Просмотр полной версии : А вы бы хотели, что бы у вас была возможность брать взятки?
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 00:00
и что бы вам их давали-)))
БелаЯНочка
15.12.2009, 00:08
ой нет...не хотела бы!!!
боюсь не устоять...:008: человек слаб!:005:
а пойманой за руку не хочу быть!:065::))
поэтому лучше уж вообще такую возможность исключить!:ded: на всякий случай!:)
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 00:08
радует?
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 00:09
ой нет...не хотела бы!!!
боюсь не устоять...:008: человек слаб!:005:
а пойманой за руку не хочу быть!:065::))
поэтому лучше уж вообще такую возможность исключить!:ded: на всякий случай!:)
ну, а как же закон?-)))))
меня это сильно сдерживает-))))))
a-nadezhda
15.12.2009, 00:13
Нет. Страшно... и противно
severnay159
15.12.2009, 00:14
от откатов не отказалась бы
нет, не хочу. Хочу иметь возможность больше зарабатывать.
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 00:15
это не совсем взятка-)))
это воровство-))))
Недобрая
15.12.2009, 00:15
эх, не отказалась бы от психологической возможности брать, да вот не могла никогда. Черезчур честная, прям патология какая-то, это лечится?
смотря с кого и за что.вполне мог бы брать.
БелаЯНочка
15.12.2009, 00:16
ну я никогда не была в таком статусе, чтобы мне могли давать взятки...
плэтому рассуждаю чисто гипотетически!;)
закон - да...
поэтому и говорю, что был бы страх быть пойманной, так как законом возбраняется сие действие!
просто рассуждать о наличие или отсутсвие морального убеждения, что это противно внутренней сущности, не могу...так как надо точно представлять предмет, по поводу которого дают взятку...ибо есть варианты, когда законом возбраняется, а совестью вроде как - нет...:008::065:
ну для примера...
взятка за помощь в освобождении убийцы и взятка за помощь в выигрыше тендера, строго ИМХО, - не одно и то же.
Первое противно моей внутренней сущности без условий.
Второе - нет, поэтому говорю, что могла бы не устоять перед соблазном... поэтому - не надо!:068:
она у меня есть ну и? берете?
взятки?
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 00:21
ну я никогда не была в таком статусе, чтобы мне могли давать взятки...
плэтому рассуждаю чисто гипотетически!;)
закон - да...
поэтому и говорю, что был бы страх быть пойманной, так как законом возбраняется сие действие!
просто рассуждать о наличие или отсутсвие морального убеждения, что это противно внутренней сущности, не могу...так как надо точно представлять предмет, по поводу которого дают взятку...ибо есть варианты, когда законом возбраняется, а совестью вроде как - нет...:008::065:
ну для примера...
взятка за помощь в освобождении убийцы и взятка за помощь в выигрыше тендера, строго ИМХО, - не одно и то же.
Первое противно моей внутренней сущности без условий.
Второе - нет, поэтому говорю, что могла бы не устоять перед соблазном... поэтому - не надо!:068:
ну, конкурсы разные бывают...
а если бы ты, скажем, гашницей была?
БелаЯНочка
15.12.2009, 00:26
ага... движение бы встало...:065::))
нет, тогда бы точно но брала - страшно!:008::001::))
но меня каждый вечер приглашали бы на ужин мужчины на дорогих авто...:016:
и далали бы столь же дорогие подарки!:065::019::))
была на такой работе, с радостью ушла...
мне больше по душе официально хорошо зарабатыаать и спать спокойно :020:
была на такой работе, с радостью ушла...
По поводу спать спокойно, очень согласна. Поэтому не хотела бы иметь возможность брать взятки.
Полностью согласен:004:
Mr. Mistoffelees
15.12.2009, 00:59
Не хотел бы, рано или поздно поймают. И давать бы не хотел, хотя в последнее время и не приходится!
Не хотел бы, рано или поздно поймают. И давать бы не хотел, хотя в последнее время и не приходится!
Ого!
Покинули пределы Родины? :065:
Надо было опрос прикрепить. Вот бы мы и узнали истинное отношение граждан к коррупции :065:
По теме, я стараюсь выстроить свою линию поведения на работе так, чтобы никому и в голову не пришло мне ее предложить. Завуалированная попытка один раз имела место, пресечена была на корню. Я предпочитаю жить в согласии со своей совестью и спать спокойно. И вообще "я чту уголовный кодекс" (с):))
natalishka
15.12.2009, 01:35
нет. категорически.
нет
не хочу иметь такое искушение,для этого пришлось бы идти на сделку с совестью,а она мне такие вещи не прощает...загрызет зараза:))
А мне в конце дают в виде благодарности подарок
Это же не взятка?
Все прям такие честные))))) Откуда только народ хорошо живет!
Это же не взятка?
Если в самом конце,то нет.А в конце чего?
Одно время она у меня была (ну, правда не в особо крупных, но тоже кое что)... раздражала.
К заданному выше вопросу: нет, я не супер-честный человек, просто взятки не люблю; живу я хорошо, но не в том смысле :)
вот уж точно нет....
кстати о гаишниках, попали мы тут на реальную разводку, ничего не нарушали - но гайцы хотели забрать права, типо доказывайте свою правоту в суде в Новгороде:073: пришлось дать взятку, куда деваться - мерзко было очень...:005:
Dубровский
15.12.2009, 02:04
нет, однозначно!
впрочем, у меня не будет не этой возмности, ни откатов...
не хотелось бы приобретать новый грех........... мздоимство
мне пофиг. не давал бы и не брал бы в любом случае.
Легенда Осени
15.12.2009, 09:59
у меня была такая возможность,когда работала в таможне,не брала,ну презенты не считаются(не денежные естесно)
Zakuraeva
15.12.2009, 10:04
нет, даже если бы и была, я в этом вопросе принципиальная/маме спасибо и папе респект/, воспитали что чужое брать плохо, можешь помочь- помогай так, а не за деньги, а не можешь- так и не берись....:065:
Marysabel
15.12.2009, 10:17
Нет, потому что мне было бы стыдно и страшно, что меня поймают.
Хотя кто знает, может и привыкла бы.
Хочу. Но не дают :( И вообще хочу бабла
Помимо закона в таких "хлебных" местах есть ещё сложившаяся практика. Которую особо принципиальному не дадут безнаказанно нарушать. :(
За взятки могут посадить!
Лучше иметь хорошую зряплату, чтоб мыслей о взятках не возникало..
olguna404
15.12.2009, 10:45
Возможность есть, но не беру, так как воспитание не позволяет и совесть. И очень раздражает когда пытаются дать.
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 12:48
кстати, кто пишет - что презенты, подарки - это так, не взятка.
вы правда так думаете?
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 12:48
Помимо закона в таких "хлебных" местах есть ещё сложившаяся практика. Которую особо принципиальному не дадут безнаказанно нарушать. :(
не застрелят же.
в худшем случае, переведут в не рыбное место.
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 12:49
кстати о гаишниках, попали мы тут на реальную разводку, ничего не нарушали - но гайцы хотели забрать права, типо доказывайте свою правоту в суде в Новгороде:073: пришлось дать взятку, куда деваться - мерзко было очень...:005:
кстати, этот маразм раздражает.
но так везде, не только у нас.
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 12:49
ага... движение бы встало...:065::))
нет, тогда бы точно но брала - страшно!:008::001::))
но меня каждый вечер приглашали бы на ужин мужчины на дорогих авто...:016:
и далали бы столь же дорогие подарки!:065::019::))
хм....хм....-)))))
твой муж читает этот форум?-))))
вы правда так думаете?
Зачем думать, если в кодексе уже все прописано?:)) Ст. 575 ГК - до 3-х тысяч можно;)
вы правда так думаете?
Если это действтельно именно подарки, то это действительно так.
Обычно, подарки носят скорее сувенирный характер, нежели имеют вид мерседеса или квартиры и сами по себе ни к чему не обязывают.
Если у человека возникло желание отблагодарить кого-то за хорошо проделаную работу (доброе отношение и т.д) и он, уже по окончании такого сотрудничества решает что-то подарить - взяткой это не является (оно уже ни на что не влияет). Мы часто дарим что-то врачам, выписываясь из больницы, учителям, выпускаясь из школы.
Или же, также, если мы говорим о каком-то продолжительном и тесном сотрудничестве, контакте, переодически могут быть какие-то презенты на праздники, при том что обе стороны понимают что на объективность профессионального отношения это никак не повлияет.
У нас в университете была любимая преподавательница, могли не точ то на праздник, просто так к ней на занятие с букетом прийти, или с тортом (причём тут же на перемене совсместно его слопать), или игрушку какую-нибудь подарить, или диск с музыкой/фильмом притащить. При этом и она знала что мы без задних мыслей, и мы знали что на экзамене в любом случае будет драть три шкуры (так и было). Вот это подарки,а не взятки. ;)
вы правда так думаете?
Есть разница. Взятка - это практически обязательное условие выполнения/невыполнения определённого действия. Наличие/отсутствие подарка никак не коррелирует с тем, что делается работником. Ну и, как правило, подарки - это что-то недорогое. Но это скорее, чтобы не было в будущем разночтений, что это было (в том числе у других). :)
Брал бы в полный рост,дак не дают же:))Приходится зарабатывать
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 13:29
Зачем думать, если в кодексе уже все прописано?:)) Ст. 575 ГК - до 3-х тысяч можно;)
т.е. если мне тонну часов/трубок/украшений стоимостью до 3 тыщ будут подносить - это не взятка?
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 13:30
Если это действтельно именно подарки, то это действительно так.
Обычно, подарки носят скорее сувенирный характер, нежели имеют вид мерседеса или квартиры и сами по себе ни к чему не обязывают.
Если у человека возникло желание отблагодарить кого-то за хорошо проделаную работу (доброе отношение и т.д) и он, уже по окончании такого сотрудничества решает что-то подарить - взяткой это не является (оно уже ни на что не влияет). Мы часто дарим что-то врачам, выписываясь из больницы, учителям, выпускаясь из школы.
Или же, также, если мы говорим о каком-то продолжительном и тесном сотрудничестве, контакте, переодически могут быть какие-то презенты на праздники, при том что обе стороны понимают что на объективность профессионального отношения это никак не повлияет.
У нас в университете была любимая преподавательница, могли не точ то на праздник, просто так к ней на занятие с букетом прийти, или с тортом (причём тут же на перемене совсместно его слопать), или игрушку какую-нибудь подарить, или диск с музыкой/фильмом притащить. При этом и она знала что мы без задних мыслей, и мы знали что на экзамене в любом случае будет драть три шкуры (так и было). Вот это подарки,а не взятки. ;)
"отблагодарить" - это и есть взятка.
Коньяк - это не взятка?
Мурашкина
15.12.2009, 13:33
нет.
я вообще стараюсь избегать соблазнов и искушений...
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 13:35
Есть разница. Взятка - это практически обязательное условие выполнения/невыполнения определённого действия. Наличие/отсутствие подарка никак не коррелирует с тем, что делается работником. Ну и, как правило, подарки - это что-то недорогое. Но это скорее, чтобы не было в будущем разночтений, что это было (в том числе у других). :)
не согласен.
взятку не всегда дают ДО выполнения чего-либо, бывает, что и после. Так как она подразумевается.
В таком случае, чем 2 тыщ рублей взятки отличаются от Хеннеси в качестве подарка.
Имею мнение, хрен оспоришь :))
не согласен.
взятку не всегда дают ДО выполнения чего-либо, бывает, что и после. Так как она подразумевается.
В таком случае, чем 2 тыщ рублей взятки отличаются от Хеннеси в качестве подарка.
Объясняю. НЕдача взятки влечёт какой-то нежелательный для [не]дающего исход - либо в этот раз, либо далее. Недача подарка ничего не влечёт.
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 13:41
Объясняю. НЕдача взятки влечёт какой-то нежелательный для [не]дающего исход - либо в этот раз, либо далее. Недача подарка ничего не влечёт.
так именно с этим я и спорю. Попробуй не дай подарок врачу, следующего приема тебе не видать как своих ушей.
так именно с этим я и спорю. Попробуй не дай подарок врачу, следующего приема тебе не видать как своих ушей.
Такой "подарок" - это скорее взятка, вне зависимости от суммы. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что так бывает ВСЕГДА.
З.Ы. Некоторые, кстати, ещё путают гонорар со взяткой и/или подарком. Может быть и ты об этом.
не наю...мне никто взяток не дает...и вряд ли когда-нибудь даст...
хочу чтобы з/п были такими что о взятках даже никто бы не помышлял
Коньяк - это не взятка?
Т.е. если Вам помог друг/брат/отец и Вас переполняет желание сделать в юлагодарность этому человеку что-то хорошее (да хоть подарить тот же коньяк не пахнущий клопами), Вы держите на подсознании что даёте взятку? :005:
Вот если подразумевается, и получающая сторона заранее уверена в получении такого подарка, то это взятка, а если человек даёт что-то исключительно по собственному желанию не давая до этого никакого намёка на возможный презент - это просто подарок.
Нет, не надо мне такой возможности, я своеи тени боюсь, брать боюсь, не брать боюсь :)
И еще считаю что брать плохо, просто потому что потакаешь системе, Сама не даю взяток.
Валери-я
15.12.2009, 13:50
Создавать такой опрос на ЛВ-это тоже самое что спросить-а кушаете ли вы в Макдаке? 99% ответят-нет, ни за что! Только вот в Макдаке по сей день самые длинные очереди, видимо это те, которые не сидят на ЛВ.
По теме-не могу ответить однозначно. У меня такой возможности нет и не знаю хотела бы.
Я и давать то взятки не умею, а уж брать совсем противно
беееее.
Я бы не хотела иметь такую возможность.
Во первых - противно
Во вторых есть риск попасть "под раздачу", т.е. даже если ты кристалльно честный, то всегда могут найтись недоброжелатели, которые умудрятся подставить тебя так, что фиг отмоешься.
т.е. если мне тонну часов/трубок/украшений стоимостью до 3 тыщ будут подносить - это не взятка?
Ага, если вся тонна уложится в сумму менее или равную трем тысячам, разброс по времени тоже считается;)
Создавать такой опрос на ЛВ-это тоже самое что спросить-а кушаете ли вы в Макдаке? 99% ответят-нет, ни за что!
Эх, ну что делать мне несчастной, если мне не нравятся их гамбургеры? Ну не ем я там. Но зато я ем в Теремке, могу стрескать шаверму прямо на улице, а также радую себя покупной замороженой лазаньей :080:
Болотный Волк
15.12.2009, 14:09
поверь, давать прикольнее...когда видишь главу отдела района и как он крутится жмется, дабы намекнуть, что если хочешь быстрее то надо...а как глазки начинают блестеть у него при виде конверта или как сразу он твой лучший друг..голос становится елейным....улыбка такая умиротворенная..Джаконда по сравнению с ней (улыбкой) отдыхает....
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 14:11
Такой "подарок" - это скорее взятка, вне зависимости от суммы. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что так бывает ВСЕГДА.
Не всегда, но в большинстве случаев. Особенно при выезде из мАськвы и СПБ.
З.Ы. Некоторые, кстати, ещё путают гонорар со взяткой и/или подарком. Может быть и ты об этом.
Догадайся сам.
БелаЯНочка
15.12.2009, 14:13
хм....хм....-)))))
твой муж читает этот форум?-))))
в твоем условии, где я - гаишник, не сказано, что я замужний гаишник...:))
поэтому рассуждения опять же - гипотетические!:fifa:
это я на всякий случай, для читающего мужа...
:))
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 14:13
Т.е. если Вам помог друг/брат/отец и Вас переполняет желание сделать в юлагодарность этому человеку что-то хорошее (да хоть подарить тот же коньяк не пахнущий клопами), Вы держите на подсознании что даёте взятку? :005:
Если друг,брат,отец работают гаишниками/чиновниками и сделали для вас то, что обычно не делается просто так или делается много сложнее и дольше т.п., то да, взятка.
Вот если подразумевается, и получающая сторона заранее уверена в получении такого подарка, то это взятка, а если человек даёт что-то исключительно по собственному желанию не давая до этого никакого намёка на возможный презент - это просто подарок.
можно примеры, когда "это просто подарок"? Чтобы разночтений не было.
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 14:14
в твоем условии, где я - гаишник, не сказано, что я замужний гаишник...:))
поэтому рассуждения опять же - гипотетические!:fifa:
это я на всякий случай, для читающего мужа...
:))
ловко!-)))))
мне нравится-))))
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 14:15
Ага, если вся тонна уложится в сумму менее или равную трем тысячам, разброс по времени тоже считается;)
скажем в течении года?
БелаЯНочка
15.12.2009, 14:15
Я ем в Макдональдсе.
+1
редко, но ем!
не могу устоять... они точно туда наркотик подсыпают!:010::))
говорю - человек слаб!:020:
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 14:16
поверь, давать прикольнее...когда видишь главу отдела района и как он крутится жмется, дабы намекнуть, что если хочешь быстрее то надо...а как глазки начинают блестеть у него при виде конверта или как сразу он твой лучший друг..голос становится елейным....улыбка такая умиротворенная..Джаконда по сравнению с ней (улыбкой) отдыхает....
ну, бывают и другие личности.
которые сделают так, что ты себя еще и виноватым будешь чувствовать, что даешь взятку.
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 14:16
+1
редко, но ем!
говорю - человек слаб!:020:
шо там находят?
Догадайся сам.
Напрягаю все свои экстрасенсорные способности.... ВИЖУ! Вижу, что ты НЕ понимаешь разницы :))
Это же не взятка?
Везет же. А мне только обещают.
Валери-я
15.12.2009, 15:03
+1
редко, но ем!
говорю - человек слаб!:020:Дык я то тоже ем иногда. Просто помню был тут уже опрос о данном заведении, по его результатам ЛВянцы в Макдак ни-ни.
Напрягаю все свои экстрасенсорные способности.... ВИЖУ! Вижу, что ты НЕ понимаешь разницы :))
:)):)):))
Жизнь такая
15.12.2009, 15:59
+1
Возможность брать взятки - это быть чиновником на госслужбе?
или работать где-нить в сетях на рук-ей должности?
Возможность брать взятки - это быть чиновником на госслужбе?
или работать где-нить в сетях на рук-ей должности?
Узко мыслите :). А где, скажем, преподаватели вузов?
Узко мыслите :). А где, скажем, преподаватели вузов?
Может и узко, только вот и про гаишников и про преподавателей думаю, что можно и без взятки.:)
а какого-нить чиновника, ну к примеру подряды раздающего, своим умом и по правилам не объедешь.
ну и суммы разные:008:.
Была возможность откатов. Постоянно предлагали, намекали и т.д. Это не мое...
Может и узко, только вот и про гаишников и про преподавателей думаю, что можно и без взятки.:)
Самому взяточнику это не так уж важно. Ему не обязательно взятку именно от ВАС получить. :)
можно примеры, когда "это просто подарок"? Чтобы разночтений не было.
Можно (гипотетические примеры):
Вы поехали отдыхать в другой город, где Вам приплохело (ну, пусть удар тепловой приключился), доставляют Вас в больницу, а там врач душевный попался: принял, осмотрел, помощь оказал, ничего с Вас не потребовал, хлопотал вокруг Вас как мама родная, как никогда не хлопотали другие врачи и всё просто из любви к профессии, и вот выписавшись вы ему преподносите.. да хоть ту же бутылку коньяка! Нет, Вы не попадёте больше на приём к этому врачу, это другой город, тепловых ударов у Вас больше не ожидается, просто Вам приятно что-то подарить этому человеку на память.
Вы пришли в какую-то гос-контору за документами, в какой-то архив, и вот, глядя на то, как Вы мучаетесь с бумагами находится некая сотрудница которая Вам всё подробно объясняет, помогает заполнить, найти, соринтироваться, пропускает свой обеденный перерыв, водит Вас по кабинетам, т.е. делает даже то, что в её непосредственные обязанности не входит (просто, допустим, у неё сейчас нет других поситителей и это не идёт в ущерб кому-то). После этого Вы, в растроганых чувтствах покупаете ей цветы и шоколадку.
Про вариант с преподавателем писала свой пример из жизни: сегодня могли притащить ей конфеты, завтра справедливо провалиться на экзамене, и никто не обижался и не считал необходимым "отработать" подарки.
А по большому счёту, дарящий и получающий всегда сами знают, когда это подарок,а когда именно взятка.
НоваяЖизнь
15.12.2009, 16:33
Нет. Боюсь не устою, имея такую возможность, поэтому не надо мне и возможности.. Моя совесть не приемлет такой способ заработка и не даст мне жить спокойно.
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 16:38
Можно (гипотетические примеры):
Вы поехали отдыхать в другой город, где Вам приплохело (ну, пусть удар тепловой приключился), доставляют Вас в больницу, а там врач душевный попался: принял, осмотрел, помощь оказал, ничего с Вас не потребовал, хлопотал вокруг Вас как мама родная, как никогда не хлопотали другие врачи и всё просто из любви к профессии, и вот выписавшись вы ему преподносите.. да хоть ту же бутылку коньяка! Нет, Вы не попадёте больше на приём к этому врачу, это другой город, тепловых ударов у Вас больше не ожидается, просто Вам приятно что-то подарить этому человеку на память.
Вы пришли в какую-то гос-контору за документами, в какой-то архив, и вот, глядя на то, как Вы мучаетесь с бумагами находится некая сотрудница которая Вам всё подробно объясняет, помогает заполнить, найти, соринтироваться, пропускает свой обеденный перерыв, водит Вас по кабинетам, т.е. делает даже то, что в её непосредственные обязанности не входит (просто, допустим, у неё сейчас нет других поситителей и это не идёт в ущерб кому-то). После этого Вы, в растроганых чувтствах покупаете ей цветы и шоколадку.
Про вариант с преподавателем писала свой пример из жизни: сегодня могли притащить ей конфеты, завтра справедливо провалиться на экзамене, и никто не обижался и не считал необходимым "отработать" подарки.
А по большому счёту, дарящий и получающий всегда сами знают, когда это подарок,а когда именно взятка.
Оба ваших примерно ПРЯМО ОЧЕНЬ гипотетические, такого практически не бывает нонче.
С вас денег попросят сразу или в кассу или в карман, а только потом лечить начнут.
Так что мимо.
Что касается чиновницы(ка) - то это их прямая обязанность, еще подарки им за это?
Оба ваших примерно ПРЯМО ОЧЕНЬ гипотетические, такого практически не бывает нонче.
С вас денег попросят сразу или в кассу или в карман, а только потом лечить начнут.
Так что мимо.
Ничего не мимо! даже если пример гипоетический, это ещё не значит что такого в жизни быть никогда не может! Вот если попросят - взятка, а в моём примере - подарок.
Что касается чиновницы(ка) - то это их прямая обязанность, еще подарки им за это?
Плохо читаем, я описываю случай когда девушка выступает не только как чиновник, но и как человек и уделяет Вам сил и времени больше, чем того требуют её должностные обязанности.
Эх, перец, Вы никак главного не поймёте: взятку вынуждают дать, а подарок дать хочется (от души, а не от ума). Вопрос в мотивации!
Ocean Lounge
15.12.2009, 17:39
Помимо закона в таких "хлебных" местах есть ещё сложившаяся практика. Которую особо принципиальному не дадут безнаказанно нарушать. :(+1 :005:
не слышали что ли про бывшего начальника Владивостокской таможни?
А в некоторых конторах хочешь подняться - будешь брать как и все, принципиальный - вот и сиди "внизу" всю жизнь, или ищи другую работу. Ты к примеру 20 лет жизни потратил на дело, знаешь от и до, чертов трудоголик, предлагают топ-должность, но там откаты само собой. Ты даже просить не будешь, дадут в любом случае, такие правила игры. И чо, не будешь брать? С нуля пойдешь в другую контору? Заранее-то не предупреждают принципиальных :004:
Mr. Mistoffelees
15.12.2009, 17:49
Ого!
Покинули пределы Родины? :065:
Не просят! Сам удивляюсь)))
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 17:53
Ничего не мимо! даже если пример гипоетический, это ещё не значит что такого в жизни быть никогда не может! Вот если попросят - взятка, а в моём примере - подарок.
Плохо читаем, я описываю случай когда девушка выступает не только как чиновник, но и как человек и уделяет Вам сил и времени больше, чем того требуют её должностные обязанности.
Эх, перец, Вы никак главного не поймёте: взятку вынуждают дать, а подарок дать хочется (от души, а не от ума). Вопрос в мотивации!
первый пример - увы, фантастика.
второй пример - опсанная ситуация, почти фантастика, но даже если и правда, то подарки дарить НЕЛЬЗЯ! Это развращает. Потом человек уже без подаркой ничего и делать не будет.
PPS: Ей зарплату из вашего кошелька платят, между прочим.
Ocean Lounge
15.12.2009, 17:56
второй пример - опсанная ситуация, почти фантастика, но даже если и правда, то подарки дарить НЕЛЬЗЯ! Это развращает. Потом человек уже без подаркой ничего и делать не будет.
ага а детей нельзя хвалить и целовать - тоже развращает :ded: и жену кстати - "бей бабу молотом, будет баба золотом" :065: и некоторые действительно так считают
Перец, вопрос не в педагогических последствиях и том насколько фантастичны ситуации, вопрос был что подарок, а что взятка ;) На этот вопрос ответила примерами (как и требовалось). То, что желание подарить подарок аозникает крайне редко (а у Вас, видимо, никогда) ещё не означает что каждая шоколадка или чашлая гвоздичка - взятка :flower:
Когда я сижу в рЭсторане, официант получает зарплату также из моего кармана (я же оплачиваю ужин), но иногда я оставляю чаевые ;)
Песочные часы
15.12.2009, 18:27
Нет. Мне было неудобно. Чувствовала себя полной клинической дурой. Суммы были приличные. Хватило бы на многое.
Рада, что сама исключила такую возможность, уволившись. Жалею, что в тот срок, когда была, не насобирала на квартиру:)
Хотите реальный пример подарка?
Пришел ко мне человек с обращением, а ситуация у него получилась необычная, что называется, на усмотрение. Могу вмешаться, но также могу и не вмешиваться, и в обоих случаях никаких должностных нарушений с моей стороны не будет. Вот так вот сложилось. Решаю вмешаться. У меня на принятие мер - 1 месяц, но с каждм днем этот человек теряет крупную сумму денег. Я это прекрасно понимаю, поэтому делаю все достаточно оперативно. Все. Через неделю после разрешения своей проблемы он ко мне приходит и дарит бутылку хорошего вина и коробку конфет. Никаких намеков с моей стороны на это, естесственно, не было (он тоже не пытался меня каким-либо образом "заинтересовать"), я уже про ситуацию и забыла. И что это, по-вашему, взятка?
Возможность была. Не брала. Противно когда тебя пытаются купить и потом от меня зависела безопасность людей.
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 20:25
Когда я сижу в рЭсторане, официант получает зарплату также из моего кармана (я же оплачиваю ужин), но иногда я оставляю чаевые ;)
ну, некоторые и продавцам в магазине скоро будут тортик предлагать, за то, что не обхамили.
Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 20:26
ага а детей нельзя хвалить и целовать - тоже развращает :ded: и жену кстати - "бей бабу молотом, будет баба золотом" :065: и некоторые действительно так считают
интересные ассоциации. Чиновника с женой сравнили :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.