Просмотр полной версии : уже 1.8 не ест кусковую пищу :(((((( как научить???
Девочки, может кто подскажет....?
мы аллергики...из-за этого начался поздний прикорм, мозгов прибавилось и стал выбирать еду.
отказывается кушать кусковую пищу, только через блендер..., а сейчас только 2 баночки ХИПП и все, с истериками и нервами, уже детский садик подключился, думала может там начнет...дак нет, не ест там вобще ничего кроме печенья и булочки.
хлеб, сухари, сушки, виноград, яблоки.... жует, а если в пюре кусочек морковки.....выплевывает...
соответственно, ни супы, ни котлеты, ни макароны.... не ест.:010::010::010:
ЧТО ЭТО?
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
КТО ПОБЕДИЛ?
ХЕЛП!!!!!!!!:091::091::091:
ЕленаМихайловна
16.12.2009, 23:48
У нас тоже так было(((...
Начала с того, что стала варить супчики и резать овощи мелко-мелко-мелко. А когда он их ел, то сразу за щеку кусок хлебушка, чтобы жевал вместе - начните сначала с вермишелевого, легче глотать, морковь на терке, картошку ооочень меленько кубиками.
Потом уже постепенно ко вторым блюдам перейдете, для начала мяско можно и из баночки, потом в виде фарша.
Вообще совет один - ВЫБОРОСИТЬ БЛЕНДЕР И ВСЕ БАНКИ. Мять вилкой, показывать как надо жевать.
Короче, я в наши почти 2 года просто психанула и сказала, что либо учимся так, либо никак - сначал ленился, давился, я ему пожиже делала, НО блендер с тех пор так в руки и не взяла - научился, постепенно, но научился....
Правда до сих пор может иногда подавиться... он вообще у меня ужасно есть(((.... весь в маму по молодости...
Полностью согласна с Еленой Михайловной,я по глупости так дочку старшую приучила только к хорошо перекрученой в блендере еде,поверьте мне,очень долго потом приучала есть нормальную пищу,с младшим теперь эту ошибку не повторяю-вилочкой помяла и вперёд.Приучайте понемногу давать не перемолотую пищу,а потом и постепенно перейдёте на еду "безблендерную",простите за определение))
нам 1.6 тоже аллергики,соответственно много что нельзя с общего стола.тоже давился-начала с супа.все режу мелко и потом ему показываю.порой залезает рукой за картошкой,морковкой.но результат есть.правда мясо в блендере но не сильно.макароны для него игрушка,оладушки тоже не ест.кашу одно время варила хлопья-на ура.теперь видно одурел от каш на воде и ест в лучшем случае детские.а огурчик грызет ,ТОЛЬКО ДАВАЙ.вообщем тоже мучаемся!
спасибо, девочки. я сегодня ему банку давала с кусками....как давился....смотреть страшно, пришлось открыть сладкую баночку и делать напополам, вроде съел, но это был кошмар. каждый день как испытание. а блендер уберу кая подальше, чтобы на глаза не попадался даже.
а супчик вы как варили? на мясном бульоне и овощи?
Мне кажется как ребенок созреет, так и будет есть кусочками. Мы до года и 9 только перетертое если, а потом как переклинило, сразу стала есть сама и кусочками, за 1 кормление.
Нам вообще 2,4 и та же проблема ( сама наверно виновата, поздно зубы пошли и долго блендером пользовалась ) Мясо если малюсенький кусочек вообще выплевывает, так что мясо из банок. Все остальное с боем. Вчера ел гречневую кашу, я ругаюсь, чтобы жевал, так он сначала проглотит, а потом пустым ртом типа жует. В итоге подавился так , что покраснел, слезы -я испугалась, стала сзади по спине стучать. А он рыдать, решил, что мам его бьет.При этом яблоки, печенье, бананы ест нормально, а как нормальную еду - никак.
А нам год и 4 - тоже едим перетертое только в пюре. Это касается и каш, которые я перемалываю предварительно в кофемолке. И еще, если там образуются какие - то кусочки, то все выплевывает, приходится перемалывать дополнительно в блендере. Суп давать не пробовала...
Мы тоже аллергики, ели ужасно до года - с криком, слезами. Когда после года стал худо - бедно есть, то я и не думала о том, в каком вмде он эту пищу ест. Глотает сам - и слава Богу.
И зубы тоже поздно полезли, сейчас всего 8.
Не знаю - когда нам начинать с кусковой пищей?
ох...ну какже нам наших деток к еде нормальной приучить....?
gorbatovskaja
17.12.2009, 13:01
У меня сын до 2 лет все протертое ел,намучалась с ним.Приучили в саду,там ему никто не мельчил,все детки ели-и мой стал за компанию.
мы супчик варим на овощном бульоне пока.мясо отдельно варю и потом добавляю.
na-talia
17.12.2009, 15:39
у нас тоже была такая история до 1.5 лет!!! вот уже 1.5 месяца мы без банок,научились жевать,ест всё!!! Учились жевать с супов, сначала варила суп на основе фрикаделек Семпер из банок,они очень хорошо жуются,мягкие, добавляла лук,морковь(перемеленные в овощерезке),картошку резала мелко и мелкую вермишель.Следующим супом у нас был с щавелем (он жуется легче капусты),добавляла покрошенное вареное яйцо,картошку,лук,морковь,но этот суп варила уже на обычном мясе.Потом ввели картофельное пюре с котлетами.После этого ребенок ел уже всё!
пришла сегодня после обеда сына забирать из садика....картина.....воспиталка в дверях, кофта по локоть закатана, вся в борще, а чуть подальше мой стоит...тоже белая кофта красная от борща, ревет, глаза опухшие... меня увидел, бросился на ручки и плачет (жалуется)
и вот тут мне больше всего воспиталку жалко стало.........
Девочки, может кто подскажет....?
мы аллергики...из-за этого начался поздний прикорм, мозгов прибавилось и стал выбирать еду.
отказывается кушать кусковую пищу, только через блендер..., а сейчас только 2 баночки ХИПП и все, с истериками и нервами, уже детский садик подключился, думала может там начнет...дак нет, не ест там вобще ничего кроме печенья и булочки.
хлеб, сухари, сушки, виноград, яблоки.... жует, а если в пюре кусочек морковки.....выплевывает...
соответственно, ни супы, ни котлеты, ни макароны.... не ест.:010::010::010:
ЧТО ЭТО?
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
КТО ПОБЕДИЛ?
ХЕЛП!!!!!!!!:091::091::091:
Только собралась заводить такую же темку, но решила воспользоваться поиском...
ВСЕ ПРО МОЕГО СЫНА!!!! Я думала это у меня только такой "уникум" растет, а оказывается еще такие есть... Как он будет в саду, не представляю:(...
У нас тоже так было(((...
Начала с того, что стала варить супчики и резать овощи мелко-мелко-мелко. А когда он их ел, то сразу за щеку кусок хлебушка, чтобы жевал вместе - начните сначала с вермишелевого, легче глотать, морковь на терке, картошку ооочень меленько кубиками.
Потом уже постепенно ко вторым блюдам перейдете, для начала мяско можно и из баночки, потом в виде фарша.
Вообще совет один - ВЫБОРОСИТЬ БЛЕНДЕР И ВСЕ БАНКИ. Мять вилкой, показывать как надо жевать.
Короче, я в наши почти 2 года просто психанула и сказала, что либо учимся так, либо никак - сначал ленился, давился, я ему пожиже делала, НО блендер с тех пор так в руки и не взяла - научился, постепенно, но научился....
Правда до сих пор может иногда подавиться... он вообще у меня ужасно есть(((.... весь в маму по молодости...
Я своему режу овощи кубиками размером 4-5 мм, развариваю хорошо, а он все равно не жует и давится постоянно, даже до рвоты доходит:(... Папа наш не выдерживает этот процесс и все измельчает блендером, чтобы его хоть как-то накормить... Но в 2 года не жевать - это круто... Боюсь нас ждет тоже самое:(...
КатеRинка
29.12.2009, 19:58
у нас тоже была такая история до 1.5 лет!!! вот уже 1.5 месяца мы без банок,научились жевать,ест всё!!! Учились жевать с супов, сначала варила суп на основе фрикаделек Семпер из банок,они очень хорошо жуются,мягкие, добавляла лук,морковь(перемеленные в овощерезке),картошку резала мелко и мелкую вермишель.Следующим супом у нас был с щавелем (он жуется легче капусты),добавляла покрошенное вареное яйцо,картошку,лук,морковь,но этот суп варила уже на обычном мясе.Потом ввели картофельное пюре с котлетами.После этого ребенок ел уже всё!
Вот я тоже хотела посоветовать попробовать фрикадельки. Можно по одной давать, пускай в ручки берет и ест. Они действительно очень мягкие и вкусные - мой с удовольствием их уплетает.
Завтра пойду куплю эти Семперовские фрикадельки... Мой "воздушные" фрикадельки он не ест ни руками ни ложкой...
Самое интересно - мы не аллергики!!! Прикорм вводила с 6 месяцев...
Arabeska
29.12.2009, 20:41
Нам 2,4, до сих пор все протертое ест. Не раз пробовали давать кусочками. Но тогда на обед/ужин уходит от 2 до 3 часов. У меня столько времени ее кормить не хватает терпения, и я опять все перетираю. Но с понедельника муж в отпуске, к тому же потом длинные праздники и мы решили, что хватит перетирать, будем вместе приучать дочку есть кусочками. Это, конечно, кошмар. Из-за этих обедов и ужинов продолжительностью в несколько часов сдвигается весь день. Позавчера ребенок лег спать около 5 утра (обычно ложится между 12 и часом ночи), вчера в 3 ночи. Посмотрим, что будет через 2 недели.
Как я Вас понимаю и сочувствую...
А у меня ребенок еще к тому же абсолютно не интересуется едой!
Если отставить тарелку и не кормить до ночи, то он даже не вспомнит, что надо есть...
Главное пить давать и больше ему ничего не надо!
Arabeska , Вы потом напишите, что у Вас в итоге получилось.
ЕленаМихайловна
30.12.2009, 00:06
Я своему режу овощи кубиками размером 4-5 мм, развариваю хорошо, а он все равно не жует и давится постоянно, даже до рвоты доходит:(... Папа наш не выдерживает этот процесс и все измельчает блендером, чтобы его хоть как-то накормить... Но в 2 года не жевать - это круто... Боюсь нас ждет тоже самое:(...
После того, как суп сварится, вы в тарелке овощи разомните ;) и варите сначала легкие супы, типа вермешелевого, морковь на терке, а сама вермешелька и так проскочит.
Повторюсь еще раз - блендер ваш враг. Откажитесь от него, учите ребенка жевать - немного поголодает и научится - я за 2 недели в итоге научила. :flower:
И наш не жует кусочки:((( пробовала уже и вермишель и семперовские фрикадельки - не хочет жевать. Любит виноград, сушки и печеньки, это все что он жует сам...
Педиатр говорит, значит еще время не пришло! Как же не пришло, когда у нас уже 17!!! зубов!
yulia118
30.12.2009, 02:29
Нам 2 года ,ест черте как Пищу кусками разжевывает до пюре и выплевывает Ну что за хрень?Иногда у него получается разжевать и проглотить,но что это за еда пару кусочков?Едим плохо с рождения,вешаюсь и терпения уже нет:010::010::010::010:Блендер...
Arabeska
30.12.2009, 03:17
Arabeska , Вы потом напишите, что у Вас в итоге получилось.
Напишу, но пока слабо верится в какой-то результат. Я сегодня, когда дочку кормила, думала, может порцию сократить, чтобы быстрее было, а не заставлять ее все съедать. Но, с другой стороны, не хочется сокращать. А в результате сегодня дочка легла спать без ужина, потому что обед так затянулся, что ужин надо было давать после полуночи.
Толстышата
30.12.2009, 09:56
Вот и мы в 1.6 едим из блендера. Но я попробовала теперь так; им в тарелки кладу пищу просто размятую, а сама из тарелки кормлю тем же самым, пропущенным через блендер. Так хоть как то кусочки едят, особенно если что-то вкусненькое, омлет очень любят.
И потом я пропустила инфу, сколько у ребенка автора зубов. Потому что у моих- у которого 12, жует сам и глотает кусочки, а у которого 8, жует и выплевывает.
После того, как суп сварится, вы в тарелке овощи разомните ;) и варите сначала легкие супы, типа вермешелевого, морковь на терке, а сама вермешелька и так проскочит.
Повторюсь еще раз - блендер ваш враг. Откажитесь от него, учите ребенка жевать - немного поголодает и научится - я за 2 недели в итоге научила. :flower:
Вот я сегодня своему куриный суп сильно-сильно вилкой размяла, так он и то умудрился подавиться, но не до рвоты хоть... У меня тоже в голову лезут мысли, что немного поголодает, а потом жевать все равно начнет... Но он у меня и так худююющий, а за 2 недели и вовсе "растает":001:
Вот и мы в 1.6 едим из блендера. Но я попробовала теперь так; им в тарелки кладу пищу просто размятую, а сама из тарелки кормлю тем же самым, пропущенным через блендер. Так хоть как то кусочки едят, особенно если что-то вкусненькое, омлет очень любят.
И потом я пропустила инфу, сколько у ребенка автора зубов. Потому что у моих- у которого 12, жует сам и глотает кусочки, а у которого 8, жует и выплевывает.
Боже, у Вас их к тому же еще и двое:010:... Ну терпения Вам...
У моего 14 или 16 уже зубов, точно подсчитать не дает, откусывает мне пальцы:001:, но ведь ими уже можно как-то жевать по-человечески??? А то пожует и выплюнет и сидит орет дурниной на весь дом - обижается на меня, что есть его заставляю... При этом сушки, хлеб, сыр, яблоко откусывает, жует, глотает и не давится, вот как такое может быть, не понимаю???? Суп ведь его и особо жевать то не надо, сам проскакивает с бульоном!
Девочки, я прямо даже и не думала, что такая проблема стоит еще у кого-то, а ЛВ прочитала, так оказывается куча целая таких "уникумов":005:... У моих подруг с детьми таких проблем не было....
Redkayaya
30.12.2009, 19:48
мдаа, я думала, что в год не жевать - это проблема, а окаывается детки гораздо старше так вот выкобениваются!!!
я так понимаю, что лучше не затягивать с пюрехами, а уже начинать учить жевать куски! но как?!?....
Мните овощи вилкой и давайте ребенку, постепенно он привыкнет и будете уже давать нормально порезанные в суп овощи... Но это я так, чисто теоретически...
Я считаю, что ничего страшного.
Для начала попробуйте не блендером - а мять вилкой. Сначало сильно, потом постепенно оставлять кусочки небольшие и так далее. Нам почти 2 годика - кусками кое-что ест, яблоко например,макароны рожки, печенье - а вот овощи и мяско любит, когда я помну - но не сильно. Я не напрягаюсь - если он хоть что-то кусковое ест - значит может, а то что он что-то не ест - то ему просто так больше нравится - а мне хорошо, когда моему ребенку хорошо :).
И зубов у нас полный рот уже с года :008:
Нам 2.2 и такая же проблема.16 зубов, жевать то жует, но не проглатывает, а откладывает за щекой. Т.е ест пока есть место, куда все это можно отложить, а потом где нибудь выплюнуть.Как с этим то бороться?
я тоже долго мучалась, свекровь подсказала все тереть на крупной терке - нам помогло, теперь уже можно и мелко резать.
Мы уже второй день овощи в супе мнем вилкой - немного выкобенивается, но все равно ест, нехотя, но пережевывает! Мужу запретила мельчить блендером, хватит!!!
Лунный свет
01.01.2010, 19:46
актуально и у нас
А в нашем возрасте еще рано напрягаться по поводу кусков? Мы на банках и на блендере. Яблоки, хлеб, сыр ест сама, мусолит.
Ох,девочки,не затягивайте ,учите жевать.Я со старшим затянула на "блендерном",жалко было:давился до рвоты,а худющий был,ни какого интереса к еде,хоть сутки не корми.Вот и мучаюсь до сих пор:мясо только трижды в мясорубке прокрученное и т.п.,а ему скоро ВОСЕМЬ!!!И даже не стыдно,что сестра в свои два жует все подряд.
у нас обратная проблема: кусочками ест, едой интересуется.
Но не жует толком(((( так пытается проглотить. Половина целыми кусочками в горшок и выходит. Это же очень плохо - глотать целиком. В желудке зубов нет.
Вот может мне посоветуете что-то?
Нам год и 3. Блендером только мясо мелю. Остальное - вилкой или мелко режу.
у нас обратная проблема: кусочками ест, едой интересуется.
Но не жует толком(((( так пытается проглотить. Половина целыми кусочками в горшок и выходит. Это же очень плохо - глотать целиком. В желудке зубов нет.
Вот может мне посоветуете что-то?
Нам год и 3. Блендером только мясо мелю. Остальное - вилкой или мелко режу.
Так он у Вас даже не давится что ли?
нет. глотает как утка. иногда видно, что с усилием((((
***koshka***
02.01.2010, 11:33
У меня дочка очень долго ела всё в виде пюре, мне кажется, в этом виноват блендер однозначно...давилась, если кусочками, кормление-постоянная истерика...мы с бабушкой долго пытались её приучать, и вилочкой разминали и просто кусочки на тарелочку предлагали (куры отварной, так как дочь её очень любит), но всё как-то само собой получилось, не сразу конечно...в этом деле нужно немало терпения...
Магдалина
21.02.2010, 14:33
Дочери год, у нее 8 зубов. Она ест сушки и груши сама, потому что их любит. А все остальное... Яблоки она грызет, разжевывает и выплевывает, не глотает почему-то. Если в супе попадается кусочек какой-нибудь- она изрыгает весь суп, который проглотила до этого. Котлеты и вермишель не ест вообще. Если размять овощи вилкой- не ест, давиться, выплевывает. В итоге все приходится блендером обрабатывать. Мы хотеди поехать в отпуск в августе на юг, и даже не представляю как- блендер с собой что ли тащить??
mamaDina
21.02.2010, 15:05
Дочери год, у нее 8 зубов. Она ест сушки и груши сама, потому что их любит. А все остальное... Яблоки она грызет, разжевывает и выплевывает, не глотает почему-то. Если в супе попадается кусочек какой-нибудь- она изрыгает весь суп, который проглотила до этого. Котлеты и вермишель не ест вообще. Если размять овощи вилкой- не ест, давиться, выплевывает. В итоге все приходится блендером обрабатывать. Мы хотеди поехать в отпуск в августе на юг, и даже не представляю как- блендер с собой что ли тащить??
Я тащила, как миленькая:073::073::073:
Магдалина
21.02.2010, 16:18
Я тащила, как миленькая:073::073::073:
Я даже не из-за поездки переживаю больше, а из-за того, что если ребенок не может глотать пищу пережеванную, это может говорить о слабости мышц гортани, что потом скажется на развитии речи.
Я пару недель назад точно такую же тему заводила. Переживала ужасно. Даже к гастроэнтерологу сбегала, врач строго запретила мучить ребенка и сказала продолжать перемалывать и иногда предлагать кусочками.
Все изменилось в одно кормление. Вдруг ребенок, отчаянно упирающийся кусочковой пище (а ей уже год и 9), в один прекрасный момент, а именно неделю назад, стала трескать практически все по-взрослому. Продолжаю блэндарить только мясо.
Всему свое время!!!
ох.... вот нам уже два почти, а все эта проблема нас преследует......
единственное, в садике стал суп кушать, точнее только водичку, что дома вообще не заставить было, и котлетку воспитатели вилочкой ему мнут и в пюре замешивают..... говорят, что ест. а дома никак, только банки, жду когда же начнет кушать нормально.....
kurnosy77
22.02.2010, 01:21
Я своей разминаю всё вилкой. Мясо режу меленько или в блендер, фрикадельки тоже вилкой. Из супов любит молочный с вермишелькой, вообще любит макароны, а такой суп даже сама иногда ест( всем остальным кормлю ). Каши варю только в хлопьях( греча, рис, овсянка, пшено), главное чтобы не очень густые. Так и выкручиваемся. : ) Желаю вам терпения и удачи!
Боже, у Вас их к тому же еще и двое:010:... Ну терпения Вам...
У моего 14 или 16 уже зубов, точно подсчитать не дает, откусывает мне пальцы:001:, но ведь ими уже можно как-то жевать по-человечески??? А то пожует и выплюнет и сидит орет дурниной на весь дом - обижается на меня, что есть его заставляю... При этом сушки, хлеб, сыр, яблоко откусывает, жует, глотает и не давится, вот как такое может быть, не понимаю???? Суп ведь его и особо жевать то не надо, сам проскакивает с бульоном!
Девочки, я прямо даже и не думала, что такая проблема стоит еще у кого-то, а ЛВ прочитала, так оказывается куча целая таких "уникумов":005:... У моих подруг с детьми таких проблем не было....
Всё один в один..пыталась дочку(у нас 12 зубов,1.6.год) без блендера кормить-давится-не жуёт((-бывает до рвоты..иду всё в блендере молоть((((-не могу я её голодной оставить,а она просить сама не будет((,только может бегать потом и кусочничать...из ручок ест всё,но в последнее время закрались сомнения,что не жуёт,а рассатывает(((
забыла написать,что геркулес Ясно солнышко ест без блендера!!!))
Вот я тоже хотела посоветовать попробовать фрикадельки. Можно по одной давать, пускай в ручки берет и ест. Они действительно очень мягкие и вкусные - мой с удовольствием их уплетает.
+100 за фрикадельки. Он же есть у вас хлеб и т.д. - значит умеет жевать. Я к тарелке с пюре ставлю блюдце с фрикадельками, берет руками, в рот запихивает, а я в это время туда же ложку пюре.
мамбалина
22.02.2010, 14:29
нам 11 месяцев, но я уже расстраиваюсь, что не ест кусковую пищу, даже хлебом давится(((((
Хорошо хоть рвотным рефлексом из себя выдавливает((((((((
Галина Гравинская
22.02.2010, 19:05
у нас как то проблем не было , моя дочка наоборот пыталась стащить кусочек, а пищу через блендер не очень . А как суп ваша кушает? давайте ей суп , там же кусочки картошки, морковки. или кусочки яблока, банана, виноградины.Скоро клубника будет, персики. можно голень куриную сварить и дать в ручку. Ну как то так.:flower:( нам сейчас год и девять)
У нас до 1, 5 даже перемолотым в блендере давилась((((Причем каждая ложка могла закончится "фонтаном"!
чудо было если все, что съели оставалось в желудке. А потом как-то резко нормализавалось. Сейчас ест все сама, мясо жует и проглатывает. Но как только сильно заплачет, или в машине укачает - сразу рвота! Стараемся не доводить!
Grilyazh
23.02.2010, 03:37
Ох, и мы всё давимся, если хоть кусочек попадётся. Буду пробовать давить вилкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.