Вход

Просмотр полной версии : Люблю повеселиться, особенно поесть :)

Страницы : 1 [2]

Tvilling
19.12.2009, 01:27
вызывает у меня тихий ужас:
1. Кофе в бумажных стаканчиках
Грешна, попиваю из 7-11. Бывает ничего. Еще в относительно приличных булочных делают на вынос, там совсем неплохо. Но у нас "кофейная" страна :)
2. Картофельный и макаронный салаты:wife:Правильно приготовленный дома макаронный салат - ням! (мы иногда на работе делаем на ланч, с нуля из хороших продуктов).
3. Заправки для салатов - как ни назови, один уксусТут согласна, уже много лет магазинные не покупаю, делаю "французскую" сама из оливкового масла, капельки уксуса, горчицы, специй по вкусу. Занимает секунды, вкус совершенно другой. (Уксус можно заменить лимонным соком, даже из бутылочки вместо свежевыжатого лимона - ну очень прилично :)

dancing in the night
19.12.2009, 01:27
я все спросить хотела- а можно молоко-то из пачек пить некипяченым или...я тут пару раз хлебнула, теперь задумалась...

Tvilling
19.12.2009, 01:33
можно молоко-то из пачек пить некипяченымМожно, можно! В общем и целом, в Норвегии очень безопасные пищевые продукты. Сальмонеллы вообще нет (только привозная, из Дании).
Правда. Я переводила тут отчет по зоонозам (это заболевания, общие для животных и человека), там многие показатели "по нулям". Вот с листериозом были гадости, да. А в общем и целом нормально.

Асенок
19.12.2009, 10:30
Грешна, попиваю из 7-11. Бывает ничего. Еще в относительно приличных булочных делают на вынос, там совсем неплохо. Но у нас "кофейная" страна :)
Правильно приготовленный дома макаронный салат - ням! (мы иногда на работе делаем на ланч, с нуля из хороших продуктов).
Тут согласна, уже много лет магазинные не покупаю, делаю "французскую" сама из оливкового масла, капельки уксуса, горчицы, специй по вкусу. Занимает секунды, вкус совершенно другой. (Уксус можно заменить лимонным соком, даже из бутылочки вместо свежевыжатого лимона - ну очень прилично :)

У нас тоже "кофейная страна", люди пьют кофе буквально везде, иногда даже в выходной утром специально идут в забегаловку и тащат домой эти стаканчики. Но подавляющее большинство добавляет в кофе сахар или сливки или молоко, а я пью просто черный, поэтому для меня это отрава.
Насчет настоящего макаронного салато - хотелось бы попробовать, но пока как-то не оценили мы.

А заправки - самое мое большое кулинарное разочарование. сначала как увидела в
магазине целый стелаж, так обрадовалась:080:, а потом- бееее. Тоже самодельными обходимся:)

lu_scha
19.12.2009, 13:12
я все спросить хотела- а можно молоко-то из пачек пить некипяченым или...я тут пару раз хлебнула, теперь задумалась...
Да , господь с Вами, кто ж его кипятит!:091::)Вы попробуйте добейтесь, чтоб оно скисло, я посмотрю как вам удасться:073:

Да, кстати, ещё воду из под крана некипячёную рекомендую, така экономия на бутылках получается, сама удивилась.:004:

Tvilling
19.12.2009, 13:27
ещё воду из под крана некипячёную рекомендую, така экономия на бутылках получается, сама удивилась.:004:Мы больше не пьем, после эпидемии Giardia в Бергене в 2004 или 2005 г. Напились уже, спасибо. Покупаю 5-литровые баллоны, по 20 крон. Детям кипячу пока.

Simsalabim
19.12.2009, 13:28
Молоко не кипячу. Вода... здесь у меня пунктик, боюсь, на всю жизнь - кипячу:110:. Дети пьют из-под крана периодически. Делаю вид, что не вижу.:))

Ridzene
19.12.2009, 23:10
Мы больше не пьем, после эпидемии Giardia в Бергене в 2004 или 2005 г. Напились уже, спасибо. Покупаю 5-литровые баллоны, по 20 крон. Детям кипячу пока.
т.е. вы из баллонов еще и кипятите?
мы в СПб тоже бутыли по 19л заказывали, а тут расслабились :008: из-под крана, конечно, не пьем, но ее же кипяченую пьем.

dancing in the night
19.12.2009, 23:15
Да-а-а-а, а мы вот что-то из под крана очень даже пьем...Не постоянно, но пьем.

Ridzene
19.12.2009, 23:23
по теме топа могу про Латвию написать (про Норвегию итак уже много)
Люблю практически все :019: Все молочные продукты, особенно шоколадные сырки, могу их поедать в просто немеряных кол-вах. Рыбу всевозможных копчений со всякими специями, с сыром, с мойонезом, просто соленую. Хлеб люблю черный и кислосладкий. Торты местные.
Пирожки со шпеком, их, наверное, можно отнести к категории "жить без них не можете" :)), т.к. не являясь особенно хозяйственной, их периодически пеку и даже ребенка к их поеданию пристрастила. Хлебный суп тоже люблю.

Такого, чтобы вообще душа не воспринимала, наверное, нет. Но, вот, всякие крылышки-ребрышки мне как-то неочень.
Все-таки вспомнила :008: Миног не люблю, а латыши по праздникам их очень даже уважают.

Tvilling
19.12.2009, 23:24
т.е. вы из баллонов еще и кипятите?Нет, детям кипячу из-под крана (боюсь излишней минерализации), сами пьем из баллонов.

Svetka
19.12.2009, 23:48
Молоко не кипятим, воду когда как, специально кипячу только малому, остальные пьют из под крана. Это мы тут на севере так расслабляемся, в других местах воду либо кипятим, а чаще покупаем бутылочную.

lu_scha
20.12.2009, 00:58
Мы больше не пьем, после эпидемии Giardia в Бергене в 2004 или 2005 г. Напились уже, спасибо. Покупаю 5-литровые баллоны, по 20 крон. Детям кипячу пока.
А я только начала в этом году.под давлением родственников.:073: надеюсь, что в Германии хорошо контролируют.Я немного пью. всё больше чай, кофе.:019:

Svetka
20.12.2009, 02:16
А я только начала в этом году.под давлением родственников.:073: надеюсь, что в Германии хорошо контролируют.

Не знаю на счет контроля, но если честно мне в Берлине вода не понравилась, особенно после нашей.

Tvilling
20.12.2009, 22:04
Миног не люблю, а латыши по праздникам их очень даже уважают.
А копченого угря? Здесь тоже есть, только давно не покупала. Коптильня есть хорошая в городе, но мне не по пути, крюк приходится делать, а некогда.

Ridzene
20.12.2009, 22:13
К угрю хорошо отношусь, он хоть внешне на миногу и похож, но как-то кажется более благородным :)
Представляю сколько он тут будет стоить. Точнее даже и не представляю :))

Tvilling
20.12.2009, 22:30
Представляю сколько он тут будет стоить. Ой, я уже не помню. Но не дороже денег. Правда, давно не покупала.

ceelema
21.12.2009, 19:26
Да , господь с Вами, кто ж его кипятит!:091::)Вы попробуйте добейтесь, чтоб оно скисло, я посмотрю как вам удасться:073:

Да, кстати, ещё воду из под крана некипячёную рекомендую, така экономия на бутылках получается, сама удивилась.:004:

я в Швеции пыталась пить воду из под крана - охотно верю, что она чистая и вкусная... но вкус у нее именно что "некипяченый", а мне с детства в голову вбивали, что некипяченую воду пить нельзя.

в Германии тоже не пью - в нашем регионе мало кто пьет из под крана - в воде слишком много калька, вода мутная

tigerchen
21.12.2009, 19:35
я в Швеции пыталась пить воду из под крана - охотно верю, что она чистая и вкусная... но вкус у нее именно что "некипяченый", а мне с детства в голову вбивали, что некипяченую воду пить нельзя.

в Германии тоже не пью - в нашем регионе мало кто пьет из под крана - в воде слишком много калька, вода мутная

мне в Германии до сих пор удавалось жить только в регионах, где вода с сильным содержанием кальция, хотя во Фрайбурге вода была, пожалуй, наиболее нормальная. Муж пил воду из-под крана везде :091:, я покупаю минералку (опять же, немецкая минералка отличается от российской, она скорее обычная питьевая вода с разной степенью газированности). Если уж совсем никакой воды в бутылках дома нет, пью фильтрованную воду в надежде, что... да без надежды, на самом деле :008:, но просто из-под крана пить не могу по психологическим соображениям, а так хоть что-то, хоть фильтр:028:

ceelema
21.12.2009, 19:51
просто из-под крана пить не могу по психологическим соображениям

вот и я скорее "по психологическим причинам" не пью из-под крана.:009:

duff
21.12.2009, 22:18
Ну наконец выдалось время написать, а то с поездкой в Питер ничего не успеваю.

Мне и детям очень нравятся яблочные шарики, их можно есть со сливками или вареньем. Еще нравится молоко, которое не горчит, когда подходит срок реализации.
Категорически не нравится вода из под крана. Когда кипятишь, на чашке остается налет, а сырая ну совсем невкусная...

MamaGrishi
22.12.2009, 07:56
девы, как называется шведский рыбный салат? хочу рецепт в интернете найти, а название забыла.

LMR
22.12.2009, 14:26
Ну наконец выдалось время написать, а то с поездкой в Питер ничего не успеваю.

Мне и детям очень нравятся яблочные шарики, их можно есть со сливками или вареньем. Еще нравится молоко, которое не горчит, когда подходит срок реализации.
Категорически не нравится вода из под крана. Когда кипятишь, на чашке остается налет, а сырая ну совсем невкусная...

А что это за яблочные шарики такие? рецепт в студию :019::support:
Про воду: у нас (Австрия) тоже остается налет при кипячении, тк вода намного более жесткая, чем, к примеру, питерская. В стиральную машину спец. таблетки добавляем, чтобы механизм не испортился, чего в Питере никогда не делали.
Но, тем не менее, живая вода из-под крана ну очень вкусная.

Laska
24.12.2009, 00:50
К угрю хорошо отношусь, он хоть внешне на миногу и похож, но как-то кажется более благородным :)
Представляю сколько он тут будет стоить. Точнее даже и не представляю :))
А недорого. Но смотря где. Я на Балтике, в Висмаре, целого копченого длиннющего угря за 7 евро купила.

LMR
11.01.2010, 18:34
Побывали мы на днях на словацкой свадьбе. Католическое венчание, потом застолье, с добрыми пожеланиями в адрес молодых, с песнями, танцами. Веселье, почти как на русских свадьбах :))
Понравился супчик национальный, который в конце вечера подавался. Думала, что гуляш, как у соседей-австрийцев на свадьбах принято, ан нет, что-то вроде кислых щей с копченостями.
Может быть, кто рецепт словацкого свадебного супа знает?

Laska
11.01.2010, 21:43
Уверена, что самая правильная кофейная страна - у нас. Попробуйте поискать здесь кофе в бумажных стаканчиках, на вас посмотрят, как на сумасшедшего :)). И чашечки для кофе - должны быть только из очень толстого фарфора, чтобы сохранять температуру кофе.

Вода минеральная в бутылках у нас очень дешевая, причем вся она без исключения из горных источников, которых в Италии великое множество. Источники с разной водой, в том числе с самым малым содержанием минералов, которую рекомендуют новорожденным ( что обычно указывается на упаковке). Поэтому кипячением воды тут точно никто не занимается :004:.

Tvilling
11.01.2010, 22:20
По объемам потребления на душу населения считается Финляндия самой кофейной. Но по качеству, наверное, Италия все же покруче будет.

Buzina
11.01.2010, 22:30
ой, Ласка, согласна с вами. я вот кофе не люблю, но когда в италии - всего беру только кофе. И вообще итальянская кухня- для меня лично - самая любимая, после французской.

Matilda!
11.01.2010, 22:31
Вода минеральная в бутылках у нас очень дешевая, причем вся она без исключения из горных источников, которых в Италии великое множество. Источники с разной водой, в том числе с самым малым содержанием минералов, которую рекомендуют новорожденным ( что обычно указывается на упаковке). Поэтому кипячением воды тут точно никто не занимается :004:.

Да, вода отличная, мы уже несколько лет покупаем только St.Pellegrino.

LMR
12.01.2010, 18:41
Уверена, что самая правильная кофейная страна - у нас. Попробуйте поискать здесь кофе в бумажных стаканчиках, на вас посмотрят, как на сумасшедшего :)). И чашечки для кофе - должны быть только из очень толстого фарфора, чтобы сохранять температуру кофе.

Я скромно замечу, что венский меланж практически ничем не отличается от итальянского капуччино :008: наверное, кофемашины одни и те же :))
Но, надо сказать, что мне итальянский Lavazza нравится больше, чем, к примеру, австрийский Meinl.
Водичку малышам даю из-под крана, не кипячу. Венский водопровод проведен прямо из альпийских ледников, так что из бутилированной воды мы покупаем лишь содовую или настоящую минералку.

ДЕВОЧКИ, А ПОЧЕМУ РЕЦЕПТАМИ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛИТЬСЯ?

Видела в "Кулинарии" топик по германской кухне, который завела Matilda!, отличная вещь, автор - молодчинка! А почему бы тут не сделать общими силами сборник наивкуснейших национальных блюд со всего мира?

Tvilling
12.01.2010, 18:43
почему бы тут не сделать общими силами сборник наивкуснейших национальных блюд со всего мира?
Ну, тут мы больше про любовь... И как раз про продукты, которых в других местах нет, т.е. специфичные для данной страны.
Можно здесь, а можно отдельный топик и попросить модератора прилепить сверху.
С другой стороны, может тогда уже в "Кулинарию"? Хотя, признаюсь, туда не захожу.

IKNUSSA
13.01.2010, 01:28
ДЕВОЧКИ, А ПОЧЕМУ РЕЦЕПТАМИ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛИТЬСЯ?

Видела в "Кулинарии" топик по германской кухне, который завела Matilda!, отличная вещь, автор - молодчинка! А почему бы тут не сделать общими силами сборник наивкуснейших национальных блюд со всего мира?

+1 было бы интересно...:019:

beznata
16.01.2010, 20:26
Люблю здесь очень, а когда переехала особенно:
1. ТаамЭя - котлетки из фасолевых. Выглядит ужасно, на вкус - не оторваться. Особенно, если заказать сэндвич с ними и баклажанами!
2. Никогда не думала, что буду есть до дрожи - соус т(Э)хина...тоже из бобовых, вкусно!!! Чем-то похож на хумус, только более жидкий.
3. Ну и местная рыба БУри на гриле с овощами и лимоном - это космос!

Tvilling
14.11.2010, 11:08
Разговор о гражданстве снова, как водится, перетек на еду. Не без моего скромного участия.
Поднимаю топик.
Инджойте!

Snowy
14.11.2010, 16:31
Перенесла из темы о гражданстве :))

Вас интересует американская национальная кухня или что едят русские, живущие в Америке? :) Может откроем новую кулинарную тему? :)) А то вопрос о гражданстве, как и большинство тем, переполз на еду. :004:
Да, интересует что русские а америке едят?
Я вот, например, при всей любви в фаст-фуду :008: позволяю себе его раз в полгода. Берегу фигуру и здоровье :)) А там ведь и дети это едят, причем не иногда, а постоянно. И у них это считается абсолютно нормальным. Даже если русская семья старается правильно питаться, что едят их дети в школе? Ведь сложно не поддаться влиянию извне и есть на обед плов, когда одноклассники дружно обедают гамбургерами :008:
Где можно на эту тему пообщаться? Наверняка есть более подходящая тема :))

Автору 1000 раз сорри за офф! :flower:

Annora
15.11.2010, 01:36
Да, интересует что русские а америке едят?
Я вот, например, при всей любви в фаст-фуду :008: позволяю себе его раз в полгода. Берегу фигуру и здоровье :)) А там ведь и дети это едят, причем не иногда, а постоянно. И у них это считается абсолютно нормальным. Даже если русская семья старается правильно питаться, что едят их дети в школе? Ведь сложно не поддаться влиянию извне и есть на обед плов, когда одноклассники дружно обедают гамбургерами :008:

Господи, ну почему у всех стереотипы, что все американцы питаются исключительно фаст-фудом?! :) Почему Вы считаете, что дети его едят постоянно? Мой ребенок лет с пяти говорил, что в МакДональдсе еда - плохая, и за 10 лет своей жизни ни разу там не был. :) Современная Америка совсем не та, что мы видели в фильмах 30-ти или 40-летней давности, где герои не расстаются с сигаретой или бургером. :)

Конечно, Америка - большая и разная (как и Россия), но на Западном и Восточном побережье большинство образованного населения помешано на здоровом образе жизни. У магазинов, специализирующихся на органических продуктах не найти место для парковки, хотя цены там весьма кусачие. МакДональдс и Бургер Кинг вовсю рекламируют салатики. В школах продажа Коки и подобных напитков запрещена указом губернатора штата. Сладкое в школу приносить запрещено, даже на день рождения. Доходит до маразма, когда на празднике в классе на стол ставят морковку, виноград и обезжиренные крекеры (хотя в классе нет ни одного ребенка, страдающего лишним весом). Кстати, плов не будет отнесен к категории здоровой пищи - слишком жирный. :))

Tvilling
15.11.2010, 01:45
Конечно, Америка - большая и разная (как и Россия), но на Западном и Восточном побережье большинство образованного населения помешано на здоровом образе жизни. У магазинов, специализирующихся на органических продуктах не найти место для парковки, хотя цены там весьма кусачие.
Да. Ко всему прочему, это еще классовый феномен. То есть, фастфудом питается совершенно определенный контингент, к сожалению. :(

Dushechki
15.11.2010, 02:05
Мяско наподобие фарша, с солью и перцем. Чисто психологически не могу себя заставить.:)

http://s16.radikal.ru/i190/0912/ca/624f9c077bc8.jpg (http://www.radikal.ru)

Filet Americain!

ням

Tvilling
15.11.2010, 02:07
Я, кстати, даже в этом топике писала, что правильный гамбургер из настоящего мяса, правильно приготовленный правильными людьми - это ням и вполне себе здоровая пища, если не каждый день.

7up
15.11.2010, 02:10
ну вот, мне гамбургер захотелось... в 11 вечера....

Dushechki
15.11.2010, 02:11
Собственно, сабж.

очень люблю китайскую кухню - за люмпию (eggroll) готова ехать через город

и, конечно, голландская специфика - РЫБА :010:

Tvilling
15.11.2010, 02:11
ну вот, мне гамбургер захотелось...
У нас таких днем с огнем. В 11 вечера точно нет. Вот в центре знаю один ресторанчик... :love:

7up
15.11.2010, 02:13
у нас ещё одно неплохое кафе открыто... не, я у них завтра лёнч лучше съем...

Tvilling
15.11.2010, 02:15
за люмпию (eggroll) готова ехать через городНу вот, на ночь глядя...
и, конечно, голландская специфика - РЫБА :010:
У нас тоже рыыыба... :004:
В 3 минутах ходьбы от офиса - таакой магазин.... В 5 минутах - кафе-забегаловка с котлетками, супчиками, запеканочками...
В общем, ужос ужос.

Dushechki
15.11.2010, 02:18
у нас на побережье тоже полно. Часто наведываемся к ним на ланч. А на рынке лангусты и крабы еще бегают по их вольерчикам.

Самое вкусное мясо у рыбы дьявола = ням, ням и ням

и не надо показывать мне язык - я уже не врачую :ded:

Tvilling
15.11.2010, 02:22
Самое вкусное мясо у рыбы дьявола = ням, ням и ням
Это то, что по-вашему Seeteufel?

Dushechki
15.11.2010, 02:25
почти, Zeeduivel :)

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.dagjeweg.nl/img/dagjeweg/zeeduivel-center-parcs-menu-3222.jpg&imgrefurl=http://www.dagjeweg.nl/nieuwsredactie/nieuws/11326/Center%2520Parcs%2520haalt%2520bedreigde%2520vis%2 520van%2520menu&h=592&w=675&sz=72&tbnid=9xb6kRRlvAWk5M:&tbnh=121&tbnw=138&prev=/images%3Fq%3Dzeeduivel&zoom=1&q=zeeduivel&hl=en&usg=__MjeRzE_VmYYl8mJg_xtPhKRPVSY=&sa=X&ei=yWHgTLaTPIGXOsPnvPcO&sqi=2&ved=0CBsQ9QEwAQ

Tvilling
15.11.2010, 02:31
А, понятно, они хороши, заразы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B5 еще люблю. Она, кстати, в замороженном виде неплохо держится, жарить и запекать удобно.
Палтус оооо, копченый... ооо!
Но всё это фигня по сравнению со свежевыловленной треской, приготовленной на медленном огне, желательно на дровяной плите....
А есть еще skrei - особый вид тресковых, которых ловят у Лофотенских островов, это вообще убиццо можно. С молоками, печенью, все дела.

Dushechki
15.11.2010, 02:35
а еще у нас всякие тропические рыбы бывают. Вкус на любителя, но под jenever зимним вечерком, да у камина - вполне

Tvilling
15.11.2010, 02:45
Ну да, голландцам сам Бог велел. А индонезийская кухня правда вкусная? Слышала давно, когда в Амстере была проездом 6 или 10 часов, не помню уже. Попробовать не довелось.

Dushechki
15.11.2010, 03:01
она как правило острее
я люблю китайскую больше
а вот недавно откушала омерзительные суши в Мюнхене (в лучшем ремторане) и только потом узнала, что по части свежей рыбы хуже Мюнхена в Европе нет :(

избалованы мы Голландией...

Snowy
15.11.2010, 03:17
Господи, ну почему у всех стереотипы, что все американцы питаются исключительно фаст-фудом?! :) Почему Вы считаете, что дети его едят постоянно? Мой ребенок лет с пяти говорил, что в МакДональдсе еда - плохая, и за 10 лет своей жизни ни разу там не был. :) Современная Америка совсем не та, что мы видели в фильмах 30-ти или 40-летней давности, где герои не расстаются с сигаретой или бургером. :)

Конечно, Америка - большая и разная (как и Россия), но на Западном и Восточном побережье большинство образованного населения помешано на здоровом образе жизни. У магазинов, специализирующихся на органических продуктах не найти место для парковки, хотя цены там весьма кусачие. МакДональдс и Бургер Кинг вовсю рекламируют салатики. В школах продажа Коки и подобных напитков запрещена указом губернатора штата. Сладкое в школу приносить запрещено, даже на день рождения. Доходит до маразма, когда на празднике в классе на стол ставят морковку, виноград и обезжиренные крекеры (хотя в классе нет ни одного ребенка, страдающего лишним весом). Кстати, плов не будет отнесен к категории здоровой пищи - слишком жирный. :))
Я Вам потому и написАла, хотела, чтобы Вы сломали эти стереотипы :)) Я в Штатах никогда не была, поэтому сужу по фильмам (вполне, кстати, современным), по фоткам из контакта своих американских подруг (вечно в зубах сэндвич, а в руках кола :)) ).
Спасибо за подробный ответ! :flower: Довольно неожиданный для меня :)
П.С. А как плов может быть жирным, может, его готовят по-разному? У меня вечно какой-то диетический получается :)) Много риса (бурого) и совсем немного обезжиренного мяса ;)

Snowy
15.11.2010, 03:21
Я, кстати, даже в этом топике писала, что правильный гамбургер из настоящего мяса, правильно приготовленный правильными людьми - это ням и вполне себе здоровая пища, если не каждый день.
Но то, о чем Вы пишите не имеет никакого отношения к макдаку :))

Tvilling
15.11.2010, 03:34
Но то, о чем Вы пишите не имеет никакого отношения к макдаку :))
Естественно, но "гамбургер" по-русски употребляется в 95% случаев с негативным подтекстом.

Tvilling
15.11.2010, 03:37
избалованы мы Голландией...
Когда медвед приезжал, на приуроченной бизнес-конфе норвежский экспортный совет по рыбе накрыл такую поляну... аж жуть, какая красота. :) Ладно суши, там палтусы были каких-то невероятных размеров, приготовленные целиком. В общем, вакханалия.

У датчан тоже с рыбой плоховасто. При том, что они ее сами ловят. Но вот готовить не умеют.
Балканы тоже проигрывают. Зато мясо умеют готовить :)

Эх, нет в мире совершенства.

ЗЫ. А что тогда в Мюнхене (кроме мюнхенского сговора)? Пиво-сосиски?

Snowy
15.11.2010, 03:58
Естественно, но "гамбургер" по-русски употребляется в 95% случаев с негативным подтекстом.
Да, есть такое. Тем не менее, все их любят :)) Просто скрывают :073: :046:

Svetka
15.11.2010, 08:13
ЗЫ. А что тогда в Мюнхене (кроме мюнхенского сговора)? Пиво-сосиски?

А баварские сосиски, а свячая ножка с пюре и квашеной капустой, мммммннннямммм

и, конечно, голландская специфика - РЫБА

Ага, ага... слабосоленая (или вообще не соленая) рыбка (кажется селедка) с булочкой и луком.... этоже фантастика!!!!
Вот только она кажется только по весне бывает, или я ошибаюсь?

Dushechki
15.11.2010, 08:40
Вот только она кажется только по весне бывает, или я ошибаюсь?

http://www.hollandhistory.net/history_of_holland/dutch-herring.html

все верно!

а в Мюнхене все хорошо, что не из рыбы :) Если будете на станции метро Rosenheimer platz посетите Итальянский ресторан (прямо у выхода из подземного перехода, не у Hilton, а наоборот ) и закажите моцарелла с ветчиной. Вам приенесут "кусочек" наисвежайшего сыра величиной с кулак на наитоньчайшей ветчине.

С ума сойти можно, как вкусно :080:

Annora
15.11.2010, 10:05
А как плов может быть жирным, может, его готовят по-разному? У меня вечно какой-то диетический получается :)) Много риса (бурого) и совсем немного обезжиренного мяса ;)
Я как раз недавно читала, что из бурого риса настоящий плов не получится. :) Классический среднеазиатский плов - достаточно жирный.

Tvilling
15.11.2010, 10:28
слабосоленая (или вообще не соленая) рыбка (кажется селедка) с булочкой и луком.... этоже фантастика!!!! Ням :wife:

Tvilling
15.11.2010, 10:30
слабосоленая (или вообще не соленая) рыбка (кажется селедка) с булочкой и луком.... этоже фантастика!!!! Ням :love:

"кусочек" наисвежайшего сыра величиной с кулак на наитоньчайшей ветчине.
Ну нельзя же так... Щаз по магазинам, что ли?

а в Мюнхене все хорошо, что не из рыбы :)Хорошая формулировка :)

Dushechki
15.11.2010, 11:38
сегодня опять лечу туда - пробегусть по "святым местам", НЯМ :))

Svetka
15.11.2010, 12:16
Классический среднеазиатский плов - достаточно жирный.

Он не просто жирный, а очень жирный. Плов по правилам должен делаться на курдючним бараньем жире (в Питере его можно найти если места знать), так что особо диетическим плов не будет.
Маму когда учили делать плов было сказано, что можно заменить курдючный жир подсолнечным маслом, но его должно быть многооо.

Ооооо вспомнила про лепешки узбекские, которые к плову подаются... вкусныеееее они.

enoelttiL
15.11.2010, 14:16
П.С. А как плов может быть жирным, может, его готовят по-разному? У меня вечно какой-то диетический получается :)) Много риса (бурого) и совсем немного обезжиренного мяса ;)
ну, тогда это уже не плов :))
хотя как раз где-нить за границей это бы и назвали пловом :046:

Snowy
15.11.2010, 16:36
ну, тогда это уже не плов :))
хотя как раз где-нить за границей это бы и назвали пловом :046:
:))
Да, наверное, не плов, просто я его так называю ;)

Он не просто жирный, а очень жирный. Плов по правилам должен делаться на курдючним бараньем жире (в Питере его можно найти если места знать), так что особо диетическим плов не будет.
Маму когда учили делать плов было сказано, что можно заменить курдючный жир подсолнечным маслом, но его должно быть многооо.

Ооооо вспомнила про лепешки узбекские, которые к плову подаются... вкусныеееее они.
Я даже не знала, что его так готовят :))

Snowy
15.11.2010, 16:40
Я как раз недавно читала, что из бурого риса настоящий плов не получится. :) Классический среднеазиатский плов - достаточно жирный.
У меня он специально из бурого, т.к. я вечно на диете ;)
А я все понять не могу, почему у меня плов такой суховатый получается? В детстве я не такой ела :))