PDA

Просмотр полной версии : Мамочки!Берегите зубки своих малышей.Наша грустная история....((((

Страницы : [1] 2 3 4

Mariya Blond
16.12.2009, 23:29
Все началось летом:(
Мы были на даче,и однажды я заметила малюсенькую черную точечку на зубике.Дочке на тот момент было 1.7.Я,честно говоря,не придала этому большого значения,а зря...:wife:
Мы пили йогурт и морс из бутылочки,а все попытки научиться пить из чашки или поильника заканчивались неудачей.Дальше-больше.На передних зубках образовались темные пятна,причем достаточно быстро.Я сразу повела ее к стоматологу.Оказалось,что практически все зубки кариесные.Бутылочный кариес:010:.Стоматолог порекомендовала серебрение.
С серебрением мы отходили с конца лета и до сегодняшенго дня.Неделю назад долечили молочницу,и пошли к стоматологу на плановый прием.Из-за того,что при молочнице образуется кислая среда в ротовой полости,наши и без того слабеньке зубки,сдались:(:(:(
Вобщем итог:4 передних зуба на удаление,6 лечение,4 герметизация под общим наркозом.
Я просто в ауте.26 еду на консультацию к анестезиологу.В конце января весь этот ад предстоит.
Прошу волшебных кулачков:091:

Берегите зубки!

@нют@.
16.12.2009, 23:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь.

~Svetik~
16.12.2009, 23:35
да уж! :( Все отучаю от бутылки! Вам автор удачи! И пусть у малыша вырастут новые красивые крепкие зубки, которые не узнают, что такое кариес никогда!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KarinkaSPb
16.12.2009, 23:36
Бедный ребетеночек:( и мамочка....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков
вам, держитесь!
Урок многим...

Mama_Rusi
16.12.2009, 23:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

~ЯНА~
16.12.2009, 23:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Кариока
16.12.2009, 23:39
сходили бы Вы на консультацию к другому стоматологу...

DEP
16.12.2009, 23:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а как без передних зубов?? как кусать??

ОЛЬГУСЯ
16.12.2009, 23:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все прошло хорошо!

ВСЕБУДЕТ
16.12.2009, 23:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

ЕленаМихайловна

+1 и ни к одному ;):flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olik7

+1....

Кин-дза-дза!
16.12.2009, 23:45
Зачем удалять? надо сохранять!

Vasta
16.12.2009, 23:56
Держите @@@@@@@@@@@ жалко малышастика

Mariya Blond
17.12.2009, 00:01
+1 и ни к одному ;):flower:

Наша врач хороший специалист.Я ей доверяю.Но конечно же я консультировалась с еще одним врачом (стаж 32 года),она подруга свекрови.Сегодня смотрела дочку у нас дома,она подтвердила что надо удалять,тк костная ткань зубов размягчилась,зубки мягкие и уже качаются,т.е с ними уже ничего не сделать.Ребенок на данный момент уже не надкусывает ими,и не дает чистить...А после удаления,опять же по словам врача,дети довольно быстро приспосабливаются кушать без них.

Mariya Blond
17.12.2009, 00:03
Держите @@@@@@@@@@@ жалко малышастика

Спасибо! Я сама еле слезы сдерживаю.Как представлю....:(Очень переживаю за наркоз...

мартышка23
17.12.2009, 00:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Евгешуленька
17.12.2009, 00:12
Как-то странно..Вспомните наше детство...нам ничего не удаляли,по крайней мере передние зубки-они же сами выпадут легко?Не знала,что так бывает.Удачи вам и крепкого здоровья.

Эттта
17.12.2009, 00:15
держим за вас кулачки! держитесь!
простите за незнайку - а что такое бутылочный кариес? , мы вот бутылку сосали до 2-х лет, при том что пить нормально умели но ленились просто) и есть он на сосках-пустышках?

Просто Таня
17.12.2009, 00:17
Малышке Вашей много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
А Вам самой держаться и перенести все это!!!

annyShkaa
17.12.2009, 00:19
Очень жаль малышку...А нам 1,4 и мы тоже йогурты и все такое с сосок пьем ,так что надо срочно подвязывать??????????????

Mariya Blond
17.12.2009, 00:20
держим за вас кулачки! держитесь!
простите за незнайку - а что такое бутылочный кариес? , мы вот бутылку сосали до 2-х лет, при том что пить нормально умели но ленились просто) и есть он на сосках-пустышках?

Это все индивидуально.У меня племянник тоже до 2 лет с бутылочкой не расставался,и ничего.Зубки отличные...
А бутылочный кариес образуется от постоянного пребывания соски во рту.Голова взрывается после сегодняшнего дня:wife:Объяснить даже нормально не могу!

домашняя стерва
17.12.2009, 00:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mariya Blond
17.12.2009, 00:23
Как-то странно..Вспомните наше детство...нам ничего не удаляли,по крайней мере передние зубки-они же сами выпадут легко?Не знала,что так бывает.Удачи вам и крепкого здоровья.

Да!Я тоже думаю,а как мы то все росли? И никаких проблем ТАКИХ ГЛОБАЛЬНЫХ не было с зубами.А тут ужас какой-то! Я первый раз к стоматологу в старшей группе садика пошла,и то потому что так надо было.

yasy
17.12.2009, 00:24
+1
Наша врач хороший специалист.Я ей доверяю.Но конечно же я консультировалась с еще одним врачом (стаж 32 года),она подруга свекрови.Сегодня смотрела дочку у нас дома,она подтвердила что надо удалять,тк костная ткань зубов размягчилась,зубки мягкие и уже качаются,т.е с ними уже ничего не сделать.Ребенок на данный момент уже не надкусывает ими,и не дает чистить...А после удаления,опять же по словам врача,дети довольно быстро приспосабливаются кушать без них.

Спасибо! Я сама еле слезы сдерживаю.Как представлю....:(Очень переживаю за наркоз...

Удалять можно под местной анастезией,зачем вам общий наркоз?

Mariya Blond
Малышке Вашей много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
А Вам самой держаться и перенести все это!!!

Спасибо большое!

((LUCKY))

Mariya Blond
17.12.2009, 00:44
+1

Удалять можно под местной анастезией,зачем вам общий наркоз?

Т.к объем работы большой (и удаление,и герметизация,и лечение)предлагают общий наркоз,чтобы не так сильно травмировать психику ребенка.
Я сама еще в раздумьях...

Murrenka
17.12.2009, 00:44
Очень сочувствую!!!
У моих обоих очень плохие зубы, хотя из бутылочек не пили никогда.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надеюсь, вы не в Дункан обратитесь, его все ругают.

Mariya Blond
17.12.2009, 00:48
Только что муж приехал.Встретился с другом,поделился нашей проблемой.Он сказал что у его сына в таком же возрасте были проблемы с зубами похожие.Несколько специалистов говорили что только удаление.Но они каким-то чудесным образом попали к врачу,которая смогла сохранить все зубки,которые сыпались.Им поставили какие-то пластины (по технологии,которая только в этой клинике существует).Муж взял телефон,завтра будем записываться на прием туда.Вдруг нам тоже повезет....

Mariya Blond
17.12.2009, 00:49
Очень сочувствую!!!
У моих обоих очень плохие зубы, хотя из бутылочек не пили никогда.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надеюсь, вы не в Дункан обратитесь, его все ругают.

Нет,не в Дункан.Я тоже очень много плохого слышала про него.:wife:

Мама Сюси
17.12.2009, 00:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШКЕ!!!

Mariya Blond
17.12.2009, 00:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШКЕ!!!

Спасибо!

Olga_Miracle
17.12.2009, 01:00
первый раз такое слышу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

надеюсь в новой клинике вам помогут
у племянника с 2-х лет черная точка на переднем зубе - серебрят каждые полгода.

поэтому мы не пьем из бутылочки ничего кроме смеси... и против конфет я.

Mariya Blond
17.12.2009, 01:06
первый раз такое слышу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

надеюсь в новой клинике вам помогут
у племянника с 2-х лет черная точка на переднем зубе - серебрят каждые полгода.

поэтому мы не пьем из бутылочки ничего кроме смеси... и против конфет я.

Я у врача спрашивала много ли таких ситуаций,она сказала что довольно много.:(Буквально на днях подобную операцию она делала малышке в 1,6...
Абсолютно Вы правы.Наверно как можно раньше надо отучать от бутылки.И сладкого не давать.Стоматолог еще сказала что для профилактики таких проблем можно на ночь давать просто воды попить (после всех приемов пищи).

фли
17.12.2009, 01:09
согласна с мнением, что к другому бы стоматологу сходить.
в любом случае, удачи!
малышке-здоровья!

ашкымка
17.12.2009, 01:12
+100000000

vesna08
17.12.2009, 01:12
Все будет хорошо!
Держитесь!

Akella7
17.12.2009, 01:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@

kurnosy77
17.12.2009, 01:19
Удачи вам с малышкой ! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!! Пусть повезёт с новой клиникой !

Mariya Blond
17.12.2009, 01:21
согласна с мнением, что к другому бы стоматологу сходить.
в любом случае, удачи!
малышке-здоровья!

Да,сейчас отхожу от шока,и понимаю,что пока не готова решиться на это.Муж нашел одного врача,которая помогла малышу с похожей проблемой.Попробуем к ней попасть.Поборимся еще за зубки.Папа наш так сказал:love:
Спасибо вам всем,дорогие мои!!!!!Сижу тут с вами,дочура сопит в кроватке,и вроде не все так плохо...:016:

Кин-дза-дза!
17.12.2009, 01:31
У у даления есть еще такая обратная сторона - зубы будут сдвигаться и когда полезут постояные, то им места не хватит и они будут кривыми, прийдется брекиты носить или ставить после удаления протезы :(
Плюс наркоз. если можно обойтись без него, то лучше не делать лишний раз. Хороший врач должен найти подход к ребенку и мама может помочь высидеть - вытерпеть. Это не СССР, когда были не стоматологи детские, а садисты.

Mariko
17.12.2009, 01:34
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Искристый иней
17.12.2009, 01:35
Выздоравливайте,конечно! А с наркозом я бы не торопилась,лучше постараться обойтись местно анестезией.Вот поэтому бесит,когда "добрые" бабули на лавочках пытаются впихнуть ребенку конфету.Не переживайте,все наладится!

Ларик Лорик
17.12.2009, 01:40
вот и у нас появились тёмные пятна на передних зубках...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mariya Blond
17.12.2009, 01:48
У у даления есть еще такая обратная сторона - зубы будут сдвигаться и когда полезут постояные, то им места не хватит и они будут кривыми, прийдется брекиты носить или ставить после удаления протезы :(
Плюс наркоз. если можно обойтись без него, то лучше не делать лишний раз. Хороший врач должен найти подход к ребенку и мама может помочь высидеть - вытерпеть. Это не СССР, когда были не стоматологи детские, а садисты.

И еще плюс ко всему вышесказанному-как результат нарушение речи.Ребенок изначально не будет знать КАК правильно произносить те или иные слова,а будет говорить КАК ПОЛУЧИТСЯ.
Я это все понимаю.И последствия,и вред от наркоза,но т.к опыта в подобных вопросах у меня нет совершенно,я очень не комфортно себя чувствую в данной ситуации.
Спасибо Вам за советы и просто мысли:flower:

Mariya Blond
17.12.2009, 01:49
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое!:flower:

Mariya Blond
17.12.2009, 01:50
Выздоравливайте,конечно! А с наркозом я бы не торопилась,лучше постараться обойтись местно анестезией.Вот поэтому бесит,когда "добрые" бабули на лавочках пытаются впихнуть ребенку конфету.Не переживайте,все наладится!

И еще хуже,если собственная бабушка втихоря конфетами подкармливает:wife:
Да,наркоз-дело не шуточное...
Спасибо Вам за поддержку!:flower:

Mariya Blond
17.12.2009, 01:52
вот и у нас появились тёмные пятна на передних зубках...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сходите на всякий случай к врачу!Очень Вам советую.Надеюсь что у вас ПРОСТО пятнышки!

Катеринка))
17.12.2009, 01:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Срочно приучаю к поильнику.

Mama_Mishi
17.12.2009, 01:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и от нас немножко!!!!!!
малышке - спасения зубков, а маме душевных сил и терпения!!!

Mariya Blond
17.12.2009, 02:02
Спасибо огромное!Они мне очень пригодятся!

Irusy78
17.12.2009, 02:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!!!!

<Мария>
17.12.2009, 02:10
удачи вам!

Mariya Blond
17.12.2009, 02:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!!!!
Спасибо!

Mariya Blond
17.12.2009, 02:12
Спасибо!

Крыжовинка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
чтобы все-все у вас с малышкой хорошо было!!!
И спасибо вам, что написали свою историю-многих, думаю, предостерегли!

varenick
У у даления есть еще такая обратная сторона - зубы будут сдвигаться и когда полезут постояные, то им места не хватит и они будут кривыми

не хочу пугать, однако подтвержу, что у знакомых так!:( ребенок с измальства с удаленными зубами, наловчился кусать все деснами, сейчас растут здоровучие, но кривые постоянные.

надеюсь, получится вам зубки законсервировать!:support:

Mariya Blond
17.12.2009, 02:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
чтобы все-все у вас с малышкой хорошо было!!!
И спасибо вам, что написали свою историю-многих, думаю, предостерегли!
Спасибо Вам!
Я буду рада,если наш печальный опыт кого-то предостережет.Очень все это для деток травматично.И физически,и морально:(

Mariya Blond
17.12.2009, 02:16
не хочу пугать, однако подтвержу, что у знакомых так!:( ребенок с измальства с удаленными зубами, наловчился кусать все деснами, сейчас растут здоровучие, но кривые постоянные.

надеюсь, получится вам зубки законсервировать!:support:

И я очень,очень надеюсь!:091:

sineglazka
17.12.2009, 02:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ивановна
17.12.2009, 02:26
постарайтесь сохранить ваши зубки :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ТакаяМа
17.12.2009, 02:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

NIHAL
17.12.2009, 02:57
Только что муж приехал.Встретился с другом,поделился нашей проблемой.Он сказал что у его сына в таком же возрасте были проблемы с зубами похожие.Несколько специалистов говорили что только удаление.Но они каким-то чудесным образом попали к врачу,которая смогла сохранить все зубки,которые сыпались.Им поставили какие-то пластины (по технологии,которая только в этой клинике существует).Муж взял телефон,завтра будем записываться на прием туда.Вдруг нам тоже повезет....

привет соседка:flower:оходу на электросиле вирус кариеса:065:,мы уже год ходим без передних 4 зубов,удаляли в 5 дет больнице од масочным наркозом:(,все зубы в дырках,блин!!!!уже все клиники обошла,мне с порога только под наркозом:wife:,я уже тож котегорично говарю не буду предложите что-то другое,а они нет наркоз:015:,короче дочка не даёт с собо ничего делать,поделитесь волшебным врачём:flower:в 4 года тоже буду протез ставить,если нафиг все зубы нам не вырвут:001:

Еmerald Изумрудная
17.12.2009, 03:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё обойдётся!!!

Алула
17.12.2009, 04:03
Чтобы у вас все хорошо прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Веснушка Лиз
17.12.2009, 08:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

ведро с ГЛАЗАМИ
17.12.2009, 09:11
прально,что пойдете к другому специалисту.
@@ @@ @@

Лелик19
17.12.2009, 09:46
Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gaika1
17.12.2009, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сотофа Х
17.12.2009, 10:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Orlandina
17.12.2009, 10:58
Проблемы с зубами у детей сейчас не редкость. Вообще зубы ребенка закладываюся еще в утробе матери. Плохая экология, еда, инфекции и т.п. может привести к такому.
Уменя у одной знакомой у ребенка 3-х лет нет ни одного зуба! ВСЕ сгнили и выпали!!!!!!!!!!!
ей будутвставную челюсть ставить! Это в три года!
Но ей надо говорить и есть, адо коренных зубов еще 3-4 года!
Вот ужас!
Главное, что с этим сложно бороться, молочные зубы кариеруют очень быстро.
Бедные детки!

Natalushka
17.12.2009, 12:05
Держите кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
У нас пока зубы желтые со сколами,черных точек нет,но буду иметь ввиду

mari_
17.12.2009, 12:06
Ужас! Я постоянно борюсь с ребенком за чистку зубов...И не каждый день это получается. С пастой даже не пробовала - не умеет хорошо сплевывать!
Да, еще когда была у стоматолога с ребенком, то она мне сказала, что ни в коем случае нельзя использовать грудное вскармливание после 1 год и 2 мес, так как это способствует развитию кариеса - кислая среда...В общем, я не сильно механизм поняла...

Mamyr
17.12.2009, 12:13
Ужас! Я постоянно борюсь с ребенком за чистку зубов...И не каждый день это получается. С пастой даже не пробовала - не умеет хорошо сплевывать!
Да, еще когда была у стоматолога с ребенком, то она мне сказала, что ни в коем случае нельзя использовать грудное вскармливание после 1 год и 2 мес, так как это способствует развитию кариеса - кислая среда...В общем, я не сильно механизм поняла...
А зачем сплевывать? купите Рокс, ее глотать можно.

_salamandra_
17.12.2009, 12:14
Все началось летом:(
Мы были на даче,и однажды я заметила малюсенькую черную точечку на зубике.Дочке на тот момент было 1.7.Я,честно говоря,не придала этому большого значения,а зря...:wife:
Мы пили йогурт и морс из бутылочки,а все попытки научиться пить из чашки или поильника заканчивались неудачей.Дальше-больше.На передних зубках образовались темные пятна,причем достаточно быстро.Я сразу повела ее к стоматологу.Оказалось,что практически все зубки кариесные.Бутылочный кариес:010:.Стоматолог порекомендовала серебрение.
С серебрением мы отходили с конца лета и до сегодняшенго дня.Неделю назад долечили молочницу,и пошли к стоматологу на плановый прием.Из-за того,что при молочнице образуется кислая среда в ротовой полости,наши и без того слабеньке зубки,сдались:(:(:(
Вобщем итог:4 передних зуба на удаление,6 лечение,4 герметизация под общим наркозом.
Я просто в ауте.26 еду на консультацию к анестезиологу.В конце января весь этот ад предстоит.
Прошу волшебных кулачков:091:

Берегите зубки!

Удачи Вам!!!! Держитесь!

Salomeya
17.12.2009, 12:16
Держите кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моя доча тоже недавно лишилась передних зубов. Правда, она их выбила. Через месяц пойдем к ортодонту, обещали вставить протезик, чтобы зубной ряд не нарушался. Кстати, у дочки все зубы были в ужасном налете. Ей когда зубы удаляли, заодно и весь налет почистили и покрыли зубки лаком. Под налетом ниодного кариеса не обнаружили.
Попробуйте сходить в детскую стоматологию Дункан. Они там за каждый зуб борятся до последнего. Нам тоже сначала надежду дали, но оказалось, что доча при ударе "сломала" зубные лунки, поэтому чтобы они не сделали, зубы все равно будут шататься и в итоге выпадут. А у Вас, возможно, можно и без удаления обойтись. Правда, недешево все это.:(

mari_
17.12.2009, 12:27
А зачем сплевывать? купите Рокс, ее глотать можно.

А по поводу грудного вскармливания и связанным с ним проблем с зубами никто не слышал? А то мы до конца не отошли еще от него!

Mamyr
17.12.2009, 12:29
А по поводу грудного вскармливания и связанным с ним проблем с зубами никто не слышал? А то мы до конца не отошли еще от него!
Я кормила до года и 9. Включая ночь. Пока ттт проблем с зубами нет (нам 2,4). Когда у стоматолога интересовалась по этому поводу, она лишь сказала, что ГВ не есть гуд с той точки зрения, что ночью нет возможности после кормления чистить зубы. А так днем - покормил/почистил - проблем нет.

Mariya Blond
17.12.2009, 12:32
привет соседка:flower:оходу на электросиле вирус кариеса:065:,мы уже год ходим без передних 4 зубов,удаляли в 5 дет больнице од масочным наркозом:(,все зубы в дырках,блин!!!!уже все клиники обошла,мне с порога только под наркозом:wife:,я уже тож котегорично говарю не буду предложите что-то другое,а они нет наркоз:015:,короче дочка не даёт с собо ничего делать,поделитесь волшебным врачём:flower:в 4 года тоже буду протез ставить,если нафиг все зубы нам не вырвут:001:

Привет!Обязательно поделюсь,как только все узнаю!

Mariya Blond
17.12.2009, 12:34
Да,нам предварительно насчитали что-то около 40 тыс.

anvitik
17.12.2009, 12:37
Сколько стоматологов,столько и мнений. Наркоз делают только в экстренных показаний,просто так делать не будут. И показания к удалению тоже должны быть основательными,просто удалять из-за глубокого кариеса нормальный стоматолог не будет. Мамочка,держитесь!!! И дочке Вашей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Все будет хорошо.
Советую поторопиться с решением,найти ДОСТОЙНОГО стоматолога,и если будет показано удаление,то скорее только под наркозом,то тогда лечите сразу и все остальные зубки. По деньгам много,а для ребенка пережить один раз наркоз. НЕ ДОВОДИТЕ до экстренной госпитализации!!!!!!

Аха
17.12.2009, 12:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mariya Blond
17.12.2009, 12:53
Сколько стоматологов,столько и мнений. Наркоз делают только в экстренных показаний,просто так делать не будут. И показания к удалению тоже должны быть основательными,просто удалять из-за глубокого кариеса нормальный стоматолог не будет. Мамочка,держитесь!!! И дочке Вашей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Все будет хорошо.
Советую поторопиться с решением,найти ДОСТОЙНОГО стоматолога,и если будет показано удаление,то скорее только под наркозом,то тогда лечите сразу и все остальные зубки. По деньгам много,а для ребенка пережить один раз наркоз. НЕ ДОВОДИТЕ до экстренной госпитализации!!!!!!

Наш стоматолог и сказала,что под общим наркозом будет делать сразу все.И удаление,и лечение,и герметизацию,и чистку.А удаление назначено на данный момент не по причине глубокого кариеса,а по причине того,что после перенесенной молочницы 4 верхние предние зуба размягчились от воздействия кислой среды (костная ткань зуба размягчена),и эти зубки
ребенка беспокоят.Она ими уже не может кусать+они подвижны,и травмируют верхнюю губку.
Но муж вышел на врача,которая знакомым спасла зубки их сына в аховой ситуации.Попробуем пробиться к ней.

mari_
17.12.2009, 13:03
А как часто надо чистить зубы? Утром, вечером - понятно, а днем после еды? Когда с пастой?
И еще - мы засыпаем только либо с грудью, либо с соской...как быть в этой ситуации с чисткой?

Anerka
17.12.2009, 13:11
Я где-то читала, что молочные зубки (даже кариесные) нельзя удалять. Это как-то влияет в плохую сторону на строение челюсти, будущие коренные зубы и вообще могут появиться всякие проблемы по ортодонтии. Извините, подробной информацией не располагаю. Прочитала в какой-то научно-популярной заметке... Может быть, вы проконсультируетесь еще раз на счет удаления?

Mamyr
17.12.2009, 13:15
А как часто надо чистить зубы? Утром, вечером - понятно, а днем после еды? Когда с пастой?
И еще - мы засыпаем только либо с грудью, либо с соской...как быть в этой ситуации с чисткой?
Опять же как нам рекомендовал стоматолог - чистить после каждого приема пищи, ночью не есть (тут ГВ проблематично), чистить пастой. Но мы чистим только утром и вечером. Нам чистить после каждой еды мало реально. У меня ребенок ест все время, когда не спит.

mari_
17.12.2009, 13:23
Опять же как нам рекомендовал стоматолог - чистить после каждого приема пищи, ночью не есть (тут ГВ проблематично), чистить пастой. Но мы чистим только утром и вечером. Нам чистить после каждой еды мало реально. У меня ребенок ест все время, когда не спит.

Спасибо за ответ! Начиталась тут, теперь будем стараться...

Salomeya
17.12.2009, 13:25
Наш стоматолог и сказала,что под общим наркозом будет делать сразу все.И удаление,и лечение,и герметизацию,и чистку.А удаление назначено на данный момент не по причине глубокого кариеса,а по причине того,что после перенесенной молочницы 4 верхние предние зуба размягчились от воздействия кислой среды (костная ткань зуба размягчена),и эти зубки
ребенка беспокоят.Она ими уже не может кусать+они подвижны,и травмируют верхнюю губку.
Но муж вышел на врача,которая знакомым спасла зубки их сына в аховой ситуации.Попробуем пробиться к ней.

Моей тоже делали под общим наркозом. Сказали, что другой вариант нереален,т.к. все это занимает не 2 минуты, а такой маленький ребенок не даст что-либо сделать, даже если его будут держать несколько человек, плюс останется очень негативное отношение ко всему процессу, и в следующий раз ребенка в стоматологию ни за какие коврижки будет не затащить. А уж тем более заглянуть в рот. Из неприятных моментов после наркоза была рвота в течение 3-х дней и небольшой кашель.
Удачи Вам!!! Может еще спасете зубки!!!

ЕленаМихайловна
17.12.2009, 13:27

Да, я тоже боялась очень общего наркоза (нам паховую грыжу ушивали)...
Очень вас понимаю, НО тут очень важен хороший анастезиолог, сейчас разновидностей наркоза куча, все обязательно будет хорошо!!!!!!! Держитесь!!!!:flower:

Mariya Blond
17.12.2009, 13:59
Да, я тоже боялась очень общего наркоза (нам паховую грыжу ушивали)...
Очень вас понимаю, НО тут очень важен хороший анастезиолог, сейчас разновидностей наркоза куча, все обязательно будет хорошо!!!!!!! Держитесь!!!!:flower:

Спасибо Вам огромное!:flower:

Маффин
17.12.2009, 13:59
ну, как выяснилось, чистка-не панацея. :(Только сегодня были у стоматолога- налет имеется, хотя чистим 2 раза в день с пастой, плюс я сама подчищаю после дочки. И все равно налет появился. Очень много, мне кажется , зависит еще и от наследственности, и от питания. Так что- все в комплексе. Автору удачи, не нервничать, все будет хорошо

KUMA
17.12.2009, 14:25
Вот мой недавний пост: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35489860&postcount=127
Должны были идти завтра на операцию, но сопли у нас от мороза, и аллергия обострилась. Договорились с доктором на январь перенести. Вы почитайте темку про лечение зубиков у малышей http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812&highlight=%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%EA%E0%F0%E8%E5%F1 %E0
Там разный опыт. Но все сводится к тому, что пускать на самотек нельзя ни в коем случае. Если дойдет до экстренной госпитализации, то там уже не будут спрашивать мамочку - какой наркоз - вкатят и ага. Нам будут делать "севоран" - почитала про него, с анестезиологом говорила - вроде ничего лучше для такой ситуации нет. Применяют только в Меди и Скандинавии, кажется. Очень надеюсь, что поможет лечение сохранить зубки. И Вашему ребеночку - здоровья! А Вам - спокойствия и решимости))))

=ЕлЕНкА=
17.12.2009, 14:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

**БегущаяВверх**
17.12.2009, 14:46
Просто подержу кулачки, чтоб у вас все прошло удачно!!!
@@

Милешка
17.12.2009, 17:44
Кулочков вам @@@@@@@@@@@@@@@
Вчера только думала про зубки, мы сладкое много едим, зубы чистим редко, не заставить. После этой темки буду настойчивей в плане чистки зубов и поменьше сладостей.
У дочери моей знакомой передние зубки в 2 годика стёрлись от сока (окислились), корни остались, не выдернуть.
Бедные детки, с такого возраста уже такие проблемы.

Елена Фомина
17.12.2009, 17:47
Удачи вам. Мда, надо заняться бутылкой и зубами у своей!

*LiNa*
17.12.2009, 18:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи Вам и здоровья !!!

Lussien
17.12.2009, 18:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@22

AGAT
17.12.2009, 18:18
Вот что-то заинтересовала меня тема бутылочного кариеса. Здесь главное бутылочка или то, что конкретно ребенок пьет из нее?:009: Если мы пьем чай, воду, кефир на ночь-это тоже вредно?
Ребенку и маме@@@. Сил Вам.