Вход

Просмотр полной версии : Вопрос о возврате денег за неправильно пробитый товар

kdrv
16.12.2009, 00:27
Подскажите, пожалуйста, как Вы поступали, если вам на кассе выбили товар не по заявленной цене на ценнике. Я сфоткала товар и предъявила в инфоцентр. Мне было предложено подойти к продавцу конкретного отдела и потребовать у нее наличные деньги из ее "кармана", т.к. она виновата, что не поменяла ценники, а штрих код уже новый наклеян на обратной стороне товара. Разница составила 184 руб. 50 коп. Естественно она отказалась это сделать. Я понимаю, что без этой суммы я не пропаду, но ТАК ПРОТИВНО.
У ВАС БЫЛИ такие случаи? Подскажите, как поступать в дальнейшем, если опять где-нибудь такое повторится?
Все это произошло в гипере "КАРУСЕЛЬ" на пр. Просвещения (угол ул.Руднева) новый открылся. А с продуктами вообще ЗАСТРЕЛ, НЕ ПОНИМАЮ, явный обман или ХА-ХА технический сбой (регулярный).

Alenchic'
16.12.2009, 00:30
у меня в Окее, перебили товар...когда я сказала, что на нее акция, на кассе уточнили и перебили без вопросов несмотря на то, что за нами уже выстроилась очередь...было приятно...
Вам просто не повезло, к сожалению...

buk
16.12.2009, 00:31
а сделать просто возврат возможно? или это что-то из продуктов питания

kdrv
16.12.2009, 00:33
Нет, возвращать я бы не хотела, данный товар мне нужен. это не продукты, это посуда.

daru
16.12.2009, 00:34
Недавно сама попала в такую же ситуацию в Карусели
Предложили написать заявление о компенсации разницы, через неделю сообщили, что я могу забрать деньги.

~Nati~
16.12.2009, 01:17
Ну вообще на кассах есть кнопочка такая ВТ (возврат товара), пробивают возврат, а потом бьют чек с правильной суммой :008:

Не знаю как в Карусели, мож там кассы какие то особенные :005:

По поводу несоответствия ценников, это конечно нарушение со стороны продавца.

Dalwynd
16.12.2009, 01:44
Грубо говоря, ценник является публичным договором с покупателем. Если этот договор не соблюдается, можно обращаться в суд. Статья 426 Гражданского кодекса.

Если помнить об этом и давить продавца знанием своих прав, то до суда дело никогда не дойдет.