PDA

Просмотр полной версии : Человек не скотина, мечту мечтать должен.

Люблю Тура Хейердала
16.12.2009, 17:52
А я, видимо, скотина-таки.
Вот о чем я мечтаю? Предел моих мечтаний- домашний спорткомплекс для Ксении. Так его привезут через неделю. И стану я мечтать о летней поездке к дедушке в Азов.
Ну и конечно, мне хочется мира во всем мире, "счастья всем даром и чтобы никто не ушел обиженным"(с)
Но ведь мечта- это что-то другое, правильно?Нечто более конкретное, чем мир во всем мире, нечно более привязанное ко мне лично, и нечто более возвышенное, чем спорткомплекс.
Я прозаична до мозга костей. Может, это временно? А может и навседа- закрадывается мысль о том, что стать космонавтом не более круто, чем хорошо готовить и вкусно кормить свою семью:008: Ну и ладно, зато я скотина порядочная, хорошая.
А у вас есть мечта, которая вас по жизни толкает вперед, которая в трудную минуту придает вам сил, от которой глаза горят и т.д.- какие там еще у мечты обязанности?

Ольша
16.12.2009, 17:55
А у меня раньше были мЕчты, а сейчас все потухли.... Жизнь суетная какая-то. Мечтать некогда....

грымзочка
16.12.2009, 17:55
вспомнился фильм "Всё будет хорошо"
"О чем с ним говорить, у него же мечты нету" :))

Фруза Марковна
16.12.2009, 17:56
Была одна мечта, чтобы кто-нибудь замуж взял, потом была вторая ГКА, потом снова чтобы замуж взяли, переодически ГКА, вот думаю-это мечты или навязчивые идеи.:))

Ocean Lounge
16.12.2009, 17:57
да ну их эти мечты, мечтаешь-мечтаешь, и тут бац! - очередная оплеуха от жизни :(((((

Ocean Lounge
16.12.2009, 17:58
Была одна мечта, чтобы кто-нибудь замуж взял, потом была вторая ГКА, потом снова чтобы замуж взяли, переодически ГКА, вот думаю-это мечты или навязчивые идеи.:))
:046:

~ELLE~
16.12.2009, 18:01
[QUOTE=Нервная женщина;35833087]1.Вот о чем я мечтаю? Предел моих мечтаний- домашний спорткомплекс для Ксении. Так его привезут через неделю. И стану я мечтать о летней поездке к дедушке в Азов.
2. Ну и конечно, мне хочется мира во всем мире, "счастья всем даром и чтобы никто не ушел обиженным"(с)
QUOTE]

1. Это цели.
2. А вот это мечты.
Мне кажется, что мечта - это нечто неосуществимое. Всё остальное цели. Как-то так:)

Люблю Тура Хейердала
16.12.2009, 18:05
1. Это цели.
2. А вот это мечты.
Мне кажется, что мечта - это нечто неосуществимое. Всё остальное цели. Как-то так:)
Ну должна же она быть хоть как-то близка к реальность, иначе какой в ней смысл- ни к чему не подтолкнет, ничего не осмыслит- напротив, только обесценит.....
мир вовсем мире, например, считался бы за мечту, если бы я состояла в какой-нибудь соответственной организации и продвигала эту идею в жизнь. Как-то так....

Neverly
16.12.2009, 18:06
У меня не мечты, у меня фантазии. Прочитаешь книгу, например - начинается процесс, а что, если бы... Почему мечты это только то, что ко мне привязано здесь и сейчас? Здесь и сейчас у меня на года расписано и перемен и сюрпризов мне не надо, спасибо. Я достаточно прагматичный человек, но и для эмоциональной сферы тоже тренировка нужна, как раз через искусство (какое-никакое :)) ) она и идет. Читайте книги, смотрите кино, мечтайте :)

Neverly
16.12.2009, 18:09
Ну должна же она быть хоть как-то близка к реальность, иначе какой в ней смысл- ни к чему не подтолкнет, ничего не осмыслит- напротив, только обесценит.....
мир вовсем мире, например, считался бы за мечту, если бы я состояла в какой-нибудь соответственной организации и продвигала эту идею в жизнь. Как-то так....
Украсить жизнь, снять эмоциональное напряжение. Какой смысл в отдыхе?
Все, что реально - это цель. Можно и мечту в цель превратить, конечно.

Просто Боря
16.12.2009, 18:13
Почему обязательно космонавт, а как же секс с мулатом с 20см....

Фру Фру
16.12.2009, 18:18

:010:

Люблю Тура Хейердала
16.12.2009, 18:24
ну, мне всегда казалось, что мечта- это такой идеал, который может и недостижим полностью, но все время заставляет к себе стремиться.
Искусство.... Вот есть у меня 3 начала книги:008:. Два, возможно, даже придется дописывать, а третье сделано исключительно для оценки меня на каком-нибудь писательском ресурсе:008:
Так вот, в третьем начале у человека есть мечта, даже сразу 2. Поменять некоторые детали в любимом тракторе и выступать в соревнованиях, где на этих тракторах чуть ли не кувыркаются. Ну и вторая, банальная- посадить и вырастить невероятной красоты сад.
Обе они достижимы, и достаточно легко, в теории, но совершеннно неосуществимы на практике на момент повествования. Зато они его поддерживают и помогают ему быть хорошим человеком. Он думает- вот может быть когда-нибудь.....

Люблю Тура Хейердала
16.12.2009, 18:25
ну, здесь главное никогда с линейкой не расставаться:)

Byakus
16.12.2009, 18:32
У меня не мечты, у меня фантазии.
У меня тоже нет мечты. У меня есть цели.

Все, о чем я мечтаю, я получу. Возможно, немного попозже :))

~ELLE~
16.12.2009, 18:36
:005: Вот блин, вы меня заставили задуматься...чёта, похоже, у меня нет мечты. Сплошные цели

Просто Боря
16.12.2009, 18:41
ну, блин, люди, а вы что не мечтаете о лете? это же не цель- это мечта. я вот мечтаю еще выспаться- тоже мечта, потому что неосуществимая. Необязательно же мечтаь о кучи золота и волшебной палочке...

Золушк@
16.12.2009, 18:44
Есть и мечты, и цели. Разница в том, что цели достижимы, тут многое от меня зависит, а сбыча мечты не в моей власти, но я очень надеюсь, что она сбудется.

Лора
16.12.2009, 18:46
бойтесь своей мечты, она может сбыться
(с)

WHITE ICE
16.12.2009, 19:04
Поняла, что моя цель похудеть- это мечта... причем несбыточная:(

Люблю Тура Хейердала
16.12.2009, 19:06
:005: Вот блин, вы меня заставили задуматься...чёта, похоже, у меня нет мечты. Сплошные цели
ВОТ! вот и я об этом. А тут еще эти литераторы скотинами обзываются.

~ELLE~
16.12.2009, 19:07
ну, блин, люди, а вы что не мечтаете о лете?
А чего о нём мечтать. Оно всё равно будет, и от вас это никак не зависит:))

Мурашкина
16.12.2009, 19:30
Разговор моего сына с другом. У сына только что прошел день рождения. У друга скоро будет. Сыну тогда только что исполнилось 7 лет.
- Данёк, а ты что пожелаешь, когда задуешь свечки на торте?
- Фонарик, пиху, велик........
- Нет, это мечты, а я спрашиваю о пожеланиях... Я пожелал, чтобы у бабушки ноги не болели, чтобы у мамы все было хорошо. А ты чего пожелаешь?

Послушала я своего сынулика и поняла, что самыми сокровенными у меня желания.
А мечты? Не знаю, что такое мечты, ну вот, хотелось бы увидеть северное сияние. Это мечта?
Но вот хочу, чтобы не было войны (маньяков, катаклизмов)? Это - желания? Ведь нельзя же об этом мечтать.
Но второе для меня - насущное, а без первого я могу прожить.
Случится - первое, буду радоваться. Случись второе (Боже упаси) даже миллион "первых" не скрасят, не перевесят.

Как-то так.

Мурашкина
16.12.2009, 19:50
Кстати, у Карнавала кажется надпись: Осторожно с мечтами, они сбываются.
И еще где-то слышала (не знаю, кому принадлежит авторство): "Спасибо Господу, что он бережет(спасает) нас тем, что не исполняет все наши мечты и просьбы".:)

Люблю Тура Хейердала
16.12.2009, 19:56
вот наверное, действительно, мир во всем мире- это не мечта, это несбыточная насущная необходимость....
Т.е. мечта насущной необходимостью быть не должна, она же вроде как нечто идеальное, к чему душа стремиться.

Эйяфьятлайокудль
16.12.2009, 20:08
Я мечтаю только о собственной квартире.

earendel
16.12.2009, 20:39
А я мечтаю ремонт в нашей трешке сделать. Почему это мечта? Потому что мечтаю сделать не так, как будем делать в итоге - по кусочку, медленно, года через два, экономя на всем на чем можно :005:
А лихо выиграть денег в лотерею например (много денег!!! :001:) и забацать ремонт быстро и не в чем себе не отказывая :))
Да и в коридоре неприменно електический камин, вот!!! :065: :001:

Kondr
16.12.2009, 20:49
Бойтесь исполнений мечт----у меня была мечта, уж так мечтала.

Исполнилась! Как судьбы подарок.
К счастью добавился безумный страх, что это временно, не на всегда.

Уж лучше цели.Тут всё понятно.

Тедик
16.12.2009, 21:28
А зачем мечтать? Для чего это надо? Чтобы не быть скотиной? Как -то не убедительно, да и не знает мечтаю я или нет.

Люблю Тура Хейердала
16.12.2009, 21:33
А зачем мечтать? Для чего это надо? Чтобы не быть скотиной? Как -то не убедительно, да и не знает мечтаю я или нет.
Я так понимаю. логика такова- когда мечтаешь- делаешь что-то благое, самосовершенствуешься, творишь. Двигатель это такой. И мир потихоньку становится лучше, красивее.

Туц-туц
17.12.2009, 12:02
Двумя руками за фразу "Бойтесь исполнения желаний"

Два года жила мечтой. Вот она исполнилась и оказалось, что "жили долго и счастливо" бывает только в кино, а в жизни надо продолжать жить и что-то делать. Каждый день настраиваюсь, что долго к этому шла, стремилась, но сложно все равно...

ღPinacoladAღ
17.12.2009, 12:12
Море мечтаю увидеть. Никогда не была

DEVANGE
17.12.2009, 12:26
Когда-то были, потом как-то все вышли...

nnattaabr79
17.12.2009, 12:27
Мечта - выспаться:091:

35441790
17.12.2009, 12:48
А у вас есть мечта, которая вас по жизни толкает вперед, которая в трудную минуту придает вам сил, от которой глаза горят и т.д.- какие там еще у мечты обязанности?
Есть!!! :support::support::support:
Есть мечта! Даже не одна, они как-то накапливаются и становятся все ближе к жизни.
Расскажу как-нить отдельным топиком. Когда наберусь храбрости.

И глаза горят, и ночами не сплю, когда к мечте по капле добавляется деталей. И даже аспирантуру бросила, поняв, как далеко происходящее от мечты.
Правда пока ничего ценного не сделала, но времени мечтать теперь ВОООООТ столько ;)
Ну а семейно-имущественные вопросы - это быт. Если бы не было мечты, даже не знаю, как бы жила. Скучно, наверное.

Тедик
17.12.2009, 12:53
Есть!!! :support::support::support:
Есть мечта! Даже не одна, они как-то накапливаются и становятся все ближе к жизни.
Расскажу как-нить отдельным топиком. Когда наберусь храбрости.

И глаза горят, и ночами не сплю, когда к мечте по капле добавляется деталей. И даже аспирантуру бросила, поняв, как далеко происходящее от мечты.
Правда пока ничего ценного не сделала, но времени мечтать теперь ВОООООТ столько ;)
Ну а семейно-имущественные вопросы - это быт. Если бы не было мечты, даже не знаю, как бы жила. Скучно, наверное.

Это что ж за мечта, ради которой аспирантуру бросили? заинтриговали однако:))

Riffraff
17.12.2009, 13:00
есть мечта...

линн
17.12.2009, 13:17
Есть...много.. мечт ( мечтов).. не знаю, как правильно.

Люблю Тура Хейердала
17.12.2009, 14:41
прям от сердца отлегло- есть у людей мечты) Еще бы кто-нибудь сказал какие?

Darica
17.12.2009, 15:22
У меня только одна мечта - СВОЯ КВАРТИРА!!!!!!! И чтобы дочка заговорила наконец-то:091::091::091:
А все остальное - приложится;)

Irga
17.12.2009, 15:26
моя мечта - свой большой дом и большая собака, лежащая у камина :008: и тишина))))))))))

Миланья
17.12.2009, 15:41
А если замуж выйти, а никто не берёт:):) - это мечта или цель??? Или это только к концу жизни понятно будет, что вот раз не сбылось значит была мечта...:):):):) А если выйду, то значит цели добилась... поди разбери:):):)

GreeN UnicorN
17.12.2009, 15:41
Разговор моего сына с другом. У сына только что прошел день рождения. У друга скоро будет. Сыну тогда только что исполнилось 7 лет.
- Данёк, а ты что пожелаешь, когда задуешь свечки на торте?
- Фонарик, пиху, велик........
- Нет, это мечты, а я спрашиваю о пожеланиях... Я пожелал, чтобы у бабушки ноги не болели, чтобы у мамы все было хорошо. А ты чего пожелаешь?

Послушала я своего сынулика и поняла, что самыми сокровенными у меня желания.
А мечты? Не знаю, что такое мечты, ну вот, хотелось бы увидеть северное сияние. Это мечта?
Но вот хочу, чтобы не было войны (маньяков, катаклизмов)? Это - желания? Ведь нельзя же об этом мечтать.
Но второе для меня - насущное, а без первого я могу прожить.
Случится - первое, буду радоваться. Случись второе (Боже упаси) даже миллион "первых" не скрасят, не перевесят.

Как-то так.

я тут как раз на днях думала, чем же мечты от желаний отличаются..., а вы так правильно это изложили...:flower:
теперь у меня возник еще вопрос...
помните фильм "Куда приводят мечты?"
вот, хоть убейте... не могу ответить... куда ЖЕЛАНИЯ могут привести - не вопрос... а тут ИМЕННО мечты...:016:

а откуда мы знаем, что скотина не мечтает? мож буренка, стоя в своем стойле мечтает научиться вместо молока Бэйлис давать... тогда ее точно на мясо не сдадут...
а прекрасной скотиной может быть и человек мечтающий... о мировом господстве, например:001:

shamAnka
17.12.2009, 16:06
у меня две мечты реальные, ну и много расплывчатых...Думаю, что все мои мечты когда-нть сбудутся, но вот эти две должны сбыться скоро..одна надеюсь совсем скоро.
У меня так всегда, мечт много:)), я нацеливаюсь на парочку и иду к ним, все же невозможно охватить. И вообще мои мечты становятся навязчивыми идеями и тогда они быстрее сбываются.:))
Вот сегодня должен решится вопрос еще одной мечты:)):)):)) замучалась в ожиданиях, извелася вся:091::091::091:Пусть сбудется

Тедик
17.12.2009, 16:26
а откуда мы знаем, что скотина не мечтает? мож буренка, стоя в своем стойле мечтает научиться вместо молока Бэйлис давать... тогда ее точно на мясо не сдадут...
а прекрасной скотиной может быть и человек мечтающий... о мировом господстве, например:001:

нет я серьезно, зачем мечтать? до сих пор вразумительного для себя ответа не нашла.
Есть варианты
1. чтобы визуализировать цели
2. чтобы контролировать эмоциональное состояние
3. чтобы иметь способность творить

JUJILICA
17.12.2009, 16:28
У меня две мечты - :))
Чтоб не было на земле дураков:073:
И хочу необитаемый остров со всеми удобствами:091:

Тедик
17.12.2009, 16:30
Да, кстати йога говорит, что жить надо здесь и сейчас, а не в прошлом или в будущем.

Ded
17.12.2009, 17:29
давно мечтаю о мировом господстве

Оliа
17.12.2009, 17:41
давно мечтаю о мировом господстве
это цель?:073:

Старый Кошелек
17.12.2009, 17:45
я мечтаю..нет не мечтаю просто очень беспокоюсь о здоровье родных, и о делах детей и мой покой зависит от того насколько все у них хорошо ..и не хочу проблем со здоровьем и всяких серьезных неприятностей... короче говоря хочу что бы мне было спокойно на душе и чтобы не блело тело - вот как -то так

35441790
17.12.2009, 17:52
нет я серьезно, зачем мечтать? до сих пор вразумительного для себя ответа не нашла.
Есть варианты
Ну я мечтаю не для чего-то, а потому, что не могу не мечтать. В смысле, когда на меня находит состояние мечтания, перестать это делать невозможно. То есть это и есть способность творить...

zavarka
17.12.2009, 17:55

ГКА - это что? :005:

Башенка
17.12.2009, 18:00
Я любитель мечты мечтать.Даже наверное профессионал уже)) Но только осторожно. Ибо все о чем мечтаю, чего по-настоящему хочется- сбывается.Поэтому с детсвта уяснила:сто раз подумай, а действительно ли ты об этом мечтаешь, представь, когда сбудется, то принесет ли это счастье, стоит ли тратить свою энергию и программировать себя на реализацию...
И есть у меня особый подход, особые традиции...Одна из установок: до того, как мечта сбудется, надо жить настоящим, быть счастливым здесь и сейчас, а мечту как бы не очень страстно хотеть. Уверенно , но без надрыва и складывания всего "на карту".
Еще желательно помимо "мечт" грандиозных, кажущихся фантастическими сначала, нужно иметь парочку "земных", быстро и лекго исполняющихся.Для стимула и веры в свой успех.
Хорошая тема, автор. Одна из моих любимых...

Cuddy
17.12.2009, 18:01
ГКА - это что? :005:

Гнать Козла Адназначна.

zavarka
17.12.2009, 18:08
Гнать Козла Адназначна.

Я так и думала :046:

natus
17.12.2009, 18:56
У меня не мечта, а любопытство. Что такое мечта я не очень понимаю.

Люблю Тура Хейердала
17.12.2009, 19:30
моя мечта - свой большой дом и большая собака, лежащая у камина :008: и тишина))))))))))
собака обязательно будет вставать и убегать от камина иногда. Надеюсь, вы не сильно разочаровались?:)

Люблю Тура Хейердала
17.12.2009, 19:31
думаю, примерно да)

Люблю Тура Хейердала
17.12.2009, 19:32
я мечтаю..нет не мечтаю просто очень беспокоюсь о здоровье родных, и о делах детей и мой покой зависит от того насколько все у них хорошо ..и не хочу проблем со здоровьем и всяких серьезных неприятностей... короче говоря хочу что бы мне было спокойно на душе и чтобы не блело тело - вот как -то так
вот и я. Это же приземленность, нет?Базовые потребности.

zeta
17.12.2009, 20:27

О! Тогда я мечтаю чтоб в Питере климат был как в Мадриде :))

иллар
17.12.2009, 20:42
Мечты имеются конечно,но к сожалнию они сложноосуществимы.:065:

Тангеро
17.12.2009, 20:52

Я хочу создать огромный координационный центр,под названием "Русский Гений",в котором будут собираться самые удачные проекты связанные с возрождением духовности и культуры в России,в котором будет реальная база данных по востребованности и возможностям для этих проектов в разных точках мира.Координационный центр будет оказывать поддержку и развитие русским талантам,собирая меценатов среди русских и эмигрантов.Ротация проектов будет находиться под жёстким контролем людей,не имеющих материальной заинтересованности в происходящем.
Так же "Русский Гений" будет разрабатывать и предлагать министерству образования учебные программы,созданные с акцентом на развитие высокой нравственности и культуры у детей.

Утопия? А я верю и стремлюсь.

Если вы где-нибудь услышите о развивающейся организации "Русский Гений", знайте - у меня таки получилось.

Люблю Тура Хейердала
17.12.2009, 21:36
Вот это я понимаю, мечта, классическая мечта:flower:

Тедик
17.12.2009, 22:20
Ну я мечтаю не для чего-то, а потому, что не могу не мечтать. В смысле, когда на меня находит состояние мечтания, перестать это делать невозможно. То есть это и есть способность творить...

Как-то очень хорошо вы сказали...

GreeN UnicorN
18.12.2009, 10:59
Есть варианты

чтобу визуализировать цели - это НЛП, а не мечты
чтобы контролировать эмоциональное состояние - психоанализ
чтобы иметь способность творить - вдохновение...

а мечтать ИМХО нужно ради процесса мечтания... просто, как еще одну жизнь проживаешь... параллельную...
я вот, например, люблю перед сним погрезить и чем-нть приятном... и заснуть помогает...