Вход

Просмотр полной версии : В Финляндию на машине по доверенности - будут проблемы ?

Страницы : [1] 2

Ленка Якименко
05.10.2009, 00:05
Еду в Финляндию, машина записана на мужа, у меня только рукописная доверенность. Подскажите, бежать ли мне срочно к нотариусу за генеральной или так пропустят?

sladkaya_klukva
05.10.2009, 00:15
почему сразу генеральную? вам же на право управление нужна доверенноесть, а также с правом выезда за рубеж. Обычно на границе не спрашивают ее вовсе,но всякое может быть.

Шур
05.10.2009, 00:51
нужна, но я так ездила))) - не знала - не смотрели ни разу...

Ленка Якименко
07.10.2009, 00:32
спасибо за ответы! на всякий случай пойду сделаю

Персея
06.11.2009, 16:45
Подскажите пожалуйста, нужен ли перевод генеральной доверенности на машину при выезде в Финляндию и Эстонию?:005:

Varlamooky
06.11.2009, 22:38
Нет. Она им вообще до лампочки

mystery
06.11.2009, 23:05
нужна нотариально заверенная довереннность с пометкой: с правом вывоза заграницу

Персея
07.11.2009, 18:51
А перевод ее нужен?

Elenashumova
07.11.2009, 19:15
Перевод не нужен. У меня доверенность то никто не спросил, но это дело случая:) Нужна в доверенности только фраза - право вывоза заграницу - это уже писалось выше!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
08.12.2009, 14:54
Граждане - форумчане :), подскажите, пожалуйста, если машина по доверенности (написана от руки , родственник родственнику) будут ли проблемы на финской таможне ????? Может нужна нотариально заверенная доверенность ?? И пускают ли они "такие машины" :009: ? Спасибо :flower::flower::flower:!

naditi
15.12.2009, 11:39
никто мне не подскажет довернность на машину может быть рукописной? от отца сыну...на границе спрашивают их вообще?

пупс
15.12.2009, 12:07
На границе в Финляндию ни разу не спрашивали доверенность, ни наши, ни фины, ни на Брусничном, ни на Торфяновке. Таможенную декларацию может заполнить с указанием в ней автомобиля на временный вывоз как собственник а/м (если он едет в машине), так и тот кто за рулем, делали и так и так, доверенность все равно не спрашивали. А вот на границе в Эстонию доверенность спрашивают наши таможенники, и хотят нотариальную обязательно, с указанием в ней права вывоза а/м за пределы территории РФ, перевод не нужен. Эстонцы не спрашивают, их интересует только Грин-карт и медицинская страховка.

Кот Обормот
15.12.2009, 12:49
Тема уже просто попкорновая.... :)
Доверенность нужна. НАШИМ. Нотариалка.
За несколько лет постоянных доверку спрашивали буквально раза четыре.
Есть знакомый,отправленный восвояси с рукопиской.

Mister abX
15.12.2009, 13:05
Само собой, доверенность может понадобиться только в России, на российской границе и по дороге к ней. В Эстонии, скажем, что-то подобное есть, но не является обязательным, так что за границей доверенность точно спрашивать не будут.
Что же касается пересечения границы на машине по доверенности, то закон этот вопрос не затрагивает вообще никак. Нигде не написано, что "доверенность должна быть....". Поэтому каждый сотрудник таможни или пограничник может толковать как ему в голову придет. Естественно, если у Вас заверенная нотариусом доверка с правом вывоза за границу, то даже самому вредному погранцу крыть нечем (хотя бывали случаи, когда говорили "у вас в доверенности написано "С правом вывоза за пределы РФ", вывезти мы вам дадим, а вот назад не пустим, у вас же не написано ничего про право ВВОЗА", но это уже маразм совсем).
Если же доверенность рукописная, то это не нарушение, но есть вероятность провести время за юридическими спорами на границе. Скажем, на границе с Финляндией, сколько я ездил, вообще никогда ничего не спрашивали про доверенность, видимо, понимая, что ситуация с ними неясная...

shefr
15.12.2009, 16:18
наши погранцы требуют нотариальную доверенность с указанием права вывоза за границу... спрашивают ее всегда у мужа, так как он чаще всего водитель (машина записана на меня), в простой письменной форме доверка не проходит... несколько лет назад был прецедент в итоге переписывала декларации на себя, как на водителя

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
15.12.2009, 16:36
Ой, спасибо Доброму Человеку, что собрал все вопросы в одну кучку и ответил :support::flower::flower::flower: !

Rami
15.12.2009, 18:41
У меня сделана нотариальная. (с пунктом права вывоза за границу). Но ни разу не спрашивали. Ялучше не буду рисковать и сделаю. Раз есть закон - надо его соблюдать.

Mister abX
15.12.2009, 19:45
Раз есть закон - надо его соблюдать.

В том-то и проблема, что закона - нет... Есть только сложившаяся беззаконная практика :)
С точки зрения закона, по рукописной доверенности можно даже снимать с учета и ставить на него, и совершать любые прочие действия кроме передоверия. Но попробуйте в МРЭО сделать что-то без нотариальной доверенности... Хотя если подать в суд, то вторая-третья инстанции подтвердят это право, но - проще сделать нотариальную.

Анютка
16.12.2009, 16:48
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:
муж хочет поехать в Финку на машине, принадлежащей мне. Здесь в Питере он ездит вообще по рукописной доверке. Один наш знакомый сказал, что в Финляндию вообще не пустят на въезд при таком раскладе, что типа за рулем машины должен быть только хозяин (или хотя бы просто сидеть в ней). Неужели это так? Неужели даже и нотариальная доверенность не подойдет??? Знакомый кстати сказал, что не во всех странах Европы могут быть подобные проблемы, что там с этим строго... Бред какой-то. :008:

Leena
16.12.2009, 16:53
муж может спокойно ехать по нотариальной доверенности, в которой предусмотрено право выезда заграницу. Доверенность нужна только на российской границе.

Анютка
16.12.2009, 16:56
муж может спокойно ехать по нотариальной доверенности, в которой предусмотрено право выезда заграницу. Доверенность нужна только на российской границе.
Вы именно САМИ так ездили, ну или кто-то в Вашей семье? То есть точно уверены? Потому что если мужа на границе развернут, то сильно много мне будет :wife: :))

maslik_maslik
16.12.2009, 17:03
Точно могу сказать, что по нотариальной пустят! Ездила сама осенью. Машина оформлена на отца. С собой была нотариально заверенная копия генеральной доверенности ( с правом вывоза за границу). Все ок.
Но на границе ее не спрашивали, а смотрели только пластиковое свидетельство и все. Вопросов не возникло.
Коллега года два назад купила машину у подруги по ген. доверенности. Регулярно мотается в Финку. Доверенность спросили у нее один раз за все время! Так что сходите с мужем к нотариусу и пусть едет с богом!))

Анютка
16.12.2009, 17:12
Большое спасибо за ответы. :love:

natalishka
16.12.2009, 17:36
Вы именно САМИ так ездили, ну или кто-то в Вашей семье? То есть точно уверены? Потому что если мужа на границе развернут, то сильно много мне будет :wife: :))
я сама лично так много-много раз ездила. даже не вспомню, когда на своей пслеждний раз ездила. главное, чтобы было фраза " с правом вывоза за границы РФ". за 5 лет доверенность проверили 1раз.

Leena
16.12.2009, 18:36
[QUOTE=Анютка;35829115]Вы именно САМИ так ездили, ну или кто-то в Вашей семье? То есть точно уверены? Потому что если мужа на границе развернут, то сильно много мне будет :wife: :))[/QUя

я сама ток езжу. более того, у меня в доверенности еще добрачная фамилия, а все остальные документы на новую фамилию. просто беру с собой копию свидетельства о браке.

Lemur
16.12.2009, 20:22
Я ездила по нотариальной доверенности (машина мужа).

Анютка
17.12.2009, 00:34
Сначала успокоилась, прочитав ответы, а потом задумалась, а что если остановит на территории Финки (или другой Европейской страны) дорожная полиция, они ведь по-русски ни бум-бум, соответственно, что им даст нотариальная доверенность? У них просто будут документы на машину на мое имя, и права мужа... Фамилии разные, доверенность на непонятном для них языке??? Как им понять, что с документами все ок? Не будет ли таких проблем? :005:

Lemur
17.12.2009, 00:51
Сначала успокоилась, прочитав ответы, а потом задумалась, а что если остановит на территории Финки (или другой Европейской страны) дорожная полиция, они ведь по-русски ни бум-бум, соответственно, что им даст нотариальная доверенность? У них просто будут документы на машину на мое имя, и права мужа... Фамилии разные, доверенность на непонятном для них языке??? Как им понять, что с документами все ок? Не будет ли таких проблем? :005:
А вот им доверенность вовсе не нужна, достаточно документов на машину (+ ваши права).

Mister abX
17.12.2009, 00:59
Про российскую обсудили выше, что в законе нет никаких специальных требований к доверенности при пересечении границы, но попросить могут что угодно, так что лучше иметь нотариальную с правом вывоза или уметь отстаивать свои права.
Про Европу всю не скажу, в Эстонии желательно быть вписанным в местный "ПТС", но не обязательно. Максимум - могут задержать минут на 5, пробьют машину

abrek
18.12.2009, 15:25
рукописная доверенность/ суть фикция, существует по-моему только в нашей стране/ потому как выписывается самостоятельно, думаю что в 90 процентах случаев подпись владельца не настоящая. именно поэтому в финляндии наличие тех. паспорта на руках априори означает что владелец доверил вам свое транспортное средство передав вам тех. паспорт.
доверенность просят только наши. законодательно не прописано, в торфяновке/ брусничном по рукописной пускают. по генеральной нотариальной не пускают только хохлы/ там все серьезно - там только от близких родственников.

Garmonia
26.12.2009, 00:09
Едем с мужем, он за рулем. Машина оформлена на меня. Нужна нотариальная доверенность на мужа?
Заранее спасибо))

Dark Paramount
26.12.2009, 00:20
нет.

Elena*chka
26.12.2009, 00:54
+1

Lagunka
26.12.2009, 00:58
простите, а можно поподробнее ответ.
У меня возникла аналогичная ситуация: едем в финку и потом прибалтику. вдвоем с мужем, машина на него оформлена, но попеременно будем за рулем. Как я понимаю, если бы я одна ехала то доверенность нотариальная нужна, а если он всегда будет рядом, то нет?

Dark Paramount
26.12.2009, 01:00
За пределами РФ доверенность нафиг никому не нужна. Там другие параметры совершенно. Тот у кого ГК и Свидетельство о ригистрации - тот и хозяин.

Lagunka
26.12.2009, 01:39
а на границе?

Mister abX
26.12.2009, 02:38
а на границе?

Читайте выше - про границу в законе НИЧЕГО не сказано. Вообще. Поэтому что там придет в голову погранцам или таможне - неизвестно. Но если владелец будет физически присутствовать, то должны пустить без вариантов...

Lagunka
26.12.2009, 23:25
Дико извиняюсь, вчера при просмотре темы видела только последние 3 сообщения, а то что это уже вторая страница - не заметила..все прочла и почти все поняла..
кстати, а значок о шипах для эстонии нужно клеить? а то где-то видела, но не помню где...

Бобёр
29.12.2009, 20:24
Девочки, а растолкуйте мне непонятливой
Едем вместе. Машина записана на мужа. За рулем буду я.
Доверенность не нужна. Так?
Декларацию на машину кому заполнять?

Mister abX
29.12.2009, 23:08
Декларацию на машину заполняет водитель, то есть Вы.

транжира
30.12.2009, 01:19
Я всегда ездила по рукописной доверенности от мужа, ни разу вообще доверенность не смотрели.
Муж ездил на корпоративной машине, т.е. собственник вообще юр. лицо. И тоже ничего никогда не смотрели.
Генеральной ни у меня, ни у него никогда не было.

Sovetenok
31.12.2009, 01:46
Хочу поехать в Финку на машине. Она оформлена на мужа,я езжу по доверенности..Подскажите,кто знает,пустят или нет?

Meine Frau
31.12.2009, 02:26
Пустят;)

Mister abX
31.12.2009, 02:32
Однозначно. Финны вообще не знают, что такое доверенность.
А вот выпускают ли из России - вопрос...

lizz
04.01.2010, 00:38
финнам сообще до лампочки доверенность, за рулем может сидеть любой. Главное документы чтобы были. Доверенность нужна нашей границе, да и то редко спрашивают.

Осень ЗолоТАЯ
04.01.2010, 01:34
точно проблем не должно быть с машиной по доверенности
мы как то ездили на машине с друзьями, они брали рабочую машину, причём всю разукрашенную, естественно она ыла оформлена на компанию, так ни кто даже не поинтересовался доверенностью

k444k
19.01.2010, 17:02
У меня закончилась генеральная доверенность на машину.Пустят ли меня в Финляндию по рукописной довер.?Страховка на машину оформлена на меня.)

piterec1977
20.01.2010, 00:13
Ездил по доверенности с 2006 по 2008 - ни разу никто не попросил ее показать, а финам она вообще не нужна.

Cuba Libre
20.03.2010, 11:29
Всем доброго утра/дня!
Подскажите пож-ста возникнут ли проблемы на границе и вообще .... если мы поедим на машине отца (т.е. муж сам за рулем без отца:)))?

Вроде понимаем что можно, но все равно как то беспокоимся?

voyagermax
20.03.2010, 13:31
Проблем не будет, если будет рукописная доверка на мужа. Но они ооооочень редко смотрят.

Брюнетка на Рено
20.03.2010, 15:05
не даю никаких советов.. просто делюсь личным опытом:)

сколько не езжу ни разу не было проблем, тем более у меня права на одну фамилию, паспорт на другую, а машина вообще на мужа оформлена(муж со мной практически никогда не ездит):))

eyrice
22.03.2010, 13:58
Собираемся в Фин на корпоративной машине. Доверенность на мужа от организации есть( в дов-ти нет фразы о праве вывоза). Муж иностранец. Какие нюансы могут быть?

SaPo
23.03.2010, 17:19
мы несколько раз ездили ездили на корпоративной машине (генеральная довереность). Последний раз - на 20-23 февраля. Никаких фраз о выезеде за пределы РФ у нас в доверенности нет. Однажды доверенность просили показать

PrTiyTiy
23.05.2010, 12:25
Не можем найти инфо, нужна ли мужу доверенность нотариальная с правом выезда за границу, если машина по документам моя, а вести будет он. То есть, я буду в машине рядом??
Если кто знает (и уверен) Подскажите, пожалуйста.

Sun&Flower
23.05.2010, 23:14
Мы не разу у натариуса не заверяли и не приписывали, оправе о вывозе. Да и никто ни разу не спросил. А ездили мы много. А один раз случай был. У меня родители в Выборге живут, мы с дочкой у них как раз жили и собирались от них на их машине поехать в Финку. Муж из Питера приехал и выяснили, что права забыл. :010: В итоге границу мы пересекали так, муж за рулем, без прав, но сь доверкой и страховкой, а я справами, но без страховки и доверки. Я шла как водитель. Никто даже не заподозрил нас ни в чем ни туда ни обратно. Но перенервничали мы конечно жуть как тогда. Я это к тому, что никто там на такие детали не смотрит, главное, чтоб на машину доки все в порядке были. :ded:

Сандрочка
29.05.2010, 22:05
У нас машина оформлена на свекровь. Специально для поездки ездили к ней делать доверенность, чтобы подстраховаться. Но ни туда, ни обратно у нас о ней не спрашивали!

Bublika
01.07.2010, 10:37
Простите, если было, но не нашла я ничего... Помогите разобраться, знаю что по правилам выезд за границу РФ на чужой машине только по нотариальной доверенности. Первый раз на мужниной машине поедем в финляндию, в собственности она у меня, я буду находиться в автомобиле в качестве пассажира... нужно нотариалку на мужа оформлять или рукописная пойдет? Спасибо.

давно мама!
01.07.2010, 12:00
Простите, если было, но не нашла я ничего... Помогите разобраться, знаю что по правилам выезд за границу РФ на чужой машине только по нотариальной доверенности. Первый раз на мужниной машине поедем в финляндию, в собственности она у меня, я буду находиться в автомобиле в качестве пассажира... нужно нотариалку на мужа оформлять или рукописная пойдет? Спасибо.

Не надо Вам ничего оформлять.

Mister abX
01.07.2010, 12:06
знаю что по правилам выезд за границу РФ на чужой машине только по нотариальной доверенности.

Насколько я знаю, таких правил нет... Если есть ссылка на источник, буду благода!

Bublika
01.07.2010, 19:15
Насколько я знаю, таких правил нет... Если есть ссылка на источник, буду благода!

Для прохождения границы водитель должен иметь при себе следующие документы:

1) загранпаспорт с визой;
2) медицинскую страховку на время пребывания за границей (оригинал страхового полиса);
3) все технические документы на автомобиль (техпаспорт, знак техосмотра и т.д.);
4) Green card (“Зеленая Карта”) – полис страхования автогражданской ответственности на территории Европы. Можно приобрести в Петербурге, в Выборге или на трассе Е 18;
5) таможенную декларацию на транспортное средство. Бланки - на российской таможне. Заполняются два раза – и туда и обратно (по два экземпляра);
4) полис ОСАГО;
5) если водитель не является владельцем машины - нотариально заверенная доверенность на управление автомобилем на русском языке. В доверенности обязательно должно быть указано, что она выдана с правом вывоза автомобиля за границу.

Примечание: водительские права РФ действуют на территории Финляндии. Технический талон просит предъявить только российская погранслужба.

Mister abX
01.07.2010, 19:38
А источник-то какой? Это откуда выдержка?

Сандрочка
02.07.2010, 20:31
А источник-то какой? Это откуда выдержка?

Вот здесь можете посмотреть http://www.to-finland.ru/trip.html :flower:

Сандрочка
02.07.2010, 20:33

Не надо Вам ничего оформлять.

Да, я тоже вот в инфе, ссылка на которую в прошедшем сообщении, нашла, что не надо!

Mister abX
02.07.2010, 22:06
А, ну это не источник :) Просто в законах РФ никак этот вопрос не оговорен вообще, поэтому непонятно, на что ориентироваться... Видимо поэтому обычно на границе просто ничего не спрашивают.

Настена
06.08.2010, 00:14
вот в этом и вопрос
кто подскажет?

VIP-Karta
06.08.2010, 00:24
Попробуйте наконец прочитать ПДД, если вам что-то не понятно, остановитесь для консультации у ближайшего сотрудника ГАИ.

Настена
06.08.2010, 01:01
Попробуйте наконец прочитать ПДД, если вам что-то не понятно, остановитесь для консультации у ближайшего сотрудника ГАИ.

От вас только вредные комментарии поступают и никакой помощи.Лучше бы вообще не писали:wife:
Кстати,в ПДД РФ ни слова про поездки заграницу...

TATA27
07.08.2010, 13:58
За границей можно брать любую машину и садится за руль. там на это не смотрят вообще твоя или не твоя. гланое что бы страховка была.

VIP-Karta
07.08.2010, 14:40
От вас только вредные комментарии поступают и никакой помощи.Лучше бы вообще не писали:wife:
Кстати,в ПДД РФ ни слова про поездки заграницу...

Девушка, к вашему сведению в России уже много лет не надо делать нотариальную доверенность на право управления автомобилем, даже если вы её сделаете, кому вы собираетесь её показывать за границей? Думаете, что там полиция изучает русский язык? Ваш вопрос был бы более логичен, если бы вы спрашивали, на каком языке у вас должна быть нотариальная доверенность на автомобиль и если вы немножко подумаете, то логично, чтобы она была написана на тех языках, стран которых вы собираетесь посещать.

Птица О
07.08.2010, 15:08
:))
Пардон за офф, представила лицо гаишника и упала под стол:))

Aglovo
11.08.2010, 16:25
Кто знает а если за границей случилась авария, будет ли действовать страховка (грин-карта), если машина оформлена не на водителя

korn
11.08.2010, 17:13
Кто знает а если за границей случилась авария, будет ли действовать страховка (грин-карта), если машина оформлена не на водителя
Гринкарта оформляется на автомобиль. Конкретный человек здесь не причем. А вот со страховой нашей скорее всего будет разбираться уже владелец.

Marysabel
23.08.2010, 19:41
Форумчане, подскажите мне ответ на такой вопрос: мы собираемся с мужем поехать в Финку на машине, но не на своей, а на машине брата. Какая нам нужна доверенность? Достаточно от руки или заверенная нотариусом? И остальные документы - только страховка?
Спасибо за ответы.

cat__olga
26.08.2010, 14:55
Помогите пожалуйста!!!
собираюсь в финку на машине, зарегистрированной на мужа
поехать собираюсь одна, на меня мужем выписана нотариальная доверенность на все, что касается авто
кто нибудь так ездил и были ли какие нибудь проблемы на выезде на ОБЕИХ СТОРОНАХ

korn
26.08.2010, 15:23
Форумчане, подскажите мне ответ на такой вопрос: мы собираемся с мужем поехать в Финку на машине, но не на своей, а на машине брата. Какая нам нужна доверенность? Достаточно от руки или заверенная нотариусом? И остальные документы - только страховка?
Спасибо за ответы.
Для кого создавалась эта тема? Сначала почитайте, пожалуйста.

Собака на сене
17.10.2010, 01:06
Кто-нибудь ездит в Финку или Эстонию на чужой машине по рукописке? Просто хочу поехать без половинки, а мы ездим на своих авто, но я езжу на его (по документам), а он на моей :005:
Вроде если доки на месте, то не трясут. Но может кто поточнее скажет? :005:
А то не охота ехать с малым детем и чтоб на границе завернули :001:

korn
17.10.2010, 01:09
Об этом много тем было.
По правилам для наших нужна генеральная доверенность с правом вывоза.
Для финнов не нужна ни какая.

Mister abX
17.10.2010, 01:28
Нету таких правил. Вернее, нету вообще никаких. Поэтому лучше, конечно, иметь "нотариальную" доверенность, но оснований не пустить Вас по рукописной - опять же нет... Кроме самодурства конкретного таможенника или пограничника, но всегда можно попросить позвать старшего, чтоб объяснил :)

obzor
04.11.2010, 21:33
Нет нотариальной доверенности! Есть ручная. На машине мужа в финку пустят? Если кто так ездил отзовитесь? Сорри если в тысячный раз!!!

Lubania
05.11.2010, 00:56
Все время езжу. Обе машины по рукописке от мужа. Хоть бы раз кто спросил..

pos"
05.11.2010, 01:14
в финку пустят
В финку пустят. А вот выпустят ли из России куда больший вопрос. Сугубо теоретически могут быть замороки.

VIP-Karta
05.11.2010, 21:37
У финнов на границе есть датчики, которые чуют рукописную доверенность. Сигнал идет на вышку и пулеметчики реагируют на сигнал выстреливая пулеметную очередь по колесам.

anitynv
05.11.2010, 21:52
Если муж во время поездки будет находиться рядом, то нет проблем, даже рукописная не нужна. Если вы одна, то доверенность нотариально заверенная обязательно.

VIP-Karta
05.11.2010, 22:05
По правилам, если муж во время поездки будет находиться рядом, то нет проблем, даже рукописная не нужна. Если вы одна, то доверенность нотариально заверенная обязательно.

Можно полюбопытствовать, где можно почитать это правило?

anitynv
06.11.2010, 00:03
Согласно законодательству РФ, на территории РФ собственник а/м вправе в простой письменной форме передать управление а/м другому лицу.
Доверенность на управление а/м, пересекающем границу, должна быть оформлена нотариально, а также содержать фразу "с правом временного вывоза а/м за границу".

При этом степень родства водителя с собственником а/м значения не имеет, то есть если собственник - ваш отец, мать, жена, муж, сын, брат и т.д - по закону вы все равно должны иметь доверенность от него.

В случае, если владелец автомобиля находится в машине в момент пересечения границы и на территории Финляндии также будет находится рядом с водителем, письменная доверенность не нужна вообще никакая.

http://www.to-finland.ru/trip.html

VIP-Karta
06.11.2010, 00:11
Я тоже на нашем сайте могу написать всё что угодно, а где первоисточник? Где ссылка на закон, где это прописано?

anitynv
06.11.2010, 00:16
истина где-то рядом.. =) где первоисточник мне не известно. Попробую поискать эту информацию. Было не правильно писать ..по правилам, исправила.
У Вас есть другая информация?

VIP-Karta
06.11.2010, 00:25
истина где-то рядом.. =) где первоисточник мне не известно. Попробую поискать эту информацию. Было не правильно писать ..по правилам, исправила.
У Вас есть другая информация?

Если вы найдете хоть один закон, где написано про нотариальную доверенность многие люди поставят вам памятник, но его НЕТ НИГДЕ. То что у нас менты, таможня и тд простых людей разводят на бабло, так это нормально, потому что мы не знаем законов и сами разводимся.

Sky1
06.11.2010, 00:42
я одна езжу на машине мужа, а у нас фамилии даже разные, никогда вообще не было проблем, один раз правда фин спросил чья машина , я ответила - машина мужа. на этом вопросы закончились.

anitynv
06.11.2010, 00:52
То что у нас менты, таможня и тд простых людей разводят на бабло, так это нормально, потому что мы не знаем законов и сами разводимся.

Согласна абсолютно. А про доверенность попробую поискать. =)

vil586
06.11.2010, 13:31
задавала этот вопрос неделю назад на нашей таможне. ответили, что нужна генеральная доверенность, рукописной мало. но сама на машине мужа без него не ездила, катаюсь на своей.

VIP-Karta
06.11.2010, 13:44
задавала этот вопрос неделю назад на нашей таможне. ответили, что нужна генеральная доверенность, рукописной мало. но сама на машине мужа без него не ездила, катаюсь на своей.

Мне интересно, почему никто не спрашивает, согласно каких законов они это требуют? В известном романе Ф.М.Достоевского главный герой Раскольников задавался вопросом: «Вошь ли я, как все, или человек? Тварь ли я дрожащая или право имею?»

БРЫНЗА
15.11.2010, 11:25
интересует будут ли проблемы по пересечению границ по рукописной доверенности
или надо делать нотралиальную???
есть ген доверен-ть на цать лет???????

всем спасибо за комментарий.

*ElenKa
15.11.2010, 12:31
интересует будут ли проблемы по пересечению границ по рукописной доверенности
или надо делать нотралиальную???
есть ген доверен-ть на цать лет???????

всем спасибо за комментарий.
Выше уже несколько раз ответили.;)

Mister abX
15.11.2010, 12:56
Точно, выше как раз уже обсудили, что Ваш вопрос не имеет однозначного ответа. Законы Рф вообще никак не оговаривают отдельно "пересечение границы по доверенности", поэтому можно применять общие законы, по ним вроде как рукописной вполне достаточно. Но дальше начинается беспредел государственных людей, которым мало ли что в голову взбредет...

Компасик
16.11.2010, 18:58
еще не известно как отнесутся полицаи в Финляндии если вдруг остановят для проверки документов.

p.s. У знакомой в Украине попросили генеральную доверенность на английском языке. И даже такое бывает....

Мари719
17.11.2010, 13:52
фины нормально относятся. Нас останавливали на машине в финскими номерами ( дали друзья-фины) без доверенностей. все ОК

anngs
12.12.2010, 14:40
а есть здесь кто-нибудь, кто ездил по рукописной доверенности, У КОГО ЕЕ ВСЕ-ТАКИ ПОПРОСИЛИ показать и пропустили?

Rolex
12.12.2010, 17:24
Муж ездил на моей машине вообще без доверенности,никто даже не заикнулся.Был 2 недели назад через Бруснику.

anngs
13.12.2010, 12:14
Сегодня позвонила на КПП Торфяновка. Ответ: для пересечения границы на чужом автомобиле рукописной доверенности достаточно!

телефоны главного смены
Торфяновка: 813 (78) 594-25
Брусничное: 813 (78) 594-64