PDA

Просмотр полной версии : И Егор Гайдар тоже умер....

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 19:48
Меня память не подводит, молодая еще.
Госдолг на 1 января 1992 года составлял 70 млрд долл Ссылку надо?

давайте на 1990-й год. И оттуда плясать. Желательно с графиком по годам.
И хорошо бы определиться что такое гос.долг.
Это долг государства или долг государства, всех его образований + корпоративный долг.

Только к делу это не относится все равно. Вы подзабыли как тогдашнии правительства в загранке ночевали все кредиты выбивали и госпомощи. Не за просто так, конечно же.

И про Гайдара бессеребреника не надо, пожалуйста. Посмотрите где его родственники находяться, где учились и т.п.

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 19:50
Нельзя весь груз ответственности взвалить на одного человека. Знаете что более всего не приятно в нашем менталитете?! Ищем козлов отпущения! Всегда ищем виноватого! И найдем.... и побьем... даже после смерти... после смерти даже удобнее... Мне искренне жаль что так сложилось что рефоры быля тяжелым временем для многих, и о их необходимости и формах можно много и главное бесполезно спорить. Одно неприятно - сейчас когда отпустило мы начинаем судить, обсуждать, быть активными политически относительно прошлого! Люди часто способны оценить чьи то действия и редко способны что то менять... даже в своей жизни. Это безотносительно Гайдара или жертв реформ, не хочу задеть ничью память... это относительно менталитета

Аня, за то, что тогда гайдарские с чубайскими тогда делали со страной, вообще-то сажают и надолго, если не навсегда.

Северянка
16.12.2009, 19:51
давайте на 1990-й год. И оттуда плясать. Желательно с графиком по годам.
И хорошо бы определиться что такое гос.долг.
Это долг государства или долг государства, всех его образований + корпоративный долг.

Только к делу это не относится все равно. Вы подзабыли как тогдашнии правительства в загранке ночевали все кредиты выбивали и госпомощи. Не за просто так, конечно же.

И про Гайдара бессеребреника не надо, пожалуйста. Посмотрите где его родственники находяться, где учились и т.п.
Это цифры госдолга СССР, к которым Гайдар не имел отношения.

Фруза Марковна
16.12.2009, 19:51
Аня, за то, что тогда гайдарские с чубайскими тогда делали со страной, вообще-то сажают и надолго, если не навсегда.

Последователи находятся даже у чудовищ.:(

Mister abX
16.12.2009, 19:52
Помогу чем могу, данные на начало каждого года

1985 г. 1986 г. 1987 г. 1988 г. 1989 г. 1990 г. 1991 г.
31,30 33,50 38,50 41,50 45,40 64,80 70,30

Думаю, применительно к СССР корпоративные долги вряд ли могли быть существенными, так что лучше речь вести о госдолге... А то на сегодня по корпоративным совсем интересная картина вылезет

Северянка
16.12.2009, 19:52
А за то, что делают сейчас....расстреливают?:001:Или все здорово?

Angora
16.12.2009, 19:53
Перчик, а тебе н екажется что одна фигура не делает политику? Я уверенна что иена лиц которые делают политику совершенно не муссируются в наших народных массах. Поэтому сотрясание кулакаи по поводу а тем более по событию сегодняшнего дня считаю не очень корректным. Мы не маленькие! Давай смотреть на политику реально. Ты еще Ельцина вспомни... Он и не читал половину принятых указов... просто фигура... не ключеая даже... на шахматной доске ключевых фигур нет - рука игрока - ключевая.

Северянка
16.12.2009, 19:53

Думаю, применительно к СССР корпоративные долги вряд ли могли быть существенными, так что лучше речь вести о госдолге... А то на сегодня по корпоративным совсем интересная картина вылезет
Про госдолг помогли :flower:

Северянка
16.12.2009, 19:54
Перчик, а тебе н екажется что одна фигура не делает политику? Я уверенна что иена лиц которые делают политику совершенно не муссируются в наших народных массах. Поэтому сотрясание кулакаи по поводу а тем более по событию сегодняшнего дня считаю не очень корректным. Мы не маленькие! Давай смотреть на политику реально. Ты еще Ельцина вспомни... Он и не читал половину принятых указов... просто фигура... не ключеая даже... на шахматной доске ключевых фигур нет - рука игрока - ключевая.
Сейчас и Чубайса вспомнят :001:

Angora
16.12.2009, 19:56
Кто сажает?! Перчик, ну ты уже большой... кто их посадил на кресло?! у них роль такая... и даже не важно как их зовут

Angora
А его уже вспоминают... помню его... рыжий мужик... куда потом делся... не знаю - ракировка!

Сладкий Б. Перец
Это цифры госдолга СССР, к которым Гайдар не имел отношения.

вот только СССР не 1992-м исчез.
А график давайте все равно, чтобы подтверждение словам было.

Фруза Марковна
16.12.2009, 19:57

Про сейчас мы молчим, нынешнее сейчас это тоже результат удачных реформ тогда. Хотябы приватизация.

Северянка
16.12.2009, 19:57

Уже выкладывали... страницей раньше

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 19:58

за сейчас тоже туда же. Кстати, то что сейчас делают не так страшно, по сравнению с гадарско-чубайской командой.

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 19:59
Кто сажает?! Перчик, ну ты уже большой... кто их посадил на кресло?! у них роль такая... и даже не важно как их зовут

у нас - никто конечно. Я ж не про нас говорю.

их посадили? бедных взяли и заставили сесть?

Северянка
Про сейчас мы молчим, нынешнее сейчас это тоже результат удачных реформ тогда. Хотябы приватизация.
Ну вот они эти слова, которые все объясняют... Как для Вас все логично, просто и прямо...:005:

Манасик
Все таки мало у нас мужики живут :(

Северянка
за сейчас тоже туда же. Кстати, то что сейчас делают не так страшно, по сравнению с гадарско-чубайской командой.
Понятно...:005: За сим откланиваюсь...

Сладкий Б. Перец

ну, где-то с 90-91 и корпоративный появился.

Но суть не в этом, у ваших данных есть продолжение, хотя бы до 94-го?
И кстати, откуда они?

Ant
16.12.2009, 20:00
Про госдолг помогли :flower:

Уже выкладывали... страницей раньше

чота запутался

шапокляк76
16.12.2009, 20:00
Нельзя весь груз ответственности взвалить на одного человека. Знаете что более всего не приятно в нашем менталитете?! Ищем козлов отпущения! Всегда ищем виноватого! И найдем.... и побьем... даже после смерти... после смерти даже удобнее... Мне искренне жаль что так сложилось что рефоры быля тяжелым временем для многих, и о их необходимости и формах можно много и главное бесполезно спорить. Одно неприятно - сейчас когда отпустило мы начинаем судить, обсуждать, быть активными политически относительно прошлого! Люди часто способны оценить чьи то действия и редко способны что то менять... даже в своей жизни. Это безотносительно Гайдара или жертв реформ, не хочу задеть ничью память... это относительно менталитета
ППКС. Легко находить чужие просчеты в прошлом, гораздо сложнение их находить в настоящем. Легче встать на позицию осуждения, чем предложить что-то свое и взять за это ответственность.

Angora
16.12.2009, 20:02
Та с этии долгами и ВВП и прочими показателяи - сложно все, когда цифра не нравилась ее искусстренно завышали или занижали, или просто меняли системурасчетов (уже подробностей не помню, добавляли какие то пказатели которые присутствоали в общеировой практике. При СССР у нас эти расчеты не совпадали по методике)

irodiada
[QUOTE=Северянка;35840410]Сейчас и Чубайса вспомнят :001:[/QUOT

фигурант сей покрепче телом оказался

Сладкий Б. Перец
Перчик, а тебе н екажется что одна фигура не делает политику?
Нет не кажется. Вся мировая история тому подтверждение. Историю делают отдельные личности. Причем хороших среди них мало, как правило. Все что между ними и деланиями истории - это обычная жизнь. Вот там могут быть и хорошие, приличные люди.

Я уверенна что иена лиц которые делают политику совершенно не муссируются в наших народных массах. Поэтому сотрясание кулакаи по поводу а тем более по событию сегодняшнего дня считаю не очень корректным. Мы не маленькие! Давай смотреть на политику реально. Ты еще Ельцина вспомни... Он и не читал половину принятых указов... просто фигура... не ключеая даже... на шахматной доске ключевых фигур нет - рука игрока - ключевая.

ну, Ельцина можно вспомнить, только не 98-99 годов, а 89-94. Совсем разные люди.

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 20:04
ППКС. Легко находить чужие просчеты в прошлом, гораздо сложнение их находить в настоящем. Легче встать на позицию осуждения, чем предложить что-то свое и взять за это ответственность.

т.е. надо все терпеть и никаких просчетов не искать, так как все равно все делают ошибки?
Забавная гражданская позиция.

kusik_83
16.12.2009, 20:04
Не могу сказать о нем, что-то хорошее, но и плохое в такой день тоже вспоминать не хочется. Поэтому просто
+

шапокляк76
16.12.2009, 20:06
т.е. надо все терпеть и никаких просчетов не искать, так как все равно все делают ошибки?
Забавная гражданская позиция.
Я считаю, что осуждать и искать просчеты надо в настоящем, а не в прошлом. И ,как говорится, критиковать всегда легче, чем предложить что-то свое и отстоять это свое.

Фруза Марковна
16.12.2009, 20:06
[QUOTE=Северянка;35840410]Сейчас и Чубайса вспомнят :001:[/QUOT

фигурант сей покрепче телом оказался

Он как каменный гость, в огне не горит, в воде не тонет.
Сейчас слушаю его и возмущаюсь, они спасли страну от гражданской войны. Так и хочется уточнить расклад сторон в той войне. Хотя бы их название. Подрались-то верхушки, а не народ.

Чубайс тоже был бы порядочным человеком застрелился.

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 20:08
Я считаю, что осуждать и искать просчеты надо в настоящем, а не в прошлом.

чем это интересно лучше?
а если я и в настоящем хочу и в прошлом проанализировать проступки, ошибки и преступления? Что нельзя?

Время Веры
16.12.2009, 20:08
Это мой друг и единомышленник по топу. Я себе позволила за него ответить, а вы Гайдара Иосифом Виссарионовичем виличали:046:

:flower::014:

Он как каменный гость, в огне не горит, в воде не тонет.
Сейчас слушаю его и возмущаюсь, они спасли страну от гражданской войны. Так и хочется уточнить расклад сторон в той войне. Хотя бы их название. Подрались-то верхушки, а не народ.

Чубайс тоже был бы порядочным человеком застрелился.

Вот тут тоже соглашусь.

Mister abX
16.12.2009, 20:09
ну, где-то с 90-91 и корпоративный появился.

Но суть не в этом, у ваших данных есть продолжение, хотя бы до 94-го?
И кстати, откуда они?

Преимущественно с сайта http://www.budgetrf.ru/, но вообще они много где есть. Не знаю, какой источник можно назвать официальным.
Продолжение тоже есть, но с ним все чуть сложнее.
На начало 1992 года долг сократился до $57 млрд, за счет того, что долги СССР собирались поделить на 15 республик.
1993 - $96.6 млрд - долги СССР вернулись + новые за 2 года
1994 - $110 млрд.
1995 - $119.9 млрд

В общем, я не вижу особых отличий 91-93 годов от 85-95го, примерно все те же 10-15 млрд в год, плюс как раз на 92й год выпал пик выплат по коротким кредитам, которые спешно набирал СССР перед развалом в 88м-89м

Сладкий Б. Перец
от рыжего этого вы не дождетесь никогда.

Angora
Знаешь с ситуацией реформенной политики, когда на это место кто то должен был сесть и взять на себя ответственность за весь бардак у еня ассоциируется ситуация с папой римским когда то, когда на это место было как то скудно претендентов - никто не хочет взять ответственность. А посадить кого то надо... Кстатизанешь... могло быть и хуже! припоминаю лица в тот момент фигурирующие, у меня было ощущение что выбирали людей методом исключения!

Фруза Марковна
16.12.2009, 20:11
от рыжего этого вы не дождетесь никогда.

Может прощения попросит, хотя бы в мемуарах.

Angora
16.12.2009, 20:12
чем это интересно лучше?
а если я и в настоящем хочу и в прошлом проанализировать проступки, ошибки и преступления? Что нельзя?
Де нет, почему, можно! бессмысленно, но можно! А тут и сечас никому не хочется вникать - это и чревато личными ошибкаи - а их признавать никто не любит, да и вообще... подождем пару десятков лет, а потом поокаем над всем этим...

Фруза Марковна
16.12.2009, 20:14
Знаешь с ситуацией реформенной политики, когда на это место кто то должен был сесть и взять на себя ответственность за весь бардак у еня ассоциируется ситуация с папой римским когда то, когда на это место было как то скудно претендентов - никто не хочет взять ответственность. А посадить кого то надо... Кстатизанешь... могло быть и хуже! припоминаю лица в тот момент фигурирующие, у меня было ощущение что выбирали людей методом исключения!

С одной маленькой поправкой, он же понимал, что за такое самобичевание он получит не срок, а звание народного героя. "Свои" прикроют и скоординируют мнение народа. Плоды приватизации.
Фейс-контроль был несомненно.:))

шапокляк76
16.12.2009, 20:15
чем это интересно лучше?
Анализируйте на здоровье. Только вот у меня складывается ощущение от данного топика, что нашли козла отпущения и хотят повесить все смертные грехи на него.

Angora
16.12.2009, 20:15
Чубайс тоже был бы порядочным человеком застрелился
А всех кто не завстрелится мы будем считать низкии людьми! Саурай обязан сделать себе заракири, чтоб его уважали!:009:

Фруза Марковна
16.12.2009, 20:16
Анализируйте на здоровье. Только вот у меня складывается ощущение от данного топика, что нашли козла отпущения и хотят повесить все смертные грехи на него.

Этот крест он взвалил на себя добровольно:ded:

Фруза Марковна
16.12.2009, 20:17
А всех кто не завстрелится мы будем считать низкии людьми! Саурай обязан сделать себе заракири, чтоб его уважали!:009:

Так делали не только самураи, но и практиковалось в царской России, когда у офицеров текла голубая кровь.

Angora
16.12.2009, 20:18
С одной маленькой поправкой, он же понимал, что за такое самобичевание он получит не срок, а звание народного героя. "Свои" прикроют и скоординируют мнение народа. Плоды приватизации.
Нет он понимал что за все это он после смерти получит вот это... помои... а кто то должен был. И свои не прикроют. Реальноти в глаза посотреть - свои будут своими только пока ты им нужен. А в политике тем более... там надо иметь глаз на затылке...

Strossmayer
16.12.2009, 20:19
Конечно нет. В истории очень мало примеров, когда реформатор оказывался популярным по результатам реформ. Гайдар был достаточно образованным человеком, чтобы не надеяться остаться в памяти народным героем.

шапокляк76
16.12.2009, 20:19
Этот крест он взвалил на себя добровольно:ded:
Да, но вот почему-то многие из ныне здравствующих политиков не захотели взять "славу народного героя" в то время. Всегда легче стоять в сторнке и если что потом кричать (через лет .. дцать "а вот я бы.." и "совсем не так надо было действовать".

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 20:20
Преимущественно с сайта http://www.budgetrf.ru/, но вообще они много где есть. Не знаю, какой источник можно назвать официальным.
Продолжение тоже есть, но с ним все чуть сложнее.
На начало 1992 года долг сократился до $57 млрд, за счет того, что долги СССР собирались поделить на 15 республик.
1993 - $96.6 млрд - долги СССР вернулись + новые за 2 года
1994 - $110 млрд.
1995 - $119.9 млрд

В общем, я не вижу особых отличий 91-93 годов от 85-95го, примерно все те же 10-15 млрд в год, плюс как раз на 92й год выпал пик выплат по коротким кредитам, которые спешно набирал СССР перед развалом в 88м-89м

че-то я не нашел, по-быстрому там. Будем счиатать ваши цифры верными.

Итак:

Год Долг Прирост
1985 31,3 ?
1986 33,5 2,2
1987 38,5 5
1988 41,5 3
1989 45,6 4,1
1990 64,8 19,2
1991 70,3 5,5
1992 57 -13,3
1993 96,6 39,6
1994 110 13,4
1995 119,9 9,9

Итак, что мы видим? Что именно на годы младореформаторов и пришлись основные заимстования. То, что и говорил. И с чем спорила мадам, которая все забыла.

Одно Расстройство
Так делали не только самураи, но и практиковалось в царской России, когда у офицеров текла голубая кровь.
Да дело не в крови. Просто двадцатый век долго и нудно бился за понимание человеческой жизни как высшей ценности - теперь и из-за смерти детей переживают больше, и погибнуть за идею считается преступлением против себя и родных. И хорошо, в целом. С точки зрения высоких процессов надеяться на самоубийство человека - нехорошо.

Фруза Марковна
Нет он понимал что за все это он после смерти получит вот это... помои... а кто то должен был. И свои не прикроют. Реальноти в глаза посотреть - свои будут своими только пока ты им нужен. А в политике тем более... там надо иметь глаз на затылке...

Почему же после смерти, если бы тема родилась вчера я бы написала тоже слово в слово.

Angora
Кому полегчает?! Поверьте с грузом жить не легчем чем от него умирать. Даже если груз более легкий И решать з адругого какой выбор он должен сделать - странно... и тем более странно требовать от человека такого выбора.

Angora
16.12.2009, 20:23
Да дело не в крови. Просто двадцатый век долго и нудно бился за понимание человеческой жизни как высшей ценности - теперь и из-за смерти детей переживают больше, и погибнуть за идею считается преступлением против себя и родных. И хорошо, в целом. С точки зрения высоких процессов надеяться на самоубийство человека - нехорошо.
Это с любой точки зрения не хорошо. Не хорошо для самого человека.

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 20:23

Я полагаю, что его выбрали и дали карт-бланш по принципу, что бы не мешал. Воровать в особо крупных размерах.
А он дюже охоч был до опробирования тех теорий, что ему в мерке рассказывали.

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 20:24
Де нет, почему, можно! бессмысленно, но можно! А тут и сечас никому не хочется вникать - это и чревато личными ошибкаи - а их признавать никто не любит, да и вообще... подождем пару десятков лет, а потом поокаем над всем этим...

через пару десятков лет уже и очевидцев-то не останется, я уже об этом писал.
насчет бысмысленности - не согласен.
Слишком уж короткая у нашего народа память.

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 20:25

не все, только половину.
вторую половину повесим на рыжего-)))

Фруза Марковна
16.12.2009, 20:25

Когда в игре такие фигуры буддист во мне спит.
Человеческая жизнь ценна только для близких людей в наш век, а надеятся на иное иллюзия, но говорят красиво.

Mister abX
16.12.2009, 20:26
Чуть поправлю для ясности с 92м.
Напомню, цифры на НАЧАЛО года. Везде по году -1 надо делать. То есть 90 - это чистый СССР, никаких реформаторов, 91й - тоже, 92й - переходный период. Да, потом 2 года таких же, как СССР заимствовал в предпоследний год, под 20 млрд, но не больше.

Год Долг Прирост
1985 31,3 ?
1986 33,5 2,2
1987 38,5 5
1988 41,5 3
1989 45,6 4,1
1990 64,8 19,2
1991 70,3 5,5
1992 ? 20
1993 96,6 19,6
1994 110 13,4
1995 119,9 9,9

Angora
16.12.2009, 20:28
не все, только половину.
Вот хорошо было когда были деревянные истуканы - пришел стукнулся лбом об пол перед ним - и все - он тебе и в радостях виноват и в горестях... жизнь идет своим чередом а мы уже нашли во всем виноватого - вон там на главной площади стоит!

Angora
16.12.2009, 20:30
Когда в игре такие фигуры буддист во мне спит.
Человеческая жизнь ценна только для близких людей в наш век, а надеятся на иное иллюзия, но говорят красиво.
Знаете... представить что он вот передо мной лежит, как бы грешен не был - я не смогу подойти и пнуть

шапокляк76
16.12.2009, 20:30
не все, только половину.
Лично мою семью "рыжий "не обманул. Что там он на ваучер обещал? 2 машины? Мы получили от этого намного больше, правда спустя 15 лет.

Фруза Марковна
16.12.2009, 20:31
Это с любой точки зрения не хорошо. Не хорошо для самого человека.

Ничего, я сегодня с кармой договорилась. Завтра почищу.

Фруза Марковна
16.12.2009, 20:33
Знаете... представить что он вот передо мной лежит, как бы грешен не был - я не смогу подойти и пнуть

Он мою семью и моих близких не просто пнул, растоптал при жизни. Я и плюнуть могу, не погнушаюсь. Не хотела последнего писать, может и пожалею потом, но для этого простить его надо, а он прощения ни у кого не просил, не каялся.

Angora
16.12.2009, 20:34
Ничего, я сегодня с кармой договорилась. Завтра почищу.
Знаете... дай бог вам здоровья... мне так жаль что в вашей жизни были события которые вот сегодня привели вас к таким категоричным мнениям. Вот ей богу, пусть у вас все будет хорошо! Наверное, вы это заслужили.

KBETA2
16.12.2009, 20:36
Людей лишали работы, тех кто ходил на работу лишали зарплаты, люди голодали, люди кончали с собой, людей пачками убивали, причем безнаказанно, беспризорных детей было как в годы гражданской войны. Вот результат реформ.

Таких ужасов не было ,не надо пугать людей,полный бред ,что вы написали.

Angora
16.12.2009, 20:37
Он мою семью и моих близких не просто пнул, растоптал при жизни. Я и плюнуть могу, не погнушаюсь. Не хотела последнего писать, может и пожалею потом, но для этого простить его надо, а он прощения ни у кого не просил, не каялся.
Как то... у меня тоже никто прощения не просит. А я вот думаю что я с эти прощением делать буду?! Мне его носить с собой не хочется - тоже груз, прощаю так...

Фруза Марковна
16.12.2009, 20:38
Людей лишали работы, тех кто ходил на работу лишали зарплаты, люди голодали, люди кончали с собой, людей пачками убивали, причем безнаказанно, беспризорных детей было как в годы гражданской войны. Вот результат реформ.

:010::010::010: Чего не было? Из вышеперечисленного? Хотя в учебниках по Новой истории может и не было:016: Жить надо было в том времени, хотя нет-выживать.

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 20:39
Чуть поправлю для ясности с 92м.
Напомню, цифры на НАЧАЛО года. Везде по году -1 надо делать. То есть 90 - это чистый СССР, никаких реформаторов, 91й - тоже, 92й - переходный период. Да, потом 2 года таких же, как СССР заимствовал в предпоследний год, под 20 млрд, но не больше.

Год Долг Прирост
1985 31,3 ?
1986 33,5 2,2
1987 38,5 5
1988 41,5 3
1989 45,6 4,1
1990 64,8 19,2
1991 70,3 5,5
1992 ? 20
1993 96,6 19,6
1994 110 13,4
1995 119,9 9,9

что-то какой-то разброд в числах. Я в английских источниках читаю, что 65 миллиардов долга было на КОНЕЦ 91-го года, а у вас получается на конец 89-90.

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 20:40
Лично мою семью "рыжий "не обманул. Что там он на ваучер обещал? 2 машины? Мы получили от этого намного больше, правда спустя 15 лет.

да, я знаю, есть такая теория (что он никого не обманул)
Я ж говорю, короткая у русских память.

PS: вы прямо таки получили через 15 лет "намного больше"? Я не смог удержаться.

шапокляк76
16.12.2009, 20:40

Почему бред? Работы действительно не было и зарплату задерживали по нескольку месяцев. собенно тяжело было тем кто трудился на одном предприятии. И голодали действительно, т.к. купить продукты было не на что.

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 20:42

еще один теоретик.

шапокляк76
16.12.2009, 20:43
да, я знаю, есть такая теория (что он никого не обманул)
Я ж говорю, короткая у русских память.

PS: вы прямо таки получили через 15 лет "намного больше"? Я не смог удержаться.
Да, намного больше. 2 волги отбили дивиденды по акциям, а от продажи акций куплены 2 квартиры.
ЗЫ: ваучеры не скупали, вложили только ваучеры семьи.

Angora
16.12.2009, 20:44
что-то какой-то разброд в числах. Я в английских источниках читаю, что 65 миллиардов долга было на КОНЕЦ 91-го года, а у вас получается на конец 89-90.
Это то о чем я говорила раньше - у нас методики расчетов разные.

Angora
16.12.2009, 20:45
еще один теоретик.
ДА почему теоретик?! человек тоже жил в то время! жил, работал, учился... или она в запаснике где то лежала?!

Ольга!
16.12.2009, 20:46
Да, намного больше. 2 волги отбили дивиденды по акциям, а от продажи акций куплены 2 квартиры.
:005: А на ваучеры всей нашей (немаленькой) семьи кто-то другой купил себе квартиры (или яхты, или заводики какие-нибудь)

Angora
16.12.2009, 20:51
:005: А на ваучеры всей нашей (немаленькой) семьи кто-то другой купил себе квартиры (или яхты, или заводики какие-нибудь)
А кто виноват? вы помните основную идею? шанс реализоать их был у всех одинаковый

Very Bad Teddy Bear
16.12.2009, 20:52
А кто виноват? вы помните основную идею? шанс реализоать их был у всех одинаковый

это, увы, так только кажется, что шанс был одинаковый...

Ольга!
16.12.2009, 20:53
Идею помню... А шанс..да, наверное, у всех одинаковый. Примерно, как выигрыш в лотерею.

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 20:54

ставлю диазноз (удаленно):

вы
а) дико фартовая мадам
б) имели входы-выходы для "правильного" вложения

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 20:55
ДА почему теоретик?! человек тоже жил в то время! жил, работал, учился... или она в запаснике где то лежала?!

потому что пишет о том, о чем не знает.

Ты же не знаешь где он(а) жил(а) в то время.
Да и про память не забываем.

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 20:55

Аня, пожалуйста, не позорься. Я тебя очень прошу.

шапокляк76
16.12.2009, 20:58
ставлю диазноз (удаленно):

вы
а) дико фартовая мадам
б) имели входы-выходы для "правильного" вложения
Просто повезло. Родители вложили в акции предприятия, на котором работали.

Very Bad Teddy Bear
16.12.2009, 21:01
Просто повезло. Родители вложили в акции предприятия, на котором работали.

Есть мнение - родители явно не на чулочно-носочной фабрике работали...

Angora
16.12.2009, 21:02
Перчик, я все поинаю, но когда люди даже не пробовали ничего сделать в своей жизни и хаяли правительство - таких было процентов 80 - а был кто то кто пробовал... те 80 никогда не поверят тем 20. Во первых потому что те 20 обычно скромнее себя ведут, а во вторых им некогда отстаивать чьи то интересы - люди живут, работают... ваучеры вкладывают:))

Angora
16.12.2009, 21:03
потому что пишет о том, о чем не знает.

Ты же не знаешь где он(а) жил(а) в то время.
Да и про память не забываем.
Нет, перчик, человек пишет о том как жил! И это тоже реальность!

шапокляк76
16.12.2009, 21:05
Есть мнение - родители явно не на чулочно-носочной фабрике работали...
Завод по производству удобрений.

Angora
16.12.2009, 21:06
:)) года урожайные были на удобрения:)) простите не удержалась:)) :))

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 21:08
Перчик, я все поинаю, но когда люди даже не пробовали ничего сделать в своей жизни и хаяли правительство - таких было процентов 80 - а был кто то кто пробовал... те 80 никогда не поверят тем 20. Во первых потому что те 20 обычно скромнее себя ведут, а во вторых им некогда отстаивать чьи то интересы - люди живут, работают... ваучеры вкладывают:))

че-то мысль не понял....ты хочешь сказать, что 80% населения нашей страны никогда ничего в свой жизни не делали?

Сладкий Б. Перец
16.12.2009, 21:09
Нет, перчик, человек пишет о том как жил! И это тоже реальность!

повторюсь: ты не знаешь где он(а) тогда жил. Ну, и про память не забываем.

Angora
16.12.2009, 21:10
Перчик ну не на марсе же!

Северянка
16.12.2009, 21:12
Уже попрощалась с Вами, но не удержалась.... память все время вспоминаете... больное место? :065:

Very Bad Teddy Bear
16.12.2009, 21:13

Папа директором, судя по всему, а мама главбухом...потом и акции простых сотрудников выкупили у них за бесценок...примерно так ведь все было, да?

Северянка
16.12.2009, 21:13
че-то мысль не понял....ты хочешь сказать, что 80% населения нашей страны никогда ничего в свой жизни не делали?
Вы утверждаете обратное? Ссылочку можно?

фли
16.12.2009, 21:14
+

Северянка
16.12.2009, 21:14
Перчик ну не на марсе же!
Аня, Вы святая! :flower: Буду учиться...

шапокляк76
16.12.2009, 21:17
Папа директором, судя по всему, а мама главбухом...потом и акции простых сотрудников выкупили у них за бесценок...примерно так ведь все было, да?
Вы прям ясновидящая... Нет, не так, я уже писала, что просто повезло. Родители самые обыкновенные работники данного предприятия и вложили всего 4 ваучера( ваучеры семьи). Просто так сложилась.

Molly
16.12.2009, 21:22
Жаль. Умный и порядочный человек был, досадно, что такие много лет уж как в российской политике не востребованы.
Странно читать, что это он в 1991 году съел все продукты и зажал все товары... А до этого в СССР было просто изобилие, конечно. К нам в 80е приезжали родственники из Самары, из Архангельска, других городов, и приходили с прогулки в шоке "у вас МАСЛО в магазинах есть и колбаса свободно продается!". Правда, потом и у нас все, помнится, стало по талонам, и было это в 89м-90м годах, а не в 92м. У нас в семье было 6 человек, а купить в одни руки можно было только на 5 талонов, мама в очередях проводила по нескольку часов...
А очереди в ДЛТ я хорошо помню, "что выбросили?" - "пока ничего, но конец месяца, наверное, что-то привезут". Очередь уходит вниз по лестнице на три этажа. Это 1993 год? Нет, 1986, изобильный коммунистический.
Так что для меня его приход в правительство - это исчезновение очередей и появление товаров в первую очередь. Мощный демократический импульс, вон, почти 10 лет его сводят на нет, но кое-что еще осталось.
Приватизация - да, наверное, многое было сделано неправильно. Но критиковать просто, а вот если подумать, как надо было делать правильно, то я лично не могу придумать ответа. Разве что завезти из-за границы сотню тыщ эффективных собственников и управленцев.
+1000
Уважаю за то, что в условия распада страны, тотального дефицита продовольственных товаров, денег, дефицитного бюджета, в условиях когда баррель нефти стоил 16 $!!! (а не 75, а при 50 так правительство прямо говорит, что не знает, что будет делать:005:), он не побоялся взять на себя ответственность и вытаскивал ее из говна социалистического рая. Между прочим, он прекрасно знал и понимал, что его будут поносить, что его имя станет нарицательным, но если не он, то кто... И еще Вы что-нибудь знаете о его наворованных миллионах, он скончался в Ницце на водах, нет... он был очень скромным, умным человеком. Но ведь обывателям надо же крайним назначить кого-то одного, это же просто, легко .... Я никого не осуждаю, но голова ведь дана все-таки (чтобы не говорили вокруг) чтобы не только в нее есть...:005:
Кто-то тогда должен был провести эти реформы--уважаю Гайдара и команду за смелость первопроходцев, несмотря на сделанные ошибки (которых вряд ли можно было избежать).

Фруза Марковна
16.12.2009, 21:23

Я опять, пардон про себя, в моей семье неучей не было, все технари с вышим образованием, родители проектировали атомные станции и города вокруг них с полной инфраструктурой (не одни конечно), они видимо действительно ничего не сделали. Лузеры. Нужно было полосатую котомку брать в руки и валить за шмотками, но вот беда не успели соеринтироваться. Ваучеры тоже вложили, причем в государственную компанию, которая одна из первых с рынка ушла, даже названия не помню. Одно могу сказать как Вам не стыдно писать "не пробовали сделать в своей жизни", выучится тоже многие не пробовали, институты не заканчивали, а костюм спортивный покупали, головы борили и чужие бабосы забирали. И сейчас живут припеваючи, получая дивиденты с той жизни.

Very Bad Teddy Bear
16.12.2009, 21:24
Вы прям ясновидящая... Нет, не так, я уже писала, что просто повезло. Родители самые обыкновенные работники данного предприятия и вложили всего 4 ваучера( ваучеры семьи). Просто так сложилась.

Это Вам мама с папой рассказали, а Вы и поверили, по малолетству, видимо)) ПС - я ясновидящий, есличто:))

Одно Расстройство
16.12.2009, 21:30
Мне очень жаль, что не сохранился какой-нить ваучер для архива, у меня даже талоны на еду есть, а вот ваучеров мы не брали.:005:

Фруза Марковна
16.12.2009, 21:45
Сладкий Б. Перец мы договорились в той теме не писать, пусть скорбящие скорбят спокойно и потерли сообщения, дабы не раздражать людей.

Angora
16.12.2009, 21:52
зачем вы все восприниаете на свой счет? и... при чем тут покойный?

шапокляк76
16.12.2009, 22:15
Это Вам мама с папой рассказали, а Вы и поверили, по малолетству, видимо)) ПС - я ясновидящий, есличто:))
На тот момент я была уже достаточно взрослой, чтобы помнить самой. Денег, чтобы скупить чужие ваучеры не было, а жаль.

Ольга!
16.12.2009, 22:49
Брат мне в контакте написал
О покойниках принято илм хорошо или ничего не говорить. Я ничего говорить не буду. Я только помню школьную форму, которая давила плечи, а другого родители не могли купить и Сникерс, который мама резала на три части, чтобы всем досталось по кусочку.
Как-то так.
Хотя, наверное, это не только и не столько вина Гайдара...