Как бросить кормить ребёнка грудью? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 16:28   #1
Кулешова Евдакия
Элита

Как бросить кормить ребёнка грудью?

Дочке 2г и 1 мес.
Кулешова Евдакия is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 16:34   #2
Mamyr
Небожитель

Постепенно. Убеждаясь, что мама и ребенок готовы к тому,чтобы убрать очередное кормление.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 16:37   #3
Кулешова Евдакия
Элита

Понимаете,она сосёт грудь только когда растроится,или перед сном,без неё не засыпает. И ночью тоже не сколько раз просыпается и просит " сисю". Спит со мной,муж отдельно,вот такая штука!
Старый 17.12.2009, 16:41   #4
Per4ik
Элита

Видимо у нас тут на Сенной все такие, нам 2.2 тоже ника не отучить... до истерики доводить не хочу, ПОТОМУ ЧТО она и так невминяемая стала...
Старый 17.12.2009, 16:45   #5
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кулешова Евдакия Посмотреть сообщение
Понимаете,она сосёт грудь только когда растроится,или перед сном,без неё не засыпает. И ночью тоже не сколько раз просыпается и просит " сисю". Спит со мной,муж отдельно,вот такая штука!
Расскажу как делала я. Предпоследними убирала на ночь кормление. Заменила на троганье сиси. При этом деть окончательно переехал ко мне в кровать (Папа у нас тоже был выселен). Засыпали в обнимку. Недели через 3 убрали и ночные кормления. Все разом. Ребенку было объявлено что сися заболела, показаны зеленые точки по всей груди и т.д. Сосать нельзя. можно трогать. Ночью, конечно же, проснулась. Расстроилась. Но продолжалось это не долго. Минут 10. Потом в обнимку с грудью уснула. на вторую ночь повторилось. Но в облегченном варианте. Далее уже не просыпалась.
Другой вопрос, что потрогать сисю - это у нас осталось на долго... От этого пришлось отучать отдельно. Но и это удалось...
Старый 17.12.2009, 16:49
ответ для Mamyr , на сообщение « Расскажу как делала я. Предпоследними... »
Per4ik
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Расскажу как делала я. Предпоследними убирала на ночь кормление.
Другой вопрос, что потрогать сисю - это у нас осталось на долго... От этого пришлось отучать отдельно. Но и это удалось...
ну моя поумнее наверное - потрогать не прошел вариант - она начала говорить что ей надо сисю - потому что у нее ушки болят... этого конечно не было - но блин, как тут откажешь? а еще она говорит, что очень скучает по маме-хотя мама все время рядом - даже в туалет со мной ходит до сих пор...
Старый 17.12.2009, 17:12   #7
Кулешова Евдакия
Элита

Когда я своей сказала что сися заболела она ответила" Дай поцулюлю и вё пройдёт"Ей хоть что на грудь одень,хоть как разрисуй она вытрит и дальше будет сосать,и так же в туалет со мной ходит и в ванну. Мне кажется что такая связь как раз только из за " сиси"
Старый 17.12.2009, 17:15
ответ для Per4ik , на сообщение « ну моя поумнее наверное - потрогать не... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Per4ik Посмотреть сообщение
ну моя поумнее наверное.
Очень корректно.
Старый 17.12.2009, 17:51   #9
5nizza
Активный участник

Я закончила ГВ, когда дочке было 11 месяцев, у нас к тому времени оставалось уже одно кормление на ночь (дневные кормления заменялись постепенно и без проблем, от ночных пришлось отучать с истерекой, но при том режиме сна котроый был у нас другого выхода не было). Вобщем когда пришла пора отучить от последненго кормления пред сном я (совет, кстати прочитала на ЛВ) намазала сисю лимоном, сок у него прозрачный и не видно что сися чем то намазана, дочь попробовала пососать, почувствовала, что сися не вкусная и сама выплюнула, правда расстроилась немного похныкала, но я ее перед сном подольше пообнимала, поцеловала, на ручках поносила и она успокоилась и нормально пошла спать в свою кроватку. На следующий вечер я опять намазала сисю лимоном, но дочка видимо помнила, что сися не вкусная и не стала ее брать, так вот и закончили ГВ. Правда не знаю прокатит ли такой вариант с 2 летним ребенком, в таком возрасте он может поймет что сися хоть на вид и чистая, нона самом деле чем то намазана.
5nizza is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 18:01   #10
ЮлВик
Активный участник

Присоединяюсь! Нам год и 9, полночи сисю не то что сосем: разгрызаем!!! Нет больше сил моих!!! Пробовали отучать: крик на весь дом, соседи на ушах, папа не выдержал и ушел спать на кухню (утром на работу)! На следующий день деть вообще заболел - пришлось дать. И опять все по-новой! То болеем - нельзя отлучать, то зубы режутся, то переезд, то в садик, то еще 1000 причин! И все время детенка жалко!...
Плюс стоит только принять сидячее или лежачее положение - "Ам-ам!". Ели не дать - дерется, одежду рвет.
Пишут, что мама и ребенок должны быть к этому морально готовы, но... да тут с такими темпами я скорее свихнусь или груди лишусь!!! ТТТ!!!
Лимоны, мазанье йодом, одежда в три слоя - ничего не помогает!!!
... Мне тут фраза вспомнилась: "Каждая мама знает, как важно и сложно наладить грудное вскармливание... и как еще сложнее его прекратить!" В тему!!! :-))
ЮлВик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение