Вход

Просмотр полной версии : Самые полезные товары для детей - советы опытных мам!

Страницы : 1 [2] 3 4

apelcin
06.10.2010, 13:14
ой, спасибо!! а то так много предложений б\у, на этом конечно экономить нельзя..

Shizybrik
11.10.2010, 13:37
Тоже поделюсь)))
Очень выручает мобиль фишер прайс (с медвежатами-бабочками), можем лежать спокойно 20-30 мин, также коврик фишер прайс очень нравится, еще очень любим электронные качели, опять же фишер прайс))))
Потрясающая коляска (всем советую) Mutsy 2в1, удобная, легкая, проходимая!!! Она с передними поворотными колесами и для снежной зимы и для лета!!! Также у нее в комплекте шезлонг который ставится на балконе и мы там долго и благополучно спим)))
Памперсы GOON, на все остальные была аллергия((((
Вместо влажных салфеток (дома) пользуемся маслом саносан на ватный диск, салфетками только вне дома)))

N_Vika
14.10.2010, 14:53
1. Подушка для кормления!!! Вещь!
Спала только с ней на последних месяцах беременности. Иначе никак не устроится было, живот мешал.
Потом кормила на ней.
Потом использовала как бортик, чтобы с кровати не улетел.
А сейчас (1,5года) все еще спит с ней, обхватывает ее руками и ногами и думает, что у меня под бочком :-)))
2. Радионяня. Тоже до сих пор пользуемся. Хочешь телек смотри, хочешь на даче гуляй, всегда знаешь, спит малыш или проснулся.

pchelka
15.10.2010, 16:00
а к нему контейнеры Авент для заморозки молока, я ими очень часто пользовалась, а потом брили их в дорогу с готовыми пюрешками - очень удобная вещь.

И еще стерилизатор, вещь!

Все туда набросал - соски, булочки супер! и голова не болит.
Пользуюсь до сих пор!

pchelka
15.10.2010, 16:08
[QUOTE=мать-ехидна;38004649]А мне, наоборот, показались неудобными слипы, т.к. днем стараюсь держать дочу без памперса и проще поменять ползуны.
Еще поняла, что надо брать одежки не 56 размера, а больше, хотя бы 60.

да, на счет размера полностью с вами согласна

Тоже считаю, брать одежку меньше 62 нет смысла. Растете малыш очень быстро.

milene
23.10.2010, 01:23
из своих наблюдений:
- пеленальный комодик незаменим
- кроватка, хоть и с маятником, но им не пользуемся
- с подгузниками все индивидуально, мы сейчас пользуемся японскими муни и гуны (меррисы у нас протекают с завидным постоянством)
- распашонок много не надо, боди лучше (ничто никуда не съезжает, да и ребенок сам себя не разденет)
- ползунки лучше застегиваюшиеся на плечиках (доча те, что на резинке снимает на раз-два (на раз одну ногу, на два вторую)), причем и зимой могут понадобиться легкие ползуны. к полугоду планирую отказаться от них в пользу колготок
- бутылочки и стерилизаторы, если вы будете сидеть дома с малышом на полном ГВ, не пригодятся
- от сосок не отговариваю, но закупать их в большо кол-ве не стоит, многие детки их не берут
- косметики много сразу тоже лучше не брать, бепантен, детский крем, детское мыло и травки в аптеке, на первые пару месяцев точно хватит
- качели грако на понравились, но заранее их брать не надо, только по необходимости
- коврик TL нам нравится
- простые советского типа погремухи дочу не радуют, но для разнообразия сойдут
- одноразовые пеленки весьма удобны для смены подгузов и проветриваний попы, многоразовыми (теплыми) мы вытираемся после купания

может кому-то пригодится :)

мама бублика
27.10.2010, 17:52
как здорово!!!!!!
такая полезная информация!!!!!

Искринка
12.11.2010, 15:46
подниму

Мама Плюшеньки
13.11.2010, 13:51
А до какого возраста детям интересны качели, типа Graco?

witchka
24.11.2010, 07:10
Тоже считаю, брать одежку меньше 62 нет смысла. Растете малыш очень быстро.
Девочки, я с вами не согласна. Я вот думала, что у меня крупная дочь будет, купила чуток 56 и основное-62. В итоге, на нас даже 50 размер болтался (который пришлось экстренно закупать). 56 как раз стал только сейчас, к 2 месяцам. Тоже докупать пришлось. А если б у меня вещи только 62 были? Я бы в них просто ребенка потеряла. В общем, надо хоть по чуть-чуть,но каждого размера купить

shumha
25.11.2010, 15:18
Всем привет, тоже поделюсь)))
Не нарадуюсь на коляску MUTSY, особенно на шезлонг, ставишь люльку на балкон , немного покачаешь и все, мы спим, даже если настроение капризучее)) Вчера опробовала ее по сугробам, очень проходима!
Еще радует коврик TL, как минимум 20 мин тишины и спокойствия))))

shumha
25.11.2010, 15:21
Ой, забыла подписать!
Потрясные памперсы Muumi, по качеству такие же как японские, только стоят в 2 раза дешевле))) Всем советую!

witchka
25.11.2010, 16:10
Всем привет, тоже поделюсь)))
Не нарадуюсь на коляску MUTSY, особенно на шезлонг, ставишь люльку на балкон , немного покачаешь и все, мы спим, даже если настроение капризучее)) Вчера опробовала ее по сугробам, очень проходима!
Еще радует коврик TL, как минимум 20 мин тишины и спокойствия))))

Я Мутсей тож оооч довольна

shumha
25.11.2010, 16:18
Я Мутсей тож оооч довольна

Мне кажется самая лучшая коляска)))

Четыре доченьки
30.11.2010, 16:18
Родив четырех:love:, пришла к следующим выводам:
Люлька или кроватка? Люлька однозначно. В кроватке малышу одиноко и неуютно. Там деть просто теряется. В наши 7,5 месяцев кроватку до сих пор используем только для игр.А вот с плетеной люлечкой , красиво оформленной бельем с прибамбасами нашей фирмы Kitty,очень не хочется расставаться,хотя и придется скоро (можете иметь в виду).
От прививок дите лучше поберечь. Материалов много на эту тему на форуме - читайте, думайте.
Коврики Тinny love хороши: шуршат, пищат - то, что нужно детке.
Слинг с кольцом, слингокуртка по сезону - очень удобно и не жаль потраченных денег.
Подушка для кормления с поддержкой спины - дороговато, но очень удобно.
И т.д. Старшая детка вернулась из школы. Обращайтесь.

Трильби
01.12.2010, 13:49
У нас хваленый молокоотсос не понадобился ни разу, при том, что Аську кормила до 1 и 8, а Тимку до 2 и 4. Купить первоначально собиралась, но единственный раз когда был небольшой лактостаз помог горячий душ, руки (больно!) и дочь :)).
Кроватка детская - вообще не использовалась. Дети спали с нами, страшая сама перешла спать в свою кровать в 2 и 9, но тогда актуальней была бы уже кровать побольше. Младший не спал ни дня. Сейчас купила бы Грако кровать-манеж для собственного спокойствия (опять-таки на дачу и в гости можно с собой брать).
Мобиль. Был дешевый. Для нас актуален с 1 до 3 мес.
Коврик развивающий рулит.
Игрушки TL и Fisher Price наше все (но если жаль или не хватает денег лучше не брать, так как тут все строго индивидуально: у нас хиты старшей не заинтересовали младшего и наоборот). Любимая игрушка всех абсолютно в нашей семье детей (в том числе дв. сестры) - деревянная погремушка - особенно как грызунок.
Из грызунков кстати, подошел только 1, только старшей и самый уродливый в магазине (выбрал муж и не ошибся).
Соски не пригодились почти. Сосали иногда с 2 до 4 мес. авент.
Бутылочка была 1, авент, подарили в роддоме, хватило на 2 детей для всего, но у меня грудничики.
Из прикормов кое-как шло пюре семпер и все.
Коляски у старшей были 4-колесный трансформер и прогулка Грако сити спорт. У младшего гроб TFK трехколесная, с отличной проходимостью, и Hauk 3-колесная - гораздо легче и мобильней. Я за трехколесные коляски - они просто супер!
С 1,5 лет пересели в Грако, думали развалится - купим новую. Не развалилась и после двоих детей, в том числе от езды по пляжу 2 месяца по гальке :)), и это при цене 1200 (тогда) и около 2000 сейчас.

Zolotuhina
01.12.2010, 21:03
а подскажите по поводу термометра детского - какой лучше?

pchelka
02.12.2010, 21:04
Термометр , лучше самый простой , ртутный. На батарейках все время врут .

Rock-n-roll Mama
02.12.2010, 21:48
очень понадобилось:

- слинг
- впитывающие пелёнки
- обычные пелёнки
- ванночка для адаптационного купания
- кофточки на кнопках

понадобилось, но можно и обойтись

- одежда для кормления (не сравнится по удобству с задиранием обычной!)
- люлька (от коляски)
- гамачок для сна (привязала к детской кроватке, самодельный)
- травы для купания - ромашка, череда, календула
- доска для пеленания (удобно в 3-4 мес ставить в ней на пол)

Не понадобилось вообще или использовалось крайне редко

- блендер
- кроватка
- боди
- бутылки, соски и пр

shumha
03.12.2010, 15:43
очень понадобилось:

- слинг
- впитывающие пелёнки
- обычные пелёнки
- ванночка для адаптационного купания
- кофточки на кнопках

понадобилось, но можно и обойтись

- одежда для кормления (не сравнится по удобству с задиранием обычной!)
- люлька (от коляски)
- гамачок для сна (привязала к детской кроватке, самодельный)
- травы для купания - ромашка, череда, календула
- доска для пеленания (удобно в 3-4 мес ставить в ней на пол)

Не понадобилось вообще или использовалось крайне редко

- блендер
- кроватка
- боди
- бутылки, соски и пр

а гамачок для сна до какого возраста актуален?

Ainata
04.12.2010, 00:41
Что нам ОЧЕНЬ помогло\пригодилось:
Колыбель-качели Аквариум FisherPrice- мегавещь и вместительнее Грако, можно пользоваться гораздо дольше.
Мобиль Tiny Love
люлька-коляска для балкона
радионяя
бутылочка и соска NUK- от груди не отказался, сохранили ГВ
молокоотсос- помог расцедить грудь в лактационные кризы, теперь сцеживаюсь и делаю кашу на молоке
чай Плантекс и Сабсимлекс от газиков
одноразовые пеленки
полотенце с капюшоном
зимний конверт на овечьем чесе

не особо пригодились

шезлонг
коврик развивающий

могли бы и не покупать
ванночка для купания с горкой- надо было брать без горки, она только мешала
люлька MotherCare( кстати, надо от нее избавиться)
подушка для кормления
комод для пеленания
хваленое яблоко TL
одежда для кормления- прерасно кормлю в своей обычной домашней одежде

Самомама
09.12.2010, 23:21
Мамочки, подскажите! Кровать-манеж и обычная кроватка. Что лучше? Я хочу кровать-манеж, но не знаю надо ли мне это......

Drozdik87
10.12.2010, 20:22
у нас первая погремуха - финский плюшевый заяц... остальными себя по лбу колотила - плакала...
соски и бутылки - только авент
кровать-маятник (я лежала в детской а диване, читала и ногой укачивала ребенка)
мобиль
москитка на коляску и кроватку (не полог, а именно москитка)

могли бы не покупать
подогреватель для питания - то же, что и кастрюлька с горячей водой
йогуртница

Мама_Джедай
10.12.2010, 22:42
Соглашусь с Drozdik87 насчет погремух. Пластиком до сих пор умудряется приложить себя весьма ощутимо. Однако постепенно переходим к таким гремелкам, т.к. с 4х месяцев обросли зубами и все теперь тянем в рот, а пластмасса, что ни говори, гигиеничнее.

Очень помогли и пригодились:
1)игрушки израильской Таф Тойз в качестве первых игрух малыша (мягкие, со множеством шуршалок-трещалок-гремелок, с безопасными зеркальцами, прорезывателями и прочими удобствами; отдельная "песня" - мягкие книжки этой же фирмы: "читаем" взапой с месяца и до сих пор (нам 4,5)
2)наклонная подушка (скорее, мягкая подставка) для корректировки положения тела малыша (очень хорошо от срыгиваний, которыми поначалу мучались)
3)колыбель Симплисити (в постах ранее про них довольно подробно рассказано - есть пульт, штатный мобиль, ночник, проигрыватель колыбельных мелодий, бегающие лампочки). чистая правда: детки любят норки, поэтому новорожденному в люльке уютнее, чем в огромной (по его меркам) кроватке.
лично мне более всего импонирует возможность катать колыбель за собой по квартире: кроха все время на глазах (многие мамочки решают эту проблему с помощью шезлонгов или кенгурух, но я, намучившись сама с позвоночником и получив первые тревожные "звоночки" у старшей доченьки, решила не присаживать нового детеныша;) раньше времени; поэтому слинги, креслица и прочие достижения принципиально не использовала). опять же, для спины хорошо, что не надо наклоняться к малышу- верхнее положение люльки довольно высокое (мой рост 175)
очень жаль, что скоро придется расставаться с этим чудом капиталистической мысли - вырастаем;)))
4)пеленальник с штатной ванночкой. по той же причине - высоко и ванночка, и стол, наклоняться не нужно. хорошо, если ванная комната большая и можно установить конструкцию туда. ну, и куча полочек-ячеек для всяких нужностей
5) одноразовые пеленки - для "подышать попой".

пригодилось, но с оговорками:
1) молокоотсос ручной Авент с рожками для молока. очень выручил первое время, т.к. нельзя было кормить кроху моим молоком (у нас несовместимость по группе крови). рожками пользуемся до сих пор (мы на СВ) - они неубиваемые (выдерживают по нескольку горячих стерилизаций ежедневно).
2) пуховое одеяло-конверт. покупала на ЛВ в закупке тедди клуб. подходит к стандартной люльке коляски (у нас пег перего кулла). малыш помещается целиком, упаковывается, как в спальник. для деток постарше - можно использовать как чехол на ножки в сидячую коляску. очень теплый, легкий. одно но: если у малыша аллергия на пылевого клеща, пуховики ему не особо рекомендуются. либо требуется обработка спец.средством (что мы и сделали).

не пригодилось:
1) прорезыватели сложносочиненные с водой и хитрой конструкцией - деть чуть не убился ими; в итоге обошлись самыми простыми кольцами, а те монстры так и лежат в холодильнике;)
2) подушка для кормления (наверное, просто неудачную модель купили: мне мала, кроху - неудобна)

подгузы: однозначно японцы (из ОЗ; новорожденным - муни, начиная с размера 3-6 кг - меррис и гун; по моим ощущениям, гуны чуть... погрубее, что ли... но все равно очень мягкие и ничем химическим не пахнут, как алоеверовые памперс-беби драй). более экономичный вариант - обычные хаггис (это когда уже карту детскую выдадут;))

косметика: шампунь мустелла от себорейных корочек (мягко моет, без лауретсульфата натрия; если корочки - действительно помогает, но и без корочек неплохо;)); крем флерэнзим противоаллергический; увлажняющий - пользуемся бюбхеном, вроде довольны.

nvSmile
13.12.2010, 02:19
послушаю, пригодиться

ЛЕДИ Л
14.12.2010, 01:27
Нам очень помогает развивающий коврик с дугами тини лав. Ребёнок с удовольствием занимается.
В "Детях" покупала набор разноцветных стаканчиков (пирамидка), сначала для старшего- играл с удовольствием, сейчас младший из всех игрушек выбирает стаканчики.
Ещё муфта для рук на коляску-полезная вещь! Удобно и тепло! Даже муж оценил!

Искринка
19.12.2010, 16:58
Кровать-манеж Graco - пищим от восторга. :080:В ней есть все, что может пригодиться в первые месяцы жизни - разнообразная музыка и звуки, таймер, ночник, вибро, пеленальный столик, капюшон от света, на который прекрасно крепятся игрушки, органайзер для мелочей; в ней удобно укачивать; отличия от других подобных кроваток - она просторней и пеленальный столик с высокими бортами, а не с ремешком безопасности, что очень удобно.
Сама себя исправляю :) Хороша кроватка, но только до полугода. Потом верхний уровень нужно убирать и ребенок оказывается лежать очень низко, на 10см от пола, что очень не удобно. Чтобы переложить его уже спящего с рук в кровать - надо умудриться и согнуться вдвое :010: часто при этой процедуре ребенок просыпается и приходится укачиваться заново. К тому же так низко спать холодно, я очень боюсь, что его просквозит. Так что если кровать-манеж использовать как кровать до полугода, а в дальнейшем только как манеж - то 5 баллов. Еще удобно с ней ездить на дачу, в деревню, в гости и т.п., так как она очень компактна. Но если спать в ней постоянно после полугода - это будет кошмар..

Раиса Максимовна
21.12.2010, 18:03
У кого-нибудь есть коврик Тини Лав Африка?
Мне отдали, я не понимаю, как его постирать вообще можно (там же для батареек сбоку штука, значит провода внутри есть). :009:И можно ли как-то материал с дуг снять - я крутила-вертела,так и не додумалась.:010:

Искринка
22.12.2010, 13:33
У кого-нибудь есть коврик Тини Лав Африка?
Мне отдали, я не понимаю, как его постирать вообще можно (там же для батареек сбоку штука, значит провода внутри есть). :009:И можно ли как-то материал с дуг снять - я крутила-вертела,так и не додумалась.:010:

У нас TL Мой сад. С дуг ткань не снимается - так стираем, скручиваю колечками и в машшинку :) А вот про блок не знаю, странно, должно наверно как-то отстегиваться все.. а не проще спросить у тех, кто отдал?

Ani@
29.12.2010, 13:08
Из полезного у нас детский спортивный комплекс (http://www.minifit.ru/). И ребенку есть чем дома заняться, и для здоровья как полезно!!! Очень довольна, что купили
:080:

Adazhik
02.01.2011, 20:48
Всех с Новым годиком Кролика!
Посоветуйте, пожалуйста, какую ванночку лучше купить для 3-х месячного малыша - 63 см и 6 500 вес. В ванночку, купленную до родов мы давно перестали помещаться, в большой ванне купать мы немного побаиваемся - попробовали несколько раз, но когда Ванечка чуть не ушел под воду, соскользнув с руки, вернулись в маленькую ванночку - теперь получается замачивание, а не купание.
Заранее спасибо все за совет!

varikvarik
02.01.2011, 22:12
Посоветуйте, пожалуйста, какую ванночку лучше купить для 3-х месячного малыша - 63 см и 6 500 вес. В ванночку, купленную до родов мы давно перестали помещаться, в большой ванне купать мы немного побаиваемся - попробовали несколько раз, но когда Ванечка чуть не ушел под воду, соскользнув с руки, вернулись в маленькую ванночку - теперь получается замачивание, а не купание.

никакую :) лучше учите в большой плавать, можно на дом консультанта пригласить. в обычной воде водопроводной. просто надо научиться правильно малыша держать.

Искринка
03.01.2011, 01:28

Купались в большой ванне, просто ставили горку и клали его на нее, очень удобно, ни разу не упал :)

Smaginagena
03.01.2011, 18:26
А еще можно круг купить на шею одевается,говорят детки просто в восторге и голова наверху и под воду точно не уйдет ну и плюс после такого купания детка устает и спит без задних ног.
Мы пока не приобретали-у нас с шеей проблемы.но если разрешат обязательно купим:)

Adazhik
03.01.2011, 23:18
Всем спасибо за комментарии!
Круг нами куплен (babyswmmer, тот, что надевается на шею, то есть ручки тоже остаются в воде), но при нашем росте в 63 см его уже невозможно использовать в стандартной ванне - увы, увы, увы - малыш уже задевает дно ножками, так что остается надеется, что эта вещь пригодится нам в будущем - в бассейне или каком-то естественном водоеме ...
Всем спокойной ночи!

Зося Синицкая
06.01.2011, 02:17
Что нам с дочкой понравилось:
1. Продукция Philips Avent - понравилось все (бутылочки, соски, пустышки, молокоотсос, стерилизатор, сейчас ждем поильники).
2. Игрушки - TAF TOYS (дизайн Израиль, сделано в Китае). Очень хороший мобиль этой фирмы. Вертушку мы уже сняли, оставили только музыкальный блок с мелодиями.
3. Шампуни, пены и проч. фирмы Sanosan (Германия).
4. Крема "Бепантен для мамы и малыша" (смазывать соски, кожу ребенка под подгузником, опрелости) и "Бепантен плюс" для обработки небольших ран, ссадин и при сильном воспалении кожи (например, под подгузником). Также с Бепантеном можно делать массаж, особенно если бебик аллергик.
5. Одежда: российская бюджетная: "Камала","Китти", "Веселы малыш", подороже - "Ярко". Импортная - "Carter's".
6. Финская зимняя детская одежда: комбинезон, поддева, шапка. Хорошее качество и прекрасно подходит для нашего климата.
7.Противоаллергический крем "Флер Энзим".

Также нас очень выручила пеленальная доска, которая устанавливается на кроватку. Если у вас нет места для пеленального столика, то для вас это будет удобной вещью.

Чего бы не стала советовать:
Стиральный порошек "Ушастый нянь" - сильно пенится и плохо отстирывает. И вообще мне практически ничего не понравилось из этой детской серии ну может кроме мыла и геля для мытья детский принадлежностей.

tai-ga
08.01.2011, 02:04
А еще можно круг купить на шею одевается,говорят детки просто в восторге и голова наверху и под воду точно не уйдет ну и плюс после такого купания детка устает и спит без задних ног.
Мы пока не приобретали-у нас с шеей проблемы.но если разрешат обязательно купим:)

мы тоже купили! классная вещь!

а еще я покупала вот что (может, и не первой необходимости, но ооочень понравилось):
1. бутылочка Podee hands-free - там поток молока через трубочку, на конце которой соска. Она позиционируется как для тройняшек/двойняшек, но я ее использовала в автомобиле (когда мелочь в кресле полулежит, она не может держать бутылку руками, тем более, автомобиль-то едет... она держала только соску, а бутылка рядом. Прелесть!
2. бутылочка ADIRI - ваще вещь! До этого у меня был Авент (крайне недовольна. но мне, вероятно, не повезло. Потом Dr Browns, но я их спалила :009: Потом я купила здесь в закупке Адири. Очень понравилась тоже) Правда потом нашла значительно дешевле, чем на ЛВ
3. сиденье для тележек в супермаркете. У моей дочи белоснежный комбез Kerry Lux, мне ребенка сажать в нем в тележку грязную жалко как-то, вот я заказала это сиденье. Тоже очень нужная вещь))) Она сидит, там чистинько, пристегнута... и др плюсы там есть
4. волшебная пенка для купания НАША МАМА (дозатор, пена, очень мягкая, запах хороший, не резкий)
5. салфетки Huggies Extra Gentle - те, что в Ленте продаются 3 пачки по 62 шт за 168 руб все.
6. двухсторонний центр Tiny Love. он стоит своих денег
7. любые шарики, которые по полу катать. у нас Fisher Price (880р за 6 шт), очень нравятся

то, что действительно нам очень пригодилось:
- развивающий коврик Тайни Лав Kick & Play (я специально пишу, какой, тк многие мамы говорят, что коврик (их) не пригодился. мое мнение - он был неправильно выбран мамой. )
- мягкие борта. (когда мы 2 месяца гостили у бабушки, не знали чем заткнуть прутья, я боялась, что ребенок просто сломает ножку не дай бог)
- подушка позиционер, помогает от срыгиваний
- мобиль. перепробовали 3))) нужен тот, который долго играет (мин 15) и включается кнопкой (от заряда ребенок только вздрагивал, а не засыпал..)
- бутылка ADIRI (она еще и антиколиковая)
- бутылка PODEE HANDS FREE
- двухсторонний центр Tiny Love
- круг беби свимер
- стерилизатор (мы на ИВ)
- сиденье для тележек в супермаркете

вообще не понравились ребенку гусеница и петух Тайни Лав. (Я ими только играю....)
подогреватель тоже не особо нужен

еще хочу купить массажер для десен - он в форме соски, но вместо самой соски силиконовой внутри 2 таких соски, чтобы массировать десны по бокам. наверное, не оч понятно объяснила))))))))))):love:

mamayuli
19.01.2011, 23:34
Подскажите пожалуйста про развивающийся центр Тайни лав у кого есть, вот все сомневаюсь покупать его или нет????:024::

Kolomyazhka
20.01.2011, 11:37
У нас коврик "Розовая принцесса" этой фирмы, сейчас дочке 5 мес, используем с 2х мес, интерсеса не потеряла, с удовольствием на нем развлекается.

tai-ga
20.01.2011, 14:06
Подскажите пожалуйста про развивающийся центр Тайни лав у кого есть, вот все сомневаюсь покупать его или нет????:024::

это супер! дорогой, но полностью себя окупил! с 5 мес активно используем обе стороны - и в кровати висит, и на полу лежит. доче очень еравится (сейчас 9,5)

tai-ga
20.01.2011, 14:08
У нас коврик "Розовая принцесса" этой фирмы, сейчас дочке 5 мес, используем с 2х мес, интерсеса не потеряла, с удовольствием на нем развлекается.

у нас аналог - Зоосад.
я продала его, когда доче было 9 мес просто потому, что мне надоел - лежал на полу, пыль собирал. Я вместо него купила палатку ТОми.
Но коврик оооочень нравился! Ребенок всегда отдельно играла музыкальным центром от коврика - сама переключала музыку на нем). И удобно, что он сам начинает играть от прикосновения. Я именно за эти варианты ковриков!

mamayuli
20.01.2011, 17:07
Спасибо огромное! Вчера посмотрела его в магазине, сегодня купим!

Helen7
21.01.2011, 21:52
Девочки, а где продаются круги на шею малышу для купания в ванне?

Kolomyazhka
22.01.2011, 12:35

Я покупала в этой группе: http://vkontakte.ru/club7717804

tai-ga
22.01.2011, 12:50

я тоже через контакт покупала

Zvetek
27.01.2011, 19:25
А я покупала в магазине Здоровый малыш. Круг внутри с погремушечными шариками - 390 р.

кошка
29.01.2011, 00:25
Вот такая игрушка

нам тоже такая игрушка нравится! и отдали как раз те люди, у которых малыш на ура ее воспринимал!

а так-молокоотосос, авент.бутылочки, стерилизатор электрический (кто на гв тому не нуно), коляска эмалюнга, кроватка с маятником поперечным, конверт-лоджер бункер, шапочки-шлемы, слипы с кнопками (больше почти ничего и не надо из одежды), кофточки на кнопках спереди (без капюшона-вот эта лишняя вещь совершенно в детской одежде!), коврик, мобиль и игрушки тини лав-играет с ними долго.

кошка
29.01.2011, 00:30
Действительно полезно слышать отзывы, но меня уже некоторые вещи ранее озвученные уже подвели.
-сапоги Кuoma, скорее всего купила подделку в Детском мире, моя дочь постоянно жалуется на то что мерзнут ноги.
-Авент -бутылочку купила но малыш отказывался из нее сосать, захлебывалась, хотя самая маленькая сосочка , перешли на менее извесную марку Доктор Браун, тут конечно система на 100%, коликов не было, мыть сложнее, но понятно ради чего стараешься.
-Keрри нормальный комбез , но больше на весну, зимой в лесу холодно, купили Brendam на пуху , тут уж ничего не мерзнет и стирать удобно в стиральной машине.
-Колясну могу посоветовать Jane, компактный, влезает в лифт маленький, в отличии от громоских, и уже служит 5-ый год, возим 3-го ребенка, меняя люльку на прогулочную, только чехол снимается и все, каркас 1 и тот же 5ый год и не ломается ничего.

про комбез-пуховик-я согласна. лежачему особенно малышу-только пуховой комбез надо зимой+конверт. керри на потеплее погоду или уже на ходячего малыша.
а у нас доктор браун бутылки не пошли. мне подружка отдала после своих двойняшек бу 6 штук их, теперь не знаю куда их деть. выбросить жалко.

Elvira.kolibri
29.01.2011, 22:21
Подпишусь!!!
Спасибо за топик!Интересно и полезно!:flower:

pchelka
30.01.2011, 14:05

Мы покупли в Здоровом малыше.

Но нам не понадобился. Потому что ребенок вырос и в ванне не болтался, как задумывался. Лежит.

pchelka
30.01.2011, 14:12
Я уже писала, что мне понадобилось.
Но хотела отдельно расскать о конверте на выписку и об одежке.

Почти вся одежка на первое время была фирмы ECO Line . Мягкая, красивая, а самое главное шви все наружу.
А конверт использовала и на выписку и в коляску когда был маленький и сейчас и сидушке ножки накрываю .
Вот фотка:5131500

Lenulia
31.01.2011, 22:38
Что нам ОЧЕНЬ помогло\пригодилось:
Колыбель-качели Аквариум FisherPrice- мегавещь и вместительнее Грако, можно пользоваться гораздо дольше.
Мобиль Tiny Love
люлька-коляска для балкона
радионяя
бутылочка и соска NUK- от груди не отказался, сохранили ГВ
молокоотсос- помог расцедить грудь в лактационные кризы, теперь сцеживаюсь и делаю кашу на молоке
чай Плантекс и Сабсимлекс от газиков
одноразовые пеленки
полотенце с капюшоном
зимний конверт на овечьем чесе

не особо пригодились

шезлонг
коврик развивающий

могли бы и не покупать
ванночка для купания с горкой- надо было брать без горки, она только мешала
люлька MotherCare( кстати, надо от нее избавиться)
подушка для кормления
комод для пеленания
хваленое яблоко TL
одежда для кормления- прерасно кормлю в своей обычной домашней одежде

а я не согласна:))

и шезлонгом и ковриком пользуемся с удовольствием!
комод для пеленания - тоже удобно;
одежда для кормления: бюстгалтер, домашнее и на выход, мне без этого было бы сложнее))

NataDany
08.02.2011, 17:51
Как здорово, что есть такой топик. Очень много полезного можно узнать. Хочу поделиться своими предпотениями. Одеяло-конверт BUNKER фирмы Lodger. Супер, незаменимая вещь !!!! Очень теплый использую его в прогулке до минус 13. Конверт на ножки от коляски одеваем дополнительно только если ниже минус 13. А самое главное очень функциональный. Использовали его и в люльке, сейчас в прогулке, и в автомобильном кресле, а также если несем малыша на руках. Это и конверт и одеяло. Очень важно, что BUNKER имеет специальные отверстия для ремней безопасностей (в прогулке и в автомобильном кресле), отсутствие чего, на мой взгляд, является минусом просто меховых конвертов. Просто классная вещь. Рекомендую, не пожалеете. А еще этой фирмы мы пользовались слингом. Очень, очень удобно и комфортно. Главное, что мне нарвиться в продукции, так это то, что используются натуральные материалы (хлопок) и никакой аллергии. И еще хотелось бы сказать о коляске JANE Slalom Pro 2009. Это просто восторг!!!. Такое ощущение, что коляска едит сама. Пробираемся на ней и в нашу снежную зиму, она как танк, колесо заблокировал и езжай куда хочешь по сугробам, попал на ровный участок, разблокируй и наслаждайся поездкой. Очень рекомендую. Можно посмотреть по этой ссылке http://www.lodger.com/producten/bunker/ :support:

MMarisha
10.02.2011, 12:56
Внесу и свою лепту.
Очень помогли приучить малышку к горшку японские многослойные трусики. Носочки, тапочки, пол - все сухое!

Искринка
10.02.2011, 22:53
Внесу и свою лепту.
Очень помогли приучить малышку к горшку японские многослойные трусики. Носочки, тапочки, пол - все сухое!
Подробнее про трусики написано тут

И группа конечно Ваша :)) Если честно, особого смысла в них не вижу, а стоят прилично. Все равно переодевать постоянно. Еще написано, что когда малыш уже к горшку немножко приучится, можно одевать эти трусики на прогулку и дневной сон. Т.е. снаружи ничего видно не будет, но он будет гулять мокрый и с дискомфортом.. Простудится..:ded: Какая-то не логичная реклама получается..

MMarisha
11.02.2011, 21:11
И группа конечно Ваша :)) Если честно, особого смысла в них не вижу, а стоят прилично. Все равно переодевать постоянно. Еще написано, что когда малыш уже к горшку немножко приучится, можно одевать эти трусики на прогулку и дневной сон. Т.е. снаружи ничего видно не будет, но он будет гулять мокрый и с дискомфортом.. Простудится..:ded: Какая-то не логичная реклама получается..
Группа моя, не скрываю )
Если вам не жалко мебель дома и обивку - конечно смысла нету.
По поводу стоимости - если покупать несколько пар домашней обуви - одни сохнут, другие носим, то лучше купить комплект трусиков.
По поводу на сон : здоровый ребенок не писает во сне, он писает, когда просыпается и писает помногу, либо писает и от этого все-равно просыпается (и вы его тут же переодеваете) Конечно можно до 3-х лет ходить в памперсе, но приучать к горшку все-равно когда-то придется.
По поводу на прогулку: Когда ребенок уже просится на горшок - он сообщит вам на прогулке, что он хочет писать (речь в статье шла о детях старше 1,5 лет) и вы его поймете,т.к. он уже просится на горшок. Если вы не дотерпите до дома, то комбез останется сухой. Гулять в мокрых трусах нельзя!
Моя дочка на улице никогда не писает, наверное сказывается чужая обстановка, но все детки разные.
А как вы приучаете своих детей к горшку? Спасть и на улицу в памперсе, это я поняла. А в остальное время? Мне просто интересно, т.к. меня эти трусики спасли, потому ими и занялась.

Искринка
12.02.2011, 20:46
По поводу стоимости - если покупать несколько пар домашней обуви - одни сохнут, другие носим, то лучше купить комплект трусиков.
Если одеть трусики и колготки, до ботинок как правило не дотекает, иногда по дому и в носочках тепленьких походить можем.
По поводу на сон : здоровый ребенок не писает во сне, он писает, когда просыпается и писает помногу, либо писает и от этого все-равно просыпается (и вы его тут же переодеваете) Просыпается, писает и спит дальше. Я своему одевала памперс на ночь и спала спокойно, когда он уже активно ходил на горшок, заметила, что памперс остается сухим и перестала его одевать, ему было 1,8. Так же и с прогулкой, летом на даче без памперса, а осень-зима - конечно спокойнее одеть памперс и не возвращаться если что с прогулки для переодевания. И не все детки просятся, а могут и заиграться, а некоторые и мокрые ходить будут.
А как вы приучаете своих детей к горшку? Спать и на улицу в памперсе, это я поняла. А в остальное время? Мне просто интересно, т.к. меня эти трусики спасли, потому ими и занялась.
Многие даже и не знают о существовании подобных трусиков и успешно приучают деток к горшку! Своего высаживала на горшок с года, с полутора ходил на него самостоятельно, а вот проситься начал только в 2,4.

А вообще чем старше ребенок, тем легче его приучить. Знакомая приучила сына в 1,9 за три дня. Никаких мокрых полов, штанов, диванов и пр.

Лично для себя считаю этот товар скорее излишеством, нежели чем необходимостью, обходимся и без этих трусиков, тем более мои малыши ох как любят побегать по дому с голой попой, луж все равно не избежать:)

В любом случае, здесь собирают советы пользователей товарами, а не их продавцов, это топ для СОВЕТОВ всего самого необходимого и полезного, а не для РЕКЛАМЫ своих товаров, и создан он в разделе О малышах до года.

varikvarik
12.02.2011, 21:02
дочке месяц, пока из полезного:

впитывающие одноразовые пелёнки (поголопопить дома, например)
слинги разные (удобно как дома, так и на улице)
шезлонг с дугой для игрушек (только что опробовали, супер-вещь! малыш доволен, а у мамы руки свободны какое-то время)
подушка для беременных и кормления (спала на ней во время беременности, сейчас на ней едим)
одежда и бельё для кормления, прокладки для груди
молокоотсос простой ручной авент (особенно в роддоме выручил!)
большой фитбол (удобно укачивать малыша, делать массаж, отвлекать от коликов)
японские Муни (ни разу нигде ничего от них, под подгузник ничем не мажем и не сыпем вообще)
шприцы без игл (давать лекарства)

из ненужного :

ванночка + горка (сразу в большой стали купаться)
куча !!! детской одежды (дома почти без неё всё время, или голышом или в подгузе, можно было минимумом вещей обойтись)
куча !!! детской косметики (пока используем только самое простое дет.мыло и иногда крем)
кроватка (ребёнок в итоге спит с нами)
коляска (пока на ней нигде не проехать толком из-за снега, гуляем в слинге)

MMarisha
12.02.2011, 22:29
Ну это же не кошка - у деток моча в таком возрасте почти не пахнет, диван и ковер чистится элементарно средствами типа ваниша. Остальная мебель деревянная и вертикальная, ее трудно описать:)

Ссылку на статью удалила - теперь это не реклама. Но как мама - я считаю этот товар достоин быть в списке полезных товаров, деток и до года к горшку приучают.
Не всем хочется мыть диваны, когда существуют более цивилизованные способы.
Если не вам, то другим эти трусики могут оказаться полезными.

tai-ga
13.02.2011, 23:09
Ссылку на статью удалила - теперь это не реклама. Но как мама - я считаю этот товар достоин быть в списке полезных товаров, деток и до года к горшку приучают.
Не всем хочется мыть диваны, когда существуют более цивилизованные способы.
Если не вам, то другим эти трусики могут оказаться полезными.

я тут пропустила начало этого обсуждения как-то
а киньте мне в личку ссылку)
я не сочту за рекламу)))

Августа
21.02.2011, 17:31
и мне ссылку на трусики, пожалуйста! :)

Natapd
07.03.2011, 21:39
Девочки, я с вами не согласна. Я вот думала, что у меня крупная дочь будет, купила чуток 56 и основное-62. В итоге, на нас даже 50 размер болтался (который пришлось экстренно закупать). 56 как раз стал только сейчас, к 2 месяцам. Тоже докупать пришлось. А если б у меня вещи только 62 были? Я бы в них просто ребенка потеряла. В общем, надо хоть по чуть-чуть,но каждого размера купить

+1 мы в 50 сейчас, 56 жутко велик. :001:

varikvarik
08.03.2011, 16:59
+1 мы в 50 сейчас, 56 жутко велик. :001:

через две недели уже будет как раз, а ещё через две - мал :004:

Natapd
09.03.2011, 13:56
через две недели уже будет как раз, а ещё через две - мал :004:
вряд ли через 2 недели :) нам ещё 50 как раз

varikvarik
09.03.2011, 14:05
вряд ли через 2 недели :) нам ещё 50 как раз

мы из 50го в рд вываливались, а через две недели уже 56ой надели. щас 62ой так плотненько сидит :)

Natapd
09.03.2011, 22:43
мы из 50го в рд вываливались, а через две недели уже 56ой надели. щас 62ой так плотненько сидит :)

Нам уже почти 3 недели, а 50ое как раз. Вы быстро росли, мы пока только вширь видимо растем :))

varikvarik
10.03.2011, 01:51
Нам уже почти 3 недели, а 50ое как раз. Вы быстро росли, мы пока только вширь видимо растем :))

везёт вам, а мы стооооооока барахла накупили и не одели даже половины :046:

MAMA*OLYA
12.03.2011, 22:37
Очень нравятся салфетки Хаггис ультра комфорт!!!!!

TatushaSPb
13.03.2011, 01:57
Качели Graco (http://www.toofik.ru/catalogue/1428/12977/) - супер вещь!
Их можно использовать чуть ли не до 2х лет (зависит от веса ребенка). Дети часто в них засыпают. И ребенку удовольствие и маме удобно.

Складной манеж-кровать (http://www.toofik.ru/catalogue/1426/13103/) просто необходим если у вас есть дача, вы навещаете своих друзей или родных или едете на отдых вместе с ребенком. Манеж компактно складывается и используется в качестве переносной кровати. А также за границей в отелях часто за детскую кроватку просят дополнительную плату, а у вас все с собой.

Стульчик для кормления. На мой взгляд самый хороший стульчик, который продается сейчас в магазинах это стульчик CHICCO POLLY http://www.toofik.ru/catalogue/1427/12947/. У него и подножка поднимается и спинка назад отклоняется и,самое главное, он реально компактно складывается! Уж мне есть с чем сравнить.

Ходунки. (http://www.toofik.ru/catalogue/1354/) Безумно удобная вещь. Они используются всего 3-4 месяца, но зато это самые тяжелые месяцы, когда ребенок сам еще не умеет ходить, а ОЧЕНЬ хочет.Поэтому мама пол-дня согнувшить буквою зю водит своего малыша по квартире. А ходунки освобождают ей руки почти на все время бодрствования ребенка.

Муфта на ручку коляски. (http://www.toofik.ru/catalogue/1429/12218/) У нас ее не было, но я ооочень об этом жалею. Просто я не знала что такие штуки существуют.
Думаю излишне объяснять мамам какая это удобная ведь в условиях нашей не очень короткой зимы...Очень рекомендую.

И, конечно, ниблер! (http://www.toofik.ru/catalogue/1362/13078/)
Когда ребенку уже можно давать всякие фрукты овощи, но он еще не научился сам жевать и глотать. Наши мамы в свое время использовали марлю для того, чтобы давать деткам пососать яблочко или грушу.А вот сейчас придумали такую штуку.

Ну вот пока все. Может потом еще что-то вспомню.

Ultraviolette
14.03.2011, 14:00
Качели Graco (http://www.toofik.ru/catalogue/1428/12977/)
Складной манеж-кровать (http://www.toofik.ru/catalogue/1426/13103/) просто необходим если у вас есть дача, вы навещаете своих друзей или родных или едете на отдых вместе с ребенком. Манеж компактно складывается и используется в качестве переносной кровати. А также за границей в отелях часто за детскую кроватку просят дополнительную плату, а у вас все с собой.

Стульчик для кормления. На мой взгляд самый хороший стульчик, который продается сейчас в магазинах это стульчик CHICCO POLLY http://www.toofik.ru/catalogue/1427/12947/. У него и подножка поднимается и спинка назад отклоняется и,самое главное, он реально компактно складывается! Уж мне есть с чем сравнить.

Да, манеж-кровать это вещь!!! Для старшей купили для путешествий - очень удобно. Единственный минус, надо отметить, низкое расположение дна, если использовать как кровать, но для недельное путешествия, думаю сойдёт.:) Когда родилась вторая, стали использовать как манеж.
Стульчик CHICCO POLLY очень нравится ребёнку: едим, сидим и даже иногда спим в нём.
Из того, что испробовано на двоих детях и чем очень довольна:
1. подгузники "Памперс". Знаю. многие ругают, но НИ РАЗУ НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ НЕ БЫЛО! В роддом правда покупались подгузники GOON - редкостная гадость, ибо протекали, сползали с попки и боковины не тянулись. Меррисы не пробовала, но на сколько я знаю боковины там тоже не тянуться. а для меня это существенно.
2. По ряду причин оба ребёнка искусственники, кормились смесями фирмы "ФРИСО", младшуюв роддоме кормили НАНом, но она его как-то неохотно ела, и вес прибавляла медленно. С Фрисо таких проблем не было. Плюс ко всему по вкусу Фрисо напоминает грудное молоко, в отличие от противного Нана.
3. Прикорм начинала с "Семпер" проблем не было. Сейчас правда покупаю семперовское мясо и фрикадельки только - овощи и фрукты делаю сама. Очень деть любит Хайнц вермишелька любопышки.
4. Бутылочки - только Авент. Я - фанат ))) Разогреватель служит уже второму ребёнку, стерилизатор - экономия времени + бутылочкки не портятся, как от кипячения.
5. Молокоотсос покупала, в принципе им довольна.
6. Коляска у меня Роан. Выбрана из-за относительно недорогой цены, большой люльки и больших вездеходных колёс. Прогулка Инглезина Свифт - для путешествий и походов в ТЦ.
То, что в нашем случае не пригодилось:
1.Комоды и пеленальники не покупали по идейным соображениям.
2. Соски. Оба ребёнка отказывались вообще от всех сосок (покупали разные, вплоть до "советских". по 1,5 из аптеки)
3.Подвисная игрушка на кровать - мобиле. Старшая дочь, как только включили, расплакалась так, что еле еле успокоили; младшая на неё тоже сухо реагировала.

MAMA*OLYA
16.03.2011, 02:29
Еще супервещь - пуховый платок. В коляску, в кроватку и т.п. очень теплый, легкий и удобный.

Maniksa
30.03.2011, 16:14
1. Соглашусь про пуховой платок - действительно на все случаи жизни.
2. Очень довольна колготками, нам еще нет месяца, но пользуем буквально с первого дня, и не подозревала, что это так удобно.
3. Классические ползуны на резинке удобны, чтобы "проветривать попу" без памперса - быстро и легко снимаются.
4. Шезлонг (у нас Фишер-прайс) освобождает руки, когда я что-то готовлю или смотрю ТВ.

TatushaSPb
22.04.2011, 23:54
1. подгузники "Памперс". Знаю. многие ругают, но НИ РАЗУ НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ НЕ БЫЛО! В роддом правда покупались подгузники GOON - редкостная гадость, ибо протекали, сползали с попки и боковины не тянулись. Меррисы не пробовала, но на сколько я знаю боковины там тоже не тянуться. а для меня это существенно.

Нам Pampers не подошел несколько раз пробовали - протекает, поэтому покупаем Huggies. Всякие там Goon и Merries не покупала принципиально. Не настолько они лучше чтобы столько стоить. А ребенку какая разница куда какать просто в памперс или в "гламурный и дорогой" памперс?

4. Бутылочки - только Авент. Я - фанат ))) Разогреватель служит уже второму ребёнку, стерилизатор - экономия времени + бутылочкки не портятся, как от кипячения.

Поддерживаю!!! и еще мне очень нравятся их емкости для хранения молока, я когда готовила ребенку пюрешки всякие, в них хранила. Очень удобно!

kazya-bazya
28.04.2011, 21:02
А мы выросли на "Либеро", точнее - в "Либеро". Вот на все почти была аллергия, а на эти - нет. Да и удобно очень!
По поводу бутылочек - однозначно - авент!

kazya-bazya
28.04.2011, 21:05
Еще супервещь - пуховый платок. В коляску, в кроватку и т.п. очень теплый, легкий и удобный.

Да-да, согласна с Вами, пуховый платок - это вещь!
А у меня еще есть бабушкина шаль, ооочень старенькая, но такая мягкая и теплая. Я и сама с ней выросла и козявочку свою закутываю когда холодно :)

maluky
07.06.2011, 10:14
"Всякие там Goon и Merries не покупала принципиально. Не настолько они лучше чтобы столько стоить. А ребенку какая разница куда какать просто в памперс или в "гламурный и дорогой" памперс?"

Вот тут в корне не согласна! У подруги у ребенка аллергии не было только на Merries и Муни, а от Хаггисов и Памперсов попа вся красная была и в сыпи. Так что дело не в понтах... Я своему только их собираюсь покупать.

sunnyhare
09.06.2011, 01:06
из самых полезных по двум детям, мое мнение:
- рюкзак-кенгуру Беби-Бьорн, не обязательно навороченный, у нас обычный - сейчас шестой ребенок катается, вещь с Большой буквы
- кровать-манеж, незаменима для путешествий - очень довольны, жалею, что купила поздно с первым, теперь второй ее юзает как кроватку.

Анна_Боровкова
10.06.2011, 01:10
мобиль над кроваткой с музыкой очень долго привлекал моих девченок,

Бутылочки - только Авент!!!

Пуховый конверт на молнии в коляску - вещь супер! (фирма Нельс)
А у первой дочи - пуховый платок - тоже довольна осталась.
Рейма - комбезы - даже б/у - очень нравились. Качество!!! , все продумано (молнии, застежки и т.д.), можно пристегивать спец. поддевы - тепло и не продувает!

Izabelle
14.06.2011, 00:52
Девушки, добрый вечер!
Спасибо за столь полезную тему :)

Пролистала несколько страниц, но особо не нашла отзывы про кроватки детские...находимся в процессе выбора...всю голову сломали...
Понимаю, что в итоге ребенок может вообще в ней не спать, но не купить же тоже не возможно :( ...
Выбирали между Можгой, Гандыляйн...на разных ресурсах разные отзывы об этих фирмах...
Не можем определиться стоит ли покупать с маятниковым механизмом или нет (хотелось бы поперченый), кроватки с маятниковыми механизмами, как правило, все с ящиками...вот тоже все в сомнениях о его необходимости...

Может кто поделиться опытом приобретения и использования?

maluky
14.06.2011, 10:10
Девушки, добрый вечер!
Спасибо за столь полезную тему :)

Пролистала несколько страниц, но особо не нашла отзывы про кроватки детские...находимся в процессе выбора...всю голову сломали...
Понимаю, что в итоге ребенок может вообще в ней не спать, но не купить же тоже не возможно :( ...
Выбирали между Можгой, Гандыляйн...на разных ресурсах разные отзывы об этих фирмах...
Не можем определиться стоит ли покупать с маятниковым механизмом или нет (хотелось бы поперченый), кроватки с маятниковыми механизмами, как правило, все с ящиками...вот тоже все в сомнениях о его необходимости...

Может кто поделиться опытом приобретения и использования?

Здравствуйте! Мы тоже долго решали. Остановились на кроватке с ящиком внизу и с продольным маятником. Детки все разные, поэтому и отзывы разнятся. У меня у двух подружек детки ровесники - разница в несколько дней. Так вот одна без укачивания не засыпает и на даче успокоить проблем нет - покачал, даже на руках, и доча спит. А у другой наоборот. Никаких трясок :)) Но маятник ведь можно и зафиксировать. А ящик, я думаю, пригодится. Можно там пачки с подгузами закрытые хранить, например :0041:

Izabelle
14.06.2011, 14:46
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а почему вы выбрали продольный маятник? Я склоняюсь к поперечному, потому что кроватка будет стоять между шкафом и комодом...продольный будет неудобно использовать...я так думаю...А кроватка у вас какой фирмы? Не подскажете?

maluky
15.06.2011, 00:31
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а почему вы выбрали продольный маятник? Я склоняюсь к поперечному, потому что кроватка будет стоять между шкафом и комодом...продольный будет неудобно использовать...я так думаю...А кроватка у вас какой фирмы? Не подскажете?

Мы взяли продольный, т.к кроватка будет стоять у стенки, я побоялась что будет о стенку стукаться. А покупали здесь:http://www.topcare.ru/ Сама кроватка Гандылян.

Акул@
17.06.2011, 01:25
"Всякие там Goon и Merries не покупала принципиально. Не настолько они лучше чтобы столько стоить. А ребенку какая разница куда какать просто в памперс или в "гламурный и дорогой" памперс?"

Вот тут в корне не согласна! У подруги у ребенка аллергии не было только на Merries и Муни, а от Хаггисов и Памперсов попа вся красная была и в сыпи. Так что дело не в понтах... Я своему только их собираюсь покупать.

+10000 тоже пробовала и хагисы и памперсы и гуны и мерисы, скажу по своему ребенку что мерисы и гуны лучше всех!
с этими фирмами даже крема и присыпки нам не нужны!

Izabelle
17.06.2011, 01:48
Мы взяли продольный, т.к кроватка будет стоять у стенки, я побоялась что будет о стенку стукаться. А покупали здесь:http://www.topcare.ru/ Сама кроватка Гандылян.

Спасибо за ссылку и за указание фирмы :-) Полистали, посмотрели...решили остановиться на фирме "Лель" Кубаньлесстрой...вооот...и тоже с маятником возьмем...:-)

Violine
17.06.2011, 01:53
По поводу кровати - обязательно выбирайте кровать с антигрызуном, мы купили без него, пришлось дополнительно покупать антигрызун в икее, но он не подошел к нашей кровати - в итоге, одна из сторон кроватки так погрызана, что занозу посадить можно, новый антигрызун стоит где-то в углу детской, а деть в кроватке только спит, днем в основном в манеже. да и очень спасает наличие ящика для белья у кроватки!

Vanilla88
17.06.2011, 22:14
По поводу кровати - обязательно выбирайте кровать с антигрызуном, мы купили без него, пришлось дополнительно покупать антигрызун в икее, но он не подошел к нашей кровати - в итоге, одна из сторон кроватки так погрызана, что занозу посадить можно, новый антигрызун стоит где-то в углу детской, а деть в кроватке только спит, днем в основном в манеже. да и очень спасает наличие ящика для белья у кроватки!

а какие есть кроватки с антигрызуном?? не встречала таких..

silnaya
18.06.2011, 10:18
+10000 тоже пробовала и хагисы и памперсы и гуны и мерисы, скажу по своему ребенку что мерисы и гуны лучше всех!
с этими фирмами даже крема и присыпки нам не нужны!

согласна!!! всего пару раз мазала Мустелой после меррисов

maluky
19.06.2011, 12:37
а какие есть кроватки с антигрызуном?? не встречала таких..

Есть, они называются накладки из ПВХ. Ребенок заноз не нахватается и лака не нагрызется. На сайте, который я вам скинула а подробном описании такая информация указывается. Я тоже считаю, что они очень нужны - это был один из критериев в выборе кроватки.

maluky
19.06.2011, 12:38
Спасибо за ссылку и за указание фирмы :-) Полистали, посмотрели...решили остановиться на фирме "Лель" Кубаньлесстрой...вооот...и тоже с маятником возьмем...:-)

Рада, что вам пригодилось:support:

blond83
20.06.2011, 14:31
У меня ребенок крупный и писает много. Всегда пользовались Памперсами. Почитала здесь, купила Гуны. Обалдеть! Памперс после двух часов гуляния протекал. А Гуны - нет! И не выпирают, как рюкзак, спереди)

"Рыбка"
21.06.2011, 00:07
Мы купили кроватку с продольным маятником+антигрызуны+ящик (Гандылян), мнение у всех разное ...НО эту кроватку можно качать мизинцем, без малейшего шума, ящик пригодится если вы не будите ежедневно мыть полы, а раз в неделю можно кроватку и выдвинуть. Мне очень нравиться...
Еще я не представляю свою жизнь, без стула-шезлонга... купила Поло Меджик, дорого, НО сложив стоимость шезлонга и стульчика для кормления, то на то и выходит.

maluky
21.06.2011, 09:47
Мы купили кроватку с продольным маятником+антигрызуны+ящик (Гандылян), мнение у всех разное ...НО эту кроватку можно качать мизинцем, без малейшего шума, ящик пригодится если вы не будите ежедневно мыть полы, а раз в неделю можно кроватку и выдвинуть. Мне очень нравиться...
Еще я не представляю свою жизнь, без стула-шезлонга... купила Поло Меджик, дорого, НО сложив стоимость шезлонга и стульчика для кормления, то на то и выходит.

Я тоже родственникам заказала в подарок шезлонг, я думаю, пригодится :)

летнее настроение
21.06.2011, 10:04
У нас с рождения дочки кровать-манеж Happy Baby Thomas - вот такая:

http://www.eco-mama.ru/_mod_files/ce_images/eshop/happybaby-thomas.jpg

Очень, очень рада, что купили именно кровать-манеж. Два уровня - пока что дочка спит на верхнем. Нижний не используем, но так как сбоку есть полукруглый вход на молнии - полагаю, пока ребенок на верхнем, туда можно что-нибудь складывать... а как подрастет - с удовольствием будет через дверку забираться на нижний уровень :) Куча плюсов сразу. Во-первых, не нужно заводить отдельно стоящее пеленальное место, что в малогабаритной квартире очень в тему. Во-вторых, кровать складная и легко забирается с собой в деревню или еще куда. Удобная подвесная полочка для мелочей, карман для подгузников-пеленок. Короче, наше все.

Хорошо пользуемся шезлонгом - можно спящего ребенка таскать за собой по квартире, удобно кормить в нем (дочка на ИВ). Шезлонг нам подарили, самый простой - Tako - без особых наворотов. Но удобный, что да то да.

Почти не пригодилась разрекламированная на ЛВ бутылочка Adiri с очень медленным током - но это чисто наши обстоятельства. Из нее хорошо было давать грудное сцеженное молоко и одну довольно жиденькую смесь. Но пришлось перейти на более густую смесь - и все, ребенок не мог высосать из этой бутылочки ни капли :( Зато бутылочки Nuby Natural Touch пошли отлично, и медленный ток, и, вот сейчас уже, средний. Плюс еще и в том, что Nuby можно найти в городе в магазинах в любой момент, и можно заменять при необходимости просто соску на бутылочке.

http://www.nuby.ru/upload/iblock/9cb/67017.jpg

А, из очень, очень полезного - и на первых порах, и дальше. Кресло-качалка для мамы :) Это чистое блаженство - и кормить ребенка, и укачивать, и самой при этом отдыхать. Муж подарил Neonato, вот такое:

http://www.babyzone.ru/images/photos/81007.jpg

Это настолько нечто, что слов у меня нет :)

margushe4ka
21.06.2011, 14:31
У меня ребенок крупный и писает много. Всегда пользовались Памперсами. Почитала здесь, купила Гуны. Обалдеть! Памперс после двух часов гуляния протекал. А Гуны - нет! И не выпирают, как рюкзак, спереди)

Давно хотела попробовать что-нибудь из этой серии Слышала много положительных отзывов!

Dashusha
22.06.2011, 13:45
тоже внесу свой вклад.:love:
Будте осторожны с покупкой сиденья в ванну:001:, не лежека, а именно сиденья (когда малыш начнет сидеть). Это больше касается тех, у кого ванная старого образца. Сиденье не помещается, присоски не приклеиваются... жаль потраченных денег...((( а так идея хорошая!

нравятся:
-бутылочки авент.
-ниблер (супер вещь)
-пеленки впитывающие.(голопопим только на них)
-очень довольна комодом с пеленальником.
-качели грако (есть немного время на саму себя :-) )
-стульчик чико-поли.
-из игрушек мой малыш обожает обычные надувные шарики.... 30 мин.как минимум ребенок занят ))
-подгузники пошли только- папмерсы премиум кеа, а остальные обсыпает... даже на японские, хочу еще попробовать гринти)))
-фитбольный мяч (особенно спасал во время коликов у малыша)
-а также бейбикалм, плантекс, и сабсимплекс
-из одежки боди не люблю, так как не удобно во время "проветривания" попы. Лучше рубашечки на кнопках, и ползуны с кнопками.
-лактационные вкладыши покупаю мидинет, т.к. разницы абсолютно не удидела, зачем платить больше)))...
-мазь бепантен (любая опрелость или трещинка за ночь проходит)
Пока что вспомнила, то написала))):100:

vopola
19.07.2011, 00:54
Нам оч помогли (из более-менее нового в топе подчеркну):
-мячик большого диаметра (для гимнастики и укачивания при коликах)
-эрго-рюкзак (от 4 мес) для шоппинга и поездок в гости
-люлька-переноска из коляски для спанья на балконе вплоть до 7 мес, тк медленно росли и поздно начали переворачиваться
-миллион пеленок обычных (х/б и фланелевых) и одноразовых для различных вытираний, подкладываний, расстиланий и тп
-трикотажные пеленки для пеленания
-стульчик для кормления чико полли мэджик, тк от 3 мес, но можно и подешевле взять
-погремухи отечественные максимально простого вида и погромче, кстати навороченные игрухи тоже нра
-ковшик эмалированный 0,5 л для варки каши/овощей/компотов на 1-2 раза поесть
-бепантен
-марля медицинская (куском), нарезала на куски 90/90см типа для подгузов многоразовых. в результате пользовала для вытираний слюней, еды, пописов и тп тд. достоинство - легко стираются, быстро сохнут
-форум ЛВ :091::091::091:

katty)
20.07.2011, 14:56
Опытные мамочки, подскажите пожалуйста))))) Удобна ли кроватка люлька в первые месяцы жизни? (маленькая, на колесиках которая) Хотим купить только ее, а кроватка от первого малыша младшему перейдет позже.

EGV
21.07.2011, 10:31
Всем доброго дня! :)
Девочки, помогите с выбором кроватки!!! Плиз!!!
Малыш будет первый..
Хочу кроватку на колёсах и с ящиком, а вот по поводу маятника и качалок так и не могу понять, что лучше???
Обошли с мужем кучу сайтов, в магазинах смотрели, но только глаза разбежались!...
Очень хочется определиться и выбрать недорогую и функциональную кроватку.
По поводу "антигызунов" уже уяснила, что нужны!
Спасибо!

Vanilla88
22.07.2011, 22:53

подскажите, на сайте пр-ля написано, что кроватка имеет 2 уровня ложе по высоте..а все фото указаны только с одним вариантом (низким) на какой высоте можно установить дно повыше? т.к. матрасик 6 см если положить, ребеночек совсем низко лежать будет..
ящик вместительный?:flower:

EGV
25.07.2011, 14:54
Нужна помощь опытных мамочек на тему детской косметики!Подскажите, пожалуйста, для новорожденного есть ли смысл покупать "косметику" брэндов таких как JOHNSON'S BABY или Bubchen??? Что скажете о Невской Косметике "Ушастый Нянь"?
У кого какие мнения???