Вход

Просмотр полной версии : За рулем. Одна. В городе. Первый раз...

Страницы : 1 [2]

AnnaHa
19.12.2009, 12:56
моя мама ждала, когда я наконец получу права и повезу ее по магазинам ))) дождалась... на следующий день после получения прав (и их обмывания), мама уже звонит и говорит, что ждет меня... и как назло, первый снег, гололед... резина не шипованная, клиренс со спичечный коробок. Муж выдал ключи и спрятался под подушку (супротив тещи не пошел). Охранники на стоянке разве что только на колени перед машиной не падали, мужу звонили - мол, он в трезвом уме жене ключи отдал?
ничего... мама была довольна, машина цела... правда, от мужа пахло валерьянкой )))

HotDog
19.12.2009, 12:59
Через 2 часа назначила себе первый проезд. От дома до Ленты (поворот налево, поворот налево, поворот налево, поворот направо. Проехать надо 3 светофора, ок. 2, 5 км). Готовлюсь. Губы уже накрасила:fifa: Семье объявила. Отступать некуда:015:

Leona
19.12.2009, 13:17
Через 2 часа назначила себе первый проезд. От дома до Ленты (поворот налево, поворот налево, поворот налево, поворот направо. Проехать надо 3 светофора, ок. 2, 5 км). Готовлюсь. Губы уже накрасила:fifa: Семье объявила. Отступать некуда:015:

Удачи Вам!:flower:
Главное- нАчать:073:

за рулем с мая, правда я живу в пригороде, и училась тут же, каждое утро заставляла себя сесть в машину и ехать до работы ( 5 минут:065:), чувство такое, как на каторгу иду! потом наловчилась, поехала на дачку, потом в город первый раз одна ездила из Петергофа в Автово, просто очень надо было, села и поехала, ладошки мокрые, сама как мышь трясусь.... Ничего, доехала туда и обратно, пару раз заглохла на левом повороте от ужаса:065:
К слову- когда я повесила себе значок "неопытный водитель", отношение ко мне на дороге мягче как-то стало, больше уступают, не подрезают практически, вообщем чувствуется мужское снисхождение:008: Да и помогают тоже, приятно.
Паркуюсь только пока феерически:))

marinevichka
19.12.2009, 16:20
ой...вспоминаю и снова холодок и влажные ладошки:))

получила права,ездила с мужем..а потом поругались,где то через месяц совместного вождения и я "на спор" поехала на дачу за Синявино....ох...сразу как то с мурманкой не срослось:)тк передо мной девушка сбила лося...и я ей в зад въехала от ужаса увиденного:)))в общем...лось,машины,люди....лось правда потом отлежался и скаканул на всех парах...а мы там долго еще тусили....бррр...до сих пор на том месте притормаживаю по инерции:)а прошло то много лет...

ЭgOiStKa
19.12.2009, 16:28
ой...вспоминаю и снова холодок и влажные ладошки:))

получила права,ездила с мужем..а потом поругались,где то через месяц совместного вождения и я "на спор" поехала на дачу за Синявино....ох...сразу как то с мурманкой не срослось:)тк передо мной девушка сбила лося...и я ей в зад въехала от ужаса увиденного:)))в общем...лось,машины,люди....лось правда потом отлежался и скаканул на всех парах...а мы там долго еще тусили....бррр...до сих пор на том месте притормаживаю по инерции:)а прошло то много лет...

:010::010::010: вот это дааа!!!

Fly V
19.12.2009, 18:10
:010::010::010: вот это дааа!!!

+1:010::010::010:

marinevichka
19.12.2009, 18:19
да,девочки.....да:)))сейчас-очень смешно:)))причем,я тогда ездила на 8-ке,и первыми делом я побежала смотреть-жив ли лось:)а у девчонки была 10-ка...в те времена-оч модная машина:)так она охала,что и перед и зад пострадали:)))
вот,кому-чего:)))

Tiramisu
19.12.2009, 18:39
я как вспомню....чайник, он и есть чайник..

Ехала по Пискаревскому проспекту - впереди мост(думаю многие меня поймут - как оно стоять в гору на ручнике:001::)) , без опыта)
Почти подъехала - впереди машинка попросилась передо мной встать - я пропустила, и вдруг этот..:015::015::015: включил аварийку:010::010::010: Что я тогда пережила - не передать, впереди горка. Паническая мысль - бежать!!:016: А бежать некуда:)):)):)) Ну в общем в состоянии шока я этот мост переехала - муж ржал весь вечер:023: :wife:
Ну откуда мне было знать, что водитель "спасибо" сказал....:))

Tiramisu
19.12.2009, 18:45
Но еще веселее было , когда мне пришлось самой заправлять машину....(обычно это делал муж).
Приехала на заправку - встала у автомата - взяла пистолет и пошла к бензобаку.....бац, а его нет:001::001::001: Я пошла в другую сторону - не вижу....
Короче кружила, я кружила ( а сама думаю, ну ведь не бывает так- машина же ездит как -то:026::024:) - мужики вокруг просто ржут ( я их понимаю). Короче не выдержала - позвала одного, говорю хелп ми , первый раз на заправке, до этого муж заправлял. Он конечно бак сразу нашел _ какя его могла не видеть??? Вот сейчас не представить, а тогда....:001::0038:
Короче уехала под дружный хохот.

CatNastya
19.12.2009, 18:51
душевные какае-то попались

я сама поразилась. или, может, в актрисы мне пора? :008:

s_rt
19.12.2009, 19:23
А еще летом возила его и кошку на дачу, по объездной и дальше за город.
Они орали вдвоем, от страха и он и кошка, причем, всю дорогу. он кошке говорил:" да, мне тоже страшно, а что делать?" и дальше орать.
ну, и я орала, потому что за рулем, и мне было по определению страшно :046::046::046::065:

:046: супер!!!!
мда...надо не бояццооооо, не бояццо!!!!:010::010::010:

*NINEL*
19.12.2009, 19:29
надоели крики мужа, поехала одна. В первый раз было страшно, с тех пор люблю ездить одна

*NINEL*
19.12.2009, 19:31
Но еще веселее было , когда мне пришлось самой заправлять машину....(обычно это делал муж).
Приехала на заправку - встала у автомата - взяла пистолет и пошла к бензобаку.....бац, а его нет:001::001::001: Я пошла в другую сторону - не вижу....
Короче кружила, я кружила ( а сама думаю, ну ведь не бывает так- машина же ездит как -то:026::024:) - мужики вокруг просто ржут ( я их понимаю). Короче не выдержала - позвала одного, говорю хелп ми , первый раз на заправке, до этого муж заправлял. Он конечно бак сразу нашел _ какя его могла не видеть??? Вот сейчас не представить, а тогда....:001::0038:
Короче уехала под дружный хохот.
езжу полтора года, ни разу сама не запралялась, прошу мужчин:008:

Натура
19.12.2009, 19:35
Езжу одна по району, машину купили месяца 2 назад. На работу в центр не суюсь - рядом с офисом припарковаться вообще нереально. Загород езжу, но мужем. Зачем-то :))
Мне нравится одной ездить. Еще бы почаще получалось. :)

VeraNika
19.12.2009, 19:36
После получения прав каталась несколько раз с мужем, немножко позанималась с инструктором. Потом купили мне машинку, поехали забирать, я как сообразила, что обратно мне самой ее вести - в пот холодный бросило :001: Ехала обратно за машиной мужа, боялась ужасно. И вот так получилось, что на следующий день пришлось мне одной с ребенком на дачу ехать - подозреваю, что муж специально подстроил :)) Стиснула зубы, пообещала себе не думать о том, что в первый раз и так далеко - и поехала. Доехала нормально, с тех пор не боюсь.

Мрр
19.12.2009, 19:48
Правам 5 лет. После автошколы я зареклась не то что самой водить, а близко даже эту мысль не допускать. А тут на работе выдали служебную машину. И выбоар у меня не осталось. Нашла инструктора (на этом форуме:053:), начали на его машине. Нет вру, трогаться училась с мужем, ну и просто прямо ехать. Потом с инструктором.Только договарились на моей машине, как муж попал в серьезную аварию.
Я решила плюнуть, ну не могу и все. Мысль, что машина за 0,5 сек превращается в кучу металлолома парализовала мой мозг. Но сестра уговорила, а еще жадность - денег стало жалко, а еще "клин клином вышибают".
Договорились о новом занятии. То есть до места работы с инструктором, обратно с мужем.
С мужем до ссор(причем комментарии из серии:1-2-3, разгоняйся, что ты плетешься, давай в правый ряд, ты всем мешаешь. Подумаешь, что машин нет, все равно мешаешь.). Перестал вопить только, когда увидел, что я еду, а у меня катяться крокодиловые слезы.
Первый раз:
работа с 7 утра, путь знаком до последнего знака. Инструктора просить подъехать к моему дому к 6 утра - нереально.
Села, поехала. Через минуту понимаю, что ноги трясуться так, что прыгают по педалям. Поняла, что если будет так продолжаться просто не доеду! Доехала. Парковалась тупо прямо (типа перпендикулярно) Решила подъехать поближе. Поцеловались с бетонным буйком. Без последствий.
По знакомым маршрутам езжу. Иногда бывает, что не могу сесть за руль и все. Едет муж.
Выяснила для себя несколько вещей:
1. Левый поворот - не так уж и страшен. Особенно когда нет другого пути. Особенно если можно встать кому-нибудь в хвост.:016:
2. Парковка - всегда думала, что перпендикулярно передом легче. Нет. Паркуюсь исключительно задом. В крайнем случае параллельно, не между машинами.
3. Инструктор автошколы - был просто не моим инструкторм. Учил меня абсолютно вредным (как выясняется) вещам:016:
4. как только туплю - включаю аварийку.
А еще иногда мне кажется, что поворот совершил за меня автопилот (мой мозг в это время:065:)
А еще я хочу сказать спасибо:flower: всем тем водителям, которые меня объезжают и терпят мои не всегда верные моменты. Ведь когда один в машине, некому сказать что и где сделано не так.

Мрр
19.12.2009, 19:50
А вчера у меня примерз ручник. Я понимаю, что машину ведет себя неадекватно, а что сделать с этим не знаю. Позвонила мужу. Он: сделай то-то и то-то, А я от расстройства - ничего... Так и ждала его полчаса:102:

Kunoichi
19.12.2009, 19:52
А еще я хочу сказать спасибо:flower: всем тем водителям, которые меня объезжают и терпят мои не всегда верные моменты. сегодня возила детей в театр :fifa: вы не представляете, сколько "многолетних профи", которым хочется выйти и каааааакккк дать в репу за полный неадекват :015: но ведь дети в машине.. тихонько бубню себе под нос бранное:))

Kunoichi
19.12.2009, 19:53
А вчера у меня примерз ручник. Я понимаю, что машину ведет себя неадекватно, а что сделать с этим не знаю. Позвонила мужу. Он: сделай то-то и то-то, А я от расстройства - ничего... Так и ждала его полчаса:102:
как вариант - не ставьте на ручник. ставьте на передачу. только снимать ее до момента заведения двигателя не забывайте.

indevich
19.12.2009, 21:21
лето.. 9 вечера.. до работы и обратно.. тренировала путь.. нормально вполне.. Даже припарковалась посередине где то.. подумала, что тоже пригодится :))

Ksu78
19.12.2009, 21:30
После получения прав каталась несколько раз с мужем, немножко позанималась с инструктором. Потом купили мне машинку, поехали забирать, я как сообразила, что обратно мне самой ее вести - в пот холодный бросило :001: Ехала обратно за машиной мужа, боялась ужасно. И вот так получилось, что на следующий день пришлось мне одной с ребенком на дачу ехать - подозреваю, что муж специально подстроил :)) Стиснула зубы, пообещала себе не думать о том, что в первый раз и так далеко - и поехала. Доехала нормально, с тех пор не боюсь.

меня муж с детьми наверное никогда не отпустит ездит!

*Eternity*
19.12.2009, 21:51
Пока не протерла на стоянке (!!!) чужую машину, ездила..
Сегодня села за руль (с марта не ездила)..было очень страшно!! Но, ттт, всё хорошо!

ЭgOiStKa
19.12.2009, 21:54
Автор, как у Вас там дела, рассказывайте как прокатились?:073:

Укушу
20.12.2009, 00:49
Езжу сама давно, очень нравится, удобно:)))
В Финляндию регулярно наведываюсь, в Эстонию катаюсь:))
В машине могу проверить давление в шинах, уровень масла и уровень омывайки и фсё:))

Ну вы мооонстр!!! Ята я завидую.:flower:

CatNastya
20.12.2009, 02:43
Ой, что сегодня было :046: я должна была забрать Севера друзей, потом на юг в гости к мои родителям и обратно на Север.
т.к. моей машиной занимается МЧ, то понятно, что я в ней ничего по технической части не знаю. научилась заправлять с грехом пополам и все. МЧ уехал по делам на несколько дней. я один на один с машинкой осталась.
к 12 поехала за подружкой на работу. хочу побрызгать не стекло - а там ничего не брызгает. мне и не понять: то ли все замерзло, то ли жидкости нет. остановилась у ее работы, прашиваю: знаешь, как жидкость залить? она мне: нет. ловим девочек, выходящих из соседней машины. ну, я свои блондинистые волосы показала, чтобы у них сразу вопросы отпали, и давай их пытать: девы, как жидкость залить? МЧ вегда заливал. Девушка-водитель говорит: откройте капот. а я не знаю , как его открыть то! :046: честно. ей об этом и сказала! все прочитала в ее взгляде, потом она еще добавила: кааааак не знаете? :046: мне, вроде и стыдно должно быть, а только на поржать пробивает. :046:
короче, грехом пополам мы открыли, нашли куда залить жидкость. шайтан, стеклышки помыла.
С подружкой смеемся до слез. у нее с работы камеры на стоянку выходят. Ели увидите видео в инете, где 5 дев ищут, как открыть капот у фиеты - это я :046::046::046:
потом поехали за другими друзьями- девушка и ее МЧ, он водит. я их до юг везла по объездной, потом обратно на север, через центр. на прощание мне этот МЧ сказал, что я у меня все ок. и я хороший и аккуратный водитель. и подружкам понравилось.
приятно даже стало. меня мой МЧ никогда не хвалил , хоть бы раз сказал спасибо, что его целым и невредимым довезла :008: а не по частям :046:

Ольга Новикова
20.12.2009, 10:55
И я боюсь но надо не зря ж в кредит из-за машины влезла Машину на след неделе заберу и буду бороться с собой

HotDog
20.12.2009, 12:02
Автор, как у Вас там дела, рассказывайте как прокатились?:073:

Раструбила всем, что решилась...И поехала опять с мужем:0009:. Сдрейфила.:(
Но топ читаю, спасибо всем:flower:, настраиваюсь. Главное, чтобы на Дальневосточный лоси не повалили...

Зюка
20.12.2009, 12:26
Ой, а я с бааальшм удовольствием вспоминаю первую поездку))) Так получилось, что на момент покупки машины у меня муж был в командировке, месяца два вроде... И вот купила я машинку, довезли меня на ней до дома, всё вроде объяснили, что-как. Звоню подружкам: приходите, бум вокруг дома кататься. Дитя уложила, девы пришли - сели поехали и я еду, нормально так, спокойно. И еду и еду (а я тогда жила на Петроградке), решили, что доедем до Карусели на Карбышева, купим восклицательный знак на машинку... Доехали, потом поехал дальше кататься... В общем, той ночью мы весь Север объездили. И это таааакой кайф был: инструктора под боком нет, мужа нет, никто не гудит - не ворчит - не говорит, что я лохушка))))
А на след. день я повезла киндера с бабушкой на дачу (а это 400 км туда-обратно), прокатилась по кольцу в первый раз - классно!!!
Потом мужжо вернулся из командировки, я его посадила, повезла куда-то по делам, он долго сопротивлялся, мол лучше на общественном транспорте поедем - а потом долго хихикал, когда я его везла...
В общем, по моему опыту, лучше начинать ездить без мужей, потихоньку, самостоятельно: нервы меньше трепать будут. И вы уверенней себя будете чувствовать... У меня уже за полгода 20 тысяч пройдено)))

Смилла...
20.12.2009, 13:02
А мне без мужа всегда легче ездить было!!!! никто не зудит под ухо, сюда жми, это переключай, "мама!! что ты делаешь!!! ппц в общем! поэтому всегда старалась ездить одна, а сейачс уже с 9ти летним стажем, у нас договор, что мы никому ничего не говорим тому, кто за рулем (потому как сейчас и я люблю чтонить сказать)))) и музыку ставит тот, кто за рулем :))

Натура
20.12.2009, 13:03
А мне без мужа всегда легче ездить было!!!! никто не зудит под ухо, сюда жми, это переключай, "мама!! что ты делаешь!!! ппц в общем! поэтому всегда старалась ездить одна, а сейачс уже с 9ти летним стажем, у нас договор, что мы никому ничего не говорим тому, кто за рулем (потому как сейчас и я люблю чтонить сказать)))) и музыку ставит тот, кто за рулем :))
Вот поехала я на залив с мужем. Стала перестраиваться, а он как закричит: "Куда!!!!! Там 30 см до машины!!!!!!!!" Было конечно места достаточно - но истерика спокойного мужа произвела на меня впечатление. Больше не езжу с ним.

Timon
20.12.2009, 13:04
главное не боись....

ЭgOiStKa
20.12.2009, 13:19
Раструбила всем, что решилась...И поехала опять с мужем:0009:. Сдрейфила.:(
Но топ читаю, спасибо всем:flower:, настраиваюсь. Главное, чтобы на Дальневосточный лоси не повалили...

ничё, настроитесь ещё!:flower:

marinevichka
20.12.2009, 13:36
Главное, чтобы на Дальневосточный лоси не повалили...

надеюсь ,им с мурманки лень будет идти:)))

s_rt
20.12.2009, 19:40
я пока без мужа выезжать даже не планирую:001:
с ним ездим потихоньку :)
читаю топ,вы умнички!!!
а меня сегодня жизни на дороге учила девушка на маленькой красной машинке:))
видать не понравилось ей,что я так медленно трогаюсь на светофоре, обогнала и начала тормозить передо мной :015:...эх, пожелала ей удачного дня :004:
я вот честно говоря думала,что женщина на дороге терпимее,да ещё когда ребёнок в машине :010:
пугаюсь я ещё очень сильно!!!:010::010::010:

Leona
20.12.2009, 19:51
я
пугаюсь я ещё очень сильно!!!:010::010::010:

Мне тоже пока страшновасто, стаж 8 месяцев по закоулкам:065:, если пару дней не поездишь, так почти как в первый раз:073:
сегодня еще на парковке прижали сзади и спереди, еле выехала, помочь некому было, тыркалась сама, сжав зубы. Ничего справилась!
Девочки, мы все сможем, удачи всем!:flower:

ZlataToma
20.12.2009, 20:19
а я вместо автошколы, занималась лично с инструктором, каждый день по 3 часа, по городу, по пробкам, по всем районам :010:..... выходила после занятий как мышь мокрая! У него была девятка тонированная, ничего не видно было... на третьем занятии мы поехали с Литейного в Ивангород, куда то туда.... к нему на дачу, что-то отвезти, ноябрь... первый снег....летняя резина и очень плохая трасса, да еще и темно было.... часов 7-8 за рулем.... ноги потом просто не шли( Через 2 недели сдавалась в гаи!
вот уже 5 лет с правами, только беременная не ездила, и пока кормила. Когда села опять за руль было страшновато....но ничего села и поехала
Спасибо моему мужу который никогда на меня не орал, не грубил и не дергал руль:091::091::091: хотя мне кажеться:016: когда я без него я лучше соображаю:046: т.е не жду от него подсказок:))

Indeed
20.12.2009, 20:23
а я вместо автошколы, занималась лично с инструктором, каждый день по 3 часа, по городу, по пробкам, по всем районам :010:..... выходила после занятий как мышь мокрая! У него была девятка тонированная, ничего не видно было... на третьем занятии мы поехали с Литейного в Ивангород, куда то туда.... к нему на дачу, что-то отвезти, ноябрь... первый снег....летняя резина и очень плохая трасса, да еще и темно было.... часов 7-8 за рулем.... ноги потом просто не шли( Через 2 недели сдавалась в гаи!

Нафих таких инструкторов! Мне бы жизнь была дороже!

ZlataToma
20.12.2009, 20:33
Нафих таких инструкторов! Мне бы жизнь была дороже!

да нет все удачненько))))) зато теперь я НИЧЕГО не боюсь:046:

Mammifere
20.12.2009, 21:21
Ухх, мой первый раз :love:
Одна выехала на маминой машине недалеко, но зимой и по темноте. Въехала в тупик и выезжала задним ходом. Чуть не поседела. Потом парковалась. Домой приехала мокрая как мышь, тут меня многие поймут)
Но за 5 лет водила нечасто и не одна. А потом как-то меня торкнуло, что я хочу водить машину! Села и поехала с мужем на дачу (муж вообще не водил до этого и прав не было). Тоже приключение интересное было. После этого стала водить часто и одна, ничего не боялась. А потом муж получил права и понеслось: ты всё делаешь не так, третью врубай, ну и т.д. А уж когда он машину нам купил, тут ваще туши свет. Я даже тему создавала тут :)) Сейчас прошёл почти год, страсти улеглись, водим оба, никто не командует. Особенно после того, как при мне муж один раз задом впечатался в ограждение, вообще жизнь настала счастливая :))

Юлюся
20.12.2009, 21:56
После московский трассы (дорога до колпино и обратно), мне уже ничего не страшно :))
В город поехала спокойно. Ориентируюсь хорошо.

Маленькая такая
21.12.2009, 01:00
Было это три месяца назад...
много эмоций и страха натерпелась...но деваться то некуда...сели, включили музыку и поехали :) автоматик рулиззз...в машинку с огромным удовольствием сажусь :) теперь фик меня заставишь просто так в метро спуститься :))
кстати, боюсь ездить по кольцевой: музыку отключаю, вся сильно напрягаюсь...пока не перебороть себя

yasy
21.12.2009, 01:05
Было это 10 лет назад,зима,гололед,машина в гараже(для новичка я думаю понятно почему про гаражнаписала),вобщем приехала я к тогдашнему мужу на работу,у него чуть приступ не случился,зато я поняла,что теперь мне нечего боятся.:065:

IKNUSSA
21.12.2009, 01:39
А я так и не смогла...15 лет права на полочке лежат. Зато какой стаж беспорочного вождения!!!:))
:)):)):))
А я ;)выдохнула с облегчением... Попробовали бы вы с моим:108::060::047: мужем 2 месяца... Одной:0070:позориться приятней...
:)):046:
я не помню, тк это было давно....да я лет 5 водила уже(до того как права получила)...но однозначно: вспотела....перепутала все поворотники...красная....ух...гамма чувств....хорошо хоть одна в машине была...так перенервничала что на светофорах глохла.....
Мне всегда казалось что дамы по дорогам вроде ездят ничего.. Но вот когда доходит дело до парковки..
О...вы первый мушшина от которого слышу " вроде ничего"....обычно говорят "если женщина за рулем..пиши "прощай"...!:))
Было это 10 лет назад,зима,гололед,машина в гараже(для новичка я думаю понятно почему про гаражнаписала),вобщем приехала я к тогдашнему мужу на работу,у него чуть приступ не случился,зато я поняла,что теперь мне нечего боятся.:065:

Milka
21.12.2009, 01:40
Ох, это было ужасно... Первый раз я и не помню даже (хотя было это около полугода назад). Со страху, наверное.
Все первые поездки слились в один какой-то ужас. Настроение портилось с утра, как только я понимала, что мне надо ехать на машине. Заставлял муж, угрожал машину навсегда отобрать :)) Короче, надо так надо. Страх прошел примерно недели через три-четыре постоянных поездок.

varenick
21.12.2009, 02:51
А я тоже сейчас мысленно решаюсь на первый раз. Машины пока нет, выбираем, прикидываем, что купить. Права получила этой осенью. Пробовала ездить с МЧ на его ладе, но он такой злобный, что с ним не могу, хоть вообще не води. :( Решила дождаться своей машины и потом с инструктором или с кем из друзей начать учиться заново.:support:

tannechka
21.12.2009, 03:39
За рулем, одна, в городе, первый раз - только по знакомому маршруту:))) Проезженому много раз с мужем:)))
Сейчас уже могу по карте посмотреть и если район знакомый - зрительно помню, куда ехать надо, - то поеду сама.
А если вообще район незнакомый, ни разу там не была - не поеду ни за какие коврижки:))) Знаю, что трусиха
PS правам 2,5 года уже:)))

АББА
21.12.2009, 03:59
Все очень просто..надо просто сесть за руль(одному чел)и кругами только по своему району...1-2 нед:support:причем по одним и тем же дорогам...

Катя Б.
21.12.2009, 04:24
Эх. Вот я такой нехороший человек, который заплатил за права. После чего стала заниматься с хорошим инструктором на его машине, ездила с ним по всему городу до тех пор, пока не поняла, что могу ездить одна спокойно и уверенно. И у меня не было "периода ужаса", я сразу же поехала в незнакомое место. Считаю, что сэкономила немало времени и нервов, отказавшись от дурацких "подкаток" с автошкольным инструктором по одному и тому же спальному району от "середины перекрёстка" до "середины перекрёстка".

SanchaPansa
21.12.2009, 11:20
Ездила на девятке со Звездной на Крестовский (через весь город по всем пробкам), колбасить начинало как только думала, что скоро надо сесть в авто :004: ну и приезжала в пункт назначения как мышь мокрая и сразу в туалет.

Потом был перерыв в 3 года и села на авто с АКПП. Легкое волнение было в течение недели и только до момента усаживания за руль. АКПП - это ВЕСЧЬ :support:

Milka
21.12.2009, 11:34
Кстати, у меня мондраж прошел, когда я сама проехала от ст. м. Московская до ст.м. Комендантский пр. :))

varenick
21.12.2009, 12:35
Эх. Вот я такой нехороший человек, который заплатил за права. После чего стала заниматься с хорошим инструктором на его машине, ездила с ним по всему городу до тех пор, пока не поняла, что могу ездить одна спокойно и уверенно. И у меня не было "периода ужаса", я сразу же поехала в незнакомое место. Считаю, что сэкономила немало времени и нервов, отказавшись от дурацких "подкаток" с автошкольным инструктором по одному и тому же спальному району от "середины перекрёстка" до "середины перекрёстка".
интересно! сколько времени и денег ушло на учебу?

Натура
21.12.2009, 12:42
Я кстати очень пожалела, что отказалась от идеи покупки прав и занятий с нормальныи инструкторм. В итоге нажила себе страх в автошколе, заплатила кучу денег. А потом брала уроки у частного инструктора, который научили за 5-6 занятий.

marinevichka
21.12.2009, 14:06
АКПП - это ВЕСЧЬ :support:

+1.....хотя это лучше после механики...тк если сразу на автомат,это не есть хорошо....

Эх-ма
21.12.2009, 14:11
+1.....хотя это лучше после механики...тк если сразу на автомат,это не есть хорошо....

А почему? А если я на механике 15 лет назад училась - слегка каталась, то сейчас, к примеру, на автомат - не гуд? или сойдет? По мне, так чем меньше сложностей в движении руками-ногами, так больше внимания остается на сам процесс езды....

Я не такая :)
21.12.2009, 14:35
девочки, как вам сегодняшняя погодка? я в такую погоду за рулем чувствую себя новичком! оччччень страшно!

Массквашвея
21.12.2009, 14:43
Первый раз по городу поехала за мелким в сад. Зима, метель, ну в общем погода как сейчас. На общественном транспорте ехать - убийство. И решила - сейчас или никогда :)) Ничего доехала, даже не тряслась сильно, так, немного волнительно. Только вот когда заехала во двор, поняла что припарковаться негде, а ехать задом обратно в темноте и снегопаде показалось слишком, бросила машину в углу враскорячку и домой - мушш, припаркуй)))

Массквашвея
21.12.2009, 14:44
девочки, как вам сегодняшняя погодка? я в такую погоду за рулем чувствую себя новичком! оччччень страшно!
воот, в такую погоду и начинала. Легче в том плане, что все едут медленно и осторожно.

CatNastya
21.12.2009, 16:02
А сегодня кто как доехал?
я час по пробочкам ехала, там где 10 мин обычно максимум трачу. а дальше надо было в центр, еще часа 2 бы ехала. поставила машинку у метро и в подземку :001:
теперь вечером обратно на метро. эх. МЧ в центр ехать за мной наотез отказывается :015:
похоже, что завтра опять придется на метро ехать, судя по новостям, город так и не почистят.

Жена Бонда
21.12.2009, 22:30
Сдавала экзамен в ГАИ 3 раза (вождение), на 4-й заплатила. Сменила примерно 5 или 6 инструкторов. Ездила до ближайшего магазина, пока не въехала в угол арки своего дома. Бросила. Через года два ездила на работу, плохо паркуясь и не совсем понимая принципа заднего хода. Но тупо ездила 3 месяца по одному маршруту. Наступила зима, забросила. Потом беременность, маленький ребенок, учиться некогда. Потом пошла на курсы к Герасенкову, очень оказались хорошими. Стала ездить летом. Потом уехала на 1,5 месяца. Вернулась - уже страшно. В сентябре надо возить ребенка в садик. Выбор: пешком, на транспорте пару остановок или на машине. Села и поехала сама. Так и здила до сегодняшнего дня. А сегодня такой снег выпал. На фиг.
Выводы:
1. надо чтобы жись заставила.
2. про курсы не буду дабы не сочли за рекламу)))
3. никакого мужа рядом.
4. не бросать даже на один день

lelkanga
21.12.2009, 23:59
2 месяца ежедневного позора и научишься не боятся
:046::046::046:
+ мульен
я даже ночь не спала перед тем, как в первый раз ехать на работу
да, ну и стала ездить после того, как муж мне купил автомат, на ручке по городу одна боялась...

ritty77
22.12.2009, 00:52
Самые первые поездки заканчивались слезами, ездить приходилось из Колтушей по КАД в Купчино и на Просвет..... Да еще муж уехал в командировку на 2 месяца, как только я села за руль!!!! Оспади... и на ручнике ездила и с дальним светом пол-дороги пилила..... Чо тока не было!!!!!!! Прошел год...КАД люблю ( даже в такую погоду как сегодня)!!!!!!!!!!!! Без машины жизни нет теперь!!!!!!!!

АББА
22.12.2009, 01:31

Мой муж сказал :ded:-Ваще 3 дня дома сидеть(пока снег) Я думаю 20 км в час ...можно:028:

marinevichka
22.12.2009, 12:06
А почему? А если я на механике 15 лет назад училась - слегка каталась, то сейчас, к примеру, на автомат - не гуд? или сойдет? По мне, так чем меньше сложностей в движении руками-ногами, так больше внимания остается на сам процесс езды....

вообще,я изначально кричала,что хочу сразу акпп...но...если НИ РАЗУ не сидели с механикой,сразу с акпп,ИМХО это водитель "на половину"...ну мало ли что...и тем более,на механике нужно чаще "включать мозг" и не только...опять таки,ИМХО,так более вникаешь в суть вождения...причем инструкторы так же говорят...
я сейчас хоть на ГАЗЕЛи,хоть на тойоте,мне все равно...и сейчас я брала полуавтомат...лень ехать-спортивный режим и качусь...а вот если сложный подъем,песок и тд..-бац,НЕ автомат выручает...
но,это все ИМХО:))))

marinevichka
22.12.2009, 12:12
кстати,пройдя школу экстремального вождения "Моисее*в Грахо*в",там только механика...на автомате многого не поделаешь:)))но,это кому для чего...
в такую погоду,как сейчас,на автомате колодки летят в момент:))постоянно на тормозе...зато в пробках больше времени на "боевой раскрас":)я теперь крашусь только так:))в общем..тут и + и -:)

CatNastya
22.12.2009, 12:28
вообще,я изначально кричала,что хочу сразу акпп...но...если НИ РАЗУ не сидели с механикой,сразу с акпп,ИМХО это водитель "на половину"...ну мало ли что...и тем более,на механике нужно чаще "включать мозг" и не только...опять таки,ИМХО,так более вникаешь в суть вождения...причем инструкторы так же говорят...
я сейчас хоть на ГАЗЕЛи,хоть на тойоте,мне все равно...и сейчас я брала полуавтомат...лень ехать-спортивный режим и качусь...а вот если сложный подъем,песок и тд..-бац,НЕ автомат выручает...
но,это все ИМХО:))))
я когда машинку выбирала, была только за автомат. уж больно я в школе с механикой настрадалась. у моего "инструктора" была китайская черри, как же мне с ней было тяжело. у меня очень слабые руки, и после часа вождения, они у меня просто отнимались.
к тому же, пока не знаешь дороги и нормально не научишься кататься, то надо и про передачи думать, и по сторонам смотреть и на знаки.
теперь, может, я и смогу пересесть на механику, но тогда, после автошколы у меня терпения хватило бы ровно на полчаса.:010:

marinevichka
22.12.2009, 12:30
то надо и про передачи думать, и по сторонам смотреть и на знаки.

а....вот это и изначально называется-вождение:))))
да ладно,я сама частенько отдыхаю на автомате:)))просто суть в том,что исходя из того,что я как следует накаталась и на том и на том,пришла к выводу-полуавтомат...

CatNastya
22.12.2009, 16:56
а....вот это и изначально называется-вождение:))))
да ладно,я сама частенько отдыхаю на автомате:)))просто суть в том,что исходя из того,что я как следует накаталась и на том и на том,пришла к выводу-полуавтомат...
а у меня у самой такая, робот или еще как-то называется. когда я на ней езжу - включаю автомат, когда МЧ садится, ему нравится передачки переключать. :010: говорит, что тупеет с автоматом. а я ему говорю: мне так наоборот на автомате нравится - могу тебя за коленки щупать :008: :046::046::046:
Я пришла к выводу, что с автоматом страх перед машиной перебороть проще. ну, это мое мнение.:fifa: