|
|
18.12.2009, 13:48
|
|
Хранитель
|
Группа на карантин, на ребенка не дают больничный.. что делать?
Мой ребенок ходит в ясли, группу закрыли на карантин (менее 30% детей ходит), дали мне справку, что группа закрыта на карантин. а в поликлинике не дают больничный на здорового ребенка, что в принципе, логично. но мне-то что делать? Кто-нибудь решал эту проблему?
В поликлинике советуют брать за свой счет. учитывая, что я основной источник дохода в семье - не очень подходит.
Цитировать ·
|
18.12.2009, 13:55
|
|
Старожил
|
нам в поликлиннике дали справку, что ребенок находится на домашнем режиме в связи с карантином в группе , и ещё приписали "не контактный" , т.е. здоров.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 14:03
|
|
Старожил
|
Конечно решали путем привлечения бабушки 
Другой вариант, с мужем на работу ходили на пол дня, т.е.утром он на работе я с ребенком и наоборот. К счастью, работодатель идет навстречу.
Не очень поняла, Вас юридический аспект или бытовой интересует? В данном случае Вам в поликлиннике должны дать справку(не больничный), что Вы находились дома с ребенком. На работе это будет неоплачиваемый отпуск.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 14:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lavnat
К
На работе это будет неоплачиваемый отпуск.
|
Не-а)
Федеральный закон №255-ФЗ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.
|
18.12.2009, 14:13
|
|
Хранитель
|
Юридический меня волнует.. как это постановление есть, а реализация не продумана.. в общем, звоню везде, пока футболят
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 14:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АннаМалия
Юридический меня волнует.. как это постановление есть, а реализация не продумана.. в общем, звоню везде, пока футболят
|
Может позвонить в свою страховую?
|
18.12.2009, 14:20
|
|
Хранитель
|
Первое что я сделала - позвонила в страховую, там послали, потому что не занимаются больничными. В соцстрахе тоже послали, потому что не решают вопросы выдачи больничных, а занимаются только их оплатой. в комитете здравоохранения пытались послать в соцстрах, но я их опередила  . дали телефон глав. врача нашей поликлиники.
в общем, пока дозваниваюсь глав.врачу поликлиники детской. если не поможет, буду звонить глав.врачу другой поликлиники, т.к. наша - это просто отделение этой поликлиники. кто-то должен это пройти
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 14:23
|
|
Старожил
|
595-89-66 Севастьянова Людмила Дмитриевна, позвоните ей она в комитете по здравоохранению отвечает за работу детских пол-к.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 14:38
|
|
Хранитель
|
всё решилось проще. дозвонилась нашему педиатру, объяснила ситуацию, она сказала, что даст больничный, но напишет ОРЗ.
|
|
Цитировать ·
|