PDA

Просмотр полной версии : Уплотнение в груди... у меня паника!

Страницы : 1 [2]

Дождик от зонтика
22.01.2010, 02:05
Девушки, можно я тут спрошу, дабы топик новый не заводить.
Тема почти та же.

Нужен совет, куда сходить на УЗИ и консультацию.

Девушке 19 лет, по УЗИ - опухоль в груди нашли.
Назначили операцию в конце января.
Предложила ей сходить к другому врачу.
Девушка живет в области.
В Питер можно же куда-то обратиться? Куда конкретно? К кому?

И еще - а как определяют, доброкачественная опухоль или нет?
После операции?
А до - можно как-то?
Боится очень человечек...(
Маленькая еще.

Спасибо всем!

0111sanya
22.01.2010, 03:12
Девочки, никого не хочу пугать, но расскажу свою историю. Мне 44 года. Одна воспитываю дочь 13 лет. В октябре 2008 года обнаружила в груди уплотнение. К доктору побежала бегом, сделали УЗИ-это уплотнение врачу не понравилось, сделали маммограмму-ничего плохого не обнаружили, фиброаденома. Взяли пункцию, ответ через неделю. Раковых клеток не обнаружено!!! Врач меня поздравила и выписала лекарства. Прежде чем пить лекарство, я прочитала инструкцию: " при онкологии не рекомендуется". Пила 3 месяца, как прописал доктор. Потом на прием. Делают УЗИ- опять не нравится, дают направление на Березовую аллею. На Березовой заново делают все обследования. Диагноз - подозрение на рак, направляют на операцию. Мне говорили 50/50. У кого точно рак- так и говорили, не скрывали. Только операция показала - рак.
И еще: в больнице было довольно много женщин, которые пришли с диагнозом фиброаденома, а там...Только не паникуйте, у большинства женщин с диагнозом фиброаденома подтвердился этот диагноз( не рак).
Мой совет-искать практикующего хирурга-маммолога(тот , кто оперирует каждый день). У них руки лучше УЗИ грудь ощупают.
В больнице познакомилась с женщиной 32 лет. Она направления на операцию пол года добивалась.Добилась. Перед операцией профессор осмотрел грудь и сказал, что на 99,9% у нее нет рака. Операция показала обратное.(операцию делали не на Березовой)
Девочки, ни в коем случае не пугаю, только предостерегаю. Питер на 1 месте по раку груди.

Евлампия
22.01.2010, 09:47
Девочки, никого не хочу пугать, но расскажу свою историю. Мне 44 года. Одна воспитываю дочь 13 лет. В октябре 2008 года обнаружила в груди уплотнение. К доктору побежала бегом, сделали УЗИ-это уплотнение врачу не понравилось, сделали маммограмму-ничего плохого не обнаружили, фиброаденома. Взяли пункцию, ответ через неделю. Раковых клеток не обнаружено!!! Врач меня поздравила и выписала лекарства. Прежде чем пить лекарство, я прочитала инструкцию: " при онкологии не рекомендуется". Пила 3 месяца, как прописал доктор. Потом на прием. Делают УЗИ- опять не нравится, дают направление на Березовую аллею. На Березовой заново делают все обследования. Диагноз - подозрение на рак, направляют на операцию. Мне говорили 50/50. У кого точно рак- так и говорили, не скрывали. Только операция показала - рак.
И еще: в больнице было довольно много женщин, которые пришли с диагнозом фиброаденома, а там...Только не паникуйте, у большинства женщин с диагнозом фиброаденома подтвердился этот диагноз( не рак).
Мой совет-искать практикующего хирурга-маммолога(тот , кто оперирует каждый день). У них руки лучше УЗИ грудь ощупают.
В больнице познакомилась с женщиной 32 лет. Она направления на операцию пол года добивалась.Добилась. Перед операцией профессор осмотрел грудь и сказал, что на 99,9% у нее нет рака. Операция показала обратное.(операцию делали не на Березовой)
Девочки, ни в коем случае не пугаю, только предостерегаю. Питер на 1 месте по раку груди.

Да, кошмар:(
А где такие практикующие врачи на Березовой, в Песочном?

Мальдива
22.01.2010, 13:35
Тема почти та же.

Девушка живет в области.

После операции?
А до - можно как-то?
Маленькая еще.

Спасибо всем!

не понимаю, как по узи можно определить опухоль или нет. "уплотнение", "образование"... а так чтоб по узи диагноз сразу...
доброкачественность определяют Пункцией- шприцом берут пробу ткани образования на анализ, в результате которого можно сказать что это.

девушка здесь была?

ОБЛАСТНОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР

* Чернышевская, Санкт-Петербург, Литейный просп., д. 37
* Регистратура:т. +7(812) 273-7719
??

CitizenV
22.01.2010, 13:58
не понимаю, как по узи можно определить опухоль или нет. "уплотнение", "образование"... а так чтоб по узи диагноз сразу...
доброкачественность определяют Пункцией- шприцом берут пробу ткани образования на анализ, в результате которого можно сказать что это.

девушка здесь была?

??

Да, предварительный диагноз ставят по результатам биопсии (пункции). Промежуточный диагноз - экспресс-анализ во время операции (для определения объема операции - как и сколько чего иссекать). Окончательный диагноз - гистология удаленных тканей.
Обязательна консультация онколога-маммолога.

dinadin
22.01.2010, 15:03
А есть ли кто прооперировался?У меня фиброаденомы в обеих грудях обнаружили 4 года назад.Возможно, предстоит гормональная терапия по поводу другого заболевания, поэтому советуют удалить.И не позагорать тебе, и в солярий нельзя и вечно мысли, что может перерасти в плохое. В общем, я почти решилась.Посоветуйте врачей, которые оперируют, девочки, которые уже сделали операцию и скажите не появлялись ли фиброаденомы вновь?

Mariu
22.01.2010, 15:03

девушка здесь была?

??
была у профессора в Мечникова,он по УЗИ может сказать и знакомая работает в Песочном,тоже сказала,что узист определит легко.По поводу пункции сказали,что если образование маленькое то в него не попасть и возьмут из соседней ткани,а она соседняя ткань здорова.Вот и верь пункции:(

Husky
22.01.2010, 15:08
Тема почти та же.

Девушка живет в области.

После операции?
А до - можно как-то?
Маленькая еще.

Спасибо всем!
Академия РАН Чагунава- маммолог, он практикующий, операции делает, попробуйте к нему попасть. Очень толковый доктор.

mariinka
22.01.2010, 19:24
Тема почти та же.

Девушка живет в области.

После операции?
А до - можно как-то?
Маленькая еще.

Спасибо всем!

Если операция назначена - делайте и не переживайте. Мне в 18 лет удалили две фиброаденомы из левой груди. Шрамов никаких не осталось. Негативных переживаний тоже. В больнице провела сутки. Теперь просто ежегодно показывюсь маммологу и живу спокойно.
Потому что знаю несколько случаев, когда доброкачественное образование пациентки отказывались удалять, а через несколько лет было уже совсем поздно.

Вам удачи-преудачи. Операция эта совершенно не сложная!:flower::flower::flower:

Дождик от зонтика
22.01.2010, 20:17
Спасибо за ответы, передам.
Особенно за конкретную фамилию.

Надеюсь, все будет ок.
Где она точно была - не знаю, т к у меня только минимум информации.
Куда областных отправляют?
Кажется, она была в Ломоносове у доктора, а на операцию кладут в Областную больницу.

loterev
22.01.2010, 21:46
Что -то я совсем запуталась........Киста и фиброаденома это одно и тоже?

Евлампия
22.01.2010, 22:09
Что -то я совсем запуталась........Киста и фиброаденома это одно и тоже?
И я тоже:016:

loterev
22.01.2010, 22:47
И я тоже:016:
Вот про фиброаденому http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=600
Вот про кисту http://www.healthywoman.ru/php/content.php?id=494

TMumla
23.01.2010, 00:18

Девушки, а когда лучше дозваниваться до регистратуры? Уже 4 дня пытаюсь записаться к врачу, и все или занято, или длинные гудки. А можно просто приехать и в порядке очереди попасть? Или без записи не примут?

maeka
23.01.2010, 00:20
обычно в такие места не дозвониться(
лучше туда ехать и записаться
если экстренно,то может и примут

Евлампия
23.01.2010, 23:48
Вот про фиброаденому http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=600
Вот про кисту http://www.healthywoman.ru/php/content.php?id=494
Завтра почитаю.. С ног валюсь уже сегодня...:010:

Евлампия
24.01.2010, 16:07
Почитала. Теперь понятно.

Юляшка30
24.01.2010, 21:42
Я делала операцию на Березовой аллее 1,5 года назад удалили фиброаденому. Чтобы попасть туда на консультацию надо приехать к 9 утра в поликлинику, по телефону не записывали раньше.

Онцила
24.01.2010, 22:26
Тема почти та же.

Девушка живет в области.

После операции?
А до - можно как-то?
Маленькая еще.

Спасибо всем!

Мне удаляли в 20, чего только не наслушилась от нашего терапевта. "Да ей еще детей рожать, а она вся уже гнилая:010: и тд." Ездила платно в Диагностич центр на Сикейроса, к заведующей Соколовой, врач супер, строгая правда очень, но мне она помогла, назначили срочную операцию (очень большой размер был), она меня спрашивает платно или б/платно к хорошему врачу:073: Выбрала б/платно, хирург супер, руки ей целовать готова, НИЧЕГО не осталось, шрамика вообще не видно. Боялась жутко ревела несколько дней, нашлись еще "доброжелатели", которые пугали а вдруг злокачественная. Определяют это перед операцие делают пункцию. Фамилия хирурга Раевская (вроде, стыдно не помню). Вначале шрам был, мазала, сейчас не видно вообще.
Два с половиной года назад родила, перед бер-стью опять к Соколовой ходила, советовалась. Все прошло на ура никаких последствий, с ГВ проблем не было никаких.
Бояться не надо, главное хороший врач, удачи:flower:

Мальдива
25.01.2010, 12:43
Мне удаляли в 20, чего только не наслушилась от нашего терапевта. "Да ей еще детей рожать, а она вся уже гнилая:010: и тд."

меня вообще поражают врачи ... умеют подбодрить.... можно подумать, что мы виноваты в этом

Онцила
25.01.2010, 15:10
меня вообще поражают врачи ... умеют подбодрить.... можно подумать, что мы виноваты в этом

Сейчас спокойно уже об этом говорю. но тогда просто ревела белугой несколько дней.
Хирург мне сказала, что сейчас много девочек с такими проблемами. Главное - это быстро удалется и практически без последствий, если поймать на раней стадии можно вылечить не хирург. путем, а таблетками (подружка так лечила). А так надо следить периодически узи делать, не загорать без верха и делать массаж груди.

Мальдива
25.01.2010, 19:05
ну вот я с новостями от онколога.

ничего плохого нет, как выразился врач. но что это в итоге не может сказать на 100 %, больше похоже на кисту.
сказал записаться к нему через 3 месяца.

ну что....... яичники наблюдаем, щитовидку наблюдаем...... теперь и грудь в списке :065:

Евлампия
25.01.2010, 21:22
ну вот я с новостями от онколога.

ничего плохого нет, как выразился врач. но что это в итоге не может сказать на 100 %, больше похоже на кисту.
сказал записаться к нему через 3 месяца.

ну что....... яичники наблюдаем, щитовидку наблюдаем...... теперь и грудь в списке :065:
Ха-ха... Девочки, ну смех сквозь слезы..:010: Мне уже все почти надо наблюдать.. Некогда работать и домашним хозяйством заниматься.. Это чуть чуть не по теме: Но у меня наблюдаются почки, позвоночник, головной мозг, все жкт, вены на ногах, сердце, легкие, зрение, щитовидка.. еще и родинки.. Воть.:065:

А вот про грудь то и забыла...

КОРОЛЬева ШУТов
25.01.2010, 22:02
Поздравляю!!!!!!

Джонни Инглиш
31.01.2010, 15:45
больше всего раздражает.стольконервов и анализов, а по сути сказать им и нечего. очень размытый ответ какой-то...

Дождик от зонтика
31.01.2010, 15:48
Мне удаляли в 20, чего только не наслушилась от нашего терапевта. .....
...
Бояться не надо, главное хороший врач, удачи:flower:
Спасибо.
Операцию в четверг девочке сделали.
Самочувствие нормальное.
Но больше ничего не знаю пока, т к напрямую с ней не общаюсь сейчас

veraka
31.01.2010, 15:53
больше всего раздражает.стольконервов и анализов, а по сути сказать им и нечего. очень размытый ответ какой-то...

Анализы все таки нужны они дают точную картину для врача и диагноз а нам конечно нервы .

Онцила
31.01.2010, 18:09
Спасибо.
Операцию в четверг девочке сделали.
Самочувствие нормальное.
Но больше ничего не знаю пока, т к напрямую с ней не общаюсь сейчас

Не переживайте, первое время могут быть неприятные ощущения. Я почти полгода мужу до груди дотрагиваться не давала:008: Говорили контроктубексом мазать, чтобы шовчик лучше заживал, но я тоже первое время не могла, только через полгода начала мазать. Возможно это у меня так заживает, тк после удадения аппендицита, тоже долго шов :001: трогать не могла.
Время лечит, все наладится.
Удачи:flower:

Sweetest Perfection
03.02.2010, 03:31
Подпишусь на эту тему. Вчера ходила на УЗИ молочных желез. Сегодня вечером иду на консультацию к маммологу.

Yuliya1082
03.02.2010, 10:11
и у меня та же история... :(
только мне ребенок ударил грудь несколько дней назад, теперь болит очень и мне кажется,что там появился "шарик".
Подскажите, есть смысл записываться сейчас к маммологу,а то я прочитала,что УЗИ надо делать на 6-10 день цикла, а у меня как раз со дня на день должны начаться? :008:

Натура
03.02.2010, 10:13
Записывайтесь - чтобы был примерно 7-ой день цикла - самое то. Раз кажется, что шарик, лучше проверить и успокоиться. Тем более что плановый осмотр по - любому положено делать.

Yuliya1082
03.02.2010, 11:45
Записывайтесь - чтобы был примерно 7-ой день цикла - самое то. Раз кажется, что шарик, лучше проверить и успокоиться. Тем более что плановый осмотр по - любому положено делать.

я уже себе кошмаров напридумывала, позавчера всю ночь не спала :001:
прочитала этот топик хоть чуть-чуть подуспокоилась!

Sweetest Perfection
03.02.2010, 19:06
Ну вот.... сходила я к врачу. Ничего печального и страшного он мне не сказал, назначил мастодинон и схему витаминотерапии. И рекомендовал проконсультироваться с моим гинекологом-эндокринологом, чтоб мне подобрали снова гормональные контрацептивы.

А главное, он просил всем моим подругам, приятельницам и знакомым настоятельно рекомендовать загорать с защищенной (закрытой) грудью и никогда после бассейна или плавания в открытых водоёмах не носить после выхода из воды влажный купальник. Вобщем-то все мы это знаем, но не все это выполняют....к сожалению.

p4olka
08.02.2010, 17:59
Sweetest Perfection (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=33090), подскажите, а куда вы ходили на узи ?(в купчино?)
У меня с грудью проблемы, да еще ребенок болеет, хотелось бы поближе к дому..
А главное-побыстрее попасть куда-нибудь на осмотр! Уже извелась вся:(

Sweetest Perfection
08.02.2010, 21:40
Обследование проходила рядом с м."Московская", в МСЧ№157 (http://www.med157.ru/)

p4olka
08.02.2010, 22:14
Sweetest Perfection, спасибо!

10.02.2010, 11:16
Подпишусь на эту тему. Вчера ходила на УЗИ молочных желез. Сегодня вечером иду на консультацию к маммологу.

а к маммологу куда ходили?

Sweetest Perfection
10.02.2010, 11:46
На консультацию к онкологу-маммологу ходила туда-же, в 157МСЧ. Была у Виноградова И.А. - очень хороший и внимательный доктор, после осмотра всё рассказал, дал много индивидуальных рекомендаций относительно моего специфического гормонального фона и его влияния на состояние молочных желез.

10.02.2010, 14:31
Спасибо!

Nutych
17.03.2010, 03:42
Подниму тему больным вопросом. Позавчера обнаружила в груди уплотнение, но не в самой, а вроде как на ребрах, 1 см в диаметре. Не знаю как объяснить. Три месяца назад прекратила кормить грудью, но капли молока еще выделяются из этой груди. Ребенок постоянно довольно сильно попадает по ней, может из-за этого?
Не могу спать, сижу читаю топик.
Куда идти, к гинекологу? Так она пошлет к маммологу, которого в нашем районе нет. А ехать с малышом далеко не могу. Попробую позвонить по бесплатной линии консультаций.
Страшно...

Kseny
17.03.2010, 12:20
Можете позвонить по бесплатной линии 8 (800) 200-2-200.Кажется в утреннее время они могут Вас соединить с мамологом .Но в данном случае консультацией по телефону мало что для себя проясните ,т.к. именно мамолог прощупывает и назначает обследование,если нужно -УЗИ (мол.железы делать лучше на 6-10 день цикла ) или др.
Не откладывайте, не накручивайте себя ,а постарайтесь выбраться до ближайшего мамолога!

bimbow
17.03.2010, 13:53
Подниму тему больным вопросом. Позавчера обнаружила в груди уплотнение, но не в самой, а вроде как на ребрах, 1 см в диаметре. Не знаю как объяснить. Три месяца назад прекратила кормить грудью, но капли молока еще выделяются из этой груди. Ребенок постоянно довольно сильно попадает по ней, может из-за этого?
Не могу спать, сижу читаю топик.
Куда идти, к гинекологу? Так она пошлет к маммологу, которого в нашем районе нет. А ехать с малышом далеко не могу. Попробую позвонить по бесплатной линии консультаций.
Страшно...
в ГП №2 принимает онколог -маммолог Ф.В. Вершинин

Nutych
21.03.2010, 14:27
Отчитываюсь. Спасибо за советы. Позвонила по этому номеру, сказали адрес, где бесплатный кабинет маммолога. Пришла за час, была пятнадцатая:010: Но довольно быстро принимают. Там только осмотр. могут дать номерок на бесплатное узи или маммографию, но ждать довольно долго.
Доктор осмотрел, сказал, что точно не страшное, но что конкретно, выяснится после узи. Я отказалась от бесплатного номерка. Доктор дал визитку клиники, где работает.
На след. день я с утра уже знала, что вообще ничего нет. Скороее всего от удара (ребенок посторался) по груди, слегка увеличилась жировая долька, да еще я намяла.
В общем продолжаем жить и радоваться. :080:
Вывод: не надо паниковать (хороший совет, только мало кому помогает), сразу идти к специалисту, а не ставить себе диагнозы по интернету. :support:

мусяра
21.03.2010, 15:21
А главное, он просил всем моим подругам, приятельницам и знакомым настоятельно рекомендовать загорать с защищенной (закрытой) грудью и никогда после бассейна или плавания в открытых водоёмах не носить после выхода из воды влажный купальник. Вобщем-то все мы это знаем, но не все это выполняют....к сожалению.[/QUOTE]
Я в танке, а почему нельзя в мокром купальнике ходить?

КОРОЛЬева ШУТов
21.03.2010, 15:55
Девочки, я завтра иду на УЗИ молочных желез, не прощупывается ничего, но болит грудь, боюсь ужасно. Я вечно себе кучу ужасов придумываю сразу.....

Kseny
21.03.2010, 19:56
В общем продолжаем жить и радоваться. :080:
:support:

Рада за Вас!Вы молодцом, что так все оперативно сделали!...:)

Забавушка
23.03.2010, 20:45
Девчата, кому ставили диагноз - фиброаденома, во время беременности. срок-28 недель, врачь сказал оперировать... как быть??? боюсь до слез...

Забавушка
23.03.2010, 20:46
Девчата, кому ставили диагноз - фиброаденома, во время беременности. срок-28 недель, врач сказал оперировать... как быть??? боюсь до слез...

maeka
23.03.2010, 21:38
Девчата, кому ставили диагноз - фиброаденома, во время беременности. срок-28 недель, врачь сказал оперировать... как быть??? боюсь до слез...

с диагнозом фиброаденома отправили беременеть,наблюдали во время беременности,не росла. потом кормила сына,рассосалась.....наблюдали в Диагноститческом центре на Сикейроса
после рождения стала наблюдаться в клинической больнице РАН на Тореза 72. там врачи оперирующие,мне больше нравятся. так они сказали,что у меня,видимо, и не было ФАМ :009:
щас ставят диагноз мастопатия
попробуйте проконсультироваться у другого врача
и,главное,не накручивайте себя раньше времени! по себе знаю,сама такая:(
:flower:

Забавушка
27.03.2010, 10:54
Спасибо! за поддержку! уже сходила к онкологу... он сказал, что паниковать рано.... под нож можно- подождать... на след. неделе, для моего успокоения, возьмут анализ.... отдать должное: Врач-понимающий:)

dashok
20.05.2010, 21:39
Девочки!посоветуйте к кому из маммологов лучше записаться в РАН на тореза 72?сиськи болят ужас как,да еще у меня дурная наследственность-мама и бабушка умерли от РМЖ,вот так грустно.....

katyushka
02.08.2010, 18:08
и телефончик Тореза? я тут нашла: 293-99-12,
но никто не отвечает,а свекрови очень надо на прием.

Kseny
02.08.2010, 18:16
это телефон мамологического отделения, по нему записывают на прием к Чагунава по средам,кажется в 12:00-12:30..
а у меня муж приехал к концу приема с моими обследованиями в среду и даже удалось переговорить,я лично не могла ,он дал свой мобильный и предложил звонить!)

KoshkaNatashka
02.08.2010, 18:43
и телефончик Тореза? я тут нашла: 293-99-12,
но никто не отвечает,а свекрови очень надо на прием.

Телефон тот, но работают они часов до 2-х вроде.
Записывают там не только к Чагунаве, а ко всем маммологам.

Caroline
03.11.2010, 12:58
здравствуйте.
и я з а советом. Полгода назад сделала узи(болела грудь), сказали что жировая ткань уплотнена плюс пару кист. Вот на днях пошла еще раз на узи. Поставили фиброму под вопросом( посоветуйте маммолога. хочу еще раз для сравнения провериться.

Алисинья
03.11.2010, 14:12
У меня перед М появляется плонение в одной груди слегка побааивает,после М ничег нет.Стоит бить тревогу?

Caroline
03.11.2010, 14:17
У меня перед М появляется плонение в одной груди слегка побааивает,после М ничег нет.Стоит бить тревогу?
к маммологу сходитьс тоит. я вот тоже не била тревогу. а оказалось, что зря((((
я-то думала что проблемы начинаются после 40...

buck
03.11.2010, 14:18
Стоит обследовать.Скорее всего от задержки воды в организме (вследствии гормональных изменений перед м) перемыкаются какие-то там протоки.Забыла точно уже.Мне маммолог рассказывал.Но наблюдать надо.

Алисинья
03.11.2010, 14:20
к маммологу идти или лучше сразу на УЗИ?

Caroline
03.11.2010, 14:22
к маммологу. он осмотрит и выпишет направление?

Алисинья
03.11.2010, 14:22
к маммологу сходитьс тоит. я вот тоже не била тревогу. а оказалось, что зря((((
я-то думала что проблемы начинаются после 40...

мне 24,я не знаю с чего начать
проблем дофига)А вы говорите 40....

Caroline
03.11.2010, 14:23
мне 24,я не знаю с чего начать
проблем дофига)А вы говорите 40....
мне не намного больше:073:

buck
03.11.2010, 14:24
к маммологу. он осмотрит и выпишет направление?

На УЗИ.А потом ОПЯТЬ к маммологу с УЗИ:001:

nkshine
13.11.2010, 20:09
Девочки, мне тут по УЗИ сказали, что у меня поликистоз (некоторые кисты выростила аж до 8 мм!:073:). В общем, сейчас буду записываться к маммологу. Насколько этот диагноз серьезен? Мне узистка сказала "фигня".
Разумеется, консультироваться с маммологом буду обязательно, но хотелось бы знать, жить-то буду? :001:
Да, еще момент: УЗИ делали на... аж 20 сутки (когда записывалась - никто ничего не сказал, а сегодня сделали УЗИ, но предупредили о том, что возможно неточные результаты).

Катька
13.11.2010, 20:18
лучше узи конечно переделать в начале цикла
кисты, это не очень страшно, их можно попробовать полечить (мамолептин), но и удалять их не сложно и не страшно :)

nkshine
13.11.2010, 21:10
лучше узи конечно переделать в начале цикла
кисты, это не очень страшно, их можно попробовать полечить (мамолептин), но и удалять их не сложно и не страшно :)

Спасибо! :flower: успокоили... :006:

aMila
17.12.2010, 17:39
Девочки, есть отличный мамолог в ВМА, ведущий специалист, доцент. Все расскажет, сам узи сделает, назначит лечение, если надо прооперирует сам. Кому интересно пишите в личку

нигяр
18.01.2011, 17:10
Девочки за всех держу @@@@@@@@@@@@@@@@@ мне тоже дали направление на операцию по удалению фиброаденомы.Вот в пятницу поеду узнавать какие-документы нужны...

tayvalent
20.01.2011, 00:07
Может кто подскажет,где можно сделать мамографию в районе Ленинского пр. или м.Московская?И чтоб сразу там же к мамологу-онкологу попасть.Спасибо заранее.

Alla1982
21.01.2011, 22:58
Странно, у меня была фиброаденома, сказали что на всякий случай лучше удалить. Я подзабила на это дело, так она потом у меня вообще пропала. Я просто ходила делать узи мол.желез из-за уплотнения на другой груди... сказали, что накикой фиброаденомы у меня нет

МаМа-Никиты
22.01.2011, 16:44
Девочки за всех держу @@@@@@@@@@@@@@@@@ мне тоже дали направление на операцию по удалению фиброаденомы.Вот в пятницу поеду узнавать какие-документы нужны...

Скажите пожалуйста а вам пункцию делали?

Вовочка
22.01.2011, 20:52
Есть хороший мамолог Соломина Н.А на Голикова поликлинника,Адрес не помню.Если идти с Ветеранов вниз к Петергофскоиу шоссе,то слева за кинотеатром.Позвоните ,Вам точно скажут адрес 7528469.Меня вылечила.Если нужно подробности пишите в личке,так как сюда зашла случайно

Ляськи Масяськи
18.04.2011, 16:29
Тоже иду на прием,пока только к хирургу,в обычную поликлинику,там должны дать направление к мамологу.
Уплотнений сама не нашла, но беспокоит уже несколько дней дергающая боль в груди.

bystrena
18.04.2011, 19:01
Странно, у меня была фиброаденома, сказали что на всякий случай лучше удалить. Я подзабила на это дело, так она потом у меня вообще пропала. Я просто ходила делать узи мол.желез из-за уплотнения на другой груди... сказали, что накикой фиброаденомы у меня нет

То же самое, ходила наблюдалась раз полгода-год
После родов пошла проверяться - ничего не обнаружили
Сказали, повлиял гормональный сдвиг во время беременности
Сейчас хожу все равно проверяюсь регулярно

У подруги удалили ФА - через полгода появились снова в обеих грудях

Mama Tigra
12.11.2011, 01:59
это телефон мамологического отделения, по нему записывают на прием к Чагунава по средам,кажется в 12:00-12:30..
а у меня муж приехал к концу приема с моими обследованиями в среду и даже удалось переговорить,я лично не могла ,он дал свой мобильный и предложил звонить!)
Это звонить по средам с 12.00 до 12.30? Я звонила вчера (в пятницу), мне сказали звонить в понедельник. К др. маммологам можно через сайт клиники записаться. А к Чагунава только по телефону.
А я правильно поняла, что надо идти на 6-10 день цикла? Раньше совсем бессмысленно?

Kseny
12.11.2011, 10:30
извените,я живу в Израиле и сейчас не в теме....как попасть к Чагунаве....(
здесь в Израиле не обращают внимания при обследованиях в какой именно день,а в России это уточняют на узи.

Mama Tigra
12.11.2011, 12:19
извените,я живу в Израиле и сейчас не в теме....как попасть к Чагунаве....(
здесь в Израиле не обращают внимания при обследованиях в какой именно день,а в России это уточняют на узи.
Мне дали телефон отделения 293-99-12. Сказали по нему записываться. Я 1ый раз хотела к нему попасть. Но почитав на форуме, поняла, что это сейчас стало как-то очень проблематично. Он стал главврачом, желающих попасть много.... А времени, когда он принимает, не так много стало. Но это у меня сложилось такое впечатление. Если не права, пусть меня поправят.

maeka
12.11.2011, 16:41
Это звонить по средам с 12.00 до 12.30? Я звонила вчера (в пятницу), мне сказали звонить в понедельник. К др. маммологам можно через сайт клиники записаться. А к Чагунава только по телефону.
А я правильно поняла, что надо идти на 6-10 день цикла? Раньше совсем бессмысленно?

я была там в понедельник у Мельниковой. записываться не надо,если платно. начинает прием с 9.30,там в основном все по траховке приходят,я была 2ая. при мне звонили на отдление,записывались к ЧАГУНАВЕ,слышала

Ягодka
18.11.2011, 13:53
То же самое, ходила наблюдалась раз полгода-год
После родов пошла проверяться - ничего не обнаружили
Сказали, повлиял гормональный сдвиг во время беременности
Сейчас хожу все равно проверяюсь регулярно

У подруги удалили ФА - через полгода появились снова в обеих грудях

У меня такая история с 14-и лет... Про первую ФА говорили - родишь, рассосётся. Не рассосалась, да ещё и вторая выросла на той же груди. Сделали операцию в 2000 г, через год появилась ещё одна, почти сразу забеременнела, родила, через год после родов удаляли уже 2 штуки опять... Всё на правой груди. Теперь вот опять появилась, теперь на левой. Готовлюсь к операции...
У меня выбор: на Берёзовую в онкологический или в им. Мечникова в онкологическое отд? Напрвление есть в оба места... записалась на консультацию на 24.11 и туда и туда... теперь не знаю, куда идти. Может посоветуете?
Онкоцентр на Берёзовой меня пугает одним внешним видом... Бррр... Жуткое место...
А вдруг там врачи лучше? :005:

А если в общем, то меня терзают смутные сомнения: есть ли смысл в этих операциях? Если врачи не могут назвать мне причину возникновения этих образований, то как они могут утверждать, что они перерастут в злокачкственные? У меня уже все сиськи молочные железы изрезаны:001: Смотреть страшно... Учитывая, что у меня 2 размер, то там живого места нет уже (на правой во всяком случае)... Теперь и левую почикают:(

maeka
18.11.2011, 15:22
У меня такая история с 14-и лет... Про первую ФА говорили - родишь, рассосётся. Не рассосалась, да ещё и вторая выросла на той же груди. Сделали операцию в 2000 г, через год появилась ещё одна, почти сразу забеременнела, родила, через год после родов удаляли уже 2 штуки опять... Всё на правой груди. Теперь вот опять появилась, теперь на левой. Готовлюсь к операции...
У меня выбор: на Берёзовую в онкологический или в им. Мечникова в онкологическое отд? Напрвление есть в оба места... записалась на консультацию на 24.11 и туда и туда... теперь не знаю, куда идти. Может посоветуете?
Онкоцентр на Берёзовой меня пугает одним внешним видом... Бррр... Жуткое место...
А вдруг там врачи лучше? :005:

А если в общем, то меня терзают смутные сомнения: есть ли смысл в этих операциях? Если врачи не могут назвать мне причину возникновения этих образований, то как они могут утверждать, что они перерастут в злокачкственные? У меня уже все сиськи молочные железы изрезаны:001: Смотреть страшно... Учитывая, что у меня 2 размер, то там живого места нет уже (на правой во всяком случае)... Теперь и левую почикают:(

может это гормональное все же??? у многих консультировлись? сходите в 1й Мед к Мясниковой. просто,стока резать,это ж ужас:001:
здоровья,Вам!

Ягодka
18.11.2011, 23:28
может это гормональное все же??? у многих консультировлись? сходите в 1й Мед к Мясниковой. просто,стока резать,это ж ужас:001:
здоровья,Вам!

Да я, честно говоря, уже привыкла :005:
На гормоны взяла направление, после больнички сдам...
В 1 МЕД, говорите... А как туда попасть? И скока стоит приём?

И насчёт больницы может всёже кто-нить посоветует, куда лучше, на Берёзовую или в Мечникова?... до четверга есть время подумать...

МаМа-Никиты
19.11.2011, 00:08

И насчёт больницы может всёже кто-нить посоветует, куда лучше, на Берёзовую или в Мечникова?... до четверга есть время подумать...

однозначно березовая.!!!

maeka
19.11.2011, 00:10

через регистратуру платных услуг,1500,вроде
http://www.spb-gmu.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=384&Itemid=544

Ягодka
19.11.2011, 00:19
однозначно березовая.!!!

Ой, да Вы что?!? А я больше склонялась к Мечникова...
А можно узнать почему? Там врачи лучше?

МаМа-Никиты
19.11.2011, 01:00
Ой, да Вы что?!? А я больше склонялась к Мечникова...
А можно узнать почему? Там врачи лучше?

Автор можно спросить в вашей теме.?
Давно мучает вопрос, сама оперировалась не так давно на Березовой аллее. Перед тем как определится с местом походила по врачам послушала мнени.
Вот обьясните мне пожалуйста, вот академия мечникова, маммологическое отделение, что оно может дать? кроме как прооперировать.
химию они не делают, нет хим.препоратов. раз подругу автора отправили либо в нии петрова либо бер.алл.
лучевой терапии тоже не.
КИ тоже не проходят.
Зачем оперировать онкологических пациентов, ну немогут они оказать должное лечение в полном обьеме.

это моя цитата в другой теме.

Ягодka
19.11.2011, 23:35
Давно мучает вопрос, сама оперировалась не так давно на Березовой аллее. Перед тем как определится с местом походила по врачам послушала мнени.
Вот обьясните мне пожалуйста, вот академия мечникова, маммологическое отделение, что оно может дать? кроме как прооперировать.
химию они не делают, нет хим.препоратов. раз подругу автора отправили либо в нии петрова либо бер.алл.
лучевой терапии тоже не.
КИ тоже не проходят.
Зачем оперировать онкологических пациентов, ну немогут они оказать должное лечение в полном обьеме.

Ну это кагбэ не моя тема... Я в неё просто влезла...
Да и онкологии :001: у меня нет!! Слава богу!! У меня ФА.
А в онкологическое отделение меня отправили, т.к. там лучше делают обследование после операции - гистологию... более тщательно, чтоли... Т.к. практикуются на онкологии...
Собственно, тока прооперировать мне и нада, больше ничего ;)
И больница им. Мечникова всегда была на хорошем счету, на сколько я знаю. А советуюсь потому, что неимоверную жуть на меня наводит одно лишь название с внешним видом центра на Берёзовой аллее... Вот и хочу я понять, стоит ли с этим считаться, если в мечникова врачи так же хороши... Или всёже не так хороши??!?

Biggi_M
20.11.2011, 17:23
А в онкологическое отделение меня отправили, т.к. там лучше делают обследование после операции - гистологию... более тщательно, чтоли... Т.к. практикуются на онкологии...
И больница им. Мечникова всегда была на хорошем счету, на сколько я знаю. А советуюсь потому, что неимоверную жуть на меня наводит одно лишь название с внешним видом центра на Берёзовой аллее... Вот и хочу я понять, стоит ли с этим считаться, если в мечникова врачи так же хороши... Или всёже не так хороши??!?

В Мечникова оперирует Топузов Э.Э., один из лучших хирургов-маммологов в городе, и команда у него сильная

ludmh
20.11.2011, 18:59

В онкологическое отделение направили потому что в России маммологиией занимаются онкологи.
Профессор Э.Э Топузов - лучший в городе маммолог-хирург-онколог! У него отличная команда!

МаМа-Никиты
21.11.2011, 01:06

Извините меня, что я так написала:flower: это вас никак не косается. Это не только мое виденье.

МаМа-Никиты
21.11.2011, 01:08
В онкологическое отделение направили потому что в России маммологиией занимаются онкологи.
Профессор Э.Э Топузов - лучший в городе маммолог-хирург-онколог! У него отличная команда!

Был бы настолько хорош, неушол-бы из Песочки.

а прооперировать грудь, может любой онколог-маммолог у которого стыж и навык не менее 10лет. Там в железе нет ничего сверхьестественного;)

Ягодka
25.01.2012, 14:44
Пишу отзыв.
Прооперировалась в Мечникова. Лечащий врач Али Аммар Хусейнович. Топузов и Арестов тоже присутствовали при операции, возможно и участвовали, не знаю, крепко спала :).
Так вот: ни капли не жалею, что выбрала эту больницу! Али А.Х. замечательный врач!!! Сделал очень аккуратный шов вдоль соска, чтобы было незаметно... Хотя опухоль была в самом низу молочной железы, практически на рёбрах!!! И удобнее было бы ему разрезать там же и не заморачиваться. Именно так и делали врачи в госпитале МО РФ в Москве, где мне делали 2 предыдущие операции. Не заморачивались ваще!! Разрезали мне всю грудь вдоль и поперёк, хотя ФА-мы были гораздо ближе к центру, и вполне можно было бы сделать также аккуратно. ИМХО.
Анестезиолог молодая женщина, к сожалению не запомнила ФИО... Тоже умничка!! Настолько чётко рассчитала дозировку и так грамотно вывела из наркоза, что я через 5 минут уже беседовала с врачём, а через 3 часа самостоятельно передвигалась (несмотря на запреты :008:), и чувствовала себя прекрасно. Ни головокружений, ни тошноты!! Для меня это удивительно, т.к. наркоз получала несколько раз, и каждый раз это было просто пыткой...:ded:
Легла 17-го, операция была 18-го, а 19-го поехала домой. В понедельник 23-го съездила на осмотр, всё отлично. Швы снимать 30-го.

МаМа-Никиты
25.01.2012, 16:33
Пишу отзыв.
Прооперировалась в Мечникова. Лечащий врач Али Аммар Хусейнович. Топузов и Арестов тоже присутствовали при операции, возможно и участвовали, не знаю, крепко спала :).
Так вот: ни капли не жалею, что выбрала эту больницу! Али А.Х. замечательный врач!!! Сделал очень аккуратный шов вдоль соска, чтобы было незаметно... Хотя опухоль была в самом низу молочной железы, практически на рёбрах!!! И удобнее было бы ему разрезать там же и не заморачиваться. Именно так и делали врачи в госпитале МО РФ в Москве, где мне делали 2 предыдущие операции. Не заморачивались ваще!! Разрезали мне всю грудь вдоль и поперёк, хотя ФА-мы были гораздо ближе к центру, и вполне можно было бы сделать также аккуратно. ИМХО.
Анестезиолог молодая женщина, к сожалению не запомнила ФИО... Тоже умничка!! Настолько чётко рассчитала дозировку и так грамотно вывела из наркоза, что я через 5 минут уже беседовала с врачём, а через 3 часа самостоятельно передвигалась (несмотря на запреты :008:), и чувствовала себя прекрасно. Ни головокружений, ни тошноты!! Для меня это удивительно, т.к. наркоз получала несколько раз, и каждый раз это было просто пыткой...:ded:
Легла 17-го, операция была 18-го, а 19-го поехала домой. В понедельник 23-го съездила на осмотр, всё отлично. Швы снимать 30-го.

Молодец:flower:
У меня все тоже самое как вы описали, только я яоперировалась на березовой

maeka
28.03.2012, 15:19
Пишу отзыв.

Молодец:flower:
У меня все тоже самое как вы описали, только я яоперировалась на березовой

подниму тему,что б не терялась

ДЕвушки,как самочувствие?

MLedok
07.04.2012, 10:51
лучевой терапии тоже не.
КИ тоже не проходят.

в Мечникова делают все в полном объеме и химию,и лучевую.

Ягодka
07.04.2012, 13:20
подниму тему,что б не терялась

ДЕвушки,как самочувствие?

Спасибо, всё хорошо!! Шов не виден вообще, не болело ничего уже через несколько дней после операции:)

Душа Моя
07.04.2012, 17:08
в Мечникова делают все в полном объеме и химию,и лучевую.

Про химию в курсе, сама делаю, а про лучевую и не знала. Да они вообще молодцы там!

Душа Моя
07.04.2012, 17:11
лучевой терапии тоже не.
КИ тоже не проходят.

Зачем писать что-то, если не в курсе дела. Никого они никуда не отправляют, пациент вправе сам либо химичиться на песочке либо у них.

MLedok
08.04.2012, 14:53
Про химию в курсе, сама делаю, а про лучевую и не знала. Да они вообще молодцы там!
Да,молодцы еще какие,сама только что оттуда.:)

maeka
08.04.2012, 15:23
Девушки,милые,пусть все пройдет,Как страшный сон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Душа Моя
08.04.2012, 21:31
Девушки,милые,пусть все пройдет,Как страшный сон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!:flower: Вам тоже здоровья!