PDA

Просмотр полной версии : Свеча за упокой живому человеку

Страницы : [1] 2 3

keane
15.12.2009, 02:26
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

Cuddy
15.12.2009, 02:28
Лучше не ставить.А вдруг потом совесть мучить начнет?Сделанного не воротишь.

Лора
15.12.2009, 02:30
Следователь скот редкостный! вот за его упокой в первую очередь и предложили поставить.....

а во вторую очередь кто в списке?

Mountain
15.12.2009, 02:32
а во вторую очередь кто в списке?Логично, что тот, кто по роду службы обязан следить за законностью действий следователя... ;)

Золушк@
15.12.2009, 02:32
Зачем? Произошедшего это уже не исправит.

Фру Фру
15.12.2009, 02:33
я как человек считающий себя "пытающейся" верить... могу сказать по этому поводу одно...
Если я правильно поняла, кто-то кому-то хочет пожелать прямой дороги на тот свет с помощью свечи за упокой? так?
Есть такое поверье, скажем так. И кто-то из моих знакомы успешно этим пользовался.
И из всеми известного источника мы знаем, что за все человек рано или поздно (и его дети) ответит... То может стоит задуматься? «Мне отмщение, Аз воздам»

ХрЮшА2010
15.12.2009, 02:34
Свечу за упокой живому человеку, моей маме посоветовала поставить в церкви знакомая, да ещё три раза! мама задумалась....я вообще не в курсе с чем энто едят...
Свечу поставить не просто так!
В этом году погиб мой родной брат (маме - сын). Обстаятельства неизвестны, дело уголовное заведено, все благополучно съехали и оболгали как могли, грязи вылили...все ложь! главное себя любимых отмазали.
Следователь скот редкостный! вот за его упокой в первую очередь и предложили поставить.....
И что делать? Люди мы крещеные (брат крещеный, отпет был!), бестолково верующие (молитв не знаем, обрядов не знаем).
Отговаривать бегом????? или ну и пусть ставит???

:010::010::010:
Вы не боитесь,что это может все вам бумерангом вернуться???

Облачко
15.12.2009, 02:35
Всё вернется бумерангом. Не берите грех на душу.

Петербурженка
15.12.2009, 02:35
Боже мой...это такой грех....люди, думайте, прежде чем делать....Ненависть к следователю не повод ставить свечи за упокой....Всем воздастся по заслугам....ИМХО

Mountain
15.12.2009, 02:40
И из всеми известного источника мы знаем, что за все человек рано или поздно (и его дети) ответит... То может стоит задуматься? «Мне отмщение, Аз воздам»Не трогайте источник, пожалуйста. Не рвите из контекста и не уподобляйтесь Джулсу из "Криминального чтива", цитирующему несуществующий текст из якобы книги пророка Иезекииля. :))

невозможное ВОЗМОЖНО
15.12.2009, 02:41
думаю не стоит, жизнь их и так сама накажет, зачем на себя грех брать....

Вася Куролесов
15.12.2009, 02:47
Грех. Нельзя даже за последнего подонка живого за упокой свечи ставить и молиться.

Фру Фру
15.12.2009, 02:51
Не трогайте источник, пожалуйста. Не рвите из контекста и не уподобляйтесь Джулсу из "Криминального чтива", цитирующему несуществующий текст из якобы книги пророка Иезекииля. :))

а по-моему как раз по теме...

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
15.12.2009, 02:52
Всегда лучше-за здравие!!!если ему будет хорошо,то он Вам и поможет или кто-то еще.ИХМО.

Susan Sto Helit
15.12.2009, 02:59
Позвольте небольшой экскурс в матчасть? :))

Свеча - лишь символ, внешний атрибут, и является продолжением, иллюстрацией (если хотите) душевного порыва человека, его молитвенного горения.
Т.е. без молитвы свеча вообще - кусочек воска с фитилём.

Теперь о молитве. Молитва, как всем известно, наше обращение к Богу. Но некоторые ошибочно путают молитву с заклинанием. И ожидают прямой связи помолился-получил, не получил - плохо молился, забывая о Личности Бога, о Его Высшей Воле.

Если же не забывать, то попытки "ставить свечи за упокой" смешны, как попытки манипулировать Высшим Существом, Всеведущим и Вездесущим :))

По сути же намеренные подобные манипуляции - суть ворожба. А это ой-ой какой грех.

Всё выше сказанное актуально для людей, склонных к христианскому мировоззрению :004: (спецом для Васи Куролесова ;) )

Sandrin
15.12.2009, 03:06
Помню была пободная тема в ЖГ, дама поставила за упокой любовнице мужа.

Не понимаю как может верующий человек на такое пойти :010:

graffiti
15.12.2009, 03:08
Помню была пободная тема в ЖГ, дама поставила за упокой любовнице мужа.

Не понимаю как может верующий человек на такое пойти :010:

значит вот такой верующий...

Вася Куролесов
15.12.2009, 03:08

Свеча - лишь символ, внешний атрибут, и является продолжением, иллюстрацией (если хотите) душевного порыва человека, его молитвенного горения.

Теперь о молитве. Молитва, как всем известно, наше обращение к Богу. Но некоторые ошибочно путают молитву с заклинанием. И ожидают прямой связи помолился-получил, не получил - плохо молился, забывая о Личности Бога, о Его Высшей Воле.

Если же не забывать, то попытки "ставить свечи за упокой" смешны, как попытки манипулировать Высшим Существом, Всеведущим и Вездесущим :))

По сути же намеренные подобные манипуляции - суть ворожба. А это ой-ой какой грех.

Всё выше сказанное актуально для людей, склонных к христианскому мировоззрению :004: (спецом для Васи Куролесова ;) )
Марусь, да я знаю. Просто хотел попроще объяснить, не вдаваясь в подробности.:065:

graffiti
15.12.2009, 03:13
Не трогайте источник, пожалуйста. Не рвите из контекста и не уподобляйтесь Джулсу из "Криминального чтива", цитирующему несуществующий текст из якобы книги пророка Иезекииля. :))

можно еще процитировать и тоже в тему: " по вере дается...."

ХАКЕР и К
15.12.2009, 03:15
Фото, соль, куриные косточки, булавочки, в конце концов кукла вуду:017:
А что ещё можно сделать?:fifa:

graffiti
15.12.2009, 03:19
Фото, соль, куриные косточки, булавочки, в конце концов кукла вуду:017:
что думать то? как финские и муриканьские школьники... взять да пострелять...

фли
15.12.2009, 03:36
я бы отговорила. грех это

Марик
15.12.2009, 03:45
Порча это чистой воды. Даже если случайно за живого человека свечу заупокойную поставить потом надо обряды возвращения проводить вместе с ним.

denis
15.12.2009, 03:50
Порча это чистой воды. Даже если случайно за живого человека свечу заупокойную поставить потом надо обряды возвращения проводить вместе с ним.
Истину глаголишь дочь моя. Но обряды возвращения проводить вам надобно даже если не было заупокойной свечи, прости господи. Ибо грешники вы все и гореть иначе вам в аду! Ныне и присно и во веки веков - аминь. Аллилуйа!

Lerkina mama
15.12.2009, 03:51
грех. вернется вам, или вашим детям.

denis
15.12.2009, 03:53
грех. вернется вам, или вашим детям.
акстись, грешница!!! припади к моим коленям и проси благословения. Аллилуйа

Голубка
15.12.2009, 03:57
:(Как говорят бабушки- шептушки, если поставишь свечу за упокой живову человеку, то все вернется тому , кто ставил эту свечу и его детям и внукам.
P.S. Мне посоветовали поставить свечу биологическому отцу моей дочери, я этого делать не стала, он сам себя наказал,лишив себя счастья быть любимым папой.Свечу за упокой живому человеку, моей маме посоветовала поставить в церкви знакомая, да ещё три раза! мама задумалась....я вообще не в курсе с чем энто едят...
В этом году погиб мой родной брат (маме - сын). Обстаятельства неизвестны, дело уголовное заведено, все благополучно съехали и оболгали как могли, грязи вылили...все ложь! главное себя любимых отмазали.
И что делать? Люди мы крещеные (брат крещеный, отпет был!), бестолково верующие (молитв не знаем, обрядов не знаем).

denis
15.12.2009, 04:00
:(Как говорят бабушки- шептушки, если поставишь свечу за упокой живову человеку, то все вернется тому , кто ставил эту свечу и его детям и внукам.

бабушек на костер - с еретиками наш господь иисусе не церемонится! аллилуйа!

Фру Фру
15.12.2009, 04:04

конечно отговорить...
А для себя поговорите со священником лучше... Те люди уже себе подписали приговор.

sinok16
15.12.2009, 08:31
Ну такие все "благостные"...
А как тема про СК, так чуть ли не каждый себя в исполнители предлагает...

P.S. Может этот следователь убийцу покрывает? Тогда как?

Ксюша!!!
15.12.2009, 08:34
:073:Фото, соль, куриные косточки, булавочки, в конце концов кукла вуду:017:
В торец:065:

Маева
15.12.2009, 08:58

Всё выше сказанное актуально для людей, склонных к христианскому мировоззрению :004: (спецом для Васи Куролесова ;) )Марусь, ППКС
но людям же так приятно думать, что все, что они делают в церкви - прямым телеграфом на небеса идет в виде однозначного приказа;):))

Укушу
15.12.2009, 09:51
Свечу за упокой живому человеку, моей маме посоветовала поставить в церкви знакомая, да ещё три раза! мама задумалась....я вообще не в курсе с чем энто едят...

Ну если очень хочется, можно конечно тут поныть на тему грехов, ворожбы и БОЖЬЕЙ КАРЫ :001: А вообще если вашей маме чисто психологически от этого легче станет - да и пусть сделает. Главное потом не привязывать одно событие к другому: сто рублей из кармана сперли - все, блин, божья кара, месть "оттуда" за свечку.

Доброта Душевная
15.12.2009, 09:58
Вы это серьезно?! Мдя....

Родная
15.12.2009, 10:09
обвинить вас в чем то сложно, учитывая обстоятельства. Никто из нас не знает, как поступил бы (не дай Бог) в такой ситуации. Просто зло имеет особенность возвращаться. Не надо делать то, что вам советуют. Следуйте этой фразе: «Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего врага»

ЛиЛу Иванна
15.12.2009, 10:17
Однозначно уговорить маму не делать этого. Вернётся и маме, и вам, и вашим детям(( Неужели тот следователь, каким бы он не был, заслуживает смерти?!:005:
З.Ы. да и не правильно сказали делать:073:

Эвелина
15.12.2009, 10:50
Всегда лучше-за здравие!!!если ему будет хорошо,то он Вам и поможет или кто-то еще.ИХМО.
+ 100

Зеленый
15.12.2009, 10:58
Говорят, что вуду в таком случае помогает гораздо лучше.

Всё к лучшему
15.12.2009, 10:59
Автор. понимаю вас и вашу маму...у меня тоже брат погиб, были мысли не только про свечку за упокой, но и пострашнее....Тоже виновник остался безнаказанным...
Маме просто плохо, поддержите, скажите ей, что у следователя жена и дети, и что его смерть, по большому счету, ничего не решит, сына матери не вернет.
Что делать, живем в таком скотском государстве, вот и остается только думать о свечках....

Всё к лучшему
15.12.2009, 11:01
Марусь, ППКС
но людям же так приятно думать, что все, что они делают в церкви - прямым телеграфом на небеса идет в виде однозначного приказа;):))

а вот моя подруга в школе поставила свечку огнем вниз за упокой за дворника, который её опозорил при всех. Это был класс 7-й примерно...Так вот, он умер через месяц!!!!:001:

обвинить вас в чем то сложно, учитывая обстоятельства. Никто из нас не знает, как поступил бы (не дай Бог) в такой ситуации.

+1 особенно удивляет способность пытаться заклевать человека даже в такой ситуации...

Mountain
15.12.2009, 11:03
Фото, соль, куриные косточки, булавочки, в конце концов кукла вуду:017:Про соль с этого места поподробнее можно? Как применяется и насколько эффективно?А что ещё можно сделать?:fifa: "А вы не пробовали жир гремучей змеи?"©О'Генри

Savolga
15.12.2009, 11:08
Автор не уподобляйтесь......

Хинин
15.12.2009, 11:19
Не,месть штука хорошая,но способ странный.Аффтор,по моей ИМХЕ тут стоит найти человека,который в этом смыслит,пусть он и делает.А то может отдача замучать:))Да и действует такое тока на сильно верующих,что то мне сомнительно,что следователь такой.

Susan Sto Helit
15.12.2009, 11:34
а вот моя подруга в школе поставила свечку огнем вниз за упокой за дворника, который её опозорил при всех. Это был класс 7-й примерно...Так вот, он умер через месяц!!!!:001:
.

Как страшно жить! (с)

Подруга не большого ума.

А Вы верите, что можно заставить Бога подчиниться Вашей воле посредством каких-то манипуляций с кусочком воска?!

Мракобесие какое-то, честное слово!

Susan Sto Helit
15.12.2009, 11:35
Не,месть штука хорошая,но способ странный.Аффтор,по моей ИМХЕ тут стоит найти человека,который в этом смыслит,пусть он и делает.А то может отдача замучать:))Да и действует такое тока на сильно верующих,что то мне сомнительно,что следователь такой.

Как раз на верующего точно не подействует. Вот прям гарантирую :))

lubimaia67
15.12.2009, 11:36

Поставьте лучше следователю свечку о здравии! Об упокоении не надо!

agata kl
15.12.2009, 11:39
Поставьте лучше следователю свечку о здравии! Об упокоении не надо!

конечно об упокоении даже думать не нужно,судьба сама всех накажет

Хинин
15.12.2009, 11:42
Как раз на верующего точно не подействует. Вот прям гарантирую :))

Подействует.Да еще как:))А вот мне например пофигу,хоть уставтесь.

Хинин
15.12.2009, 11:43
конечно об упокоении даже думать не нужно,судьба сама всех накажет

Неа.Никого ничего не накажет.Масса уродов в счастье доживает до старости.А разговоры про судьбу-это отмаз,чтоб ничего не делать,потому как страшно.

Укушу
15.12.2009, 11:43
Как страшно жить! (с)

Подруга не большого ума.

А Вы верите, что можно заставить Бога подчиниться Вашей воле посредством каких-то манипуляций с кусочком воска?!

Мракобесие какое-то, честное слово!

Это точно! А соплей развели!:001:

Susan Sto Helit
15.12.2009, 11:44
Подействует.Да еще как:))А вот мне например пофигу,хоть уставтесь.

Обидно, что Вы меня не читаете совсем :( Я ж писала, что для верующего человека подобные манипуляции - абсолютно безобидны. Ибо свеча никакой мистической силой не наделена. :ded:

Или Вы троллите?! :015:

Perpetuum_Mobile
15.12.2009, 11:47
на земле Бог никого не судит:ded:, только там, на "Страшном Суде":ded:

а все эти свечки, куклы, соли, маки, земелька....кому эти молитвы???:001:

Хинин
15.12.2009, 11:49
Обидно, что Вы меня не читаете совсем :( Я ж писала, что для верующего человека подобные манипуляции - абсолютно безобидны. Ибо свеча никакой мистической силой не наделена. :ded:

Или Вы троллите?! :015:
Ну видители в чем дело.Я просто как бы в курсе:))Такие вещи действуют тока на тех,кто верит в то,что свеча-это не просто орудие наживы,а некий релегиозный символ:))А поскольку я не верю в это,мне пофигу.
ЗЫ:А причем тут тролление?

ishma
15.12.2009, 11:50
ээммм... шаманство, ведовство, гадание - все это запрещено православной (и не только) церковью.

Это ж вообще надо такой грех на душу брать и дом Божий осквернять таким поведением ((((

Я как-то всегда думала, что молиться надо за что-то хорошее и нематериальное - то бишь за здоровье, счастье. деток там... а не за машины-дачи и отмщение врагам

Susan Sto Helit
15.12.2009, 11:53
Ну видители в чем дело.Я просто как бы в курсе:))Такие вещи действуют тока на тех,кто верит в то,что свеча-это не просто орудие наживы,а некий релегиозный символ:))А поскольку я не верю в это,мне пофигу.
ЗЫ:А причем тут тролление?

Видите ли, такие вещи не действуют ни на кого.

(Символ, а не святыня ;))

Ну, игнорируете аргументы, провокационные посты строчите, не удовлетворяясь ответами, вот и предположила троллинг :)

Ох, уж мне бежать пора, жаль такую тему бросать :))

Хинин
15.12.2009, 11:57
Видите ли, такие вещи не действуют ни на кого.

(Символ, а не святыня ;))

Ну, игнорируете аргументы, провокационные посты строчите, не удовлетворяясь ответами, вот и предположила троллинг :)

Ох, уж мне бежать пора, жаль такую тему бросать :))

А ну да,как что отличное от вашего мнения-так это провокация и троллинг:))А чьими ответами я должен удовлетворится?Вашими?Так вы не в теме:))

Susan Sto Helit
15.12.2009, 12:03
А ну да,как что отличное от вашего мнения-так это провокация и троллинг:))А чьими ответами я должен удовлетворится?Вашими?Так вы не в теме:))

Вот, опоздаю ведь! :))

Ну, не правда Ваша, не в каждом противоречии мне видятся провокации с троллингами ;)

Сейчас специально просмотрела Ваши высказывания. И как раз наоборот. Вы, как человек неверующий, вправе на собственном опыте утверждать, действует ли шаманизм и ворожба на неверующих. Я, как человек верующий, в свою очередь знаю, действуют ли они на верующих. Моими ответами не обязательно удовлетворяться, но мне было бы приятно, если бы их хотя бы имели в виду ;) :))

ухожу-ухожу-ухожу

Настурция Petro
15.12.2009, 12:15
Ужас какой... аж мороз по коже.
Автор, человеку, которому вы при жизни поставите хоть 200 свечек за упокой, ничего не будет. Потому что церковь - это не сборище экстрасенсов. А вот вам, к сожалению, вернется такое действо не самым лучшим образом. Поэтому подумайте серьезно.

Хинин
15.12.2009, 12:18
Ужас какой... аж мороз по коже.
Автор, человеку, которому вы при жизни поставите хоть 200 свечек за упокой, ничего не будет. Потому что церковь - это не сборище экстрасенсов. А вот вам, к сожалению, вернется такое действо не самым лучшим образом. Поэтому подумайте серьезно.

Будет будет:))Помогает отсыл снятого на видео действа.Действует изумительно:))

DianaDeE
15.12.2009, 12:23

автор, я вам так скажу, как человек, оказавшийся полгода назад в точно -преточно такой же ситуации. Не надо. Человека вы не вернете, а эта материя такая тонкая, еще неизветсно как на вас отразится.

Настурция Petro
15.12.2009, 12:23
Будет будет:))Помогает отсыл снятого на видео действа.Действует изумительно:))

Что даст это отснятое действо? Неверующий человек - поржет. А верующий и так знает, что вот таким чудовищным образом посталенная свеча не только не будет принята Богом, как пожертвование, но и вернется гораздо худшими последствиями для поставившего. Мало того, верующий еще и молиться будет, чтобы такого "деятеля" миновала беда.

Ленивая жадина
15.12.2009, 12:24
да у меня знакомая (бестолочь) ставила так несколько раз свечки за упокой живому человеку. Человек жив-здоров, а у бестолочи болячки всякие полезли

Хинин
15.12.2009, 12:26
Что даст это отснятое действо? Неверующий человек - поржет. А верующий и так знает, что вот таким чудовищным образом посталенная свеча не только не будет принята Богом, как пожертвование, но и вернется гораздо худшими последствиями для поставившего. Мало того, верующий еще и молиться будет, чтобы такого "деятеля" миновала беда.

А вы попробуйте и узнаете:))

Настурция Petro
15.12.2009, 12:27
Да, так и будет. Неужели кто-то из верующих думает, что настолько всемогущ, чтобы управлять Богом? :) Смешно даже.
Ну а неверующим еще проще. Они просто этими действами и заниматься не будут.

Настурция Petro
15.12.2009, 12:27
А вы попробуйте и узнаете:))

Такое ощущение, что я разговариваю с подростком.

Хинин
15.12.2009, 12:28
да у меня знакомая (бестолочь) ставила так несколько раз свечки за упокой живому человеку. Человек жив-здоров, а у бестолочи болячки всякие полезли

И поделом:)Потому как сначало нужно придумать,как избежать оборотки.Иначе всеб так и ставили бы друг другу.

Хинин
15.12.2009, 12:30
Такое ощущение, что я разговариваю с подростком.

А что вы собственно ждали?Полного обьяснения на 3 листах,как это действует?Дак мне это неизвестно.Еслиб я хорошо бы в этом разбирался,яб сидел щас на своем острове где нить далеко далеко.А население земного шара бы слегка уменшилось:))

Кошь
15.12.2009, 12:31
Да, так и будет. Неужели кто-то из верующих думает, что настолько всемогущ, чтобы управлять Богом? :) Смешно даже.
Ну а неверующим еще проще. Они просто этими действами и заниматься не будут.
я не знаю, что там думаю верующие по этому поводу. но вот неверующие....не все конечно...но уверяю вас, есть такие, кто этого действия опасается:))

И поделом:)Потому как сначало нужно придумать,как избежать оборотки.Иначе всеб так и ставили бы друг другу.

а вы знаете как? очень надо:fifa:

а вообще запутали меня...будет - не будет, стоит - не стоит....придеться идти и спец литературу читать:016:

Хинин
15.12.2009, 12:32
я не знаю, что там думаю верующие по этому поводу. но вот неверующие....не все конечно...но уверяю вас, есть такие, кто этого действия опасается:))

Читайте сообщение выше:))Нет,не знаю:(Но не теряю надежды узнать.
ЗЫ:Прежняя ава была лучше.
ЗЫЗЫ:Читать то оно можно,тока на первых порах лучше воздержатся от экспериментов.
:))Не стоит мои ошибки повторять.

KEANA
15.12.2009, 12:33
Не делай того, что ты не хочешь чтобы сделали тебе...

Настурция Petro
15.12.2009, 12:37

а вообще запутали меня...будет - не будет, стоит - не стоит....придеться идти и спец литературу читать:016:

Ничего от этого не будет тому, КОМУ ставят. Это - не обряд черной-белой магии. Никакого зла живому человеку, за упокой которого поставят свечку, не будет. А вот тому, кто этим занимается - вернется сторицей. И пожалеет миллион раз, что это делал.
Могу рассказать о похожем примере. Моя свекровь каждый месяц подавала записки о здравии, вписывая туда родственников. И вот однажды вписала родственницу, с которой давно не виделась. Ночью она приснилась моей свекрови и сказала во сне, что не нужно подавать за ее здравие, потому что так уже нельзя. Как позже выяснилось, родственница умерла 2 месяца назад.
Это я к тому, что Бог и так всё видит (вариант для верующих).

LaPrimavera
15.12.2009, 12:37
не тут ли на ЛВ читала историю про девушку. которая свечку заупокойную поставила любовнице мужа? муж ушел все равно, а у нее самой ребенок вскоре умер. хотя, возможно, это история из серии ОБС...

Хинин
15.12.2009, 12:40
Ничего от этого не будет тому, КОМУ ставят. Это - не обряд черной-белой магии. Никакого зла живому человеку, за упокой которого поставят свечку, не будет. А вот тому, кто этим занимается - вернется сторицей. И пожалеет миллион раз, что это делал.
Могу рассказать о похожем примере. Моя свекровь каждый месяц подавала записки о здравии, вписывая туда родственников. И вот однажды вписала родственницу, с которой давно не виделась. Ночью она приснилась моей свекрови и сказала во сне, что не нужно подавать за ее здравие, потому что так уже нельзя. Как позже выяснилось, родственница умерла 2 месяца назад.
Это я к тому, что Бог и так всё видит (вариант для верующих).

Это именно обряд.

Настурция Petro
15.12.2009, 12:41
Это именно обряд.

Рекомендую почитать соответствующую литературу, чтобы понять, что такое обряд, что такое таинство, что такое жертва и т.д.

Хинин
15.12.2009, 12:42
Рекомендую почитать соответствующую литературу, чтобы понять, что такое обряд, что такое таинство, что такое жертва и т.д.

Конечно конечно:))А книга-это библия?:004:

Настурция Petro
15.12.2009, 12:47
Можно и Библию, если вы найдете много времени для того, чтобы найти там ответы на эти вопросы. Не обижайтесь, но у вас немножко поверхностный какой-то взгляд на всё.
Да хотя бы в Интернете можно набрать, что символизирует свеча.

И, опять же, это не обряд черной-белой магии. Если хочется пользоваться не божественными силами, то тогда вперед за Эльвирой делать чучело и тыкать в него иголками. В Церкви вы зла не причините ДРУГОМУ человеку, сделав что-то неправильно.

Кошь
15.12.2009, 12:49
Читайте сообщение выше:))Нет,не знаю:(Но не теряю надежды узнать.
ЗЫ:Прежняя ава была лучше.
ЗЫЗЫ:Читать то оно можно,тока на первых порах лучше воздержатся от экспериментов.
:))Не стоит мои ошибки повторять.

я в новом образе:017:
пока воздержусь, предпочитаю действовать наверняка:))
к сожалению, я учусь на своих ошибках....зато на 5

Не делай того, что ты не хочешь чтобы сделали тебе...

это скучно

какая то нестыковочка
с чего вдруг все вернется тому, кто ставит....если он верующий - богом управлять нельзя, если нет - этого вообще не может быть.....или как всегда - двойные стандарты?

Кошь
15.12.2009, 12:50
так ладно....
кто знает как правильно делать чучело и тыкать булавки?

Настурция Petro
15.12.2009, 12:52
какая то нестыковочка
с чего вдруг все вернется тому, кто ставит....если он верующий - богом управлять нельзя, если нет - этого вообще не может быть.....или как всегда - двойные стандарты?

В чем нестыковочка? Бог - не марионетка, им управлять никто не может. Можно попросить, помолиться. Если цели не темные, то помощь приходит, уж поверьте. А если человек пришел в церковь, пытаясь обмануть (кого? это ж смешно даже) и якобы "заставить" поработать на себя в злых целях, то и получит за это по заслугам.

Золушк@
15.12.2009, 12:53
так ладно....
кто знает как правильно делать чучело и тыкать булавки?
:)) Почитаешь ЛВ и становится непонятно, как еще киллеры без работы не остались:065:
Оказывается, нет ничего проще: надо только свечку поставить или чучело сделать, эконом вариант, одним словом.:065:

Mountain
15.12.2009, 12:54
Поставьте лучше следователю свечку о здравии! Об упокоении не надо!Ректальную. Слабительную. Пусть попой прочувствует всю ответственность момента.

Хинин
15.12.2009, 12:56
Можно и Библию, если вы найдете много времени для того, чтобы найти там ответы на эти вопросы. Не обижайтесь, но у вас немножко поверхностный какой-то взгляд на всё.
Да хотя бы в Интернете можно набрать, что символизирует свеча.

И, опять же, это не обряд черной-белой магии. Если хочется пользоваться не божественными силами, то тогда вперед за Эльвирой делать чучело и тыкать в него иголками. В Церкви вы зла не причините ДРУГОМУ человеку, сделав что-то неправильно.

Да,про биьлию повеселился:))счас так прямо и пойду читать.
Ладно,так и быть,раскажу:))Свеча,черковь и что то там еще-это пофигу.Это просто как концентратор ненависти к отдельному человеку.Нужно просто представить его мертвым,что отлично получается с помощью свечи,иголок и всего такого.Ну не может обычный человек толком сконцентрироватся,а без этого толку не будет.Но весь смысл в том,чтоб уйти из под отката.
Чем больше ненависти,тем больше откат.В свое время,когда я был моложе у меня все отлично получилось:))Но чуть отката я хапнул,но даж этого хватило,что уложить меня в некое заведение с бюстом пере входом в пригоороде питера:))и продержать там полгода.Поэтому я и призываю к осторожности.

Настурция Petro
15.12.2009, 12:59
Ну вы и сравнили. Вы пользовались одними силами, а в церкви - уж простите - другие. Свечка в церкви и ваши черные силы - разные вещи. А развить в себе сверхспособности - в принципе, может любой человек при большом желании и это давно известно. Но не без последствий.
А то, что вы не пойдете читать, ну так это сразу понятно.

Мурашкина
15.12.2009, 12:59
Ну такие все "благостные"...
А как тема про СК, так чуть ли не каждый себя в исполнители предлагает...

P.S. Может этот следователь убийцу покрывает? Тогда как?

Новый вид наказания в УК: символически сжечь на пламени церковной свечи!:)

Настурция Petro
15.12.2009, 13:01
И, кстати, мне опять же далеко за примером ходить не надо. Родной брат занимался астральным каратэ, чтением ауры и мыслей, выходом из тела и т.д. Всё у него получалось. В итоге заработал такие последствия, что мало кому пожелаешь. Забросил эту практику и всерьез погрузился в веру.

Кошь
15.12.2009, 13:02
В чем нестыковочка? Бог - не марионетка, им управлять никто не может. Можно попросить, помолиться. Если цели не темные, то помощь приходит, уж поверьте. А если человек пришел в церковь, пытаясь обмануть (кого? это ж смешно даже) и якобы "заставить" поработать на себя в злых целях, то и получит за это по заслугам.

тоесть если просить о плохом непосредственно в церкви - то "накажут". а вот если за ее пределами - то пронесет?
и еще...назревает вопрос, почему наказание получают не все....

на самом деле это так, вопрос в пустоту, потому что ваш ответ на него я представляю...и свой тоже знаю.

:)) Почитаешь ЛВ и становится непонятно, как еще киллеры без работы не остались:065:
Оказывается, нет ничего проще: надо только свечку поставить или чучело сделать, эконом вариант, одним словом.:065:

тяжело им сейчас...заработки упали

Да,про биьлию повеселился:))счас так прямо и пойду читать.
Ладно,так и быть,раскажу:))Свеча,черковь и что то там еще-это пофигу.Это просто как концентратор ненависти к отдельному человеку.Нужно просто представить его мертвым,что отлично получается с помощью свечи,иголок и всего такого.Ну не может обычный человек толком сконцентрироватся,а без этого толку не будет.Но весь смысл в том,чтоб уйти из под отката.
Чем больше ненависти,тем больше откат.В свое время,когда я был моложе у меня все отлично получилось:))Но чуть отката я хапнул,но даж этого хватило,что уложить меня в некое заведение с бюстом пере входом в пригоороде питера:))и продержать там полгода.Поэтому я и призываю к осторожности.

запЫсала:020:

не обязательно ведь концентрировать ненависть....можно просто желание, тоесть не негативную энергию...

Настурция Petro
15.12.2009, 13:03
тоесть если просить о плохом непосредственно в церкви - то "накажут". а вот если за ее пределами - то пронесет?

:)) Получают. Даже за мысли.

Хинин
15.12.2009, 13:04

:))Дак в том то все и дело,что никто толком не знает.А кто знает,тот не скажет.

Кошь
15.12.2009, 13:04
Ну вы и сравнили. Вы пользовались одними силами, а в церкви - уж простите - другие. Свечка в церкви и ваши черные силы - разные вещи. А развить в себе сверхспособности - в принципе, может любой человек при большом желании и это давно известно. Но не без последствий.
А то, что вы не пойдете читать, ну так это сразу понятно.

я вот тоже при всем интересе читать не пойду, потому что мне это не осилить....так же как "войну и мир", например

Хинин
15.12.2009, 13:05

на самом деле это так, вопрос в пустоту, потому что ваш ответ на него я представляю...и свой тоже знаю.

тяжело им сейчас...заработки упали

запЫсала:020:

не обязательно ведь концентрировать ненависть....можно просто желание, тоесть не негативную энергию...

Многое можно,если умеешь.Что умел,то и концентрировал:))
,

Хинин
15.12.2009, 13:06
я вот тоже при всем интересе читать не пойду, потому что мне это не осилить....так же как "войну и мир", например

О,вы тож не читали эти бредни?:))Я про войну и мир,если че.:004:

Папский городок
15.12.2009, 13:06

Не надо этого делать. Ничего не произойдет, а Вы с мамой себе окончательно испортите настроение. То, что советует Ваша знакомая, основано на суевериях вроде сглаза и порчи. А суеверия к церкви никакого отношения не имеют.

Настурция Petro
15.12.2009, 13:08
Мне тоже не осилить и я читаю ее редко, когда потянет.
Я просто говорю о том, что если человеку действительно интересно, то он как минимум найдет (да хоть в том же интернете), что символизирует свеча. И тогда все рассуждения на тему причинения зла другом человеку через свечу в церкви просто смешными покажутся. Я читаю и улыбаюсь, если честно, над наивностью тех, кто думает, будто поставленной свечкой в церкви можно убить человека.

Кошь
15.12.2009, 13:08
Многое можно,если умеешь.Что умел,то и концентрировал:))
,

а вот во мне нет ненависти....совсем...я от нее избавилась пару лет назад. и теперь живу только на позитиве...мне даже пришлось перестать общаться с подругой, потому что она фонтанировала негативом, трудно было психологически это выносить.
так что я буду концентрировать позитивную энергию в отрицательных целях:fifa:

Кошь
15.12.2009, 13:10
О,вы тож не читали эти бредни?:))Я про войну и мир,если че.:004:

неа:010: это не возможно прочитать! :010:

Хинин
15.12.2009, 13:10
Мне тоже не осилить и я читаю ее редко, когда потянет.
Я просто говорю о том, что если человеку действительно интересно, то он как минимум найдет (да хоть в том же интернете), что символизирует свеча. И тогда все рассуждения на тему причинения зла другом человеку через свечу в церкви просто смешными покажутся. Я читаю и улыбаюсь, если честно, над наивностью тех, кто думает, будто поставленной свечкой в церкви можно убить человека.

Дак улыбайтесь,ктож против то:))
Самое забавное в том,что церковнички отлично понимали,что это действует.Потому и запрещали,и на кострах жгли.

Хинин
15.12.2009, 13:12
а вот во мне нет ненависти....совсем...я от нее избавилась пару лет назад. и теперь живу только на позитиве...мне даже пришлось перестать общаться с подругой, потому что она фонтанировала негативом, трудно было психологически это выносить.
так что я буду концентрировать позитивную энергию в отрицательных целях:fifa:

Да я тож избавился от ненависти.Но тогда я был моложе и глупей,и хотелось мне всего и сразу:))

Хинин
15.12.2009, 13:12
неа:010: это не возможно прочитать! :010:

Ага:)Я так и не смог.

Настурция Petro
15.12.2009, 13:15
Вы, очевидно, имеете очень отдаленное отношение к церкви и не общаетесь ни с кем из тех, кто действительно верит. А в моем окружении таких людей много. При чем тут свеча и сжигание на костре? Вы опять путаете. Церковь не одобряла магию и не одобряет и не будет одобрять, потому что там другие силы замешаны. Конечно, действуют обряды с использованием потусторонних сил. Кто бы в этом сомневался. Но никакого отношения к свече в церкви они не имеют. Автор топа спрашивал именно о свечке, а не о колдовстве. Вы хоть вчитайтесь, в то, что пишут.
А колдовством вам заниматься никто и не мешает. Не переживайте, на костре вас сжигать никто не будет. Должны же и темные силы находить себе сторонников. И находят, с помощью быстрых результатов. О последствиях вы сейчас не задумываетесь просто.

Кошь
15.12.2009, 13:15
Дак улыбайтесь,ктож против то:))
Самое забавное в том,что церковнички отлично понимали,что это действует.Потому и запрещали,и на кострах жгли.

кстати да:fifa:
Ага:)Я так и не смог.

ну...я думаю, мы не много потеряли:))