PDA

Просмотр полной версии : Свеча за упокой живому человеку

Страницы : 1 2 [3]

Yoda
16.12.2009, 21:57
И, кстати, отлучён от церкви не = отлучён от Бога :065:
+100

Хинин
16.12.2009, 22:43
Старо, старо ;) Тварь я дрожащая или право имею :065: Достоевского вы, видимо, тоже не осилили? :008: Мы все глядим в наполеоны, ага...

Ага:)Не осилил.А куда вы там глядите-это дело ваше.

Nadezhda81
17.12.2009, 00:25
Чего - то мне кажется не надо этого делать. Это может убить человека, а расплачиваться будете Вы. Зачем? Можно 3 раза (3 дня) подряд заказывать молебен Святому Ивану - Войну за своих недоброжелателей, т е Вы будете просить защиты Святого, а не прибегать к, скажем так, магии. Ещё есть молебен Богородице "Об успокоении злых сердец".
По дурости - молодости быловались однокурсницы, ну никак не сдать им было экзамен, а дело на отчисление могло пойти, денег в образование было вложено очень много. Преподавателю - то непоздоровилось (резко - гипертонический криз и он больше вроде как не преподавал, в университете я его не видела, как далее дело сложилось точно не знаю), всё отлично - поменяли его, всё классно, сдали и забыли. Прошло 4 года одна из девиц со СПИДом (МЧ оказался наркоман, а она и не прознала), у другой - ребёнок с ДЦП...... Не знаю как одно с другим связано...... Не берусь судить о причинно - следственных связях, насчёт 1 девушки - ходят такие упорные слухи про её диагноз, 100% это или нет - не знаю (но пьёт она просто жутко и в личной жизни полный крах), у второй ребёнка видела, столкнулись на улице. Ребёнок не ходит вообще, тяжёлая форма и растит она его одна......

КоролеваМечей!
17.12.2009, 01:02
Вообще-то это порча, свеча за упокой живому эфирное тело разрушает, а оно - "калька" физического, т.е. на его основании строится физическое тело. Следствием разрушения эфирного станет разрушение физического. Чел. заболеет и умрет по идее.

Ки но
17.12.2009, 01:21
Это действие ничего плохого никому не принесет,кроме как самому делающему.

yps
17.12.2009, 01:25
Вообще-то это порча, свеча за упокой живому эфирное тело разрушает, а оно - "калька" физического, т.е. на его основании строится физическое тело. Следствием разрушения эфирного станет разрушение физического. Чел. заболеет и умрет по идее.
Откуда в православии"эфирное тело " и прочая лабуда??
Ниичего, что отпетые при жизни, живут долго и счастливо, по умолчанию, в православной церкви?

КоролеваМечей!
17.12.2009, 01:29
Откуда в православии"эфирное тело " и прочая лабуда??
Ниичего, что отпетые при жизни, живут долго и счастливо, по умолчанию, в православной церкви?

вообще-то его существование не зависит от православия или другой веры, оно просто есть, иначе человека бы не было:))

mynochka
17.12.2009, 01:33
не ставьте
ВЫ же в церковь ходите, в Бога верите
не берите грех на душу

varjo
17.12.2009, 10:48
Свечу за упокой живому человеку, моей маме посоветовала поставить в церкви знакомая, да ещё три раза! мама задумалась....я вообще не в курсе с чем энто едят...
Свечу поставить не просто так!
В этом году погиб мой родной брат (маме - сын). Обстаятельства неизвестны, дело уголовное заведено, все благополучно съехали и оболгали как могли, грязи вылили...все ложь! главное себя любимых отмазали.
Следователь скот редкостный! вот за его упокой в первую очередь и предложили поставить.....
И что делать? Люди мы крещеные (брат крещеный, отпет был!), бестолково верующие (молитв не знаем, обрядов не знаем).
Отговаривать бегом????? или ну и пусть ставит???
Это чистой воды колдовство!!!! Не берите грех на душу, лучше поговорите со священником.

@lenka A
17.12.2009, 11:00
это большой грех, закажите сорокоуст о здравии,даже врагов своих нужно прощать

Настурция Petro
17.12.2009, 11:01

:)) По какой идее? Даже если отвлечься от православия (хотя, на минуточку так, свечка-то будет ставиться в православном храме): если следовать этой теории, то большинство из нас уже должны под землей лежать. Потому что наверняка о каждом из нас хотя бы раз думали плохо. Скажем так, "пробить" тело человека не так-то легко. Думаете, случайно говорят о том, что нельзя смотреть на спящего или кушать в сомнительной компании. В такие моменты человек "открыт". А также "открыт" в момент сильных эмоций: огромная радость, горе и т.д. Но для этого нужно рядом с ним и находиться в этот момент. А поставленная в храме (!!!) свечка ВООБЩЕ не повлияет. ВООБЩЕ! Только тому, кто ее поставит, придется потом ой как несладко. Потому что вся та энергия, которую поставивший хотел направить против врага, ударит в него же самого как раз в момент самой сильной злобы.
И по любой теории: религия, закон кармы и т.д. - действие со свечкой принесет вред только поставившему.

Bambusik
17.12.2009, 14:25
это большой грех, закажите сорокоуст о здравии,даже врагов своих нужно прощать

+1

varjo
17.12.2009, 14:32
В самой свече ничего магического нет, это символ. А вот Ваши намерения -- это грех. Бог смотрит на сердце и на помыслы, и все наши поступки -- это всего лишь следствие наших помыслов, того что лежит на сердце.

КоролеваМечей!
17.12.2009, 16:56
:)) По какой идее? Даже если отвлечься от православия (хотя, на минуточку так, свечка-то будет ставиться в православном храме): если следовать этой теории, то большинство из нас уже должны под землей лежать. Потому что наверняка о каждом из нас хотя бы раз думали плохо. Скажем так, "пробить" тело человека не так-то легко. Думаете, случайно говорят о том, что нельзя смотреть на спящего или кушать в сомнительной компании. В такие моменты человек "открыт". А также "открыт" в момент сильных эмоций: огромная радость, горе и т.д. Но для этого нужно рядом с ним и находиться в этот момент. А поставленная в храме (!!!) свечка ВООБЩЕ не повлияет. ВООБЩЕ! Только тому, кто ее поставит, придется потом ой как несладко. Потому что вся та энергия, которую поставивший хотел направить против врага, ударит в него же самого как раз в момент самой сильной злобы.
И по любой теории: религия, закон кармы и т.д. - действие со свечкой принесет вред только поставившему.

Вообще-то речь идет именно о свече за упокой - вот я и поясняю. То, о чем вы говорите, - имеет место быть, вы правы, но в данном случае вопрос был именно про свечу за упокой, а не про пробой энергетики негативом. Закон "кармы" тоже имеет место быть, все возвращается, но если говорить о свече за упокой, тем более преднамеренно, -то это разновидность порчи.

Julholod
22.12.2009, 03:24
это очень большой грех... поберегите душу...

Happy Mum
22.12.2009, 11:01
Я просто офигиваю от людей. Если Вы, в принципе, собираетесь идти в храм и ставить свечу, значит считаете себя христианином, приверженцем религии, которая говорит "возлюби врага своего". Но при этом Вы посредством веры, которая пропогандирует ЛЮБОВЬ И ДОБРО пытаетесь человеку навредить????? Мой совет: если Вы верите в Бога, сходите в церков и исповедуйтесь батюшке в том, что Вам вообще такие мысли в голову приходят, потому что это действие - порча. Я в это не верю. Но человек совершающий подобное, никакого отношение к христианству иметь не может, а очень даже наоборот. Это уже обращение к силам совершенно другого характера.

Yliana_Natalia
22.12.2009, 11:07
Наоборот надо поставить за здравие" что бы этот человек осознал свою неправоту,это действует,проверено много раз....

Н-ю-с-я
22.12.2009, 11:07
Не надо ставить свечу - все возвращается!!!
НО и сорокоуст о здравии таким людям заказывать не надо: таким действом мы даем людям здоровья, сил, а в Вашей ситуации людей нет....таким ... здоровья желать не за чем!

Malenka
22.12.2009, 12:25
Боже мой...это такой грех....люди, думайте, прежде чем делать....Ненависть к следователю не повод ставить свечи за упокой....Всем воздастся по заслугам....ИМХО

Полностью согласна!

Melody
22.12.2009, 12:47
Поставьте свечу за здравие! У человека проснется совесть, он раскается...
А поставите за упокой - человек болеть будет, ему не до совести и справедливости будет...

Диона
22.12.2009, 20:52
Ага:)Не осилил.А куда вы там глядите-это дело ваше.
Вообще-то это Пушкин, "Евгений Онегин"... :)) с ним, видимо, тоже туговато? :008:

"Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно..."

Хинин
22.12.2009, 21:20
Вообще-то это Пушкин, "Евгений Онегин"... :)) с ним, видимо, тоже туговато? :008:

"Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно..."

Да ну?Ну я его тоже не читал,так что мне оно пофигу.не люблю наших,хоть тресни

Диона
22.12.2009, 21:42
Да ну?Ну я его тоже не читал,так что мне оно пофигу.не люблю наших,хоть тресни
Видно, не сложилось у вас что-то со школьным образованием...:042:ну ничего, на ЛВ тоже много чего узнать можно:0001: :065:

Хинин
22.12.2009, 21:58
Видно, не сложилось у вас что-то со школьным образованием...:042:ну ничего, на ЛВ тоже много чего узнать можно:0001: :065:

Да мне оно как то и не нужно было.То что мне нужно,я и сам узнать могу.
А на ЛВ да,чего тока не узнаешь:))

КУК@
22.12.2009, 22:05
советую лучше сорокоуст заказать в церкви за здравие того самого следователя. Поверьте, ничего хорошего из свечек за упокой не выйдет. Не нужно так делать! прошу вас.

Время Веры
22.12.2009, 22:11
Нельзя так делать,категорически- маме может это обратно прилететь...

natasha401966
22.12.2009, 22:37
Самый большой грех! Не слушайте никого, может вернуться обратно. Моя тетя как-то это сделала. Какой-то конфликт у нее с соседкой получился, вот она и послушала доброжелателей. Сама через пару месяцев пошла на тот свет.Ужас! Опомнитесь. Хотя я Вас понимаю. За ребенка готовы и грех взять на душу, чтобы виновные были наказаны. Время все расставит на свои места.

Riffraff
23.12.2009, 01:07
если хочет поставить свечку, то пусть сначала себе защиту состряпает, чтоб не зацепило на обратной дороге... А вообще-то лучше такими вещами не баловаться, мало чего хорошего из такого выходит.

555lena
23.12.2009, 18:23
Люди, опомнитесь, такой грех как, свечку живому человеку, вы ничем не сотрете. Бумеранг имеет свойство возвращатся и бить до смерти. Помните об этом.

Breezzz
23.12.2009, 18:38
Ужосс

Rock-n-roll Mama
23.12.2009, 20:10
Какая-то странная логика, вообще не понимаю, ну, поставит кто-то свечу за упокой по живому, ну, 10, 50 свечей поставит - а что изменится-то от этого?
Можно и панихиду заказать, только смысл-то в этом какой?

:010::010::010:
Вы не боитесь,что это может все вам бумерангом вернуться???

Всё вернется бумерангом. Не берите грех на душу.

Вернётся, если убить - не спорю. А от такого, хм, бессмысленного действия-то что "вернётся"?
Разве что просто грех на душу возьмёшь за суеверия.

лилена
23.12.2009, 20:47
ИМХО - если действительно очень и очень сильно желать кому то чего то очень нехорошего (равно как и хорошего) - мысли могут и материализоваться.
свечку поставить за упокой, земли с могилы под порог насыпать - это все не более чем ритуалы, дабы укрепить решимость человека в его (зло)намерениях.
по сути можн обойтись и без ритуалов
другой вопрос что мало кто обладает такой силой намерения, чтобы это все материализовалось в реальность, поэтому хоть 100 свечек ставь - ничего не будет

Kunoichi
23.12.2009, 21:42
А от такого, хм, бессмысленного действия-то что "вернётся"?
Разве что просто грех на душу возьмёшь за суеверия.делать больше нечего как делать бессмысленные действия? :009:

nelson8080
24.12.2009, 15:07
Не надо этого делать.

@Юлик@
24.12.2009, 15:16
лучше не горячиться, а то кто знает, что может и как может получиться в финале...

Эльфийка_
24.12.2009, 17:48
:010::010::010:
Вы не боитесь,что это может все вам бумерангом вернуться???

+1000 000
Не люблю советы давать, но тут прямо крик души! Зачем вам это? Зло только порождает зло... Понимаю, хочется отомстить, но....