Просмотр полной версии : Совместный сон после трех лет, есть такие?
Мурашкина
23.03.2011, 13:52
Моему сыну 11 лет. До сих пор он просит меня зимой (когда нагрузка в школе большая для него) полежать с ним, пока он заснет. Он прижимается ко мне "в домик" (под мышку и чтобы обвить его руками). Просит погладить его.
Я засыпаю с ним. Потом (ночью) просыпаюсь и перебираюсь к себе на кровать.
И все думаю, когда же я наконец-то его переселю в другую комнату.
Ах -да. Я его еще каждое утро голенького обливаю по утрам контрастной водой.
Дети разные. Знаю в его окружении таких, которые уже давно стесняются мам. А есть и такие, которые как и мой сын - просятся к маме "в домик".
Кстати, мой еще раз пять за вечер подойдет ко мне - чмокнет меня, прижмется, прошепчет: Я тебя люблю.
Для тех, кто воспитывает деток по книжкам (шучу), скажу, что мельком где-то видела "обнимайтесь не менее 8 раз в день" и у вас будет здоровый и счастливый ребенок.
Вырастут они все. Повзрослеют они все. Отдалятся от нас они все. Только у каждого в свое время. И не нужно искусственно ускоривать нам родителям этот процесс.
ИМХО.
Спим вместе. Сыну 3.3. Был период в прошлом году, когда отселились в отдельную кровать - почти без проблем, кстати. А потом пошло-поехало: чудовищная жара летом, когда ребенок вообще спать не мог - кричал по ночам, в сентябре - садик с адаптацией не самой простой, потом - болячки... Короче, сейчас собираюсь в очередной раз отселить. Он, вроде, вроде, не против и сам. Но как только дело к ночи, начинаются вкрадчивые "мамочка, ну я же сегодня в твоей кроватке поспать еще хочу..." :)
Закуплены фосфорицирующие звезды, вот прикреплю - и будем осваивать старое-новое место:)
Хотя (шепотом) мне и самой не очень-то хочется... :))
У нас с Вами одинаковые мысли и ситуации:))
Моему сыну 11 лет. До сих пор он просит меня зимой (когда нагрузка в школе большая для него) полежать с ним, пока он заснет. Он прижимается ко мне "в домик" (под мышку и чтобы обвить его руками). Просит погладить его.
Дети разные. Знаю в его окружении таких, которые уже давно стесняются мам. А есть и такие, которые как и мой сын - просятся к маме "в домик".
Кстати, мой еще раз пять за вечер подойдет ко мне - чмокнет меня, прижмется, прошепчет: Я тебя люблю.
Для тех, кто воспитывает деток по книжкам (шучу), скажу, что мельком где-то видела "обнимайтесь не менее 8 раз в день" и у вас будет здоровый и счастливый ребенок.
Вырастут они все. Повзрослеют они все. Отдалятся от нас они все. Только у каждого в свое время. И не нужно искусственно ускоривать нам родителям этот процесс.
ИМХО.
как мне тоже хочется чтобы мой сыночек в 11 лет так же меня любил!!!!!Как они быстро растут и как жалко когда дети отдаляются....
mamalumy
23.03.2011, 14:13
ИМХО.
Как вы хорошо и правильно написали! Я даже прослезилась...
Мой ребенок тоже все время обнимает меня и говорит что любит, что лучше мамы нет, что я самая красивая и т.д. И так хочется продлить это чудесное время - когда ребенок еще нуждается в маме, в ее поцелуях и объятиях.
А теперь про сон :) Вот 9 марта дочка переселилась на свою кровать. После того как папа подарил на 8 марта постельное белье с Винкс :))
теперь спит недалеко от меня, но все же отдельно. И так мне не хватает ее тепла под боком... просыпаюсь ночью часто - смотрю на спящую, попровляю одеяло и прочие глупости. Как то спросила дочку - не хочешь со мной на кровати поспать? Сказала - нет. Потом подумала, и принесла мне свою игруху, с которой спит - на, говорит, обмини его и тебе не будет страшно. Во как!
А я то переживала, что ребенку уже 5 лет а она со мной еще спит...
Мне семилетнего не выгнать из своей кровати.
Спит у себя, но при каждом удобном случае - к маме (папа уехал, заболел, читали и уснул).
Ничего хорошего или плохого в этом не вижу.
Моя мама спала с болеющим ребенком лет до 18. Я или сестра заболеем - папу на диван, больного под бок.
annette78
23.03.2011, 15:14
ИМХО.
Мне тоже кажется вполне нормальным,что маленький человечек ищет защиту и утешение у мамы,ему в жизни будет намного спокойнее и легче,чем тем,кто этого тепла недополучил и потом идет компенсировать это в уличных компаниях или где-то еще...
Нам 6 и тоже почти всегда спим вместе (у нас правда папа почти всегда глубоко ночью с работы возвращается,так или иначе ложимся спать вместе с ребенком). Замечу,у нас практически не бывает истерик "не хочу спать",все пошли в кроватку и уснули,иногда ставлю телек на таймер и вырубаюсь сама раньше сынульки. Читать учимся вместе в кровати,а иногда с нами вместе еще кошка дрыхнет. И все довольны.
Нашей недавно 3 года исполнилось. спит с 3 недель с нами (переложила, т. к. не высыпалась. напр, она просыпается ночью, я ее покормлю, покачаю, начинаю в кроватку класть - она просыпается. так несколько раз за ночь, в итоге у меня накопилось несколько бессонных ночей, я не выдержала и переложила ее в нашу кровать. причем между нами с мужем. так и спим до сих пор)
папа недавно у меня спрашивает: она что, от нас в 17 лет только уйдет?
на что я ему ответила: ну почему уйдет? может, в 17 лет мы вчетвером тут спать будем, может еще кого приведет к нам, положит между нами...
на самом деле, я бы и хотела ее переложить в свою кроватку, но вижу, что сейчас она все ранво от нас не уйдет! ))))
не знаю, как с этим бороться, муж не отдыхает ночью, а днем ему на работу (я пока не работаю)...
У нас двое: сыну 5,5, а доче 3,6, спать укладываются оба у нас на диване, там и засыпают. Потом мы их по кроваткам разносим, а утром они все равно к нам приходят. Мы не против, просто время спать отдельно, наверное, еще не пришло, подрастут и будут спать у себя.
Я перед сном всегда у дочки спрашиваю,где будет спать.Со мной или без меня.Чаще хочет спать в своей кроватке.Совместный сон был с 0-2,5 лет.В отдельную кроватку перешла спать по собственному желанию.Но 2-3 раза в неделю спит со мной(папа живёт у бабули последние 4месяца:fifa:)
RasSvet_79
23.03.2011, 22:51
У нас двое: сыну 5,5, а доче 3,6, спать укладываются оба у нас на диване, там и засыпают. Потом мы их по кроваткам разносим, а утром они все равно к нам приходят. Мы не против, просто время спать отдельно, наверное, еще не пришло, подрастут и будут спать у себя.
У нас такая же ситуация была, правда в 3 года благо разрешилась - и дочка впит на своем диване. Тоже ложилась с нами и никак по-другому! а потом мы перекладывали. А утром приходила к нам в кровать - маму ногами в спину - "прочь с кровати!".
И хочется поближе быть, и по утрам понежиться, поспать подольше. Но потом будет очень тяжело отучать! Знаю это не по наслышке, два моих двоюродных брата так же спали с родителями, один до 5, второй даже в школьном возрасте - ни к чему хорошему это не привело! :ded: (не буду углубляться, что именно случилось...)
Смешинка
24.03.2011, 01:55
Мне кажется, что ничего страшного здесь нет...Ребетенку надо чувствовать себя комфортно и маме об этом не думать..Вам хорошо и слава Богу:support::support::support:
А у Вас муж есть?
У меня муж есть. Он спит в своей спальне. А я с мелким, но средний, которому больше 3 лет бегает ко мне поспать или к папе. А что? Холовары поводить хочется?
Мама карапуза
24.03.2011, 02:21
а мы вот кроватку покупать собираемся, буду перекладывать как уснет, мб так и привыкнет отдельно спать..
а так пока спрашиваем, говорит, что кроватка ему нужна своя отдельная, будет туда игрушку брать любимую, правда не сильно на это рассчитываю
А нам 4 года, всё собираюсь отселить-то болеет,то адаптация в саду, но чаще самой без него неуютно,хоть и тесно втроём:)) Если перекладываем в кроватку,когда заснёт-ночью просыпается и ко мне лезет, и если ночью проснётся-всегда говорит:" обними и дай ручку",и я чувствую, как он умиротворённо засыпает и спит спокойно. На самом деле,надо мне мысленно "отпустить" сына и самой спать спокойно без него,а не лежать и ждать,когда же он обратно перелезет:)) И я ещё не придумала,как аргументировать, "соблазнить",чтобы он спал отдельно.Доводы "все спят в своих кроватках,бери любимую игрушку, новый прикид в кроватке ",и даже что я рядом и держу за руку не катят.Муж говорит,что сын не понимает,почему всегда спал с нами,а тут вдруг "в своей кроватке",хоть и тоже ратует за отселение. Насильно откладывать и терпеть истерику-не хочу, для него это будет большим наказанием...Сама расстроюсь жутко.
Несколько раз, когда вместе спали-я обнаруживала повышенную температуру у сына, которую бы не заметила вовремя,если бы спал отдельно.
В общем,когда придумаю что-нибудь гуманное и действенное, тогда буду целенаправленно выселять:065:
А вообще,у меня есть примеры,когда дети спали вместе с родителями-а потом-раз и спокойно ушли отдельно.А есть,где чуть ли не с рождения отдельно,а в 7 лет переклинило, и хочу-не могу вместе с родителями спать.
МашаМашина
24.03.2011, 11:05
До семи я не выдержу! Она пинается ночами и вертится как сумасшедшая!!
У нас такая же ситуация была, правда в 3 года благо разрешилась - и дочка впит на своем диване. Тоже ложилась с нами и никак по-другому! а потом мы перекладывали. А утром приходила к нам в кровать - маму ногами в спину - "прочь с кровати!".
И хочется поближе быть, и по утрам понежиться, поспать подольше. Но потом будет очень тяжело отучать! Знаю это не по наслышке, два моих двоюродных брата так же спали с родителями, один до 5, второй даже в школьном возрасте - ни к чему хорошему это не привело! :ded: (не буду углубляться, что именно случилось...)
А можно для профилактики ничегонеделания в этом вопросе хоть намекнуть. А то мы сейчас спим вместе (почти 3 года дочке), я как-то ничего пока не предпринимаю, надеясь, что само прекратится, если не портить никому нервы...
сын с двух лет спит отдельно. сейчяас ему 3,2. если ночью описается - досыпать приходит к нам. поскольку мне лень идти перестилать кровать - спит с нами. мозгой понимаю, что надо встать и перестелить - но тааак хочется спааааать.
когда не писается - не приходит.
засыпает в своей, но ночью втихаря переползает в нашу... с подушкой, одеялом, медведем....:))
такая же ситуация :020:
и старший переползает, и младшая... правда под утро - обычно в районе 5-6 утра :020:
Спим вместе. Причины те же: удобно укрывать, если раскроется, ближе вставать, что бы пописать ночью, да и комфортнее мне с ним. Думаю, проблема совместного ночепровождения не в детях, а в мамах. Я своего отпустить ну никак не могу (((((((((
тасмания
27.03.2011, 20:08
и мы спим вместе
хотя когда купили ей диванчик месяца три спала на нем, А потом все равно переползла ко мне, а мне и радостно:)) папа спит в другой комнате....
МашаМашина
28.03.2011, 11:20
Не пойму - сексом никто не занимается штоле?:))
SPb.Katerina
28.03.2011, 21:54
:));) мы одни такие "странные", ан нет... спим мы вместе, хотя имеем возможность даже в отдельную комнату поселить... Но, есть странность:)) летом спит отдельно, к зиме переползает к нам, а летом опять отдельно. Днем может спать отдельно.
Невидимка
28.03.2011, 22:26
:));) мы одни такие "странные", ан нет... спим мы вместе, хотя имеем возможность даже в отдельную комнату поселить... Но, есть странность:)) летом спит отдельно, к зиме переползает к нам, а летом опять отдельно. Днем может спать отдельно.И мы такие же"странные":)точь, точь про лето и зиму:))Но, порой бесит когда встаёшь- он вскакивает сразу, как почувствует что рядом никого:(
Невидимка
28.03.2011, 22:27
Не пойму - сексом никто не занимается штоле?:)):)):)):))Судя по тому, что есть дети.... Да:)):)):))
~ Rosenrot ~
28.03.2011, 22:43
А что у всех одно койко-место в квартире? И кроме него нигде нельзя больше?
У нас однушка, но для этих целей есть диван на кухне (кухня 8кв.м):ded:.
У меня дочка тоже любит со мной спать, особенно засыпать, очень редко засыпает в своей кроватке. После того как она со мной заснет, я ее перекладываю в свою кровать, потому как вместе нам уже тесно.
Вспомнила себя: Я всегда спала в своей кровати, но мой папа часто дежурил по ночам, и это были мои любимые ночи;). Я всегда залезала к маме и спала с ней, лет до 12-ти точно.
я лично секс признаю только с утра,вечером загнанная усталая от двух детей ничего неохота:065:
а по теме- сплю,обложившись двумя дитями,старшей уже 3 года:008: муж с рождением сына пока на др кровати,скоро переедем,купим 2х метровую койку и все в повалку ляжем:001:
мне вот честно пофигу до какого возраста дочка будет со мной спать,это все го лишь сон:017:
Счастливица
28.03.2011, 23:01
Эх... А нам уже 6. Спим вместе. Нет места для отдельной кровати. (чур ЮЮ не вызывать!!!).
Alter_Ego
28.03.2011, 23:19
А я думала, что одна такая. Ан - нет) Приятно)
Доче 4,3, раньше спала с ней на большом диване в детской, сейчас укладываю - и к мужу под бочок в другую комнату. Но где-то в промежутке с двух до трёх ночи моё сонное чудо приходит и уводит меня на свой диван) Надеюсь, что в скором времени ей надоест это хождение по ночам. Хотя, так это сладко - спать, уткнувшись носом в родную макушку :love:
При этом старший лет с двух сам отказался от совместного сна, сказав, что уже большой.
В начале марта пересилила обеих девочек (2 и 4 года) в отдельную комнату.Маленькая-без проблем,спит всю ночь,если старшая не разбудит...а старшая будит каждую ночь.Орет,как не в себе,хотя засыпает спокойно каждую ночь в своей кроватке.Вчера была у остеопата.Не из-за ее истерик,а из-за зрения...но поделилась и сном ее беспокойным.Сказал врач,что мы с мужем отняли у нее ее личное пространство,поэтому она чувствует себя неуютно и "бездомной" в своей кровати,поэтому она не может сама себя занять ,только мама рядом нужна.
Вот и не знаю...вроде как передержали мы ее в нашей постели)))
Дочка спит со мной,а муж занимается секесом с другой,поэтому больше и не муж!А мне с дочкой не так одиноко..Время неумолимо,скоро остануться лишь милые и тёплые воспоминание о совместном сне..И будем думать:"Зачем же мы их перекладывали????Сейчас бы хоть на пять минут вернуться в одну из таких ночей и прижаться к чеовечку в пижаме..."
Всадница
29.03.2011, 01:54
я лично секс признаю только с утра,вечером загнанная усталая от двух детей ничего неохота:065:
а по теме- сплю,обложившись двумя дитями,старшей уже 3 года:008: муж с рождением сына пока на др кровати,скоро переедем,купим 2х метровую койку и все в повалку ляжем:001:
мне вот честно пофигу до какого возраста дочка будет со мной спать,это все го лишь сон:017:
Надо же...А мой мозг с утра обычно спит и секс утром со мной поиметь можно только снасильничая:))
Надо же...А мой мозг с утра обычно спит и секс утром со мной поиметь можно только снасильничая:))
В этих случаях шутят "Ты только не буди"))
Всадница
29.03.2011, 02:33
:046:точно! так можно:))
Alter_Ego
29.03.2011, 11:11
Дочка спит со мной,а муж занимается секесом с другой,поэтому больше и не муж!А мне с дочкой не так одиноко..Время неумолимо,скоро остануться лишь милые и тёплые воспоминание о совместном сне..И будем думать:"Зачем же мы их перекладывали????Сейчас бы хоть на пять минут вернуться в одну из таких ночей и прижаться к чеовечку в пижаме..."
вот и у меня такие же мысли в голове бродят :love:
Дочка спит со мной, муж тоже,с другой стороны:)) (диван 2м. шириной). С сыном спала (под разными одеялами) до 5 лет. Переложила в один день. Не сопротивлялся. Не парюсь абсолютно по этому поводу...:)
Мой скоро уже семилетний мальчик засыпает, как порядочный один, а утром вечно уже у меня под боком, просыпаюсь лежит :)) даже не чую когда приползает, возникает ощущение, что он одеяло с себя скидывает, соответственно замерзает и чтоб погреться не одеяло на себя накидывает, а идёт к маме :)) так и живём :)
tatusik-08
29.03.2011, 17:10
Мой скоро уже семилетний мальчик засыпает, как порядочный один, а утром вечно уже у меня под боком, просыпаюсь лежит :)) даже не чую когда приползает, возникает ощущение, что он одеяло с себя скидывает, соответственно замерзает и чтоб погреться не одеяло на себя накидывает, а идёт к маме :)) так и живём :)
+1
Волоокая Селедка
29.03.2011, 17:19
Разрешаю спать вместе только на время болезни, чтобы температуру легче было контролировать (у сына частенько выше 39 поднимается). А так, есть своя комната, кровать... Спит там с 3,5 лет. Ибо мешает верченьем и копошеньем. Если второй будет, то тоже самое... Я сейчас вообще к сну трепетно отношусь, чтобы было удобно и никто не будил.
Ninyilya
29.03.2011, 17:40
спим все вместе,я муж и 3х летний сын,кровать большая......
alinenok
29.03.2011, 17:46
нам 6 лет. Ждем не дождемся, когда папа начнет работать в ночь... с апреля планируем спать вместе с дочей)))
щас иногда прибегает по утрам. всем нравится - очень трогательно и мило
"Ты спи, спи, дорогая, я знаю, что где находится."
alinenok
29.03.2011, 17:50
вот и я думаю, скоро вырастет и не нужна я ей стану так, как сейчас. надо пользоваться моментом!
Vikuchka
29.03.2011, 19:09
Сынуле 3,2 года, страшный мерзлячка. Почти каждую ночь приползает к нам в постель, забирается в серединку и спокойно спит. Как только согревается просится в свою кровать, будит меня и просит его укрыть. Да напрягает слегка, но как представлю что ему холодно - сразу успокаиваюсь. Не вижу ничего страшного в совместном сне.
Силенька
29.03.2011, 19:41
Дочки почти до 3-ёх лет спала со мной,папа переселился в соседнюю комнату. потом купили ей кровать в ИКЕЕ и она переехала в отдельную комнату. Мы даже и не ожидали. Засыпает одна,иногда приходит к нам,а иногда нет.Когда болеет,то забираю к себе,а папа переезжает к ней в комнату.:)) Но когда спит отдельно-спит намного спокойнее,чем с нами.
Безобразие конечно , но спим вместе . сыну 3 ,5 лет .
мы тоже все вместе...вчетвером...
Rock-n-roll Mama
29.03.2011, 22:38
Спим вместе. Втроём :065: Пока никто не жалуется.
Один отселился в шесть лет, полгода сам просил, но не было возможности, как появилась - с восторгом отселился. Второго отселила в десять, потому что устала - здоровый, вертится, пинается, с грустью отселился, но быстро привык))))
С дочкой спим до сих пор, ей 4 года. Сама отселялась в два с половиной, но потом вернулась....
Ничего плохого не вижу, проблем не возникало, кому как удобно, тот так и делает.
Спим все вместе - у нас большая кровать :)). Всем нравится - папе тоже! А сынушке как сладко, когда ляжет между мной и мужем и шепчет: "Мама... папа... все вместе... вся моя семья :love:". Пока не собираюсь ничего менять, дальше посмотрю по обстоятельствам. У сынули еще и к сисе нежная привязанность - иногда ночью прикладывается, хотя молока там давно нет :008:.
:001:
А сексом занимаются только вечером и в спальне? :001:
Tsaritsa
29.03.2011, 23:31
сынку 4г4м спим вместе
Кузькина мама
29.03.2011, 23:44
:))
так же каждую ночь, переползает ко мне...я уже не замечаю даже...просыпаемся вместе..
так же
alinenok
30.03.2011, 15:10
:)) ага, в темноте и под одеялом:))
Спим отдельно давно уже. Вместе только, когда на море выезжаем - там детской кроватки нет, и мужа рядом тоже))
Знаю семью,где папа в 6 ребетенкиных лет поставил вопрос,что ему надоело спать с игрушками и он хочет спать с женой,а малыш должен спать в своей кровати.Вопрос решили в пользу папы.(((
Бедный папа, сколько терпел!
Почему так часто думая об интересах ребенка, совершенно игнорируются интересы других членов семьи? Это не на пользу воспитанию, поверьте. Советую почитать Франсуазу Дольто "На стороне ребенка"
Вообще-то речь идет о супружеской постели. Я считаю, ребенок в супружеской постели - гость, но никак не хозяин, из-за которого супруги должны удаляться куда-то для интима. Я предпочитаю заниматься сексом в постели, а не где-нибудь на кухне или в коридоре:065:
zhanet70
30.03.2011, 21:29
У нас ребенок спит с нами если астматический приступ начинается. Мы специально диван покупали 2 на 2. А так спит в отдельной комнате. Иногда приходит к нам, но я не могу с ним спать вместе, отправляю обратно. Если не уходит, то я всю ночь не сплю...
Волоокая Селедка
30.03.2011, 22:27
Вообще-то речь идет о супружеской постели. Я считаю, ребенок в супружеской постели - гость, но никак не хозяин, из-за которого супруги должны удаляться куда-то для интима. Я предпочитаю заниматься сексом в постели, а не где-нибудь на кухне или в коридоре:065:
Поддерживаю! Кстати, не у всех кухня позволяет поставить диван (вспомним дружно о хрущевках). А потом я и так с утра до вечера с сыном нахожусь, предпочитаю делить постель с мужем.
Дочке 3,6 раньше спали на своем диваньчике , но последнее время перебрались к маме и папе, засыпает посерединке и шепчет: Спокойной ночи мамочка, папочка и Сашенька, мы все вместе спим. Нас не напрягает. А я так с удовольствием соплю ночью в ее сладкую макушку
vetrova1978
31.03.2011, 09:50
ну почему же неумолимо? вот тут кто-то признался, что спал с мамой до 12 лет.
мне почему-то сразу вспомнился фильм "пианистка".
Мой иногда просится с мамой спать (вместе спали до 3-х лет). Если заболевает - без вопросов, кладу к себе. Но после выздоровления- на свою кровать. Мы без папы живем, так что очень часто среди ночи сын все равно в моей кровати. Очень мне нравится, что он рядом, и понимаю, что эти ночи уйдут безвозвратно, но... Ребенок рядом - я, как следствие, не высыпаюсь совсем. Всю ночь контролирую его и себя.
А я считаю что каждая семья должна решить этот вопрос так, как ей (семье) удобно.
Кроме кухни и коридора других вариантов нет? Например, мы с мужем и до рождения детей спали каждый в своей спальне... Трое детей уже, 10 лет вместе. А ведь кто-то вполне скажет - ужас-ужас-ужас.... Завтра разведетесь. :065:
А интим у нас иногда днем, когда дети в школе, а мы из дома работаем... Такое развлечение вместо обеда. :019:
МашаМашина
06.04.2011, 11:04
А я считаю что каждая семья должна решить этот вопрос так, как ей (семье) удобно.
Кроме кухни и коридора других вариантов нет? Например, мы с мужем и до рождения детей спали каждый в своей спальне... Трое детей уже, 10 лет вместе. А ведь кто-то вполне скажет - ужас-ужас-ужас.... Завтра разведетесь. :065:
А интим у нас иногда днем, когда дети в школе, а мы из дома работаем... Такое развлечение вместо обеда. :019:
Что значит разведётесь? Неоднократно доказано и расписано, что раздельные спальни укрепляют брак, а не разваливают его.
А я согласна с той точкой зрения, что ребёнок не хозяин в родительской спальне, а гость. Я тоже не нахожу удовольствия в том, чтобы всё время шариться по углам в собственной квартире, когда есть кровать, а на счёт времени суток, так тут не личные предпочтения - а время, когда и муж и жена дома. Я вот утром, к примеру, люблю. В полудрёме - В КРОВАТИ, а не просыпаться и бежать за угол, а потом снова идти спать.
Что значит разведётесь? Неоднократно доказано и расписано, что раздельные спальни укрепляют брак, а не разваливают его.
А я согласна с той точкой зрения, что ребёнок не хозяин в родительской спальне, а гость. Я тоже не нахожу удовольствия в том, чтобы всё время шариться по углам в собственной квартире, когда есть кровать, а на счёт времени суток, так тут не личные предпочтения - а время, когда и муж и жена дома. Я вот утром, к примеру, люблю. В полудрёме - В КРОВАТИ, а не просыпаться и бежать за угол, а потом снова идти спать.
Ну так не шарьтесь... У нас во всех спальнях кровати удобные :008: Да и диваны тоже.
Кстати, утром мы не можем - тут много причин, например дети встают раньше меня и мужа, можно, конечно, запереться, но они ж вопить будут. И мужу по утрам не нравится, он сова - пока раскачается.
Мне больше вечером нравится, когда дети спят уже (ну или днем, когда мы с мужем). Но встать все равно придется - мне после нужно обязательно в душ, не могу по другому
inzima1980
06.04.2011, 13:04
Когда папа уходит на сутки на работу, спит почти всегда со мной (2,7), потому что МНЕ лень его укладывать в его кроватку. Когда папа дома, нам просто физически не поместиться втроем (у нас с мужем полуторная кровать).
Калькутская
06.04.2011, 14:03
Мы тоже сейчас вместе спим. Такие условия сложились:) Дочке 4.5 года. Не вижу проблемы.Т.е. проблема есть, но она в том, как бы так сделать перестановку, чтобы подростковую кровать впихнуть.
Дочке 4,6г. спим все семьей с котом вместе.)))
Всадница
06.04.2011, 15:05
Совершенно верно.
мы тоже спим в месте с роддома. он и там отказывался спать в своем аквариуме. так и будет маменькиным по жизни наверно:(
Сыну 4 года, спал с нами только в младенчестве, когда животом мучался. Иногда случается описает ночью свою кровать, я его в нашу кровать кладу, т.к. лень мне лень в темноте чистое белье искать. Но он так крутится:001: либо мне спать негде, либо мужу. Помучаемся немного и все равно приходится кровать ему перестилать и ребенка перекладывать. Да и он сам просится в свою кроватку:))
По существу считаю, что у каждого должно быть свое спальное место. Вечером в родительской кровати сказку послушать и к себе в норку, ну а утром я не против вместе поваляться:008:
И если честно, обожаю с дочей спать. Обнимешь лапочку теплую и так хорошо! С мужем не так:))
Согласна на все сто:)) Спать с ребёночком такой кайф:love::love: Сладко и спокойно:love:
ПС И начхать на нелестные мнения психологов:065:
Вредный Гномик
06.04.2011, 23:14
И мы спим вместе,вернее вечером я раскладываю детей по кроватям,а утром они уже у меня))И как бы я не ворчала и не убеждала дочку,что нужно спать в своей кроватке,мне самой очень нравится спать вместе с детьми:love:.Папа у нас спит в другой комнате:)
Loshariki
07.04.2011, 01:04
мы тоже спим в месте с роддома. он и там отказывался спать в своем аквариуме. так и будет маменькиным по жизни наверно:(
Ничего, не будет. ;) Старший со мной практически до 6 лет спал. Потом переехали, у него своя комната появилась, но всё равно часто ко мне приходил. Любили поговорить вечером, обсудить разные вопросы перед сном, он мог сокровенным поделиться, пожаловаться. Очень душевно! Сейчас ему 15. Нормальный взрослый парень. Спит естественно отдельно, да ему теперь так гораздо комфортнее, и никакой не маменькин сыночек. Теперь сам у себя в комнате закрывается, не достучишься:) Зато доверительные отношения сохранились. 3 года назад родился младший, теперь с ним спим. :)) Кому-то может покажется странным, но я ничего страшного не вижу и мальчики у нас очень хорошие! Муж спит в другой комнате, но нашим отношениям это никак не мешает (честно говоря, он храпит))))). Здесь правильно писали: хорошо то, что для всей семьи комфортно! Если Вам так удобно, то ребёнку от этого точно не хуже.
В гостях у сказки!
07.04.2011, 08:43
Нам 2,6 . Спим все вместе. Причем сын умудряется держать и папу и маму. Даже тетенька заведующая сказала,что из ее многолетних наблюдений дети,спящие с родителями,имеют более спокойный характер
Sayonara
07.04.2011, 15:28
:053: Абсолютно согласна. У каждого должно быть свое личное пространство. Дочь с рождения спит в своей кроватке (и ночью 100 раз вставала, и после кормления бывало засыпала, но все равно в итоге все по своим кроватям). Конечно утром можем все вместе повавляться-пообниматься, но не более того. Вечером бывает укладывается к нам, но я отправляю в свою кровать. Мне не комфортно с ней спать и мужу тоже (раскрывается, ёрзает, в своей спит спокойнее). А сейчас вообще такая собственница стала, не дает прилечь на свою кровать (у нас уже полуторная куплена), говорит: "Мама, иди на свою :))". Доче скоро 5.
P.S. А выгонять папу в другую комнату из-за того, что ребятёночек хочет спать с мамой вообще мне не понятно. :005:
Тоже люблю спать с мужем, итак мало времени, когда мы только вдвоем. :008:
ух, нашла наконец-то ответы, близкие мне:))
А то уж забеспокоилась, что ж я за мать такая ехидна, что с рождения выгнала ребенка на свое место и брала в кровать только, когда совсем маленький под утро на пару часиков до года, и когда гости были:)
и не могу себе представить, чтобы мой сын в 5 лет мог бы видеть меня голой:073::010:Но каждому свое:080:
ух, нашла наконец-то ответы, близкие мне:))
А то уж забеспокоилась, что ж я за мать такая ехидна, что с рождения выгнала ребенка на свое место и брала в кровать только, когда совсем маленький под утро на пару часиков до года, и когда гости были:)
и не могу себе представить, чтобы мой сын в 5 лет мог бы видеть меня голой:073::010:Но каждому свое:080:
Меня никогда сын голой не видел, хотя спали до школы вместе , в пижаме и под разными одеялами. Сейчас уже студент, есть девушка. С нежностью вспоминаю то время:)
С дочкой спала до года, потом купили ей кровать как у принцессы с балдахином - сама захотела спать только там!
Sayonara
07.04.2011, 16:00
Меня никогда сын голой не видел, хотя спали до школы вместе , в пижаме и под разными одеялами. Сейчас уже студент, есть девушка. С нежностью вспоминаю то время:)
С дочкой спала до года, потом купили ей кровать как у принцессы с балдахином - сама захотела спать только там!
да не, голой... - это я тут прочитала, что с мальчиком 5 лет и старше без пижам спят:))
Loshariki
07.04.2011, 17:41
А в Финляндии вообще бани общие. Совершенно незнакомые мужчины и женщины (и дети тоже) все вместе моются. ;) Получается они все извращенцы что ли? :)) У меня муж там по молодости 3 года жил и работал. Сначала смущался, потом, говорит, ничего, привык.)))
Я конечно с посторонними людьми (и детьми) себя в такой общей бане не представляю. А в свою баню на даче мы все вместе ходим, естественно голые. Вроде с головой у всех нормально... Да и все наши друзья также. Наверно у нас финские корни :073: :)
Согласна на все сто:)) Спать с ребёночком такой кайф:love::love: Сладко и спокойно:love:
ПС И начхать на нелестные мнения психологов:065:
хочу вам сказать, что психологи психологам рознь! Та уважаемая мной психолог, к которой я ходила считает, что спать вместе с ребенком до 3х лет - очень даже полезно. не зависимо от мальчика или девочки.
о, хорошая идея кроватки для принцессы - возьму на заметку:flower:
Sayonara
07.04.2011, 18:24
А в Финляндии вообще бани общие. Совершенно незнакомые мужчины и женщины (и дети тоже) все вместе моются. ;) Получается они все извращенцы что ли? :)) У меня муж там по молодости 3 года жил и работал. Сначала смущался, потом, говорит, ничего, привык.)))
Я конечно с посторонними людьми (и детьми) себя в такой общей бане не представляю. А в свою баню на даче мы все вместе ходим, естественно голые. Вроде с головой у всех нормально... Да и все наши друзья также. Наверно у нас финские корни :073: :)
наверно:)
МамаЛизхен
07.04.2011, 18:53
мы тоже спим вместе. в 1,5 дочкиных года перехали в новую квартиру, где большая кухня с гостинной и спальня, сразу отделять детскую не стали и стали спать вместе, летом будет ремонтис, как раз отделим детскую пока будем жить на даче, думаю с осени как раз в свою новую комнату и произойдет отселение! На дачу куплю ей кровать отдельную и наверно буду настойчивей её туда откладывать, думаю как раз получиться замутить в связи с общим переездом на дачу, еще заметила, что примерно неделю дочь заварачивается в своё одеяло и засыпает, просто нужно рядышком полежать, раньше был жесткий хват меня за шею и только так, так что думаю что лед тронулся! Вообще замечаю что за последний месяц сильно позвраслела................
Нам скоро 7 и то переодически спим вместе.
навсегда Мария
07.04.2011, 19:17
Нам 4 мы с дочей вместе спим, я просто чутко сплю и если буду спать отдельно,то буду полночи реагировать на каждый шорох,вдруг она одеяло скинула,сама ж не додумается укрыться) свернется калачиком и мерзнет)
Доче 4г, спим с ней вдвоем на огромной кровати. Папа спит в детской на маленькой)))))).
МашаМашина
08.04.2011, 12:04
хочу вам сказать, что психологи психологам рознь! Та уважаемая мной психолог, к которой я ходила считает, что спать вместе с ребенком до 3х лет - очень даже полезно. не зависимо от мальчика или девочки.
так то до трёх, а то до полового созревания спят некоторые, есть разница? :))
сыну 5 лет спим все вместе -его диванчик придвинут к нашей кровати, так что получается одна большая...
все время норовит между папой и мамой забраться, но это уже не позволяем...
раньше даже не давал к нему спиной поворачиваться , чуть не до слез , а сейчас нормально.
Нас все устраивает , хотя недавно сама стала вопросом задаваться -хорошо ли это, хотя когда он рядом , то на душе хорошо и спокойно...
Ангелиночка
08.04.2011, 17:09
звучит это, конечно, как-то удручающе:(
:053: Абсолютно согласна. У каждого должно быть свое личное пространство. Дочь с рождения спит в своей кроватке (и ночью 100 раз вставала, и после кормления бывало засыпала, но все равно в итоге все по своим кроватям). Конечно утром можем все вместе повавляться-пообниматься, но не более того. Вечером бывает укладывается к нам, но я отправляю в свою кровать. Мне не комфортно с ней спать и мужу тоже (раскрывается, ёрзает, в своей спит спокойнее). А сейчас вообще такая собственница стала, не дает прилечь на свою кровать (у нас уже полуторная куплена), говорит: "Мама, иди на свою :))". Доче скоро 5.
P.S. А выгонять папу в другую комнату из-за того, что ребятёночек хочет спать с мамой вообще мне не понятно. :005:
Тоже люблю спать с мужем, итак мало времени, когда мы только вдвоем. :008:
Ура, я не одна во вселенной:support:.
У меня тоже дочка пятилетняя тщательно бдит, чтобы после чтения книжки мама на ЕЁ кровати случайно не заснула:)))
Но у нас с мужем была изначально четкая позиция - родительская кровать только для родителей. Ребенок в ней - гость. Поваляться, подурачиться, книжку вместе почитать. Спят все на своих местах, у каждого есть личное пространство. Мнение психологов и теории воспитания меняются постоянно на диаметрально противоположные:)) Мы делали то, что сочли обоснованным и удобным. Ребенок не возражал;) Культа ребенка в семье не приемлю. Папа, спящий в детской (на кухне), когда мама спит со взрослым ребенком на супружеской кровати для меня дикость... Сексом тоже предпочитаю заниматься в своей спальне на большой удобной кровати- старость, наверное:065: Все ИМХО
МашаМашина
09.04.2011, 11:41
Ура, я не одна во вселенной:support:.
Культа ребенка в семье не приемлю. Папа, спящий в детской (на кухне), когда мама спит со взрослым ребенком на супружеской кровати для меня дикость...
полностью согласна с вами, я бы на месте папы давно устроила бы разнос, сказала бы - идите вы сами на кухню, а я буду спать В СВОЕЙ КРОВАТИ.
Ветер Странствий
09.04.2011, 12:21
Сразу скажу-все топики терпения не хватило прочитать. Недавно разговаривала с компетентным детским психологом. Она сказала, что как только ребенок "поселяется" в кровати родителей- это означает, что в жизни папы и мамы совсем не все гладко и тем более в интимной сфере. Дети непонятным образом это чувствуют и пытаются как-то уладить, помочь, но по-своему, поэтому они спят с родителями.
Лично у меня сыну 4,3, стал спать совсем отдельно где-то полгода назад,очень редко приходит к нам, обычно когда совсем замерзнет, раскрывшись. Но я согласна, что "щенячий" запах милого носика напротив ничто не заменит.
СладкийБубалех
09.04.2011, 12:37
Сразу скажу-все топики терпения не хватило прочитать. Недавно разговаривала с компетентным детским психологом. Она сказала, что как только ребенок "поселяется" в кровати родителей- это означает, что в жизни папы и мамы совсем не все гладко и тем более в интимной сфере. Дети непонятным образом это чувствуют и пытаются как-то уладить, помочь, но по-своему, поэтому они спят с родителями.
Лично у меня сыну 4,3, стал спать совсем отдельно где-то полгода назад,очень редко приходит к нам, обычно когда совсем замерзнет, раскрывшись. Но я согласна, что "щенячий" запах милого носика напротив ничто не заменит.
Наш ребенок "поселился" в кровать родителей, потому что они 2 месяца мучились укачивать по несколько часов, а как только малыш оказывался в своей кроватке, просыпался и концерт начинался по-новой!я думаю, если еще некоторое время мы продолжали бы эксперименты с отдельной кроваткой, у нас и в самом деле всё было бы не очень гладко, а уж интимная сфера вообще канула в бездну!
МашаМашина
09.04.2011, 16:05
Трёхлетнего ребёнка надо укачивать?
Наш ребенок "поселился" в кровать родителей, потому что они 2 месяца мучились укачивать по несколько часов, а как только малыш оказывался в своей кроватке, просыпался и концерт начинался по-новой!я думаю, если еще некоторое время мы продолжали бы эксперименты с отдельной кроваткой, у нас и в самом деле всё было бы не очень гладко, а уж интимная сфера вообще канула в бездну!
Странно. Не знаю ни одного случая, когда родителям приходилось бы менять свою позицию о недопустимости СС в случае со здоровым ребенком. Если родители действуют уверенно, то и ребенок воспринимает ситуацию как данность - ведь другого он не знает. Укачивать по несколько часов, по-моему, не вполне правильно. Ребенок привыкает и требует то, к чему привык.
Трёхлетнего ребёнка надо укачивать?
где это написано?
Странно. Не знаю ни одного случая, когда родителям приходилось бы менять свою позицию о недопустимости СС в случае со здоровым ребенком. .
так тут не говорят о "недопустимости"...здесь уже "допустили" , ничего против не имеют, но сомневаются , так сказать, в продолжительности допущения..:)
МашаМашина
09.04.2011, 20:54
где это написано?
ну тут в ответ на мнение психологов написали, что наш ребёнок поселился в родительской кровати потому что его укачивать надо было, ну так вот он в ней поселился и что дальше? пройдёт то время, когда его надо было укачивать, а он продолжает спать у родителей, это как объясняется?
СладкийБубалех
09.04.2011, 21:01
ну тут в ответ на мнение психологов написали, что наш ребёнок поселился в родительской кровати потому что его укачивать надо было, ну так вот он в ней поселился и что дальше? пройдёт то время, когда его надо было укачивать, а он продолжает спать у родителей, это как объясняется?
Объясняется тем, что это удобно всем-и родителям, и ребенку, более того, родители просто в восторге)))ни на отношениях,ни на интимной жизни это никак не отражается.и кстати, ГВ было до 2,10-было бы странно скакать ночью к ребенку на протяжении этго времени!
СладкийБубалех
09.04.2011, 21:07
Странно. Не знаю ни одного случая, когда родителям приходилось бы менять свою позицию о недопустимости СС в случае со здоровым ребенком. Если родители действуют уверенно, то и ребенок воспринимает ситуацию как данность - ведь другого он не знает. Укачивать по несколько часов, по-моему, не вполне правильно. Ребенок привыкает и требует то, к чему привык.
Я полностью поменяла свою позицию о СС.Когда меня мои подруги, которые спали в кровати со своими детьми (кто с мужем, кто отдельно-и, кстати, проблем в личной жизни никто не испытывал) уверяли, что кровать покупать не нужно, я с пеной у рта кричала, что "да ни за что, у ребенка должно быть своё место!". А потом началось...Только укачаешь, положишь в кроватку, через 5 минут плач!месяц я мучалась, пока наш папа не заставил взять ребенка к себе, и наступил спокойный сон
пройдёт то время, когда его надо было укачивать, а он продолжает спать у родителей, это как объясняется?
это объясняется тем, что сначала все привыкли , а потом им это понравилось..ну или наоборот:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.