Просмотр полной версии : Наступили ХОЛОДА. Гулять будем??
lopotulya
14.12.2009, 17:27
Не, спасибо! Папа наш сказал, что он точно компанию мне не составит, а мне одной мало того, что скушно, так еще и холодно! Нам и дома есть чем заняться :) ! Мы 3 дня назад стали переворачиваться со спины на бочок и на живот потом, так что нам интересно пока это освоить! А страшего наш папа забрал со школы и отвез на тренировку, поэтому мы халявим дома.
Svetla4onok
14.12.2009, 17:28
Гуляли,чуть больше часа :)...я б не сказала,что сегодня уж очень холодно...нормально. А что,если (наконец то) вся зима будет -10,то и из дома не выходить..мы до -20 будем гулять..а ниже вряд ли температура опустится :))
ПозитиФФ
14.12.2009, 17:29
Выходили тоже на 40 мин.Я замерзла,ребь нет, теперь досыпает дома!
Холодно-БРРР!
Птица перелетная
14.12.2009, 17:34
Я не фанат прогулок, так что сегодня отсиделись дома:)) до -15 может и будем выходить, но совсем на чуть-чуть
Пришли с прогулки, погодка отличная, я вся упрела, главное ветра нет!
xryst2005
14.12.2009, 17:41
Полтора часа гуляли, погодка супер!!! Гораздо лучше слякоти :))
моя уже 2 часа спит на балконе?блин заносить анверно? я дура!!!
Вот и мой на балконе. Занесу когда проснется. Пусть воздухом дышит...
погуляли 40 минут - погода и вправду супер! и мороз не колючий, а мягкий такой - не обжигает... завтра наверное часик погуляем.
Ребенка одела как обычно, только конверт застегнула (раньше просто в него клала и накрывала) и коляску занавесила от порывов ветра.. правда их и не наблюдалось :)
Мы тоже полтора часа гуляли, не замерзли. Воздух свежий, ветра нет.
Ирулечка
14.12.2009, 17:46
Я бы может иногда дома посидела, но за старшим надо в садик идти. Приходится выходить, прогуляться..
Костюмчик малышке шерстяной связала.. Тепло..
Мы очень хорошо погуляли. Малыш не замерз совсем. Только смотрел на меня недоуменно, когда я его в овчинный комбез одела - в нем он совсем обездвиженным оказался)
Просто_Ната
14.12.2009, 18:02
Прогуляли полтора часа, погода супер, малшы теплый все ОК)
"Katerina"
14.12.2009, 18:07
Тоже погуляли час с небольшим. Все ок, потеплее одела, малышка не замерзла. Завтра тоже обязательно пойдем!
Девочка Весна
14.12.2009, 18:08
Два с половиной часа :065:
Я даже в теплое время не всегда столько гуляла, а сегодня знакомую встретила и не заметили мы как время прошло. Доча не замерзла, я тоже)))
Александра1982
14.12.2009, 18:15
Наступили ХОЛОДА.Гулять будем?
ДА-ДА-ДА!!!!!:support::support::support:
Пристегнула мех к комбезу, (у меня замечательный зимне-осенний комбез со съемным мехом), и отлично погуляли около часа. Погода супер, мороз и солнце, довольны оба, как слоны.
ммм...бубрики
14.12.2009, 18:26
Сегодня не гуляли и в меньше, чем -5 не пойдем. Было б нам хоть полгодика, может, и выползли бы ненадолго, но всего 2 месяца...нее...мне в тепле больше нравится, ненавижу холод:))
juliat3103
14.12.2009, 18:32
Тоже не гуляли, нам и дома Не плохо)))). Проснулись, а у нас НЕТ ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ И ОТОПЛЕНИЯ, померзнем лучше дома
А нам через час на УЗИ ехать на Зверинскую. Хорошо на машине. Но вот до машины еще донести... Как представлю как там сейчас приятно на улице:010:
Тоже не гуляли, нам и дома Не плохо)))). Проснулись, а у нас НЕТ ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ И ОТОПЛЕНИЯ, померзнем лучше дома
какой кошмар!!!! У вас сосульки с потолка не свисают?
мама Димочки
14.12.2009, 19:10
посмотрела прогноз на пару недель вперед....погода шепчет, в основном ожидается -11...-14 . Во как. Зима пришла
КИРЮХАНЦЕВА
14.12.2009, 19:18
Мы тоже только до -15 выползать будем!
Я тоже этой температуры придерживаюсь.
Lavrik2704
14.12.2009, 19:20
:053:
о а я вчера с мелкими вылезла так малая такую истерику закатила.рыдала просто там на взрыд в коляске.пришлось вернутся домой.видать мороз не понравился.уж не знаю еще чтоли повторить попытку
о а я вчера с мелкими вылезла так малая такую истерику закатила.рыдала просто там на взрыд в коляске.пришлось вернутся домой.видать мороз не понравился.уж не знаю еще чтоли повторить попытку
Вчера был ветер холодный, мой тоже капризничал на улице. А сегодня ветра нет и вообще красота:019:
мы прогуляли сегодня 1,5 часа почти. Как ни странно, но я не замерзла даже и мелкий теплый был.
Жена льва
14.12.2009, 20:43
мы прогуляли сегодня 1,5 часа почти. Как ни странно, но я не замерзла даже и мелкий теплый был.
дело не в том,что малыш теплый,я думаю каждая мама укутывает своего малыша..а вот что истерику может устроить и надышаться ледяым возухом..вот это не очень есть хорошо.
моя на улице слава богу ведет себя тихо..и то сегодня гуляли минут 40...
martishka
14.12.2009, 20:45
-15 для меня граница. Правда сегодня так и не вышла. :(
будем:), когда сопли пройдут
GalinaLGU
14.12.2009, 20:50
Сегодня не гуляли и в меньше, чем -5 не пойдем. Было б нам хоть полгодика, может, и выползли бы ненадолго, но всего 2 месяца...нее...мне в тепле больше нравится, ненавижу холод:))
точно-точно :008:
мне правда сегодня пришлось выйти на 10 минут на улицу, ели домой вернулась, замерзла жуть ...
Мама Синеглазки
14.12.2009, 20:51
Обязательно пойдем, только не на долго. минут на 40. Потеплее одеться и вперед. Сегодня погуляли замечательно. Ни сколечко не замерзли. )))
И мы сегодня гуляли, главное тепло оделись и часик на воздухе чудесно поспали!
Думаю 10 градусов мороза это еще не так уже и много, а вот если мороз усилится,тогда конечно будем сидеть дома
NataLeee
14.12.2009, 21:11
А мне понравилось сегодня гулять, прогуляли 1,5 часа, пока папа с работы не вернулся)) Главное одеться по погоде. :support:
У меня средний сын родился в феврале, при выписке было -10 гр., и дальше держалась температура -10 ; -15. Так что гуляли по немногу, куда деться. Наш педиатр говорит гулять с малышами нужно до -15. Ниже этой температуры по обстоятельствам. Но мы же живём в таком городе, где погодные условия - прямо скажем не очень. А сегодня с утра было солнце (такой необходимый витамин Д)!!!!
Полтора часа гуляли, погодка супер!!! Гораздо лучше слякоти :))
+100! Аналогично!:support:
мы сегодня погуляли полтора часа, совсем не замерзли, думаю будем гулять до -15
я пока гуляла встретила только одну коляску))))
а в парке Ленина вообще народа не было,хотя там обычно куча мамочек гуляет
vova1967
14.12.2009, 22:32
у нас -15 гуляли 2 раза по 40 мин
и мы гуляли сегодня, час сорок примерно
одеты были оба как на полюс северный
буду ходит до минус 15, если уж ниже будет не пойду, боязно
Юляшка-ромашка
14.12.2009, 22:54
в прошлом году гуляли с дочей до -18. Главное самой потеплее одется и не замерзнуть. Гуляли по часу - точно. Я сама уже продрогну, а дочь - тепленькая (когда дома раздену), в колясочке-то не продувает
Oktaviana29
14.12.2009, 23:00
Пофигу. Гуляем как обычно, спит на прогулке как убитая. Одеваю в х/б слип, шерстяной слип, демисезонный комбез. В коляске лежит меховой мешок. сегодня гуляли 2,5 часа.
со мной при -40 родители гуляли, и ничего...
наверно, не буду и с доченькой прогулки плановые пропускать :)
Сбегали на улицу. Хорошо-то как:0016:. Снег идёт.
dashkin81
15.12.2009, 10:13
А сегодня муж сказал, что холодно, как вчера, а еще ветер добавился :005: А мне в садик за старшей идти и в школу на подготовишки :010: Не хочууууу, холодно там :0009: А я так себе теплые штаны и не купила
У нас 3 дня -28 стоит, так я побаиваюсь, не гуляем мы пока,дома с ума сходим. А при -15 гуляла не задумываясь, жду не дождусь когда они опять вернутся
Katalina
15.12.2009, 10:43
мы не гуляем, ждем -8-5
холодно там :0009: А я так себе теплые штаны и не купила
Вот в этом и проблема: малышастикам всего покупаем , а о себе забыли. Мне очень спортивный дисконт помог. Я теперь в непродуваемой экипировке. И в мембране.
У нас 3 дня -28 стоит, так я побаиваюсь, не гуляем мы пока,дома с ума сходим.
В -28 я тоже не пойду гулять. Помню в далекие советские времена мы при -25 в школу не ходили, следовательно будет уважительная причина сидеть дома.
Были на улице, хорошо то как. Снежок идет и совсем не холодно:008:
Были на улице, хорошо то как. Снежок идет и совсем не холодно:008::099::053:
kosmostars
15.12.2009, 11:16
На этой неделе обещают аж до -15:001:. Будете гулять с малышами? И сколько по времени?
У меня выбора нет - надо старшую дочь встречать со школы. Мелкого положу в комбез на овчине и еще в мешок на овчине:). Кажется, с малышами до -10 только гулять можно.
Разве это холода? :))
ВикаСтар
15.12.2009, 11:32
До -15 пойду, если будет ниже - то нет.
АВТОЛЕДИ_655
15.12.2009, 11:43
А мы обязательно на улицу будем выходить хотя бы на чуть-чуть.Со мной раньше и в -30 гуляли по 3 часа ежедневно.И ничего,здоровая выросла(ттт)
- 30 % и 3 часа ????????????:001:....неоправданный риск....:016:
ВикаСтар
15.12.2009, 11:50
:112: Ну если надо, так надо :036:
Ничего себе!!! При -40 это круто, я вчера при -15 бегом пробежала маленький кружок с коляской и домой-лицо мерзнет!!
А мы обязательно на улицу будем выходить хотя бы на чуть-чуть.Со мной раньше и в -30 гуляли по 3 часа ежедневно.И ничего,здоровая выросла(ттт)
3 часа?!! Это в чем же гулять надо ходить, чтобы не замерзнуть:016:?!
В -20 гулять бы не пошла, да и в -15 тоже.
Filis78™
15.12.2009, 12:10
До -15 пойду, если будет ниже - то нет.
+1
Я Мамко!
15.12.2009, 12:25
Разве это холода? :))
-15 нормальная температура для ЗИМЫ.
Я 18 лет жизни прожила в Омске, в Сибири. думаю и как там люди то гуляют:))? -20-25- это обычная температура для зимы. Мы в школу ходили, а потом ещё после школы во дворе по несколько часов гуляли, и мамочки с колясками всегда ходили. А то не рекомендуют после -10 ходить гулять, а кто не рекомендует то? :046: Дома что ли всю зиму сидеть?
кстати вчера было такое солнышко приятное и сегодня снежок под ногами скрипит, ветра нет, по-моему в такую погоду гулять гооораздо приятнее, чем в -4, когда под ногами лужи, с неба не пойми что капает-то ли дождь, то ли снег.:001:
Kedi_Kadin
15.12.2009, 12:37
А у нас в Екатеринбурге -20-25 нормальная температура:004:, когда и занятия не закрывают в школах и вообще все живут нормальной жизнью.
Но тут я все равно гулять не пойду (только на полчасика может), потому что я уже отвыкла от холодов и мне бррр....:))
Вот в этом и проблема: малышастикам всего покупаем , а о себе забыли. Мне очень спортивный дисконт помог. Я теперь в непродуваемой экипировке. И в мембране.
Малышастику овчинку позавчера купила. А себе хочу термобельё купить, а то пока дотащу ребёнка до коляски, вся мокрая, а потом на улице сохну и мерзну. Муж с ребятенком гуляет только в термобелье, даже когда относительно тепло (иначе мерзнет). Я тоже такое хочу! М.б. кто подскажет, где, желательно в центре, продается хорошее термобелье? В котором не холодно и не потеешь?
А так погодка вчера была неплохая, посмотрим, что дальше будет :073:
olesya1985
15.12.2009, 13:47
мы чуть больше часа погуляли - детишки теплые и довольные, а у меня что-то лицо замерзло. Хотя, по-моему, лучше холод и снег, чем непонятно что и морось со слякотью и грязью!
+1
кроме того, я гуляю во дворах - там ветра вообще нет, но сегодня только час осилила, после +4,-2 оч непривычно, но ничего - организм приспособиться...он такой!!!
murmushonok
15.12.2009, 14:23
Вчера гуляли почти час.:010: Я замерзла очень. Детка гуляла замечательно. Сегодня может на полчасика выберемся.:073:
konstansa
15.12.2009, 14:33
Вчера гуляли час - море положительных эмоций! Главное одеть малыша потеплей - и вперед!
Ирис-кис-кис
15.12.2009, 14:40
Я на всякий случай позвонила врачу и она разрешила погулять, но не больше часа. Так мы и сделали, ни я , ни доча не замерзли, так как мы были правильно одеты:017:
Сегодня снова пойдем:080:
Вчера ездили вечером в мед. центр. Снег как раз пошел. Вынесли из машины. Счастью не было предела, Видимо снег нам очень понравился, несмотря на мороз. Улыбалась, пыталась слопать нежинки. Ловила ртом ))) Доче 4 месяца, это ее первый снег получается. Наверно за мороз мы больше переживаем, а малышня только рада. (если тепло одеть конечно)+ хоть солнышко показалось, а то я забыла уже как оно выглядит.
Я холод ненавижу. Но сегодня замечательно погуляли, даже позагорали на солнышке!
мы тоже гулять пойдем, но ненадолго:) недавно ОРВИ переболели, теперь боюсь холодной погоды:020::020:
Сегодня погуляли с обеими ребенками полтора часа. Одна в коляске, вторая на санках. Я как ишак по улице тащилась - впереди коляску толкаю, сзади санки тащу. Ржачно, наверное, со стороны смотрелась.:065: Никто не замерз даже. И младшую даже чутка на санках покатали!
а мы на болконе куляли часик,я чет не очень хочу выходить на улицу,не люблю я холод.
ka-ten-ka
15.12.2009, 15:06
Вчера гуляли час - море положительных эмоций! Главное одеть малыша потеплей - и вперед!
+1
Ну вот и погуляли мы.Ух и морозец на улице,но насироение просто супер!
-15 нормальная температура для ЗИМЫ.
Я 18 лет жизни прожила в Омске, в Сибири. думаю и как там люди то гуляют:))? -20-25- это обычная температура для зимы. Мы в школу ходили, а потом ещё после школы во дворе по несколько часов гуляли, и мамочки с колясками всегда ходили. А то не рекомендуют после -10 ходить гулять, а кто не рекомендует то? :046: Дома что ли всю зиму сидеть?
кстати вчера было такое солнышко приятное и сегодня снежок под ногами скрипит, ветра нет, по-моему в такую погоду гулять гооораздо приятнее, чем в -4, когда под ногами лужи, с неба не пойми что капает-то ли дождь, то ли снег.:001:
я тоже из Омска, тоже гуляли в мороз и в стужу... просто,видимо, тут климат сырой, потому холод менее полезен для дыхательной системы малыша...
мы тоже токо пришли . на улице классненько, бодрячок!!!:)
vova1967
15.12.2009, 15:36
и мы гуляли часик !!
у нас -15
Мы гуляем волей-неволей: осталось еще три дня электрофореза, так мы от дома до поликлиники идем минут 30-40, потом обратно столько же. Вчера было страшновато, а вышли - прекрасный воздух, красота, и малышка моя спала всю дорогу. Сегодня я уже с легким сердцем шла: поняла, что не страшно, а приятно. Пришли домой, подняла дочку на 5 этаж, уложила в нашей комнате на тахту, открыла настежь окно - спит уже полтора часа. Правда, я окно через минут 5 прикрыла на микропроветривание, дверь в комнату закрыла, получился большой холодильник, но теплее, чем на улице.
golga-2002
15.12.2009, 15:43
Мы вот вера погуляли минут 40. Так мелкий так задрых на морозном воздухе, что так в коляске и досыпал еще час после возвращения. Ничто его не разбудило: ни подъем по лестнице, ни влезание в лифт, ни раговоры на лестничной клетке, ни снимание одежды :))))))))
Мы собираемся санки купить и минут по 30 гулять :))))):004:
bursunduk
15.12.2009, 15:52
Отгуляли час! Погода отличная, мороз и солнце. Ручки только замерзли, не знаю как их утеплять.
Rafaello4ka
15.12.2009, 16:09
отгуляли 2.5 часа с подругой, встречали старших со школы, подзамерзли только мы и то под конец прогулки, малыши отлично спали
Страннокот
15.12.2009, 16:40
Мы в холод не гуляем, есть чем дома заняться - сегодня украшаем елочку :)
natasha_dm19
15.12.2009, 16:43
Ну вот и погуляли мы.Ух и морозец на улице,но насироение просто супер!
Эт точно:0004:
Мы сегодня отлично погуляли полтора часа по снегу под солнышком, малышка спала все время, а потом еще два часа дома.
Кстати, сегодня по моим наблюдения мамочек с колясками было больше, чем вчера.
♔ Мориарти ♔
15.12.2009, 16:54
мы сегодня тоже погуляли
если б не свекровь:033::026::074::106: погуляли б подольше
Господи, пусть она приходит пореже!:091::091::091:
Семён_Пaлыч
15.12.2009, 16:59
Не гуляем, спим на закрытом балконе..укутанные..
Мы сегодня отлично погуляли полтора часа по снегу под солнышком, малышка спала все время, а потом еще два часа дома.
Кстати, сегодня по моим наблюдения мамочек с колясками было больше, чем вчера.
А мы встретили только две коляски,все остальные видимо дома отсиживались.
Мы не гуляем. Дома чаще проветриваю. Так как со сном у нас и так проблема, то разницы особо и не чувствую!
IrinaPashkovskaya
15.12.2009, 17:45
А мы гуляли. Лицо на солнце и 1,5 часа на улице - ничего, не замерзли
Гуляли 2 часа. Сын полтора часа проспал на улице. Даже солнышко проглядывало. Супер погуляли. А вот народу немного встретили. Видимо многие испугались. А ведь холода только начинаются.
Гуляли 2 часа. Сын полтора часа проспал на улице. Даже солнышко проглядывало. Супер погуляли. А вот народу немного встретили. Видимо многие испугались. А ведь холода только начинаются.
ВЫ молодец!
Молчунья
15.12.2009, 19:16
Сегодня и просто погуляли около часа , и потом старшего из школы пошли встречать.
Малышу - то ничего , тепленький , а я вот колею , особенно руки .
До -15 думаю гулять будем , а если больше , то только по самым необходимым делам.
Snow_queen
15.12.2009, 19:21
Мы гуляли 1 час. Будем гулять только до -15 )))
Не знаю, я не рискнула отправить детей спать на улицу(обычно мы спим 2 часа). Гуляем сейчас между снами 40-50мин.
Щеки краснющие после прогулки, и спят потом дома хорошо(ттт). Даже если мы отлично оденем ребенка и он не замерзнет, то дышит то холодным воздухом долго, да и щечки отморозить можно.
Ждем -6 где-то, и снова будем спать на улице.
-Шурупчик-
15.12.2009, 19:22
Сегодня нам звонила медсестра (она каждый месяц звонит). Сказала- не гулять. С малышами до года при -10 не гулять. А еще мы без соски- рот вечно открыт- боюсь застудить. Лучше переждем холода..
Мне бы в Ехо
15.12.2009, 19:26
ниже -10 на балконе заааамечательно спим (застекленный с одним открытым окошком))
Alissochka
15.12.2009, 19:29
я тоже планировала полчаса погулять, а малыш целый час как сурок проспал.:support::support::support:
так что, как проснулся, так домой и пошли.
папО гуляет по часу примерно. ребенок приезжает домой теплющий и спит хорошо на морозе
dashka-v-nete
15.12.2009, 19:39
А мой после прогулки 4 часа спит:fifa: Сейчас одену и на кухню с открытым окном:105:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.