Просмотр полной версии : Как бросить кормить ребёнка грудью?
Кулешова Евдакия
17.12.2009, 16:28
Дочке 2г и 1 мес.:)
Постепенно. Убеждаясь, что мама и ребенок готовы к тому,чтобы убрать очередное кормление.
Кулешова Евдакия
17.12.2009, 16:37
Понимаете,она сосёт грудь только когда растроится,или перед сном,без неё не засыпает. И ночью тоже не сколько раз просыпается и просит " сисю". Спит со мной,муж отдельно,вот такая штука!
Видимо у нас тут на Сенной все такие, нам 2.2 тоже ника не отучить... до истерики доводить не хочу, ПОТОМУ ЧТО она и так невминяемая стала...
Понимаете,она сосёт грудь только когда растроится,или перед сном,без неё не засыпает. И ночью тоже не сколько раз просыпается и просит " сисю". Спит со мной,муж отдельно,вот такая штука!
Расскажу как делала я. Предпоследними убирала на ночь кормление. Заменила на троганье сиси. При этом деть окончательно переехал ко мне в кровать (Папа у нас тоже был выселен). Засыпали в обнимку. Недели через 3 убрали и ночные кормления. Все разом. Ребенку было объявлено что сися заболела, показаны зеленые точки по всей груди и т.д. Сосать нельзя. можно трогать. Ночью, конечно же, проснулась. Расстроилась. Но продолжалось это не долго. Минут 10. Потом в обнимку с грудью уснула. на вторую ночь повторилось. Но в облегченном варианте. Далее уже не просыпалась.
Другой вопрос, что потрогать сисю - это у нас осталось на долго... От этого пришлось отучать отдельно. Но и это удалось...
Расскажу как делала я. Предпоследними убирала на ночь кормление.
Другой вопрос, что потрогать сисю - это у нас осталось на долго... От этого пришлось отучать отдельно. Но и это удалось...
ну моя поумнее наверное - потрогать не прошел вариант - она начала говорить что ей надо сисю - потому что у нее ушки болят... этого конечно не было - но блин, как тут откажешь? а еще она говорит, что очень скучает по маме-хотя мама все время рядом - даже в туалет со мной ходит до сих пор...
Кулешова Евдакия
17.12.2009, 17:12
Когда я своей сказала что сися заболела она ответила" Дай поцулюлю и вё пройдёт"Ей хоть что на грудь одень,хоть как разрисуй она вытрит и дальше будет сосать,и так же в туалет со мной ходит и в ванну.:( Мне кажется что такая связь как раз только из за " сиси":)
ну моя поумнее наверное.
Очень корректно.
Я закончила ГВ, когда дочке было 11 месяцев, у нас к тому времени оставалось уже одно кормление на ночь (дневные кормления заменялись постепенно и без проблем, от ночных пришлось отучать с истерекой, но при том режиме сна котроый был у нас другого выхода не было). Вобщем когда пришла пора отучить от последненго кормления пред сном я (совет, кстати прочитала на ЛВ) намазала сисю лимоном, сок у него прозрачный и не видно что сися чем то намазана, дочь попробовала пососать, почувствовала, что сися не вкусная и сама выплюнула, правда расстроилась немного похныкала, но я ее перед сном подольше пообнимала, поцеловала, на ручках поносила и она успокоилась и нормально пошла спать в свою кроватку. На следующий вечер я опять намазала сисю лимоном, но дочка видимо помнила, что сися не вкусная и не стала ее брать, так вот и закончили ГВ. Правда не знаю прокатит ли такой вариант с 2 летним ребенком, в таком возрасте он может поймет что сися хоть на вид и чистая, нона самом деле чем то намазана.
Присоединяюсь! Нам год и 9, полночи сисю не то что сосем: разгрызаем!!! Нет больше сил моих!!! Пробовали отучать: крик на весь дом, соседи на ушах, папа не выдержал и ушел спать на кухню (утром на работу)! На следующий день деть вообще заболел - пришлось дать. И опять все по-новой! То болеем - нельзя отлучать, то зубы режутся, то переезд, то в садик, то еще 1000 причин! И все время детенка жалко!...
Плюс стоит только принять сидячее или лежачее положение - "Ам-ам!". Ели не дать - дерется, одежду рвет.
Пишут, что мама и ребенок должны быть к этому морально готовы, но... да тут с такими темпами я скорее свихнусь или груди лишусь!!! ТТТ!!!
Лимоны, мазанье йодом, одежда в три слоя - ничего не помогает!!!
... Мне тут фраза вспомнилась: "Каждая мама знает, как важно и сложно наладить грудное вскармливание... и как еще сложнее его прекратить!" В тему!!! :-))
Кулешова Евдакия
17.12.2009, 19:04
Как я вас понимаю!Моя бабушка кормила ребёнка,т.е мою маму до 3х лет,раньше мне было просто смешно,а сейчас жалко,на себе испытываю, что раньше не бросила.Все ругают,.но никто понять не хочет на сколько это тяжело!
Anastassia
17.12.2009, 19:16
Когда я своей сказала что сися заболела она ответила" Дай поцулюлю и вё пройдёт"Ей хоть что на грудь одень,хоть как разрисуй она вытрит и дальше будет сосать,и так же в туалет со мной ходит и в ванну.:( Мне кажется что такая связь как раз только из за " сиси":)
когда моя оставалась с папой сидеть - тоже рвалась с ним в туалет. вряд ли это с "сисями" связано. :) у пап они не функциональны.
после двух с половиной примерно - прекратила.
Либертина
17.12.2009, 19:18
около 2-х лет закончила. Дочка к тому времени сосала только на сон. Тупо намазала соски зеленкой. И всё. Чуть-чуть покапризничала. Через 3 дня вообще уже не вспоминала.
Cemechka
17.12.2009, 19:36
аналогичных темок очень много
варианты разные естьи зеленка, пластырь и гочица и т.д.
главное набраться решимости и терпения на ближаюшую неделю -две
Я кормила до 1,6 ,причём помимо утренних и ночных кормлений,ещё и днём раза 3-4.Закончила 2 недели назад.Расчитывала,что будет очень сложно,но оказалось всё просто.Как только ребёнок просил грудь,быстро намазывала чуть-чуть горчицей (ночью тоже). За один день ,можно сказать, отучила.Правда,дней 10 мучалась,т.к. грудь разрывалась от количества молока,приходилось немного сцеживать. Сейчас,когда,деть по привычке просыпается ночью на кормление, я даю кефир.
Larisssa
17.12.2009, 20:38
Я в 1 год 2 месяца сына на ночь оставляла с папой на диване, сама спала отдельно. На третий день он вообще забыл ,что такое грудь и стал спать всю ночь не просыпаясь.
рекомендую метод Эствиля "как научить ребёнка засыпать самостоятельно". Наберите в яндексе. В год не дала грудь,а как уложить без неё? Вот этот метод и сработал. Если кому нужны будут подробности из личного опыта,пишите в личку расскажу. Я знаю,что такое,когда деть сосёт каждый час ночью. Сама считаю,что год - это достаточно для гв. Хоть расстреляйте. В год это уже взрослый лосёнок. Кушать может сам и зато с каким аппетитом без маминого молока он это делает. Никому мнения своего не навязываю,но если кто дошёл до ручки(как я в своё время) поделюсь. Мне про этот метод рассказала моя массажистка. У неё трое детей,долго сопротивлялась,а потом поняла,что меня раздражает мой ребёнок этой ночной привычкой.... Вот.
главное желание бросить ГВ. и решительность.
две недели назад закончили (в год и четыре): когда просыпался ночью, рассказывала стишки и пела колыбельные - первую ночь подолгу, вторую ночь - просыпался реже; следующий шаг был сложнее -заснуть без сиси! первый вечер укладывались три часа: и плакали, и бегали, и кочали - не помогало, а потом вдруг устал и заснул. второй вечер - 30 минут и спим! в итоге 4 дня работы, но они того стоили -спать стал лучше и мне жить легче!
рекомендую метод Эствиля "как научить ребёнка засыпать самостоятельно". Наберите в яндексе. В год не дала грудь,а как уложить без неё? Вот этот метод и сработал. Если кому нужны будут подробности из личного опыта,пишите в личку расскажу. Я знаю,что такое,когда деть сосёт каждый час ночью. Сама считаю,что год - это достаточно для гв. Хоть расстреляйте. В год это уже взрослый лосёнок. Кушать может сам и зато с каким аппетитом без маминого молока он это делает. Никому мнения своего не навязываю,но если кто дошёл до ручки(как я в своё время) поделюсь. Мне про этот метод рассказала моя массажистка. У неё трое детей,долго сопротивлялась,а потом поняла,что меня раздражает мой ребёнок этой ночной привычкой.... Вот.
+1 я свою так же от ночных кормлений отучала
Жизнь такая
18.12.2009, 00:48
Присоединяюсь! Нам год и 9, полночи сисю не то что сосем: разгрызаем!!! Нет больше сил моих!!! Пробовали отучать: крик на весь дом, соседи на ушах, папа не выдержал и ушел спать на кухню (утром на работу)! На следующий день деть вообще заболел - пришлось дать. И опять все по-новой! То болеем - нельзя отлучать, то зубы режутся, то переезд, то в садик, то еще 1000 причин! И все время детенка жалко!...
Плюс стоит только принять сидячее или лежачее положение - "Ам-ам!". Ели не дать - дерется, одежду рвет.
Пишут, что мама и ребенок должны быть к этому морально готовы, но... да тут с такими темпами я скорее свихнусь или груди лишусь!!! ТТТ!!!
Лимоны, мазанье йодом, одежда в три слоя - ничего не помогает!!!
... Мне тут фраза вспомнилась: "Каждая мама знает, как важно и сложно наладить грудное вскармливание... и как еще сложнее его прекратить!" В тему!!! :-))
Ой, знала бы - на смеси бы с 6 месяцев перевела ,а то 1,5, и никуда меня не отпускает, только месяц как с папой начал оставаться на пару часов ,когда я по делам ухожу, а так - в туалет-ванную-везде за мной, ни с кем не остается... Старший искуственник, с 6 месяцев с разными родственниками спокойно оставался...
Кулешова Евдакия
18.12.2009, 11:38
Расскажите пожалуйста что за метод такой волшебный,а то я уже до ручки дошлаааааааа
Balsutka
18.12.2009, 23:26
Один в один у нас тоже так было. Постепенно у нас не получилось, только дразнили ребенка, днем даем, ночью не даем, бедный ребенок запутался. Вообщем решили сразу. Думали будет хуже, с истериками, но нет. Перевязала груди, сказала, что "сися бобо". И при каждом обращении говорила, что бобо. Максимум неделя и все, он даже не вспоминал. Что касается ночных пробуждений, то сначала пыталась заменить соком, но одна психолог сказала, что неправильно заменятьт жидкость на жидкость, тем самым побуждая ребенка просыпаться. И правда, прекратили и поить и кормить и он даже не просыпался, не было причин.
Зато большой плюс в том, что он дольше и лучше спит и днем и ночью. Минус в том, что именно со мной долго засыпает. Со всеми др. родственниками (днем) просто поворачивается на бочок и засыпает, а со мной сначала истерики. Нам сейчас 1,8, отучили почти в 1,7.
Balsutka
18.12.2009, 23:33
Возможно методд и хорош, только у каждого ребенка свои потребности, у кого и в 9 мес безболезнеенно проходит, а у кого и в 2. Мать просто должна сама чувствовать ребенка, слушать и слышать его. Только я не понимаю как собственный ребенок может раздражать своими привичками......
Мои мальчики бросили ГВ только 2 недели назад. Нам через неделю 2 года и 5 месяцев будет.
Я очень долго отбивалась от советов, что пора заканчивать. А тут так сложилось, что приехали мои родители. Они остановились у сестры. В общем, мы просто на 10 дней переселили детей к родственникам (я читала, что один из вариантов - маме уехать; мы сделали немного наоборот :) ). Помощников и отвлекающих моментов там было много.
Сказали, что первая, а особенно вторая ночь были сложными. Но потом все пошло хорошо. Поэтому если пробовать такой вариант,то родственникам надо сразу объяснить, что придется не легко.
Сейчас дети перед сном тычут пальчиком в грудь, но я говорю,что "собачка приходила,все молочко съела". Так мне один ребенок принес бутылку молока из холодильника и показал, чтобы я налила, а они пососут :))
Елена Фомина
19.12.2009, 11:10
На самом деле автор, я вас понимаю - это сложно, а все только говорят, что пора. Не давите на ребенка без особой нужды в отказе ГВ, так как в таком возрасте детки очень все понимают. И когда сисю забирают и говорят нельзя, а ребенок не готов - бывает ТАКОЕ! И злость на всех окружающих, и начинает драться, поведение становится - мама дорогая!, полное непослушание, резкий отказ от горшка, писанье и каканье в трусы, словами не передать - у ребенка идут эмоции, очень долго могут злиться - неделями, месяцами. Битье и наказание не помогут - будет только хуже... В общем мой совет - или заканчивайте ГВ примерно в год с маленьким хвостиком (тк еще можно договориться), или ждите когда будет готов ребенок (в разумных пределах конечно, не до совершеннолетия), хотя все дети индивидуальны и ко всем подход нужен разный. Мамы с интуицией к своему ребенку меня поймут.
Кулешова Евдакия
19.12.2009, 11:22
Спасибо огромное Елена Фомина!
витаминka
19.12.2009, 11:50
отучились в 2,9, отправила на дачу , ребенок месяц был без меня, так и отучились, до этого никакие методы не работали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.