PDA

Просмотр полной версии : Куда деть нижнее белье?

Страницы : 1 [2]

Мне бы в Ехо
22.12.2009, 00:15
я все вещи, кот не ношу, отвожу в церковь

InCloud
22.12.2009, 00:15
Ответ по теме: если рука поднимется :), то ненужное белье летит в мусоропровод. Если не поднимется, то лежит, занимает место в ящике...

В принципе, считаю неаморальным и не антисанитарным и третий вариант - предложить маме, дочке, тете. То есть тем женщинам в семье, с кем реально близкие отношения, кто воспримет нормально и кому не будет брезгливо взять твою вещь. С бюстиками так вообще проблем не вижу, с трусиками как-то не очень чисто психологически предлагать, но с точки зрения гигиены как раз таки не вижу преступления.
Речь все-таки идет про чистое белье в отличном состоянии. Чистое, т.к. стирку никто не отменял. Ну о какой такой грязи и о какой заразе идет речь, если белье было выстирано по всем правилам? Да и нет у меня вроде как никакой заразы :)

У меня вариант предложить маме невозможен, т.к. размеры разные. Но я знаю, что маме не было бы брезгливо взять от меня такие вещи, а мне не брезгливо было бы взять от нее.

Вот от чужой тетки, пусть даже и знакомой - это да, брезгливо. И никакая стирка не изменила бы дело. Белье можно постирать, можно в целях гигиены аккуратно пройтись горячим утюжком по соответствующим местам. Грязи и заразы не будет, но здесь дело в психологии и в собственных установках, а не в антисанитарии.

Соответственно, сама я чужой тетке тоже не смогу предложить свое белье б/у. Неудобно мне как-то будет.

Stervissimo
22.12.2009, 00:27
если бы Вы знали что происходит с продуктами В ЛЮБОМ магазине-супермаркете ...я Россию имею ввиду...если бы Вы знали, что происходит с мясом,обычным мясом в том же окее... Вы б его не то, что есть не стали...думаю, все понятно...я не агитирую мерять трусы в магазине, тут у каждого свой "бзик" - мне иной раз и футболку нательную мерять как то не очень:( но к действительной опсности заразиться это имеет мало отношения....бактерий и вирусов в разы больше на кнопке лифта или ручке двери в любом бизнес-центре или парадной жилого дома, чем на одежде из магазина...

Знаю. Особенно, касаемо мяса ( у меня муж работает сфере близкой к пищевой промышленности, в основном вопросами мясопереработки занимается).
Просто мясо очень тщательно выбирается и готовится при температуре градусов 180..., а белье после каждой примерки продавец стирать не будет:) (тем более, что и температуры стирки для некоторых видов белья 40 градусов не превышают).
Я бациллофобией не страдаю, за ручки дверей тех же магазинов без перчаток берусь)), но белье мерять на голое тело все же поостерегусь.

Korny
22.12.2009, 00:47
Я бациллофобией не страдаю, за ручки дверей тех же магазинов без перчаток берусь)), но белье мерять на голое тело все же поостерегусь.

Ну, с трусами-то конечно понятно. А вот лифчик вы, наверное, на свитер меряете или на свой лифчик:)). с размером наверное не разу не ошиблись:))

А блузки или футболки в магазинах вы на свитера примеряете? Спортивные топы? Вечерние платья?
Или считается, что именно на груди женщины сосредоточены все бациллы и вирусы?

Oles
22.12.2009, 00:47
я все вещи, кот не ношу, отвожу в церковь

+1000000 :0016:
+ детские вещи

Stervissimo
22.12.2009, 00:53
А блузки или футболки в магазинах вы на свитера примеряете? Спортивные топы? Вечерние платья?
Или считается, что именно на груди женщины сосредоточены все бациллы и вирусы?

я на голое тело не меряю ничего.
Вечернее платье на маечку или топ, с блузками и футболками то же самое.
Спортивный топ, вообще не вижу необходимости мерять - я знаю свой размер.

Жена Бонда
22.12.2009, 10:54
я все вещи, кот не ношу, отвожу в церковьСекси белье в церковь как-то неактуально:008:

AliseM
22.12.2009, 12:53
Выставляю к помойке или отвожу на дачу, а там уже выкидываю в расход, когда совсем сносится:).

Versia
22.12.2009, 14:51
По поводу примерки: в советские времена белье не разрешали мерить (но и накладок с размером тоже не припомню), даже дорогое по тем временам (триумфовский бюст стоил аж 12 руб. при средней 3-5 руб.- то есть по нынешним ценам примерно 1200).

Гражданочка
22.12.2009, 15:02
Если белье шикарное, то отложить на время. Соскучиться и носить снова. А если так себе, то в помойку.
+1000000000000

Жена Бонда
22.12.2009, 15:20
По поводу примерки: в советские времена белье не разрешали мерить (но и накладок с размером тоже не припомню), даже дорогое по тем временам (триумфовский бюст стоил аж 12 руб. при средней 3-5 руб.- то есть по нынешним ценам примерно 1200).Бюстики бывают разных фасонов и если размер подойдет, то не факт, что сядет красиво форма чашки и ты пы. А в СССР такого выбора то не было. В лучшем случае цвет нужный будет:073:

badonna
22.12.2009, 15:33
Если белье удобное- ношу, пока нравится, в среднем покупаю новое 1 раз в 2-3 мес, сразу 1-3 шт. Есть несколько новых, одетых 1 раз, но оказавшихся на тот момент неудобными. Учитывая их цену,не выкину точно)))) Раньше до б, пока грудь была меньше, неподошедшее отдавала сестре , сейчас с мамой один размер)))))Что не подходит, отдаю ей. Ношеное-в помойку. Трусы даже не представляю-КАК можно даже 1 раз одетые кому-то дать:))

badonna
22.12.2009, 15:36
я тоже так думаю про лифчики,если они одеты по разу-два,можно и отдать.
В магазине-то мы примеряем белье,а сколько там человек его уже примерило до нас?
плюс один, в магазине и 10 человек до вас оденет-примерит, почему 1 раз одетый и некомфортный бюст нельзя отдать?

badonna
22.12.2009, 15:38
девочки вы тут такие все брезгливые

но что будет с бюстгальтером за 5 тыщ если его 2 раза надели ???
он что заношенный какой то и рваный сразу стал???

или всяки сорочки-маечки-топики кружевные и шелковые - ну надела 1 раз на романтическую встречу или на какую нить годовщину - мужу сюрприз приподнесла и все - лежит
а стоит 3-4-5 и более тысяч одна такая кружевная хреновина...

у меня вот напрмиер реально ящик комода ломится только от бюстиков...
а еще и всякие шелковые приблуды и кружева и т.д. и т.п.

я многое вообще ни разу не надевала - просто купила потмоу что понравилось и прям вот захотелось:love:

но так и лежит в шкафу :(

я не выбрасываю и не отдаю - просто храню
но видимо однажды придется выбросить :( когда комод рухнет под тяжестью ноши :)

автора топика понимаю очень даже
реально выбрасывать жаль такую красоту:love:

а если при слове "белье" вы представляете себе исключительно ношеные труселя в заплатках то мне очень жаль...
и тут ппкс

Lena F
22.12.2009, 15:39
Секси белье в церковь как-то неактуально:008:

:)

badonna
22.12.2009, 15:40
Вы не знаете, что в магазине люди не примеряют нижнее белье на голое тело???
а че, теперь бюст на бюст в магазах мерят? Америку открыли:))обычно бюст именно на ГОЛЫЙ торс:)

badonna
22.12.2009, 15:43
Когда у меня планы закупиться нижним бельем, я под одежду одеваю тонкую маечку, либо бюстгальтер без косточек и меряю поверх. С размером ни разу не ошиблась.
Вам повезло, А у меня 75 д, ДАЛЕКО не любая форма садится и удобно. Надо одеть, повертеться, наклониться. чтобы понять-не жмет ли, не выскальзывает ли грудь при наклоне и тыпы...Вот таким макаром наспех купленное белье по 2-5000 и не ношу)))))))Хоть сюда фоты выкладывай, авось кому понра:))

Lena F
22.12.2009, 15:44
а че, теперь бюст на бюст в магазах мерят? Америку открыли:))обычно бюст именно на ГОЛЫЙ торс:)

да,нет. У каждого свое.Кто-то бюст на бюст,а кто-то брезгует тестерами в Рив гоше и летуале.

badonna
22.12.2009, 15:47
да,нет. У каждого свое.Кто-то бюст на бюст,а кто-то брезгует тестерами в Рив гоше и летуале.
повеселили:))

Lana98
22.12.2009, 18:55
Вам повезло, А у меня 75 д, ДАЛЕКО не любая форма садится и удобно.

+1) А раньше без примерки.

Цветана
22.12.2009, 20:38
Если белье одето один раз, а жалко выкинуть, можно отдать в приют "Маленькая мама", там девчонки молодые.

Korny
22.12.2009, 20:51
я на голое тело не меряю ничего.
Вечернее платье на маечку или топ, с блузками и футболками то же самое.
Спортивный топ, вообще не вижу необходимости мерять - я знаю свой размер.

А я "маечки" не ношу:008: Спортивные топы бывают разных марок и сидят настолько по разному, что без примерки их покупать для меня странно.
И при примерки блузки на майку все те же бациллы, которых вы опасаетесь, могут легко попасть через рукава:))
ЗЫ Как примерять вечерние платья на майку - вообще не могу представить:008:

Открою Америку, что я имела ввиду трусы. Не думала, что по контексту это трудно для понимания:008:

badonna
23.12.2009, 13:31
[QUOTE=
Открою Америку, что я имела ввиду трусы. Не думала, что по контексту это трудно для понимания:008:[/QUOTE]
тады другое дело:)

Uliako
23.12.2009, 14:21
Н-да......даже страшно писать, что лифчики (лиФчики- ответ за все нижнее белье), если они не сношены до дыр, а надеты максимум пару раз- отдаю подруге..которая каждую копейку считает...т.к. живет одна,т.к. мама далеко, т.к. надо много за что заплатить....т.к. нет лишней копейки купить не то что в милавице, в Апрашке..отдаю, так еще и Спасибо в ответ получаю....
Но только (если о лифак разговор) то.что действительно "не стыдно" отдать.
Трусы если отдаю, то только новые..не юзаные ни разу.....есть у меня мание, куплю и лежат...не ношу.
Если лиф окончательно заношен в помойку без слез.

Странно это....и не считаю,что нарушаю ее гигиену ,т.к. отдаю все стираное......и она стирает......
Неужели, все забыли, что значит БЕЗ ДЕНЕГ?
А ну и Слава богу, что не знаете ЭТО состояние......

Все ИМХО....
Тапки не принимаю, делала и делать буду!

mishulka
23.12.2009, 15:10
ой блин..:010:... а я все майки и спортивные топики меряю на голое тело ( как и буду носить) .. сколько же я всего выципила..:009:. да еще я и босоноги меряю на голую ногу и туфли летние... м-м-м:065:
и в спорт зале занимаюсь без нижнего белья а на спорт бои без обуви и носок ваще заставляют ходить.. :016:
дык что еще,,, ручки дверей открываю не в перчатках и деньги считаю сама.

но брезгливая я.......:019:

Голубоглазая
23.12.2009, 15:20
Хорошо, когда голова только подобной проблемой забита:008:

Настенька
23.12.2009, 15:56
Я подружкам отдаю)

Люстра
24.12.2009, 10:16
девочки вы тут такие все брезгливые

но что будет с бюстгальтером за 5 тыщ если его 2 раза надели ???
он что заношенный какой то и рваный сразу стал???

или всяки сорочки-маечки-топики кружевные и шелковые - ну надела 1 раз на романтическую встречу или на какую нить годовщину - мужу сюрприз приподнесла и все - лежит
а стоит 3-4-5 и более тысяч одна такая кружевная хреновина...

у меня вот напрмиер реально ящик комода ломится только от бюстиков...
а еще и всякие шелковые приблуды и кружева и т.д. и т.п.

я многое вообще ни разу не надевала - просто купила потмоу что понравилось и прям вот захотелось:love:

но так и лежит в шкафу :(

я не выбрасываю и не отдаю - просто храню
но видимо однажды придется выбросить :( когда комод рухнет под тяжестью ноши :)

автора топика понимаю очень даже
реально выбрасывать жаль такую красоту:love:

а если при слове "белье" вы представляете себе исключительно ношеные труселя в заплатках то мне очень жаль...

Спасибо!:)

Люсьена
24.12.2009, 12:33
подкладные в роддоме у меня были свои и стерилизовать я их никому не позволяла - безжалостно отправляла в помойку:004:

А причем тут ваши личные предпочтения? Я говорю про гигиену - если бы стерелизация не исключала попадения микробов в организм женщины - открытую рану по сути - то у женщин были бы проблемы. И врачи бы не использовали такие способы.

Я к тому, что уровень личной брезгливости может быть намного выше адекватных норм гигиены.

У меня тоже выше, но я помню, как можно заразиться, а как - нет.

natus
24.12.2009, 15:16
А Вы думаете продавец Вас предупредит, что до вас этот лифчик меряло несколько человек и некоторые из них при этом почесывались? - это первое. Даже здоровый человек может быть переносчиком инфекции. А этих инфекций огромный список.
Второе. В магазине обязательно что-то падает с вешалок...Вы думаете там пол стерилизуют?
Третье. При пошиве, как ткань, так и готовые изделия могут лежать на полу. Ткань перевозится и хранится в условиях далеких от стерильных, во-вторых, шьется оно вручную (вы уверены, что руки у швеи абсолютно чистые), далее упаковка, перевозка, распаковка...Кстати, в целях экономии многие (если не все ) фирмы завозят отдельно белье, отдельно коробочки к ним, а раскладывают это все уже прямо перед продажей. Опять же какая гарантия, что это белье, привезенное в тюках не вываливается прямо на пол?
Четвертое. Разок на примеряемом лифчике высмотрела следы помады. Может его до меня дама полусвета меряла, пес ее знает, чего и у кого она там губищами своими напомажеными мусолила:0099:

А что подхватить можно?...так навскидку: чесотка, вирус папилломы, герпетическая инфекция, грибок.
Так это все можно подхватить в любой момент где угодно, достаточно побыть в контакте с переносчиком. От той же чесотки вы не убережетесь, меря белье не на голое тело. Это все для самоуспокоения, гарантий никаких нет.

Charlika
24.12.2009, 15:54
Ух ты!!!Круто! А чем вызваны,стесняюсь спросить,столь величайшие предосторожности?
Неужели мерять лифчики на голое тело адски опасно? А чем?(в смысле,что подхватить можно?)
Я прям таки мегазадумалась...

Оказывается опасно, можно подхватить опаясывающий лишай, и как раз к груди он имеет непосредственное отношение.:073:

Lena F
24.12.2009, 16:34
УЖОС
А когда целуешься с мальчиком,можно подхватить спид .
А одетое пару раз белье можно легко отдать(Бюст)

Кацман
25.12.2009, 02:41
Понимаю автора, тоже иногда мучаюсь вопросом таким. Но все равно как-то стесняюсь я подруге свой даже один раз ношеный бюстгалтер предложить. Купила недавно комплект, а лифчик при носке как-то маловат оказался, вот один раз одела и больше не смогла - так и выкинула его, не смогла себя прерсилить и кому-то его отдать.

Personality
25.12.2009, 11:53
Я даже детское белье никогда не отдаю кому-то. Трусы-майки-колготки-носки все выкидываю.
Свое тем более...

Вот если бы мне отдали (подарили, продали :065: ) б/у белье.. я бы хм... недоумевала.... :005:
:))

matresha
25.12.2009, 14:09
Ну если по размеру не подошёл новый не разу котрый не одевала бюст или трусы с майкой, то могу и отдать кому-нибудь, напрмиер поджруге, сестре и т.д. А если ношенный вообще убираю в старые вещи, не выкидываю, т.к. слышала, что бельё нижнее выкидывать нельзя.

Charlika
26.12.2009, 00:12
Ну если по размеру не подошёл новый не разу котрый не одевала бюст или трусы с майкой, то могу и отдать кому-нибудь, напрмиер поджруге, сестре и т.д. А если ношенный вообще убираю в старые вещи, не выкидываю, т.к. слышала, что бельё нижнее выкидывать нельзя.

А это, простите, что за примета такая?

native
26.12.2009, 00:35

этот топик для меня - бесконечный источник суперзнаний:)
Поясните-почему??? Почему нижнее белье выбрасывать нельзя?

Stervissimo
26.12.2009, 01:06

а Вы не брезгуете? тестер помады смело на губы мажете,а тестер пудры на лицо?:008:

Красота-812
26.12.2009, 01:14
этот топик для меня - бесконечный источник суперзнаний:)
Поясните-почему??? Почему нижнее белье выбрасывать нельзя?

:)):)):)) копить надо! Всю жизнь причем. и свое, и детей белье, и мужа...:010::010::010: