Просмотр полной версии : Грудное вскармливание на 100% или сытое спокойствие ребенка? Что выбрать?
Галчонок
02.01.2010, 22:59
это всё понятно - про переднее и заднее молоко. но как прикладывать ребенка к груди чаще, если это больно??? (консультант по гв говорит, что прикладываю правильно - захват правильный. а мне больно!!!!!)
А накладками не пробовали пользоваться?
migraine
02.01.2010, 23:16
Спасибо всем за советы! Почитав первые ответы, я как-то успокоилась, решила, что и правда, многие детки и на СВ и на ИВ и ничего-здоровенькие и счастливые :) Решила больше не мучаться, и понемножку докармливать... Как только решение было принято- ДОКАРМЛИВАТЬ ПОКА (ттт) БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ! :support::support::support: Правда, по-прежнему высасывает в каждое кормление обе груди и бывает, что кормлю каждые час-полтора... По крайней мере наедается, сыто улыбается и пускает пузыри после того, как опустошит вторую грудь:080::080::080:
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/69b/cceee5e920cde8eaf3f1e5/993300/180809/line.gif (http://forumok.ru/)
Заморская
02.01.2010, 23:20
Оба детя на СВ. С дочкой реально не хватало молока, в месяц выяснилось, что не прибавила не грамма. С сыном вроде первое время хватало, но - не было у меня возможности наладить ГВ, то есть сидеть и часами кормить, надо было время старшей уделять. Так что тоже СВ. Никаких неудобств не вижу. Прикорм просто раньше начинаю, месяцев с 4. Вот сейчас сын уже и кашу ест и овощи 3-4 вида освоил, фрукты пока не даю, пусть овощи ест. Ночью - только грудь. На ночь кашка. Смесь по 90 грамм раза 3 в день. Остальное грудью доедает. Вообще после 6 мес.детишки на ИВ и ГВ почти сравниваются - начинается прикорм, грудное молоко/смесь заменяется едой.
Кидайте помидоры - прекрасно понимаю плюсы ГВ, но - только не во вред маме. Ну если ГВ дается мучениями - зачем??? Главное - иммунитет заложить ребенку, первый месяц обязательно попытаться ГВ, не получается - пусть ИВ будет.
LenaLena
02.01.2010, 23:26
с рождения на СВ и рада что малышка сыта и довольна (с первой боролась только ГВ) если такие проблемы с молоком, зачем малыша мучать, ему же кушать хочется....
Knopka203
02.01.2010, 23:31
100% ГВ конечно прекрасно, но вы сами то не устали бороться все время? я сейчас вспоминаю как первый месяц боролась и думаю: и откуда только силы были. предложи мне сейчас кто снова часами ребенка кормить - нееееее... ну нафик удовольствие. вам 4 месяца. основы заложены. от груди не отказывайтесь, но смесь дайте. пусть ребь наедается.
Мы бы выбрали вариант со смесью. В роддоме сутки не соглашались на смесь, потом решили - пусть лучше наестся
Спасибо всем за советы! Почитав первые ответы, я как-то успокоилась, решила, что и правда, многие детки и на СВ и на ИВ и ничего-здоровенькие и счастливые :) Решила больше не мучаться, и понемножку докармливать... Как только решение было принято- ДОКАРМЛИВАТЬ ПОКА (ттт) БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ! :support::support::support: Правда, по-прежнему высасывает в каждое кормление обе груди и бывает, что кормлю каждые час-полтора... По крайней мере наедается, сыто улыбается и пускает пузыри после того, как опустошит вторую грудь:080::080::080:
NikusIk, я считаю, что вы - молодцы!!! :support::support::support:
Видимо, был какой-то возрастной кризис, дальше все у вас будет отлично!
Как старожил ЛВ. я, конечно, знаю, что положительно отзываться о налаживании ГВ тут считается дурным тоном.
А я недавно, и у меня каждый раз глаза на лоб лезут. Создается тема "Ребенок мало/много прибавляет/у ребенка колики/прыщики/пенистый стул/гусиная фигня". Первые пятнадцать ответов непременно будут "У нас так тоже было, оказалось что мало молока, перевели на ИВ и все стало хорошо" :))
у меня с накладками все еще хуже
Rock-n-roll Mama
03.01.2010, 00:32
а у меня вопрос. Как собираетесь смесь двать, если бутылку не берет? Из шприца много не дать ведь. У меня другая ситуация. Моим детям судя по всему противопоказано мое молоко:(. Дочь извелась вся с животом, пока на ИВ не перевела (за день снялось все). Теперь та же ситуация с сыном. Нам уже 5 мес, а живот....убиццца. Ну да я не об этом. Пыталась дать смесь - ни одну из предложенных бутылок/сосок не взял. Смесь из шприца - выплюнул до капли. Так вот я при всем желании не могу его на ИВ или хотя бы СВ перевести.
Мне кажется, Ваш вариант - докорм смесью через SNS
kosmostars
03.01.2010, 01:00
NikusIk, я считаю, что вы - молодцы!!! :support::support::support:
Видимо, был какой-то возрастной кризис, дальше все у вас будет отлично!
ОФФ: а почему у Вас такая странная подпись?:001: Вы спецаильно не правильно написали в неправильном падеже имена?:008:
ОФФ: а почему у Вас такая странная подпись?:001: Вы спецаильно не правильно написали в неправильном падеже имена?:008:
Да. Закос под фолк стайл :0005:
Если вы обратите внимание, я еще и написание отчеств исказила :004:
kosmostars
03.01.2010, 01:24
Да. Закос под фолк стайл :0005:
Если вы обратите внимание, я еще и написание отчеств исказила :004:
Обратила:008:
:))
Мне кажется, Ваш вариант - докорм смесью через SNS
а что енто такое????
Rock-n-roll Mama
03.01.2010, 07:08
а что енто такое????
http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0% B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+SNS
говорят, что на СВ также как и на ИВ обязательно допаивать водичкой? а как быть если ребёнок категорически не пьёт воду? даю из бутылки, хватает, делает 3 глотка, всё выплёвывает, да ещё и захлёбываться начинает? удаётся с помощью пипетки влить грамм 5-10. Что вы делаете в таком случае?
/кстати СВ стало облегчать мне жизнь/
abrakadabrina
06.01.2010, 18:45
Девочки! Что ДЕЛАТЬ!!!!! нам 3.5 месяца. на ГВ. НО!!!!!! У нас пищевая аллергия!!!! на молочку точно. возможно еще на глютен или яблоко!! Дама я НЕ МОЛОЧНАЯ!!! Борюсь как и все тут!! Ребенок начал плакать????? Я конечно пытаюсь сидеть на этой жуткой диэте.но иногда срываюсь_- кусочек сыра, и щеки красные. Была проблема с 1 грудью болела сильно , как будто битое стекло в соске. врачи разводили руками. мол терпите. но вроде бы прошло. Так вот!! Чего она орет???? либо голодная???? но писает часто. вес прибавляет. НО СЕСЕТ ОЧЕНЬ ЧАСТО, МОЖЕТ И ЧЕРЕЗ 1,5ч поесть Значит ли это что она голодна или живот болит???? Вопрос вот в чем ВВОДИТЬ СМЕСЬ ИЛИ НЕТ??? ведь это будет гидролизат!! ведь он горчит. Да кстати СоСКИ ОНА НЕ БЕРЕТ ВООБЩЕ!!! И КАК ВВоДИТЬ ДОКОРМ ПОСЛЕ ГРУДИ или перед?????? Помогите советом!!!!!!
У меня сын родился маленький, всего 2650 гр. В РД нам сразу же предложили смесь. Во-первых ребенок был слабым, во-вторых была проблема с грудью, соски "всасывались" в грудь. Отказываться от смеси не стали, т.к. после родов за 5 часов так и не удалось покормить ребенка грудью. Вечером муж привез накладки, стали чередовать, сначала грудь, потом смесь. Ребенок сил поднабрался и на 3-й день мы уже полностью перешли на грудное молоко. Первое время все было нормально, ребенок ел и часа 2-3 спал. Несколько дней назад все изменилось. С утра до вечера мы весим на груди и все время едим. К вечеру молоко пропадает. Ребенок начинает орать как резанный. :001: После двух часов визга я не выдержала и отправила мужа за смесью. Вот уже несколько дней после купания корми ребенка смесью. А часов с 2-3 ночи опять начинаем есть грудь. Я сторонница ГВ, но честно говоря, устала с утра до вечера лежать и кормить ребенка, да и слушать голодные вопли тоже не могу. Вот ждем когда наладится лактация. :005:
zvetok30
07.01.2010, 21:00
девочки, начиталась топика и тоже стало мерещитьсяпро то, что молока станет мало! с первым уже с полутора месяцев стала докармливать, с 2 месяцев грудного молока стало чисто ритуально -грамм 100 в день, а к 5 мес вообще не стало. Сейчас второму ребенку месяц, поправились на килограмм на ГВ, вроде его достаточно, хватает 1 груди в кормление, НО как-то боюсь этой даты полтора месяца, молока стало сразу как-то резко мало.
интересно, если с первым ребенком было мало молока, обязательно будет мало и со вторым?
Галчонок
07.01.2010, 21:10
девочки, начиталась топика и тоже стало мерещитьсяпро то, что молока станет мало! с первым уже с полутора месяцев стала докармливать, с 2 месяцев грудного молока стало чисто ритуально -грамм 100 в день, а к 5 мес вообще не стало. Сейчас второму ребенку месяц, поправились на килограмм на ГВ, вроде его достаточно, хватает 1 груди в кормление, НО как-то боюсь этой даты полтора месяца, молока стало сразу как-то резко мало.
интересно, если с первым ребенком было мало молока, обязательно будет мало и со вторым?
нет, не обязательно, связи нет, просто все зависит от Вас.
А мы аллергики на коровье молоко и аллерголог категорично сказала - что лучше всего ТОЛЬКО грудь до 6 месяцев. Вот и крутилась, как могла, сцеживалась до приливов после кормления, и через каждые 2-3 часа, вечером допаивала на ночь. Продержались! Вот сейчас прикорм стала давать - обленилась и не сцеживалась 2 недели - сразу молока в разы меньше.
Так что раздоится вполне реально (чаи и добавки не использовала - на них прыщи сразу были) - главное сильно этим озадачиться.
Галчонок
07.01.2010, 21:33
А мы аллергики на коровье молоко и аллерголог категорично сказала - что лучше всего ТОЛЬКО грудь до 6 месяцев. Вот и крутилась, как могла, сцеживалась до приливов после кормления, и через каждые 2-3 часа, вечером допаивала на ночь. Продержались! Вот сейчас прикорм стала давать - обленилась и не сцеживалась 2 недели - сразу молока в разы меньше.
Так что раздоится вполне реально (чаи и добавки не использовала - на них прыщи сразу были) - главное сильно этим озадачиться.
БРАВО!!!!:flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
07.01.2010, 21:40
Я за смесь! За спокойствие!
Я против ГВ любой ценой. И расцедится можно не всегда, смеси есть адаптированные к любым аллергиям. Ребенок должен быть сыт и неважно как, чем и почему
Все эти мучения с ГВ просто в голове Мам, ктр подвержены мнению окружающих, а зря
Галчонок
07.01.2010, 22:01
Я за смесь! За спокойствие!
Я против ГВ любой ценой. И расцедится можно не всегда, смеси есть адаптированные к любым аллергиям. Ребенок должен быть сыт и неважно как, чем и почему
Все эти мучения с ГВ просто в голове Мам, ктр подвержены мнению окружающих, а зря
А от зачем тогда, по Вашему мнению, природой заложено молом матери кормить? Я обеими руками ЗА ГВ, хотя против ИВ ничего против не имею. Много знакомых детишек, кто на ИВ.
Но считаю, что не надо так категорично заявлять, что ГВ это мученье. Мне никаких забот не составляет кормить реб грудью:support:
Просто каждому свое!:019:
KnoPolino4kka
07.01.2010, 22:02
А от зачем тогда, по Вашему мнению, природой заложено молом матери кормить? Я обеими руками ЗА ГВ, хотя против ИВ ничего против не имею. Много знакомых детишек, кто на ИВ.
Но считаю, что не надо так категорично заявлять, что ГВ это мученье. Мне никаких забот не составляет кормить реб грудью:support:
Просто каждому свое!:019:
Молом точно не надо!
Мученье - я имела ввиду, как у автора, кормить или нет. Вот эти мучения, а не само ГВ, нормальное ГВ, а война войной
KnoPolino4kka
07.01.2010, 22:03
Я за ГВ, нормальное, ане любой ценой, умри, но корми. Такого природой не заложено. Природой заложено сытый и доовльный ребенок и спокойная мама!
Галчонок
07.01.2010, 22:06
Я за ГВ, нормальное, ане любой ценой, умри, но корми. Такого природой не заложено. Природой заложено сытый и доовльный ребенок и спокойная мама!
Не, ну фанатизма конечно не должно быть!
Просто если есть желание и возможность восстановить ГВ почему бы и нет?
Галчонок
07.01.2010, 22:08
Молом точно не надо!
Подумаешь, опечаталась:008:
KnoPolino4kka
07.01.2010, 22:11
Не, ну фанатизма конечно не должно быть!
Просто если есть желание и возможность восстановить ГВ почему бы и нет?
Так я о том что насиловать себя то не надо, ну если не едут лыжи, выше головы не прыгнешь. Не у всех получается. А посвятить эому все вое время не считаю правильным. Мучать малыша, когда не хватает давать воду тоже бред полный, восстанавливай, но малыша докармливай пока не хватает
А то это уже получается мама для себя делает, ты помучайся малыш, я буду эксперименты ставить
Галчонок
07.01.2010, 22:20
Так я о том что насиловать себя то не надо, ну если не едут лыжи, выше головы не прыгнешь. Не у всех получается. А посвятить эому все вое время не считаю правильным. Мучать малыша, когда не хватает давать воду тоже бред полный, восстанавливай, но малыша докармливай пока не хватает
А то это уже получается мама для себя делает, ты помучайся малыш, я буду эксперименты ставить
На лыжах-то точно:046::046::046: (без сарказма, цитата прикольная, воспользоваться позволите?)
У нас с Вами разные взгляды на этот вопрос, так что дальше баталии вести не стоит:ded: все равно каждый останется при своем:100:
KnoPolino4kka
07.01.2010, 22:55
На лыжах-то точно:046::046::046: (без сарказма, цитата прикольная, воспользоваться позволите?)
У нас с Вами разные взгляды на этот вопрос, так что дальше баталии вести не стоит:ded: все равно каждый останется при своем:100:
пользуйтесь на здоровье.
Т.е вы считаете, что костьми ляг, но ГВ наладь?
Пускай ребз мучается от голода и пьет воду вместо молока? Я Вас правильно поняла?
Это не баталия просто вопрос, чтоб ясно понять Вашу позицию
Галчонок
07.01.2010, 23:15
пользуйтесь на здоровье.
Т.е вы считаете, что костьми ляг, но ГВ наладь?
Пускай ребз мучается от голода и пьет воду вместо молока? Я Вас правильно поняла?
Это не баталия просто вопрос, чтоб ясно понять Вашу позицию
воду вместо молока не надо, здесь абсолютно с Вами согласна:014:
На самом деле, лично у меня проблем не было с ГВ (ттт), поэтому что-либо заявлять (по типу костьми лягу) я не могу, тк не знаю что это такое
Но если вдруг...да, наверное я бы выложилась на 100%, особенно если малыш совсем кроха.
При этом я бы и докармливала смесью, чтоб ре не голодал, НО сначала убедилась, что ему действительно не хватает молока.
У меня были случаи, когда я думала, что молока не хватает, ре голодный орет. А на самом деле оказывалось, что живот беспокоит:005:
Rock-n-roll Mama
07.01.2010, 23:52
А я недавно, и у меня каждый раз глаза на лоб лезут. Создается тема "Ребенок мало/много прибавляет/у ребенка колики/прыщики/пенистый стул/гусиная фигня". Первые пятнадцать ответов непременно будут "У нас так тоже было, оказалось что мало молока, перевели на ИВ и все стало хорошо" :))
:)) Привыкайте
KnoPolino4kka
08.01.2010, 00:19
воду вместо молока не надо, здесь абсолютно с Вами согласна:014:
На самом деле, лично у меня проблем не было с ГВ (ттт), поэтому что-либо заявлять (по типу костьми лягу) я не могу, тк не знаю что это такое
Но если вдруг...да, наверное я бы выложилась на 100%, особенно если малыш совсем кроха.
При этом я бы и докармливала смесью, чтоб ре не голодал, НО сначала убедилась, что ему действительно не хватает молока.
У меня были случаи, когда я думала, что молока не хватает, ре голодный орет. А на самом деле оказывалось, что живот беспокоит:005:
Тоды ясно! Такую позицию, адекватную поддерживаю. Просто я боролась за Гв, но увы, расцедится то получилось, но моя грудь не брла никак, были бессснонные голодные ночи от моего не понимания ситуации. Потом я сцедилась и настало счастье. Но молоко уходило боролась до 6,5 мес. Потом силы иссякли, т.к цедилась до 4-5-6 утра
KnoPolino4kka
08.01.2010, 00:21
Как старожил ЛВ. я, конечно, знаю, что положительно отзываться о налаживании ГВ тут считается дурным тоном.
Однако не могу не обратить Ваше внимание на то, что по Вашему описанию, у Вас не дефицит молока, а недостаточно выделяется молоко из груди, либо что-то похожее на возрастные признаки "ложного отказа", либо просто временное снижение количества молока. Если ребёнок прибавляет в неделю более 130 гр, то у Вас нет дефицита молока. Если меньше, то можно попробовать давать докорм из шприца без иглы, с ложки (обычной), из ложечки Медела или через SNS.
Вполне возможно, что за 2-3 недели количество молока снова вернётся к достаточному, а Вы будете спокойнее. Как правило, выработке окситоцина способствует спокойный эмоциональный фон, релаксирующие процедуры, приём теплого питья перед кормлением.
На мой субъективный взгляд, Вам стоит подробнее почитать о мерах увеличения выработки окситоцина, попробуйте проконсультироваться по горячей линии групп поддержки ГВ или спросить в темах о ГВ.
снижать количество прикладываний при подозрении на дефицит лактации не рекомендуется, тк в возрасте 4 мес лактация уже становится приливной - т. е. грудь не наполняется. Молоко прибывает только в момент сосания.
Количество сцеженного молока не является показанием того, сколько его из груди высасывает ребёнок.
Не говорите БРЕД!!!!!!!!!!
ЛВ за ГВ, но адекватное
Галчонок
08.01.2010, 00:25
Тоды ясно! Такую позицию, адекватную поддерживаю. Просто я боролась за Гв, но увы, расцедится то получилось, но моя грудь не брла никак, были бессснонные голодные ночи от моего не понимания ситуации. Потом я сцедилась и настало счастье. Но молоко уходило боролась до 6,5 мес. Потом силы иссякли, т.к цедилась до 4-5-6 утра
ну все таки до 6,5 -это уже прилично, тк все равно дальше прикорм и т.д.
А Вы молодец, что боролись!:flower:
Наверняка многие сталкивались с ситуацией:
Моей доче исполнилось 4 месяца, примерно с 1,5 месяцев веду постоянную борьбу за молоко: 2-3 дня молока хватает, неделю-полторы - мало, высасывает обе груди насухо, бросает, кричит... проверяла-сцеживать нечего. Часто чувствую, что не наедается- пытается сосать еще, а там пусто... Последние 2 недели такое постоянно... Борюсь за молоко всеми известными интернету способами. Часто прикладывать бесполезно- в груди пусто, только нервирую ребенка-она радуется, что наконец-то грудь :080:, сосет, а там два глотка и пусто-орет:041:. Отвлекаю ее, чаще чем через 2 часа грудь не наполняется... Особенно не хватает молока в кормлении на ночь... При этом прибавляет хорошо, писает сколько положено... Два последних дня не выдержала- давала смесь из пипетки (бутылку не берет, пустышку, кстати, тоже не сосет) - сперва обе груди насухо, потом крик, попытки присосаться ко всему, что прикасается к щеке, потом грамм 20 смеси, снова грудь и у груди засыпает. Альтернатива- крик и укачивания в течение 1,5- 2 часов, пока снова не наберется в груди молоко. Врач порекомендовала лучше вводить кашку, чем давать смесь... Я так хотела кормить грудью до 6 месяцев, а дальше педприкорм! Но глядя на спокойно засыпающего ребенка, начинаю думать, может пусть лучше кашка и сытый ребенок, чем растить вечно голодного невротика?... Грудное молоко хорошо, но нервная система и спокойствие малыша не менее важны... Кто сталкивался? Что выбрали? Какие аргументы для себя нашли в пользу того или иного выбора?
Кормлю второго. Такое бывало. На меня волшебным образом действует кефир. Литр в день, и для пищеварения полезно.
KnoPolino4kka
08.01.2010, 02:19
ну все таки до 6,5 -это уже прилично, тк все равно дальше прикорм и т.д.
А Вы молодец, что боролись!:flower:
Прикорм это да, но мы до сих пор смесь пьем на ночь и в 8 утра, спим до 11-12 потом.
Мы на молочку аллергики на корову и козу полностью, поэому семсь не уберу пока сама не бросит:flower:
Галчонок
08.01.2010, 02:25
Прикорм это да, но мы до сих пор смесь пьем на ночь и в 8 утра, спим до 11-12 потом.
Мы на молочку аллергики на корову и козу полностью, поэому семсь не уберу пока сама не бросит:flower:
если не ошибаюсь, то коровье молоко вообще до года нельзя:103:
Лесли Винкл
08.01.2010, 02:31
Если ребёнок прибавляет в неделю более 130 гр, то у Вас нет дефицита молока. Если меньше, то можно попробовать давать докорм из шприца без иглы, с ложки (обычной), из ложечки Медела или через SNS.
Вполне возможно, что за 2-3 недели количество молока снова вернётся к достаточному
ээээ... а если у меня ребзь уже 1,5 месяца вокруг 7 кг тусуется (то набирает до 7100, то сбавляет до 6900..) это что значит? при том что молока у меня хоть залейся. может, это все его гиперактивность?
Галчонок
08.01.2010, 02:36
ээээ... а если у меня ребзь уже 1,5 месяца вокруг 7 кг тусуется (то набирает до 7100, то сбавляет до 6900..) это что значит? при том что молока у меня хоть залейся. может, это все его гиперактивность?
ничего не значит! радуйтесь:support:
KnoPolino4kka
08.01.2010, 02:45
если не ошибаюсь, то коровье молоко вообще до года нельзя:103:
Нам ужО 2 и 1,5 мес (см подпись)
Мы сгода начал его в кашах употреблять, аллергия и вылезла
Галчонок
08.01.2010, 02:48
Нам ужО 2 и 1,5 мес (см подпись)
Мы сгода начал его в кашах употреблять, аллергия и вылезла
подпись видела, эт я так, размышляла:103:
а на др молочные продукты есть?
KnoPolino4kka
08.01.2010, 02:56
подпись видела, эт я так, размышляла:103:
а на др молочные продукты есть?
На все молочку и кисломолочку коровы и козы, без исключения.
Галчонок
08.01.2010, 02:59
На все молочку и кисломолочку коровы и козы, без исключения.
ни че се! и всю жизнь без молока:010:
KnoPolino4kka
08.01.2010, 03:06
ни че се! и всю жизнь без молока:010:
Ну. многие гооврят что к 3 годам может перерастем. На это и надеюсь. А пока да.
Вы знаете, я уже давно читаю ваши посты в топиках про ГВ и пед прикорм и раздражаюсь. (не обижайтесь. Я не хочу вас обидеть. Чес слово.) Просто вы так активно пропагандируете то, что у вас удачно вышло и совсем не думаете, что у других людей по другому. Я полностью с вами согласна, что ГВ по требованию, СС, пед прикорм и т.п. это круто, но все детки и мамы разные и то,что получается у одного, ну никак не дается другому. Если у вас всегда было достаточно молока (ну небольшие кризы не считаются), то это не значит, что вы можете давать категоричные советы людям, у которых его дейчтвительно нет. Я фанатично мечтала о ГВ и с первым и вторым ребенком. В результате. эх долго писать. Смысл в том, что у меня тот редкий случай, когда моё молоко ребенкам моим не подходит. Мнение это подкреплено походом к именитому гастроэнтерологу, который тоже всеми руками за ГВ. Оба ребенка. Первый ребенок изводил и меня и себя, пока в 4 мес, я не дала ей смесь. За день нас живот как рукой сняло. (да,да, все анализы были в норме, сто врачей обхожено). После введения в её рацион смеси она отказалась от груди. Учитывая проблемы я не стала настаиват и возвращать её на грудь. Да и вряд ли это было возможным, учитывая, что основная еда была смесь. Мой второй ребенок ОЧЕНЬ мучается жиовтом, но смесь не берет ни в какую. После увы раннего ввода прикорма (каш и овощей) стало лучше (нам сейчас 5 мес.) А вы вот, например, во всех постах утверждаете, что ранний прикорм зло и никому кроме вреда ничего не принесет. После всех этих переживаний у меня пропало молоко почти, хотя были просто молочные реки. И я такая молочная мама никак не могу размолочиться уже неделю. пробую все. Короче я к чему...аа вот.не надо всех под свою гребеночку:) Не обижайтесь, еще раз. Я вообще очень злая сейчас из за приближающегося конца моего ГВ, которое оборачивается сплошным мучением для детей и меня.
Видимо, у меня похожая ситуация. У старшей дочери были проблемы с животом, но врачи все как один за ГВ, а из-за стула отодвигали введение прикорма. Помню заведующая поликлиникой оборонилась: "Похоже у вас лактазная недостаточность, но лучше ГВ - ничего нет!" В итоге в 11 месяцев интоксикация организма, больница. Вердикт врачей: сегодня даете грудь в последний раз! А ребенок ничего другого и не привык ни есть, ни пить. Почти сутки она отказывалась от воды и еды, а потом начала хотя бы чаек пить, а потом и кашку запихнула. Но что мне это стоило нерв, когда ребетенок голодный. Со второй уже сразу были на СВ, 1 кормление заменяла специальной смесью и таких проблем не допустила.
Melamori Blimm
08.01.2010, 03:25
Я все проблемы решила просто - молокоотсосом. Кормлю до сих пор. Заменено только одно кормление на овощи, вечером каша на моем молоке. Всегда знаю сколько ребенок поел и я спокойна и с грудью тьфу тьфу проблем нет.
И меня раздражает когда начинают говорить о том что только ребенок опустошит грудь и высосет больше чем молокоотсос - ерунда это. Моя медела высасывает больше чем мне надо и рассасывает комки на 5+:073:
Вторая глупость - про установившуюся лактацию которая якобы не приливная. Она такая же приливная как и в первые месяцы просто грудь растягивается и протоки разработаны поэтому кажется что она не такая полная. А если часиков 6 подождать то очень даже чувствуется что там накопилось много молока:073: и грудь точно также твердеет. Так что как оно выделялось так и выделяется. Уж поверьте я за 7,5 месяцев изучила процесс вдольи поперек
zvetok30
08.01.2010, 09:46
вы судите только по себе. У меня в первую беременность молокоотсосом сцеживалось много молока, а в эту больше 50 г из одной груди не могу, а ребенок за месяц набрал килограмм-с учетом срыгиваний.
Melamori Blimm
08.01.2010, 11:23
вы судите только по себе. У меня в первую беременность молокоотсосом сцеживалось много молока, а в эту больше 50 г из одной груди не могу, а ребенок за месяц набрал килограмм-с учетом срыгиваний.
ну вы сами то подумайте как у вас может быть по разному???? неужели молоко другое или грудь?? что значит не можете? может молокоотсос такой??
Variacia
09.01.2010, 03:48
ну вы сами то подумайте как у вас может быть по разному???? неужели молоко другое или грудь?? что значит не можете? может молокоотсос такой??
Извините, но вот так и может быть по разному.Я со старшей горя не знала, до года грудью кормила, до полугода вообще чисто ГВ.А с сынулькой 1 месяц и всё, что только не делали.Теперь только ИВ.Хотя и грудь таже и все методы теже.Ну нет его, молока этого.Хотя со старшей и стрессы были, и нервные срывы, а молоко не пропадало.А сейчас спокойная, в достатке а молоко пропало.
Melamori Blimm
09.01.2010, 13:34
Извините, но вот так и может быть по разному.Я со старшей горя не знала, до года грудью кормила, до полугода вообще чисто ГВ.А с сынулькой 1 месяц и всё, что только не делали.Теперь только ИВ.Хотя и грудь таже и все методы теже.Ну нет его, молока этого.Хотя со старшей и стрессы были, и нервные срывы, а молоко не пропадало.А сейчас спокойная, в достатке а молоко пропало.
вы ж говорили молоко есть малыш больше кг прибавлял так он на ив прибавлял?
я вообще сообщение написала о том чтобы всякие пропагандисты гв не пугали народ тем что только ребенок сможет поддерживать лактацию а никак не молокоотсос. Может у когот о конечно и с молокоотсосом не получится ну так все равно тех у кого с ребенком не получается в разы больше!!!! Молокоотсос это реальный выход и читая лв я убедилась что он очень многим помог именно кормить!!! А уж тем более прежде чем переводить ребенка на св надо попробовать молокоотсос
ТаняМамаВари
11.01.2010, 01:56
Нам врач кашку с ложки и посоветовала отчасти потому, что бутылку не берет... Сказала- не берет, и не надо... Грудь + кашка с ложки... Я только не покупала кашку еще, не знаю- она что не совсе жидкая что-ли? Как с ложки-то в 4 мес? А у меня пипетка на 5 мл (для приема лекарств называется) - как котенок язычком ее обсасывает и глотает :) Я и плантекс ей с этой пипетки давала, по другому не получалось...
Мы с ложки лопаем (пюре фруктовое) с 3.5 месяцев на ИВ с месяца - и все нормуль!
Конечно в Вашем случае докорм!!! Но смотрите сами =)))
мамбалина
11.01.2010, 11:07
Выбрала смесь и не пожалела!! Ребенок сытый и довольный!!! :ded:
Никогда не бойтесь смесь давать, главное дать хорошую смесь!!! Мы были на НАНе, нам понравилось, не болящих животиков, ни запоров, вообще никаких последствий!!!:ded:
вообщем я довольна своим выбором, хоть все вретели пальчиком у виска и говорили надо разрабатывать грудь,вот пусть сами разрабатывают, если она пуста, а мой ребенок в это время сытый и довольный спит, с 4 месяцев уже спала всю ночь не кушая:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.