Просмотр полной версии : А вы поедете на Сапсане?
А я вчера купила обратный из Москвы на 24-е. Я возвращаться всегда скоростными люблю, чтобы ночевать дома. Билет 3 т.р.
Леонардовна
15.12.2009, 15:37
А я вчера купила обратный из Москвы на 24-е. Я возвращаться всегда скоростными люблю, чтобы ночевать дома. Билет 3 т.р.
Расскажите потом,что да как?:flower:Поеду в первопрестольную в январе,хочеться на Сапсане.
Еду на 18 декабря на Р 200 через несколько часов после первого рейса Сапсана. Немного волнуюсь
Мож и было, но ЭР-200 уже в Паровозном музее, как же вы на нём то? :009:
А билет, если брать туда-обратно, выйдет по 2000 руб. в одну сторону.
по 2500 и 5000 билеты ;)
я не совсем поняла почему пишут что дорого на сапсане, у меня мама брала билет 2400 в одну сторону, купе столько же стоит в ночном нефирменном поезде, даже не КС:005:
да у меня купе туда 2800, обратно Сапсан :) Но я брала по 5000 а не по 2500.
Расскажите потом,что да как?:flower:Поеду в первопрестольную в январе,хочеться на Сапсане.
а я поеду раньше 22 в 19-00. Вернусь расскажу :support::support::support::))
Мож и было, но ЭР-200 уже в Паровозном музее, как же вы на нём то? :009:
:))
вот сидим сейчас обсуждаем эту тему, и подумали что не так уж наверное и страшно. Эр-200 и НЭ не особо отличались, как я думаю от Сапсана ;)
Порось Домашний
15.12.2009, 16:01
[QUOTE=Легенда;35759202]по 2500 и 5000 билеты ;)
Ну как бы не совсем, просто места надо знать:)
Думаю, что не поеду
Не хочу, не могу, и не поеду...
[QUOTE=Легенда;35759202]по 2500 и 5000 билеты ;)
Ну как бы не совсем, просто места надо знать:)
хм....
ну я думала дешевле чем в кассе РЖД купить нельзя, я ошибаюсь? :009:
Порось Домашний
15.12.2009, 16:18
[QUOTE=Порось Домашний;35759780]
хм....
ну я думала дешевле чем в кассе РЖД купить нельзя, я ошибаюсь? :009:
Ошибаетесь:flower: Дальше писать не буду, а то за рекламу сочтут;)
[QUOTE=Легенда;35760800]
:))
Ладно, ну может в личку кинетесь информацией :091:
Порось Домашний
15.12.2009, 16:25
Пишу:)
Настурция Petro
15.12.2009, 16:44
По печальной статистике больше всего людей погибает не на ж/д и самолетах, а в автомобильных авариях.
Это так, для размышлений...хотя понятно, что в такую статистику попасть никто не хочет.
Будет возможность - поеду. Прельщает время в пути. У меня на самолетах дольше выходит.
На его предшественнике ЭР-200 я бы точно не поехал - работал в свое время студентом сторожем на Московском вокзале, сторожил его по ночам в депо. Общался с машинистами после прибытия - вместе водку пили. Они сразу по прибытию стакан накатывали - типа, ну, слава Богу, долетели...
Кажеться мне,что и у машинистов Сапсана будут те же самые настроения...
У меня муж бывший машинист метро,так я бы в жизни не догадалась бы о тех опасностях ,которые могут быть в банальном метро,если бы не была женой машиниста.Дядя мой отработал на РЖД 17 лет (правда на товарняках) поэтому знаю и РЖД наше с другой,так сказать стороны...Наверное поэтому и не рискну на Сапасане,да и после него на обычном поезде тоже не рискну...
Порось Домашний
15.12.2009, 17:11
Нда. А я знаю изнутри нашу гражданскую авиацию. Но летаю. Не боюсь.
Нда. А я знаю изнутри нашу гражданскую авиацию. Но летаю. Не боюсь.
Я когда одна ничего не боюсь (кстати у меня подруга стюардесса,тоже много чего интересненького рассказывала:))) но так как в Москву мы ездим с ребенком,то боюсь...
Люди! В России в автокатастрофах гибнет 70 человек ЕЖЕДНЕВНО.
Что теперь-в машину не сядете?
В машине ты более или менее за себя отвечаешь,где опасно снизишь скорость,если какая-то поломка заедешь на СТО и т.д. сам себе хозяин (конечно попадаються и идиоты на встречке,но все же) а здесь ты незнаешь ни состояния поезда,ни что там с рельсами,ни в каком состояние машинист.То есть получаеться,что свою жизнь доверяешь черт знает кому и чему,а еще и жизнь ребенка если он с тобой.Почему во всем мире для скоростных поездов отдельное полотно? а у нас нет? в России такое хорошее качество рельс? сдаеться мне,что нет...иногда такое ощущение,что при такой нагрузке им бы 8 часовые поезда довезти бы...
Поеду,а что такого то?Вон,машины-автобусы,постоянно аварии,и что?Не ездить?
Волков бояться,в лес не ходить(Русская народная пословица)
А как вам "Береженого Бог бережет"?:fifa:
Natalka -z
15.12.2009, 17:31
[QUOTE=Легенда;35760800]
если по интеренету заказывать то дешевле немного
Ника.net
15.12.2009, 17:40
Поеду, если приспичит.
А за лимон баксов и бутыль виски - сам Бог велел :))
наверное, проще самолетом;)
Порось Домашний
15.12.2009, 18:09
наверное, проще самолетом;)
У поездов не бывает нелетной погоды.
Порось Домашний
15.12.2009, 18:10
Поеду, если приспичит.
А за лимон баксов и бутыль виски - сам Бог велел :))
За лимон зеленых я пешком дойду. Даже без виски:)))
За лимон зеленых я пешком дойду. Даже без виски:)))
и меня возьмите за второй лимон:support: я водочки захвачу;):))
За миллион долларов - поеду. Либо решу таким образом все свои проблемы, либо... тоже решу, раз и навсегда. Разок в жизни можно сыграть в "русскую рулетку". :)
Порось Домашний
15.12.2009, 18:28
и меня возьмите за второй лимон:support: я водочки захвачу;):))
Прямо "Как стать миллионером?":)
За миллион долларов - поеду. Либо решу таким образом все свои проблемы, либо... тоже решу, раз и навсегда. Разок в жизни можно сыграть в "русскую рулетку". :)
Ну уж, так сразу и русская рулетка. Тут полшанса на миллионы, что что-то случится.
Ну уж, так сразу и русская рулетка. Тут полшанса на миллионы, что что-то случится.
Те, кто ехали на НЭ, тоже так думали.
Порось Домашний
15.12.2009, 18:35
Те, кто ехали на НЭ, тоже так думали.
И миллионы погибших на дорогах И тысячи-в упавших самолетах. Так и что? Из дома не выходить?
Mishander
15.12.2009, 18:48
Мы уже белеты купили на этот поезд на новогодние каникулы.
Чесно говоря, дневных поездов в удобное для нас время больше не было. Медленную и дешевую Юность отменили, пришлось брать билеты на Сапсан - 2300 или 2400 руб/билет
А на самолете я летать еще больше боюсь + очень неудобно добираться до аэропорта здесь и в Москве (нам надо еще в область ехать сразу).
senhorita
15.12.2009, 18:52
Поеду на следующей неделе.
Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Mishander
15.12.2009, 18:53
Представьте, ничего страшного :)
Довольно часто езжу плацкартом "Двух Столиц". Очень комфортный вагон. Довольно новый поезд. Всегда чисто, биотуалеты, и белье на вторых полках часто застелено. Хорошие окна, ниоткуда не дует. Из Москвы выезжает в 22.20, приезжает в 6 утра в Питер. Билет в районе 1000 р. В 11 заснула в Москве, в 5.45 проснулась в Питере.
На НЭ ездила несколько раз, несколько раз - на Авроре.
На Сапсане поехала бы только после того, как он нормально будет обкатан. Может года через 2. Но человек предполагает, как говорится...
Желания вот прям скоро ехать на нем нету.
Это да...а с ребенком 2,5 лет?
Мы лучше 4 часа днем на ручках посидим, чем ночью вместе с дочкой на боковых в плацкарте (на нужные нам даты были только такие варианты, причем в каких-то очень стремных поездах).
Мда. Может темку создать "А вы пойдете в Хромую лошадь?"
У меня муж бывший машинист метро,так я бы в жизни не догадалась бы о тех опасностях ,которые могут быть в банальном метро,если бы не была женой машиниста.Дядя мой отработал на РЖД 17 лет (правда на товарняках) поэтому знаю и РЖД наше с другой,так сказать стороны...Наверное поэтому и не рискну на Сапасане,да и после него на обычном поезде тоже не рискну...
(сорри за оттенок цинизма :) ) А Вы на метро тоже не рискуете ездить?
Мда. Может темку создать "А вы пойдете в Хромую лошадь?"
я точно не пойду - далеко. И (параноик всё ж- таки :)) ) в кафешке давечи внимательно обсмотрела потолок, стены и окна, в случае чего...
Бессонница
15.12.2009, 19:48
по АбАжду я ехать
[QUOTE=BeStran;35773603](сорри за оттенок цинизма :) ) А Вы на метро тоже не рискуете ездить?
Езжу конечно:) просто знаю,где может подстерегать опасность и стараюсь этих ситуаций избегать:)) Предупрежден, значит вооружен:)
Это да...а с ребенком 2,5 лет?
Мы лучше 4 часа днем на ручках посидим, чем ночью вместе с дочкой на боковых в плацкарте (на нужные нам даты были только такие варианты, причем в каких-то очень стремных поездах).
А мы кстати ездили,как раз ребенку было 2.3:)) в плацкарте,только не на боковых:) сели в 9 вечера,в 10 ребенок заснул и еле разбудили с утра:)) но это от ребенка конечно зависит:)
Головокружение
16.12.2009, 13:54
п.2
Амариллис
16.12.2009, 14:03
в ближайшее время точно не поеду. если когда нибудь обстоятельства сложаться так что выбора не будет, то поеду, куда ж деваться. но именно из за крайней необходимости, т.к большие скорости на наших дорогах (любых) меня пугают очень.
Pushinka
16.12.2009, 14:15
а хде ответ : На самолете полечу...?
Рио-Рита
16.12.2009, 14:39
Если понадобится, то поеду.
Я маршруток больше боюсь...
Ну вот. Прокатилась на Сапсане в бизнес-классе. Очень понравилось. Поезд очень красивый, обслуживание очень хорошее. Но и ценник не маленький. Зато 3,45 и ты дома. Теперь буду стараться ездить только на нём. Совсем не страшно
Поеду. Я фаталистка. Вообще поезда люблю, даже не смотря на то, что целый год видела как их ремонтируют:)
Я на самолёте, мне просто больше нравится )). Если через Внуково, то не так и долго.
Наткнулась тут в новостях...
Немцы продали России бракованный поезд «Сапсан» (http://www.vesti.ru/doc.html?id=332766&cid=7)
У нового высокоскоростного поезда "Сапсан", который начал ходить между Москвой и Санкт-Петербургом, начались сбои в работе. За недоделки "Российские железные дороги" могут применить штрафные санкции к производителю – немецкому концерну Siemens.
"Некоторые шероховатости, неожиданные для немцев, оказались неожиданными для нас. Ну, например, двери отрегулировали в теплом депо, а когда "Сапсан" вышел на низкую температуру, двери немного забарахлили", - сообщил в среду на брифинге президент РЖД Владимир Якунин.
По его словам, в минувший понедельник "Сапсан" пришел в Санкт-Петербург с опозданием в 42 минуты. Во втором вагоне вылетели два конденсатора.
"У нас в контракте записано, что любой такой сбой автоматически влечет за собой штрафные санкции производителю, и эти штрафные санкции будут незамедлительно востребованы без всяких судов", - заявил президент РЖД, не назвав, однако, конкретных сумм.
Производителем высокоскоростного электропоезда является немецкий концерн Siemens. В апреле 2007 года подписан договор техобслуживания поездов в течение 30 лет на 354,1 миллиона евро. Сам контракт на поставку 8 поездов стоимостью 276 миллионов евро РЖД и Siemens подписали в 2006 году.
В то же время Якунин призвал к пониманию того, что "Сапсан" - новый продукт, которого в РФ не было, "будет происходить притирка", не исключены "шероховатости" - как в технике, так и в работе поездной бригады.
"Сапсаны" совершают коммерческие рейсы с 18 декабря. Утренний и вечерний рейсы находятся в пути 3 часа 45 минут, дневной - 4 часа 15 минут. "Сапсан" способен развивать скорость 250 километров в час. В будущем РЖД планируют пустить высокоскоростные поезда из Москвы в Нижний Новгород, Сочи, Самару и Курск, сообщает "Интерфакс".
Муж ехал на нем в Москву... Думаю, теперь он предпочтет ездить на Сапсане.
Муж ехал на нем в Москву... Думаю, теперь он предпочтет ездить на Сапсане.
это точно! прокатившись на нём один раз очень трдно потом пересесть на обычный поезд ;)
Существенная экономия времени в пути + обслуживание хорошее.+комфортно ехать
Flamenka
24.12.2009, 10:53
это точно! прокатившись на нём один раз очень трдно потом пересесть на обычный поезд ;)
Существенная экономия времени в пути + обслуживание хорошее.+комфортно ехать
Про хорошее обслуживание красноречиво написано в Москвовском разделе... :fifa:Пока что отзывы неоднозначны.
Про хорошее обслуживание красноречиво написано в Москвовском разделе... :fifa:Пока что отзывы неоднозначны.
ну может только мне повезло :))
Nataijal
24.12.2009, 11:00
А мы с дочкой хотим как раз на нем поехать. Просто потому, что хочется на нем прокатиться. Большой, быстрый, современный... (Интересно, пардон за мрачный юмор, пассажиры "Титаника" тоже так рассуждали?)
senhorita
24.12.2009, 11:17
Съездила. Очень понравилось! Обслуживание отличное!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.