Вход

Просмотр полной версии : Свое спальное место у ребенка в детском саду.

ira1212
16.12.2009, 23:07
Сегодная забирала своего ребенка после обеда и случайно увидела, что на ее место положили другого ребенка. Я спросила почему и сказала, что это не правильно. Дело в том, что группа у нас без спальни и там помещается всего 18 кроватей (в раздвинутом виде) и одна раскладушка, а ходит постоянно 21 чел, то есть двух спальных мест не хватает. Тогда я попросила, чтобы когда мы останемся спать, через 2 дня, чтобы нас положили обратно на наше место.
Воспитатель скащала про нехватку мест и отсутствие местя для раскладушек, и еще если я буду выяснять вопрос о налачаи мест для каждого ребенка у заведующе и далее, то она уйдет из группы.
1. Мне не понравилось, что при моем ребенке на его место положили другого, понимаю, если бы мы болели...
2. У ребенка должно быть свое место, по санпину спальных мест должно быть по количеству детей.
3. Расстроила странная реакция воспитателя.
4. Из-за ребенка своего расстроилась - что-же получается, если я по возможности стараюсь забрать ее после обеда, то и место наше занять можно, мы с самого сентабря не этом месте спали.

Девочки, ответьте пожалуйста вас бы это возмутило или нет? Меня расстроило очень.

Ёжкин Кот
16.12.2009, 23:34
А если все дети на сон остаются, куда их спать укладывают? Что-то ненормальная какая то ситуация. А если вы начнете на сон оставаться?

MAGMA
16.12.2009, 23:39
Интересно, а если прийдут все дети, двое где будут спать? На полу? Вообще это компетенция заведующей, не воспитатель же мебель закупает и отвечает за кол-во спальных мест. Только странно почему воспитатель так отреагировала. Не думаю , что её саму устраивает такое положение.

Jylka
16.12.2009, 23:53
Интересно, а если прийдут все дети, двое где будут спать? На полу? Вообще это компетенция заведующей, не воспитатель же мебель закупает и отвечает за кол-во спальных мест. Только странно почему воспитатель так отреагировала. Не думаю , что её саму устраивает такое положение.

Скорее всего ее уже просто достали с этими кроватями.

Кагив
17.12.2009, 00:08
У нас есть спальня в группе.... Помещается в неи 20 кроватеи,по списку 27 человек,есть 2 раскладушки...
Все кровати подписаны( в основном 20 детеи которые постоянно ходят,несколько человек еще вообще не приходило... Что мне делать в этои ситуации?
Меняю белье,подписываю его именем ребенка и кладу на чужую кровать ...А куда? В кабинет заведующеи?Сомневаюсь если вдруг та поступлю родитель обрадуется...
Сама бы хотела ,чтобы в группе было меньше детеи,но....

Astoriya
17.12.2009, 00:32
А у меня доча вредина, была у нее своя кровать, но ни в какую не хотела там спать в итоге выбрала сама другую и теперь спит, но там никто до этого не спал.

ВыносMoZga
17.12.2009, 02:56
У нас ситуация такая.По списку 24 человека.Кроватей 21+одна трехярусный комод.Моя дочка по списку №22,поэтому ее место вроде там,но т.к. ходят 10 человек,а на сон остаются не больше 8 и воспитателям выдвигать большую кровать лень,то мою определили на кровать №1.Но меня все время мучает вопрос.Что если ребенок №1 начнет ходить в сад,то мою начнут перекладывать?Будет жууууткий скандал.Я об этом предупредила.Воспитатели уходят от ответа.
Вообще тема кроватей поднималась еще со времен хождения в сад моего сына.Заведующая понаберет детей больше,чем кроватей,а бедной воспитательнице расхлебывать в тихий час.Обычно они выкручиваются тем,что все дети в одной группе никогда не присутсятвуют.

MaRy-32
17.12.2009, 09:30
Такая же ерунда:кроватей 20,детей по списку 25.Оплатить покупку кроватей(причем всех 25) предложено родителям!

steffania
17.12.2009, 09:35
У нас ситуация такая.По списку 24 человека.Кроватей 21+одна трехярусный комод.Моя дочка по списку №22,поэтому ее место вроде там,но т.к. ходят 10 человек,а на сон остаются не больше 8 и воспитателям выдвигать большую кровать лень,то мою определили на кровать №1.Но меня все время мучает вопрос.Что если ребенок №1 начнет ходить в сад,то мою начнут перекладывать?Будет жууууткий скандал.Я об этом предупредила.Воспитатели уходят от ответа.
Вообще тема кроватей поднималась еще со времен хождения в сад моего сына.Заведующая понаберет детей больше,чем кроватей,а бедной воспитательнице расхлебывать в тихий час.Обычно они выкручиваются тем,что все дети в одной группе никогда не присутсятвуют.

Интересненько...:))Так вас же и понабрали!

Vardinka
17.12.2009, 10:06
сорри, а почему вы считаете, что последние номера - это если последних в группу записали???:009: у нас список группы по алфавиту - мой последний:001:хотя после нас еще чел 5-6 в группу пришло

Кагив
17.12.2009, 10:55
А у меня доча вредина, была у нее своя кровать, но ни в какую не хотела там спать в итоге выбрала сама другую и теперь спит, но там никто до этого не спал. что совсем никто и никогда??????????:))
а вообще не реально втинуть 27 кроватеи,там где 20 только- только помещаются...
Если честно я вообще не понимаю все трагичности ситуации с кроватями....
Белье- то меняется каждому ребенку... а на кровати спал не один ребенок(ну не будут же после каждои группы менять кровать?).
Я понимаю,если автор написала- на белье моего ребенка положили другого... Тут -да. Нормы СЭС попраны...:(

Кагив
17.12.2009, 11:01
1. Мне не понравилось, что при моем ребенке на его место положили другого, понимаю, если бы мы болели...
2. У ребенка должно быть свое место, по санпину спальных мест должно быть по количеству детей.
3. Расстроила странная реакция воспитателя.
4. Из-за ребенка своего расстроилась - что-же получается, если я по возможности стараюсь забрать ее после обеда, то и место наше занять можно, мы с самого сентабря не этом месте спали.

Девочки, ответьте пожалуйста вас бы это возмутило или нет? Меня расстроило очень.
Как предлагаете поступить с выделенным пунктом? Убрать нескольких детеи из группы или расширить методом Воланда пространство группы детского сада?
А по 4 пункту... Что предлагаете? Растелить раскладушку другому ребенку около входа или туалета,зато ваше место будет свободно?
Если честно - не поняла....Автор- не расстраиваитесь так.... :flower:

nnattaabr79
17.12.2009, 11:28
У нас тоже не хватало кроватей. Собрали деньги и докупили))) Хорошо, что теперь у нас группы не меняют - а то каждый год пришлось бы докупать)))):005:

malych
17.12.2009, 11:44
свое место спальное у ребенка дома. в садике - индивидуальное постельное белье. а место должно быть предоставлено, если ребенок остается на тихий час. места все садиковские, а не ребенкины. А держать его за ребенком никто не обязан. я понимаю, что хочется, но если вы сами знаете, что детей больше чем кроватей, то чего хотеть-то? Сами спокойнее к этому относитесь, тогда и ребенок переживать не станет, что не том месте вдруг завтра окажется.

дети есть дети, они же потом эту мамину тревожность на все переносят: почему кто-то качается на моих качелях и играет в моей песочнице...

АЛЁНКА-3
17.12.2009, 11:57
У нас не хватало кроватей. Некоторые дети спали на раскладушках. Кроватей было 21(7 3-ярусных, а детей 26, причём это была подготовительная группа и ходили очень часто все). Нянечка с самого первого дня рыдала, что ей некуда будет все раскладушки поставить ("Не в коридор же выносить"), но потом кое-как разместили все. Когда приходили не все дети, старались уложить всех на кровати. Мой сын тоже спал то на кровати, то на раскладушке. У нас ещё и шкафчиков не хватало (но из-за этого такой скандал начался, шкафы кое-как закупили и вместили в маленькую раздевалку). А что делать, если нормы одни, а детей ходит гораздо больше. Я тоже всё интересовалась, а как на такое отреагирует СЭС. Сказали, что нормально, так как все в курсе:005:...
Единственное, что меня бы не устроило, если бы моего ребёнка положили на чужое постельное бельё (не на кровать, а именно на бельё).Но с этим проблем не было, когда была нянечка в группе (а она очень ответственная была). А вот когда она уволилась, и моего сына положили на чужое постельное бельё, я немного поскандалила.Потом такой проблемы не было.

спикерша
17.12.2009, 12:12
свое место спальное у ребенка дома. в садике - индивидуальное постельное белье. а место должно быть предоставлено, если ребенок остается на тихий час. места все садиковские, а не ребенкины. А держать его за ребенком никто не обязан. я понимаю, что хочется, но если вы сами знаете, что детей больше чем кроватей, то чего хотеть-то? Сами спокойнее к этому относитесь, тогда и ребенок переживать не станет, что не том месте вдруг завтра окажется.

дети есть дети, они же потом эту мамину тревожность на все переносят: почему кто-то качается на моих качелях и играет в моей песочнице...

:flower::flower::flower: согласна у нас была такая ситуация в ясельной группе мамочка держала место дитё не водила, тут решили они походить в сад, а у нас 18 чел по списку и 17 кроватей + раскладушка. (кровать обещают принести после нового года) Мамочка возмущалась :wife:как так её дочка спит на разных кроватях, когда мы пообещали ставить раскладушку все претензии сразу улетучились. А что касается где ребёнок спит это вообще отдельная тема у одного родители просят не укладывать возле окна, другой не хочет спать у стенки, была одна мамочка которая просила чтоб дитё не спало ногами к двери, а нам воспитателям что делать? по феншую их раскладывать?:005:

Кошко
17.12.2009, 12:54
Когда я (давным-давно :)) ) ходила в сад, у нас вообще у всех были раскладушки, и ставили их куда придется, каждый день в разное место. Никто, вроде, не возмущался :))

Astoriya
17.12.2009, 12:55
А у нас знакомые ходят в круглосуточный сад, на ночь остается 2-3 ребенка необязательно из их группы и они спят на чужих кроватях с непоменянным бельем, а в тихий час на этом же белье спят постоянные воспитанники группы, одна мама это заметила и пошла ругаться по инстанциям.

спикерша
17.12.2009, 13:10
Вот это уже действительно нарушение сан норм, кровати ладно но бельё надо менять обязательно.У нас сад когда то был оздоровительный и кварц лампы остались ещё с тех времён и когда няня снимает бельё мы каврцуем помещение с голыми матрасами, на всякий случай.+ обязательная обработка.

Кагив
17.12.2009, 13:12
Вот это уже действительно нарушение сан норм, кровати ладно но бельё надо менять обязательно.У нас сад когда то был оздоровительный и кварц лампы остались ещё с тех времён и когда няня снимает бельё мы каврцуем помещение с голыми матрасами, на всякий случай.+ обязательная обработка.+1000000000000000

мамочка03
17.12.2009, 14:15
Вот выдержка из СанПиН:

2.4.13. Спальни оборудуют стационарными кроватями. Кровати для детей до 3 лет должны иметь:
- длину - 120 см;
- ширину - 60 см;
- высоту ограждения от пола - 95 см;
- ложе с переменной высотой от пола - на уровне 30 см и 50 см.
Следует предусмотреть возможность уменьшения высоты бокового ограждения не менее чем на 15 см.
Возможность использования новых типов облегченных трансформируемых одноуровневых кроватей допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии действующим санитарным правилам.
2.4.14. Длина кровати для детей 3 - 7 лет составляет - 140 см, ширина - 60 см и высота - 30 см. Во избежание травматизма детей стационарные двухъярусные кровати не используют. В ДОУ, выстроенных по старым типовым проектам, при отсутствии спален допускается организовывать дневной сон для детей в групповых помещениях на раскладных кроватях с жестким ложем.
2.4.15. Кровати расставляют с соблюдением минимальных разрывов: между длинными сторонами кроватей - 0,65 м, от наружных стен - 0,6 м, от отопительных приборов - 0,2 м, между изголовьями двух кроватей - 0,3 м.
2.4.16. Использование встроенной мебели допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.
2.4.17. Детей следует обеспечивать индивидуальными постельными принадлежностями, полотенцами, предметами личной гигиены. Одноразовые подгузники для детей раннего возраста допускается использовать при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам.

В принципе кроватей (раскладушек) должно точно по количеству детей, но в СанПиНе не прописано, что за каждым ребенком закрепляется кровать. Но при проверке Роспотребнадзора - это будет большое нарушение.
Проблема в том, что сейчас очень трудно попасть в сад, детей очень много - садов мало. Даже по санитарным нормам в группе должно находиться (3-7 лет) - 20 детей!!! и спальных мест предусмотрено столько же, а по факту в группах -25 детей -это минимум.
Может вам не стоит так переживать из-за кровати, главное чтобы постельное белье было индивидуально.

ksuxa
17.12.2009, 15:11
У меня в группе никогда не возникало таких вопросов, тоже детей было больше чем кроватей, дети адекватнее реагировали, чем родители...у нас группа и спальня в одном помещении..стояло 7 трехэтажных кроватей и детей 25....и никогда дети не кричали и не скандалили...а вот от родителей только и было слышно, а переложите моего с первого на третий ярус и так почти все, а кто на первых спать будет простите? вот это была постоянная проблема.

ira1212
17.12.2009, 16:39
Девушки, да я сама (в прошлом) воспитатель и я знаю, как мои детки болезненно реагировали на перемену места - это первое.
А второе, мои родители сами зашли в группу и выбрали себе кровать - в итоге все остались довольны. А внизу спали те кто никогда не изволил ходить ни на какие собраниия и заклейку окон - короче те кому все равно, но были и такие, которые сами захотели спать на нижнем ярусе.
Кстати нежелание родителей класть детей вниз вполне понятно - это же почти на полу. У нас все педагоги у которых дети ходили в сад против того, чтобы их дети спали внизу.
И мы роидители в сентыбре выбрали место нашим детям.
А ситуации такие - это помтому, что мы все молчим есть САНПИН и типовое положение, по которому положено не более 20 чел в группе и кол-во мест должно быть соответствующим.
Я для себя решила, если мой ребенок окажется крайним в этой ситуации и скажет мне, что спал не на своем месте, я буду выяснять в РОНО, почему такое положение вещей (ведь у нас в саду вместо двух равноценных групп - одна платная, где всего 7 чел. этого возраста - другим не по карману), если РОНО не отреагирует, напишу в Комитет, ну и в конце-концов в прокуратуру, путь тогда закрывают это безобразие с платными группами в государственном саду, а заодно и закроют и платные услуги, которые далеко не все вопитатаели проводят добросовестно.
Обижаться не буду - буду действовать.

ВыносMoZga
18.12.2009, 02:26

Ну вообще-то список группы у нас по алфавиту,а зачислили нас по списку РОНО

мамочка03
18.12.2009, 15:03
Интересненько...Так вас же и понабрали!
Ну вообще-то список группы у нас по алфавиту,а зачислили нас по списку РОНО
Да какая разница кто пришел по плану а кого понабрали! в группе деток много, значит все в равной степени нуждаются в услугах детского сада

лигер
19.12.2009, 00:21
У нас тоже одно помещение в группе, но кроватей 21. Есл. толково раставить мебель, то и для игровых зон и для столов место найдется, просто нужно заморочиться. Это проблема админ, есл такое позволили. Каждый ребенок должен спать только на своем месте!

Кагив
19.12.2009, 00:26
У нас тоже одно помещение в группе, но кроватей 21. Есл. толково раставить мебель, то и для игровых зон и для столов место найдется, просто нужно заморочиться. Это проблема админ, есл такое позволили. Каждый ребенок должен спать только на своем месте!
И стул только свои?:)) Ну ладно в яслях горшки,но в саду неужели каждому унитаз?:)):)
Уже писала,что достаточно чтобы было ЧИСТОЕ белье,поменянное....