Вход

Просмотр полной версии : Дети - убийцы.

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Каскавелла
16.12.2009, 22:56
да нет, это я с вас валяюсь! хотите таких девочек в одном классе со своим ребенком? в соседнем подъезде со своей старенькой бабушкой?
а что, подумаешь, ошиблись разок, им теперь стыдно, и больше они уж ничего плохого не сделают

А еще лучше взять их к себе на воспитание. Это же дети они же не понимают что такое хорошо, а что такое плохо .

Ненавижу Булочки
16.12.2009, 22:57
в обществе есть нормы, большинство им следуют более или менее, есть отклонения разной степени, а есть крайние варианты девиаций, которые, если их не подавлять, разрушат все систему
эти девочки - крайние варианты
они нуждаются в изоляции от общества не для их исправления, а для сохранения самого общества

Урусут™
16.12.2009, 22:57
да нет, это я с вас валяюсь! хотите таких девочек в одном классе со своим ребенком? в соседнем подъезде со своей старенькой бабушкой?
а что, подумаешь, ошиблись разок, им теперь стыдно, и больше они уж ничего плохого не сделают тихо,тихо яж вам не булочка шоб на меня так заводицца. :)) я совершенно против возвращения этих особ на вольные просторы!!!!!!!! их надо дохторам показывать,а не автоматчикам на растерзание бросать,я вот об чём.

Каскавелла
16.12.2009, 22:59
тихо,тихо яж вам не булочка шоб на меня так заводицца. :)) я совершенно против возвращения этих особ на вольные просторы!!!!!!!! их надо дохторам показывать,а не автоматчикам на растерзание бросать,я вот об чём.

И зачем тогда всем убийцам серийным пожизненное? К доктору их, пусть полечат и отправят домой.

Урусут™
16.12.2009, 22:59
в обществе есть нормы,
они нуждаются в изоляции от общества не для их исправления, а для сохранения самого общества а я считаю,что это двое и есть продукт этого общества,в той или иной степени.

Ненавижу Булочки
16.12.2009, 23:00
тихо,тихо яж вам не булочка шоб на меня так заводицца. :)) я совершенно против возвращения этих особ на вольные просторы!!!!!!!! их надо дохторам показывать,а не автоматчикам на растерзание бросать,я вот об чём.

я не говорила об автоматчиках, я говорила об изоляции
потому что они ОПАСНЫ

kadnikova
16.12.2009, 23:00
ИМХО, родителей сажать! Дети, они ведь и правда просто не понимают, что убить - плохо... Они уже по другому воспитываются, если выоспитываются.... Нас воспитывали на хороших фильмах, добрых мультах, книги были добрые, люди вокруг... если надо, и замечание могли делать... и в садике наказать.... А теперь?
То, что стало детям доступно - полно агрессии, мульты, игры комп., фильмы, новости, котоорые смотрят родители - все про убийства...СМИ навязывают, что убийства - норма...И дети в этом растут... Это страшно...
Это ответственность родителей фильтровать, отслеживать все, чем занимаются дети....
Смотрю на соседских детей и страшно,... сидят с нариками в подъезде, разговоры про убийства частенько, а родители? Да плевать им.... Главное, чтоб не мешали.....

А представляете себе, что у самых замечательных родителей может вырасти не очень хороший ребенок? Вы об этом знали?У Вас есть дети? Не хотите, не отвечайте.

Бетти
16.12.2009, 23:01
"Заводной апельсин" и "Здравствуй, грусть" - хорошие вещи,там этот феномен подростковой агрессии описан, ну и у психологов наверняка что-то можно почитать. Как-то это лечится или проходит, в общем, в этом возрасте это не всегда пожизненный диагноз.
Я вообще не понимаю, как можно обижать слабых, тем более больных, но современные дети, как мне кажется, несколько агрессивнее, чем раньше, но статистики нет, так что это просто мое личное впечатление.

yasy
16.12.2009, 23:02
Самое страшное что такое посмотрят дети,мягко говоря не уравновешенные(не знаю как их обазвать),подумают,а вот этот на меня плохо посмотрел,пойдука я убью его,мне всё равно за это ничего не будет.
Если за эт не наказывать,то куда мы прикатемся.

Урусут™
16.12.2009, 23:02
И зачем тогда всем убийцам серийным пожизненное? К доктору их, пусть полечат и отправят домой.возраст ,милочка,возраст. оценка происходящего вокруг и конечных действий оценивается взрослыми и детьми совершщенно по разному. у взрослых свои цели,а у детей этих целей ваапще может и не быть.

Ненавижу Булочки
16.12.2009, 23:03
А представляете себе, что у самых замечательных родителей может вырасти не очень хороший ребенок? Вы об этом знали?У Вас есть дети? Не хотите, не отвечайте.

не очень хороший - может
наркоман - может
вор - может
но ЭТО...

Урусут™
16.12.2009, 23:03
я не говорила об автоматчиках, я говорила об изоляции
потому что они ОПАСНЫдумаю для них самих сейчас опасно выходить на улицу. ;)

Ненавижу Булочки
16.12.2009, 23:05
Самое страшное что такое посмотрят дети,мягко говоря не уравновешенные(не знаю как их обазвать),подумают,а вот этот на меня плохо посмотрел,пойдука я убью его,мне всё равно за это ничего не будет.

вот +100 Вам

Ки но
16.12.2009, 23:05

Страх наказания, это последнее, что сдерживает таких существ. Обычный ребенок, пусть и неуравновешенный об этом уж точно не подумает.

Ки но
16.12.2009, 23:06
не очень хороший - может
наркоман - может
вор - может
но ЭТО...
и это может:(

Ненавижу Булочки
16.12.2009, 23:08
Страх наказания, это последнее, что сдерживает таких существ. Обычный ребенок, пусть и неуравновешенный об этом уж точно не подумает.

а вот безнаказанность уж точно разнуздывает

Кто?
16.12.2009, 23:09
Вопрос почему и зачем абстрактный и в принципе теоретический. А на практике вот есть две девочки, которые совершили жестокое убийство, что делать теперь с ними?
АВы что предлагаете? Как по-Вашему надо поступать с такими "детьми"?

Перевоспитать нужно так, чтобы больше не были опасны. Каким способом? Вы предлагаете на зону? Я думаю, что вот после зоны они будут конкретно опасны и еще более чем были. Совсем убить? Это конечно решение конкретной проблемы, но не избавит общество от других таких же девочек.
Надо не с детьми что-то делать, а с взрослыми, кто этих детей окружает. Жестокие педагоги, жестокие родители, вот с ними надо работать.
Заметьте кто начинает травлю к классе необычных детей? Педагоги сначала, дети - инструмент. Детей этих "натравили", теперь еще хотят из них сделать профессиональных убийц, посадив на зону.

Каскавелла
16.12.2009, 23:09
А что эти девочки не когда в жизни не ударались, не резали пальцев, не обжигались?
Это бывает у всех детей. Они знают что такое боль! И они осознано приченили боль другому человеку!

kadnikova
16.12.2009, 23:12
Посмотрела Ваш профиль, вижу, есть детки. Не обижайтесь на меня. Просто Ваши малыши они еще маленькие, а уменя есть уже один бо-о-льшой. И у друзей есть уже бо-о-ольшие и сложные.

Каскавелла
16.12.2009, 23:12
Зона - это наказание за проступок. И для кого то это будет уроком, а для отморозка коим являются девочки развлечение. Поэтому большенство тех кто сидел и не исправляются.

ТатаZzzz
16.12.2009, 23:13
мое мнение - изолировать надо обязательно, без вариантов и перспектив, надолго и с бдительным наблюдением после освобождения
насет того как это могло слуиться - дело в том, то у подростков другое восприятие действительности, особенное. Моя подруга детства год в 12( или 13) лет год тусовалась с какими-то панками зная, то они периодиески отлавливают бомжей и забивают их насмерть. Она даже не думала, то надо в милицию идти рассказывать. Поперли ее туда силой, когда эту тусовку за одно убийство все-таки поймали, дык я искренне ее защищала перед взрослыми, говорила, типа а то такого? она ведь ничего не делала..

mamaNel
16.12.2009, 23:14
Такая красивая женщина?Сестра родная убитой.

Да, удивительная красавица.
Но я понимаю ее, когда она сперва попросила Малахова не спрашивать ее, готова ли простить эту ревущую девицу, а потом сказала "нет".
Я тоже ни на секунду не поверила этому существу - даже ребенком язык не поворачивается назвать! Там же совершенно пустые глаза! Как спокойно она рассказывала, как издевалась над убитой!
Нелюди, нелюди! Чужие! Ума не приложу, что с такими делать!
В какой-нибудь глухой скит - на вечное покаяние!

Полностью солидарна с Урусутом - есть большая доли вины ТВ и прочих СМИ в таком ожесточении общества - убийство, тиражируемое тоннами, перестает быть отклонением от нормы.
Вот она - диалектика - количество перерастает в качество.:ded:
Покажите нормальному человеку гибель живого существа - и сердце его содрогнется от жалости.
Но если заставить его смотреть на это снова и снова - сердце или ожесточится, или разорвется.

Кто?
16.12.2009, 23:16
а вот безнаказанность уж точно разнуздывает

Безнаказанность это абстрактное понятие, детям неведомо и особенно в нашей стране. Не видела я в природе безнаказанных детей.
Представьте, жила в подъезде женщина-даун. И наверняка достала она взрослых многими вещами. Я видела детей даунов, догадываюсь, чем могла достать. На нее точили зуб всем подъездом. А дети ее убили в буквальном смысле, хотя наверняка не раз слышали от взрослых такие слова, но не поняли, что это в переносном.

Кто?
16.12.2009, 23:18
А что эти девочки не когда в жизни не ударались, не резали пальцев, не обжигались?
Это бывает у всех детей. Они знают что такое боль! И они осознано приченили боль другому человеку!
Конечно осознанно. Это садизм. Его в школе детям очень быстро прививают. У дочки в классе видела как. Начинают с того, что не позволяют жалеть одноклассников.

Урусут™
16.12.2009, 23:20
Они знают что такое боль! И они осознано приченили боль другому человеку! суть в том,что этих особ не интересовала именно эта девушка, у них внутри сидел интерес, любопытство. они почуствовали себя большими,сильными и крутыми. им бы в куклы играть,а им в бошки вкачали фигни всякой, вот и понеслось. их конечно желательно изолировать,но ближе к врачам,а не запеленать в колючую проволку.

Карнавал
16.12.2009, 23:20
Но просто это же ЕЩЁ дети...это как-то нельзя совсем не брать в расчёт.....
Эти...гм...особи переступили черту...ту самую, библейскую, заветную, после которой либо уже нет ничего, либо , наоборот, есть и очень много...но такого, чего бы лично я не хотела бы знать никогда в своей жизни. И это был не аффект, не самозащита, не что-то такое, что может послужить хоть каким-то оправданием. Они это сделали...почему ? Зачем?? От любопытства ???
Нет, это уже не дети...давно не дети...больше не дети...
Что бы чувствовала каждая из нас, соверши она ЭТО ? Как бы жила дальше, с кем общалась, над чем смеялась...
Как она говорила? Что-то вроде того, что не хотела и сожалеет?
Пусть пойдёт и воскресит ту, которую убила...
12 лет не помешали ей убить. Зато не дадут ответить...

Урусут™
16.12.2009, 23:23
Зона - это наказание за проступок. :046: зона - учреждение где обучат что б не попасть за этот проступок ещё раз. так ближе к истине. ;)

Каскавелла
16.12.2009, 23:24
суть в том,что этих особ не интересовала именно эта девушка, у них внутри сидел интерес, любопытство. они почуствовали себя большими,сильными и крутыми. им бы в куклы играть,а им в бошки вкачали фигни всякой, вот и понеслось. их конечно желательно изолировать,но ближе к врачам,а не запеленать в колючую проволку.

:010:Какие куклы? Зная что такое боль и осознано причинив ее другому это не болезнь это садизм. Таких не лечить надо, а сажать!!! Если бы это была одна девочка убившая другую тогда еще можно было поговорить о лечение, но групповое убийство это не болезнь!

yasy
16.12.2009, 23:25
Безнаказанность это абстрактное понятие, детям неведомо и особенно в нашей стране. Не видела я в природе безнаказанных детей.
Не понела,как они были наказаны.
Представьте, жила в подъезде женщина-даун. И наверняка достала она взрослых многими вещами.
Чем она могла "достать" я тоже не понемаю
Я видела детей даунов, догадываюсь, чем могла достать.
Я тоже видела,но мне не догадаться,дети как дети.
На нее точили зуб всем подъездом. А дети ее убили в буквальном смысле, хотя наверняка не раз слышали от взрослых такие слова, но не поняли, что это в переносном.
Не понела,от куда такая информация

Кто?
16.12.2009, 23:26
да нет, это я с вас валяюсь! хотите таких девочек в одном классе со своим ребенком?

Ну таких девочек поискать еще надо, но вот родителей ТАКИх реально видела. Причем один - герой, профессиональный снайпер, другой из братков.

А академику Сахарову надо было сразу после испытаний на людях атомной бомбы застрелиться.

Каскавелла
16.12.2009, 23:27
:046: зона - учреждение где обучат что б не попасть за этот проступок ещё раз. так ближе к истине. ;)

Это кто ж этом обучать то будет? :046:

ПризракБелойДамы
16.12.2009, 23:27
КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ????????
Дети в принципе жестоки.
А еще они не понимают что такое "навсегда" и что есть вещи, которые нельзя исправить в принципе.
я с вас валяюсь. :) а вы ничего этакого не делали в детстве либо в подростковом возрасте, за что вам сейчас было бы стыдно, и что оценивая нынешними мозгами вы бы не повторили никогда в жизни?
Есть. Мы с подругой поливались водой с лоджии. Сейчас я считаю это занятие глупым и делать так никогда не буду. А если случится так, что оболью кого-то водой, мне будет стыдно.
их надо дохторам показывать,а не автоматчикам на растерзание бросать,я вот об чём.
Автоматчики должны быть. В качестве "прослойки" между подобными существами и остальным миром.
современные дети, как мне кажется, несколько агрессивнее, чем раньше, но статистики нет, так что это просто мое личное впечатление.
Не думаю. Дети всегда были жестоки. Особенно по отношению к слабым и беззащитным.
Просто одни всего-навсего обзывают "не такого" одноклассника, а другие идут дальше... некоторые гораздо дальше. Кто-то когда-то не пресек жестко и в зародыше проявление жестокости в этих детях.

Золушк@
16.12.2009, 23:28
Отправятся эти девочки в спецшколу, а в 14-ть лет в спецПУ. Вообще, по законуц они могут находиться в данных учреждениях до совершеннолетия. Надеюсь, суд так и поступит. Отправит их туда на 6 лет, за это время они избавятся от чувства безнаказанности и вседозволенности.

yasy
16.12.2009, 23:29
:010:Какие куклы? Зная что такое боль и осознано причинив ее другому это не болезнь это садизм. Таких не лечить надо, а сажать!!! Если бы это была одна девочка убившая другую тогда еще можно было поговорить о лечение, но групповое убийство это не болезнь!

+1 причем убийство с особой жестокостью

Урусут™
16.12.2009, 23:30
Таких не лечить надо, а сажать!!! групповое убийство это не болезнь! групповое это по сговору,а у этих дур спонтанно.

ПризракБелойДамы
16.12.2009, 23:32
:046: зона - учреждение где обучат что б не попасть за этот проступок ещё раз. так ближе к истине. ;)
Взрослый человек не убивает просто так. У него всегда есть резоны. Разные - от защиты собственной жизни, до желания ограбить, но есть причины.

TOSTAR, вы серьезно так считаете? Или просто решили немного потроллить на ночь глядя?

Каскавелла
групповое это по сговору,а у этих дур спонтанно.

Групповое это когда больше одного.

*Nika*
Да.
За такое надо отвечать!!! Плюс они просто опасны для окружающих.

Ненавижу Булочки
16.12.2009, 23:33
Ну таких девочек поискать еще надо, но вот родителей ТАКИх реально видела. Причем один - герой, профессиональный снайпер, другой из братков.

А академику Сахарову надо было сразу после испытаний на людях атомной бомбы застрелиться.

я не понимаю позиции, которую Вы защищаете
Вы имеете ввиду - ничего, дело житейское, так?
ну, тогда позвольте с Вами не согласиться

Урусут™
16.12.2009, 23:33
Это кто ж этом обучать то будет? :046: более опытные и ученые участники перевоспитательного процесса. ;)

*Nika*
16.12.2009, 23:35
Отправятся эти девочки в спецшколу, а в 14-ть лет в спецПУ. Вообще, по законуц они могут находиться в данных учреждениях до совершеннолетия. Надеюсь, суд так и поступит. Отправит их туда на 6 лет, за это время они избавятся от чувства безнаказанности и вседозволенности.
Тоже очень на это надеюсь!!!

Каскавелла
16.12.2009, 23:35
более опытные и ученые участники перевоспитательного процесса. ;)

:046::046::046:

Урусут™
16.12.2009, 23:36
Взрослый человек не убивает просто так. У него всегда есть резоны.. этим взрослые и отличаются от детей.

Каскавелла
16.12.2009, 23:38
Эти девочки уже не дети!!!

ПризракБелойДамы
16.12.2009, 23:42
этим взрослые и отличаются от детей.
Угу. И когда эти девочки выйдут из тюрьмы взрослыми тётями, они вряд ли пойдут убивать прохожих. Правда и маловероятно, что они станут добропорядочными гражданами

Урусут™
16.12.2009, 23:44
Эти девочки уже не дети!!! а какой у вас критерий взросления детей? совершение преступления?

Файила
16.12.2009, 23:46
эта история у Малахова была сегодня, девчонка рыдала - просила прощения! но думаю, таким нет прощения! ведь эта женщина итак богом была обижена!

!Ольга!
16.12.2009, 23:47
Для этого и нужна ЮЮ
Для чего "для этого"?
ЮЮ призвана (как нам внушают) защищать интересы детей. Например, сия ветвь юстиции охотно защитит Ваших детей от Вас всеми возможными и не очень способами. Но защищать кого-то от детей? Этожеребёнки!!! Их надо перевоспитать: поговорить, убедить, поиграть с ними, на крайняк показать фильм про то, как нехорошо убивать теть и дядь. И всё. Наказывать детей – ни-ни.
Это ещё одна "чудесная" сторона ЮЮ, в случае введения у нас которой количество таких преступлений, боюсь, увеличится в разы:(, а уверенность в своей безнаказанности для ЭТОЖЕРЕБЁНКОВ будет хорошим стимулом...

Урусут™
16.12.2009, 23:48
Правда и маловероятно, что они станут добропорядочными гражданами после турмы это,маловероятно,превратится в невероятно.

Урусут™
16.12.2009, 23:50
девчонка рыдала - просила прощения! но думаю, таким нет прощения! Вы знаете,нас на этой земле просто слишком много,именно по этому мы так плевательски относимся друг к другу.

Золушк@
16.12.2009, 23:51
Эти девочки уже не дети!!!
Тем не менее, в 12-ть лет они еще не настолько созрели в эмоционально-волевой сфере, чтобы полностью контролировать свои поступки и отдавать себе полный отчет об их последствиях. А без этого уголовная ответственность невозможна. Но это не значит, что они останутся безнаказанными. Если суд даст им "по максимуму", то ближайшие 6 лет они проведут в строгом режиме, без особых развлечений, под контролем воспитателей, в изоляции от родителей практически на весь год. Для 12-ти летних это соразмерное наказание.

ПризракБелойДамы
16.12.2009, 23:51
после турмы это,маловероятно,превратится в невероятно.
Оставляю возможность чуда

Ути Иггипоповна
16.12.2009, 23:54
Если бы ваши дети такое сделали, как бы вы поступили? Большинство, держу пари, отмазало бы деточку за некоторую сумму. А если честно?

Смотрим мой любимый "Видео Бенни")

Про котенка это я как пример. А вообще можно любить животных но при этом убивать людей.
сто пудофф

БелаЯНочка
16.12.2009, 23:57
Про немотивированную агрессию пубертатного периода много известно...
Агрессия - это уже определённая часть подростковой субкультуры.
В большей степени присуща подросткам из т.н. "неблагополучных семей", тк сказывается и наследственность, и условия протекания беременности матери... ну и общая атмосфера, в которой растет ребёнок...
Вредные привычки не способствуют здоровью нации...
И губят не только тех, кто злоупотребляет "ядами"...
Но и их детей... потомков в целом...а дети эти губят других людей...

Ну и пресловутое "от вседозволенности до всераспущенности - один шаг" (с)

Страшная и печальная история...

Урусут™
16.12.2009, 23:57
Оставляю возможность чуда лан,оставляйте :) верить в чудо куда лучше, чем не ждать его.

Урусут™
16.12.2009, 23:59
Про агрессию пубертатного периода много известно... хватит матюгаться :))

Anutik
17.12.2009, 00:03
нда... не знала об этом случае..
Пока хочу только сказать отдельное спасибо Урусут за участие в этой дискуссии.:flower:

mouser
17.12.2009, 00:03
Угу. И когда эти девочки выйдут из тюрьмы взрослыми тётями, они вряд ли пойдут убивать прохожих.
Интересно, возьмут ли их в налоговую инспекцию?

грымзочка
17.12.2009, 00:06

А какая связь?:009:

Карнавал
17.12.2009, 00:15
6 Что нужно делать, чтоб такое преступление было невозможным?
Присмотр за детьми, занятость их. Пусть это звучит неубедительно, но при том, что эти девочки не коротали бы свой досуг вне взрослого присмотра, такое преступление вообще было бы невозможно.
Как долго нужно присматривать за детьми? В каждой ситуации надо говорить индивидуально. Этим девочкам нельзя было болтаться без присмотра.
---------------------------------
Очень даже убедительно звучит. Иначе и быть не может...Это именно то, о чём я всегда думаю и говорю : дети должны быть под присмотром.С детьми нужно заниматься. Они должны быть чем-то заняты постоянно...обязательно ! Тогда есть шанс, что они не вырастут безмозглыми тупыми особями, убивающими людей...да ещё тех, кто их заведомо слабее. Если им так уж хотелось убить, отчего они не проделали это со своей мамой или сестрой ? Они выбрали именно жертву...

Riki-Tiki-Tavi
17.12.2009, 00:16
Заметьте кто начинает травлю к классе необычных детей? Педагоги сначала, дети - инструмент. Детей этих "натравили", теперь еще хотят из них сделать профессиональных убийц, посадив на зону.

Представьте, жила в подъезде женщина-даун. И наверняка достала она взрослых многими вещами. Я видела детей даунов, догадываюсь, чем могла достать. На нее точили зуб всем подъездом. А дети ее убили в буквальном смысле, хотя наверняка не раз слышали от взрослых такие слова, но не поняли, что это в переносном.

Конечно осознанно. Это садизм. Его в школе детям очень быстро прививают. У дочки в классе видела как. Начинают с того, что не позволяют жалеть одноклассников.
Вы как-то очень легко скачете между злыднями педагогами, натравливающими деточек на особых, на себя и соседей, но по прежнему виновата школа. Ага, именно она - корень зол.

Карнавал
17.12.2009, 00:17
А куда подевался пост Мариксен?

мвБ
17.12.2009, 00:23
Не, не нужна уг. ответственность с более раннего возраста.
Такие девочки и мальчики - звоночек, что в государстве смерть стала шоу. Слабый должен умереть.

Золушк@
17.12.2009, 00:23
6 Что нужно делать, чтоб такое преступление было невозможным?
Присмотр за детьми, занятость их. Пусть это звучит неубедительно, но при том, что эти девочки не коротали бы свой досуг вне взрослого присмотра, такое преступление вообще было бы невозможно.
Как долго нужно присматривать за детьми? В каждой ситуации надо говорить индивидуально. Этим девочкам нельзя было болтаться без присмотра.
---------------------------------
Очень даже убедительно звучит. Иначе и быть не может...Это именно то, о чём я всегда думаю и говорю : дети должны быть под присмотром.С детьми нужно заниматься. Они должны быть чем-то заняты постоянно...обязательно ! Тогда есть шанс, что они не вырастут безмозглыми тупыми особями, убивающими людей...да ещё тех, кто их заведомо слабее. Если им так уж хотелось убить, отчего они не проделали это со своей мамой или сестрой ? Они выбрали именно жертву...
Можете кидаться тапками, но в пионерской оганизации (если отбросить идеологическую составляющую) было очень много плюсов, в т.ч. и организованный досуг. А сейчас очень многое разрушено, и каждый родитель вынужден крутиться сам, чтобы организовать досуг ребенку. Не у всех есть такая возможность, в т.ч. и финансовая. Я уже писала в другом топе, что неорганизованный детский досуг - одна из основных причин роста преступности и правонарушений н/л. Раньше были неплохие подростковые клубы и достаточно талантливые педагоги-организаторы, а сейчас добрая половина их закрыта, некоторые перешли на платную основу с упором на иностранные языки и т.д. Печально все это.

грымзочка
17.12.2009, 00:28
Можете кидаться тапками, но в пионерской оганизации (если отбросить идеологическую составляющую) было очень много плюсов, в т.ч. и организованный досуг. А сейчас очень многое разрушено, и каждый родитель вынужден крутиться сам, чтобы организовать досуг ребенку. Не у всех есть такая возможность, в т.ч. и финансовая. Я уже писала в другом топе, что неорганизованный детский досуг - одна из основных причин роста преступности и правонарушений н/л. Раньше были неплохие подростковые клубы и достаточно талантливые педагоги-организаторы, а сейчас добрая половина их закрыта, некоторые перешли на платную основу с упором на иностранные языки и т.д. Печально все это.

Нее, кидаться в Вас не буду, я согласна, а по поводу клубов у нас,н-р, бесплатно для школьников всё, кроме языка

Золушк@
17.12.2009, 00:30
Нее, кидаться в Вас не буду, я согласна, а по поводу клубов у нас,н-р, бесплатно для школьников всё, кроме языка
Не знаю насчет Красносельского района, но в Кировском с подростковыми клубами дела обстоят неплохо, но это, скорее, исключение.

Голубка
17.12.2009, 00:31
Зулушк@ Вот тут я с Вами полностью согласна! С тоской вспоминаю поездки на летние и зимние каникулы в пионерлагеря!

грымзочка
17.12.2009, 00:35
Может быть, просто, уже не первый год ходим (мы правда дошкольники :)
Честно, была очень удивлена, что можно бесплатно и на ИЗО, на керамику, вышивание, вязание, краеведение, танцы и т.д. Я-то думала ничего бесплатного уже нет....

Кто?
17.12.2009, 00:43
Раньше были неплохие подростковые клубы и достаточно талантливые педагоги-организаторы, а сейчас добрая половина их закрыта, некоторые перешли на платную основу с упором на иностранные языки и т.д. Печально все это.

Ага дети играли в подвале в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов. Ведь не просто так было придумано. Моя мама в школе проработала 40 лет. Сколько было тогда фашистских детских организаций, реально убивавших людей, это ужас. А школьник, на уроке ножом учительницу пырнул. Спасло только то, что была жилетка кожаная на ней. Вы идеализируете советское прошлое.

БелаЯНочка
17.12.2009, 00:47
Ага дети играли в подвале в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов. Ведь не просто так было придумано. Моя мама в школе проработала 40 лет. Сколько было тогда фашистских детских организаций, реально убивавших людей, это ужас. А школьник, на уроке ножом учительницу пырнул. Спасло только то, что была жилетка кожаная на ней. Вы идеализируете советское прошлое.

:001:
я наверное тоже идеализирую...
у нас такого не было...
помню в школе во втором классе пришла к нам девочка-второгодница, из неблагополучной семьи алкоголиков...неопрятная девочка такая...запущенная...но и с ней все дружили, учительница пыталась её подтянуть как-то...раз уж родителям пофигу было...
потом ещё в 3-м классе были два второгодника-хулигана... там они так тихо себя вели, что мы их не видели-не слышали в школе... только говорили, что они - хулиганы... и всё.

Кто?
17.12.2009, 00:47
Вы как-то очень легко скачете между злыднями педагогами, натравливающими деточек на особых, на себя и соседей, но по прежнему виновата школа. Ага, именно она - корень зол.

А Вы считаете по-другому? Дети рождаются садистами? Так что-ли?

Кто?
17.12.2009, 00:50
:001:
я наверное тоже идеализирую...
у нас такого не было...

А где это у Вас? Если Вы лично не знаете, потому что в прессу такое не дай бог пустят, то есть не пускали вообще, то это не значит, что этого не было.
Я рассказала официальную информацию по Ленинграду тогда еще, которую учителям озвучивали на собраниях.

БелаЯНочка
17.12.2009, 00:50
А Вы считаете по-другому? Дети рождаются садистами? Так что-ли?

ну склонность к садизму бывает врождённая...как результат врожденных психических отклонений...
так что некоторые уже такими рождаются.

Золушк@
17.12.2009, 00:52
У меня такое чувство, что Вы ни разу не столкнулись с представителями НМО (неформальное молодежное объединение), Вам действительно повезло. ТОГДА фашистские организации среди подростков, это, простите, миф. А сейчас - жестокая реальность. Не говоря уже о том, что количество оскорблений педагогов подросками и разнузданность поведения существенно увеличилась. Я не склонна идеализировать советское прошлое, но очень хорошо знакома с сегодняшним настоящим в подростковой среде. То, что в те времена было ЧП сейчас - обыденность.

Кто?
17.12.2009, 00:52
ну склонность к садизму бывает врождённая...как результат врожденных психических отклонений...
так что некоторые уже такими рождаются.

:046: О себе не думаете?

Кто?
17.12.2009, 00:54
У меня такое чувство, что Вы ни разу не столкнулись с представителями НМО (неформальное молодежное объединение), Вам действительно повезло. ТОГДА фашистские организации среди подростков, это, простите, миф. А сейчас - жестокая реальность. Не говоря уже о том, что количество оскорблений педагогов подросками и разнузданность поведения существенно увеличилась. Я не склонна идеализировать советское прошлое, но очень хорошо знакома с сегодняшним настоящим в подростковой среде. То, что в те времена было ЧП сейчас - обыденность.
Моя мама сталкивалась в Советском Союзе с подпольными фашистскими организациями, вернее педагогам давали информацию о преступлениях, совершенных ими, это было очень страшно.

БелаЯНочка
А где это у Вас? Если Вы лично не знаете, потому что в прессу такое не дай бог пустят, то есть не пускали вообще, то это не значит, что этого не было.
Я рассказала официальную информацию по Ленинграду тогда еще, которую учителям озвучивали на собраниях.

У меня - это в моем детстве...;)
Я не спорю, что могло быть, не горячитесь так!:)
Я лично действительно не знаю...
И из уст в уста не передавалось...:005:

mynochka
очень грустно читать подобные истории, но к сожалению это не редкость
действительно подростки не так как мы воспринимают окружащее
у многих, абсолютно нормальных и благополучных детей присутствуют фантазии на тему убийства и самоубийства - это как этап взросления личности
ну а у неадекватных - фантазии могут воплотиться в реальность
чаще - это убийства животных: кошек, голубей, собак
иногда жертвами становятся люди - сверстники, дети, бомжи, инвалиды ...
если родители не сформировали у ребенка "табу" на убийства, то он может и убить
подростки - особенно жестоки
и это не только случаи патологических изменений личности, где требуется психиатрическое лечение, это может произойти и у обычного здорового подростка
Что же делать?
теперь - мало чего
девчонок - изолировать, так как опасны
им необходимы и психиатрическая экспертиза, и психологическая помощь
причем длительная, потому что подобный поступок не может пройти бесследно, он уже оставил яркий отпечаток в психике каждой из девочек
в нашей стране нет социальных служб, способных оказать девчонкам действенную помощь
пеницитарная и психиатрические службы не в счет
поэтому читать такие истории очень-очень тяжело
шансов на будущее у девочек практически нет
а в их поступке виноваты не только они, но и их родители, окружение, общество

ПризракБелойДамы
17.12.2009, 00:55
Кем?
Пионером была, организованного досуга именно в пионерской организации (ну, кроме сбора макулатуры) не помню. Были дома и дворцы пионеров, но они есть и сейчас. Они живы, причем по всей стране. Кружки там БЕСПЛАТНЫЕ. И клубы подростковые живы.

БелаЯНочка
17.12.2009, 00:56
:046: О себе не думаете?

нет...

а что такое???

Вам чем-то не нравятся чисто медицинские факты?
Вы же не станете спорить, что в природе существует вирус гриппа и люди болеют этим самым гриппом?
Отчего удивляетесь тому, о чём я написала?

Кто?
17.12.2009, 00:58
Нынешние дети намного гуманнее нас в нашем детстве.

Одно Расстройство
17.12.2009, 00:59
Люблю обобщения:008::008:

Золушк@
17.12.2009, 01:00
Я сейчас не сталкивалась, моя мама сталкивалась с советскими фашистскими организациями, это было очень страшно.
Если то, что было тогда, очень страшно, тогда от того, что сейчас, даже панамка из фольги не спасет:001:Сколько за последнее время было шумных убийств на национальной почве подростками-неофашистами? Даже если отбросить студентов, убито несколько малолетних детей этими отморозками, вы себе подобные ЧП в советское время представляете?

ПризракБелойДамы
17.12.2009, 01:00
Моя мама сталкивалась в Советском Союзе с подпольными фашистскими организациями, вернее педагогам давали информацию о преступлениях, совершенных ими, это было очень страшно.
Тоже слышала про их существование (слава Богу не сталкивалась).

Кто?
17.12.2009, 01:02
Тут вообще говорит- мама, надо с ней дружить, у нее папа пьет, бьет ее и ругает, надо дружить с ней, чтобы она не стала еще злее на всех.
Вот не знаю, радоваться мне или бояться :(

Хорошая у Вас дочка, в советское время бы я в ответ учебником по голове бы трахнула подругу, и были бы квиты.
Я сейчас тоже другая стала, гуманная.

Мирра
17.12.2009, 01:02
в свете того что такие неподсудные детки в 8-10 лет стреляют из пневматики по кошкам, да и по детям другим, думаю что нужна для них особая форма наказания - принудительные интернаты с психологами.
или для родителей уголовка, если выясниться что родители потворствуют и не принимают мер.

Кто?
17.12.2009, 01:05
Если то, что было тогда, очень страшно, тогда от того, что сейчас, даже панамка из фольги не спасет:001:Сколько за последнее время было шумных убийств на национальной почве подростками-неофашистами? Даже если отбросить студентов, убито несколько малолетних детей этими отморозками, вы себе подобные ЧП в советское время представляете?

Было хуже, даже писать жутко. Они оборудовали в подвале настоящий "бункер гестапо" и погибло там не 3 и не 5 человек.

Крестьянка
17.12.2009, 01:05
Да и раньше были дети -убийцы и дети -насильники,были всегда и при пионерах и при царе -горохе. И в деревне и в городе. Разница только в том,что это были единичные случаи. А теперь это обыденность и массовость.И раньше из таких уродов не делали героев- а теперь эти детки на всех полосах газет и на все экранах. И самое главное-диктор не забудет сказать- они убили,но они еще маленькие и им НИЧЕГО НЕ БУДЕТ :(:(:(:(:(:(.

Золушк@
17.12.2009, 01:07
Кем?

Пионером была, организованного досуга именно в пионерской организации (ну, кроме сбора макулатуры) не помню. Были дома и дворцы пионеров, но они есть и сейчас. Они живы, причем по всей стране. Кружки там БЕСПЛАТНЫЕ. И клубы подростковые живы.
Зарницы:love: :love:всевозможные игры, пионервожатые (сама была), пионерские лагеря, походы к ветеранам, шевства над неуспевающими, да куча всяких мероприятий была, странно, что у вас отложился только сбор мукулатуры.
Клубы подростковые живы, но какая там база:005: очень многое устарело, а кружки не отвечают интересам современной молодежи, не ориентированы. Ну кого заманишь с улиц кружком макраме. А спортивные занятия практически все платные.

Кто?

Признак homo sapiens.

БелаЯНочка

я тоже...:008:

пытаюсь понять - отчего "героини" данной страшной истории гуманнее меня в детстве, гуманнее меня которая в 13 лет ехала в метро с томиком музлитературы на занятие в музыкальную школу... а посторонние девочки лет по 16 дружно издевались надо мной - им показалось смешным, что я в метро читаю учебник по музыкальной литературе!!!:010::065: а я даже ответит им не могла - ибо они были старше меня, а старшим нельзя грубить!:ded::010:
гуманнее меня той, которую в 5 классе не известно за что решили "затравить" в классе...мне объявили "бойкот" силами одной заводной девочки...даже сейчас я не могу понять - за какие заслуги мне была оказана сия честь!:065::)

в общем... неясно мне...;):)

грымзочка

Не согласна...
Но сформулировать щас не в силах :))

Крестьянка
17.12.2009, 01:08
Было хуже, даже писать жутко. Они оборудовали в подвале настоящий "бункер гестапо" и погибло там не 3 и не 5 человек.
Место действия и время-поднять сводки милиции не проблема,а так это ОББ.

Мирра
17.12.2009, 01:09
Разница только в том,что это были единичные случаи. А теперь это обыденность и массовость.Вы путаете теплое с мягким, раньше не было такой публичности за счет отсутствия интернета, счас же век информации и все становится изветсно очень быстро широкому кругу лиц.

Кто?
17.12.2009, 01:09
Зарницы:love: :love:всевозможные игры, пионервожатые (сама была), пионерские лагеря, походы к ветеранам, шевства над неуспевающими, да куча всяких мероприятий была....
:005: То есть это все и было причиной особенной жестокости совестких детей?

Карнавал
17.12.2009, 01:10
Угу.:005:

Кто?
17.12.2009, 01:10
Место действия и время-поднять сводки милиции не проблема,а так это ОББ.

Если так легко, то поднимите.

SОЛЯнка
17.12.2009, 01:11
в свете того что такие неподсудные детки в 8-10 лет стреляют из пневматики по кошкам, да и по детям другим, думаю что нужна для них особая форма наказания - принудительные интернаты с психологами.
или для родителей уголовка, если выясниться что родители потворствуют и не принимают мер.
О! ППКСище просто !!

Кто?
17.12.2009, 01:12
я тоже...:008:

пытаюсь понять - отчего "героини" данной страшной истории гуманнее меня в детстве, гуманнее меня которая в 13 лет ехала в метро с томиком музлитературы на занятие в музыкальную школу... а посторонние девочки лет по 16 дружно издевались надо мной - им показалось смешным, что я в метро читаю учебник по музыкальной литературе!!!:010::065: а я даже ответит им не могла - ибо они были старше меня, а старшим нельзя грубить!:ded::010:

в общем... неясно мне...;):)
А почему не сравнить с тему деушками, которые над Вами смеялись? Но и Вы же не Даун. Тогда Даунов в роддоме в ведре топили в реальности.

Золушк@
17.12.2009, 01:13
:005: То есть это все и было причиной особенной жестокости совестких детей?
А можно подробнее про особенную жестокость советских детей, кажется, это только для Вас установленный факт. Нас тут дофига с советским прошлым, получается, все интересное прошло мимо нас:065: