Вход

Просмотр полной версии : Мамочки!Берегите зубки своих малышей.Наша грустная история....((((

Страницы : 1 [2] 3 4

Латика
17.12.2009, 18:36
нам 2,5 года,а мы ночьюс бутылочкой и никакого кариеса

Mariya Blond
17.12.2009, 18:43
Девочки,спасибо всем за поддержку!По поводу анестезии:Да,севоран делается только в Скандинавии (где мы собственно с рождения),и в Меди.Это наиболее мягкий и безопасный наркоз.
По поводу бутылочного кариеса:важно и то что пьется и бутылочки,и до какого возраста ребенок из нее пьет.
Безусловно,у каждого ребенка все очень индивидуально.Кто-то заболевает этим в 1,5,а кто-то пьет до 3 лет ,и никаких проблем не возникает.

Katrisa
17.12.2009, 19:08
да уж! :( Все отучаю от бутылки! Вам автор удачи! И пусть у малыша вырастут новые красивые крепкие зубки, которые не узнают, что такое кариес никогда!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подскажите мне серой....а что значит бутылочный кариес? Почему именну если пить из бутылочки он начи нается?

Юлькина Фасо
17.12.2009, 19:12
А по поводу грудного вскармливания и связанным с ним проблем с зубами никто не слышал? А то мы до конца не отошли еще от него!

Я кормила до года и 9. Включая ночь. Пока ттт проблем с зубами нет (нам 2,4). Когда у стоматолога интересовалась по этому поводу, она лишь сказала, что ГВ не есть гуд с той точки зрения, что ночью нет возможности после кормления чистить зубы. А так днем - покормил/почистил - проблем нет.

По поводу ГВ и детского кариеса нашла статейки:
Уж больно задела меня эта тема.:005:

http://nimfa-mama.narod.ru/gv50.html :
Основываясь на убеждении, что кормление грудью увеличивает риск возникновения кариеса у малышей, некоторые исследователи и профессионалы от медицины рекомендуют отлучить ребенка от груди при появлении молочных зубов. Тем не менее, в ходе новых исследований было установлено, что грудное вскармливание не увеличивает риск возникновения детского кариеса.
В своей статье от 1999 г., в которой рассматривались вопросы грудного вскармливания и кариеса, Эриксон (Erickson) сделал следующий вывод: «человеческое молоко не является веществом, вызывающим кариес». Исследование доктора Эриксона продемонстрировало, что некоторые детские смеси разрушают эмаль зубов, существенно снижают уровень кислотности (pH), что вызывает зубной кариес и затрагивает пульпу зуба . Другие авторы также ставят под сомнение связь между грудным вскармливанием и ранним детским кариесом. В отчете Сайнтона (Sinton) от 1998 г. указывается, что существует ряд недостатков в эмпирических обоснованиях исследований. Цитата: «несоответствия сущности предыдущих исследований и слабая методологическая база» 4. Более того, директор Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований утверждает, что «исследования среди населения/популяций не выявили связи между длительным грудным вскармливанием и кариесом».
В ходе исследований Оулиса (Oulis) было установлено, что кормление ребенка грудью дольше 40 дней может препятствовать развитию бутылочного кариеса в детстве.
Некоторые считают, что поскольку материнское молоко содержит лактозу, оно может вызывать кариес так же, как и иные содержащие сахар смеси из бутылочки. Однако, наличие лактозы компенсируется антибактериальными и энзимными свойствами грудного молока. Более того, фермент лактаза расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу в кишечнике, а не во рту.

Грудное молоко само по себе, включая содержащуюся в нем лактозу, не провоцирует разрушение зубов.
Последние исследования подтверждают, что оно оказывает дополнительное положительное влияние на полость рта/зубов, снижает риск появления неправильного прикуса, коллапса лицевых мускулов, :046:храпа (извините, мужа вспомнила), абструктивной остановки дыхания во сне.

Очевидно, что задачей медицинского и стоматологического сообщества становится распространение информации о важности и эффективности грудного вскармливания. Грудное вскармливание является самой лучшей и самой дешевой «медицинской страховкой».

http://ligamaterey.ru/content/view/195/44/

Тем не менее, в ходе новых исследований было установлено, что грудное вскармливание не увеличивает риск возникновения детского кариеса.

Можно еще кучу найти информации...но надо ли. Наш стоматолаг ничего не сказал по поводу того, что мы еще кормимся.Так что на какого врача наткнетесь. Сколько людей столько и мнений.:ded:

А малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Чтобы у нее были всегда только красивые и хорошие зубки! Мама, а Вы не переживайте, все у Вас будет хорошо! ;):flower:

Иннушка
17.12.2009, 19:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тамбовская штучка
17.12.2009, 19:40
А по поводу грудного вскармливания и связанным с ним проблем с зубами никто не слышал? А то мы до конца не отошли еще от него!

Я очень подробно консультировалась с врачом по этому поводу. С точки зрения стоматологии, безусловно, кормление ночью не есть хорошо! Нам 2,5 нам посеребрили один зуб-четвёрку (успели схватить самое начало кариеса), врач сказала, что это точно не от ГВ, т.к. если бы это было именно из-за ГВ, то "полетело" бы несколько зубов сразу. Т.е. тут дело именно в закладке зубов во время беременности.
Я долго думала о связи долгого ГВ и кариеса и решила, что вот не было бы ГВ, то наверняка был бы какой нибудь другой фактор, который способствовал кариесу, например сладкое (сын сладкое не ест вообще), или кефирчики по ночам, а это ещё хуже. Так что долгое ГВ - это ещё несамое страшное для зубиков. Забыла сказать- мы ещё на ГВ.

румка
17.12.2009, 20:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@боже неужели это все из-за бутылочки, думаю в др причина...

Эники
17.12.2009, 20:25
ужасно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кульбаба
17.12.2009, 20:37
А я вот, берегу, берегу зубки дочки, а они все равно разваливаются:( не смотря на все принятые меры по укреплению...

Дашутик
17.12.2009, 21:15
Удачи вам с дочуркой и терпенья. Все обязательно будет хорошо. Со временем вырастут новые забки и вы про этот кошмар забудете. Хороошо, что это всего лишь молочные, а не коренные зубы.;)@@@@@@@@@@@@@@@@

А вообще я считаю, что здоровье зубов зависит от генетики, что заложилось во время беременности. Конечно, бутылочки днем и ночью - плохо и способствуют порче зубов, но это только провакация заложенного. Если от природы зубы крепкие, то и бутылочки ничего не сделают, тем более наврядли ночью будут давать бутылки со сладким напитком, а кефир или вода нетакие уж и страшные.

Аришка_LAV
17.12.2009, 22:28
Есть мнение, что "бутылочный кариес" это миф.
А проблемы с зубами имеют детки, чьи мамы болели во время беременности на момент закладки зубов.

Автор, @@ @@ вам, конечно!!!
но может ещё есть шанс не удалять зубки? Может быть обратиться к другому стоматологу?

Mariya Blond
17.12.2009, 22:42
Есть мнение, что "бутылочный кариес" это миф.
А проблемы с зубами имеют детки, чьи мамы болели во время беременности на момент закладки зубов.

Автор, @@ @@ вам, конечно!!!
но может ещё есть шанс не удалять зубки? Может быть обратиться к другому стоматологу?

Я тоже склонна думать,что причина кроется в другом.А название бутылочный кариес скорее термин,нежели диагноз.Но странно,отчего эта проблема возникла у нас...Беременность протекала гладко,мои зубы в принципе не проблемные,у мужа тоже все не плохо.
Да,вообщем- то что сейчас гадать? Факт остается фактом...:(

Ариана
17.12.2009, 22:43
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Mariya Blond
17.12.2009, 22:46
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Спасибо!

olrev
18.12.2009, 00:29
У моих девочек (двойняшек) зубы передние вылезли очень рано, позже выснилось, что они вылезли без эмали. В рот залезть к ним было не реально. Удаляли под наркозом (40 мин.) 4 зуба передних, 2 нижних наращивали и еще кариес в нескольких зубах залечивали. Была у нас бригада из 3-х человек. Все прошло нормально, только со старшей быстрей управились, она буйно из наркоза выходила. Удаляли в возрасте 2 года и 3 дня. В самом большом напряжении была бабушка, работавшая долго анестезиологом. Делали все это в Клинике Доброго стоматолога, врач хорошая, нижние зубы вот пожалела, не удалила, а нарастила. Анестезиолог был приглашенный. Вот так вот. А про то, окуда это и из-за чего - не хватило строительного материала в первом триместре беременности.

мама Чоли
18.12.2009, 00:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет удачно.

~Svetik~
18.12.2009, 00:38
подскажите мне серой....а что значит бутылочный кариес? Почему именну если пить из бутылочки он начи нается?

вот тут подробненько http://www.onlinedoktor.ru/articles/3/12/

Mariya Blond
18.12.2009, 00:39
У моих девочек (двойняшек) зубы передние вылезли очень рано, позже выснилось, что они вылезли без эмали. В рот залезть к ним было не реально. Удаляли под наркозом (40 мин.) 4 зуба передних, 2 нижних наращивали и еще кариес в нескольких зубах залечивали. Была у нас бригада из 3-х человек. Все прошло нормально, только со старшей быстрей управились, она буйно из наркоза выходила. Удаляли в возрасте 2 года и 3 дня. В самом большом напряжении была бабушка, работавшая долго анестезиологом. Делали все это в Клинике Доброго стоматолога, врач хорошая, нижние зубы вот пожалела, не удалила, а нарастила. Анестезиолог был приглашенный. Вот так вот. А про то, окуда это и из-за чего - не хватило строительного материала в первом триместре беременности.

Скажите пож-та,после удаления как детки БЕЗ передних зубиков себя чувствуют?В плане еды,да и вообще?

голубой_щенок
18.12.2009, 00:45
Какой ужас! Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NIHAL
18.12.2009, 01:03
Скажите пож-та,после удаления как детки БЕЗ передних зубиков себя чувствуют?В плане еды,да и вообще?
нормально,пока ей всё равно,и разговаривает и кушает.вот у нас задние если вырвут вот это полный ....:(

мисс Деловая
18.12.2009, 02:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
малышке вашей здоровых зубок и нервов!

anvitik
18.12.2009, 08:21
Все читаю сообщения и руки кусаю,какая же я была ДУРА!!! И присоединяюсь к автору- ДЕВОЧКИ БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ И ИХ ЗУБКИ!!! В потери зубиков своего сына грешу только на себя. Все было лень оторвать пятую точку с места и обратится к врачу,еще тогда когда увидела налет на передних зубиках,думала по своей неопытности,что это налет от еды. А побежала только тогда когда с одного зубика почти сошла эмаль. Вот. Вот сижу и корю себя теперь за это. Ведь,если бы не мой пофигизм и несерьезный подход:wife:, могло бы быть все иначе.

nivava
18.12.2009, 09:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zavitok
18.12.2009, 09:58
а если не выдирать? какой прогноз? флюсы?

mari_
18.12.2009, 12:08
Девочки! Всем огромное спасибо за информацию! Я и не знала, что такое бывает. Была у стоматолога, она мне сказала, что бывает у детей кариес...Но сказала так, неубедительно...Вот мы и чистили зубки от раза к разу...И пасту сказала не использовать.
Вчера уже купила пасту, теперь не будем относиться так легкомысленно к зубкам!

И желаю всем удачи и сил, чтобы у всех деток все хорошо решилось!

olrev
18.12.2009, 14:14

Нормально они себя чувствовали. Страшен был сам наркоз. Врача хорошего и анестезиолога нужно найти и набраться мужества, быть спокойной. Меня моя свекровь на кресло с детьми не пустила, сама пошла, тряслась(т.к. сама анестезиолог), но пошла. А что лучше, если дети через какое-то время на стенки от зубной боли стали бы лезть? Потом, после удалениямне показали эти корешки, они уже стали "разлагаться". А наркоз раньше еще опаснее было делать.

olrev
18.12.2009, 14:37
А насчет всех этих "бутылочных кариесов"... Как только поняла, что с зубами что-то не так, а поняла я это очень быстро, стала искать ответ у многих врачей. Ничего конкретного никто мне из них не сказал. Для себя сделала вывод - главным образом, причина в этом несчастье - сбой в начале беременности, в первые три недели +генетика+экология. Дети мои грудь не взяли, как ни старалась. Пыталась в превентивном порядке, молоко с их плачем стало уменьшаться, из одной груди так до конца меньше и вырабатывалось. До 10 мес. я была круглосуточная женщина-молокоотсос, дети пили-ели из бутылки, от бутылки отняли в 1 год 8 мес. Спокойно, без, истерик, видно, в их время. Но почти все врачи в мое случае сказали сразу, что эти зубки на удаление.

Наdежdа
18.12.2009, 14:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fiamma
18.12.2009, 15:18
У моего племянника передних зубов давно нет, ему 5. Бутылочный кариес. Ходит в логопедический сад, все звуки ему там поставили, в такой ситуации без логопеда не обойтись. Сейчас уже лезут коренные зубки.

Lerkina mama
18.12.2009, 15:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вадкир
18.12.2009, 15:34
У моего старшего точно такая история....Без 4 верних зубов с двух лет...Потом ОЧЕНЬ долго коренные не выходили..Делали массаж спец. для десен..
Эх! Ка бы знать раньше!

Mariya Blond
18.12.2009, 16:14
Все читаю сообщения и руки кусаю,какая же я была ДУРА!!! И присоединяюсь к автору- ДЕВОЧКИ БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАЛЫШЕЙ И ИХ ЗУБКИ!!! В потери зубиков своего сына грешу только на себя. Все было лень оторвать пятую точку с места и обратится к врачу,еще тогда когда увидела налет на передних зубиках,думала по своей неопытности,что это налет от еды. А побежала только тогда когда с одного зубика почти сошла эмаль. Вот. Вот сижу и корю себя теперь за это. Ведь,если бы не мой пофигизм и несерьезный подход:wife:, могло бы быть все иначе.

:(Конечно,это не есть хорошо (потеря зубиков в таком раннем возрасте),но это не самое страшное.Мы с Вами в похожей ситуации...Очень хочется мне Вас тоже поддержать:flower:

Mariya Blond
18.12.2009, 16:15
а если не выдирать? какой прогноз? флюсы?
Прогноз не радужный:(Заболевание десен,скол зубов,и челюстно-лицевая хирургия...:001:

Mariya Blond
18.12.2009, 16:19
Сегодня дозвонилась до врача,которго нам порекомендовали.23 поедем к ней на консультацию...
Надежда есть,что сохраним...Сказала надо смотреть...Ээээээх,вот теперь живу 23-им числом...

Mamax
18.12.2009, 17:01
сходили бы Вы на консультацию к другому стоматологу...

Присоединяюсь.
Бутылочный кариес.... Конечно очень просто поставить такой диагноз. Но вы хотя бы в инете почитайте о причинах кариеса у детей (только не на сайте стоматологических клиник!).
Это все генетика. Такие уж зубы заложены природой у вашей дочки.
Приводить их в порядок конечно надо. Но грешить на бутылочку....

Вам потом еще скажут, что прикус надо исправлять. Соску/грудь больно долго сосали :028:

Mamax
18.12.2009, 17:05
Удачи вам!
Зубы и взрослым то лечить страшно, а уж детенку маленькому :(
Да и затратно это...

Следите потом за питанием, гигиеной и кальций кушайте (по рекомендации врача конечно). Есть шанс, что коренные лучше будут!

zavitok
18.12.2009, 17:08
у нас у папы были такие же как у малыша сейчас - пеньки черные
ничего не вырывали
выпали сами, когда возраст пришел
а вот с прикусом беда бедовая:-)))

Mariya Blond
18.12.2009, 17:12
Присоединяюсь.
Бутылочный кариес.... Конечно очень просто поставить такой диагноз. Но вы хотя бы в инете почитайте о причинах кариеса у детей (только не на сайте стоматологических клиник!).
Это все генетика. Такие уж зубы заложены природой у вашей дочки.
Приводить их в порядок конечно надо. Но грешить на бутылочку....

Вам потом еще скажут, что прикус надо исправлять. Соску/грудь больно долго сосали :028:

Я перелопатила массу информации (и сайты,и статьи,и стоматолог.форумы).Есть такая проблема-бутылочный кариес,как ни крути.Масса факторов,которые влияют на здоровье зубов+как раз эта проблема:(Просто у ребенка изначально лезли белоснежные ЗДОРОВЫЕ зубки,и все походы к стоматологу были лишь формальностью.До опред.момента все было отлично.

Mariya Blond
18.12.2009, 17:15
у нас у папы были такие же как у малыша сейчас - пеньки черные
ничего не вырывали
выпали сами, когда возраст пришел
а вот с прикусом беда бедовая:-)))
В том то и дело.Что если сейчас все же удалят эти зубки,то проблем с прикусом не избежать.А у нас девочка...Мальчику легче жить с этим мне кажется.Плюс проблема с речью,как результат удаления.Вобщем автоматом прибавится куча проблем...:(:(:(

Анюта Кир
18.12.2009, 17:15
может всё обойдется! удачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mariya Blond
18.12.2009, 17:16
может всё обойдется! удачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:flower:

macya
18.12.2009, 17:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Лечите зубки и главное чтобы постоянные сохранить в здоровом виде.

musimama
18.12.2009, 17:34
Мы примерно в вашем возрасте лечили передние зубки а Скандинавии, тоже под наркозом, вот была тогда темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812 , я до этого много где была, а потом пошла к этому же врачу (Котюрова) и очень довольны результатом!!!! Анастезию тоже пережили нормально (хотя второй раз постараюсь избежать, что Я пережила за этот час - не передать, да и потом когда дочь выходла из наркоза, сама рыдала...).Сейчас передние зубки выглядят как настоящие, один, правда совсем раскрошился, поэтому сейчас меньше остальных, но нас это ничуть не портит:))
Здоровья Вашей малышке!

anvitik
18.12.2009, 17:49
:(Конечно,это не есть хорошо (потеря зубиков в таком раннем возрасте),но это не самое страшное.Мы с Вами в похожей ситуации...Очень хочется мне Вас тоже поддержать:flower:

Спасибо Вам большое за поддержку!!!:flower: Отпишитесь обязательно после похода к врачу!!! А мы подержим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@!!! Удачи!!!

Mariya Blond
18.12.2009, 23:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Лечите зубки и главное чтобы постоянные сохранить в здоровом виде.
Спасибо!

ijc2009
19.12.2009, 00:04
Скажите а вы зубки ребетенку чистили?

julia_Greece
19.12.2009, 00:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи и все будет хорошо!!!

Масявочка
19.12.2009, 00:24

То же самое хотела спросить... Нам стоматолог сказала, что такие случаи в основном из-за кормления ночью, даже чай ночью нельзя давать, если там сахар есть(те же детские чаи), только воду, никаких соков и т.п. Ну и чистить зубы обязательно, можно специальными салфетками...

olly27
19.12.2009, 00:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Берегите свои зубки!

sardelka
19.12.2009, 00:50
девочки, извините, что влезаю. а как стоматолог смотрит деткам зубки.
нам 1,3, надо посетить стоматолога, только вот как все будет происходить, если она даже мне зубы показать не может.
прошу - покажи зубки, открывает рот и высовывает язык так, что ни один зуб увидеть нереально.

ох, бедные детки, сама до чертиков боюсь этих стоматологов, страх привили с садика, когда насильно там лечили зубы

Латика
19.12.2009, 02:15
В том то и дело.Что если сейчас все же удалят эти зубки,то проблем с прикусом не избежать.А у нас девочка...Мальчику легче жить с этим мне кажется.Плюс проблема с речью,как результат удаления.Вобщем автоматом прибавится куча проблем...:(:(:(
Почему мальчику легче:008:.Нет уж.У меня у старшего вылезли первые зубы поздно и сразу почернели спереди.Но мы с такими отходили до их выпадения.Все остальные дечили,ничего не вырывали и все равно проблема с прикусом.Сейчас нам уже 10,мы носим пластины.:(

Латика
19.12.2009, 02:21
То же самое хотела спросить... Нам стоматолог сказала, что такие случаи в основном из-за кормления ночью, даже чай ночью нельзя давать, если там сахар есть(те же детские чаи), только воду, никаких соков и т.п. Ну и чистить зубы обязательно, можно специальными салфетками...
Никогда не поверю Я уже писала,что мелкой 2,5 годика.Ночью постоянно пьем чай сладкий.Иногда очень много:010:.Зубы чистим 1 раз в неделю:001:.Зубки-идеальны.
А вот старший пил ночью маленький просто воду,но все равно были плохие зубы.Но нас бог отвел от лечения до 5 лет.кариес был на многих зубах,но они не сгнили.Задние лечили,он у меня даже без укола лечил.А вот передние сами выпали когда стали лезть постоянки.Но они были темные с 9 месяцев и ничего-доходили до 6 лет:065:.Но зубы будут плохими,уже сейчас понятно,видимо мои взял .в 7 лет засверлили одну шестерку.А вот молявочка может взяла папины зубы.В 33 года у него ни одного сверленого зуба:004:

МАШУЛИЧКА
19.12.2009, 03:01
@@

Mariya Blond
19.12.2009, 10:07
Мы примерно в вашем возрасте лечили передние зубки а Скандинавии, тоже под наркозом, вот была тогда темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812 , я до этого много где была, а потом пошла к этому же врачу (Котюрова) и очень довольны результатом!!!! Анастезию тоже пережили нормально (хотя второй раз постараюсь избежать, что Я пережила за этот час - не передать, да и потом когда дочь выходла из наркоза, сама рыдала...).Сейчас передние зубки выглядят как настоящие, один, правда совсем раскрошился, поэтому сейчас меньше остальных, но нас это ничуть не портит:))
Здоровья Вашей малышке!

Мы тоже в Скандинавии.Только врач Хромыгина.

Mariya Blond
19.12.2009, 10:08
Спасибо Вам большое за поддержку!!!:flower: Отпишитесь обязательно после похода к врачу!!! А мы подержим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@!!! Удачи!!!
Обязательно отпишусь!Еще раз спасибо!

Mariya Blond
19.12.2009, 10:09
Чистили насколько это возможно.

Mariya Blond
19.12.2009, 10:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи и все будет хорошо!!!
Спасибо!:flower:

Mariya Blond
19.12.2009, 10:11
Теоретически да.Ночью поить-кормить не рекомендуется.НО!настолько все индивидуально!:ded:

Mariya Blond
19.12.2009, 10:14
девочки, извините, что влезаю. а как стоматолог смотрит деткам зубки.
нам 1,3, надо посетить стоматолога, только вот как все будет происходить, если она даже мне зубы показать не может.
прошу - покажи зубки, открывает рот и высовывает язык так, что ни один зуб увидеть нереально.

ох, бедные детки, сама до чертиков боюсь этих стоматологов, страх привили с садика, когда насильно там лечили зубы
Хороший стоматолог должен найти подход к ребенку.У нас тоже проблема была-место зубов показывали горло:)),но наша врач целую историю придумала,и дочка сдалась.Теперь уже в дверях кабинета стоматолога рот открывает и говорит:"смори!":))

KUMA
19.12.2009, 10:17
Мы тоже в Скандинавии.Только врач Хромыгина.
и мы у нее! :))

~Счастливая Я~
19.12.2009, 15:34
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

grei
19.12.2009, 15:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

ПЕРФЕКТО
19.12.2009, 15:45
не прочла весь топик, может спрашивали уже, а обязательно под общим наркозом??????? может как-то можно по-другому??? и кулачков вам и малышу, пусть все пройдет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kafo4ka
19.12.2009, 16:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всего вам хорошего!
У нас тоже бутылочный кариес, но серебрить будем в 2-2.5 года.

*anuta*
19.12.2009, 16:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

STREAM
19.12.2009, 16:18
Если говорят удалять - удалять надо.

У меня у сына зубы выросли поздно (около года) и сразу уже с трещинками на эмали...
Серебрили, покрывали эмалью, какими то растворами мазали...
Толку- ноль.
Портились дальше. В два- обломились у корня (1ки и 2 ки) - нам их подточили и сказали ждать до последнего - чтобы остальные зубки не сдвинулись.
Если бы знала чем закончится-настояла я чтобы удалили...

В итоге зубки портились дальше уже внутри десны...Ну а потом температура- опухшие губки-десна - бегом в скандинавию...- остеомиелит - 5 детская больница - общий наркоз- 4 верхних зуба удалили...
Выдохнула...
Оказалось рано.
Через 3 дня на перевязке увидели гной около 4ки верхней.
Тоже удаляли под общим наркозом...

Сейчас сыну 5... Остальные зубки тоже плохие. Слежу, вожу к врачу.
И надеюсь что постоянные будут лучше.

Да, наркоз оба раза по 10 минут, облегченный. Перенес хорошо.

musimama
19.12.2009, 16:51
Если портятся передние молочные зубки в таком раннем возрасте, то питье из бутылочки тут не причем, это несовершенство эмали. Любой стоматолог скажет, что молочные зубы формируются во время беременности, и в первую очередь спросит, как протекала беременность....так что если зубки уже сформировались, ничего не исправить, моя дочь, например до 1.6 года сосала только грудь, даже водой невозможно было напоить, а зубы тоже раскрошились....

malish&mama
19.12.2009, 16:53
Если говорят удалять - удалять надо.

У меня у сына зубы выросли поздно (около года) и сразу уже с трещинками на эмали...
Серебрили, покрывали эмалью, какими то растворами мазали...
Толку- ноль.
Портились дальше. В два- обломились у корня (1ки и 2 ки) - нам их подточили и сказали ждать до последнего - чтобы остальные зубки не сдвинулись.
Если бы знала чем закончится-настояла я чтобы удалили...

В итоге зубки портились дальше уже внутри десны...Ну а потом температура- опухшие губки-десна - бегом в скандинавию...- остеомиелит - 5 детская больница - общий наркоз- 4 верхних зуба удалили...
Выдохнула...
Оказалось рано.
Через 3 дня на перевязке увидели гной около 4ки верхней.
Тоже удаляли под общим наркозом...

Сейчас сыну 5... Остальные зубки тоже плохие. Слежу, вожу к врачу.
И надеюсь что постоянные будут лучше.

Да, наркоз оба раза по 10 минут, облегченный. Перенес хорошо.

кошмар какой!!! у нас тоже 4 передних пошли кариесом, посеребрили, теперь все черные и вчера с ужасом обнаружила, что кариес дальше пошел, в срочном порядке записались к стоматологу.

malish&mama
19.12.2009, 16:53
автор,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

удачи вам!

Вышневолочанка
19.12.2009, 17:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Солнечный Крысик
19.12.2009, 17:01
Ужас какой:005:!!!
У дочки тоже проблемы с зубами, год уже наблюдаемся, серебрим, недавно сделали герметизацию...
Вообщем боюсь я всего этого и с ужасом думаю, что возможно....:001:

Деткам @@@@@@@@@@@@@@@!!!!

anvitik
19.12.2009, 17:03
Ужас какой:005:!!!
У дочки тоже проблемя с зыбами, год уже наблюдаемся, серебрим, недавно сделали герметизацию...
Вообщем боюсь я всего этого и с ужасом думаю, что возможно....:001:

Деткам @@@@@@@@@@@@@@@!!!!
А сколько дочке годиков??? Каким образом сделали герметизацию???

Пятачок
19.12.2009, 17:03
удачи вам, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KarinkaSPb
19.12.2009, 17:09
Если портятся передние молочные зубки в таком раннем возрасте, то питье из бутылочки тут не причем, это несовершенство эмали. Любой стоматолог скажет, что молочные зубы формируются во время беременности, и в первую очередь спросит, как протекала беременность....так что если зубки уже сформировались, ничего не исправить, моя дочь, например до 1.6 года сосала только грудь, даже водой невозможно было напоить, а зубы тоже раскрошились....
А что во время беременности мы можем делать не так (есть? не то) что влияет на формирование молочных?

anvitik
19.12.2009, 17:10
не прочла весь топик, может спрашивали уже, а обязательно под общим наркозом??????? может как-то можно по-другому??? и кулачков вам и малышу, пусть все пройдет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маленьким деткам только под общим наркозом. По другому,это сугубо мое мнение,если ребенок даст лечить,то можно по одному зубику лечить под местной анестезией. Но это только мое мнение. А вырывать...навряд ли найдется такой малыш который выдержит 4 укола в десну/сами вспомните,процедура не из приятных/ и который будет терпеть пока зубики вырвут. Их перед тем как вырвать,надо еще и расшатать.

Eny
19.12.2009, 17:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все будет хорошо, держитесь, удачи вам!

Солнечный Крысик
19.12.2009, 17:14
А сколько дочке годиков??? Каким образом сделали герметизацию???
Дочке 2,6. Герметизацию делали пару недель назад
Процесс выглядит как постановка пломбы:001: Сначала зыбы чистят щеточками, потом чистят иголочкой(или сверлом - не знаю как это называется) залемляют и инфракрасным подсушивают.
НО дочь у меня мужественно и спокойно все это перенесла:008::love: - я честно боялась больше:001:

anvitik
19.12.2009, 17:18
Дочке 2,6. Герметизацию делали пару недель назад
Процесс выглядит как постановка пломбы:001: Сначала зыбы чистят щеточками, потом чистят иголочкой(или сверлом - не знаю как это называется) залемляют и инфракрасным подсушивают.
НО дочь у меня мужественно и спокойно все это перенесла:008::love: - я честно боялась больше:001:
А герметизируют здоровые зубки??? Хотела своему такое сделать,мне сказали,что мы еще маленькие для этой процедуры,не высидим.

Солнечный Крысик
19.12.2009, 17:29
А герметизируют здоровые зубки??? Хотела своему такое сделать,мне сказали,что мы еще маленькие для этой процедуры,не высидим.
Да здоровые - жевательные.
Нам в вашем возрасте тоже не стали делать, тк не высидела бы.

anvitik
19.12.2009, 17:36
Да здоровые - жевательные.
Нам в вашем возрасте тоже не стали делать, тк не высидела бы.
Спасибо за консультацию:flower:. Подождем тогда и мы еще полгодика и попробуем еще раз сходить. Вдруг возьмут. Да,еще вопросик,а где Вы делали эту процедуру?

DEP
19.12.2009, 17:44
держитесь!

Иришка44
19.12.2009, 18:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Солнечный Крысик
19.12.2009, 18:38
Спасибо за консультацию:flower:. Подождем тогда и мы еще полгодика и попробуем еще раз сходить. Вдруг возьмут. Да,еще вопросик,а где Вы делали эту процедуру?
:)
Обычная семейная стоматологическая клиника))) Нам там врач очень понра:)
на Парке Победы:017:

NIHAL
19.12.2009, 20:29
:)
Обычная семейная стоматологическая клиника))) Нам там врач очень понра:)
на Парке Победы:017:
простите а можно адрес или телефон?

Маргаритулька
19.12.2009, 23:18
ой миленькая автор-я с авми-держитесь-но может есть шанс без наркоза как то-сейчас стоматолоогия на грани фантастики-закрыть эти зубы вакуумом или еще чтото---как удалять то...пусть лечат ....

Olayka
19.12.2009, 23:57
Автор, чтоб все хорошо было!

А что во время беременности мы можем делать не так (есть? не то) что влияет на формирование молочных?
Наверно, много всего. Даже любая простуда может повлиять.
не знаю, имеет ли это какое-то значение. Но я обе беременности ела творог просто в огромных количествах. Старшему скоро 8 лет, все зубы здоровы. Но у нас и наследственность хорошая с моей стороны, со стороны папы не очень.
На ГВ был до 2-х лет

Olayka
19.12.2009, 23:59
И еще. Если есть такая возможность и врач согласится, то, может, лучше не все сразу делать за один раз. Мне вот кажется, что лучше по одному зубу удалять, и остальную работу по частям делать,чтоб без общего наркоза.
Понятно, что врачам легче сделать все и сразу, и чтоб ребенок спал. Но... Опять же, если это возможно в вашей ситуации.
Так что желаю Вам найти врача, который найдет самое лучшее решение!

мама-Настя
20.12.2009, 00:17
:(ужас какой
сочувствую вам с вашему ребенку.
Прочитала тут все и ужаснулась...мы пьем ночью , причем часто... и зубы начали чистить недавно (если конечно можно назвать это чистиньем).
Наверно надо к стоматологу сходить на осмотр? потому что мне доча не дает даже палец в рот запихнуть-посмотреть ни чего не могу...крики,слезы,головой вертит
нам 1,4.

держитесь и я буду за Вас кулачек держать.

Масявочка
20.12.2009, 00:19
Никогда не поверю Я уже писала,что мелкой 2,5 годика.Ночью постоянно пьем чай сладкий.Иногда очень много:010:.Зубы чистим 1 раз в неделю:001:.Зубки-идеальны.
А вот старший пил ночью маленький просто воду,но все равно были плохие зубы.Но нас бог отвел от лечения до 5 лет.кариес был на многих зубах,но они не сгнили.Задние лечили,он у меня даже без укола лечил.А вот передние сами выпали когда стали лезть постоянки.Но они были темные с 9 месяцев и ничего-доходили до 6 лет:065:.Но зубы будут плохими,уже сейчас понятно,видимо мои взял .в 7 лет засверлили одну шестерку.А вот молявочка может взяла папины зубы.В 33 года у него ни одного сверленого зуба:004:

Понятно, что генетика тут тоже влияет, но если есть плохая наследственность, то это обязанность родителей делать все возможное, чтобы потом таких тем не возникало. Я, например, не верю, что в два года у ребенка все зубы в кариесе при правильной профилактике, ну откуда он возьмется то? Это и банальная лень, и надежда на то, что авось пронесет... но не всех проносит. Читаю и удивляюсь... никого не волнует почему возникли такие проблемы с зубами. О самом главном то никто не пишет! Автору и малышу скорейшего выздоровления!

Mamax
20.12.2009, 00:23
И еще. Если есть такая возможность и врач согласится, то, может, лучше не все сразу делать за один раз. Мне вот кажется, что лучше по одному зубу удалять, и остальную работу по частям делать,чтоб без общего наркоза.
Понятно, что врачам легче сделать все и сразу, и чтоб ребенок спал. Но... Опять же, если это возможно в вашей ситуации.
Так что желаю Вам найти врача, который найдет самое лучшее решение!

Не, я боюсь после второго такого визита, ребенок возненавидит врачей! И не даст потом ничего сделать и истерить жутко станет.
Уж лучше сразу отмучится!

Olayka
20.12.2009, 00:40
Понятно, что генетика тут тоже влияет, но если есть плохая наследственность, то это обязанность родителей делать все возможное, чтобы потом таких тем не возникало. Я, например, не верю, что в два года у ребенка все зубы в кариесе при правильной профилактике, ну откуда он возьмется то? Это и банальная лень, и надежда на то, что авось пронесет... но не всех проносит. Читаю и удивляюсь... никого не волнует почему возникли такие проблемы с зубами. О самом главном то никто не пишет! Автору и малышу скорейшего выздоровления!
Не говорит глупости, если в этом не разбираетесь.
Если у 6-месячного ребенка иногда зубы вылезают уже с кариесом и разрушаются, это тоже халатность?
Вы же не знаете ситуации, не знаете, что делала мама, а что нет. Не все процессы нам подвластны.
А некоторые вообще зубы толком не чистят, а с зубами проблем нет.
Вам просто повезло, Вы не столкнулись с такой проблемой.

Olayka
20.12.2009, 00:42
Не, я боюсь после второго такого визита, ребенок возненавидит врачей! И не даст потом ничего сделать и истерить жутко станет.
Уж лучше сразу отмучится!
Поэтому врачи и предпочитают сделать наркоз. Потому что, чтобы ребенок врачей не возненавидел - надо оочень сильно постараться, легче усыпить и все сделать.
Но, если есть возможность, то лучше без наркоза - поверьте. Наркоз - это не шутки. Это крайняя мера, поэтому автор и ходит по врачам, чтоб убедиться, что без наркоза им действительно никак.

anvitik
20.12.2009, 09:31
Поэтому врачи и предпочитают сделать наркоз. Потому что, чтобы ребенок врачей не возненавидел - надо оочень сильно постараться, легче усыпить и все сделать.
Но, если есть возможность, то лучше без наркоза - поверьте. Наркоз - это не шутки. Это крайняя мера, поэтому автор и ходит по врачам, чтоб убедиться, что без наркоза им действительно никак.
А Вы когда-нибудь делали своему ребенку серебрение? Процедура безболезненная,и по времени недолгая. Так я своего еле сдерживала,он и врача покусал,хотя врач была супер,и подход к нему нашла. На второй день он категорически отказался сесть в кресло,"к тете пойду,а "машинки рисовать"/серебрить/ не буду"-вот и все-силой затаскивали и с истерикой. А вы теперь представьте,процедуру лечение или вырывание зубов. После укола местное анестезией,он уже сидеть не будет. Поэтому и делают эти серебрения,чтобы оттянуть кариес,чтобы ребенку зубики лечить в более позднем возрасте/после 3-х.

anvitik
20.12.2009, 09:36
Не говорит глупости, если в этом не разбираетесь.
Если у 6-месячного ребенка иногда зубы вылезают уже с кариесом и разрушаются, это тоже халатность?
Вы же не знаете ситуации, не знаете, что делала мама, а что нет. Не все процессы нам подвластны.
А некоторые вообще зубы толком не чистят, а с зубами проблем нет.
Вам просто повезло, Вы не столкнулись с такой проблемой.
+1,согласна полностью с автором.

Mariya Blond
20.12.2009, 18:43
и мы у нее! :))
Вам нравится?:)

Mariya Blond
20.12.2009, 18:45
Сообщение от Масявочка

МЕНЯ ВОЛНУЕТ ОТКУДА ВОЗНИКЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ.ВЫ ЗНАЕТЕ?По поводу лени и надежды на "пронесет" вы совершенно не правы.:005:

Olayka
20.12.2009, 19:06
А Вы когда-нибудь делали своему ребенку серебрение? Процедура безболезненная,и по времени недолгая. Так я своего еле сдерживала,он и врача покусал,хотя врач была супер,и подход к нему нашла. На второй день он категорически отказался сесть в кресло,"к тете пойду,а "машинки рисовать"/серебрить/ не буду"-вот и все-силой затаскивали и с истерикой. А вы теперь представьте,процедуру лечение или вырывание зубов. После укола местное анестезией,он уже сидеть не будет. Поэтому и делают эти серебрения,чтобы оттянуть кариес,чтобы ребенку зубики лечить в более позднем возрасте/после 3-х.
Это все понятно. и я отлично понимаю, почему врачи предпочитают общий наркоз, а не местный. Но Вы прочитайте, что такое наркоз и насколько он опасен. Поймите, это не просто поспал и проснулся.
Ну и врачи разные. Я слышала о чудо-врачах, которые могут заговорить ребенка, я слышала о детях, которые с радостью бегут к зубному врачу. Племяннику лечили зубки маленькому, мама очень долго искала врача. У знакомых также было. Правда, там и проблемы были не настолько серьезные.
Поэтому наркоз - это крайняя мера, когда по-другому действительно никак, а оттягивание чревато серьезными осложнениями.
Вы же не будете серебрение или легкое лечение проводить под общим наркозом?
Я просто желаю найти автору чудо-врача, который найдет подход к ребенку! Правда, в такой сложной ситуации даже это не обязательно поможет избежать наркоза

ANNETTE82
20.12.2009, 19:12
Автору и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Роса
20.12.2009, 19:22
Упала в обморок от страха за своего... Автор - спасибо, что напугали. Вам - @@@@@@@@@@@@@. А своего свожу-ка к своему стоматологу на всякий случай. Очень уж страшно.
Мы на ИВ с рождения... есть по ночам перестали в год (сам отказался), но пьем из бутылочки и днем и НОЧЬЮ ромашковый чай хипп... (вот я балбеска)... Зубы чистим 2 раза - утром, вечером.

Подскажите - в чае в составе написано - декстроза - это тоже вредно для зубов или нет?

Сама посмотрела - вроде все у него нормально, но я не спец... У самой зубы просто ужос ужос.. уже одно протезирование во рту(((. У мужа зато зубы просто замечательные - две или три пломбы всего (в 40-то лет)...

Андрей_1610
20.12.2009, 19:47
:(
Вобщем итог:4 передних зуба на удаление,6 лечение,4 герметизация под общим наркозом.
Я просто в ауте.26 еду на консультацию к анестезиологу.В конце января весь этот ад предстоит.
Прошу волшебных кулачков:091:

Кулачки Вам врядли понадобятся, т.к. Вы, насколько я понимаю, будете лечить зубки не в ближайшей подворотне, а для Котюровой это обычная рутинная процедура, и, кроме того, в Скандинавии на Литейном и стоматология, и реанимация в одном здании, и если с наркозом пойдет что-то не так, то Вас оперативно подстрахуют. Так что кулачки Вам врядли понадобятся. :)

Прим.
11 месяцев после лечения четырех верхних передних зубиков - полет нормальный ... :)
Это я к тому, что некоторые говорят, что лечить молочные зубы бесполезно - все равно развалятся...

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812