PDA

Просмотр полной версии : Интимный вопрос мамам))

Страницы : [1] 2

Leha
14.12.2009, 12:18
Мамочки, кто не планирует или вообще больше не собирается иметь детей, поделитесь кто как предохраняется???А то у меня уже фобия какая-то(( так боюсь этого опять(точнее просто не хочу пока да и возможности нет)
спасибо)

БаБкА ЯгОдКа
14.12.2009, 12:30
презервативы+какие нибудь противозачаточные таблетки 100 % защита

~Hunny Bunny~
14.12.2009, 12:31
ну вообще 100% это воздержание:017:

MissX
14.12.2009, 12:33
презервативы......:008:
хотела пить таблетки, но муж им не доверяет:))

Молодая мама
14.12.2009, 12:53
Презервативы плюс календарный метод. Научитесь определять день своей овуляции (есть несколько признаков) и воздерживайтесь 5 дней до и 3 после. Чтобы научиться этому надо бы прибегнуть к помощи консультанта.

Ryzhaya
14.12.2009, 12:55
а я хочу поставить спираль

Leha
14.12.2009, 12:57
Презервативы плюс календарный метод. Научитесь определять день своей овуляции (есть несколько признаков) и воздерживайтесь 5 дней до и 3 после. Чтобы научиться этому надо бы прибегнуть к помощи консультанта.

ой,календарный метод это для меня что-то из области фантастики:0066:

Leha
14.12.2009, 12:58

вот-вот я тоже слышала про спираль.только вот интересно это больно??

Жена льва
14.12.2009, 12:59
презервативы рулят...)))
спираль,пока кормишь нельзя...(((

Leha
14.12.2009, 13:00
презервативы рулят...)))

а мы на ИВ:fifa:

Девочка с Севера
14.12.2009, 13:01

Я забеременала со спиралью :(

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 13:01

Спираль это не очень эффективный метод. презарвативы гораздо надежней. а если у вас реально фобия то комбинируйте 2 метода.

Mamyr
14.12.2009, 13:02
Комбинируйте несколько методов. Если в одном будет прокол, другой подстрахует. Вариантов масса. Спираль тоже не дает 100% гарантии, к тому же, если не гормональная - абортивна.

IamHappy
14.12.2009, 13:04
презервативы. От таблеток у меня либидо по нулям. Тоже думала о спирали, но как-то боязно мне, у нее в побочке болезненные месячные указаны...

La Femme
14.12.2009, 13:07
Пока презервативы:) мы на ГВ, а вам наверное таблетки если вы на ИВ

Leha
14.12.2009, 13:07
Я забеременала со спиралью :(

ничего себе!!!!
так спираль отменяется((
а вообще это больно??

leksa2002
14.12.2009, 13:08
Презервативы. Когда цикл вернется, перейду на таблетки. Принимала их и раньше, очень довольна.

Leha
14.12.2009, 13:08
Пока презервативы:) мы на ГВ, а вам наверное таблетки если вы на ИВ

да вот про таблетки говорят что они гормональные(( и как это обернется мне(((
слышала жуткие истори про набор в весе,волосы на груди и т.д

Дениз2000
14.12.2009, 13:20
Спираль не больно, но я с ней тоже забеременела, и она действительно абортивна :(( Презервативы форева:support: А от таблеток лично я поправилась и никакие диеты не помогали мне сбросить вес:001:

Kil'ka
14.12.2009, 13:28
А я пластырь противозачаточный клеела)) очень нравилось! надеюсь после ГВ опять им можно будет пользоваться))

Mamyr
14.12.2009, 13:30
А мне от таблеток стока счастья, что как только закончила ГВ сразу к ним вернулась. Все очень индивидуально.

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 13:31
ничего себе!!!!
так спираль отменяется((
а вообще это больно??

Это индивидуально. Мне мама моя грила, что у нее такие месячные от спирали были, что она по потолку бегала :(, а кто-то годами носит. Как угадаешь, будут ли побочки или нет?

Leha
14.12.2009, 13:31
А я пластырь противозачаточный клеела)) очень нравилось! надеюсь после ГВ опять им можно будет пользоваться))

пластырь?? первый раз слышу такое))) это как вообще??

Leha
14.12.2009, 13:32
Это индивидуально. Мне мама моя грила, что у нее такие месячные от спирали были, что она по потолку бегала :(, а кто-то годами носит. Как угадаешь, будут ли побочки или нет?

ой у меня и без спирали помню такие месячные были...ужас...рожать легче было))

Витаминк@
14.12.2009, 13:44
Нигде нет 100% защиты - у моей сестры - дочь с презервативом получилась, знаю случаи, когда и с таблетками. и спиралью беременнели. А себе никогда спираль не поставлю - во-первых, инородное тело в моем организме, как-то не по себе, что ее надо будет оттуда доставать)))))))))))))))))))))), да и если верить статистике, таблетки - все же лучше спирали. но правильно подобранные

IamHappy
14.12.2009, 13:52
пластырь?? первый раз слышу такое))) это как вообще??

http://bellameda.ru/article/articleview/2001/3/23/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D 0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0% B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%B5%D0%BD-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D 0%BD/

Jane Foxman
14.12.2009, 13:56
Единственный 100% надежный метод - воздержание;)
Ибо есть единичные случаи, когда беременность после перевязки труб наступала.
У меня знакомая с презервативом забеременела, ППА и календарный метод вообще у каждой второй рано или поздно беременностью заканчивается. Новаринг, таблетки - эффективность высокая, но тоже не 100%. Мази и свечи - вообще ерунда (процентов 70-80).
Со спиралью беременеют и довольно часто это плохо заканчивается. Да и вообще, спираль - это фактически микроаборт, там принцип не в предупреждении беременности,а в том, чтобы не дать ей развиться.

Но я для себя выбрала таблетки. Презерватив надежнее немного, но мне лично ОК удобнее.

Jane Foxman
14.12.2009, 14:00
конечно, гормональные, а как иначе-то?:)
НО сейчас таблетки - это не то,ч то было 10-15-20 лет назад. Да, может измениться состояние волос и кожи (это если просто купить таблетки и начать их пить - может не повезти, так что лучше подбирать с врачом после сдачи анализов на гормоны), колебания веса тоже возможны. Но не на дикие десятки килограмм, как раньше, а в пределах 3-5 кг, что легко корректируется диетами, ИМХО.
Опять же, кому это важно, таблетки регулируют цикл (для меня это была проблема всегда) и у многих снижают выраженность ПМС (хотя, у кого-то он становится, наоборот, более суровым). У меня еще месячные перестали быть болезненными во время приема ОК. Да и беременность за те несколько лет, что я их пила, ни разу не наступила (т-т-т). В общем, я довольная таким методом.
Ну, на данный момент, по крайней мере;)

Zimnyaya
14.12.2009, 14:03

это не больно, но ставят ее только тем у кого ну просто идиально все по части гинекологии, никаких скрытых инфекций, эрозий, папилом и т.д.

yagodka
14.12.2009, 14:04
НО сейчас таблетки - это не то,ч то было 10-15-20 лет назад. Да, может измениться состояние волос и кожи (это если просто купить таблетки и начать их пить - может не повезти, так что лучше подбирать с врачом после сдачи анализов на гормоны), колебания веса тоже возможны. Но не на дикие десятки килограмм, как раньше, а в пределах 3-5 кг, что легко корректируется диетами, ИМХО.
Опять же, кому это важно, таблетки регулируют цикл (для меня это была проблема всегда) и у многих снижают выраженность ПМС (хотя, у кого-то он становится, наоборот, более суровым). У меня еще месячные перестали быть болезненными во время приема ОК. Да и беременность за те несколько лет, что я их пила, ни разу не наступила (т-т-т). В общем, я довольная таким методом.

Мне подобрала врач таблетки,ох я и жирная свинья стала! Вспомнить страшно. Это и было 10 лет назад,но с тех пор наши врачи далеко не ушли,увы...:ded:

Кин-дза-дза!
14.12.2009, 14:05
это не больно, но ставят ее только тем у кого ну просто идиально все по части гинекологии, никаких скрытых инфекций, эрозий, папилом и т.д.

И это правильно. Вон в экошном топе женщина без труб осталась потому что, когда ей ставили спираль, все проще было с обследованиями. реально - спираль - это риск трубного бесплодия!

vta
14.12.2009, 14:13

это про меня :))

Ки но
14.12.2009, 15:21
Я хочу кольцо ставить, таблетки нельзя сейчас, хотя мне нравились (Ярина), от пластыря жуткая побочка была:010:

leksa2002
14.12.2009, 15:32

Мне хороший врач подбирал по результатам анализов + лечебный эффект (проблемы с эндометрием). В результате только грудь на размер выросла:)), другие части тела не потолстели.

///Olga///
14.12.2009, 15:37
Мне хороший врач подбирал по результатам анализов + лечебный эффект (проблемы с эндометрием). В результате только грудь на размер выросла:)), другие части тела не потолстели.

Адресок врача не дадите???

Jane Foxman
14.12.2009, 15:38
Мне подобрала врач таблетки,ох я и жирная свинья стала! Вспомнить страшно. Это и было 10 лет назад,но с тех пор наши врачи далеко не ушли,увы...:ded:
значит, врач промахнулась
или Вам таблетки не подошли, несмотря ни на что (индивидуальные особенности никто не отменял)
опять же, врачи-не врачи, а таблетки-то уже нового поколения, и дозировка гормонов там минимальная;)

Я хочу кольцо ставить, таблетки нельзя сейчас, хотя мне нравились (Ярина), от пластыря жуткая побочка была:010:
таблетки из-за ГВ нельзя или по другой причине?
Если ГВ, то можно эксклютон, чрозетту и еще что-то. Я пила чарозетту полгода (с 5 (месячных дожидалась, чтоб наверняка, ибо сразу после родов про такие таблетки не знала еще) и до 11 мес). Не поправилась, не похудела, настроение не менялось (только либидо снизилось:005:), не забеременела (т-т-т). Но цикл они никак не ругулируют. У меня те первые месячные стали и последними. Месяц почти как перестала кормить и чарозетту пить - пока все тихо.:073:
Но я была 2 недели назад на УЗИ - сказали, что все окейно:)
вот видите, я ж говорю: если с умом подойти - все пучком будет

leksa2002
14.12.2009, 15:40
Адресок врача не дадите???

Зав. отделением в клинике ВМА - Новикова.

Ки но
14.12.2009, 15:49
таблетки из-за ГВ нельзя или по другой причине?
Если ГВ, то можно эксклютон, чрозетту и еще что-то. Я пила чарозетту полгода (с 5 (месячных дожидалась, чтоб наверняка, ибо сразу после родов про такие таблетки не знала еще) и до 11 мес). Не поправилась, не похудела, настроение не менялось (только либидо снизилось:005:), не забеременела (т-т-т). Но цикл они никак не ругулируют. У меня те первые месячные стали и последними. Месяц почти как перестала кормить и чарозетту пить - пока все тихо.:073:
Но я была 2 недели назад на УЗИ - сказали, что все окейно:)

Ага, из-за гв. Странно, специально у врача спрашивала, какие можно, она сказала: никакие:009:

Military Jane
14.12.2009, 16:45
Девы,вот скажите-в пятницу у врача была,она мне без анализов,УЗИ и проч. прописала Чарозетту.:005:
говорит-всем подходит,для этих таблеток ничего сдавать не нужно,просто купить и пить.я сомневаюсь,так ли это?можно ли вообще противозачаточные пить без сдачи анализов и т.п?

Ysic
14.12.2009, 16:56
мне тоже чарозетту сразу в роддоме сказали пить.
наверно всем его советует т.к. их можно при ГВ пить а остальные нет.

а вообще я на 100% доверяю таблеткам ва вот резинкам как раз нет.

Military Jane
14.12.2009, 16:58
мне тоже чарозетту сразу в роддоме сказали пить.
наверно всем его советует т.к. их можно при ГВ пить а остальные нет.

а вообще я на 100% доверяю таблеткам ва вот резинкам как раз нет.

дык мы уж давно на ИВ...
прямо для всех Чарозетта подходит,что ли...

Ysic
14.12.2009, 17:02
дык мы уж давно на ИВ...
прямо для всех Чарозетта подходит,что ли...

ну тогда нафиг чароззету она гормональная! даже проще. я пила Логест -мне очень нравился..никаких от него послдествий совершенно. мне кажется если здоровы то можно идти покупать я никогда не советовалась а покупала сама таблетки почитаю -выберу и покупаю...

Сашель
14.12.2009, 17:07
мне кажется если здоровы то можно идти покупать я никогда не советовалась а покупала сама таблетки почитаю -выберу и покупаю...

Это вам свезло очень. Я вот тоже вроде была здорова как слон, ни на что не жаловалась, мне прописали таблетки и я чуть на тот свет не отчалила, оказалось, что были противопоказания, которые показал впоследствии анализ крови

ПозитиФФ
14.12.2009, 17:11
Лучше вообще ничего не примать, если на ГВ (моё субьективное мнение+опыт)
Я после 1х родов колола Депо-проверу, были на ГВ, очень 12 лет назад гинекологи советовали, в итоге..., у старшей , какая-то повышенная волосатось,.. и всякие др.подростковые проблемы,из-за чего комплексы. Думаю этот препорат всему виной. Очень жалею о садеянном.
Презервативы! Не очень комфортно, но без вреда здоровью детя.

Ysic
14.12.2009, 17:13
Это вам свезло очень. Я вот тоже вроде была здорова как слон, ни на что не жаловалась, мне прописали таблетки и я чуть на тот свет не отчалила, оказалось, что были противопоказания, которые показал впоследствии анализ крови

там помоему противопоказаний то нету почти..ну или инструкцию можно почитать перед тем как покупать.

Lakis
14.12.2009, 17:50
Комбинируйте несколько методов. Если в одном будет прокол, другой подстрахует. Вариантов масса. Спираль тоже не дает 100% гарантии, к тому же, если не гормональная - абортивна.

вот именно, а Вам это ндо?????

Lakis
14.12.2009, 17:53
это про меня :))

аналогично:001:

Ирулечка
14.12.2009, 17:53
Я свечками предохраняюсь. И до беременности ими предохранялась, меня не подводили.. Было бы удобней таблетки пить, но меня от них разносит.

~ Колибри ~
14.12.2009, 18:05
Я хочу кольцо ставить
На ГВ кольцо тоже нельзя... Я хотела, но почитала инструкцию - противопоказано :ded:

Девочка Весна
14.12.2009, 18:06
Презервативы... Иногда ППА:008:
Раньше пила таблетки, но от них начались проблемки...

Эсперанса
14.12.2009, 18:08
Девочки,а таблетки противозачаточные можно принимать только после восстановления цикла?
Мы на ИВ.
Нацелилась я на Логест.Врач советовала,правда без анализов как-то.

BANDER
14.12.2009, 18:14
Принимала до беременности Ярину, очень нравилась. Я вобще с гормональных таблеток худею и становлюсь спокойнее)

prozet1
14.12.2009, 18:29
....А у меня интерес не вернулся еще после родов!(((

Ysic
14.12.2009, 19:15
Девочки,а таблетки противозачаточные можно принимать только после восстановления цикла?
Мы на ИВ.
Нацелилась я на Логест.Врач советовала,правда без анализов как-то.

Логест можно только после того как месячные пойдут..как и все где низкое количество гормонов. а так вот прописывают Чороззеты всякие..я почитала состав мне не понравилось вообще.
а так тоже Логест всегда пила мне нарвится он

leksa2002
14.12.2009, 19:23
Мне пока до любимого врача не доехать, проконсультировалась в ЖК насчет гормональных таблеток при ГВ.
Мне назвали следующие:
1. Экслютон
2. Микролют
3. Чарозета
Там еще разный лечебный эффект, так что, если не в курсе своих проблем, то лучше с врачом проконсультироваться. Я считаю, лучше без самодеятельности, чтобы потом не жаловаться, что гормональные таблетки - зло и гадость.

Haski
14.12.2009, 19:31
презервативы и таблетки Логест....

Эсперанса
14.12.2009, 20:14
Логест можно только после того как месячные пойдут..как и все где низкое количество гормонов. а так вот прописывают Чороззеты всякие..я почитала состав мне не понравилось вообще.
а так тоже Логест всегда пила мне нарвится он

Спасибо за ответ!:flower:

GalinaLGU
14.12.2009, 20:17
презервативы+какие нибудь противозачаточные таблетки 100 % защита

это вряд ли 100% защита :008:
у меня у подруги было 3 средства защиты (презервативы, таблетки пила и еще какое-то, уже точно не помню, 5 лет назад это было), итог: в мае дочке будет 5 лет :))

Эсперанса
14.12.2009, 20:22
у меня у подруги было 3 средства защиты (презервативы, таблетки пила и еще какое-то, уже точно не помню, 5 лет назад это было), итог: в мае дочке будет 5 лет :))

:010::010::010:

Катюля
14.12.2009, 20:22
Пила таблетки, сейчас спираль - вот это счастье))

Military Jane
14.12.2009, 20:23

возможно это "какое-то" с таблетками не сочеталось совсем,либо отменяло их действие

GalinaLGU
14.12.2009, 20:28
возможно это "какое-то" с таблетками не сочеталось совсем,либо отменяло их действие

вообще ей врач подбирала :008: не думаю, что что-то не сочеталось.
видимо это судьба :)

Military Jane
14.12.2009, 20:36
вообще ей врач подбирала :008: не думаю, что что-то не сочеталось.
видимо это судьба :)

это ни о чем не говорит,увы.врачи часто ошибаются

Riddle
14.12.2009, 20:45
старый добрый презерватив

Micha
14.12.2009, 21:00
презервативы рулят...)))

одно другому разве мешает?

IamHappy
14.12.2009, 21:13
ну тогда нафиг чароззету она гормональная!.
Любые оральные конрацептивы - гормональные!
там помоему противопоказаний то нету почти..ну или инструкцию можно почитать перед тем как покупать.
Логест
Противопоказания

КПК не должны использоваться при наличии хотя бы одного из нижеприведенных состояний или заболеваний. Если любое из этих состояний или заболеваний возникает впервые в период применения КПК, прием препарата следует немедленно прекратить.
Венозные или артериальные тромботические/тромбоэмболические явления (например тромбоз глубоких вен, легочная эмболия, инфаркт миокарда) или цереброваскулярные нарушения в настоящее время или в анамнезе.
Наличие в настоящее время или в анамнезе продромальных симптомов тромбоза (например транзиторное нарушение мозгового кровообращения, стенокардия).
Мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в анамнезе.
Сахарный диабет с поражением сосудов.
Наличие тяжелых или множественных факторов риска относительно венозного или артериального тромбоза также может стать противопоказанием (см.

Особые указания

Панкреатит в настоящее время или в анамнезе, если он связан с тяжелой гипертриглицеридемией.
Наличие в настоящее время или в анамнезе тяжелых заболеваний печени до тех пор, пока показатели функции печени не нормализуются.
Диагностированные или наличие в анамнезе опухолей печени (доброкачественных или злокачественных).
Диагностированные или предполагаемые злокачественные опухоли (например половых органов или молочных желез), являющиеся зависимыми от половых гормонов.
Вагинальное кровотечение неустановленной этиологии.
Диагностированная или предполагаемая беременность.
Повышенная чувствительность к действующим веществам или к любому из компонентов препарата.

chara
14.12.2009, 22:19
Девушки а кто нить знает про укольчик противозачат.Продолжттельность его действия вроде год. про него хорошие отзывы были

smolka
14.12.2009, 22:32
Гормональные таблетки не пила и пить боюсь. Презервативы рулят!

Волошка
14.12.2009, 22:51
Девочки, а Мирена, тоже абортивная?

Natylek
14.12.2009, 23:08
Милые девочки... те, что забеременнели со спиралью... скажите пожалуйста как так вышло??? мне врач сказала, что у спирали процент надежности почти такой же как у презервативов... и еще скажите пожалуйста - какие спирали у вас стояли...
Очень прошу ответить т.к. сейчас очень остро стоит вопрос о контрацепции, а то у меня итак уже двое, и в добавок погодки... так что о повторной беременности сразу после родов я знаю не понаслышке...
Спасибо.

Sash_pov
14.12.2009, 23:43
100% - таблетка аспирина, зажатая между коленей (с)
а вообще презервативы действительно "рулят"!

IamHappy
15.12.2009, 00:09
Девушки а кто нить знает про укольчик противозачат.Продолжттельность его действия вроде год. про него хорошие отзывы были
Депо-провера http://www.apteka-ifk.ru/art/4628/
Девочки, а Мирена, тоже абортивная?

Нет, Мирена не абортивная.

Местное действие

Попадая в полость матки, гормон левоноргестрел оказывает на нее определенное воздействие, заключающееся в следующем:

1. Сгущается слизь в шейке матки, препятствуя проникновению сперматозоидов.

2. Снижается подвижность сперматозоидов в полости матки и оплодотворение яйцеклетки становится невозможным.

3. Замедляется рост и изменяется поверхность внутренней оболочки матки.

Таким образом, внутриматочная гормональная система, содержащая левоноргестрел, обеспечивает тройной механизм надежной контрацептивной защиты. А благодаря тому, что гормональная система предотвращает зачатие, она широко используется женщинами, для которых другие методы контрацепции неприемлемы в связи с их религиозными убеждениями.

Ysic
15.12.2009, 00:41
Любые оральные конрацептивы - гормональные!

Логест
Противопоказания

КПК не должны использоваться при наличии хотя бы одного из нижеприведенных состояний или заболеваний. Если любое из этих состояний или заболеваний возникает впервые в период применения КПК, прием препарата следует немедленно прекратить.
Венозные или артериальные тромботические/тромбоэмболические явления (например тромбоз глубоких вен, легочная эмболия, инфаркт миокарда) или цереброваскулярные нарушения в настоящее время или в анамнезе.
Наличие в настоящее время или в анамнезе продромальных симптомов тромбоза (например транзиторное нарушение мозгового кровообращения, стенокардия).
Мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в анамнезе.
Сахарный диабет с поражением сосудов.
Наличие тяжелых или множественных факторов риска относительно венозного или артериального тромбоза также может стать противопоказанием (см.

Особые указания

Панкреатит в настоящее время или в анамнезе, если он связан с тяжелой гипертриглицеридемией.
Наличие в настоящее время или в анамнезе тяжелых заболеваний печени до тех пор, пока показатели функции печени не нормализуются.
Диагностированные или наличие в анамнезе опухолей печени (доброкачественных или злокачественных).
Диагностированные или предполагаемые злокачественные опухоли (например половых органов или молочных желез), являющиеся зависимыми от половых гормонов.
Вагинальное кровотечение неустановленной этиологии.
Диагностированная или предполагаемая беременность.
Повышенная чувствительность к действующим веществам или к любому из компонентов препарата.

ну противопоказания такие для тяжелых больных...ну да есть.они везде сть.с такими болезнями в больнице лежата не о противозачатных думают:)

ну в чарозете больше гормонов чем в логесте

vvika
15.12.2009, 01:04
По поводу спирали: надо консультироваться с хорошим доктором. У неё много противопоказаний. Я себе никогда не поставлю! Подруга пользуется пластырем и очень довольна. Я пью таблетки, очень довольна. Правда похудела с ними очень!))):073:

Jane Foxman
15.12.2009, 01:25
ну противопоказания такие для тяжелых больных...ну да есть.они везде сть.с такими болезнями в больнице лежата не о противозачатных думают:)

ну в чарозете больше гормонов чем в логесте
больше в каком смысле?:005:
чарозетта: Дезогестрел 0, 075 мг
логест: 0,02 мг этинилэстрадиола и 0,075 мг гестодена.

и по количеству гормонов, и по их процентному содержанию в таблетке логест опережает чарозетту
опять же, думается мне, не зря Ч. при ГВ применять можно, а Л. - нет;)

а вот про противопоказания согласна
также, как и про побочне эффекты
их у всех ОК примерно одинаково много и они одинаково страшны:001:

Ysic
15.12.2009, 01:32
[QUOTE=Jane Foxman;35731906]больше в каком смысле?:005:
чарозетта: Дезогестрел 0, 075 мг
логест: 0,02 мг этинилэстрадиола и 0,075 мг гестодена.

я незнаю что эти термины означают...но там чего тобольше мне и врач расказывала но не помню уже и читала я аннтоции..сравнивала...сейчас не помню уже...
ну да ладно ..

donia
15.12.2009, 01:32
Пока малыш только на ИВ,без прикормов забеременнеть нельзя(на себе проверила)А потом таблетки ,помойму это лучший метод!

ПозитиФФ
15.12.2009, 01:35

А я уже писала про укольчик-почитайте выше.Он на 3 мес. делался.Последствия не радуют.
А еще добавлю, у ребя в младеньчестве до 2х лет была припухшая грудь, и не у нас единственных, как выяснилось, такие же проблемы были и есть у девочек, чьи мамочки кололи его (Депо-провера). (Дело было 12 лет назад,колола 4 раза)
А еще его в большинсве случаев колют ТЁТЕНЬКАМ, во время начинающегося климакса!
Про укольчик-Вроде всё!
Доверия НЕТ!Очень не советую.

Genny27
15.12.2009, 01:51

+1

Кин-дза-дза!
15.12.2009, 01:54
Пока малыш только на ИВ,без прикормов забеременнеть нельзя(на себе проверила)А потом таблетки ,помойму это лучший метод!

Вы, видимо, ГВ имели в виду?
Это утверждение не верно. Любой школьник, прошедший анатомию человека должен это понимать. Менструация приходит уже после овуляции, соответственно, беременность на ГВ очень даже возможна. при чем в первые месяцы ;) Такой метод предохранения - это путь к погодкам. Если вы их не планируете, то лучше озаботиться чем-то еще :)

Лиса Оля
15.12.2009, 02:11
До беременности пила 2 года Ярину, потом бросила и через 2 месяца забеременела, спустя месяц-полтора после родов стала пить Чарозетту, пока (т.т.т.) все нормально, мы на ГВ. :fifa:

П.С. вот только по нескольку раз на день проверяю, выпила ли таблетку :009:, может еще чего-нибудь для памяти попить :008: :))

Jane Foxman
15.12.2009, 19:10
феноменальнейшая чушь!
просто Вам повезло;)
а сколько мам детей-погодок до поры до времени были уверены, что ГВ - лучшая контрацепция:073::073::073:

я незнаю что эти термины означают...но там чего тобольше мне и врач расказывала но не помню уже и читала я аннтоции..сравнивала...сейчас не помню уже...
ну да ладно ..
эти термины - названия действующих веществ в двух препаратах
в Логесте 2 гормона, в Чарозетте один
дозировка гормона в Чарозетте тоже ниже
вот я и пытаюсь понять, как при таком раскладе можно называть Логест "менее гормональным";)

П.С. вот только по нескольку раз на день проверяю, выпила ли таблетку :009:, может еще чего-нибудь для памяти попить :008: :))
я ставлю напоминалку на телефоне - на бесконечный цикл
каждый день в одно и то же время она срабатывает и, если меня ничто не отвлекает, я выпиваю таблетку;)

Kiki_Nganga
15.12.2009, 19:15

да-да. Такая вот жуткая история с набором веса приключилась с моей подругой, когда она бросила их пить. Еле-еле в форму пришла.
Я выбираю презервативы. Спираль как-то боязно, да и заморочно, а гормональные средства - причина указана выше)

лит
15.12.2009, 20:18
:))

Приходит девушка к гинекологу и интересуется - как сделать, чтоб детей не было. Он ей говорит: ну... много есть способов разных: спирали, таблетки, презервативы, свечи, а после сорока пяти, говорит, вообще и предохраняться не нужно - мол, климакс.... Проходит время...
Однажды в кабинет к этому врачу вваливается женщина с кучей детей...
Врач в шоке:
"Это женская консультация!!! Зачем вы сюда детей притащили???!"
А женщина ему:
"Фигня у вас тут, а не консультация!!! Вот, знакомьтесь: это Валька - выпала спиралька, это Антон - порвался ....он, это Светка - не растворилась таблетка, это Венечка - бракованная свечечка, а это, Сережа, мать его ети, который после сорока пяти!!!"

:008:

пиупиу
15.12.2009, 20:46
:046::046::046::046::046::046::046:

Шатенка Поль
15.12.2009, 21:02
Спираль поставила, таблетки пила раньше, меня с них ухххх как разнесло, перестала пить тут же похудела!

Sash_pov
15.12.2009, 21:44
Вы, видимо, ГВ имели в виду?
Это утверждение не верно. Любой школьник, прошедший анатомию человека должен это понимать. Менструация приходит уже после овуляции, соответственно, беременность на ГВ очень даже возможна. при чем в первые месяцы ;) Такой метод предохранения - это путь к погодкам. Если вы их не планируете, то лучше озаботиться чем-то еще :)
ну да. у меня муж со своим братом - оч. показательный пример. разница в возрасте - 1 и 1. свекрови тоже говорили - не забеременнеешь, она и поверила!

а вот пластырь меня заинтересоваааал!!!:073: куда его лепить?

мамАлёши
15.12.2009, 21:51
спираль можно при ГВ. даже мирену (она еще и лечебная)

хобби
15.12.2009, 21:51

интересено а это точно?::005:

мамАлёши
15.12.2009, 21:53
вставлять не больно, если во время месячных. мирена может долго подкравливать, это ее особенность, зато потом уменьшает кровотечение (у некоторых и вообще убирает) плюс лечит слизистую матки

лит
15.12.2009, 22:01
ну да. у меня муж со своим братом - оч. показательный пример. разница в возрасте - 1 и 1. свекрови тоже говорили - не забеременнеешь, она и поверила!

а вот пластырь меня заинтересоваааал!!!:073: куда его лепить?

лепят в районе...мм как бЭ помягче, там где под трусами скрыто будет
или на плечо

Стала мамочкой
16.12.2009, 02:25
После окончания ГВ пользуюсь Новарингом,очень довольна,прекрасно регулирует цикл(для меня это была большая проблема), ни какого дискомфорта,да и гормонов в нём меньше,чем в таблетках.

Шатенка Поль
16.12.2009, 02:27
вставлять не больно, если во время месячных. мирена может долго подкравливать, это ее особенность, зато потом уменьшает кровотечение (у некоторых и вообще убирает) плюс лечит слизистую матки

встввлять не больно после родов, месяца через 3, я вообще ничего не почувствовала!

ulia76
16.12.2009, 03:31

Полностью согласна!!!И у меня все так!!

katrinnka
16.12.2009, 15:52
Девы,вот скажите-в пятницу у врача была,она мне без анализов,УЗИ и проч. прописала Чарозетту.:005:
говорит-всем подходит,для этих таблеток ничего сдавать не нужно,просто купить и пить.я сомневаюсь,так ли это?можно ли вообще противозачаточные пить без сдачи анализов и т.п?

вот мне тоже врач "просто так" назначила чарозетту ... сказала, что всем подходтит:015: ... я тоже балда:009:.... поверила...

До беременности пила 2 года Ярину, потом бросила и через 2 месяца забеременела, спустя месяц-полтора после родов стала пить Чарозетту, пока (т.т.т.) все нормально, мы на ГВ. :fifa:

...начала пить ... в результате у меня погодки:073:

Лиса Оля
16.12.2009, 16:56
я ставлю напоминалку на телефоне - на бесконечный цикл
каждый день в одно и то же время она срабатывает и, если меня ничто не отвлекает, я выпиваю таблетку;)

Ой и правда вариант, спасибо :flower:
Правда, меня вечно отвлекают, всем домочадцам что-то от меня надо и прямо сейчас :010:

:))

Приходит девушка к гинекологу и интересуется - как сделать, чтоб детей не было......
:008:

:023::023::023:

вот мне тоже врач "просто так" назначила чарозетту ... сказала, что всем подходтит:015: ... я тоже балда:009:.... поверила...

...начала пить ... в результате у меня погодки:073:

Хороший результат ;), поздравляю :flower:

Может, не в одно и тоже время пили:016: при приеме этих таблеток это важно ;)

Мария Александровна
16.12.2009, 17:00

НИКАКОГО КАЛЕНДАРНОГО МЕТОДА!!!!!! Есть печальный опыт. Самое эффективное - воздержание:), потом презервативы. Гормоны не всем можно и спираль тоже.

аскорбинка
16.12.2009, 17:01
+1 очень удобно!

аскорбинка
16.12.2009, 17:04
НИКАКОГО КАЛЕНДАРНОГО МЕТОДА!!!!!! Есть печальный опыт. Самое эффективное - воздержание:), потом презервативы. Гормоны не всем можно и спираль тоже.
говорилось о совмещении двух способов :ded:

Викот
16.12.2009, 17:06
+:flower:
+. Барьерный способ - самый надежнй.

Меня гинеколог отговорила от спирали, т.к. ч/з нее проникают инфекции и пр.

После окончания ГВ пользуюсь Новарингом,очень довольна,прекрасно регулирует цикл(для меня это была большая проблема), ни какого дискомфорта,да и гормонов в нём меньше,чем в таблетках.

Не слышала о таком, надо проконсультироваться. Спасибо.