Просмотр полной версии : подготовка баранины
Душенька
15.12.2009, 03:43
Девушки, подскажите, пожалуйста - как готовить баранину? Слышала, что ее вобще надо предварительно вымачивать... Так ли это?
И, если не затруднит, рецептов накидайте :091: Особо приветствуются рецепты без риса и картошки ;)
если мясо хорошее,то и вымачивать не надо... Рецепты чего? Первого или второго?
Я не вымачиваю, готовлю баранину тушеную с луком и морковью(морковь тертую пассированую ) можно соленый огурчик добавить немного, можно еще чанахи(просто не класть картофель)... А еще ела не то по-ирландски не то из аглицкой кухни баранина тушеная с овощами(восновном морковь, лук и горошек ), там барашка в пиве замачивали... специфическое блюдо...много соуса-бульона... но вполне съедобно, просто возни было много а получилась чисто деревенская кухня
Душенька
15.12.2009, 16:56
если мясо хорошее,то и вымачивать не надо... Рецепты чего? Первого или второго?
И первого и второго :)) И можно без хлеба (шутка) ;)
Клем, спасибо :flower:
Всегда рада:103: обращайтесь
Душенька
15.12.2009, 17:15
Ой, еще вопросик...
Я так поняла, что варить говядину надо часа полтора. А тушить? так же?
у меня дети любят либо типа харчо,либо с картошкой .зеленым горошком и морковкой..
А на второе-плов, можно просто потушить с картошкой..(особенно если вниз положить свиные шкварки) вкуснотища))
Если баран свежий и молодой :) его мочить не надо. Люблю баранину, тушеную с черносливом. Тушить надо с обжаренным луком,чуть соли-сахара, корицы ну и чернослив.
Ой, еще вопросик...
Я так поняла, что варить говядину надо часа полтора. А тушить? так же?
Я мясо перед тушением слегка обжариваю, для вкуса и тушу до готовности)), пробую, если нравится - значит готово
Душенька
15.12.2009, 18:05
Если баран свежий и молодой :) его мочить не надо.
А если баран в летах? :073:
Как вобще правильно выбрать баранину?
1.Барана в летах- фтопку! Не надо его вообще покупать.
2.Мясо не должно неприятно пахнуть (слишком сильно), у мяса жир должен быть белый и его должно быть немного (жёлтый жир -это старый баран, см п.1), при надавливании на мясо пальцем- вмятина должна сама исчезнуть, в противном случае это мясо уже морозили.
Федясанмам
16.12.2009, 19:09
баранина любит много лука,много морковки и чеснок,но не очень много!
А так вкусняшка всё выше сказанное и чернослив- обжарить баранину слегка,морковь и лук пассировать (обжарить и потужить немного) и все в ладку с несколькими штучками ароматного чернослива и потушите по-дольше и все будет ОООООООчень вкусно!
А если сильно пахнет ваш баран- то это не баран , а козлятина- это она дает такой запах...
Душенька
16.12.2009, 19:19
Enya, спасибо за объяснение! :flower: Теперь стало понятнее ;)
А если сильно пахнет ваш баран- то это не баран , а козлятина- это она дает такой запах...
Наш баран еще не пахнет :)) Его еще купить надо :008:
Рецепт очень заинтересовал - обожаю чернослив :019: Спасибо! :flower:
annette78
17.12.2009, 12:21
рецепт,даденный когда-то хачиком как раз при покупке баранины:
мясо режется кусками с детский кубик,и слоями кладутся: лук,мясо,помидоры (нарезанные) и сладкий перец (нарезанный),все заливается пивом и отправляется в духовку. Вкусно!
А у меня знакомый готовил баранину в горцице с чесноком, рецепта честно говоря не помню, но вкусно было необыкновенно. Может кто-то знает
mamulin'ka
17.12.2009, 20:22
Я баранину обжариваю, кладу много-много лука, чеснок, хмели-сунели и тушу на медленном огне под крышкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.