PDA

Просмотр полной версии : Самые полезные товары для детей - советы опытных мам!

Страницы : [1] 2 3 4

SerovaIrina
15.12.2009, 14:09
На сегодняшний день считаю себя опытной мамой. Моей дочке 7 лет, а сыну 5 месяцев.

За это время накопился достаточный опыт в покупках хороших, качественных и полезных вещей для детей. Благодаря форуму, советам бывалых.

Предлагаю в этом топике помочь начинающим мамочкам - подсказать наиболее "правильные покупки".

Критериями отбора следует считать:

- высокое качество;
- комфорт, удобство в использование;
- безопасность и экологичность (отсутствие вредных веществ в составе);

Оставляйте, пожалуйста, мнение ТОЛЬКО о по настоящему необходимых и качественных товарах, тех, которые Вы и Ваши детки использовали с удовольствием, пользой для себя. те, что оставили САМОЕ положительное впечатление! И в дальнейшем будете выбирать именно их.

После высказанных мнений, обобщим все в первом сообщение.

Итак, я начинаю.

Пишем товар в порядке возрастания ребенка и причину выбора

японские подгузники Merries - не было аллергии, очень мягкие
анатомическая бутылочка Adiri - не содержит поликарбонаты и в том числе BPA (биофенол А), от других ребенок отказывался. (в оптовых закупках можно купить)
игрушки марки TinyLove (заводной апельсин) - долго играли, малышка очень любила
комбинезон Ketch - оптимальный по цене и качеству (покупала в оптовых закупках), не жалко было, относительно недорогой, катались на любых горках, отстирывался легко
сапожки Kuoma - зимой была самая удобная обувь, легкие, можно стирать в машине, теплые

Добавлю рюкзачок Ergo Baby! C сыном активно использую, ОЧЕНЬ нравится - удобно, свободные руки, комфортно использовать, красивый.

Кипкейчик
21.12.2009, 11:23
ой, как интересно!
опытные мамочки, присоединеяйтесь!!!!

Kcюшa
21.12.2009, 12:10
интересный топик, спасибо Вам большое!

Искринка
22.12.2009, 00:17
Да, очень полезный топик может получиться :) На моей практике выходит, что самые хорошие товары, от которых мы "без ума" - это в основном дорогие марки. А что касается остальных, встречаются довольно расхожие мнения, кому что удобней.
Коляска Inglesina Sofia - самая легкая, удобная, и главное теплая и непродуваемая люлька, входящая в любые лифты. Идеальный выбор, особенно если дите родилось в преддверии зимы.
Кровать-манеж Graco - пищим от восторга. :080:В ней есть все, что может пригодиться в первые месяцы жизни - разнообразная музыка и звуки, таймер, ночник, вибро, пеленальный столик, капюшон от света, на который прекрасно крепятся игрушки, органайзер для мелочей; в ней удобно укачивать; отличия от других подобных кроваток - она просторней и пеленальный столик с высокими бортами, а не с ремешком безопасности, что очень удобно.
Бутылочки Avent - самые прочные, все остальные соски сгрызались моментально, эти гораздо долговечней.

lysk
23.12.2009, 19:18
Бутылочки Avent - самые прочные, все остальные соски сгрызались моментально, эти гораздо долговечней.

комбинезон Ketch - оптимальный по цене и качеству (покупала в оптовых закупках), не жалко было, относительно недорогой, катались на любых горках, отстирывался легко
сапожки Kuoma - зимой была самая удобная обувь, легкие, можно стирать в машине, теплые

Согласна на все 100!!!

Корица-мама
26.12.2009, 00:03
в условиях Питерского климата рекомендую на слякотный сезон мембранную обувь и непромокаемые прорезиненные штаны на лямках (надеваются прямо на комбинезон). В этом случае можно избежать покупки запасного комбеза.

Victoria’s Secret
30.12.2009, 12:27
Девочки, очень нужный топик!!!
Даже если будут спорные моменты, все равно советуйте, пожалуйста, чтобы можно было на что-то ориентироваться!!!

tatyra
31.12.2009, 15:51
приготовилась записывать :039:
очень интересно послушать опытных мамочек :0066:

идиотский ник
03.01.2010, 01:11
качели Грако - начали использовать в месяц, пользуемся до сих пор. Легко перенести из комнаты на кухню, ребенок в них быстро засыпает (укачивание+музыка), когда не было стульчика (жили пару дней у бабушки), то кормили в качельке. За год использовано всего 2 комплекта батареек (при ежедневном использовании).
Люлька Симплисити - удобно ставить рядом со своей кроватью, мобильна, пульт для включения мобильки и мелодий (оооочень убодно, когда ты на кухне готовишь, а ребенок рядом спит, или ты только приоегла отдохнуть, а музыка закончилась, не надо вставать, пульт рулит), а еще там есть на ножке мобильки маленький ночник - когда ребенок ночью просыпается, не надо включать лампу (папа при этом не просыпается). Я, вообще-то, за люльки, т.к. считаю, что ребенку в них удобнее, чем сразу в большой кровати. Качество отличное, стирала много раз, цвет не поменялся.
Игровой коврик - у нас был какой-то не очень дорогой, но Тини Лав намного интереснее, ребенку очень нравилось, а уж как нравилось маме, когда сын был занят почти час.
Стерилизатор Авент - экономия сил и времени - 6 бутылок+молокоотсос+соски. Все стерилизуется одним махом за 5 минут.
Меховой конверт - любой, я купила на овчине в ЗМ. Пользуемся вторую зиму, очень удобно в коляске, знаю, что при большом морозе ребенок не замерзнет, даже если пару часов в коляске проспит.
Пеленальник покупала в тандеме с камодом - очень рационально, сейчас откидной доской не пользуемся, она как полочка на камоде, а ящички лишними не бывают.
Комбез Керри (куплен на распродаже за 1800) до -15. С виду тонкий, но ни разу не принесла ребенка с улицы холодного.
Меховой конверт - любой, я купила на овчине в ЗМ. Пользуемся вторую зиму, очень удобно в коляске, знаю, что при большом морозе ребенок не замерзнет, даже если пару часов в коляске проспит.

Манеж не признали, ходунками пользовались оооочень мало, лошадка-качалка не вызвала интереса, ходилка стоит новая в углу, машинка-каталка пополнила склад ненужных вещей. Все игрухи тини-лав стоят на полке, играем в кастрюльки, мамину косметику, мобильные телефоны.

anja26
03.01.2010, 02:44
молокоотсос авент- вещь то что нужно(желательно взять с собой в род.дом)
сапожки куома-...не только для детей но и для мам,которые гуляют с коляской
мобиль тини лав (жаль что у нас без пульта)- развлекает детей от1.5 месяца и до....

Искринка
03.01.2010, 13:21
молокоотсос авент- вещь то что нужно(желательно взять с собой в род.дом)

+1 С первым ребятенком очень выручал, т.к. приходилось пару раз в неделю оставлять малыша с бабушками. Сейчас лежит и ждет своего часа (потребности в нем нет)

идиотский ник
04.01.2010, 00:05
+1 С первым ребятенком очень выручал, т.к. приходилось пару раз в неделю оставлять малыша с бабушками. Сейчас лежит и ждет своего часа (потребности в нем нет)

а к нему контейнеры Авент для заморозки молока, я ими очень часто пользовалась, а потом брили их в дорогу с готовыми пюрешками - очень удобная вещь.

marfusha81
09.01.2010, 19:38
Мне очень пригодился слинг, т.к. ребенок сутками весел на груди.
Мобиль незаменимая вещь.
Оказались ненужными: соски и царапки

Lilu1311
10.01.2010, 16:37
Добрый день!очень нужный топик для меня.
не сложно ли вам будет подсказать,какой и сколько одежды нужно для новорожденного.
пока ничего не купила и в магазинах в толк не возьму к чему подходить,что нужно.
надеюсь на вашу помощь:flower:

НАСТЯZUZIK
10.01.2010, 16:54
Мне очень пригодился слинг, т.к. ребенок сутками весел на груди.
Мобиль незаменимая вещь.
Оказались ненужными: соски и царапки
мне очень понравился ВВ для носки малыша на себе
первый сосал соску, второй только грызет их

не сложно ли вам будет подсказать,какой и сколько одежды нужно для новорожденного.
пока ничего не купила и в магазинах в толк не возьму к чему подходить,что нужно.

второй раз убеждаюсь что малышу не надо много одежды
мне были удобны слипы на кнопочках или молнии от горла до конца ножек, а с капюшеном ваще круть не надо чепцы одевать :)
если часто оставляете малыша голопопить, то надо побольше пеленок, мне очень трикотажные понравились.

ко всему написаному выше добавлю
стульчик для кормления ЧикоПолли, используем с 4 месяцев, мобилен по всей квартире, есть положение лежа, можно прицепить игрушек и использовать как шезлонг.

коляска мне наша понравилась
САМ 3 в 1, удобно автокресло ставить на шасси и гулять летом и шоппинг.
это пока все чем могла дополнить :008:

Ingrid_TM
10.01.2010, 23:25
Первая игрушка которой заинтересовалась малышка: подвеска Ловкий малыш. Отечественного производства и недорогая.
Примерно в месяц, до коврика еще не доросли. К двум месяцам занималась игрушкой минут по 20-30.

*труляля*
11.01.2010, 01:18
Да, очень полезный топик может получиться :) На моей практике выходит, что самые хорошие товары, от которых мы "без ума" - это в основном дорогие марки. А что касается остальных, встречаются довольно расхожие мнения, кому что удобней.
Коляска Inglesina Sofia - самая легкая, удобная, и главное теплая и непродуваемая люлька, входящая в любые лифты. Идеальный выбор, особенно если дите родилось в преддверии зимы.
Кровать-манеж Graco - пищим от восторга. :080:В ней есть все, что может пригодиться в первые месяцы жизни - разнообразная музыка и звуки, таймер, ночник, вибро, пеленальный столик, капюшон от света, на который прекрасно крепятся игрушки, органайзер для мелочей; в ней удобно укачивать; отличия от других подобных кроваток - она просторней и пеленальный столик с высокими бортами, а не с ремешком безопасности, что очень удобно.
вы про такую кровать?

http://www.playard.ru/catalog/oune/oune_34001.html
а как там матрасик...он не прогибается на весу?основание спального места жесткое?

Ella-new
12.01.2010, 18:29
очень приочень..довольна коляской ЭМАЛЮНГА.....советую!!!!!!!!!!!!!!!..

zvezdochka_spb
13.01.2010, 20:20
постою, послушаю..

Искринка
18.01.2010, 17:49
вы про такую кровать?

http://www.playard.ru/catalog/oune/oune_34001.html
а как там матрасик...он не прогибается на весу?основание спального места жесткое?

Да, у нас такая. Весим уже больше 7 кг явно, ничего не прогибается :), основание жесткое, и старший (15кг) иногда залезает, прыгает на втором уровне, кроватка все выдерживает

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.01.2010, 00:44
Первая игрушка которой заинтересовалась малышка: подвеска Ловкий малыш. Отечественного производства и недорогая.
Примерно в месяц, до коврика еще не доросли. К двум месяцам занималась игрушкой минут по 20-30.

очень интересно.... покажите пожалуйста вашу игрушечку... нам сейчас как раз это очень актуально... любим игрушки разглядывать... и ручками по ним тарабанить...

Ingrid_TM
23.01.2010, 20:41
очень интересно.... покажите пожалуйста вашу игрушечку... нам сейчас как раз это очень актуально... любим игрушки разглядывать... и ручками по ним тарабанить...

Вот такая игрушка

Лисюндра
25.01.2010, 03:02
Шезлонг Беби Бьорн (BABYBJÖRN) http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/products/Mobility/BABYBJORN-Babysitter-Balance/ не нарадуемся!

используется с нуля, ребенок двигаясь сам себя раскачивает, когда это необходимо, 3 положения - в т.ч. и для сна, легко складывается и не занимает много места при транспортировке - удобно брать с собой в дорогу, легок в транспортировке по квартире, не жаркий, сиденье снимается для стирки можно крепить дугу с игрухами, ну и эстетически привлекателен для тех, кто устал от розовосопливых вещей для детей:065:

Raiin
25.01.2010, 09:27

а нашу малышку такая игрушка не заинтересовала, повисела пару дней и убрали. Теперь висит музыкальная заводная, крутящаяся по кругу, и очень нравиться!!!

madam Kaffine
26.01.2010, 00:44
интересная тема, послушаю!

Evri
27.01.2010, 17:50
а у нас никакие коврики TL не шли в сравнение с одеялком развивающим (фирма taf-taf вроде бы). Точнее ковриками не интересовались вообще, я на одеяле с месяца валялись. Причем ребенок вместе с папой, поскольку места много. Ну и все-таки оно с наполнителем, так что на полу не так холодно. И на животе чаще поэтому лежали, переворачиваться стали рано. Вообщем у нас одеялко простимулировало развитие. И у меня никогда не было заботы, что ребенок свалится откуда-нибудь, поскольку с полу он никуда не денется.

Natalisska
27.01.2010, 20:56
У нас коврик TinyLove, зоопарк какой-то...
Не с чем сравнить.
Подарили в три месяца нам его. Сначала ребятенка мало радовал. Сейчас в 5,5 гораздо больше радует, интересуемся всякими шуршащими ушами слона, хвостами, музыкой в самом коврике.А вот все подвесные игрушки в нем сразу пошлина ура.

Муз.мобиль, фирмы не помню...разноцветные пластм. кот, собака, бычок, заяц и мишка по средине, одна мелодия-развлекал малыша до 3х месяцев где-то. Потом надоел. Думаю, станет интересен ребенку теперь, когда он сядет и будет дотягиваться до игрушек.

А еще просто обожает русс.дешевую погремушку, розового цвета, ажурные края, а по середине желтый шарик-поднимает ему настроение в миг.

Kristy22
28.01.2010, 16:05
Девочки,

подскажи, как выбрать коляску для новорожденного? Стоит ли покупать трансформер 2 в 1? Сколько колес лучше (3 или 4)?

Искринка
28.01.2010, 17:26
Девочки,

подскажи, как выбрать коляску для новорожденного? Стоит ли покупать трансформер 2 в 1? Сколько колес лучше (3 или 4)?

Ой, я сейчас страшилку расскажу:))
У нас был трансформер с первым ребенком, ужасно неудобная, громоздская, тяжелая коляска. Просто покачать в ней было нельзя - приходилось укачивать катая взад-вперед; в лифт помещались кое-как, расшатывая из стороны в сторону, так что потом начали отваливаться колеса. Катались в ней зимой - холодновато, как только расстаял снег, побежали в магазин за прогулкой.
Из плюсов: там была подставка для бутылочек и пр., наш папа ставил банку пива и пачку фисташек - очень удобно:085:

Йоканьга
28.01.2010, 19:22

второй раз убеждаюсь что малышу не надо много одежды
мне были удобны слипы на кнопочках или молнии от горла до конца ножек, а с капюшеном ваще круть не надо чепцы одевать :)
:

А мне, наоборот, показались неудобными слипы, т.к. днем стараюсь держать дочу без памперса и проще поменять ползуны.
Еще поняла, что надо брать одежки не 56 размера, а больше, хотя бы 60.

http://lines.littleone.ru/lines/33ZpUYpllTTUUpVp3Tp2TTUp3pllhhhYhU2Tlirhh3hTrVhdhY 2Tr1hXhYp.gif

Kristy22
28.01.2010, 20:29
Ой, я сейчас страшилку расскажу:))
У нас был трансформер с первым ребенком, ужасно неудобная, громоздская, тяжелая коляска. Просто покачать в ней было нельзя - приходилось укачивать катая взад-вперед; в лифт помещались кое-как, расшатывая из стороны в сторону, так что потом начали отваливаться колеса. Катались в ней зимой - холодновато, как только расстаял снег, побежали в магазин за прогулкой.
Из плюсов: там была подставка для бутылочек и пр., наш папа ставил банку пива и пачку фисташек - очень удобно:085:

Правда страшилка...зато папа доволен:)

Raiin
29.01.2010, 01:13
[QUOTE=мать-ехидна;38004649]А мне, наоборот, показались неудобными слипы, т.к. днем стараюсь держать дочу без памперса и проще поменять ползуны.

да, на счет размера полностью с вами согласна

plaza
31.01.2010, 14:01
Нам очень пригодились:
1. Стул Чикко Полли. Используем с 3-х месяцев и ... (нам 6,5 месяцев сейчас). Единственный стул, у которого раскладывается спинка до полулежачего положения. Поэтому я съекономила на шезлонге. Ребетенок любит, когда его возят по квартире. Я варю суп, а она лежит и смотрит, что я делаю.
2. Переноска - сумка. Очень удобна. влезали в нее до 5 месяцев.
3. Дуга Тини Лав с игрушками. Удобно крепится к коляске, автокреслу, стульчику.
4. Пеленальник.

Юло4ка
08.02.2010, 20:08
Могу и я поделиться советами..Нам хоть и почти 5 месяцев,но по опыту старшего племяхи:
Стульчик Чикко Поли-мы используем уже давно.
Шезлонг нас не порадовал.
Качели Грако-супер развлекалка и укачивалка ребенка)
Коврик Чико лесная поляна.Он хоть и без дуг, но сейчас нравиться)
Дальше...бутылки Авент, соски БиБи
Подгузы у нас Слип & Плэй (нормальное соотношение цены и качества)
Салфетки Детские Ашановские.Ничуть не хуже Памперс и тех же С&П
Мобиль у нас сборный:)) Основа и механизм от обычного мобиля Дети, а игрушки от простого немеханического мобиля-там плелки вроде..яркие и интересные))
Коляска у нас Brbecar Stylo? но она скорее для летних деток.
Прогулка куплена Эмма Скутер, стоит ждет своего часа.Еще кресло сидячее уже Бертони .Тоже пока ждет нас)

alenakov78
17.02.2010, 14:31
Девочки,подскажите стульчик Graco Contempo/Пользовался кто нибудь. Нам 3,5 месяца выбираю. Чтобы раскладывался до полулежачего положения. Посоветуйте.

Nikam1
17.02.2010, 15:33
и я отпишусь:
Стульчик для кормления использовали только до 7мес,дальше не пошел,считаю что нужно стульчик выбирать с разными положениями спинки,у нас такой.после семи месяцев больше не сидели в нем,ребенок вылазил,а если пристегнуть,то орал.можно было в принципе обойтись и без него.
коврик тини лав-играем в него до сих пор,уже 1,4,только без дуг,просто стелим на пол и игрушки на него.
а еще у нас была супер игруха,картинку вставлю-бабочка погремушка-шелестят крылышки,грызунки,пищалка и усики...ребенок мог заниматься ей от 30мин и дальше с 4мес.фирмы LAMAZ

Ерш
17.02.2010, 16:38
Нам 7 мес.Я минималист.Никаких ковриков у нас не было,хотя отдали,но честно говоря я не понимаю зачем он нужен.А вот шезлонг нас до сих пор выручает,он у нас мощный и перевернуть его не так то просто.
Т.к.мы в памперсах из одежды рулят боди с обычными ползунками на резинке,слипы тоже ничего,но когда подмываешь можно намочить(я криворука от природы)Что такое чепчик мы не знали уже с 1 месяцев.Боди у нас с кнопками впереди или на плечиках,с прорезями на плечах растягиваются и мы вываливаемся из них.
Из игрушек обычные погремушки,турночек,мячики,мякиши Африка и сейчас и на потом,пирамидка и каталка,все гениальное просто.Не знаю может я вырасла в СССР и не оценила современные дорогущие игрухи;))))Мягкие надо нон стоп стирать на мой взгляд,а это время,а замусоленные они жутко выглядят.А всякие навороченные кубики,музыкальные игрушки делают детей на мой взгляд ленивыми и не развивают любопытства у ребенка(все по носом и никаких усилий.Может я не права.
А вот на счет одежды на год готова зачитываться советами,т.к. уже встаем и ползунки на мой взгляд надо будет менять на штаники,а боди на футболки,т.к.летов памперсам хотим сказать прощай.Да и игрухи на 1-1,5 интересуют;)))))):ded:

MaryOs
18.02.2010, 11:05
я ужасно довольна: - шезлонгом ТАКО (у нас крупный малыш и из него он не вывалиться точно!) никогда не пристегивала ремнями даже когда переносила из комнаты на кухню.
- мобиль Mothercare с машинакми мягкий заводной.Но на самом деле заводной с одной стороны минус -приходиться приходить раз в 3 минуты и заводить снова,но с другой стороны следишь за малышом.
- коврик тини лов.замечательно!
- памперсы Либеро Эвридей с ромашкой.Перепробовали много разных,но мне понравились они больше всего. Легкие,гипоалергенные и не дорогие.
- Мягка игрушка среднего размера Ёжик с песенкой (песню поет) Большие глаза, рот улыбающийся и носик - ребенок общается с ним постоянно и с большим интересом.
- Игрушка- колольчик Тини Лов с карабином.подвешивали на шезлонг или на каляску - малыш счастлив.
- в позднюю беременность и первый месяц малыша - подушка для кормления.
- коляска Bebecar Stylo супер - но пожалуй для весенне-летних детей.
Вообще поняла что лучше брать сначала люльку, потом прогулку.Либо такую коляску чтобы и автокресло можно было крепить на шасси - для шопинга лучше нет такого варианта!!

koshatnica-mari
23.02.2010, 02:44

У нас игруха не пошла..

katavi
04.03.2010, 11:35
Очень полезный топик! Напишу немного про свой небольшой опыт) Про молокоотсос в род дом соглашусь, сразу не купили, муж день на третий принес, оч выручил. Подгузниками пользуемся только на прогулку и на ночь, поэтому все подаренные слипы одели только по разу дабы сделать приятное дарившим) Соска avent от нуля пришлась по вкусу. На край кроватки привязали обычные погремухи, постоянно с ними развлекается и каруселька на кроватке с музыкой занимает минут на 20-30)

KoTeHoK ГaB
08.03.2010, 23:41
постою послушаю )))

BloodMary
12.03.2010, 12:41
присоединюсь:
- коврик TL - однозначно нужная вещь, так же как и их банан, яблоко и т.д. +100
- коляска Инглезина виттория (или любая другая теплая люлька) - замечательная коляска!
- шезлонг (у меня Грако)

Насчет Керри и Куомы - не согласна. Старшему покупала Куому много-много раз - ноги мерзли, покупала всегда в Финке, не здесь , т.е. точно не подделка. Если еще бегать, то может и ниче, а вот сидящему в прогулке малышу - нееет. Сташему покупала валенки и младшему тоже буду.
Керри - для детей, которые двигаются

Соболёнок
17.03.2010, 12:44
А я про детское питание хочу поделиться :-)

Самое похожее по консистенции на взрослую еду и безумно всусное - Semper. C 6 месяцев только его и едим с удовольствием. От ВСЕХ остальных - плюёмся, губки сжимаем и отворачиваемся...

sonce_z
24.03.2010, 12:54
Расскажу как у нас. Нам 6 месяцев.Коврика у нас нет, но есть разноцветный плед и малыш когда лежит на животе рассматривает и пытается "оторвать" рисунок, еще мы любим банан ТЛ (хотя полюбили его далеко не сразу) и самые обычные советские погремушки.

Mama masikov
24.03.2010, 15:11
Девчоночки, а поделитесь полезностями из вещичек. Очень интересует, что удобнее купить на весну: комбез или конверт для детеныша, который еще не ходит. И какой именно, чтобы и на раннюю весну, и на попозже.

Solmaraqua
24.03.2010, 16:35
А мне, наоборот, показались неудобными слипы, т.к. днем стараюсь держать дочу без памперса и проще поменять ползуны.

http://lines.littleone.ru/lines/33ZpUYpllTTUUpVp3Tp2TTUp3pllhhhYhU2Tlirhh3hTrVhdhY 2Tr1hXhYp.gif

+1!!!
лучший вариант одежды для новорожденного - это кофточка на кнопках или на первое время распашонка на кнопках + ползунки, застегивающиеся на плечах или на первое время ползунки с кнопками от шеи до пяток, без рукавов.
Насчет кофточек и распашонок - для новорожденного самый класс такие, у которых отворотик такой - встроенные царапки. У нас такие были на ура, потому что царапки отдельно дочка снимала запросто.:020:
по поводу игрушек - коврик тини лав с дугами архинеобходимая вещь, ребенок всегда при деле.

karmelita
31.03.2010, 18:56
стульчик для купания,после того как ребеночек хорошо сядет.незаменимая вешь,нам 1,8 сидим до сих пор.

Квитка
02.04.2010, 01:33
А еще просто обожает русс.дешевую погремушку, розового цвета, ажурные края, а по середине желтый шарик-поднимает ему настроение в миг.

Ага, и наша тоже обожала!

Bekonoff
05.04.2010, 12:34
Вот такая игрушка

самая лучшая развивайка, нам тоже оч понравилась, ручки тренировал, подтягивался..вообщем играл до 7 месяцев.

Искринка
05.04.2010, 18:24
А я про детское питание хочу поделиться :-)

Самое похожее по консистенции на взрослую еду и безумно всусное - Semper. C 6 месяцев только его и едим с удовольствием. От ВСЕХ остальных - плюёмся, губки сжимаем и отворачиваемся...

Да, мы тоже пробовали, вкусненькое, солененькое :) Только вот стоит оно намного дороже, чем другие(( Не всем по карману. На мой взгляд, проще самой делать

Sai
06.04.2010, 12:41
ОДЕЖДА. До 6 мес. мне удобнее всего были слипы на кнопках (все штанишки, ползунки, боди и кофточки были одеты по одному разу, чтобы не обидно было)Чтобы не намчить при подмывании я штанишки за воротник засвывала :)
После 6 мес удобнее боди со штанишками (штанишки я под боди надеваю, чтобы не сползали). В слипах ползать неудобно - ногу к себе притягивает внутри комбеза, распрямить не может, путается и скандалит.

СОСКИ не взяла ни разу (от 20 до 250 руб. Ни одну.)

МОЛОКООТСОС-БУТЫЛОЧКИ. Молокоотсос не покупала и не понадобился. Бутылочки купила и до сих пор лежат. Подогревателя д.п. нет. Стерилизатора тоже. Советую все это заранее не покупать. Только по мере необходимости. И на подарки не заказывать - вдруг не пригодятся.

КРОВАТКА. у нас можга на полозьях с ящиком. Нравится - оч. качественная. НО ящик абсолютно идиотский. один большой и глубина 13 см и дурацкая крышка. Я ящик выкинула и купила 3 шт 40*60 см пластиковых на колесиках. Т.Е. кровать можно брать на 2500 дешевле без ящика. И полозья не пригодились. Можно сразу колесики ставить.

ИГРУШКИ Нам тоже нравится бабочка LAMAZЕ (из поста 36). И сами теребим, и засыпаем, когда ее папа над нами трясет. А также любим полиэтиленовый пакет белый шуршащий. С 5 мес. книжечку для ванны- любимая игрушка на суше.

Про коврик нам сказала врач, что он совсем для малышей, а с 5 мес. только тормозит развитие - надо класть на большое одеяло и игрушки вокруг, чтобы побуждать к действию. Так что убрала его. 2900 за него жалковато - с 2 до 5 мес.

Шезлонг Фишер прайс ударяй и играй. Сидит, играет, с 4,5 мес. активно раскачивается. Но мне показалось, что он вреден для осанки - когда доча маленькая была, то вся скукоженная в нем сидела. В 5 мес из-за ее веса он слишком пологий стал. Я купилась на игровую панель, которая действительно нравится, но сейчас бы выбрала что-н. более анатомически правильное.

SPb.Katerina
12.04.2010, 19:03
Советую присмотреться к фирме Graco. Купили стульчик из расчета, что бы складывался (кухня всего 7 метров) и приставлялся к общему столу (на возраст до 3-4 лет). На опыте стульчика присмотрелись к автомобильным сиденьям этой фирмы и купили) Масику нравится больше, чем предыдущее Sabelt. А по цене очень адекватно получается.

SerovaIrina
14.04.2010, 00:55
Добавила рюкзачок Ergo Baby!
C сыном активно использую, ОЧЕНЬ нравится - удобно, свободные руки, комфортно использовать, красивый.

До этого было предвзятое отношение к переноскам, слингам и рюкзачкам. 7 лет назад, когда дочка была маленькая пробовала ее носить в слинге, но не пошло. А сейчас не нарадуюсь. Рекомендую.

antares
14.04.2010, 17:22
что нам ОООЧень пригодилось:

слинг - в него я кладу дочку, а руками тащу коляску ( для тех, у кого нет лифта или, как у нас, до лифта 25 ступенек).

бэби-бьорн - офигенная штука. дочка не очень любит коляску, а в нем прекрасно себя чувствует!

шезлонг - стоит на кухонном столе. там дочка с нами сидит, когда мы трапезничаем

молокоотсос - для тех мамочек, которые планируют отлучаться из дома и оставлять молочко для ребеночка на запас

Katrin78
16.04.2010, 14:03
Очень полезный топик спс.
http://lines.littleone.ru/line/UUpUYpTTTTllp3pYp2TTUp3plirhh3hVhlhhhU2TlrhhhihVha hhrWhdhYp.gif

NadiaVN
24.04.2010, 02:18
Я - мама юниор, но кое-какие выводы сделала :) Итак,
Комод с пеленальным столиком - оч.удобно - и после ванны намазать кремиком, и одеть, и педиатру показать
На ночь слипсьюты - не надо переживать, что у ребенка оголилась спина и живот, пока он вертится во сне. С этой же точки зрения удобен спальный мешок - но малыш протестовал - переворачиваться не удобно :)
Поилка (у нас Авент) - с ложки не пьем, соски не признал никакие, равно как и пустышки. Приятно, что поильник не бьется, когда ляля егобросает.
Стул для кормления - Пег перего Татамия. С месяца использовали как качели, потом полулежа, сейчас сидим. Из минусов - цена.
Комбез на зиму (зима у нас 9 месяцев) Керри люкс. Очень теплый.
Вместо мехового конверта использую теплую шаль.
Молокоотсос, стерилизатор, накладки на грудь.
Самая учшая игрушка у нас до четырех месяцев - мама, с пяти - мамин телефон.
Мобиль. Фишер прайс - тропический лес. Дите сразу было в восторге от ночника и музыки, сейчас вовсю щупает сами игрушки.
От игрового коврика Тини Лав (остров обезьян) пользуется популярностью только сама обезьяна (она музыкальная)
Подгузников перепробовали много - и памперсы, и хаггисы, и либеро. Остановились на меррисах. Кстати, оч понравились Хаггис комфорт фит, но как-то купила бракованную пачку, больше не рискую.
летная коляска пег-Перего Ария
Шлем (вместо х/б шапочки на улицу), сынуля не любит всякие завязочки.
Из детского питания пробовали - гербер, семпер, хипп, бабушкино лукошко. Как ни странно, бабушкино лукошко пользуется успехом, и ассортимент у них поболе для 5-месячных.
Слюнявчики - с полиэтеленовой подкладкой ("двойные"), одежда будет не только чистая, но и сухая. И размер побольше надо брать.
Прорезыватель для зубов - Авент. Дите счастлив, подходит и по размеру, и по мягкости.

БЕSофия
25.04.2010, 18:15
Когда доча еще не переворачивалась, очень выручал шезлонг, на который была подвешена игрушка "Ловкий малыш".
Стала постарше - перешли на коврик Тини Лав (Зоосад или Зоопарк, ну как-то так называется) - супер вещь. До сих пор иногда достаю.
Необходимым считаю бортики в кроватку, т.к. деть не стукается головой об кроватку.
Молокоотсос не пригодился ни разу, т.к. постоянно находилась с ребенком. Покупали дорогой, только деньги выкинули, теперь жалею. Также ни разу не использовали подогреватель и ходунки. Считаю, что эти вещи покупать заранее не стоит, а по необходимости.

Старкина
30.04.2010, 23:32
Шезлонг Беби Бьорн (BABYBJÖRN) http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/products/Mobility/BABYBJORN-Babysitter-Balance/ не нарадуемся!

используется с нуля, ребенок двигаясь сам себя раскачивает, когда это необходимо, 3 положения - в т.ч. и для сна, легко складывается и не занимает много места при транспортировке - удобно брать с собой в дорогу, легок в транспортировке по квартире, не жаркий, сиденье снимается для стирки можно крепить дугу с игрухами, ну и эстетически привлекателен для тех, кто устал от розовосопливых вещей для детей:065:
+1; еще чехол ВВ шезлонга очень хорошо стирается и быстро сохнет, удобно для тех, кто не носит памперсы!
Хорошая коляска Эммальюнга, зимой она нас очень выручила - у нее хорошая проходимость и легкий ход.
Малышовые предметы стерилизую в пароварке (25-30 мин.), правда стерилизатор используем нечасто: дочка на ГВ, соску не сосет.

ljunika
03.05.2010, 14:42
Добавлю свои 5 коп. Сейчас ношу дочу в аналоге эрго-рюкзака, Ilovemum. Действительно удобно, можно спокойно ходить 1 час.
Зимой у нас был и комбинезон, и меховой конверт. Так к весне доча стала возмущаться по поводу комбинезона, он ей мешал шевелить руками. Вернулись к конверту и все нормально.
Еще есть такая вещь, как спальный мешок с лямками. Ноги закрыты, а руки открыты. У нас был подарен свекровью. Но знаю, что продается в Икее. Я зимой днем дома в нем укладывала, когда ребенок просто лежал и не переворачивался. Потом правда перешли на одеяло. Но сейчас, дома уже тепло, на улице тепло, планирую достать снова. Для коляски на сон самое то, да и дома из него не выкрутишься. Но он только для сна. Если ребенок активно переворачивается, он ему будет мешать.

hunterwf
04.05.2010, 21:27
Очень хорошие советы:flower:

Хотела бы написать про свой личный опыт с молокоотсосом Авент ( ручным)- я брала у подруги, потом купила новый , но ни с одним мне было не сцедиться. Сцеживалась сама, без молокоотсосов.

Может эта инфа кому-то пригодится.

Julia K.
05.05.2010, 23:54
А я скажу про подгузники. Попробовали разные. Подгузники "Ашан" рулят, большая пачка стоит 360руб, что в два (!) раза дешевле!!! А по качеству не уступают никаким!

Valenta_Z
07.05.2010, 17:58
1. Рюкзак Ergo Baby- для меня был просто находка:).
2. Коляска Jane Slalom Pro очень удобна в использовании- считаю, что ее стоимость соответствует качеству.:)

Valenta_Z
07.05.2010, 18:01
а еще коврик Тини Лав - когда был маленьким - ножками долго и много бил по специальной музыкальной доске. И малыш доволен и развивается и мама может чуточку отдохнуть.

Julia K.
08.05.2010, 21:59
подниму

тадзимырК
08.05.2010, 22:24
начала прикармливать, готовлю свежее в мультиварке (не пригорит, не остынет), измельчаю в блендере (http://market.**********/model.xml?hid=765280&modelid=986368) (мелет маленькие объемы)
аспиратор отривин беби.
силиконовая ложка

AnnyG
09.05.2010, 03:07
Каляска-люлька Пега-Перега: была куплена старшей дочке, гуляли до 6 мес., теперь вожу на ней сынулю. Очень легкая, мягкий ход, ни одна кочка ребенка не разбудит. По сравнению с ней любой трансформер очень жесткий (плохая амортизация) и тяжелый... По всей видимости не ломается)));)
Электрический молокоотсос: можно сцеживать одновременно две груди за короткий срок (7-10 мин.), рука не устает. Есть индивидуальные настройки. Купила его, когда появился застой молока с темпиратурой 40...((( Все рассосал, удалось избежать мастита (хвала ему за это!!!):091:
Шезлонг с дугой для игрушек: можно носить по всей квартире и ставить так, чтоб малыш вас видел. При этом делать свои дела... руки свободные.:080:
Комод с пеленальником: удобный очень в использовании, можно на нем делать массаж. Одежда и пеленки при этом всегда под рукой. Когда подростет малыш, просто хороший комод...:020:
Кровать маятник: полезен тем, у кого детки плохо засыпают, а качать на руках уже сил нет...:fifa:

Волнушка
11.05.2010, 18:49
Шезлонг!
Действительно, можно ребенка за собой по квартире в нем носить и заниматься своими делами!
мобиль
Всем детям нравится.
Из одежды всегда нужна пара футболок на кнопках внизу. И то не одевала бы дома, пусть бы в памперсе лежал, но часто и много лежит на пузе - на столе, на полу, в кроватке, на коврике и т.д. - чтоб не поцарапаться.
Но - это для мам вроде меня, которые идут строго по Комаровскому)))))) Традиционно мамы любят слипы))))))

Кыссо
19.05.2010, 14:33
молокоотсос авент ручной, очень помог, я работающая мама и мне он очень пригодился + контейнеры для молока + бутылки Авент, доча привыкла к ним и грудь уже не брала совсем
одежда: На первых месяцах пригодились очень рубашечки на кнопках и с рукавичками, царапки отдельные снимались на раз. На первых неделях очень пригодились тонкие хлопковые конверты-спальники, ребенок ножки поджимал и из ползунов они выскакивали и обратно потом ей было ножки не вытянуть, а в конвертах было удобно
далее бодики снизу трусиками, сверху с длинным/коротким рукавом, ползуны на кнопках, носки (причем одевали носки и на ручки, вместо царапок:))))
плед хлопковый на холофайбере, тонкий, легкий и теплый
пеленки трикотажные, пеленка на резинке, пеленка-непромокайка

аспиратор отривин-бэби + к нему раствор для промывания носика отривин в пипетках
мазь Бепантен на все случаи жизни + пенка-шампунь для ванны Мустела, все остальное из косметики не пригодилось вовсе.
горка в ванную лежачая
детская ванночка пригодилась только до месяца, потом купались в большой, хорошо что нам ее отдали - считаю была бы бесполезная покупка.
колыбелька Симплисити
игруха банан ТЛ, обычные советские погремушки, сейчас рулит гимнастический мяч, дочь очень любит на нем качаться
коляска - у нас трансформер Теутония, проходимость и мягкость хода великолепная, в лифт помещается, из минусов - вес и цена
для мамы: лифчики для кормления, прокладки для груди, подушка для кормления, эрго-рюкзак

Girlfrend
20.05.2010, 14:08
девочки подскажите пжл! почитала топик ваш и решила подарить доченьке своей подруги качели GRACO, где хороший выбор ну и чтобы цены адекватные были) и до скольки месяцев эти качельки можно использовать?

Lilu1311
21.05.2010, 20:07
девочки подскажите пжл! почитала топик ваш и решила подарить доченьке своей подруги качели GRACO, где хороший выбор ну и чтобы цены адекватные были) и до скольки месяцев эти качельки можно использовать?

только что,глянула в инете до 11 кг можно использовать.
а цены на ДО самые замечательные:073:

Rock-n-roll Mama
23.05.2010, 20:55
Едиственные реально необходимые для новорожденного вещи ИМХО - это мамина грудь и мамины руки :)
С тем, чтобы помогать младенцу в полной мере получить положенное ему природой, помогут

1) пелёнки и адаптивное пеленание - для имитации материнских объятий, адаптации после родов и т. п.
2) слинг с кольцами - для удобного кормления грудью, для восполнения физического контакта, если ребёнок на ИВ
3) слинг-шарф или май-слинг - для того, чтобы сопровождать маму во всех её делах, попутно получая профилактику дисплазии ТБС :)
4) одежда для кормления грудью - чтобы незаметно получать грудное молоко, не смущая окружающих ;), да и вообще, удобнее ничего не задирать, даже просто находясь дома :)

ещё очень полезные штуки - люлька для дневного сна (новорожденным уютнее в маленьком пространсве), впитывающие пелёнки - чтоб лежать на пузе и разглядывать мир :) травы для купания - ромашка, череда, календула, для девочек - мята, для мальчиков - зверобой, маленькая ванночка для купания первые 2-3 месяца

Всё вышесказанное -всего лишь моё скромное мнение

Mur-Murochka
01.06.2010, 17:04
Моей подруге привезли из Швейцарии очень полезную вещь-бутылочку для кормления с подогревом очень красивую и удобную.Для разогрева применяются картриджи без батареек и не электрические.Подруга ездила отдыхать на неделю с малышкой и всю дорогу пользовались этой бутылочкой.Смесь или молоко разогревается до температуры тела или чуть выше.Дизайн очень красивый-космический ,говорят у нас тоже уже продается.Не встречали?

Olunia
22.06.2010, 14:27

если в памперсах все время то боди + ползунки,или боди+ штанишки ну и слипы,но мы в слипах спим только. а если без памперосов..сложно сказать-боди ведь тоже не оденешь,а мы просто кофточки никогда не носили-тольбо боди-как нижняя одежда и просто..ничего не вылезает и удобно..
56 размер нужен хотябы 1 месяц..обычно и дольше носим.мы родились 470 и 55 см 56 размер носилм месяц,потом 56 оставили кофточки и ползунки..сейчас носим боди и слипы 62,а ползуни по-прежнему 56..нам 2.5 месяца)рост 62 так что не знаю,главное чтоб ребенку быор удобно ну и красиво конечно)):support:

Olunia
22.06.2010, 14:52
расскажу про все наши вещички нужные что я пока поняла за 2.5 месяца)
r-4 колесная,колеса поворотные-СУПЕР!но не всем подойдет,т.к нет укачиваний,амортизация оч.слабая.но для нас это самое то,на кочках засыпает))она 2 в 1)
мобиль-тини лав,но чесно говоря как-то не особо..может посмотреть..но без энтузиазма))
автокресло-Максикози-очень удобно)первое время использовали дома как шезлонг
дуга тини лав-удобно-можо крепить на автокресло
качелька грако-незаменмая вещь,когда хочется покушать,а малыш капризничает,очень любит качаться и музыку слушать,
коврик тини лав-у нас круглый,остров,в восторге с 1 дня..купили=было 1.5 месяца.агукает,радуется))
игрушка ловкий малыш-интересует,улыбаетя,сейчас купили турничок-удобнее намного,можно на пеленальник ставить
еще меня очень выручают книжки со стишками,особенно музыкальные
одежда-много HM на улице только это..джинсы,брюки,толствки..бод низ боди,на голову-кепку
дома-штанишки с боди,на ночь-слипы
незаменимая вещь мячик с рожками,купили в Детях-делаем массаж)
молокоотсос-электрический Авет-очень выручал уже много раз,в роддоме,да и потом-незаменимая вещь)
соски-у нас 2 авент,иногда нужно..биби не любит
бутылочки тоже авент

diorella
01.07.2010, 13:04
нам совсем не понадобились
маленькая ванночка (сразу плавали в большой)
присыпка - скатывается в складочках, и как будто натирает кожу.
ползунки - мелкий их скидывал за 5 минут,
распашонки - расстегиваются, распахиваются, собираются на спинке, короче совсем неудобно
зато Пригодились:
бодики - те, что на кнопочках внизу - удобно менять памперс и подмывать
колготки - плотно облегают ножки - сверху просто футболочку -и получается модняво:004:
мобиль тини лав - 30 минут тишины обеспечено!:fifa:
коврик тини лав зоосад - тоже увлекает, но не надолго
кресло-качалка - просто прикольно
мазь бепантен(для мамы и мелкого) - заживляет все просто замечательно, но для мелкого дороговато -и мы заменили кремом от опрелостей саносан -расход минимальный - а эффект супер.:019:
молокоотсос авент ручной- ооочень пригодился - просто досцедить груди и набрать про запас. Вместо дорогущих контейнеров накупила банок для анализов - они стерильные и недорогие.:008:
пеленки одноразовые -поголопопить и просто подстилать на пеленальник

mar4161
09.07.2010, 15:34
Очень нужный топик и для молодых мамочек и не очень. Я хоть являюсь мамочкой со стажем ( довольно большим- моим сыночкам: 17, 15,10 лет и младшему 4 месяца), но затрудняюсь с выбором игрушек для мелкого.Их сейчас настолько большой выбор, но как то не хочется выкидывать денег на ветер и покупать то, что будет абсолютно ненужным.
Посоветуйте функциональную, развивающую, не очень дорогую игруху малышу 4х месяцев, которая пригодится ребенку не один месяц.
Думаю по поводу дуги - стоит приобретать её в 4 месяца, не поздно ли.

И поделюсь своим опытом - может кому-нибудь пригодится.
Одежда - зависит от времени года, когда ваш малыш появится на свет. Запас можно купить не более, чем на пол года. Так как все дети растут по разному.То, что я планировала на 6 месяцев - одели в 3:). Покупала заранее одежку 56, 62 и 68 р-ра. Мне говорили на последних неделях, что ребь будет крупный, поэтому на выписку купила набор мазекеа на 4,5кг. носили до 1,5 месяцев. Бодик с коротким рукавом не понадобился- не сезон был.
на первые недели 2 советую все-таки распашонки или полностью растегивающиеся бодики - легче одеть, чем через голову. тем, кто не собирается пользоваться подгузниками - побольше ( но не больше 10шт. одного размера т.к. деть может описать себя до шеи.:))( не знаю как девочки-мальчики точно). Тем, кто с подгузниками- штук 5 думаю хватит. По размеру ориентируйтесь -что показывает узи- мелкий или крупный . Дальше понадобятся
-кофточки - тонкие и толстые, минус- постоянно задираются, когда ребенок на руках
- или бодики- минус- без подгузника не одеть
- ползунки на резинке ( мне кажется моему пузану такие давят)
-или ползунки, которые застегиваются на плече (их одевать чуть дольше, чем на резинке, но зато животик не жмут!)
-или штанишки
- комбезы- слипы ( бывают с закрытыми ножками- когда ребенок на руках в вертикальном положении, натягиваются и сжимают пальчики на ножках, бывают и с открытыми ножками)мне понравились: когда прохладно и в памперсах- удобно и спать и днем играть и к врачу ходить- быстро раздеть и одеть. Самые удобные- которые расстегиваются с верху до низу, и между ножек, чтобы удобно подгузник поменять.
- на жару, какая стоит сейчас - майки или футболки- а снизу голышом.
- носочки
- ну и шапочки- чепчики-( не увлекайтесь-2-3-достаточно)
Для первого ребенка купите всего по немногу. Совет- если вы не ориентируетесь в производителях детской одежды, покупайте разных фирм по 1-2 штуки. За первые месяца три определитесь, какая одежка больше нравиться и подходит именно вам и вашему ребенку. Помните- дети растут быстро! И сейчас можно все купить не выходя из дома.
Не покупайте заранее молокоотсос, бутылочки( если только одну). Эти вещи могут не понадобиться.
По поводу детской косметики- в роддоме дарят набор пробников- на первое время хватит, а там подберете индивидуально.
Вообще советовать что либо трудно. Все дети разные и мамочки тоже.

Keppik
12.07.2010, 20:44
Спасибо за советы!!! Очень актуально, когда ждешь первого малыша! :flower:

Анна Павлова
17.07.2010, 17:07
А нам бутылочки Авент не понравились,воздуха много попадает и отсюда срыгивания частые.Больше подошли NUK,там и соска ортодонтическая и срыгиваний минимум.
Очень пригодился стерилизатор Авент для бутылочек и сосок.Подогреватель и сумка для бутылочек Авент не очень понадобились.Чем разогревать молочную смесь,лучше готовить свежую.Когда пойдут банки,может и пригодится.
Обпалденно пригодилась видеоняня,это просто супер! Если средства позволяют,всем ркомендую.
Накопитель для подгузов тоже понравился.Правда катрижди дорогие.
Пеленальник трехярусный пластиковый

Анна Павлова
17.07.2010, 17:19
с ванночкой не понравился,купили просто комодик небольшой с пеленальником.
На первое время лучше не кроватка,а люлька.малышу уютнее и спать будет лучше,проверено.
Молокоотсос Медела мини электрик просто чудо,без него не знаю,что и делала бы.Дите титьку не очень жалует,а молочко есть,вот и приходится сцеживаться и давать в бутылочке.
Мобиль с ночником и дистанционным управлением тоже очень нравится малышу и его родителям-)))
Коляска Эммальюнга нитро сити отличная,легкая(11 кг),маневренная.Но скакать по кочкам лучше было бы на Сити кросс с 4 большими колесами,тряска меньше.
Про одежду вроде все было сказано до нас.Слипики и бодики пошли на ура.Спальный мешок тоже неплох.Шапочки приличные на совсем крошек купить трудно,так что увидите,берите сразу.
Конверт на выписку брали в виде шикарного одеяла.И красиво и практично,одеяло еще пригодится долго.Сумка для детских вещей Джонсон и джонсон с пеленальником внутри удобна в поездках и походах по врачам.
Пеленки пошли и простые и одноразовые.Памперсы лучше всего юпонские,хоть и дороже,но зато попки не преет.У нас Меррисы и Муни,советую.
От колик спасаемся Плантексом,Эспумизаном и Бебиносом.Вроде ничего...
Из молочных смесей нам НАН не пошел,едим Энфамил голландский,жаль,что в финке его нет.

diorella
17.07.2010, 23:51
А нам бутылочки Авент не понравились,воздуха много попадает и отсюда срыгивания частые.

а я наоборот их дописать хотела;)... там же спец.соска, воздух не попадает как раз:004:... короче, у нас они пошли на ура:flower:

Maslena
25.07.2010, 00:37
поддерживаю бутылочки Авент!!! после них хоть от груди не отказывается и очень удобны в применении!!!

ИркаS
31.07.2010, 11:48
Прочитала, выписала буду ждать еще :0016:

stb
31.07.2010, 13:06
а я наоборот их дописать хотела;)... там же спец.соска, воздух не попадает как раз:004:... короче, у нас они пошли на ура:flower:

только АВЕНТ,особенно которые как бы золотистые

проблем не знали- и грудь и бутылку брала
и колик ноль

NiPo
01.08.2010, 18:45
+1 Присоединяюсь,все сказанное выше правда,особенно:
1.Качели крако - ЭТО ВЕЩЬ!!!!
2.Шезлонг чико
3.Кровать манеж чико
4.Дуга тини лав

Памперсы купили сразу 150 фирмы памперс
Косметика Веледа 100% натуральная(масло от колик и под подгузник крем)
Смесь Семпер бифидус
Колики плантекс и газоотводка--тоже вещь!!!

Для мамы подушка для кормления и косметика аток

И бутылочка айдири - супер (ребь полностью отказался от авента,мы на ГВ+докорм)

Одежда - попали под жару,нам 2 месяца,почти целый месяц ходили в памперсе:)

77Татьяна77
03.08.2010, 01:05
А в инструкции в коробке с качелями написано что вес не более 9 кг....У меня ребенок с ума сходил, пока я его пристегивала, слишком уж много ремешков. А если его не пристегивать (откидной столик фиксирует ребенка) он полулежит как в люльке и ему не так интересно качаться. Вообщем я очень разочаровалась этими качелями

NiPo
03.08.2010, 10:49
А в инструкции в коробке с качелями написано что вес не более 9 кг....У меня ребенок с ума сходил, пока я его пристегивала, слишком уж много ремешков. А если его не пристегивать (откидной столик фиксирует ребенка) он полулежит как в люльке и ему не так интересно качаться. Вообщем я очень разочаровалась этими качелями

А наш,только в них и спит:love:

vonavi
11.08.2010, 16:56
И нам нравятся подгузники фирмы "Памперс"
Соотношение цена+качество!!! Еще и акции бывают.

evrp
11.08.2010, 23:34
я бы добавила шезлонг ВВ, самопокачивающийся
я без него загнулась бы, наверное

Byslik
16.08.2010, 00:52
Девочки, простите за глупый вопрос, но я никак не могу понять. Кровать-манеж чико можно использовать как обычную кроватку или же просто для игры и отдыха ребенка?
Большое спасибо за все советы. Очень полезные.

Happy Love
16.08.2010, 01:05
+1 Присоединяюсь,все сказанное выше правда,особенно:
1.Качели крако - ЭТО ВЕЩЬ!!!!
2.Шезлонг чико
3.Кровать манеж чико
4.Дуга тини лав

Памперсы купили сразу 150 фирмы памперс
Косметика Веледа 100% натуральная(масло от колик и под подгузник крем)
Смесь Семпер бифидус
Колики плантекс и газоотводка--тоже вещь!!!

Для мамы подушка для кормления и косметика аток

И бутылочка айдири - супер (ребь полностью отказался от авента,мы на ГВ+докорм)

Одежда - попали под жару,нам 2 месяца,почти целый месяц ходили в памперсе:)

Подскажите пжл, где бутылочку адири покупали?

Hristiania
20.08.2010, 17:42
Девочки, простите за глупый вопрос, но я никак не могу понять. Кровать-манеж чико можно использовать как обычную кроватку или же просто для игры и отдыха ребенка?
Большое спасибо за все советы. Очень полезные.

можно использовать и как кроватку,и как манеж для игры.там очень удобная сетка - ребенка видно,вентилируется.и,в нашем случае,старшие разбойники не будут тыкать пальцами в дитя:001:(как в варианте с решетками на деревянной кровати).
еще для нас спасением была Радио няня Филипс:love:мы часто за городом ставим коляску на улице,или укладываем ребенка в отдаленной комнате дома.и няня сразу даст сигнал,что деть проснулся,даже если мы находимся в отдалении.одна знакомая мама в магазин с няней ходила:014:,а дети спали на даче:))

Zmeika
31.08.2010, 17:37
[QUOTE=Solmaraqua;41125143]+1!!!
лучший вариант одежды для новорожденного - это кофточка на кнопках или на первое время распашонка на кнопках + ползунки, застегивающиеся на плечах или на первое время ползунки с кнопками от шеи до пяток, без рукавов.
согласна на все сто, только распашонки лучше брать на двух кнопочках слева и справа у шейки, а то если кнопка одна, постоянно пузо голое и все вылезает:ded:

Джулс
10.09.2010, 17:23
У нас игруха не пошла..

У меня дочка на третий раз оторвала турничок - банально порвалась ленточка, на которую этот турничок крепится.... Разочарована...:008:

Юля24
20.09.2010, 01:49

Мы этими качелями тоже разочарованы. Не всем детям они нравятся. Нам их отдали знакомые, когда нам было около трех месяцев. Ребенок в них плакал. Месяцев в пять мы стали относиться к ним терпимо, но они сломались (стали останавливаться и плохо раскачиваться). Пытались их починить, но как выяснилось, это проблематично после истечения гарантийного срока. В гарантийной мастерской мастер уволился и ремонт не выполняют вообще. Как мне объяснили в магазине, это естественный износ двигателя, замена его будет стоить в половину стоимости качелей и ждать надо долго (под заказ).
Это я к тому, что не советую покупать их подержанные, если сломаются, то не починить.

alexsandra!
20.09.2010, 11:10
Хорошая темка,полезная!!!!:)
От себя хочу добавить, что мы не переносим шапки и чепцы в принципе.Спасаемся капюшонами!:fifa: Нам не пригодилась пеленальная доска, которая на кроватку ставится. Во-первых у кроватки один бортик всегда опущен, а во-вторых мне высоковато получилось.(рост 159см.)Не удобно за ребзей ухаживать.Поэтому купили комод с откидной доской.:020:
Еще оказался бесполезным ящик внизу кроватки:маленький, не вместительный, и опять же пока один бортик опущен туда не добраться.:010:
Молокоотсос тоже не очень то пригодился.Пару раз воспользовалась: в роддоме, когда прилив был и дома когда лактостаз словила.И то,хочу сказать, муж лучше всякого молокоотсоса оказался!!!:008:

NiPo
23.09.2010, 23:49
Подскажите пжл, где бутылочку адири покупали?
Здесь на ЛВ в закупках

SerovaIrina
24.09.2010, 01:49
Здесь на ЛВ в закупках

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2847051&page=6

Еще есть в остатках.

Искринка
01.10.2010, 17:58
Поддержу радионяню (у нас Филлипс, но это наверное не так важно), помогает уже 3,5 года и расставаться с ней не намерены, очень удобная штука
А насчет эл.качелей - по мне так это как и в шезлонге - до полугода. Потом ему не интересно уже, вылезает, ему нужно ползать, развиваться..

apelcin
04.10.2010, 20:30
А молокоотсос кто-нибудь покупал б\у ?

ALENA+
05.10.2010, 16:16
А молокоотсос кто-нибудь покупал б\у ?

лучше не стоит покупать б/у, опасно....так как у мамочки могли быть какие-нибудь вирусные инфекции,заболевания, а кипячением они не выводятся. так например у меня хронич геп Б, мои молокоотсос только для меня и моего малыша.