уже 1.8 не ест кусковую пищу :(((((( как научить??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 23:30   #1
Dinara
Активный участник

уже 1.8 не ест кусковую пищу :(((((( как научить???

Девочки, может кто подскажет....?
мы аллергики...из-за этого начался поздний прикорм, мозгов прибавилось и стал выбирать еду.
отказывается кушать кусковую пищу, только через блендер..., а сейчас только 2 баночки ХИПП и все, с истериками и нервами, уже детский садик подключился, думала может там начнет...дак нет, не ест там вобще ничего кроме печенья и булочки.
хлеб, сухари, сушки, виноград, яблоки.... жует, а если в пюре кусочек морковки.....выплевывает...
соответственно, ни супы, ни котлеты, ни макароны.... не ест.
ЧТО ЭТО?
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
КТО ПОБЕДИЛ?
ХЕЛП!!!!!!!!
Старый 16.12.2009, 23:48
ответ для Dinara , на сообщение « уже 1.8 не ест кусковую пищу :((((((... »
ЕленаМихайловна
Наш человек

У нас тоже так было(((...
Начала с того, что стала варить супчики и резать овощи мелко-мелко-мелко. А когда он их ел, то сразу за щеку кусок хлебушка, чтобы жевал вместе - начните сначала с вермишелевого, легче глотать, морковь на терке, картошку ооочень меленько кубиками.
Потом уже постепенно ко вторым блюдам перейдете, для начала мяско можно и из баночки, потом в виде фарша.
Вообще совет один - ВЫБОРОСИТЬ БЛЕНДЕР И ВСЕ БАНКИ. Мять вилкой, показывать как надо жевать.
Короче, я в наши почти 2 года просто психанула и сказала, что либо учимся так, либо никак - сначал ленился, давился, я ему пожиже делала, НО блендер с тех пор так в руки и не взяла - научился, постепенно, но научился....
Правда до сих пор может иногда подавиться... он вообще у меня ужасно есть(((.... весь в маму по молодости...

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 23:56
Л а н а
Небожитель

Полностью согласна с Еленой Михайловной,я по глупости так дочку старшую приучила только к хорошо перекрученой в блендере еде,поверьте мне,очень долго потом приучала есть нормальную пищу,с младшим теперь эту ошибку не повторяю-вилочкой помяла и вперёд.Приучайте понемногу давать не перемолотую пищу,а потом и постепенно перейдёте на еду "безблендерную",простите за определение))
Л а н а is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 00:26
yozik
Участник

нам 1.6 тоже аллергики,соответственно много что нельзя с общего стола.тоже давился-начала с супа.все режу мелко и потом ему показываю.порой залезает рукой за картошкой,морковкой.но результат есть.правда мясо в блендере но не сильно.макароны для него игрушка,оладушки тоже не ест.кашу одно время варила хлопья-на ура.теперь видно одурел от каш на воде и ест в лучшем случае детские.а огурчик грызет ,ТОЛЬКО ДАВАЙ.вообщем тоже мучаемся!
yozik is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 02:13
ответ для yozik , на сообщение « нам 1.6 тоже аллергики,соответственно... »
Dinara
Активный участник

спасибо, девочки. я сегодня ему банку давала с кусками....как давился....смотреть страшно, пришлось открыть сладкую баночку и делать напополам, вроде съел, но это был кошмар. каждый день как испытание. а блендер уберу кая подальше, чтобы на глаза не попадался даже.
а супчик вы как варили? на мясном бульоне и овощи?
Старый 17.12.2009, 10:40
Mamyr
Небожитель

Мне кажется как ребенок созреет, так и будет есть кусочками. Мы до года и 9 только перетертое если, а потом как переклинило, сразу стала есть сама и кусочками, за 1 кормление.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 11:40
ответ для Mamyr , на сообщение « Мне кажется как ребенок созреет, так и... »
ru.ira
Активный участник

Нам вообще 2,4 и та же проблема ( сама наверно виновата, поздно зубы пошли и долго блендером пользовалась ) Мясо если малюсенький кусочек вообще выплевывает, так что мясо из банок. Все остальное с боем. Вчера ел гречневую кашу, я ругаюсь, чтобы жевал, так он сначала проглотит, а потом пустым ртом типа жует. В итоге подавился так , что покраснел, слезы -я испугалась, стала сзади по спине стучать. А он рыдать, решил, что мам его бьет.При этом яблоки, печенье, бананы ест нормально, а как нормальную еду - никак.
ru.ira is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 11:47
ответ для ru.ira , на сообщение « Нам вообще 2,4 и та же проблема ( сама... »
mari_
Мега-элита

А нам год и 4 - тоже едим перетертое только в пюре. Это касается и каш, которые я перемалываю предварительно в кофемолке. И еще, если там образуются какие - то кусочки, то все выплевывает, приходится перемалывать дополнительно в блендере. Суп давать не пробовала...
Мы тоже аллергики, ели ужасно до года - с криком, слезами. Когда после года стал худо - бедно есть, то я и не думала о том, в каком вмде он эту пищу ест. Глотает сам - и слава Богу.
И зубы тоже поздно полезли, сейчас всего 8.
Не знаю - когда нам начинать с кусковой пищей?
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 11:59
ответ для mari_ , на сообщение « А нам год и 4 - тоже едим перетертое... »
Dinara
Активный участник

ох...ну какже нам наших деток к еде нормальной приучить....?
Старый 17.12.2009, 13:01
gorbatovskaja
Элита

У меня сын до 2 лет все протертое ел,намучалась с ним.Приучили в саду,там ему никто не мельчил,все детки ели-и мой стал за компанию.

Добавить сообщение