Просмотр полной версии : Отучать от груди. Когда? кормимся ночью, спим вместе вот уже 1 г.2 мес.
и ложимся днем спать с ней же любимой :) Когда папа дома, то он каким-то образом "ушептывает" ребенка и она ложится без груди (прям откидывается и глаза закрывает). Со мной такой номер не прокатывает, видимо, чувствует- ЕДА!!!!!! :019: рядом и ни фига не спит без нее.
Короче, девочки, когда отучать думаете или уже опыт был, поделитесь и,главное, как это будет? А то я рассказов дворовых наслушалась, говорят, дети бывает и неделю орут ночью, маму требуют, конечно, у всех по-разному......
Если у вас все так серьезно... Я слышала, что надо чтобы мама уехала на несколько дней. Говорят, что обычно хватает трех дней, иногда, в особо упорных случаях, необходима неделя...
и ложимся днем спать с ней же любимой :) Когда папа дома, то он каким-то образом "ушептывает" ребенка и она ложится без груди (прям откидывается и глаза закрывает). Со мной такой номер не прокатывает, видимо, чувствует- ЕДА!!!!!! :019: рядом и ни фига не спит без нее.
Короче, девочки, когда отучать думаете или уже опыт был, поделитесь и,главное, как это будет? А то я рассказов дворовых наслушалась, говорят, дети бывает и неделю орут ночью, маму требуют, конечно, у всех по-разному......
У нас аналогичная ситуация.Жду конца поста и начнем отлучение.С ужасом думаю об этом
вот-вот, и мне все говорят, что нужно, чтобы мама для этого морально созрела, я собралась на весну это отложить и вообще себе слабо это представляю. Муж сказал, что один с ребенком не останется....видимо, придется всё опять самой...
Мартимор
18.12.2009, 15:17
Нам 1,7. Кормлю и спим вместе и днем и ночью. Думаю к маю закончить. То бишь до 2-х лет. Сама еще не особо готова к этому. Но отправлять ребенка подальше не буду. Жалко. Раз начали это дело вместе, то надо вместе и закончить, а не перекладывать этот важный этап как в моей, так и в жизни ребенка на кого-то другого. Чувствую большую ответственность, поэтому никому не доверю.
Моему сыну уже 1,11. Сосем постоянно и днем и ночью, засыпаем с сисей и просыпаемся только с ней, иначе истерика:041:
С ужасом думаю, как буду отучать и постоянно откладываю этот кошмар:001:
Все смеются и удивляются, говорят, что до армии решила кормить...
Вобщем, скорее всего пущу все на самотек, поживем-увидим! Все таки есть в этом огромные преимущества;)
А в 1,2 я даже не думала отказываться от ГВ...
так я и не собираюсь сейчас, просто решила совета спросить, опытом поделиться, воть... )))
mosechka
18.12.2009, 16:04
мы вместе спали до 1,11 пробовала отучать в 1,9 - сдалась первая я:))
затем в ноябре заболели и попали в больницу, там ел только сисю, аж похудел... приехали домой и свалился уже я... пришлось пить антибиотики и вопрос отлучения встал остро!!! переживала я наверно больше всех, намазала грудь зеленкой и сказала что сися заболела:)) первая реакция меня потрясла - ребенок меня отлупил с таким злым выражением на лице:005: в течении дня раз 100 подходил, поднимал майку, доставал и проверял : вдруг выздоровела сися:)) спать лег с папой, первую ночь проснулся 3! раза ( со мной за период кормления просыпался 1000:010: раз) и все... его как отрубило... видимо пришел его возраст отлучения:) сейчас и не вспоминаем...
Моего боюсь даже зеленка не остановит... Но надо взять на вооружение)))
утро туманное
18.12.2009, 18:41
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2098675 -- может, вы не видели.
не комлю с 11 месяцев.
засыпает только со мной, спит с нами. по ночам просыпается не меньше. сейчас год и девять.
так что если вы только из этих соображений, можно и не мучиться))
mamamakara
18.12.2009, 19:52
Я сынишку на выходные к бабушке с дедушкой отправляла. Приехал и про сисю даже не вспоминал.
Зеленка, это круто! но это. мне кажется, уже для детей понимающих.
Девочки, а как с самой грудью быть, если молоко еще будет? Перевязывать? само то оно не пропадет или сцеживать придется потихоньку, уменьшая с каждым днем. перевязывать то больно, говорят, да еще всякие нехорошие последствия могут быть...
Мне кажется, у вас сейчас самый оптимальный возраст для оптимизации ГВ, я под этим имею в виду, что надо начинать вводить изменения, например учить малыша засыпать не на груди ( возможно его будет укладывать папа), кормится в определенном месте ( на кресле). Это все для того, чтобы в дальнейшем вы спокойно завершили ГВ, когда будете все готовы. Малыш в 1,2 легче перестраивается, проще отвлекается, чем старше, тем сложнее. И главное, вы будете дальше кормит свое сокровище, но на других условиях. Дети которые научились тому, что мамина сися может быть и мамина спокойнее завершают ГВ и у мамы желание свернуть ГВ тоже откладывается, т.к. меньше начинает напрягать:)
mosechka
19.12.2009, 01:48
Зеленка, это круто! но это. мне кажется, уже для детей понимающих.
Девочки, а как с самой грудью быть, если молоко еще будет? Перевязывать? само то оно не пропадет или сцеживать придется потихоньку, уменьшая с каждым днем. перевязывать то больно, говорят, да еще всякие нехорошие последствия могут быть...
когда я со старшим ребенком попала в больницу,я чуть не умерла так как молока прибыло столько , что я не могла целый вечер расцедиться ( в итоге только с одной груди до состояния облегчения! сцедила 300 мл ) в итоге на третий день под расписку мы убежали домой, где меня ждал мой сисечник:)) в тот момент я готова была кормить ВСЮ ЖИЗНЬ:))
сейчас, как я выше писала, пришлось отлучить и я боялась повторения, что не выдержу, но... приливов молока было пару раз и не так сильно, щас капля выделяется и все... видимо пришло время... я не перевязывалась, не знаю правда это или нет, но слышала что если перевязывать, то и груди потом вообще не будет... и так вся сдувается:005:
простите что так длинно:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.