PDA

Просмотр полной версии : Группа на карантин, на ребенка не дают больничный.. что делать?

АннаМалия
18.12.2009, 13:48
Мой ребенок ходит в ясли, группу закрыли на карантин (менее 30% детей ходит), дали мне справку, что группа закрыта на карантин. а в поликлинике не дают больничный на здорового ребенка, что в принципе, логично. но мне-то что делать? Кто-нибудь решал эту проблему?
В поликлинике советуют брать за свой счет. учитывая, что я основной источник дохода в семье - не очень подходит.

marselinochka1
18.12.2009, 13:55
нам в поликлиннике дали справку, что ребенок находится на домашнем режиме в связи с карантином в группе , и ещё приписали "не контактный" , т.е. здоров.

lavnat
18.12.2009, 14:03
Конечно решали путем привлечения бабушки:))
Другой вариант, с мужем на работу ходили на пол дня, т.е.утром он на работе я с ребенком и наоборот. К счастью, работодатель идет навстречу.
Не очень поняла, Вас юридический аспект или бытовой интересует? В данном случае Вам в поликлиннике должны дать справку(не больничный), что Вы находились дома с ребенком. На работе это будет неоплачиваемый отпуск.

Data Art
18.12.2009, 14:07
К
На работе это будет неоплачиваемый отпуск.
Не-а)

Федеральный закон №255-ФЗ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83381;dst=100169) недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.

АннаМалия
18.12.2009, 14:13
Юридический меня волнует.. как это постановление есть, а реализация не продумана.. в общем, звоню везде, пока футболят

Natalechka
18.12.2009, 14:15
Вот, нашла закон, статья 6, пункт 6, надеюсь поможет -
http://www.fss.kirov.ru/new13.htm

Data Art
18.12.2009, 14:16
Юридический меня волнует.. как это постановление есть, а реализация не продумана.. в общем, звоню везде, пока футболят
Может позвонить в свою страховую?:016:

АннаМалия
18.12.2009, 14:20
Первое что я сделала - позвонила в страховую, там послали, потому что не занимаются больничными. В соцстрахе тоже послали, потому что не решают вопросы выдачи больничных, а занимаются только их оплатой. в комитете здравоохранения пытались послать в соцстрах, но я их опередила :)). дали телефон глав. врача нашей поликлиники.
в общем, пока дозваниваюсь глав.врачу поликлиники детской. если не поможет, буду звонить глав.врачу другой поликлиники, т.к. наша - это просто отделение этой поликлиники. кто-то должен это пройти :)

K-Mila
18.12.2009, 14:23
595-89-66 Севастьянова Людмила Дмитриевна, позвоните ей она в комитете по здравоохранению отвечает за работу детских пол-к.

АннаМалия
18.12.2009, 14:38
всё решилось проще. дозвонилась нашему педиатру, объяснила ситуацию, она сказала, что даст больничный, но напишет ОРЗ.