Просмотр полной версии : А вы бы хотели, что бы у вас была возможность брать взятки?
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 20:36
Перец, вопрос не в педагогических последствиях и том насколько фантастичны ситуации, вопрос был что подарок, а что взятка ;) На этот вопрос ответила примерами (как и требовалось). То, что желание подарить подарок аозникает крайне редко (а у Вас, видимо, никогда) ещё не означает что каждая шоколадка или чашлая гвоздичка - взятка :flower:
ну, как же нет? если эти примеры фантастичны (а они именно такие и есть), то о каком "подарке" может идти?
Насчет взяток вы правы, я их не даю.
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 20:41
Хотите реальный пример подарка?
Пришел ко мне человек с обращением, а ситуация у него получилась необычная, что называется, на усмотрение. Могу вмешаться, но также могу и не вмешиваться, и в обоих случаях никаких должностных нарушений с моей стороны не будет. Вот так вот сложилось. Решаю вмешаться. У меня на принятие мер - 1 месяц, но с каждм днем этот человек теряет крупную сумму денег. Я это прекрасно понимаю, поэтому делаю все достаточно оперативно. Все. Через неделю после разрешения своей проблемы он ко мне приходит и дарит бутылку хорошего вина и коробку конфет. Никаких намеков с моей стороны на это, естесственно, не было (он тоже не пытался меня каким-либо образом "заинтересовать"), я уже про ситуацию и забыла. И что это, по-вашему, взятка?
Это конечно не взятка. Ваше поведение в данной ситуации - выше всех похвал, но в качественно организованном государстве такое поведение должно быть нормой.
не хочу, будут предлогать я не возьму, а потом буду мучаться что такое бабло мимо прошло... я жмотина, потому и бухгалтером не могу работать, и кассиром и вообще там где деньги ходют...
Ocean Lounge
15.12.2009, 21:00
интересные ассоциации. Чиновника с женой сравнили :DНе чиновника с женой, а измышления некоторых, как воспитывать окружающих. Чиновники чаще всего-таки люди, причем разные.
Наталия 84
15.12.2009, 22:44
Нет, не хотела бы. Боюсь посадят.
Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 13:21
Не чиновника с женой, а измышления некоторых, как воспитывать окружающих. Чиновники чаще всего-таки люди, причем разные.
угу, и им тоже кушать хочется.
Конечно же, это не взятка :-)))))))))))))))))))
надо брать много ,тогда не посадят
если врачу дают деньги -это взятка?
Амариллис
16.12.2009, 13:58
если такая возможность появится у меня, то восприму это как посланное мне искушение и буду ему противостоять.
Разумеется!!! :065: :073:
нет! хотела быть жить честно в честном обществе, но это невозможно! ибо алчность людей не знает границ
В свое время я работала в сфере нефтеобеспечения всех всех предприятий города и Карелии,в то время все было по фондам и их конечно не хватало(в то время на весь Питер была разрешена только одна цистерна бензина АИ-95это где то 50 тонн--правда и машин столько не было).Снабженцы несли все,что можно было от дешевых кур и яиц двухжелточных простым работникам,до постройки дач руководству.Признаюсь,что покупала по дешевке пластинки,обувь,хрусталь ит.д.Деньгами никогда не предлагали,да я бы не взяла.А потом,когда уже была своя фирма сама отвозила откаты многим людям.Считаю,что благодарить и делиться надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.