Вход

Просмотр полной версии : И снова о воспитании

Страницы : 1 [2]

ната р
16.12.2009, 16:59
Милые дамы, при построении отношений с новым мужчиной место дитяти ничем не отличается, от построения отношений с папой. НИЧЕМ. И попытки сделать из ребенка вечную жертву сложившейся у родителей ситуации и отличить в построении отношений в семье неродного папу от родного (если он бы там был) принесут (и уже приносят) только отрицательные результаты в попытках наладить отношения между взрослыми и ребенком.

Не надо меня упрекать, что свой ребенок у меня мал и что племянники - не свои "кровиночки".
Весь мой опыт и наблюдения ложатся на базу информации, которая почерпнута из многих источников (хобби у мну такое) и никак с ней не конфликтует, а укладывается во вполне понятную картинку, и когда я четко вижу кривое поведение женщины, которая винит в своих неудачах других, то стараюсь обратить ее внимание на ее собственное далеко не способствующее улучшению ситуации поведение. И делаю это так, как считаю нужным.

Я не призывала ПЛЕВАТЬ на эмоции ребенка. Не надо как раз в этом подменять понятия. Я призывала ПЕРЕСМОТРЕТЬ формат отношений ребенка исходя из того, что ребенок помещен на место взрослого в ядро семьи, а мужчина на это место претендующий, за пределы этого "взрослого" круга. Поэтому и его претензии к матери и ревность к ребенку. Все это так и будет, пока ему не надоест или мама таки поменяет местами сына и мужчину.

Мне повезло и я имею перед глазами в большинстве своем те семьи, где взрослые и дети занимают свои места в семейной цепочке. И нигде на эмоции ребенка не плюют, но знают предел, за которым капризы воспринимаются именно как капризы, а не повод галопом нестись к "кровиночке" и тискать, сюсюкать и прочее. И нормальные такие дети. Не обездоленные, не зашуганные. Адекватные.

Если мужчина не достоин места в ядре ("не заслужил авторитета", "сопливое дите" и прочее), то не к чему поддерживать с ним отношения такого формата, когда делается возможным его участие в повседневных делах. Если уж до этого дошло и он таки участвует деньгами, руками и прочим в жизни семьи, то задвигание его на второй план - чистое его использование как раб силы. И надо отдавать себе в этом отчет.
Тогда надо заниматься поиском другого мужчины, а не морочить мозги этому и строить его себе в угоду.

Одну ошибку автор уже сделала, что сын теперь "скучает" как только мама не занята его персоной (особенно скучает, когда мама занята другим мужчиной). Вторую качественно совершает сейчас - показывая как строятся отношения в семье. Мальчик получает целый запас "кривых" установок на взрослую жизнь, от которых ему предстоит либо избавляться, либо пожинать плоды таких установок. Например, он будет четко понимать, что женщина, родив ребенка, кладет на мужчиной большой-пребольшой, и мужчина становится вроде полезного домашнего животного - его кормят, сексят и пользуют. Все остальное ему не положено потому, что есть ребенок. Интересно, такой мужчина захочет иметь детей..? И вообще он когда-нибудь променяет свое первое место возле мамы на непонятное место возле другой женщины..?

Кому это все нравится - продолжайте в том же духе. Я постараюсь, чтоб дочь моя прошла мимо таких экземпляров.

Впрочем для любительниц ГКА без анализа и исправления своих ошибок - вы можете мои посты пропускать смело.

вы такая умная, я прям валяюсь.знаете то , что вы книжек начитались это конечно прекрасно, но знаете ли не достаточно чтобы утверждать, что вы все знаете и мнение ваше верное.тут у вас вообще каким то нлп и расстановками попахивает, а ето знаете не совсем безопасные развлечения .
вот если бы вы сами наладили отношения между отчимом и своим 4 летним ребенком.то возможно могли бы с таким апломбом выступать.
и еще не очень понятно, значит женщина(мужики в этом процессе не участвуют ?) у нас кукловод и всех значит по местам расставила причем не правильно, а все вокруг встали и ходят теперь с плакатами, что не довольны местом под солнцем!А МЧ на правильное место девушку то поставил?а ребенка? и стремиться на правильное место, он точно знает где место его?

mouser
16.12.2009, 17:04
вы такая умная, я прям валяюсь.
в мемориз

Matisse
16.12.2009, 17:07
вы такая умная, я прям валяюсь.знаете то , что вы книжек начитались это конечно прекрасно, но знаете ли не достаточно чтобы утверждать, что вы все знаете и мнение ваше верное.тут у вас вообще каким то нлп и расстановками попахивает, а ето знаете не совсем безопасные развлечения .
вот если бы вы сами наладили отношения между отчимом и своим 4 летним ребенком.то возможно могли бы с таким апломбом выступать.
и еще не очень понятно, значит женщина(мужики в этом процессе не участвуют ?) у нас кукловод и всех значит по местам расставила причем не правильно, а все вокруг встали и ходят теперь с плакатами, что не довольны местом под солнцем!А МЧ на правильное место девушку то поставил?а ребенка? и стремиться на правильное место, он точно знает где место его?

Хорошо написали. Считаю, что меня он поставил на правильное место. На первое. И в ответ ждет того же. А я не могу сказать, что у него второе или десятое. Они оба для меня важны в равней степени. каждый на своем месте. И я мечтаю, чтобы у нас треугольник сложился некий.

лилена
16.12.2009, 17:31
Да, я знаю оных, которые, общаясь с женщиной, обремененной ребенком, в первую очередь исходят из интересов последнего. И играют, и занимаются, и еще женщину успокаивают, если деть требует повышенного внимания: "Ну, он же маленький. Он же тебя любит. Да, ревнует, а что поделаешь?". Взрослые мужчины, которым не надо самоутверждаться на маленьком человечке.:love:

+1. это все про нашего отчима, то есть папу. и так было всегда, с самого первого дня знакомства.

автор, ну зачем вам это надо? "сокровенные разговоры" какие бы они ни были сокровенные, это, конечно, прекрасно, но семью на этом не построишь. ИМХО
"меряться пиписьками" с ребенком для взрослого мужчины - смешно

Argona
16.12.2009, 17:33
Автор , я понимаю , что не просто отказываться от человека , который вам симпатичен и с которым вы строите планы на будущее . Мое мнение - я бы никогда не стала жертвовать ребенком ради прихотей мужчины .
Еще раз повторюсь , из ваших предыдущих тем сложилось впечатление , что вы с этим человеком - как на пороховой бочке . В конце концов он измотает вам нервы своими выкидонами , а вы будуте срываться на ребенке , а потом будете винить себя за то , что сорвались .
Мне лично в таких ситуациях всегда жалко детей , взрослому мужику легче задвинуть их на второй план .
Их же никто не спрашивал , ни когда женились , ни когда разводились .
Получается - они заложники ситуации .

Irina123
16.12.2009, 17:36
А я с Оксанко согласна, причем в отличие от нее у меня опыт имеется с двумя детьми на данный момент уже давно миновавшими возраст 5 лет.

Matisse
16.12.2009, 17:56
А я с Оксанко согласна, причем в отличие от нее у меня опыт имеется с двумя детьми на данный момент уже давно миновавшими возраст 5 лет.

С отчимом?

Toad
16.12.2009, 18:02

с отчимом, которого поначалу раздражали ваши дети?

EvaBalu
16.12.2009, 19:23
...
Мне повезло ....

:)):)):))
Все это уже поняли.

EvaBalu
16.12.2009, 19:24
с отчимом, которого поначалу раздражали ваши дети?

Присоединюсь к вопросу.

Matisse
18.12.2009, 11:37
Скоро НГ. Я в панике. Сказал, что если я сделаю что-нибудь как в прошлом году. Останусь в Питере. Приедет и убьет. Всех.
А вчера две очень серьезные московские компании пригласили меня на интервью.
У БМ несчастные глаза.
Вобщем, я не знаю что делать

~LaCosta~
18.12.2009, 11:54
Скоро НГ. Я в панике. Сказал, что если я сделаю что-нибудь как в прошлом году. Останусь в Питере. Приедет и убьет. Всех.
А вчера две очень серьезные московские компании пригласили меня на интервью.
У БМ несчастные глаза.
Вобщем, я не знаю что делать
а что было в прошлом году?

по-моему, пора бежать...................:010:

Matisse
18.12.2009, 12:08
а что было в прошлом году?

по-моему, пора бежать...................:010:
В прошлом году я сказала, что останусь на НГ дома, что не приеду к нему. Хочу, чтобы сын встретил НГ с папой.
А сейчас я думаю, что я его боюсь

~LaCosta~
18.12.2009, 12:12
...
А сейчас я думаю, что я его боюсь

А чего боитесь? Реакции? Или были какие-то конкретные угрозы?

И почему вы собираетесь встречать НГ с БМ? Я понимаю, что он отец и все такое... но у вас ведь теперь другая семья? Почему бы не выбрать другой день для встречи с папой?

Lucky*Girl
18.12.2009, 12:14
Не совсем там. Он очень помогает мне. Материально и с домашними делами всякими.
но при этом гнобит Вашего ребенка...:005:

Matisse
18.12.2009, 12:20
А чего боитесь? Реакции? Или были какие-то конкретные угрозы?

И почему вы собираетесь встречать НГ с БМ? Я понимаю, что он отец и все такое... но у вас ведь теперь другая семья? Почему бы не выбрать другой день для встречи с папой?

Я просто написала о том, что было в прошлом году.
Угрозы конкретные, что ноги переломает. Моему БМ в первую очередь, т.к. считает его виноватым в том, что если мы не будем вместе.

Argona
18.12.2009, 12:25
Все это очень здорово. Мужчина должен быть на первом месте, женщина должна ублажать его, холить, лелеять, а детей держать подальше, чтобы не мешали.
Угу. Пока ребенку 11 мес., и он, в лучшем случае начал ходить, и никаких особых прав не предъявляет.
А вот потом, когда уже поздно будет что-то менять, ближе к переходному возрасту, а возможно, и раньше, все воспитательные косяки начнут вылезать. И вот тут-то мало не покажется никому - ни матери, ни отчиму.
Ибо семью строят ВЗРОСЛЫЕ люди, которые, теоретически, должны уметь справляться со своими эмоциями, и отдавать себе отчет, в том, что они делают.
А ребенок, потому и ребенок, что он не понимает, что происходит во взрослом мире. Он все события проецирует на себя. Он не осознает, что мама в депрессии из-за того, что ушел папа, что мама пытается создать новую семью, что ей нужно свое время и т.д. Он просто чувствует, что его не любят. Привычный уклад жизни рушится, и ради кого? Ради какого-то левого дяди.
Да, в 4 года он смирится с этим, может реже подходить к матери, стараться лишний раз не путаться под ногами. И думать, что он плохой, что его не любят, что он чем-то провинился. А потом это выльется либо в протестное поведение ("Я плохой, ну и пусть, и буду таким"), либо в самооценку ниже плинтуса со всеми сопутствующими проблемами.
Кстати, если вы мне не верите, можете посмотреть книги хотя бы той же Гиппенрейтер, там очень много о взаимоотношениях с детьми написано. Судя по линеечке, это скоро станет актуально :)
Что же до поведения мужчин... Да, я знаю оных, которые, общаясь с женщиной, обремененной ребенком, в первую очередь исходят из интересов последнего. И играют, и занимаются, и еще женщину успокаивают, если деть требует повышенного внимания: "Ну, он же маленький. Он же тебя любит. Да, ревнует, а что поделаешь?". Взрослые мужчины, которым не надо самоутверждаться на маленьком человечке.:love:
Вот даже добавить нечего !
Настолько верно все сказано .

Lucky*Girl
Кому это все нравится - продолжайте в том же духе. Я постараюсь, чтоб дочь моя прошла мимо таких экземпляров.

Оксанко - Вы очень категоричны...
Знаете, а ведь с появлением в жизни женщины нового МЧ девочки и мальчики абсолютно по-разному воспринимают. Говорю это обоснованно - много примеров перед глазами.

Что же до поведения мужчин... Да, я знаю оных, которые, общаясь с женщиной, обремененной ребенком, в первую очередь исходят из интересов последнего. И играют, и занимаются, и еще женщину успокаивают, если деть требует повышенного внимания: "Ну, он же маленький. Он же тебя любит. Да, ревнует, а что поделаешь?". Взрослые мужчины, которым не надо самоутверждаться на маленьком человечке.:love:
вот плюс много!
мой мужчина именно так меня и "подкупил" - отношением к моему ребенку :008:
и деть любит его :support:

~LaCosta~
Угрозы конкретные, что ноги переломает. Моему БМ в первую очередь, т.к. считает его виноватым в том, что если мы не будем вместе.
вот читаю я вас и понимаю, что как-то у вас все не организовано, нет четкого представления чего вы хотите и как это сделать

причем здесь БМ? какое право ваш МЧ влезать в эти отноешния? почему вы расстались с БМ?

и реакция вашего МЧ меня безумно пугает, молодой, да глупый! и ваша задача - его тормозить постоянно!

вам самой-то это нужно? вам очень нужна работа с МО? А здесь ее не найти? вы понимаете, что попав в полную зависимость от него, вы уже никогда не заставите его уважительно относиться к себе, к ребенку и т.п.

stalkеr
18.12.2009, 12:27
Здраствуйте . Меня так с 5 лет гнобил при маме и в тихаря, а у мамы любовь , и муж с отчимом жил вспоминать даже не любит. Когда дочь свою обнимаю она говорит мам ты так крепко меня обнимаешь аж косточки трещат.У меня всё кончилось когда он перешол порог дома как мамин муж. Обнимайте,целуйте так крепко как можете, только не отдаляйтесь и любите Сильно,Сильно .:flower:

Argona
18.12.2009, 12:33

Автор , вы меня извините конечно , но это детский сад какой-то .
У меня создалось впечатление , что вы сами не знаете , чего хотите , вернее кого хотите .
И в любовь с вашей стороны к МЧ тоже мне как-то не верится (как и с его стороны) . Скорее похоже на какую-то эмоциональную зависимость . Может быть вы с ним потому , что лучше никого не встретили ?
И при таких разборках я удивляюсь , как у вас еще хватает времени и душевных сил на ребенка .

ната р
18.12.2009, 12:40
скажите, а как ребенок себя ведет по отношению к нему?

Ксюша!!!
18.12.2009, 12:49
И Вы еще о чем-то думаете? Даа. есть женщины в русских селеньях

Matisse
18.12.2009, 14:42
скажите, а как ребенок себя ведет по отношению к нему?

Ребенок раньше очень к нему тянулся. Играет с ним с удовольствием. Но сейчас как-то мне кажется, что он чувствует негатив в свою сторону, и не лезет особо к МЧ

Matisse
18.12.2009, 14:45
вот читаю я вас и понимаю, что как-то у вас все не организовано, нет четкого представления чего вы хотите и как это сделать

причем здесь БМ? какое право ваш МЧ влезать в эти отноешния? почему вы расстались с БМ?

и реакция вашего МЧ меня безумно пугает, молодой, да глупый! и ваша задача - его тормозить постоянно!

вам самой-то это нужно? вам очень нужна работа с МО? А здесь ее не найти? вы понимаете, что попав в полную зависимость от него, вы уже никогда не заставите его уважительно относиться к себе, к ребенку и т.п.

Мы расстались из-за этих отношений. БМ ни разу меня не упрекнул.
И я ничего не могу поделать с тем, что у меня остались по отношению к нему теплые чувства не смотря на все косяки, которые он допускал в нашей совместной жизни.
Кроме того, после всех истерик МЧ, я очень скучать начала по БМ.
И понимаю, что назад уже нельзя. а, нет неи, да и кольнет где-то :(

ната р
18.12.2009, 15:11
Ребенок раньше очень к нему тянулся. Играет с ним с удовольствием. Но сейчас как-то мне кажется, что он чувствует негатив в свою сторону, и не лезет особо к МЧ

я была в ситуации когда приходилось налаживать отношения между МЧ и моим ребенком 3 лет.Единственное я не могу сказать , что мой ребенок раздражал уж так явно его, просто он не совсем понимал, что дети немного по другому видят мир и им требуется больше внимания, что у них куча энергии и с ума они могут свести даже меня.когда ребенок растет не на твоих глазах трудно к этому привыкнуть сразу. кстати про телевизор, он тоже не мог его смотреть с ребенком.это мы привыкли смотреть телевизор одновременно гладя белье, помешивая суп, при этом успевать поговорить с детем.
я просто объясняла ему, что это теперь норма жизни и нужно привыкать или.... постепенно вовлекала его в процесс ухода за детем, в игры, укладывание спать. теперь он справляется не хуже любой мамочки.:)).были и разные психологические притирки, где мне приходилось много ему ему объяснять,да и просто говорить,что он взрослый человек поэтому должен идти на некоторые уступки(ему не приходило в голову, что ребенок не всегда отдает отчет своим поступкам). я всегда контролирую их отношения и когда вижу, что муж не прав конструктивно объясняю ему в чем. или даже отправляю его извиниться, но в свою очередь когда не прав ребенок объясняю ему и соответственно он уже извиняется.главное чтобы был мир без обид. но здесь должно быть желание у всех, строить счастливую семью.

Matisse
18.12.2009, 15:25
я была в ситуации когда приходилось налаживать отношения между МЧ и моим ребенком 3 лет.Единственное я не могу сказать , что мой ребенок раздражал уж так явно его, просто он не совсем понимал, что дети немного по другому видят мир и им требуется больше внимания, что у них куча энергии и с ума они могут свести даже меня.когда ребенок растет не на твоих глазах трудно к этому привыкнуть сразу. кстати про телевизор, он тоже не мог его смотреть с ребенком.это мы привыкли смотреть телевизор одновременно гладя белье, помешивая суп, при этом успевать поговорить с детем.
я просто объясняла ему, что это теперь норма жизни и нужно привыкать или.... постепенно вовлекала его в процесс ухода за детем, в игры, укладывание спать. теперь он справляется не хуже любой мамочки.:)).были и разные психологические притирки, где мне приходилось много ему ему объяснять,да и просто говорить,что он взрослый человек поэтому должен идти на некоторые уступки(ему не приходило в голову, что ребенок не всегда отдает отчет своим поступкам). я всегда контролирую их отношения и когда вижу, что муж не прав конструктивно объясняю ему в чем. или даже отправляю его извиниться, но в свою очередь когда не прав ребенок объясняю ему и соответственно он уже извиняется.главное чтобы был мир без обид. но здесь должно быть желание у всех, строить счастливую семью.

~LaCosta~
18.12.2009, 16:09
И я ничего не могу поделать с тем, что у меня остались по отношению к нему теплые чувства не смотря на все косяки, которые он допускал в нашей совместной жизни.
Ваша проблема в том, что вы не смогли нормально закончить прошлые отношения и из-за этого вы не можете нормально вести настоящие отношения.

Придется выбросить из головы свое чувство вины перед БМ и идти дальше, одной. И разобраться в себе. Действительно ли вам нужен ваш МЧ? И в каком качестве.

ната р
18.12.2009, 16:16

знаете это возможно иллюзия, что хочется к БМ.просто человеку свойственно со временем забывать плохое и помнить хорошее.( ведь не просто так же у вас появились мысли уйти)

ната р
18.12.2009, 16:23
Ваша проблема в том, что вы не смогли нормально закончить прошлые отношения и из-за этого вы не можете нормально вести настоящие отношения.

Придется выбросить из головы свое чувство вины перед БМ и идти дальше, одной. И разобраться в себе. Действительно ли вам нужен ваш МЧ? И в каком качестве.

действительно трудно закончить отношения, когда ваш БМ вел себя достойно и продолжает это делать.
но тут нужно провести грань и перестать воспринимать его как мужа(в какой-то степени).если конечно ваше решение уйти было осознанным, а не просто порыв, чувств о котором теперь жалеете.

hope_m
18.12.2009, 16:27

Полагаю, Ваш МЧ эту болтанку чувств ощущает, от того и истерит еще больше. И на ребенка идет перенос его отношения к Вашей бывшей семье. Пока не примете окончательное решение - с кем хотите быть - так и будет "штормить".
В принципе, если Вы определитесь, то, ИМХО, легче будет наладить отношения МЧ с ребенком. Но на фоне угроз сильно задумалась бы о перспективах совместной жизни.

Matisse
21.12.2009, 11:35
действительно трудно закончить отношения, когда ваш БМ вел себя достойно и продолжает это делать.
но тут нужно провести грань и перестать воспринимать его как мужа(в какой-то степени).если конечно ваше решение уйти было осознанным, а не просто порыв, чувств о котором теперь жалеете.

Трудно сказать жалею или нет. Стараюсь не думать. Потому что это невыносимо больно :(
Как будто часть меня умерла где-то там в той жизни.
Хотя когда решение приняла, когда поняла, что оставаясь с ним, я не знаю, что будет завтра. Боюсь за себя и ребенка чисто в материальном плане, что мы с ним сами скоро пойдем по миру.
Выходные прошли в целом спокойно. Только я неусыпно слежу за МЧ, когда он с ребенком. Слушаю, что и как он ему говорит. Никакой расслабухи. Боюсь, чтобы он ненароком сына не обидел.
Ещё все время думаю о том, что не дай Бог сказать ему о моих сомнениях или расстаться. Вдруг и правда приедет и покалечит всех...