Просмотр полной версии : Уплотнение в груди... у меня паника!
Мальдива
14.12.2009, 10:57
буквально в ночь с субботы на воскресенье обнаружила у себя в левой груди уплотнение с горошину! никогда раньше ничего такого не замечала!
прорыдала всё воскресенье, сегодня записалась к маммологу в окно-диспансер.попаду к нему только в четверг.
хотела заранее сделать узи, так мне сказали, что узи желез делается только с 6 по 10 день цикла...
а у меня через дней 7-10 должны только начаться....
я не знаю, как я доживу до четверга....
в итоге, у меня действительно не сыграло роли, в какой день цикла делать узи, а диагностика свелась к следующим этапам:
обнаружила уплотнение
посещение онколога-маммолога
узи
посещение онколога-маммолога
пункция образования
посещение онколога-маммолога (диагноз)
Pchelka_05
14.12.2009, 11:05
Автор, успокойтесь, нервничать вредно.
У вас сейчас вторая фаза цикла, запросто могли набухнуть железы, может, фиброаденома небольшая.
Главное себя не накручивайте.
Мальдива
14.12.2009, 11:10
если смысл делать узи до посещения мамолога??
Konyashka
14.12.2009, 11:30
можно сделать УЗИ, и придти уже с готовым. Маммолог все равно на УЗИ скорее всего отправит. Не дергайтесь пожалуйста, уплотнения могут быть и не страшными. Мелкие кисты, фиброаденоматоз, это у очень многих женщин есть. Просто помню как сама несколько лет назад рыдала, теперь хожу к маммологу раз в год, делаю УЗИ, есть мастопатия небольшая, но это не страшно.
Ирина312
14.12.2009, 11:35
Не переживайте,это скорее всего фиброаденома,у меня было такое,удалили,уже 14лет и ттт,только теперь стоит диагноз фиброаденоматоз.
наверно . лучше сделать мамографию - это делают в любой день цикла . в том же диспансере
врача посещать тоже лучше до 12 д.ц как и УЗИ,а маммограмму делают только после 40 лет
Маммографию можно делатьи до 35-40лет, если есть показания. +, как я читала, она более информативна. Обычно на приеме у маммолога можно сразу же сделатьи УЗИ, возможно, его будет достаточно.
Главное - не волнуйтесь!
Маммографию можно делатьи до 35-40лет, если есть показания. +, как я читала, она более информативна. Обычно на приеме у маммолога можно сразу же сделатьи УЗИ, возможно, его будет достаточно.
Главное - не волнуйтесь!
Если есть показания!А это может только врач решить после осмотра и УЗИ.Мне делали в 21 год,после чего многие врачи с Березовой были в шоке,зачем мне сделали маммограмму.Не рекомендуется до 40 даже 45 лет.
Если есть показания!А это может только врач решить после осмотра и УЗИ.Мне делали в 21 год,после чего многие врачи с Березовой были в шоке,зачем мне сделали маммограмму.Не рекомендуется до 40 даже 45 лет.
Точно, мне тоже так сказали, что до 40 лет маммограмму делать можно только если есть очень серьезные показания или сильно избыточный вес.
Магадиша
14.12.2009, 16:51
Автор, не нервничайте! Сама недавно прошла через это! Тоже что-то нащупала. До приема у врача извелась вся. Оказалась напрасная тревога! У Вас также будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Джонни Инглиш
14.12.2009, 17:12
буквально в ночь с субботы на воскресенье обнаружила у себя в левой груди уплотнение с горошину! никогда раньше ничего такого не замечала!
прорыдала всё воскресенье, сегодня записалась к маммологу в окно-диспансер.попаду к нему только в четверг.
хотела заранее сделать узи, так мне сказали, что узи желез делается только с 6 по 10 день цикла...
да впринципе и маммолога то лучше посещать в эти же дни...6-10 день цикла. но раз уж такая паника то да, идите.
не настраивайте вы себя..ведь сознание потеряете пока выждете ответ врача. пейте успокоительное и не читайте инфу про это в инете...
врача посещать тоже лучше до 12 д.ц как и УЗИ,а маммограмму делают только после 40 лет
Неправда ваша.Я ,например,с 25 лет делаю только маммографию.В УЗИ сказали смысла нет.У меня фиброаденаматоз.
.В УЗИ сказали смысла нет..
вот тоже много читала и слышала от врачей про то, что УЗИ гораздо менее информативно. То есть имеет смысл делать для профилактики...
вот тоже много читала и слышала от врачей про то, что УЗИ гораздо менее информативно. То есть имеет смысл делать для профилактики...
Думаю это должен решать врач.
Я наблюдаюсь у Чагунавы в клинике РАМН на Тореза.
Я как то робко заикнулась насчет УЗИ-мне было сказано-мы с вами делаем маммографию.:009:
Selena78
14.12.2009, 17:39
оч.хорошо вас понимаю - я тоже однажды что-то нащупала, пришла к гинекологу, она пощупала и отправила меня к онкологу :010: таких ватных ног, столько нервов и слез было, просто ужас! но все оказалось не страшно - на фоне гормонального сбоя образовалась небольшая фиброаденома, мне прописали попить какие-то таблетки, еще раз сходила на узи потом и сказали, что до родов могу не дергаться - мастопатия не большая.
Так что не надо переживать - успокойтесь и без лишних переживаний, спокойненько, сходите к врачу.
Здоровья Вам! :)
Мама_Миши
14.12.2009, 17:59
Автор, не нервничайте! Сама недавно прошла через это! Тоже что-то нащупала. До приема у врача извелась вся. Оказалась напрасная тревога! У Вас также будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1000000. Как-то ночью нащупала в груди какое-то уплотнение, еле дожила до утра. Утром измяла всю грудь и уплотнение с жалким звуком лопнуло, чем привело меня еще в большую панику. Побежала к дежурному терапевту (была суббота), та пощупала, сказала наблюдать за молоком, чтобы гной не пошел или еще какая гадость, кормить разрешила. Отправила на березовую аллею. Записалась, приехала - ничего ненашли и отправили с богом, посоветовав на будущее так не нервничать.
во всех таких случаях лучше перебдеть . чем переживать
Джонни Инглиш
14.12.2009, 19:42
Неправда ваша.Я ,например,с 25 лет делаю только маммографию.В УЗИ сказали смысла нет.У меня фиброаденаматоз.
для профилактики врачи не рекомендуют баловаться маммографией. это знают все.
ваш случай "по показаниям"
Мальдива
14.12.2009, 20:16
спасибо за поддержку!
стараюсь не нервничать, но как-то не очень получается... В четверг напишу, что у меня в результате :001:
У меня тоже были шарики в груди какие то ,сходила к врачу без узи и маммографии ,он мне сказал,что это фиброаденаматоз.Профессор какой то не помню...сказал не морочте мне голову ,рожайте и тд...Я не поверила пошла к др специалисту(дорого),и все что она мне прописала тьму каких то био добавок и гомеопатию...принимать я не стала,и вот лет 5 прошло от шариков и следа нет,у моей подруги прошло раньше,сразу после родов.
Так что не переживайте...
мы за вас кулачки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,посоветуйте маммолога,пожалуйста:091:
Nezhenka
15.12.2009, 10:55
тоже было недавно- нащупала эти самые шарики, причём ощущения неприятные были, не болезненные, но очень чувствительно как-то..сразу паника, и что, думала, толку от моего 1.5 годовалого кормления грудью .(я ж думала, это панацея от всех грудных несчастий)...так было около месяца..а потом прошло..и горошины исчезли
На западе идет пропаганда как раз маммографии - как верного метода диагностики - более точного и чувствительного. И никто не говорит о том, что это якобы сильно вредно. Всяко полезнее найти рак на ранней стадии.
На западе идет пропаганда как раз маммографии - как верного метода диагностики - более точного и чувствительного. И никто не говорит о том, что это якобы сильно вредно. Всяко полезнее найти рак на ранней стадии.
А еще говорят,что опытный маммолог и руками чувствует то,что видно на УЗИ.
Я Вас очень хорошо понимаю сама такая.
Я как то шарик нащупала в груди. Пошла к маммологу она сказала, что это обычная молочная долька (может не правильно называю) просто вот такой формы.:)
Не расстраивайтесь раньше времени у Вас все будет хорошо.
А грудь для профилактики прощупываю каждый цикл и всем советую
alex7007
15.12.2009, 17:49
3250003 маммолог-онколог Елена Михайловна Бит-Сава
Я же писала,что меня в 21 на маммограмму записали,все оказалось чушь!
Только в воскресенье беседовала со знакомой врачом УЗИ с Березовой,так она только за УЗИ до 40 лет,все можно выявить,а маммограммой только лишнее облучение и не в ней смысла,но раз вам делают,может врачи другого и не понимают.:(
хороший УЗИст и на УЗИ все прочитает
Автор, у меня тоже лет в 20 такое было. Может и не такое. Тоже столько слез было пролито и также переживала, не могла заснуть и пр., а вот сейчас уже даже и не помню как оно называется. Точнее, все время забываю. Короче, на фоне гормонального сдвига происходит раз в месяц (ближе к подходу месячных) набухание каких-то там долей в молочной железе. С приходом мес. или через пару дней все проходит.
Раз в год делаю узи, постоянно сама себя проверяю. Из рекомендаций врача только мочегонное средство в виде трав и отваров ближе к тому моменту как это все должно появиться.
А у меня во время овуляции какой-то нарост образуется над железой (большой такой бугорок), потом проходит. Вот уже 3-ий раз такое. Наблюдаюсь у онколога-маммолога, говорит, что это соединительная ткань. Только вот не понятно, что это она вдруг набухать так стала.
Джонни Инглиш
15.12.2009, 23:26
У меня тоже были шарики в груди какие то ,сходила к врачу без узи и маммографии ,он мне сказал,что это фиброаденаматоз.Профессор какой то не помню...сказал не морочте мне голову ,рожайте и тд...Я не поверила пошла к др специалисту(дорого),и все что она мне прописала тьму каких то био добавок и гомеопатию...принимать я не стала,и вот лет 5 прошло от шариков и следа нет,у моей подруги прошло раньше,сразу после родов.
Так что не переживайте...
Да, лечение в основном и идет разными гомеопатическими средствами. Но, я считаю что их надо принимать. По крайней мере могу сказать за мастодинон. остальное я тоже не пью.
Беременность тоже, баш на баш..пройдет не пройдет..на кофейной гуще гадать.....
КОРОЛЬева ШУТов
16.12.2009, 00:39
Не накручивайте себя! все будет хорошо!
mamadetok
16.12.2009, 02:00
Да, лечение в основном и идет разными гомеопатическими средствами. Но, я считаю что их надо принимать. По крайней мере могу сказать за мастодинон. остальное я тоже не пью.
Беременность тоже, баш на баш..пройдет не пройдет..на кофейной гуще гадать.....
Ваша правда, у меня после двух беременностей не прошел фиброаденоматоз. Бывают периоды улучшений (когда про него забываешь на время), а бывает болит и уплотняется железа (сейчас, например). А мастодинон, действительно, эффективен если пить его регулярно курсами и подолгу. Автору УДАЧИ :flower:!!!!! Сама через эту нервотрепку проходила и не раз... Страшилок главное, не читайте никаких.
Мальдива
16.12.2009, 16:06
спасибо за поддержку... завтра все узнаю уже!
Мальдива
18.12.2009, 14:01
просто бесполезно сходила!
отсидела в онкодиспансере 1,5 часа в очереди. Принимал зав отделением Щеглов – дед лет 70 –ти. (другой врач в учебном отпуске ). Так он даже не нащупал у меня уплотнение, хотя в положение лежа эта горошина практически выпирает! Я сама показала где. Его это не смутило. Затем он принялся строчить что-то в карточке. На мой вопрос – так что это может быть? – он сказал, а я откуда знаю, запишись на узи! Я в осадке, он даже не спросил когда месячные, есть ли у кого онко заболевания и т.д. и т.п. Естественно узи мне в тот же день не сделали, записали на 16,30 (отличное время для работающего человека). Записалась сама в Хеликс на субботу (т.е. завтра). Так и знала, что надо было самой сначала узи сделать, а потом идти.
Не переживайте,после УЗИ отпишитесь.Удачи и здоровья вам!!!
mamadetok
18.12.2009, 20:19
просто бесполезно сходила!
отсидела в онкодиспансере 1,5 часа в очереди. Принимал зав отделением Щеглов – дед лет 70 –ти. (другой врач в учебном отпуске ). Так он даже не нащупал у меня уплотнение, хотя в положение лежа эта горошина практически выпирает! Я сама показала где. Его это не смутило. Затем он принялся строчить что-то в карточке. На мой вопрос – так что это может быть? – он сказал, а я откуда знаю, запишись на узи! Я в осадке, он даже не спросил когда месячные, есть ли у кого онко заболевания и т.д. и т.п. Естественно узи мне в тот же день не сделали, записали на 16,30 (отличное время для работающего человека). Записалась сама в Хеликс на субботу (т.е. завтра). Так и знала, что надо было самой сначала узи сделать, а потом идти.
Удачи Вам!!! @@@@
Я ходила к Спесивцеву Ю.А. (мне его рекомендовали еще в роддоме). Теперь у него наблюдаюсь. Он оперирующий врач, профессор, причем говорят ОЧЕНЬ даже хороший. Принимает в клинике "ОНА" на Фонтанке по вторникам с 16-00 и еще где-то, но я точно не знаю. Там же и УЗИ делают. Могу дать телефон клиники, хотя он и в справочниках есть. Может быть лучше у него проконсультироваться по результатам УЗИ и рассеять сомнения, т.к. дедуля похоже внятного Вам ничего не скажет... А переживать и дальше - это ужасно :005:.
Мальдива
18.12.2009, 21:35
Удачи Вам!!! @@@@
Я ходила к Спесивцеву Ю.А. (мне его рекомендовали еще в роддоме). Теперь у него наблюдаюсь. Он оперирующий врач, профессор, причем говорят ОЧЕНЬ даже хороший. Принимает в клинике "ОНА" на Фонтанке по вторникам с 16-00 и еще где-то, но я точно не знаю. Там же и УЗИ делают. Могу дать телефон клиники, хотя он и в справочниках есть. Может быть лучше у него проконсультироваться по результатам УЗИ и рассеять сомнения, т.к. дедуля похоже внятного Вам ничего не скажет... А переживать и дальше - это ужасно :005:.
спасибо! гляну в справочнике телефон
можно сделать УЗИ, и придти уже с готовым. Маммолог все равно на УЗИ скорее всего отправит. Не дергайтесь пожалуйста, уплотнения могут быть и не страшными. Мелкие кисты, фиброаденоматоз, это у очень многих женщин есть. Просто помню как сама несколько лет назад рыдала, теперь хожу к маммологу раз в год, делаю УЗИ, есть мастопатия небольшая, но это не страшно.
А это не молоко? У меня такие бывают, точнее год назад последний раз было иногда, банально выцеживаю. Там молоко.
Пролактин высокий дает такое.
Джонни Инглиш
21.12.2009, 00:30
да было бы что-нибудь - сказали бы ... ну..уж я думаю у вас не то, о чем вы думаете.....удачи и здоровья.
Мальдива
21.12.2009, 14:02
А это не молоко? У меня такие бывают, точнее год назад последний раз было иногда, банально выцеживаю. Там молоко.
Пролактин высокий дает такое.
нет, не молоко.
в общем на узи нашли уплотнение, солидно-кистозное. что это конкретно- узист не знает. следовательно маммолог тоже не скажет. скорее всего либо даст направление на биопсию, либо скажет... ну что давайте наблюдать в течение года :))
Хорошо, что отписались. А вы где у врача были? А маммограмму? Стоит все - таки сделать, раз есть уплотнение - уж не такая она и вредная.
Мальдива
21.12.2009, 14:36
Хорошо, что отписались. А вы где у врача были? А маммограмму? Стоит все - таки сделать, раз есть уплотнение - уж не такая она и вредная.
у врача была в онкодиспансере на новоизмайловском пр.
врач сказал делать узи. и все.
но я сейчас хочу в другому врачу записаться, туда же, но к адекватному (он в учебном отпуске пока).
Джонни Инглиш
21.12.2009, 15:19
нет, не молоко.
в общем на узи нашли уплотнение, солидно-кистозное. что это конкретно- узист не знает. следовательно маммолог тоже не скажет. скорее всего либо даст направление на биопсию, либо скажет... ну что давайте наблюдать в течение года :))
ну что за врачи пошли....
я вот помню себя на узи.
врач сначало меня осмотрела, потом руками пощупала..потом узи делала и рассказывала мне обо всем что было видно на мониторе.
вам должны были рассказать это.. о нормах размеров и плотности кожи в вашем возрасте....
Этого ничего не было????? я просто в шоке.
Тогда мож действительно лучше моммографию..биопсию с таким диагнозом "я не знаю что это" делать наверное пока не стоит.
Мальдива
21.12.2009, 15:28
ну что за врачи пошли....
я вот помню себя на узи.
врач сначало меня осмотрела, потом руками пощупала..потом узи делала и рассказывала мне обо всем что было видно на мониторе.
вам должны были рассказать это.. о нормах размеров и плотности кожи в вашем возрасте....
Этого ничего не было????? я просто в шоке.
Тогда мож действительно лучше моммографию..биопсию с таким диагнозом "я не знаю что это" делать наверное пока не стоит.
не, узист всё пощупал и (В ОТЛИЧИЕ ОТ ВРАЧА!) сам нашел уплотнение. В кратце он сказал что, все идеально... ткань... структура... лимфоузлы и т.д. и т.п.
Но вот что за образование (опухоль или фиброаденома какая-нибудь) он сказать не может.
Идите к другому врачу. У меня когда я обнаружила уплотнение - понеслась к врачу маммологу-онкологу - она меня пощупала, сделала УЗИ сама (и сразу сказала что это фиброаденома), сразу взяли биопсию, т.к. у меня было воспаление кисты, и были боли, это на одной груди - на второй тоже есть, но она меня не беспокоит.
Идите к другому врачу. У меня когда я обнаружила уплотнение - понеслась к врачу маммологу-онкологу - она меня пощупала, сделала УЗИ сама (и сразу сказала что это фиброаденома), сразу взяли биопсию, т.к. у меня было воспаление кисты, и были боли, это на одной груди - на второй тоже есть, но она меня не беспокоит.
А куда обращались и к кому?
http://www.mammologia333.ru/eltop/
333 убрать
только месяц назад сделали операцию , фиброаденома оказалась , не бойтесь , не поникуйте , страшного ничего нет. главное правильно поставить диагноз , и дальше лечиться. сейчас пошла не хорошая волна , много женщин с такими же симптомами как у вас . если есть вопросы пишите , отвечу .
И я к вам :).Сделала УЗИ ....киста 6,5 на 4,5 мм. с густым содержимым и кальцинат 3,8мм.К маммологу только на 12 января записалась.А кисту такого размера пунктируют? К чему мне готовится?
susleman
26.12.2009, 23:31
И я к вам :).Сделала УЗИ ....киста 6,5 на 4,5 мм. с густым содержимым и кальцинат 3,8мм.К маммологу только на 12 января записалась.А кисту такого размера пунктируют? К чему мне готовится?
Если уже маммалог и решит сделать пункцию , то вначале думается понаблюдает месяца 2 месяца, а может вообще будет наблюдать.
Мама и Киклан
27.12.2009, 00:04
У меня уже второй год кисту 4 мм наблюдают (по словам узиста, прозрачная, скорее всего протоковая), пунктировать не стали-маленькая для пункции. 1-й Мед
Есть отличный врач в Песочном . Меня туда направил момолог из поликлиники . В институте онкологии им. Петрова . женская железа их профиль , хорошие специалисты .
У Вас они маленькие скорей всего будут только наблюдать.
Мальдива
14.01.2010, 14:49
ну вот. у меня хоть дело как-то сдвинулось.
попала сегодня к нормальному онкологу. показала ему своё узи из Хеликса. он меня облаял, почему не сделала у них (мне по времени было не удобно), т.к. качество узи оставляет желать лучшего! во как.
сегодня же сделал мне пункцию. ответ будет готов 25.01.
так что 25,01 узнаю окончательный диагноз. тьфу тьфу тьфу
@@@
Ждем с хорошими новостями!
Мальдива
14.01.2010, 17:33
А мне не стали прокалывать.Назначили Мастодинон на 4 месяца и Индинол(его не буду пить) и УЗИ через год.
Мальдива
14.01.2010, 20:29
А мне не стали прокалывать.Назначили Мастодинон на 4 месяца и Индинол(его не буду пить) и УЗИ через год.
потому что у вас киста. а у меня не ясно что. подозрения на опухоль. поэтому изъяли пробу ткани для анализа.
кстати, мне мастодином от кисты не помог.
попала сегодня к нормальному онкологу. показала ему своё узи из Хеликса. он меня облаял, почему не сделала у них (мне по времени было не удобно), т.к. качество узи оставляет желать лучшего! во как.
Какая вы умничка, что дошли до онколога! Результат будет готов через 7-10 дней, правильно? Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Евлампия
14.01.2010, 22:59
Ну вот, тоже записалась на узи груди... Год назад нашли много маленьких кист, но так как я беременность планировала, ничего не назначали. Б не случилось. А вот в груди появилось неприятное покалывание...:(
Pchelka_05
14.01.2010, 23:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Евлампия
18.01.2010, 13:38
Сходила на УЗИ... Сижу и расстраиваюсь. Само по себе не очень хуже стало, но на снимке какая то штука высветилась. Ее в описании нет. Мне на фотке ее дали и направили на мамографию. Завтра иду.
Я уже не могу, каждый год, ко мне липнут какие то болячки, то одно, то другое. Я уже не вылезаю из клиник поликлиник. Какой-то заколдованный круг. А ведь планирую Б, ну куда еще тянуть, мне уже 30... и целый букет "приличных" хронических болячек.. теперь еще и узи ухудшилось.:(:091:
Просто поддержу. Знаю, как противно, когда врач за врачом.
Евлампия
18.01.2010, 13:43
Вот описание: ПМЖ: структура неоднородная, прооки 2 мм с кистозным расширением до 4 мм. ФАМ более выражен в в/квадрантах.
ЛМЖ УЗ-картина аналогична правой железе. ФАМ более выражен. Кистозное расширение до 8мм.
Подмышечные лимфоузлы не увеличены.
Заключение: По УЗИ кистозный ФАМ обоих желез. Рекомендована маммография.
В прошлом году УЗИ было похоже, ну лучше. Без образования , которое на УЗИ снимке видно, но не понятно что это за штука.
Евлампия
18.01.2010, 13:44
Ранимая Натура, спасибо!
А вы сходите и сделайте маммографию обязательно. Для успокоения. :)
Евлампия
18.01.2010, 13:51
А вы сходите и сделайте маммографию обязательно. Для успокоения. :)
Записалась на завтра. У меня целый список что еще надо КТ почки, ФГДС с биопсией, кровь, к флебологу, к неврологу... и пр. Начну с маммографии.. надо брать себя в руки и вперед.. :073:
Отпишусь что и как..
Прально! :)) Отпишитесь, может, и я глядя на Вас еще один круг почета по врачам совершу. :))
Лентяйка
18.01.2010, 14:09
Я несколько дней назад делала узи МЖ в КДЦ на Л.Голикова 29\4. Беспокоила боль и покалывания, а с моим анамнезом я себе выдумала просто всё на свете.
Мне так узист понравилась, что я после нее к маммологу не пошла (собиралась к Бочиной по советам ЛВ :) ) Есть признаки фиброаденоматоза, но никаких кист и узлов нету, и вообще "у Вас так мало жира, что всё очень хорошо видно"... :)) Ну вот, хотя бы в этом смысле есть хоть какая-то польза от моей худобы.. :))
aevelina
18.01.2010, 14:25
раньше времени не паникуйте!хотя,ппонимаю,это очень сложно..
Евлампия
18.01.2010, 18:02
У меня как раз не то что жира и груди то нет:)):)),а кисты есть, еще и выросли за год...
В прошлом году тока болело периодически, а в этом покалывания появились:(.
Ну ладно, завтра напишу, что и как.
Евлампия
19.01.2010, 14:26
Сделала маммографию сегодня.. Ответ забирать в четверг... Жду:091:
Сашуля1234
19.01.2010, 19:41
У меня тоже было уплотнение, на узи вроде все прилично, на ощупь каталя шарик. Грудь немного болела.
Пропила курс таблеток в течении 3 мес мастодинон, все рассосалось.
Джонни Инглиш
19.01.2010, 19:47
потому что у вас киста. а у меня не ясно что. подозрения на опухоль. поэтому изъяли пробу ткани для анализа.
кстати, мне мастодином от кисты не помог.
регулярно читаю топ. тттт чтоб у вас все хорошо было. отпишитесь пожалуйста...
КОРОЛЬева ШУТов
19.01.2010, 23:39
Сделала маммографию сегодня.. Ответ забирать в четверг... Жду:091:
Все будет хорошо, не переживайте!
Евлампия
20.01.2010, 10:08
Все будет хорошо, не переживайте!
Спасибо! Стараюсь, но в голову лезут кошмары.:001:
КОРОЛЬева ШУТов
20.01.2010, 19:15
Спасибо! Стараюсь, но в голову лезут кошмары.:001:
Кошмары это так всегда..... я у себя сколько раз обнаружу что-то и думаю сразу о плохом, чуть ли не хороню себя, муж дико беситься, вот говорит получишь результаты, тогда да....
Евлампия
21.01.2010, 09:58
Кошмары это так всегда..... я у себя сколько раз обнаружу что-то и думаю сразу о плохом, чуть ли не хороню себя, муж дико беситься, вот говорит получишь результаты, тогда да....
Чаще всего мои подозрения сбывались в плане здоровья:(
Вы сегодня будете знать? Держу кулаки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Евлампия
21.01.2010, 10:20
Вы сегодня будете знать? Держу кулаки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, сегодня иду за результатом...:091::091::091:
Спасибо!:flower:
Ага, сегодня иду за результатом...:091::091::091:
Спасибо!:flower:
Напишите сразу здесь, хорошо? :flower:
Евлампия
21.01.2010, 11:33
Напишите сразу здесь, хорошо? :flower:
Конечно напишу...:005:
Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@
mosotova
21.01.2010, 13:34
Я тоже в онкодиспансере на новоизмайловском себя обследовала. Врач на УЗИ там мне очень понравилась, она так мне всё подробно смотрела и комментировала.
P.S. Мне кстати УЗИ назначили после маммографии, т.к. в моём случае, т.е. у меня такая плотность тканей груди , что маммография для неё совсем не информативна. И сказали, что в будущем для наблюдения мне надо делать только УЗИ, маммография не катит. Заключительный диагноз у меня фиброаденоматозом.
Автор - у Вас всё будет ОК, даже и не сомневайтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mariinka
21.01.2010, 13:51
Без паники, пожалуйста! И думать ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!! @@@@@@@@@@@@
Мальдива
21.01.2010, 14:14
Я тоже в онкодиспансере на новоизмайловском себя обследовала. Врач на УЗИ там мне очень понравилась, она так мне всё подробно смотрела и комментировала.
Автор - у Вас всё будет ОК, даже и не сомневайтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
видимо зря я не сделала там узи.
я уже успокоилась :) просто сначала был шок от того, что опять что-то вылезло... у меня и так есть кита яичника и коллоидный узел в щитовидке.(киста -гормональное, узел - от нервов).
еще и бяка в груди для полного комплекта :010:
в понедельник узнаю результаты и отпишусь!
КОРОЛЬева ШУТов
21.01.2010, 14:21
я уже успокоилась :) просто сначала был шок от того, что опять что-то вылезло... у меня и так есть кита яичника и коллоидный узел в щитовидке.(киста -гормональное, узел - от нервов).
Все будет хорошо! Главное не переживайте!
Мальдива
21.01.2010, 14:38
спасибо за добрые слова!
Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Евлампия
21.01.2010, 15:35
Не переживайте, а то от нервов другие болячки цепляются..
Хотя я сама так не умею... если что, то места себе не нахожу..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Евлампия
21.01.2010, 15:46
Девочки, вот отписываюсь. Получила результат маммографии:
На маммограммах пациентки 30 лет (8-ой день цикла) в прямой кранио-каудальной и косой медиолатеральной проекциях кожа и подкожно-жировая клетчатка не изменены. Соски симметричны без признаков деформации и втяжения. Струтурный рисунок симетричный в обеих молочных железах. Отмечается массивное уплотнение стромы с чередованием железистой, соединительной и жировой ткани с преимущественной локализацией в верхне-наружных квадрантах. Видны множественные нечетко очерченные овальные уплотнения в обеих молочных железах, чуть больше в правой. На этом фоне убедительно узловых образований не выявлено.
Заключение: Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием фиброзного компонента в обеих молочных железах.
Сбегала к врачу , хирургу. (мамологов нет по близости). Она посмотрела и сказала, что не опасно пока, больше никаких обследований не надо. Надо пролечится. НО:ded: ТАК как я планирую Б, я уже в этом цикле хотела, то пока ничего назначать не будут. Врач сказала, что может рассосется, а может и ухудшится. Если все будет хорошо, и Б будет, то после кормления сделать УЗИ и на прием.
Вот я чуть чуть успокоилась. Надеюсь все пройдет или по крайней мере не ухудшится. Буду наблюдаться дальше.
Только я точно не знаю- в этом цикле Б нельзя, раз я рентген делала? Надо следующий ждать?:016:
КОРОЛЬева ШУТов
21.01.2010, 16:00
Поздравляю Вас!!!!!!!
Ой как я рада за Вас! Купите тортик и слопайте. :))
:flower: вот и замечательно
Девочки, вот отписываюсь. Получила результат маммографии:
На маммограммах пациентки 30 лет (8-ой день цикла) в прямой кранио-каудальной и косой медиолатеральной проекциях кожа и подкожно-жировая клетчатка не изменены. Соски симметричны без признаков деформации и втяжения. Струтурный рисунок симетричный в обеих молочных железах. Отмечается массивное уплотнение стромы с чередованием железистой, соединительной и жировой ткани с преимущественной локализацией в верхне-наружных квадрантах. Видны множественные нечетко очерченные овальные уплотнения в обеих молочных железах, чуть больше в правой. На этом фоне убедительно узловых образований не выявлено.
Заключение: Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием фиброзного компонента в обеих молочных железах.
Сбегала к врачу , хирургу. (мамологов нет по близости). Она посмотрела и сказала, что не опасно пока, больше никаких обследований не надо. Надо пролечится. НО:ded: ТАК как я планирую Б, я уже в этом цикле хотела, то пока ничего назначать не будут. Врач сказала, что может рассосется, а может и ухудшится. Если все будет хорошо, и Б будет, то после кормления сделать УЗИ и на прием.
Вот я чуть чуть успокоилась. Надеюсь все пройдет или по крайней мере не ухудшится. Буду наблюдаться дальше.
Только я точно не знаю- в этом цикле Б нельзя, раз я рентген делала? Надо следующий ждать?:016:
У меня похожий диагноз, живу с этим уже давно, наблюдайтесь у маммолога (я по назначению врача хожу раз в год.), делаю узи и осмотр, пью лекарства курсами. Так что не паникуйте, все победимо:)
Евлампия
21.01.2010, 21:52
Поздравляю Вас!!!!!!!
Ой как я рада за Вас! Купите тортик и слопайте. :))
:flower: вот и замечательно
У меня похожий диагноз, живу с этим уже давно, наблюдайтесь у маммолога (я по назначению врача хожу раз в год.), делаю узи и осмотр, пью лекарства курсами. Так что не паникуйте, все победимо:)
Спасибо огромное за поддержку!:flower: Хоть не все и не всегда у меня плохо!!!:)
Девочки, вам тоже здоровья и побольше!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.