Человек не скотина, мечту мечтать должен. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 17:52   #1
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Человек не скотина, мечту мечтать должен.

А я, видимо, скотина-таки.
Вот о чем я мечтаю? Предел моих мечтаний- домашний спорткомплекс для Ксении. Так его привезут через неделю. И стану я мечтать о летней поездке к дедушке в Азов.
Ну и конечно, мне хочется мира во всем мире, "счастья всем даром и чтобы никто не ушел обиженным"(с)
Но ведь мечта- это что-то другое, правильно?Нечто более конкретное, чем мир во всем мире, нечно более привязанное ко мне лично, и нечто более возвышенное, чем спорткомплекс.
Я прозаична до мозга костей. Может, это временно? А может и навседа- закрадывается мысль о том, что стать космонавтом не более круто, чем хорошо готовить и вкусно кормить свою семью Ну и ладно, зато я скотина порядочная, хорошая.
А у вас есть мечта, которая вас по жизни толкает вперед, которая в трудную минуту придает вам сил, от которой глаза горят и т.д.- какие там еще у мечты обязанности?

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 17:55   #2
Ольша
Элита

А у меня раньше были мЕчты, а сейчас все потухли.... Жизнь суетная какая-то. Мечтать некогда....
Ольша is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 17:55   #3
грымзочка
Космонавт

вспомнился фильм "Всё будет хорошо"
"О чем с ним говорить, у него же мечты нету"
грымзочка is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 17:56   #4
Фруза Марковна
Наш человек

Была одна мечта, чтобы кто-нибудь замуж взял, потом была вторая ГКА, потом снова чтобы замуж взяли, переодически ГКА, вот думаю-это мечты или навязчивые идеи.
Старый 16.12.2009, 17:57   #5
Ocean Lounge
Наш человек

да ну их эти мечты, мечтаешь-мечтаешь, и тут бац! - очередная оплеуха от жизни ((((
Ocean Lounge is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 17:58   #6
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
Была одна мечта, чтобы кто-нибудь замуж взял, потом была вторая ГКА, потом снова чтобы замуж взяли, переодически ГКА, вот думаю-это мечты или навязчивые идеи.
Ocean Lounge is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 18:01   #7
~ELLE~
Элита

[QUOTE=Нервная женщина;35833087]1.Вот о чем я мечтаю? Предел моих мечтаний- домашний спорткомплекс для Ксении. Так его привезут через неделю. И стану я мечтать о летней поездке к дедушке в Азов.
2. Ну и конечно, мне хочется мира во всем мире, "счастья всем даром и чтобы никто не ушел обиженным"(с)
QUOTE]

1. Это цели.
2. А вот это мечты.
Мне кажется, что мечта - это нечто неосуществимое. Всё остальное цели. Как-то так
Старый 16.12.2009, 18:05
ответ для ~ELLE~ , на сообщение « [QUOTE=Нервная женщина;35833087]1.Вот о... »
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~ELLE~ Посмотреть сообщение
1. Это цели.
2. А вот это мечты.
Мне кажется, что мечта - это нечто неосуществимое. Всё остальное цели. Как-то так
Ну должна же она быть хоть как-то близка к реальность, иначе какой в ней смысл- ни к чему не подтолкнет, ничего не осмыслит- напротив, только обесценит.....
мир вовсем мире, например, считался бы за мечту, если бы я состояла в какой-нибудь соответственной организации и продвигала эту идею в жизнь. Как-то так....

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 18:06   #9
Neverly
Хранитель

У меня не мечты, у меня фантазии. Прочитаешь книгу, например - начинается процесс, а что, если бы... Почему мечты это только то, что ко мне привязано здесь и сейчас? Здесь и сейчас у меня на года расписано и перемен и сюрпризов мне не надо, спасибо. Я достаточно прагматичный человек, но и для эмоциональной сферы тоже тренировка нужна, как раз через искусство (какое-никакое ) она и идет. Читайте книги, смотрите кино, мечтайте
Neverly is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 18:09   #10
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Нервная женщина Посмотреть сообщение
Ну должна же она быть хоть как-то близка к реальность, иначе какой в ней смысл- ни к чему не подтолкнет, ничего не осмыслит- напротив, только обесценит.....
мир вовсем мире, например, считался бы за мечту, если бы я состояла в какой-нибудь соответственной организации и продвигала эту идею в жизнь. Как-то так....
Украсить жизнь, снять эмоциональное напряжение. Какой смысл в отдыхе?
Все, что реально - это цель. Можно и мечту в цель превратить, конечно.

Добавить сообщение