PDA

Просмотр полной версии : А вы бы хотели, что бы у вас была возможность брать взятки?

Страницы : [1] 2

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 00:00
и что бы вам их давали-)))

Supreme
15.12.2009, 00:02
она у меня есть

БелаЯНочка
15.12.2009, 00:08
ой нет...не хотела бы!!!
боюсь не устоять...:008: человек слаб!:005:
а пойманой за руку не хочу быть!:065::))
поэтому лучше уж вообще такую возможность исключить!:ded: на всякий случай!:)

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 00:08
радует?

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 00:09
ой нет...не хотела бы!!!
боюсь не устоять...:008: человек слаб!:005:
а пойманой за руку не хочу быть!:065::))
поэтому лучше уж вообще такую возможность исключить!:ded: на всякий случай!:)

ну, а как же закон?-)))))
меня это сильно сдерживает-))))))

a-nadezhda
15.12.2009, 00:13
Нет. Страшно... и противно

severnay159
15.12.2009, 00:14
от откатов не отказалась бы

Хосанна
15.12.2009, 00:14
нет, не хочу. Хочу иметь возможность больше зарабатывать.

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 00:15

это не совсем взятка-)))
это воровство-))))

Недобрая
15.12.2009, 00:15
эх, не отказалась бы от психологической возможности брать, да вот не могла никогда. Черезчур честная, прям патология какая-то, это лечится?

Урусут™
15.12.2009, 00:16
смотря с кого и за что.вполне мог бы брать.

БелаЯНочка
15.12.2009, 00:16

ну я никогда не была в таком статусе, чтобы мне могли давать взятки...
плэтому рассуждаю чисто гипотетически!;)
закон - да...
поэтому и говорю, что был бы страх быть пойманной, так как законом возбраняется сие действие!
просто рассуждать о наличие или отсутсвие морального убеждения, что это противно внутренней сущности, не могу...так как надо точно представлять предмет, по поводу которого дают взятку...ибо есть варианты, когда законом возбраняется, а совестью вроде как - нет...:008::065:
ну для примера...
взятка за помощь в освобождении убийцы и взятка за помощь в выигрыше тендера, строго ИМХО, - не одно и то же.
Первое противно моей внутренней сущности без условий.
Второе - нет, поэтому говорю, что могла бы не устоять перед соблазном... поэтому - не надо!:068:

Жабуля
15.12.2009, 00:17
она у меня есть ну и? берете?
взятки?

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 00:21
ну я никогда не была в таком статусе, чтобы мне могли давать взятки...
плэтому рассуждаю чисто гипотетически!;)
закон - да...
поэтому и говорю, что был бы страх быть пойманной, так как законом возбраняется сие действие!
просто рассуждать о наличие или отсутсвие морального убеждения, что это противно внутренней сущности, не могу...так как надо точно представлять предмет, по поводу которого дают взятку...ибо есть варианты, когда законом возбраняется, а совестью вроде как - нет...:008::065:
ну для примера...
взятка за помощь в освобождении убийцы и взятка за помощь в выигрыше тендера, строго ИМХО, - не одно и то же.
Первое противно моей внутренней сущности без условий.
Второе - нет, поэтому говорю, что могла бы не устоять перед соблазном... поэтому - не надо!:068:

ну, конкурсы разные бывают...

а если бы ты, скажем, гашницей была?

БелаЯНочка
15.12.2009, 00:26

ага... движение бы встало...:065::))

нет, тогда бы точно но брала - страшно!:008::001::))
но меня каждый вечер приглашали бы на ужин мужчины на дорогих авто...:016:
и далали бы столь же дорогие подарки!:065::019::))

Adriana
15.12.2009, 00:39
была на такой работе, с радостью ушла...
мне больше по душе официально хорошо зарабатыаать и спать спокойно :020:

~Nati~
15.12.2009, 00:51
была на такой работе, с радостью ушла...

По поводу спать спокойно, очень согласна. Поэтому не хотела бы иметь возможность брать взятки.

mihaelf
15.12.2009, 00:52
Полностью согласен:004:

Mr. Mistoffelees
15.12.2009, 00:59
Не хотел бы, рано или поздно поймают. И давать бы не хотел, хотя в последнее время и не приходится!

lona
15.12.2009, 01:19
Не хотел бы, рано или поздно поймают. И давать бы не хотел, хотя в последнее время и не приходится!

Ого!
Покинули пределы Родины? :065:

линн
15.12.2009, 01:26
Хочу. Но никто не дает.

Золушк@
15.12.2009, 01:32
Надо было опрос прикрепить. Вот бы мы и узнали истинное отношение граждан к коррупции :065:
По теме, я стараюсь выстроить свою линию поведения на работе так, чтобы никому и в голову не пришло мне ее предложить. Завуалированная попытка один раз имела место, пресечена была на корню. Я предпочитаю жить в согласии со своей совестью и спать спокойно. И вообще "я чту уголовный кодекс" (с):))

natalishka
15.12.2009, 01:35
нет. категорически.

Лалекс
15.12.2009, 01:38
нет
не хочу иметь такое искушение,для этого пришлось бы идти на сделку с совестью,а она мне такие вещи не прощает...загрызет зараза:))

Аника
15.12.2009, 01:40
А мне в конце дают в виде благодарности подарок
Это же не взятка?

vikynia
15.12.2009, 01:44
Все прям такие честные))))) Откуда только народ хорошо живет!

Cuddy
15.12.2009, 01:49
Это же не взятка?

Если в самом конце,то нет.А в конце чего?

DEVANGE
15.12.2009, 01:49
Одно время она у меня была (ну, правда не в особо крупных, но тоже кое что)... раздражала.
К заданному выше вопросу: нет, я не супер-честный человек, просто взятки не люблю; живу я хорошо, но не в том смысле :)

Lelana
15.12.2009, 02:00

вот уж точно нет....

Lelana
15.12.2009, 02:02

кстати о гаишниках, попали мы тут на реальную разводку, ничего не нарушали - но гайцы хотели забрать права, типо доказывайте свою правоту в суде в Новгороде:073: пришлось дать взятку, куда деваться - мерзко было очень...:005:

Dубровский
15.12.2009, 02:04
нет, однозначно!
впрочем, у меня не будет не этой возмности, ни откатов...

Фру Фру
15.12.2009, 02:54
не хотелось бы приобретать новый грех........... мздоимство

Sandrin
15.12.2009, 03:08
Нет.

denis
15.12.2009, 03:41
мне пофиг. не давал бы и не брал бы в любом случае.

Маева
15.12.2009, 08:58
у меня есть :))

Легенда Осени
15.12.2009, 09:59
у меня была такая возможность,когда работала в таможне,не брала,ну презенты не считаются(не денежные естесно)

Zakuraeva
15.12.2009, 10:04
нет, даже если бы и была, я в этом вопросе принципиальная/маме спасибо и папе респект/, воспитали что чужое брать плохо, можешь помочь- помогай так, а не за деньги, а не можешь- так и не берись....:065:

Marysabel
15.12.2009, 10:17
Нет, потому что мне было бы стыдно и страшно, что меня поймают.
Хотя кто знает, может и привыкла бы.

Укушу
15.12.2009, 10:17
Хочу. Но не дают :( И вообще хочу бабла

Ленин☭
15.12.2009, 10:19
Помимо закона в таких "хлебных" местах есть ещё сложившаяся практика. Которую особо принципиальному не дадут безнаказанно нарушать. :(

Tundra
15.12.2009, 10:25

За взятки могут посадить!

Лучше иметь хорошую зряплату, чтоб мыслей о взятках не возникало..

olguna404
15.12.2009, 10:45
Возможность есть, но не беру, так как воспитание не позволяет и совесть. И очень раздражает когда пытаются дать.

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 12:48
кстати, кто пишет - что презенты, подарки - это так, не взятка.

вы правда так думаете?

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 12:48
Помимо закона в таких "хлебных" местах есть ещё сложившаяся практика. Которую особо принципиальному не дадут безнаказанно нарушать. :(

не застрелят же.
в худшем случае, переведут в не рыбное место.

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 12:49
кстати о гаишниках, попали мы тут на реальную разводку, ничего не нарушали - но гайцы хотели забрать права, типо доказывайте свою правоту в суде в Новгороде:073: пришлось дать взятку, куда деваться - мерзко было очень...:005:

кстати, этот маразм раздражает.
но так везде, не только у нас.

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 12:49
ага... движение бы встало...:065::))

нет, тогда бы точно но брала - страшно!:008::001::))
но меня каждый вечер приглашали бы на ужин мужчины на дорогих авто...:016:
и далали бы столь же дорогие подарки!:065::019::))

хм....хм....-)))))
твой муж читает этот форум?-))))

Золушк@
15.12.2009, 13:08

вы правда так думаете?
Зачем думать, если в кодексе уже все прописано?:)) Ст. 575 ГК - до 3-х тысяч можно;)

DEVANGE
15.12.2009, 13:19

вы правда так думаете?

Если это действтельно именно подарки, то это действительно так.
Обычно, подарки носят скорее сувенирный характер, нежели имеют вид мерседеса или квартиры и сами по себе ни к чему не обязывают.

Если у человека возникло желание отблагодарить кого-то за хорошо проделаную работу (доброе отношение и т.д) и он, уже по окончании такого сотрудничества решает что-то подарить - взяткой это не является (оно уже ни на что не влияет). Мы часто дарим что-то врачам, выписываясь из больницы, учителям, выпускаясь из школы.
Или же, также, если мы говорим о каком-то продолжительном и тесном сотрудничестве, контакте, переодически могут быть какие-то презенты на праздники, при том что обе стороны понимают что на объективность профессионального отношения это никак не повлияет.

У нас в университете была любимая преподавательница, могли не точ то на праздник, просто так к ней на занятие с букетом прийти, или с тортом (причём тут же на перемене совсместно его слопать), или игрушку какую-нибудь подарить, или диск с музыкой/фильмом притащить. При этом и она знала что мы без задних мыслей, и мы знали что на экзамене в любом случае будет драть три шкуры (так и было). Вот это подарки,а не взятки. ;)

Ленин☭
15.12.2009, 13:22

вы правда так думаете?
Есть разница. Взятка - это практически обязательное условие выполнения/невыполнения определённого действия. Наличие/отсутствие подарка никак не коррелирует с тем, что делается работником. Ну и, как правило, подарки - это что-то недорогое. Но это скорее, чтобы не было в будущем разночтений, что это было (в том числе у других). :)

Хинин
15.12.2009, 13:25
Брал бы в полный рост,дак не дают же:))Приходится зарабатывать

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 13:29
Зачем думать, если в кодексе уже все прописано?:)) Ст. 575 ГК - до 3-х тысяч можно;)

т.е. если мне тонну часов/трубок/украшений стоимостью до 3 тыщ будут подносить - это не взятка?

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 13:30
Если это действтельно именно подарки, то это действительно так.
Обычно, подарки носят скорее сувенирный характер, нежели имеют вид мерседеса или квартиры и сами по себе ни к чему не обязывают.

Если у человека возникло желание отблагодарить кого-то за хорошо проделаную работу (доброе отношение и т.д) и он, уже по окончании такого сотрудничества решает что-то подарить - взяткой это не является (оно уже ни на что не влияет). Мы часто дарим что-то врачам, выписываясь из больницы, учителям, выпускаясь из школы.
Или же, также, если мы говорим о каком-то продолжительном и тесном сотрудничестве, контакте, переодически могут быть какие-то презенты на праздники, при том что обе стороны понимают что на объективность профессионального отношения это никак не повлияет.

У нас в университете была любимая преподавательница, могли не точ то на праздник, просто так к ней на занятие с букетом прийти, или с тортом (причём тут же на перемене совсместно его слопать), или игрушку какую-нибудь подарить, или диск с музыкой/фильмом притащить. При этом и она знала что мы без задних мыслей, и мы знали что на экзамене в любом случае будет драть три шкуры (так и было). Вот это подарки,а не взятки. ;)

"отблагодарить" - это и есть взятка.
Коньяк - это не взятка?

Мурашкина
15.12.2009, 13:33
нет.
я вообще стараюсь избегать соблазнов и искушений...

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 13:35
Есть разница. Взятка - это практически обязательное условие выполнения/невыполнения определённого действия. Наличие/отсутствие подарка никак не коррелирует с тем, что делается работником. Ну и, как правило, подарки - это что-то недорогое. Но это скорее, чтобы не было в будущем разночтений, что это было (в том числе у других). :)

не согласен.

взятку не всегда дают ДО выполнения чего-либо, бывает, что и после. Так как она подразумевается.
В таком случае, чем 2 тыщ рублей взятки отличаются от Хеннеси в качестве подарка.

Ленин☭
15.12.2009, 13:38
Имею мнение, хрен оспоришь :))

Ленин☭
15.12.2009, 13:40
не согласен.

взятку не всегда дают ДО выполнения чего-либо, бывает, что и после. Так как она подразумевается.
В таком случае, чем 2 тыщ рублей взятки отличаются от Хеннеси в качестве подарка.
Объясняю. НЕдача взятки влечёт какой-то нежелательный для [не]дающего исход - либо в этот раз, либо далее. Недача подарка ничего не влечёт.

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 13:41
Объясняю. НЕдача взятки влечёт какой-то нежелательный для [не]дающего исход - либо в этот раз, либо далее. Недача подарка ничего не влечёт.

так именно с этим я и спорю. Попробуй не дай подарок врачу, следующего приема тебе не видать как своих ушей.

Ленин☭
15.12.2009, 13:42
так именно с этим я и спорю. Попробуй не дай подарок врачу, следующего приема тебе не видать как своих ушей.
Такой "подарок" - это скорее взятка, вне зависимости от суммы. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что так бывает ВСЕГДА.

З.Ы. Некоторые, кстати, ещё путают гонорар со взяткой и/или подарком. Может быть и ты об этом.

madcap
15.12.2009, 13:44
не наю...мне никто взяток не дает...и вряд ли когда-нибудь даст...
хочу чтобы з/п были такими что о взятках даже никто бы не помышлял

DEVANGE
15.12.2009, 13:45
Коньяк - это не взятка?
Т.е. если Вам помог друг/брат/отец и Вас переполняет желание сделать в юлагодарность этому человеку что-то хорошее (да хоть подарить тот же коньяк не пахнущий клопами), Вы держите на подсознании что даёте взятку? :005:

Вот если подразумевается, и получающая сторона заранее уверена в получении такого подарка, то это взятка, а если человек даёт что-то исключительно по собственному желанию не давая до этого никакого намёка на возможный презент - это просто подарок.

Мирра
15.12.2009, 13:48
Нет, не надо мне такой возможности, я своеи тени боюсь, брать боюсь, не брать боюсь :)
И еще считаю что брать плохо, просто потому что потакаешь системе, Сама не даю взяток.

Валери-я
15.12.2009, 13:50
Создавать такой опрос на ЛВ-это тоже самое что спросить-а кушаете ли вы в Макдаке? 99% ответят-нет, ни за что! Только вот в Макдаке по сей день самые длинные очереди, видимо это те, которые не сидят на ЛВ.

По теме-не могу ответить однозначно. У меня такой возможности нет и не знаю хотела бы.

TaШka
15.12.2009, 13:55
Я и давать то взятки не умею, а уж брать совсем противно
беееее.
Я бы не хотела иметь такую возможность.
Во первых - противно
Во вторых есть риск попасть "под раздачу", т.е. даже если ты кристалльно честный, то всегда могут найтись недоброжелатели, которые умудрятся подставить тебя так, что фиг отмоешься.

Мирра
15.12.2009, 13:56
Я ем в Макдональдсе.

Золушк@
15.12.2009, 13:56
т.е. если мне тонну часов/трубок/украшений стоимостью до 3 тыщ будут подносить - это не взятка?
Ага, если вся тонна уложится в сумму менее или равную трем тысячам, разброс по времени тоже считается;)

DEVANGE
15.12.2009, 14:04
Создавать такой опрос на ЛВ-это тоже самое что спросить-а кушаете ли вы в Макдаке? 99% ответят-нет, ни за что!
Эх, ну что делать мне несчастной, если мне не нравятся их гамбургеры? Ну не ем я там. Но зато я ем в Теремке, могу стрескать шаверму прямо на улице, а также радую себя покупной замороженой лазаньей :080:

Болотный Волк
15.12.2009, 14:09
поверь, давать прикольнее...когда видишь главу отдела района и как он крутится жмется, дабы намекнуть, что если хочешь быстрее то надо...а как глазки начинают блестеть у него при виде конверта или как сразу он твой лучший друг..голос становится елейным....улыбка такая умиротворенная..Джаконда по сравнению с ней (улыбкой) отдыхает....

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 14:11
Такой "подарок" - это скорее взятка, вне зависимости от суммы. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что так бывает ВСЕГДА.

Не всегда, но в большинстве случаев. Особенно при выезде из мАськвы и СПБ.

З.Ы. Некоторые, кстати, ещё путают гонорар со взяткой и/или подарком. Может быть и ты об этом.
Догадайся сам.

БелаЯНочка
15.12.2009, 14:13
хм....хм....-)))))
твой муж читает этот форум?-))))

в твоем условии, где я - гаишник, не сказано, что я замужний гаишник...:))
поэтому рассуждения опять же - гипотетические!:fifa:

это я на всякий случай, для читающего мужа...
:))

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 14:13
Т.е. если Вам помог друг/брат/отец и Вас переполняет желание сделать в юлагодарность этому человеку что-то хорошее (да хоть подарить тот же коньяк не пахнущий клопами), Вы держите на подсознании что даёте взятку? :005:

Если друг,брат,отец работают гаишниками/чиновниками и сделали для вас то, что обычно не делается просто так или делается много сложнее и дольше т.п., то да, взятка.

Вот если подразумевается, и получающая сторона заранее уверена в получении такого подарка, то это взятка, а если человек даёт что-то исключительно по собственному желанию не давая до этого никакого намёка на возможный презент - это просто подарок.
можно примеры, когда "это просто подарок"? Чтобы разночтений не было.

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 14:14
в твоем условии, где я - гаишник, не сказано, что я замужний гаишник...:))
поэтому рассуждения опять же - гипотетические!:fifa:

это я на всякий случай, для читающего мужа...
:))

ловко!-)))))
мне нравится-))))

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 14:15
Ага, если вся тонна уложится в сумму менее или равную трем тысячам, разброс по времени тоже считается;)

скажем в течении года?

БелаЯНочка
15.12.2009, 14:15
Я ем в Макдональдсе.

+1

редко, но ем!
не могу устоять... они точно туда наркотик подсыпают!:010::))
говорю - человек слаб!:020:

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 14:16
поверь, давать прикольнее...когда видишь главу отдела района и как он крутится жмется, дабы намекнуть, что если хочешь быстрее то надо...а как глазки начинают блестеть у него при виде конверта или как сразу он твой лучший друг..голос становится елейным....улыбка такая умиротворенная..Джаконда по сравнению с ней (улыбкой) отдыхает....

ну, бывают и другие личности.
которые сделают так, что ты себя еще и виноватым будешь чувствовать, что даешь взятку.

Сладкий Б. Перец
+1

редко, но ем!
говорю - человек слаб!:020:

шо там находят?

Ленин☭
Догадайся сам.
Напрягаю все свои экстрасенсорные способности.... ВИЖУ! Вижу, что ты НЕ понимаешь разницы :))

линн
15.12.2009, 14:48
Это же не взятка?
Везет же. А мне только обещают.

Валери-я
15.12.2009, 15:03
+1

редко, но ем!
говорю - человек слаб!:020:Дык я то тоже ем иногда. Просто помню был тут уже опрос о данном заведении, по его результатам ЛВянцы в Макдак ни-ни.

denis
15.12.2009, 15:57
Напрягаю все свои экстрасенсорные способности.... ВИЖУ! Вижу, что ты НЕ понимаешь разницы :))
:)):)):))

Жизнь такая
15.12.2009, 15:59

+1

Jannic
15.12.2009, 16:18
Возможность брать взятки - это быть чиновником на госслужбе?
или работать где-нить в сетях на рук-ей должности?

Ленин☭
15.12.2009, 16:18
Возможность брать взятки - это быть чиновником на госслужбе?
или работать где-нить в сетях на рук-ей должности?
Узко мыслите :). А где, скажем, преподаватели вузов?

Jannic
15.12.2009, 16:25
Узко мыслите :). А где, скажем, преподаватели вузов?
Может и узко, только вот и про гаишников и про преподавателей думаю, что можно и без взятки.:)
а какого-нить чиновника, ну к примеру подряды раздающего, своим умом и по правилам не объедешь.
ну и суммы разные:008:.

topicV
15.12.2009, 16:27
Была возможность откатов. Постоянно предлагали, намекали и т.д. Это не мое...

Ленин☭
15.12.2009, 16:30
Может и узко, только вот и про гаишников и про преподавателей думаю, что можно и без взятки.:)
Самому взяточнику это не так уж важно. Ему не обязательно взятку именно от ВАС получить. :)

DEVANGE
15.12.2009, 16:31
можно примеры, когда "это просто подарок"? Чтобы разночтений не было.

Можно (гипотетические примеры):

Вы поехали отдыхать в другой город, где Вам приплохело (ну, пусть удар тепловой приключился), доставляют Вас в больницу, а там врач душевный попался: принял, осмотрел, помощь оказал, ничего с Вас не потребовал, хлопотал вокруг Вас как мама родная, как никогда не хлопотали другие врачи и всё просто из любви к профессии, и вот выписавшись вы ему преподносите.. да хоть ту же бутылку коньяка! Нет, Вы не попадёте больше на приём к этому врачу, это другой город, тепловых ударов у Вас больше не ожидается, просто Вам приятно что-то подарить этому человеку на память.

Вы пришли в какую-то гос-контору за документами, в какой-то архив, и вот, глядя на то, как Вы мучаетесь с бумагами находится некая сотрудница которая Вам всё подробно объясняет, помогает заполнить, найти, соринтироваться, пропускает свой обеденный перерыв, водит Вас по кабинетам, т.е. делает даже то, что в её непосредственные обязанности не входит (просто, допустим, у неё сейчас нет других поситителей и это не идёт в ущерб кому-то). После этого Вы, в растроганых чувтствах покупаете ей цветы и шоколадку.

Про вариант с преподавателем писала свой пример из жизни: сегодня могли притащить ей конфеты, завтра справедливо провалиться на экзамене, и никто не обижался и не считал необходимым "отработать" подарки.

А по большому счёту, дарящий и получающий всегда сами знают, когда это подарок,а когда именно взятка.

НоваяЖизнь
15.12.2009, 16:33

Нет. Боюсь не устою, имея такую возможность, поэтому не надо мне и возможности.. Моя совесть не приемлет такой способ заработка и не даст мне жить спокойно.

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 16:38
Можно (гипотетические примеры):

Вы поехали отдыхать в другой город, где Вам приплохело (ну, пусть удар тепловой приключился), доставляют Вас в больницу, а там врач душевный попался: принял, осмотрел, помощь оказал, ничего с Вас не потребовал, хлопотал вокруг Вас как мама родная, как никогда не хлопотали другие врачи и всё просто из любви к профессии, и вот выписавшись вы ему преподносите.. да хоть ту же бутылку коньяка! Нет, Вы не попадёте больше на приём к этому врачу, это другой город, тепловых ударов у Вас больше не ожидается, просто Вам приятно что-то подарить этому человеку на память.

Вы пришли в какую-то гос-контору за документами, в какой-то архив, и вот, глядя на то, как Вы мучаетесь с бумагами находится некая сотрудница которая Вам всё подробно объясняет, помогает заполнить, найти, соринтироваться, пропускает свой обеденный перерыв, водит Вас по кабинетам, т.е. делает даже то, что в её непосредственные обязанности не входит (просто, допустим, у неё сейчас нет других поситителей и это не идёт в ущерб кому-то). После этого Вы, в растроганых чувтствах покупаете ей цветы и шоколадку.

Про вариант с преподавателем писала свой пример из жизни: сегодня могли притащить ей конфеты, завтра справедливо провалиться на экзамене, и никто не обижался и не считал необходимым "отработать" подарки.

А по большому счёту, дарящий и получающий всегда сами знают, когда это подарок,а когда именно взятка.

Оба ваших примерно ПРЯМО ОЧЕНЬ гипотетические, такого практически не бывает нонче.
С вас денег попросят сразу или в кассу или в карман, а только потом лечить начнут.
Так что мимо.

Что касается чиновницы(ка) - то это их прямая обязанность, еще подарки им за это?

DEVANGE
15.12.2009, 17:13
Оба ваших примерно ПРЯМО ОЧЕНЬ гипотетические, такого практически не бывает нонче.
С вас денег попросят сразу или в кассу или в карман, а только потом лечить начнут.
Так что мимо.
Ничего не мимо! даже если пример гипоетический, это ещё не значит что такого в жизни быть никогда не может! Вот если попросят - взятка, а в моём примере - подарок.

Что касается чиновницы(ка) - то это их прямая обязанность, еще подарки им за это?
Плохо читаем, я описываю случай когда девушка выступает не только как чиновник, но и как человек и уделяет Вам сил и времени больше, чем того требуют её должностные обязанности.

Эх, перец, Вы никак главного не поймёте: взятку вынуждают дать, а подарок дать хочется (от души, а не от ума). Вопрос в мотивации!

Ocean Lounge
15.12.2009, 17:39
Помимо закона в таких "хлебных" местах есть ещё сложившаяся практика. Которую особо принципиальному не дадут безнаказанно нарушать. :(+1 :005:
не слышали что ли про бывшего начальника Владивостокской таможни?

А в некоторых конторах хочешь подняться - будешь брать как и все, принципиальный - вот и сиди "внизу" всю жизнь, или ищи другую работу. Ты к примеру 20 лет жизни потратил на дело, знаешь от и до, чертов трудоголик, предлагают топ-должность, но там откаты само собой. Ты даже просить не будешь, дадут в любом случае, такие правила игры. И чо, не будешь брать? С нуля пойдешь в другую контору? Заранее-то не предупреждают принципиальных :004:

Mr. Mistoffelees
15.12.2009, 17:49
Ого!
Покинули пределы Родины? :065:

Не просят! Сам удивляюсь)))

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 17:53
Ничего не мимо! даже если пример гипоетический, это ещё не значит что такого в жизни быть никогда не может! Вот если попросят - взятка, а в моём примере - подарок.

Плохо читаем, я описываю случай когда девушка выступает не только как чиновник, но и как человек и уделяет Вам сил и времени больше, чем того требуют её должностные обязанности.

Эх, перец, Вы никак главного не поймёте: взятку вынуждают дать, а подарок дать хочется (от души, а не от ума). Вопрос в мотивации!

первый пример - увы, фантастика.

второй пример - опсанная ситуация, почти фантастика, но даже если и правда, то подарки дарить НЕЛЬЗЯ! Это развращает. Потом человек уже без подаркой ничего и делать не будет.

PPS: Ей зарплату из вашего кошелька платят, между прочим.

Ocean Lounge
15.12.2009, 17:56

второй пример - опсанная ситуация, почти фантастика, но даже если и правда, то подарки дарить НЕЛЬЗЯ! Это развращает. Потом человек уже без подаркой ничего и делать не будет.

ага а детей нельзя хвалить и целовать - тоже развращает :ded: и жену кстати - "бей бабу молотом, будет баба золотом" :065: и некоторые действительно так считают

DEVANGE
15.12.2009, 17:57

Перец, вопрос не в педагогических последствиях и том насколько фантастичны ситуации, вопрос был что подарок, а что взятка ;) На этот вопрос ответила примерами (как и требовалось). То, что желание подарить подарок аозникает крайне редко (а у Вас, видимо, никогда) ещё не означает что каждая шоколадка или чашлая гвоздичка - взятка :flower:

DEVANGE
15.12.2009, 17:59

Когда я сижу в рЭсторане, официант получает зарплату также из моего кармана (я же оплачиваю ужин), но иногда я оставляю чаевые ;)

Песочные часы
15.12.2009, 18:27
Нет. Мне было неудобно. Чувствовала себя полной клинической дурой. Суммы были приличные. Хватило бы на многое.
Рада, что сама исключила такую возможность, уволившись. Жалею, что в тот срок, когда была, не насобирала на квартиру:)

Золушк@
15.12.2009, 19:17

Хотите реальный пример подарка?
Пришел ко мне человек с обращением, а ситуация у него получилась необычная, что называется, на усмотрение. Могу вмешаться, но также могу и не вмешиваться, и в обоих случаях никаких должностных нарушений с моей стороны не будет. Вот так вот сложилось. Решаю вмешаться. У меня на принятие мер - 1 месяц, но с каждм днем этот человек теряет крупную сумму денег. Я это прекрасно понимаю, поэтому делаю все достаточно оперативно. Все. Через неделю после разрешения своей проблемы он ко мне приходит и дарит бутылку хорошего вина и коробку конфет. Никаких намеков с моей стороны на это, естесственно, не было (он тоже не пытался меня каким-либо образом "заинтересовать"), я уже про ситуацию и забыла. И что это, по-вашему, взятка?

Югра ™
15.12.2009, 19:44
Возможность была. Не брала. Противно когда тебя пытаются купить и потом от меня зависела безопасность людей.

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 20:25
Когда я сижу в рЭсторане, официант получает зарплату также из моего кармана (я же оплачиваю ужин), но иногда я оставляю чаевые ;)

ну, некоторые и продавцам в магазине скоро будут тортик предлагать, за то, что не обхамили.

Сладкий Б. Перец
15.12.2009, 20:26
ага а детей нельзя хвалить и целовать - тоже развращает :ded: и жену кстати - "бей бабу молотом, будет баба золотом" :065: и некоторые действительно так считают

интересные ассоциации. Чиновника с женой сравнили :D