PDA

Просмотр полной версии : Совместный сон после трех лет, есть такие?

Страницы : [1] 2 3 4

ЕленаМихайловна
18.12.2009, 23:36
Что-то озадачилась вопросом:016:, чему способствовали мои родственники и некоторые подружки.
Все дело в том, что я с сыном до сих сплю вместе. Оговорюсь сразу, что сплю всегда в пижамках и под отдельным одеялом, спим не в обнимку, разве что засыпаем иногда так.
Сынок вообще то может прекрасно спать в своей кроватке, но мы последние месяцы так много болели, еще стресс из-за яслей, в больнице даже побывали, что я по собственной воле его к себе положила и обратно возращать желания нет.
Хотя он вообще у меня в своей кроватке очень мало спал, потому что МНЕ так было удобно, ну и его устраивало и устраивает это тоже, ествественно. Не надо ночами скакать, если проснется, всегда одеялом в полудреме можно накрыть, если дома прохладно ночью, короче плюсов много. Да и вообще мне это нравится.
Вот и подумалось, как долго возможен совместный сон, ведь головой понимаю, что всяк не до армии :008::)). Что психологи на сей счет говорят, может кто знает?
И вообще буду признательно за ЛЮБОЕ Ваше мнение.

domovaja
18.12.2009, 23:41
Щас начнется)))
Мы спали вместе до 4-х лет. Потом папа сказал: Баста! Зато днем до сих пор спим вместе. Сыну 5,3. Конечно, это приятно слышать ночью родное милое сопенье. Хотя стала за собой замечать, что ночной сон совместный (когда папа в командировке) меня стал напрягать. Сын как пропеллер вертится, я его постоянно укрываю, в итоге полночи не сплю. Когда спит в своей кровати утром почему-то всегда под одеялом)))

pogranec
18.12.2009, 23:45
Дочке 4,4. Спим вместе. Никого не напрягает... Одно время думали переселить на свою кровать - поспит часа три и приходит с хныканьем к нам, т.ч подождём, когда сама захочет отделиться :))

Лава
18.12.2009, 23:47
А моему 5 лет,спим вместе...

зы!можно без коментов...

Dazzzyyy
18.12.2009, 23:47
есть :)) и намного больше спащих только в своих кроватях :065:

kilometer
18.12.2009, 23:49
А у Вас муж есть?

Аликса
18.12.2009, 23:49
Я сначала спала с одним малышом,и папа рядом.Потом появился второй ребенок и спать стали втроем:я,старший и младший.Папа отселился на диван.Но когда старший уснет,я его перекладываю в детскую кроватку,где спит до утра.
Знаю семью,где папа в 6 ребетенкиных лет поставил вопрос,что ему надоело спать с игрушками и он хочет спать с женой,а малыш должен спать в своей кровати.Вопрос решили в пользу папы.(((
Автора очень понимаю.Мое мнение-наслаждайтесь этим временем с малышом.Оно пройдет и останутся только лучшие воспоминания.А время летит так быстро.....

kalinka 24
18.12.2009, 23:50
мы спим вместе уже 3 года, сейчас доче 3,7 но перебираться в отдельную кровать не думает и притом категорично, сама хочу ее отделить, но как говорят подруги произойдет это лишь к 6 годам:005:, но я не теряю надежду что это будет гораздо скорее

kilometer
18.12.2009, 23:52
Знаю семью,где папа в 6 ребетенкиных лет поставил вопрос,что ему надоело спать с игрушками и он хочет спать с женой,а малыш должен спать в своей кровати.Вопрос решили в пользу папы.(((
Вам жалко ребёнка-школьника, но не жалко папу? :073:

ЕленаМихайловна
19.12.2009, 00:00
А у Вас муж есть?

Неа уже по счастью :fifa:.

olga urevna
19.12.2009, 00:02
Сыну 2,9. Спим вместе. Это так удобно и приятно! Утром любим понежиться.

ЕленаМихайловна
19.12.2009, 00:04
Нет, я вообще для себя решила, что летом куплю ему детскую кровать и все же пущай спит там...
Но тут то вся и проблема в том, что я понимаю, что еще чуть-чуть и он сам скажет - мама, я хочу спать в своей кроватке, и не сопеть мне больше в его макушку ночью... так хочется порой остановить время.

А.Пулен
19.12.2009, 00:06
Редко спит в своей кровати , в основном со мной ,
читаю сказку и он потихоньку засыпает , сыну почти 6 уже ,
с тех пор как он родился ,папа спит на кухне :))

moskitik
19.12.2009, 00:06
я вот искренне не понимаю, если это не доставляет неудобств никому, то зачем переживать и пытаться отселить ребенка. Не думаю что это как-то повлияет на его дальнейщю жизнь:))
по теме- я не люблю спать с ребенком, но до сих пор очень часто приходится брать ее к нам где-то в середине ночи, ну хочется ей с папой в обнимку спать, пусть спит на здоровье:)

MaMa_Roma
19.12.2009, 00:10
засыпает в своей, но ночью втихаря переползает в нашу... с подушкой, одеялом, медведем....:))

Alenchic'
19.12.2009, 00:22
засыпает в своей, но ночью втихаря переползает в нашу... с подушкой, одеялом, медведем....:))

:))
так же каждую ночь, переползает ко мне...я уже не замечаю даже...просыпаемся вместе..

Фокки
19.12.2009, 00:24
моей 6.5 и мы до сих пор частенько спим вместе.. ))) летом редко, зимой, когда в квартире холодновато, практически каждую ночь..
другое дело что живем мы без папы, иначе ситуация была б другая, да плюс - до скольки лет можно спать с дочкой и до скольки с сыном - немного разные вопросы, мне кажется.. ))

Чеширская кошка
19.12.2009, 00:32
Спим все вместе - у нас большая кровать :)). Всем нравится - папе тоже! А сынушке как сладко, когда ляжет между мной и мужем и шепчет: "Мама... папа... все вместе... вся моя семья :love:". Пока не собираюсь ничего менять, дальше посмотрю по обстоятельствам. У сынули еще и к сисе нежная привязанность - иногда ночью прикладывается, хотя молока там давно нет :008:.

Никитина мама
19.12.2009, 00:40
До свадьбы спать не будет в родительской кровати:))
Сын спит в своей кроватке, ночью может придти к нам. Все лето спали вместе.

aNNastasia
19.12.2009, 00:41
И мы тоже вместе спим...но у нас немного иная ситуация: очень узкая комната, всего 9м кв, у дочи отдельный свой диванчик, который она очень любит и спит на нем с удовольствием и наш огромный диванище(в ширину 1,6м-моя мечта!!!), который в разобранном виде встает в плотную к доченому. Вот в итоге и получается-спальное место во всю ширину комнаты :), в итоге дочь засыпает у себя, потом переползает к нам, а чаще вообще спит поперек....и меня и мужа все устраивает! До покупки большого дивана муж спал в другой комнате:(

yuliva
19.12.2009, 00:44
Сыну 2.11. С месяца спит со мной-так проще было. Теперь ни в какую не хочет перекладываться в отдельную кровать. Может спать со мной или с папой, но один не хочет, может, пару раз всего спал. Ждем пока. Хотя меня уже, честно говоря, напрягает.

Symrita
19.12.2009, 00:53
Сыну 4,4 засыпает на нашем диване,перекладываем в кресло,утром просыпаемся на диване вместе-папа,я,сын и кот:)),всем хорошо.

Ponsse
19.12.2009, 00:54
спим вместе...сын я и муж...

lelutic
19.12.2009, 01:08
Сначала доча с рожденя спала в своей кроватке, спала хорошо, крепко,потом все чаще стала переползать ко мне,но мы с ней вдвоем без папы. Иногда приходит, иногда в своей спит, но приходит чаще:) Мне нравится иногда так соскучусь после работы, что сама спящую переношу, обнимаю и спим:)

Счастливица
19.12.2009, 01:14
Так раз мужа нет и вам деть не мешает - зачем заморачиваться? У нас вот с дочей тоже мужа нет - спим вместе! Хотя ей уже 4,9. И не собираемся прекращать. Диван у нас 1,8 в ширину - не тесно. И экономия места в комнате, ибо кроватка не требуется А главное - нам нравится спать вместе! Мне нравится, когда она засыпает головушкой у меня на животе, а я, забив на все свои дела, которые срочно нужно сделать после укладывания дочки, лежу и перебираю волосёнки её. Ну и тоже вырубаюсь...

Аляска
19.12.2009, 01:16
Засыпает в своей кровати, ночью приходит ко мне. Или меня к себе зовет. Мне проще дочку к себе забрать, я в ее кровати не помещаюсь.

ALIAS
19.12.2009, 01:22
Спим вместе, втроем, благо кровать широкая, дочке 4,5. В своей кроватке только засыпает. Никого не напрягает.

Rom@shk@
19.12.2009, 01:25
Сыну 4,5,засыпает у себя,ночью приходит к нам(иногда под утро), нас не напрягает.Когда болеет,укладываем сразу с нами,чтоб ночью больной не бродил по квартире.

marina777
19.12.2009, 01:48
старшая перестала спать с нами с 5,5 лет, а младшей уже 5 и каждую ночь она приходит к нам ровно в 1ч.30мин)), я не возражаю, а муж ругается))

Юха
19.12.2009, 02:03
Дочка с рождения спит с нами. Сейчас ей 3,4 и я чувствую спать так будет ещё долго. Меня это не напрягает особо, а она и во сне должна держать маму за руку. Её маленькую кроватку разобрали давно и отдали. Пока покупки отдельной для дочки кровати не планирую.

kuka
19.12.2009, 02:24
Наш 5-летний довольно часто приходит ночью, иногда под утро. Ложится посередине, на МОЮ подушку. Приучаю таскать подушку свою.

Ненагляда
19.12.2009, 02:40
сплю с младшим, а раньше спала с обоими.. сейчас так мебель двинули, что втроем не поспишь, старшенький отселился. почему бы и не до армии? )

Анюта С.
19.12.2009, 03:18
Мой сын каждую ночь к нам в постель приходит. Сейчас ему 3,2г. С полутора лет сам таскает подушку и одеяло. Специально для этого сняла переднюю стенку с кроватки,т.к. по десять раз за ночь скакать к нему было тяжко. Иногда я даже не просыпаюсь, а утром смотрю- он рядом спит. Но чаще он будит меня ворочанием, пытается завладеть моей подушкой и под одним одеялом со мной спать. Мне это не нравится. К папе под бочок не ложится.

малелд
19.12.2009, 07:33
3,3. спим вместе. как в роддоме положила рядом, так и не расстаться )))). но вообще, порой хочется спать одной,но нет возможности купить ему кровать.

Папина дочка
19.12.2009, 08:57
Мой младший приходит к нам в середине ночи из своей комнаты. Просыпаемся утром вместе.
Старший перестал так делать, когда младший родился, вот я и думаю, может, это бесконечный процесс )))))))))))))))

Loralei
19.12.2009, 09:17
Моему 4.5 - спим втроем :)) он, я и папа. Засыпает ТОЛЬКО когда я рядом, правда, сейчас из-за пуза мне надо много места и приходится потом его перекладывать в кроватку......Деть относится , пока, к этому с пониманием.... Но когда папа в командировке, я даже не стелю его постель - все равно будет спать только рядом :)
На тему психологии не заморачиваюсь, все пройдет, это тоже..... Лучше пока наслаждаться нежностью и близостью :)

светусик80
19.12.2009, 10:31
до з-х лет спал в кроватки своей, потом с нее вырос, купили диван, сделали малому свою комнату, но сейчас спит со мной, по причине того, что устала я вставать, укрывать,смотреть, чтобы с кровати не упал, пока так и спим, сейчас нам 5 лет!!!

alpha Tauri
19.12.2009, 10:36
Дочка с рождения спит в своей кроватке. Только во время болезни, и при условии, что муж в это время в рейсе, беру её к себе на пару ночей, чтобы легче контролировать было. Как только ей лучше становится, сразу уходит в свою кровать, говорит, что я ей спать мешаю )).

анна67
19.12.2009, 10:56
а нам не м ешает . даже скучно без него . - у нас огромный ди ван - можно впятером спать .

***koshka***
19.12.2009, 12:12
Нашей дочке 5. Спала с нами примерно до 4 лет, но и сейчас частенько прибегает. Абсолютно не считаю, что это ненормально...

Alisija
19.12.2009, 12:20
Дочке почти 4. Спим все вместе, я, папа, дочка. Раньше дочка спала отдельно в своей комнате, а к нам прибегала только под утро, но после летнего детского сада она стала постоянно спать с нами. От мужа поступают некоторые возражения, но т.к. кровать большая и места всем хватает, то возражения довольно вялые...
До лета точно будет спать с нами, а летом вдвоем с братом переселяться в детскую...

snadya
19.12.2009, 12:35
бывает что пока укладываю - сама быстрее засыпаю.
папа иногда меня будит потом и тогда перехожу в свою кровать, но иногда меня лучше не трогать.
так и спим с ребёнком вместе.
сыну 4,11

snadya
19.12.2009, 12:37
а так у сына своя комната и он как и все детки боится темноты.
оставляю дверь открытую - иногда спит до у тра, а иногда среди ночи зовёт.
причём так требовательно6 ну и куда ты ушла??? :))
иди сюда!!!:010:

niko4ka
19.12.2009, 12:37
Дочке 4,4. Спим вместе. Никого не напрягает... Одно время думали переселить на свою кровать - поспит часа три и приходит с хныканьем к нам, т.ч подождём, когда сама захочет отделиться :))

Тоже самое, только дочка по- младше.

-JK-
19.12.2009, 12:47
У нас засыпает на своем диване, но регулярно часов в 5 приползает на автопилоте, брык и спать до утра))))) с родителями )))))
Кладу рядом с собой, т.к.если по серединке заберется ...она всегда кладет ноги на папу а головой ко мне, муж ругается т.к. она пинать его во сне начинает и не дает спать ему.

Тедди
19.12.2009, 15:36
Психологи много нелестного говорят. Пересказывать лень. Нелестного о мамах, кстати

ТАУ КИТА
19.12.2009, 16:01
Отмечусь и тут после топа о Рекордсменах ГВ (до 3,6 лет).:))
4 года, спим вместе. Мальчик.
Ну и мамаша, скажет кто-то...:046:
:004:

ТАУ КИТА
19.12.2009, 16:02
Психологи много нелестного говорят. Пересказывать лень. Нелестного о мамах, кстати

А если отдельно спит, то может на попис не проснуться (еще бывают промашки:008:)
А я чутко сплю - чуть заворочался - марш в туалет.
В отдельной кровати буду уже не так чутко спать.
А в другую комнату отселять, то бегать поправлять одеяло,ставить будильник, будить в туалет. а то мокрым будет спать - простудится.
Да ну - морока!:fifa:

O.l.g.a
19.12.2009, 16:12
Ой, ничего себе, значит мы не одни, нас много!!!:support: Дочка (ей 3 и 11) выселила папу на диван , а сама заняла его место:004:. Папа уже и не рыпается, уходит сразу:)). Но я решила все-таки отселить её на кроватку (кровать её стоит рядом с нашей). Спать я с ней устала. Утром встаю как побитая собака. Дочь всю ночь крутится, может и пнуть, только и успевай лицо закрывать!:010: Утром ноги на подушке. Дней 10 уже спит в своей кроватке, и она высыпается и я:).
Теперь кошке спать негде:046:. Она всегда спала в детской кроватке. Теперь перебралась ко мне в ноги:)).

Amatum
19.12.2009, 16:51
Ой, ничего себе, значит мы не одни, нас много!!!:support: Дочка (ей 3 и 11) выселила папу на диван , а сама заняла его место:004:. Папа уже и не рыпается, уходит сразу:)). Но я решила все-таки отселить её на кроватку (кровать её стоит рядом с нашей). Спать я с ней устала. Утром встаю как побитая собака. Дочь всю ночь крутится, может и пнуть, только и успевай лицо закрывать!:010: Утром ноги на подушке. Дней 10 уже спит в своей кроватке, и она высыпается и я:).
Теперь кошке спать негде:046:. Она всегда спала в детской кроватке. Теперь перебралась ко мне в ноги:)).
Вот в этом все и дело - ребенок пытается занять НЕ СВОЕ место в семье. Это я не только ВАм , это в принципе.
А последствия могут быть многообразны. С половым самоопределением ребенка, например. Вообще с непонятками по поводу ролей в семье. С недовольством папы...
В общем, надо вовремя отселять. Мы отселились окончательно в совершенно отдельную отодвинутую кровать незадолго до трех. Не говорю, что это идеально, но примерно так...

ЕленаМихайловна
19.12.2009, 17:50

Ну так я же написала, что жду ЛЮБЫХ мнений. Мне как раз интересно, что психологи говорят...:005: Потому что я тоже считаю, что есть разница - долго спать маме с дочей или с сынулей.

Вихрик
19.12.2009, 17:58
Сыну в марте будет 4, спим вместе.. Папа с нами больше не живет, уже давно, с полутора лет, поэтому ни кому не мешаем.. Скажу больше спим под одним одеялом. У нас кроватки нет больше, отдали, а в соседней комнате ребенок спать боится один. Ужаса ужасного в этом не вижу. станет по старше, переселю в свою комнату.

Вихрик
19.12.2009, 17:59
Ага, мы тут ффсе сексуальные маньячки.. :065: Психологи абсолютно правы..:))

Пряникамама
19.12.2009, 18:41
сын уже большой,но иногда засыпает со мной.ничего страшного в этом не вижу...

Пряникамама
19.12.2009, 18:42
спим вместе...сын я и муж...
и у нас так бывает:)

Укушу
19.12.2009, 22:00

Везёт. У нас переползает с трамваем, экскаватором, трактором. Ковш очень врезается в спину и будит.

Полянка
19.12.2009, 22:23
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
засыпает в своей, но ночью втихаря переползает в нашу... с подушкой, одеялом, медведем....

когда дочка была чуть по-меньше ( около 5) ночью так же перебиралась к нам со всем своим барахлом :)) и с медведями-зайками-куклами :))
сейчас может приползти утром, "досмотреть " сон :)
А какой кайф, когда на соседней подушке ребенок сопит........свой, родной, тепленький. ведь правда же?!

Астарта
19.12.2009, 22:26
А у меня дочка. Скоро 3,5. Спим так. Засыпает в своей комнате на диване. Я рядом чешу за ушком. Когда засыпает, я ухожу к себе. Ложусь спать с мужем в другой комнате и сплю там, пока ночью не проснется от плача или зова меня. Спит не очень спокойно. Но если уж я к ней подошла успокоить и легла с ней, то уж сплю до утра. Ибо засыпаю...:)))

Астарта
19.12.2009, 22:27
И если честно, обожаю с дочей спать. Обнимешь лапочку теплую и так хорошо! С мужем не так:))

мама АНИ
19.12.2009, 22:48
Тоже сплю с дочей, ей 3 года и пока она сама не захочет, выселять из своей кровати ее не буду, собственно и я сама к этому не готова. Муж спит в другой комнате, но это его выбор, у нас кровать 2м*2м и при желании впятером можно спать .Со старшим сыном спала первые три месяца, потом поняла, что ему лучше отдельно, и даже во время болезней ко мне в кровать не просился, хотя папы у нас не было. Все дети разные и мамам надо под них подстраиваться, а не наоборот, но это мое ИМХО. К психологам с определенного момента отношусь негативно, поэтому их мнение последнее, которое учитываю.

Лун@
19.12.2009, 23:04
сыну 6
с рождения спит в своей кровати,но когда болеет - спим вместе
со мной,когда я болела, мама спала и когда мне 20 лет было
днем часто спим в одной кровати, всем нравиться, и мужу тоже

Gannа
19.12.2009, 23:18
у нас совместный сон был с полугода и до 3 примерно (спали втроем на диване)
потом купили ребенку большую кровать, я укладываю - ложусь с ним, обнимаю пока не уснет. Потом отползаю к себе :)

12345-Mari
19.12.2009, 23:22
А если отдельно спит, то может на попис не проснуться (еще бывают промашки:008:)
А я чутко сплю - чуть заворочался - марш в туалет.
В отдельной кровати буду уже не так чутко спать.
А в другую комнату отселять, то бегать поправлять одеяло,ставить будильник, будить в туалет. а то мокрым будет спать - простудится.
Да ну - морока!:fifa:
Вот только хотела про туалет написать.. Мой тоже ворочается, но не проснуться ему никак, я его сонного на горшок высаживаю, он писяет с закрытыми глазами, и обратно в люлю. Опять же одеяло поправлять удобно.. Нам вот только 4 исполнилось. Комната ему готова, но пустует, я там белье сушу:065:

poema2
19.12.2009, 23:30
Нам 3г и 4м почти . спим так: укладываем на большой(родительской ) кровати, засыпает перекладываем, ближе к утру лазутчик (мы так шутим) приползает к нам, досыпаем до утра.. а бывает так что когда перекладывать начинаеи она сквозь сон просит не перекладывать...дневной сон с удовольствием в своей кроватке, она кстати ее очень любит..с рождения спала в кроватке, но укачивала до 2 лет почти на руках, самапросилась в кроватку, мы били не против того что бы с нами спала но она с удовольствием спала в своей..но вот уже после трех..перебазировалась в нашу, подозреваю что ей кроватка маловата становиться , но говорит что не хочет новую..планируем купить новую но не могу определиться...может постепенно покончим с вылазками лазутчика:))

JU_LI
19.12.2009, 23:39
Я всегда укладывала спать в его кроватку. но когда подрос стал проситься на большой диван, иногда это позволяется, когда болеет например. Каждый вечер следует просьба я хочу на твой диван, у меня кроватка колючая :)), я говорю что у него кроватка хорошая, что у каждого своя, но утром он может прийти ко мне поваляться. Очень часто под утро просыпается и просится ко мне. Но мы без папы, так что все легче, никого не отселяем:). Сыну 3 года 4 месяца.

Rosmerta
19.12.2009, 23:43
Вот и у нас такая ситуация :))

Мягкая A
20.12.2009, 00:00
нам 3,6 спим с сыной - не представляю как я без него, такое родное пыхтение над ухом.. папа конечно бурчит, но не сильно. Зато сном совместным мы почти сняли неврологию нашу- дите ничем не испугаешь, никаких детских кошмариков, только ржет часто сквозь сон)))

Вихрик
20.12.2009, 00:09
Комната ему готова, но пустует, я там белье сушу:065:один в один, тоже там сушу, и глажу там:))

Укушу
20.12.2009, 00:59
Вот только хотела про туалет написать.. Мой тоже ворочается, но не проснуться ему никак, я его сонного на горшок высаживаю, он писяет с закрытыми глазами, и обратно в люлю. Опять же одеяло поправлять удобно.. Нам вот только 4 исполнилось. Комната ему готова, но пустует, я там белье сушу:065:

Наш если ночью писать захочет - сам идет, и свет себе включит, и спустит за собой. Горжусь аж распирает!!!:support:

Amatum
20.12.2009, 01:17
Ну так я же написала, что жду ЛЮБЫХ мнений. Мне как раз интересно, что психологи говорят...:005: Потому что я тоже считаю, что есть разница - долго спать маме с дочей или с сынулей.

Общий смысл примерно таков:
1) Задерживается сепарация (отделение) ребенка от мамы
2) Ребенок пытается занять не свое место в семье (место мужа, для девочки это тоже верно).

Конкретный возраст называть было бы некорректно, дети разные, обстоятельства жизни тоже разные (травмы всякие психологические). Но в ситуации "он бы мог спать и один, но мне вместе удобнее" совет один - отпустить ребенка в самостоятельную жизнь. Сколько раз еще отпускать придется!

Аника
20.12.2009, 01:24
у нас с мамой просто не было возможности организовать для меня отдельное спальное место, поэтому до 17,5 (пока я не уехала) спали на одном диване.
У дочи тоже сначала не было своего спального места, потом купила ей кровать-чердак. Неделю там поспала, сейчас обратно ко мне спустилась и на кровати только играет. Ей 6,5

nnattaabr79
20.12.2009, 01:32
Тоже спим с дочкой 4,10 лет вместе. Папа спит в соседней комнате.

ЕленаМихайловна
20.12.2009, 01:52
Общий смысл примерно таков:
1) Задерживается сепарация (отделение) ребенка от мамы
2) Ребенок пытается занять не свое место в семье (место мужа, для девочки это тоже верно).

Конкретный возраст называть было бы некорректно, дети разные, обстоятельства жизни тоже разные (травмы всякие психологические). Но в ситуации "он бы мог спать и один, но мне вместе удобнее" совет один - отпустить ребенка в самостоятельную жизнь. Сколько раз еще отпускать придется!

Спасибо, я вообщем то так это и представляла... Да, никак не могу отделить его от себя и думаю, что хоть еще пол годика, но покайфую, тем более что понимаю, что ребенок единственный и скорее всего последний... Про самостоятельную жизнь очень согласна. До сих пор каждое утро слезы наворачиваются, когда моего сынулю в ясли отдаю, хотя мой ребенок хорошо адаптировался и ходит в ясли неплохо ТТТ. А вот мне никак не почувствовать себя комфортно, когда его нет рядом. Это конечно еще и отсутствие папы сказывается....
Вообщем, надеюсь, что "не свое место в семье" идет уже попозже, чем 3 годика.. как мне кажется...

Xian
20.12.2009, 02:06
все, девочки. трындец. я и не знала, что у нас все так плохо.:010:
Сыну почти 5. Папа часто в разъездах. В такие дни мы спим вместе, обнимаемся, целуемся, без всяких пижам. Деть обожает засыпать, прижавшись к "титюлькам" (откуда он такое слово взял??). Правда, он и один без проблем спит.
На днях вместе принимали ванну. Что теперь с нами будет???:033:

мама АНИ
20.12.2009, 02:09
все, девочки. трындец. я и не знала, что у нас все так плохо.:010:
Сыну почти 5. Папа часто в разъездах. В такие дни мы спим вместе, обнимаемся, целуемся, без всяких пижам. Деть обожает засыпать, прижавшись к "титюлькам" (откуда он такое слово взял??). Правда, он и один без проблем спит.
На днях вместе принимали ванну. Что теперь с нами будет???:033:

:)):)):))

Ненагляда
20.12.2009, 02:13
я психологов уважаю, хотя в этом признаваться непопулярно )
но вот например про то, что дитя займет место папы.

в общем, символично, конечно, когда ребенок вынуждает папу уйти на раскладушку, а еще символичней, когда дитя спит по диагонали кровати, а родители ютятся с краешку:046:
но это только вариант отношений в семье...
а если семья спит вся вместе?
на Руси вообще народ вповалку спал и в баню всей толпой ломились, ничего в том не находя...

toa
20.12.2009, 02:43

Хи-хи-хи и у нас такая же история:):):)
А я утром искренне недоумеваю, как удается так незаметно ночью перебраться:008:
Ложусь спать с мужем а просыпаюсь с ребенком:)

Неск
20.12.2009, 02:49
Моя дочка переехала в отдельную кровать в 3 года.

Моя мама (так уж сложилось из-за жилищных и семейных обстоятельств) спала на одном диване с моим младшим братом (под разными одеялами и всё такое) до его средних классов. Вырос нормальным пацаном, сейчас ему далеко за 20 лет.

toa
20.12.2009, 02:53
И если честно, обожаю с дочей спать. Обнимешь лапочку теплую и так хорошо! С мужем не так:))

Согласна:):):)

lap-y
20.12.2009, 03:19
У нас 4 года и спит вместе с мужем когда он дома, а когда в командировке один, я жутко психую, особенно после того как начал высказывать что-то типа что зачем нам мама. Мужа никак не уговорить, ну он же приходит ночью, плачет...
В результате я монстр...

*Nika*
20.12.2009, 03:26
Дочка 3,5 спим вместе,она даже слышать не хочет о своей комнате((( меня это уже напрягает,иногда ухожу спать на её кровать. Вот так и спим мама в детской,а доча с папой:065:

МамаТема
20.12.2009, 03:39
моему мужчине 3,5. Под утро переползает ко мне под одеяло.

Mafiozka
20.12.2009, 03:54
бандиту 4,3, спит со мной с рождения:)) уже месяц засыпает сам, но с моей кровати,( ибо мама вечером в ЛВ)
потом я к нему под бочёк
без проблем засыпает в саду,

Amatum
20.12.2009, 12:24
У нас 4 года и спит вместе с мужем когда он дома, а когда в командировке один, я жутко психую, особенно после того как начал высказывать что-то типа что зачем нам мама. Мужа никак не уговорить, ну он же приходит ночью, плачет...
В результате я монстр...
А у вас мальчик мамино место занять пытается... попробуйте это мужу объяснить. Слышала про ситуацию, когда постарше у ребенка проблемы с половым самоопределением начались...

Неск
20.12.2009, 12:34
В результате я монстр...
Вам не плохо бы здесь (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174) проконсультироваться, как правильно себя вести.

Reason
20.12.2009, 13:03
Наш если ночью писать захочет - сам идет, и свет себе включит, и спустит за собой. Горжусь аж распирает!!!:support:
Умничка!!!! Мы до сих пор высаживаем. 3 и 11...

kmod
20.12.2009, 17:17
Нам 3,4 засыпает всгде в совей кроватке, а вот ночью может и к нам перебратсья берет с собой свое одеяло подушку и укладывается где нить у нас в кровати смотря где место свободное. А когда муж в командировке вообще практически всегда ко мне переползает где то под утро, и заявляет когда просыпаемся. что он папа, а я мама...Среди ночи у меня нет сил кого-то куда то выгонять...да и деть просек, что если он тихо приходит его никто никуда не гонит.

мариякиса
23.12.2009, 12:04
Нам 2,10.Спит с нами.Купили ей клевую коватку - ни в какую.Что делать - не знаем...Сидеть с ней рядом перед сном - так приучим - прийдется каждый вечер сидеть...Хочется уложить дите в кровать, оставить маленький свет, закрыть в комнату дверь и идти дела свои делать!Кто как отучал?Подскажите!Хочется миром и без криков!

Mariu
23.12.2009, 12:11
ни с одним,ни с другим не спала,у каждого своя кровать должна быть,а мама должна спать с папой.

Устричка
23.12.2009, 12:15
Мой племянник до первого класса спал с папой, а мама отдельно на диване, никак не хотел переселяться.....
Он слишком привязан к родителям, вообще нигде без них не остается.Недавно попал в больницу, они днем и ночью с ним были. На минуту не отпускал, даже в туалет

Mama detok
23.12.2009, 12:20
ни с одним,ни с другим не спала,у каждого своя кровать должна быть,а мама должна спать с папой.
+1.
Ночью спит в своей кроватке, в выходные, на дневной сон-вместе. Мне так удобнее и я сплю и он быстрее засыпает. Проблем особых не возникает, может потому что я работаю, а деть в садике, просыпаемся и торопимся в сад, засыпаем быстро, без особых капризов.:065:
Я лучше с папой посплю...:flower:

Ноня
23.12.2009, 12:22
с 1.5 лет спит с нами, лично я против, но муж говорит что ему так спокойнее, борюсь с ними уже 2 года. раньше и днем спала на нашей кровати, в 2.5года я ее переселила днем в ее кроватку. сейчас уже несколько дней пытаемся укладывать дочь отдельно и на ночь, но в 2-3 часа ночи переползает к нам. хотя и это уже прогресс, будем работать над этим вопросов и дальше. дети должны спать в своей кровати! (это мое личное мнение) а я хочу спать с мужем.

Marishka M
23.12.2009, 12:26
Муж есть, дочке больше 5, спим вместе, иногда даже днем. Хотя в саду и на всяких отдыхах/курортах спит отдельно. Мой вывод: в течении дня ребенку не хватает родительского тепла и контакта, она вот так его и "добирает"!

shamAnka
23.12.2009, 12:27
Нам 3,2 не спим вместе с рождения, ни спали никогда вообще:005:. Считаю это ненормальным, не хочу чтобы деть спал в нашей кровати, каждому своя:ded:. НО с точки зрения детя ничего плохого не вижу и если маме и детю нра, то почему бы нет:love:. Это нехорошо с точки зрения меня и мужа, мы и так очень мало предоставлены сами себе, и ночь - это единственное время когда можно отдохнуть от ребенка и я им ни за что не пожертвую. И в данном случае думаю о себе, хотя деть, приученный с рождения спать отдельно, даже не пытается спать с нами, но с утра приходит:065: И даже это мне не нра, с утра хочется полежать спокойно, а не терпеть когда по тебе скачут:(

Bzyaka
23.12.2009, 12:42
Моему 3,10 спим вместе: я, сын, собака и кучка плюшевых друзей. Под одним одеялом ( естесно в пижамах) и в обнимку, не считая собаки :)). Когда это кончится не знаю! До 2х лет спал у себя в комнате, а потом что-то передумал, да с таким упорством, что сопративлятся нет сил!

Поселянка
23.12.2009, 13:03

:053: Абсолютно согласна. У каждого должно быть свое личное пространство. Дочь с рождения спит в своей кроватке (и ночью 100 раз вставала, и после кормления бывало засыпала, но все равно в итоге все по своим кроватям). Конечно утром можем все вместе повавляться-пообниматься, но не более того. Вечером бывает укладывается к нам, но я отправляю в свою кровать. Мне не комфортно с ней спать и мужу тоже (раскрывается, ёрзает, в своей спит спокойнее). А сейчас вообще такая собственница стала, не дает прилечь на свою кровать (у нас уже полуторная куплена), говорит: "Мама, иди на свою :))". Доче скоро 5.

P.S. А выгонять папу в другую комнату из-за того, что ребятёночек хочет спать с мамой вообще мне не понятно. :005:
Тоже люблю спать с мужем, итак мало времени, когда мы только вдвоем. :008:

Lulik
23.12.2009, 13:10
Нам 3,7 до сих пор сыник только с нами спит. В кроватке и не спал никогда, либо просыпался каждый час. Как отучить, не знаю, если честно. Но нас это особо и не напрягает с мужем. Иногда перекладываем в кроватку, но через час-два он уже опять посерёдке оказывается.

marichkin
23.12.2009, 13:17
Мы спали вместе, я всегда контролировала сон, темп и прочее. Но вот сегодня нам привозят кроватки, заказали специально маленькие, что бы я не поместилась:)) Посмотрим что из этого получится:)

Mariu
23.12.2009, 13:21
:053: Абсолютно согласна. У каждого должно быть свое личное пространство. Дочь с рождения спит в своей кроватке (и ночью 100 раз вставала, и после кормления бывало засыпала, но все равно в итоге все по своим кроватям). Конечно утром можем все вместе повавляться-пообниматься, но не более того. Вечером бывает укладывается к нам, но я отправляю в свою кровать. Мне не комфортно с ней спать и мужу тоже (раскрывается, ёрзает, в своей спит спокойнее). А сейчас вообще такая собственница стала, не дает прилечь на свою кровать (у нас уже полуторная куплена), говорит: "Мама, иди на свою :))". Доче скоро 5.

P.S. А выгонять папу в другую комнату из-за того, что ребятёночек хочет спать с мамой вообще мне не понятно. :005:
Тоже люблю спать с мужем, итак мало времени, когда мы только вдвоем. :008:
Многим просто удобнее не вставать к ребенку ночью,а он тут под боком(ребенок -это труд и иногда адский!),а папы только с мамой должны спать,а то потом в ЖГ все жалуются на любовниц,а сами выгоняют в другую комнату.Ребенок не должен вставать между родителями.

Марфа Посадница
23.12.2009, 13:41
Со мной спит с полутора лет - как я на работу вышла. Сначала перекладывала, но когда к горшку приучались перестала - так хоть как-то высыпалась. А теперь не выгнать. Но мы тревожные очень. Я ночью в туалет встану потихоньку - мгновенно просыпается.