Просмотр полной версии : Грудное вскармливание на 100% или сытое спокойствие ребенка? Что выбрать?
migraine
20.12.2009, 17:27
:flower:
Mandarinka
20.12.2009, 17:36
я выбрала смесь :) ничего плохо в ней не обнаружила вообще, получила спокойного и сытого ребенка :)
вокруг нас 90% малышей выросли на СВ или ИВ, все здоровые и веселые, некоторые уже в школе (и хорошо учатся, кстати)
Если Вы уверены, что ребенок голоден, к чему его все это? Себя голодную Вы же не отвлекаете и не усыпляете..
lisena.ru
20.12.2009, 17:44
конечно выбрать смесь ) преимущество грудного молока в том, что оно усваивается на 100% )))))) а смесь нет....
как вариант можно уже начать вводить прикорм....
я тоже пробовала все известные интернету способы .... помогали только ночные прикладывания с 3-6 ночи и специальный чай между кормлениями ))))
heart shaped box
20.12.2009, 17:48
а у меня вопрос. Как собираетесь смесь двать, если бутылку не берет? Из шприца много не дать ведь. У меня другая ситуация. Моим детям судя по всему противопоказано мое молоко:(. Дочь извелась вся с животом, пока на ИВ не перевела (за день снялось все). Теперь та же ситуация с сыном. Нам уже 5 мес, а живот....убиццца. Ну да я не об этом. Пыталась дать смесь - ни одну из предложенных бутылок/сосок не взял. Смесь из шприца - выплюнул до капли. Так вот я при всем желании не могу его на ИВ или хотя бы СВ перевести.
Alissochka
20.12.2009, 18:08
дык, кто мешает совмещать. давайте грудь, когда молочко есть, а когда не хватает докармливайте смесью (кашу, кажется, всё же рановато). всё полезное ре получит. только не бросайте грудью кормить. я тоже была на смешанном вскармливании и пока у мамы капелюшки вытягивала было всё отлично, как кончилось грудное молочко - диатез :(
я выбрала смесь :) ничего плохо в ней не обнаружила вообще, получила спокойного и сытого ребенка :)
вокруг нас 90% малышей выросли на СВ или ИВ, все здоровые и веселые, некоторые уже в школе (и хорошо учатся, кстати)
Если Вы уверены, что ребенок голоден, к чему его все это? Себя голодную Вы же не отвлекаете и не усыпляете..
+ 10000.
Когда малыш кричит от голода - Вы нервничаете. Это тоже не способствует прибавлению
молока... у меня тоже доча уже кушает смесь. Неделю назад грудь дала последний раз... Она сразу стала спокойнее... Но мне ни чаи, ни прикладывания по ночам, ни другие способы не помогали... :(
migraine
20.12.2009, 18:16
Нам врач кашку с ложки и посоветовала отчасти потому, что бутылку не берет... Сказала- не берет, и не надо... Грудь + кашка с ложки... Я только не покупала кашку еще, не знаю- она что не совсе жидкая что-ли? Как с ложки-то в 4 мес? А у меня пипетка на 5 мл (для приема лекарств называется) - как котенок язычком ее обсасывает и глотает :) Я и плантекс ей с этой пипетки давала, по другому не получалось...
вот едим теперь из бутылки,так жалко что завязали с ГВ,но уж лучше сытый деть,да нам ужо 8 мес завтра.
Весеннее счастье
20.12.2009, 18:23
Нам врач кашку с ложки и посоветовала отчасти потому, что бутылку не берет... Сказала- не берет, и не надо... Грудь + кашка с ложки... Я только не покупала кашку еще, не знаю- она что не совсе жидкая что-ли? Как с ложки-то в 4 мес? А у меня пипетка на 5 мл (для приема лекарств называется) - как котенок язычком ее обсасывает и глотает :) Я и плантекс ей с этой пипетки давала, по другому не получалось...
Мне кажется каша и смесь это совсем разные вещи- вы же не будете давать кашу 6 раз в сутки как докорм после груди, как дают смесь? Из пипетки муторно, может сменить бутылку-с другой соской попробуйте.
Марьюшка
20.12.2009, 18:24
Всегда съедает обе груди,до крика конечно редко доходило,только в дни кризов,но нервов ушло и уходит предостаточно.Первый месяц прибавил 480г,а последующие два по кг.Кормлю и кормлю и кормлю,но всё равно психую,действительно несколько дней спокойствия,а потом опять мало становится :110:
Я планирую месяцев в 5 ввести прикорм и уже будет полегче :support:
я тоже пробовала все известные интернету способы .... помогали только ночные прикладывания с 3-6 ночи и специальный чай между кормлениями ))))
+1000!Особенно ночные кормления-чем больше ест ночью,тем больше молока днём-это 200% так :ded: И млекоин помогает.
Удачи вам.Очень вас понимаю!:flower:Мы с вами ещё поборемся :flower::support:
Жалко,что соску не берёт :( Это облегчает жизнь ;)
asya1304
20.12.2009, 21:10
У меня тоже молока не каждый день хватало, докармливала смесью.
Доча когда есть хотела высасывала все из груди, убеждалась что там ну ничего не осталось и соглашалась на рожок. Хотя поначалу тоже рожком плевались, но я ей периодически предлагала. Так что в какой то день было 60 гр из рожка, в какой то 100, а в какой то - одна грудь:). Так до 5.5 месяцев дотянули, затем ввелись прикормы, 3 кормления прикормы и 2 грудь смесь не нужна была. А вот в 9 мес у меня молоко куда то ушло, но доча не очень расстроилась и нормально кушает смесь.
Людик-Чудик
20.12.2009, 21:20
аналогичная ситуация.нам тоже 4месяца.смесь давать не стала.а вот кашку по немногу едим с ложечки...правда ещё сама стала пить мд-мил маму и гомеопат.млекоин. молока стало больше...:):)
а кашу посоветовала хороший гастроэнтеролог.чтоб пока к смеси не приучать.
если и прибавка небольшая, то что мучиться - докармливайте смесью или вводите прикорм. Даже если вы сохраните 2 кормления грудью в сутки, вы поддержите иммунитет своего малыша.
Мама-354
20.12.2009, 21:26
Я бы докармливала.Прикиньте примерно,сколько молока у Вас набирается за 2-3 часа(сцедите,посмотрите)и добавляйте смесь до нужного объёма.
Марьюшка
20.12.2009, 21:32
Я бы докармливала.Прикиньте примерно,сколько молока у Вас набирается за 2-3 часа(сцедите,посмотрите)и добавляйте смесь до нужного объёма.
Не соглашусь,ребёнок высасывает больше,чем мама может сцедить.
Я больше 80 мл из двух не сцеживаю.
Я выбрала СВ. Аргумент такой что неправильно мучать ребенка пустой грудью. Перепробовала также - все способы, вплоть о рефлексотерапии и гомеопатических уколов. Против наследствнности это, увы, не работает.
Hechicera
20.12.2009, 21:40
Я за смесь или за кашу, но уж никак не за голодного кричащего ребёнка.
Пыталась дать смесь - ни одну из предложенных бутылок/сосок не взял. Смесь из шприца - выплюнул до капли.
Попробуйте поменять смесь, иногда бывает так, что ребёнку не нравится вкус конкретной смеси, а другую ест без проблем.
Что касается бутылочек, тот тут, увы, только искать свою, пробовать новые. Я с сыном много бутылочек сменила, пока не нашли свою. И ту в 5 месяцев плюнул навсегда :065:.
Мария Александровна
20.12.2009, 21:52
Наверняка многие сталкивались с ситуацией:
Моей доче исполнилось 4 месяца, примерно с 1,5 месяцев веду постоянную борьбу за молоко: 2-3 дня молока хватает, неделю-полторы - мало, высасывает обе груди насухо, бросает, кричит... проверяла-сцеживать нечего. Часто чувствую, что не наедается- пытается сосать еще, а там пусто... Последние 2 недели такое постоянно... Борюсь за молоко всеми известными интернету способами. Часто прикладывать бесполезно- в груди пусто, только нервирую ребенка-она радуется, что наконец-то грудь :080:, сосет, а там два глотка и пусто-орет:041:. Отвлекаю ее, чаще чем через 2 часа грудь не наполняется... Особенно не хватает молока в кормлении на ночь... При этом прибавляет хорошо, писает сколько положено... Два последних дня не выдержала- давала смесь из пипетки (бутылку не берет, пустышку, кстати, тоже не сосет) - сперва обе груди насухо, потом крик, попытки присосаться ко всему, что прикасается к щеке, потом грамм 20 смеси, снова грудь и у груди засыпает. Альтернатива- крик и укачивания в течение 1,5- 2 часов, пока снова не наберется в груди молоко. Врач порекомендовала лучше вводить кашку, чем давать смесь... Я так хотела кормить грудью до 6 месяцев, а дальше педприкорм! Но глядя на спокойно засыпающего ребенка, начинаю думать, может пусть лучше кашка и сытый ребенок, чем растить вечно голодного невротика?... Грудное молоко хорошо, но нервная система и спокойствие малыша не менее важны... Кто сталкивался? Что выбрали? Какие аргументы для себя нашли в пользу того или иного выбора?
Как все знакомо........ Только у меня это случилось месяца в 2,5. Я даже не сразу понимать начала почему ребенок плачет по вечерам, настроения нет и т.д. Слушала врачей про способы повышения лактации. В итоге решила не издеваться над ребенком и стала докармливать смесью (тоже не сразу к этому пришла). Боже, какое это было счастье - сытый, спокойный, довольный, счастливый ребенок. Может играть, смотреть и просто лежать спокойно. :love: Я ужасно винила себя за то, что так долго на ней издевалась и не давала раньше смесь. В итоге ребенок был на смешанном вскармливании. Утро, день - ГВ, на ночь после груди - бутылочка, ночью - как получится.
Обе дочки вскармливались таким образом, прокормила ГВ до 8 мес, потом молоко пропало окончательно.
Мой (личный) вам совет - докармливайте ребенка, если не хватает молока. Скоро кашки начнете вводить, овощи. Смесь уберете, если не понравится.
Я уже в какой-то подобной теме писала, что мне мама сразу сказала: "Есть женщины мясные, есть молочные.". Она вообще удивилась, что я так долго за ГВ боролась, пусть даже с прикормом.
Удачи!:flower:
heart shaped box
20.12.2009, 22:22
Попробуйте поменять смесь, иногда бывает так, что ребёнку не нравится вкус конкретной смеси, а другую ест без проблем.
Что касается бутылочек, тот тут, увы, только искать свою, пробовать новые. Я с сыном много бутылочек сменила, пока не нашли свою. И ту в 5 месяцев плюнул навсегда :065:.
5 видов смеси уже попробовала. Сколько же еще? Денег выбросила......плюс еще с деяток бутылок с сосками купила...мама дорогая! Подавай ему это молоко ядовитое из сиськи (из бутылки и молоко мое не берет) ! А ест его не может. Замкнутый круг какой то...
конечно ДОКОРМ!!!!
не морите ребенка, поймите мама это не только СИСЯ!!!
Я вот боюсь бутылки давать до сих пор, даже хотела тему создать для СВ-не бросил ли ребенок грудь после бутылки?
А докармливаемся мы через Меделовскую систему дополнительного кормления (попробуйте может вам подойдет, я также даю грудь и только после того как реб съест обе груди даю смесь).
Нам уже 3,5 мес и только недавно я избавилась от таких же комплексов типа "плохой мамы"- нехватки молока :( грустно ужасно, но что поделаешь, зато мой сыночек радостный и веселый играет и спит хорошо -а это главное!!!!!
и еще я себя утешала что еще немного и тема ГВ вообще отойдет, т.к рано или поздно человечек будет питаться нормальной пищей! Ну а самое главное я решила, что лучше я буду заниматься развитием малыша, гимнастикой, массажем, играми, вместо постоянной борьбы за ГВ, ведь она занимала столько времени!!!
LetoNatali
20.12.2009, 22:50
Смешанное питание! Но грудное молочко тоже сохраняйте. Прекрасная альтернатива! И ребенок сыт и вы спокойны т.к. подкармливаете его своим!
С первым пришлось перейти на смесь, малыш был крупный, молока было катострофически мало и оно уменьшалось с каждым днём(поспособствовал психоз по-поводу того что молока не хватает) В итоге в 3 недели полностью перешли на смесь, - сил больше не было слушать голодные вопли и грудь болела до невозможности, т.к сын висел на ней круглосуточно. Никаких проблем не было, ни с животом, ни с чем-то ещё. Болели за всё время 2 раза(ттт, очень легко) - это к слову о том, что иммунитет слабее может быть и т.п. - нам в этом плане повезло.
Kistochka
20.12.2009, 23:02
Я еще только планирую в скором времени кашку давать ( мы с овощей начали), но насколько понимаю, она очень жидкая первая получается, так что как раз удобно с ложки (только не с плоской деткой) давать :)
Сама я в свое время выбрала спокойствие себя, ребенка, семьи и начала докармливать смесью. А вам уже 4 мес есть, так что прикорм в виде кашки вполне выход.
http://lines.littleone.ru/lines/33Zp3T3pllTTUUpVpZp2TTUp3pl1hhrVhYharlhdhY2aldrThh rVhYharlhdhY2Tp.gif
я за то, чтобы ребенок был сыт и спокоен
откуда его при этом кормить - из груди или из бутылки - роли не играет
Натали-Купчино
20.12.2009, 23:33
По такой же причине с 3 месяцев на СВ. С 4 месяцев - овощи, с 4,5 - каши, с 5 - фрукты. Все счастливы!
Я борюсь за ГВ, но умом давно поняла, что полностью ГВ у нас не будет никогда, т.к. все спсобы использованы, а воз и ныне там. Сейчас вообще после операци на груди, из одной выдавливается совсем мало, вторая от "перегрузки" в трещинах и болит, короче мрак...но все равно продолжаю кормить. Докармливаю смесью с месяца.
Все-таки для некоторых детей лучше СВ, чем ИВ. Пока лежала в больнице, ребенка так обсыпало от привычной смеси, что теперь сидит на гидролизатах, а я на безмолочной диете.
По поводу бутылочек. У меня разные, и я специально использую их все, чтоб не привыкал к какой-то одной (наверняка выберет что попроще, а потом и грудь будет брать еще хуже...итак не фонтан). Пустышку сосет при засыпании.
Мы так мучались до 3-х месяцев. Потом перешли на ИВ. И ничего доча нормально развивается, с нервами спокойно и уменя и у нее. Она правда из бутылочки хорошо ест. Без проблем.
я за то, чтобы ребенок был сыт и спокоен
откуда его при этом кормить - из груди или из бутылки - роли не играет
+ 1. По той же причине с 2 месяцев на СВ, теперь почти полностью на ГВ.
ЗЫ. Моя борьба за ГВ привела к недобору веса в 1 месяц, а сколько малютка кричала от голода!
А зачем выбирать? Я и грудь даю и бутылочку. Ну уже и прикорм.
Емельяна
22.12.2009, 00:00
дык, кто мешает совмещать. давайте грудь, когда молочко есть, а когда не хватает докармливайте смесью (кашу, кажется, всё же рановато). всё полезное ре получит. только не бросайте грудью кормить. я тоже была на смешанном вскармливании и пока у мамы капелюшки вытягивала было всё отлично, как кончилось грудное молочко - диатез :(
а у нас наоборот, чем меньше грудью кормлю, тем лучше ребятенку( сейчас кушаем 2 раза в сутки смесь и 3 грудь
QooqlaMooqla
22.12.2009, 00:17
Моей доче исполнилось 4 месяца, примерно с 1,5 месяцев веду постоянную борьбу за молоко: 2-3 дня молока хватает, неделю-полторы - мало, высасывает обе груди насухо, бросает, кричит... проверяла-сцеживать нечего. Часто чувствую, что не наедается- пытается сосать еще, а там пусто... Последние 2 недели такое постоянно... Борюсь за молоко всеми известными интернету способами. Часто прикладывать бесполезно- в груди пусто, только нервирую ребенка-она радуется, что наконец-то грудь :080:, сосет, а там два глотка и пусто-орет:041:. Отвлекаю ее, чаще чем через 2 часа грудь не наполняется... Особенно не хватает молока в кормлении на ночь... При этом прибавляет хорошо, писает сколько положено... Два последних дня не выдержала- давала смесь из пипетки (бутылку не берет, пустышку, кстати, тоже не сосет) - сперва обе груди насухо, потом крик, попытки присосаться ко всему, что прикасается к щеке, потом грамм 20 смеси, снова грудь и у груди засыпает. Альтернатива- крик и укачивания в течение 1,5- 2 часов, пока снова не наберется в груди молоко. Врач порекомендовала лучше вводить кашку, чем давать смесь... Я так хотела кормить грудью до 6 месяцев, а дальше педприкорм! Но глядя на спокойно засыпающего ребенка, начинаю думать, может пусть лучше кашка и сытый ребенок, чем растить вечно голодного невротика?... Грудное молоко хорошо, но нервная система и спокойствие малыша не менее важны... Кто сталкивался? Что выбрали? Какие аргументы для себя нашли в пользу того или иного выбора?
у вас лактационный криз налицо, почитайте про него.. зачем заканчивать в вашем случае гв вообще не понимаю..а докорм смесью- это первый путь. если хотите кормить, обратитесь к консуьтанту по гв, или напишите о свое проблеме тому, кто в этом понимает, а то вам сейчас насоветуют:wife:
удачи!
Евгешуленька
22.12.2009, 01:00
я выбрала смесь тоже где-то после 3мес и так рада этому.Было у нас все то же.что и у вас.Крики вопли,нам даже невропатолог намекал,что не все с нами наверное хорошо.После перехода на ИВ ребенка как подменили.Стал такой спокойный,жизнерадостный,сытый.Стал улыбаться впервые за 3,5мес.Я стала счастлива.Считаю,что ГВ должно быть в радость...ну хотя бы ребенку,а если никому оно не в радость,то на фига оно такое надо.
Аргумент один: ребенок сыт, спокоен и доволен.
Ему не надо кидать понты перед другими детьми, что он есть только гм. И другие дети не скажут ему, что другая еда - это не понтово. Так какая ЕМУ разница, чем вы его накормите для сытости. Надеюсь, вы не предлОжите ему кусок жареной свинины с рюмкой водочки? Если нет, тогда он будет рад любой еде, выбранной для него мамой :) ИМХО.
ПС: в 4 месяца и бы дала смесь лучше, чем кашку... Жидкие кашки, как правило, идут с 6 месяцев.
у вас лактационный криз налицо, почитайте про него.. зачем заканчивать в вашем случае гв вообще не понимаю..а докорм смесью- это первый путь. если хотите кормить, обратитесь к консуьтанту по гв, или напишите о свое проблеме тому, кто в этом понимает, а то вам сейчас насоветуют:wife:
удачи!
ну, Вы уже начали :073:
Автор, если вдруг Вам захочется к консультанту обратиться, или к шаману и тп, не забудьте спросить у них диплом о мед. образовании...:ded:
heart shaped box
22.12.2009, 13:13
удачи!
Вы знаете, я уже давно читаю ваши посты в топиках про ГВ и пед прикорм и раздражаюсь. (не обижайтесь. Я не хочу вас обидеть. Чес слово.) Просто вы так активно пропагандируете то, что у вас удачно вышло и совсем не думаете, что у других людей по другому. Я полностью с вами согласна, что ГВ по требованию, СС, пед прикорм и т.п. это круто, но все детки и мамы разные и то,что получается у одного, ну никак не дается другому. Если у вас всегда было достаточно молока (ну небольшие кризы не считаются), то это не значит, что вы можете давать категоричные советы людям, у которых его дейчтвительно нет. Я фанатично мечтала о ГВ и с первым и вторым ребенком. В результате. эх долго писать. Смысл в том, что у меня тот редкий случай, когда моё молоко ребенкам моим не подходит. Мнение это подкреплено походом к именитому гастроэнтерологу, который тоже всеми руками за ГВ. Оба ребенка. Первый ребенок изводил и меня и себя, пока в 4 мес, я не дала ей смесь. За день нас живот как рукой сняло. (да,да, все анализы были в норме, сто врачей обхожено). После введения в её рацион смеси она отказалась от груди. Учитывая проблемы я не стала настаиват и возвращать её на грудь. Да и вряд ли это было возможным, учитывая, что основная еда была смесь. Мой второй ребенок ОЧЕНЬ мучается жиовтом, но смесь не берет ни в какую. После увы раннего ввода прикорма (каш и овощей) стало лучше (нам сейчас 5 мес.) А вы вот, например, во всех постах утверждаете, что ранний прикорм зло и никому кроме вреда ничего не принесет. После всех этих переживаний у меня пропало молоко почти, хотя были просто молочные реки. И я такая молочная мама никак не могу размолочиться уже неделю. пробую все. Короче я к чему...аа вот.не надо всех под свою гребеночку:) Не обижайтесь, еще раз. Я вообще очень злая сейчас из за приближающегося конца моего ГВ, которое оборачивается сплошным мучением для детей и меня.
QooqlaMooqla
22.12.2009, 13:14
Автор, если вдруг Вам захочется к консультанту обратиться, или к шаману и тп, не забудьте спросить у них диплом о мед. образовании...:ded:
а при чем тут шаман??:009: тут речь об опытных в этом вопросе мамах, которые много знают о ГВ, потому что сами кормили, например. :073:
ну, конечно, совет смесью кормить, когда есть шанс все исправить- это самый дельный совет!:001:
heart shaped box
22.12.2009, 13:15
да, и добавлю...к консультантам по ГВ обращалась уже 3 раза. Толку от них, как от козла молока! Умничают только, хотя, конэчно, добра желают:)
heart shaped box
22.12.2009, 13:17
а при чем тут шаман??:009: тут речь об опытных в этом вопросе мамах, которые много знают о ГВ, потому что сами кормили, например. :073:
ну, конечно, совет смесью кормить, когда есть шанс все исправить- это самый дельный совет!:001:
я себя тоже считаю опытной мамой двоих детей и именно по этому подобных советов не даю.
QooqlaMooqla
22.12.2009, 13:25
Вы знаете, я уже давно читаю ваши посты в топиках про ГВ и пед прикорм и раздражаюсь. (не обижайтесь. Я не хочу вас обидеть. Чес слово.) Просто вы так активно пропагандируете то, что у вас удачно вышло и совсем не думаете, что у других людей по другому. Я полностью с вами согласна, что ГВ по требованию, СС, пед прикорм и т.п. это круто, но все детки и мамы разные и то,что получается у одного, ну никак не дается другому. Если у вас всегда было достаточно молока (ну небольшие кризы не считаются), то это не значит, что вы можете давать категоричные советы людям, у которых его дейчтвительно нет. Я фанатично мечтала о ГВ и с первым и вторым ребенком.
у меня было достаточно молока? у меня молочница груди была, когда ребенку два месяца было, я кормила закусив губу и рыдая от боли, но я хотела кормить, и я сделала что-то для этого, посоветовавшись с кем-то более опытным. конечно, более серьезного у меня ничего не было, и я этому рада.
вы не правы, я никого не агитирую, и мало того, не ПРОПАГАНДИРУЮ:009:. когда спрашивают- ГВ оставить или на смесь переводить, конечно я советую ГВ, потому что это в любом случае полезнее, не считая совсем критичные случаи (как сильные проблемы с грудью, прием антибиотиков и т.д.) потому что это форум, и он для того, чтобы высказывать свое мнение. вот тут в соседней теме девушка решила переводить на смесь, потому что прямо никак больше не может кормить- и с грудью проблемы, и с ребенком, одни мучения. зачем мне ее отговаривать? наоборот, посоветовала бутылочку специальную, в форме груди..
я верю, что все детки и мамы разные, только я тут при чем? у меня так, и если меня спрашивают, я отвечаю. все просто. мне кажется вы просто хотите себя оправдать, но я вас ни на что не агитирую) кормите как хотите, если это вам удобно
QooqlaMooqla
22.12.2009, 13:28
я себя тоже считаю опытной мамой двоих детей и именно по этому подобных советов не даю.
опытная мамочка, которая долго кормила нескольких детей и просто опытная мама двоих детей,это, согласитесь, касаемо ГВ - кардинально разные вещи
heart shaped box
22.12.2009, 13:30
у меня было достаточно молока? у меня молочница груди была, когда ребенку два месяца было, я кормила закусив губу и рыдая от боли, но я хотела кормить, и я сделала что-то для этого, посоветовавшись с кем-то более опытным. конечно, более серьезного у меня ничего не было, и я этому рада.
вы не правы, я никого не агитирую, и мало того, не ПРОПАГАНДИРУЮ:009:. когда спрашивают- ГВ оставить или на смесь переводить, конечно я советую ГВ, потому что это в любом случае полезнее, не считая совсем критичные случаи (как сильные проблемы с грудью, прием антибиотиков и т.д.) потому что это форум, и он для того, чтобы высказывать свое мнение. вот тут в соседней теме девушка решила переводить на смесь, потому что прямо никак больше не может кормить- и с грудью проблемы, и с ребенком, одни мучения. зачем мне ее отговаривать? наоборот, посоветовала бутылочку специальную, в форме груди..
я верю, что все детки и мамы разные, только я тут при чем? у меня так, и если меня спрашивают, я отвечаю. все просто. мне кажется вы просто хотите себя оправдать, но я вас ни на что не агитирую) кормите как хотите, если это вам удобно
нет времени отвечать на всё. Хочу только сказат, что оправдывать себя у меня нет необходимости, так как я делаю все для ребенка и даже больше. И второе кормлю я не так как удобно мне( и может это тоже не правильно), а как удобнее ребенку. Раз это форум и вы высказываете свое мнение, так чтож...я тоже высказала свое
Юляшка-ромашка
22.12.2009, 13:48
+1 Тоже смесь победила - не жалею абсолютно :080::080::080::080: Зато сразу и режим наладился и спокойными стали! И скажу вам по большому секрету после года всем мамашкам обычно по фиг кто чем детку кормил :))
Смешанное питание! Но грудное молочко тоже сохраняйте. Прекрасная альтернатива! И ребенок сыт и вы спокойны т.к. подкармливаете его своим!
+1 Питаемся так уже четвертый месяц! Все довольны!!!!:080:
мы в 3.5мес стали докармливаться смесью, был криз лактационный и решила, что лучше пусть деть будет сытый и довольный, чем борьба за 100% гв.
МамадядиФедора
не ПРОПАГАНДИРУЮ. когда спрашивают- ГВ оставить или на смесь переводить, конечно я советую ГВ, потому что это в любом случае полезнее,
так Автор не хочет на смесь переводить!!!! просто ввести докорм!!!!!
да надо пропагандировать ГВ, но правда у кого не получается-что теперь заморить ребенка голодом?! мой вот фанатизм и вера в то,что проблем с ГВ не бывает довели ребенка до истощения! никогда себе этого не прощу!
Маша_Сергей
22.12.2009, 14:21
У меня оба ребенка с рождения были на ИВ. Ничего плохого в смесях не вижу. Здоровые, развитые дети.
Ну, тут Вам собственно уже грамотно ответили:)
Вопрос автора не в том, как наладить ГВ; а в том, морить ли ре голодом в надежде кормить так, как хотелось маме, или всё-таки кормить его другой пищей:ded:
А если б Вы читали внимательно, то заметили, что я предлагаю смесь взамен жидкой каши, а не взамен грудного молока:073:
Да, и еще: детей КОРМЯТ любые мамы: и молочные, и мясные. Разница только в еде.
И что значит в Вашем посте "всё исправить"? Вы кого-то в чём-то обвиняете тут? Так в бан можно попасть и с этим ником:065:
я за сытое спокойствие:):019:
вот очень интересно, если ребенок не наедается с ГВ - то кому от ГВ хорошо? Ребенку - очевидно нет. Маме разве что - ее не ругают ехидной, а, наоборот, прославляют, потому что она мужественно борется за ГВ. Но мне вот всегда казалось - что ГВ - оно для ребенка, а не для мамы. Если оно ребенку пользы не приносит - маме-то оно тогда зачем?
вот очень интересно, если ребенок не наедается с ГВ - то кому от ГВ хорошо? Ребенку - очевидно нет. Маме разве что - ее не ругают ехидной, а, наоборот, прославляют, потому что она мужественно борется за ГВ. Но мне вот всегда казалось - что ГВ - оно для ребенка, а не для мамы. Если оно ребенку пользы не приносит - маме-то оно тогда зачем?
ППКС
Юляшка-ромашка
22.12.2009, 15:17
правильные слова!
у нас такое было иногда к 4-м месяцам, а не заморачивалась и начала давать прикорм. И сразу всё опять стало отлично!
Только вот наша педиатр сказала, что всё равно была бы "за смесь" докормить грамм 90, чем прикорм начинать так рано.
честно говря, не понимаю тех мам, которые за 100% ГВ такими жертвами. Я бы не смогла слушать рёв голодного ребёнка, да и просто нытьё. Да я и не смогла вообщем-то, были в этой ситуации.
удачи!
+100:flower:
При этом прибавляет хорошо, писает сколько положено. Грудное молоко хорошо, но нервная система и спокойствие малыша не менее важны... Кто сталкивался? Что выбрали? Какие аргументы для себя нашли в пользу того или иного выбора?
Так, а с чего тогда у вас ребёнок хорошо прибавляет? Может у вас другие проблемы, к врачу хорошему сходить?
Я дочку начала смесью в 1мес. докармливать(мало прибавляли) молоко сразу пропало, как будто и не было. Тоже мучали угрызения совести, что могла всё изменить. А с сыном сразу в РД начали докармливать, были моменты когда уже думала всё будет так же, как с дочкой, перепробовала всё, что можно, пока просто не перестала давать смесь (в 1,5мес.) и оставила только ГВ. 3 дня он был постоянно у груди, только вот не плакал, а сосал-сосал и сосал. Там же по чуть-чуть, но постоянно вырабатывается, у меня никогда грудь не набухает и молоко не течёт, если только перерыв 4ч и сцедить могу мах 20мл, а прибавки хорошие. До сих пор кормлю грудью, и уже все прикормы почти, я не особая фанатка. Мы все очень индивидуальны, поэтому кормишь грудью - хорошо, кормишь смесью - хорошо, главное, чтобы ребёнок был здоров. Ещё мне вот этот сайт помог, там так грамотно написано http://kormim-grudyu.ru/
Так, а с чего тогда у вас ребёнок хорошо прибавляет? Может у вас другие проблемы, к врачу хорошему сходить?
Я дочку начала смесью в 1мес. докармливать(мало прибавляли) молоко сразу пропало, как будто и не было. Тоже мучали угрызения совести, что могла всё изменить. А с сыном сразу в РД начали докармливать, были моменты когда уже думала всё будет так же, как с дочкой, перепробовала всё, что можно, пока просто не перестала давать смесь (в 1,5мес.) и оставила только ГВ. 3 дня он был постоянно у груди, только вот не плакал, а сосал-сосал и сосал. Там же по чуть-чуть, но постоянно вырабатывается, у меня никогда грудь не набухает и молоко не течёт, если только перерыв 4ч и сцедить могу мах 20мл, а прибавки хорошие. До сих пор кормлю грудью, и уже все прикормы почти, я не особая фанатка. Мы все очень индивидуальны, поэтому кормишь грудью - хорошо, кормишь смесью - хорошо, главное, чтобы ребёнок был здоров. Ещё мне вот этот сайт помог, там так грамотно написано http://kormim-grudyu.ru/
действительно, если ребенок прибавляет, то может просто нервы у мамы?
правда автор не написала, кажется, маклыш прибавляет или нет...
а причин описанного поведения ребенка может быть много и других...
по мне гв однозначно удобнее, чем вечно с бутылками таскаться...
kurort - я цитату автора специально выделила!
маслинка
22.12.2009, 16:38
А может малыш прибавляет по минимуму, природой заложены большие прибавки?
Если малыш сосет все, что к щёчке касается - разве эт не призак голода?
маслинка
22.12.2009, 16:41
у..а докорм смесью- это первый путь.
удачи!
Докорм смесью - первый пуь к сытому малышу, но не факт, что к сворачиванию ГВ.
У меня доча была на СВ с роддома и до 7 мес. Наверное, могли бы и до года кормиться, заменяя смесь прикормами, но я запарилась сцеживаться на работе больше одног раза.
zeta_spb
22.12.2009, 16:47
мы выбрали варинт мамино молоко(когда есть в достатке) и смесь(когда не хватает мамы)...живем так примерно с 2-х месяцев - сейчас почти 6ть. по наличию молока - сейчас не хватает только во время месячных - а в остальное время хоть залейся - НО на ночь даю смесь - наелась и дрыхнет почти до утра...
думаю лучше сытый и спокойный малыш+спойоная мама, чем все бьются в истериках.
ОктяБрюшкО
22.12.2009, 16:49
И скажу вам по большому секрету после года всем мамашкам обычно по фиг кто чем детку кормил :))
Эт точно. :flower:
Даже ругаццо лень. :))
Особенно с мамой Фёдора. :004: :)):)):))
QooqlaMooqla
22.12.2009, 16:57
И что значит в Вашем посте "всё исправить"? Вы кого-то в чём-то обвиняете тут?:
вы шутите?:009: кого я в чем обвиняю? исправить- то есть наладить ГВ, мне кажется в этом случае есть шанс. что вы советовали я честно говоря даже не читала, простите
QooqlaMooqla
22.12.2009, 17:00
Докорм смесью - первый пуь к сытому малышу, но не факт, что к сворачиванию ГВ.
У меня доча была на СВ с роддома и до 7 мес. Наверное, могли бы и до года кормиться, заменяя смесь прикормами, но я запарилась сцеживаться на работе больше одног раза.
ну у вас вынужденный случай, я не знаю, как бы кормила и работала одновременно, это тяжело. и сцеживаться( то, что вы сохранили ГВ в таком виде- это здорово
Горячий лед
22.12.2009, 17:01
у нас такое было иногда к 4-м месяцам, а не заморачивалась и начала давать прикорм. И сразу всё опять стало отлично!
Только вот наша педиатр сказала, что всё равно была бы "за смесь" докормить грамм 90, чем прикорм начинать так рано.
честно говря, не понимаю тех мам, которые за 100% ГВ такими жертвами. Я бы не смогла слушать рёв голодного ребёнка, да и просто нытьё. Да я и не смогла вообщем-то, были в этой ситуации.
+1
QooqlaMooqla
22.12.2009, 17:04
нет времени отвечать на всё. Хочу только сказат, что оправдывать себя у меня нет необходимости, так как я делаю все для ребенка и даже больше. И второе кормлю я не так как удобно мне( и может это тоже не правильно), а как удобнее ребенку. Раз это форум и вы высказываете свое мнение, так чтож...я тоже высказала свое
я очень вам верю, что вы делаете для ребенка все, тут вообще мало мам, которые мало делают для ребенка, просто у многих представление обо "всем" разное (я не по вас, отвлеченно).
Но я, не поверите, совсем не фанат ГВ, я просто кормлю и все, считаю, что это удобно и полезно, и этим очень облегчаю СЕБЕ жизнь. так же как СС, ПП, и слинги, к примеру. кому все это неудобно, или кажется, что недобно малышу, то это их выбор. я считаю, что агитация- совсем не тот метод, и такой неблагодарной вещью не занимаюсь (только если не просят совета что лучше и удобнее, а тут пишут свое мнение).
ну как-то так. Удачи вам!
Я бы однозначно выбрала спокойствие ребенка, что собственно и сделала )
да...
я с первым ребенком сталкивалась не с подобной ситуацией, а с похожим поведением, только у меня за первый и второй месяц ребенок совсем почти не прибавлял, но я фанатично боролась за гв. вызвала на дом консультанта. она мне еще раз проговорила то, что я, казалосьбы, знала:
-чем больше прикладываешь, тем больше молока
ч-то не надо ждать пока накопить(я тоже ждала,тянула время на прогулке)
=что пока все не наладится не надо больших перерывов, один раз на 3 часа в течении суток-
=следовательно не надо фанатичных прогулок по 3 часа
=что ночью в 3- 4 часа кормить очень важно и ставить будильник, если вамой не проснуться
=и наконец, что у меня, оказывается неправильное прикладывание!!!, хотя было совсем не больно
а
крнсультанта я вызывала, когда месяц было с небольшим, потом до 2 еще раскочегариввалась, потом к 3-месяцу пошлм прибавки, но доча начала показывать характер и капризничать у груди, что я сразу панически принималм за нехватку молока, бегала покупать соску, пыталась дать смесь из бутылки, по вечерам с тревогой прикладывала к груди-придет ли прилив до того, как она начнет капризничать. и каждый раз,когда она начинала капризничать, я снова решала, что у меня нет молока.
теперь понимаю, что сначала его действительно было мало,но потом я уже просто паниковала. после продолжительного кормления знаю точно, что пустая на взгляд мамы грудь дает молоко еще в течении 2 лет как минимум
родился второй, проблем с молоком уже нет, тьфу,тьфу, но не поверите, он все равно частенько плачет по вечерам
позвоните на горячую линию 927-0307
а то что ребенок сосет все, что не приколочено, так этому есть у науки еще 2 объяснения:
десны чещет, в которых толкутмя зубы
мир изучает таким вот оральным способом, как наиболее доступным в этом возрасте
не вполне понятно, зачем вашеознеченным специалистам медицинский диплом?
консультант по гв не лечит, а скорее передает навыки
или разве гв - это болезнь?
А может малыш прибавляет по минимуму, природой заложены большие прибавки?
Если малыш сосет все, что к щёчке касается - разве эт не призак голода?
нет, это не обязательно признак голода))) на выбор - слюни, зубы, изучает предметы, мало берете на руки, сильный сосательный рефлекс, бепокойство...
вы уже паритесь - по минимуму значит 400 г в первый месяц, например)( в 3-4 месяца 400г -уже нормально) - есть методы и другие узнать, голодает ли малыш - например состояние кожи - если она не упругая, дряблая - повод задуматься...
я вот задумалась вводить ли прикорм - нам 4 месяца, он у меня хлеб из рук выхватывает... вроде рановато, но с другой стороны, может он уже готов... только не говорите мне что он голодает на гв))) ттт, чур меня...
При этом прибавляет хорошо, писает сколько положено...
Тогда зачем вообще смесь? Не проще ли "разогнать" молоко?
ИМХО - обильное питье+еда+витамины+лактогонные чаи обязательно дадут результат.
Поражает количество уговаривающих кормить смесью :(
Мой тоже не наедался в 4 мес, врач посоветовала вводить кашу. Я ввела кашу, продолжала кормить грудью. Потом постепенно стала вводить и другие прикормы. По-моему мнению, лучше уж сразу приучать к нормальной еде, чем кормить смесью.
поражает количество уговаривающих кормить смесью :([/QUOTE]
вот-вот и меня тоже, я бы даже сказала - удручает
Тогда зачем вообще смесь? Не проще ли "разогнать" молоко?
ИМХО - обильное питье+еда+витамины+лактогонные чаи обязательно дадут результат.
Поражает количество уговаривающих кормить смесью :(
я вот 3 месяца РАЗГОНЯЮ молоко ВСЕМИ возможными способами....и что толку?! ттт слава богу есть то что есть!
удивляют мамочки которым ГВ далось легко и спокойно-им легко рассуждать на тему!!!!!
у меня вот знакомая есть-так у нее месячный малыш со свекровью, а она работать пытается и молока залейся, хотя никакого особо висения на груди и частых прикладываний и всего прочего!
я за то, чтобы бороться. Единыжды начав докорм, очень тяжело от него отказаться, а ведь молока от этого становится только меньше. Со своим старшим ребенком мне удалось сохранить молоко только на два месяца после введения смесей (правда ему было уже 8-10 месяцев). Сейчас борюсь регулярно, когда совсем тяжело, подключаю весы. Тут иногда оказывается, что ребенок беспокоен и после обильного питания, а иногда и съест мало, а засыпает.
Кстати докармливать тоже с умом надо, а это значит надо взвешивать после каждого кормления, вычислять необходимое количество смеси, кипятить бутылочки, греть воду... бррр... я лучше лишний раз во дреме сиську дам
Мария Александровна
29.12.2009, 10:48
поражает количество уговаривающих кормить смесью :(
вот-вот и меня тоже, я бы даже сказала - удручает[/QUOTE]
Не кормить, а докармливать. Сама боролась за ГВ - всё было бесполезно, поэтому с 3х до 8 мес. на СВ.
Сами попробуйте спать, играть и просто радоваться жизнь когда все время хоцца есть!
Я голодная уснуть не могу, поэтому приходиться есть на ночь:019:
удивляют мамочки которым ГВ далось легко и спокойно-им легко рассуждать на тему!!!!!
Далеко не всем ГВ дается легко и спокойно.
Однако есть мамочки, которые переводят ребенка на грудное вскармливание после того, как малыш провел 4 месяца в больнице на смеси,
а есть мамочки, которые переводят на смесь после первого пука.
Ирулечка
29.12.2009, 11:25
У меня самой молока хватает.. Но если бы ребёнку не хватала, докармливала бы смесью.. В роддоме со мной в палате была девушка, у неё было мало молока, ребёнок постоянно плакал, но она во что бы то ни стало не давала смесь. хотя ей приносили.. Не знаю как хватает терпения у мамаши слушать плач голодного ребёнк:091:а..
Конечно я ЗА грудное молоко обеими руками.. Но морить дитё голодом:wife:..
Вот и у меня молочка совсем мало, прикладываю к груди каждый час (хотя врачи говорят, что слишом часто-плохо). Высасывает обе груди. Пью чаи для лактации, да и прото воду дую постоянно. Ночью каждые 2 часа висим на груди.....однако, молока больше не становится.
Вот думаю, что дальше......СВ, не хочется!!!!
Ирулечка
29.12.2009, 11:29
поражает количество уговаривающих кормить смесью :(
А вы попробуйте сами не есть..
конечно, смесь бы выбрала! спокойный малыш и мама, что не менее важно!
а насчет частых прикладываний - это я с Вами не согласна. Мне очень помогли именно частые прикладывания. молока тоже не было почти. орала, я смесью докармливала 2 месяца первых. потом - только грудью.
rastam_anka, а как вы определили, что мало молока?
rastam_anka, а как вы определили, что мало молока?
это мои ощущения.Никак не измеряла. И прибавка у нас последние 2 мес по 400гр, маловато же.
это мои ощущения.Никак не измеряла. И прибавка у нас последние 2 мес по 400гр, маловато же.
Есть такая распространенная ошибка (не утверждаю, что у вас именно так, просто for your information), в три-четыре месяца лактация становится "приливной", молоко не накапливается в груди а выделяется во время кормления. Грудь становится мягкой и кажется "пустой". Это часто принимают за отсутствие молока.
Вот прибавка по нижней границе нормы... А сами вы питаетесь нормально? Я со своей командой частенько забываю поесть, и молока резко становится меньше.
УПД: Вот такую темку нашла
http://www.nnmama.ru/forum/viewtopic.php?p=3326#3326
Похоже, что ваша прибавка не выпадает из общей картины.
Вот тут есть новые нормы ВОЗ
http://www.who.int/nutrition/media_page/photos_and_graphics/en/index.html
mamaolegika
29.12.2009, 12:15
я бы докармливалла смесью, вы же от груди не отказываетесь полностью;)
Есть такая распространенная ошибка (не утверждаю, что у вас именно так, просто for your information), в три-четыре месяца лактация становится "приливной", молоко не накапливается в груди а выделяется во время кормления. Грудь становится мягкой и кажется "пустой". Это часто принимают за отсутствие молока.
Вот прибавка по нижней границе нормы... А сами вы питаетесь нормально? Я со своей командой частенько забываю поесть, и молока резко становится меньше.
Спасибо, я в курсе про "приливную" лактацию, это как раз мой случай! Но, дело в том, что молока приливает мало, т.е "бурные" потоки молока быстро проходят, и такое ощущение, что ре сосет впустую. Кушаю я, действительно, плоховато. Некогда, и кушать и готовить ;))) а помошников нет.
конечно, смесь бы выбрала! спокойный малыш и мама, что не менее важно!
а насчет частых прикладываний - это я с Вами не согласна. Мне очень помогли именно частые прикладывания. молока тоже не было почти. орала, я смесью докармливала 2 месяца первых. потом - только грудью.
А как чаще прикладывать, если она спит? Причём если разбудить (поглаживаниями, потискиваниями, пощипываниями, потрясываниями и т п), то толку мало - сосёт пару минут и снова засыпает с плотно закрытым ртом :004: Так и получается, что не чаще чем каждые 3 часа :005:
Уже 2 недели пью Млекоин, лактовит, ещё пару чаёв для кормящих, отвар крапивы, просто все напитки только в горячем виде, стараюсь каждый день хоть немного прогуляться, питаюсь правильно и регулярно, даже почти высыпаюсь, а сдвигов почти нет :(
Последние 2 дня она вообще стала регулярно нервничать, что молока в груди вечно мало и пососав 3-5 минут начинает крутиться, заглатывать воздух, плакать, потом стоим столбиком, успокаиваемся и так несколько раз - 7 потов сойдёт, пока накормишь хотя бы половиной нормы, а остальное приходится смесью :005:
А как чаще прикладывать, если она спит? Причём если разбудить (поглаживаниями, потискиваниями, пощипываниями, потрясываниями и т п), то толку мало - сосёт пару минут и снова засыпает с плотно закрытым ртом :004: Так и получается, что не чаще чем каждые 3 часа :005:
Уже 2 недели пью Млекоин, лактовит, ещё пару чаёв для кормящих, отвар крапивы, просто все напитки только в горячем виде, стараюсь каждый день хоть немного прогуляться, питаюсь правильно и регулярно, даже почти высыпаюсь, а сдвигов почти нет :(
Последние 2 дня она вообще стала регулярно нервничать, что молока в груди вечно мало и пососав 3-5 минут начинает крутиться, заглатывать воздух, плакать, потом стоим столбиком, успокаиваемся и так несколько раз - 7 потов сойдёт, пока накормишь хотя бы половиной нормы, а остальное приходится смесью :005:
в вашем возрасте, это очень редко!!!!!! Попробуйте выдавить пару капель молочка и поднести к ротику ре. У меня так прокатывало, начинала сосать!!!!
в вашем возрасте, это очень редко!!!!!! Попробуйте выдавить пару капель молочка и поднести к ротику ре. У меня так прокатывало, начинала сосать!!!!
Не помогает, да и так она со своим кручением вечно вся в молоке :(
попробуйте Апилак (но аккуратнее на него мб аллергия)
и еще -главное не мерзнете-держите ноги и грудь в тепле ПОСТОЯННО
тут уже насоветовали кучу всего....
мне вот не помогло вернуть чистое ГВ, но слава богу есть молочко
Галчонок
29.12.2009, 17:23
Так может быть из-за того что докармливаете грудь и не хочет брать, ведь с бутылочки легче сосать молочко нежели из груди?
Nikalina
29.12.2009, 19:11
Моя старшая вела себя также., также думала мало молока:005: прибавка была норм... всё придумывала-откладывала...потом здала на дизбак, высеяли клибсиеллы:( лечили-лечили - не вылечили....после введения прикорма, стало лучше(видимо что-то изменилось в пищеварении!)
я уже не первая буду с этими проблемами и далеко не последняя, но хочется вашей поддержки.
В другой теме писала о своей проблеме с ГВ. В одной груди прилив молока больше чем в другой. Вызывала консультанта по ГВ - малыша прикладываю правильно, но у меня очень чувствительные соски, кожа заживает, но потом опять трескается - не сильно конечно, как при самых первых кормлениях, но доставляет неудобство. Плюс к тому же консультанты по ГВ советуют как можно чаще прикладывать малыша к груди, пусть хоть 24 часа в сутки ест. Но у моего малыша колики и я сама не сторонница всё время лежать и кормить ребёнка. Поэтому с рождения пытаюсь выработать хоть какой-то более-менее режим для малыша. Пусть это не всегда получается, но все-таки. Итак - у меня выходит 5-6 кормлений в сутки. Но я совершенно не понимаю, как наедается мой малыш. И наедается ли он вообще. Когда кормлю из правой груди, он высасывает всё до конца (напомню, что в правой груди молока пока хватает... ттт... хорошо хватает), но сам сын никогда не отпускает грудь. Кормлю правой грудью около 1 часа, может и больше. Когда уже понимаю, что там ну вообще ничего нет - вынимаю грудь. Малыш не спит при этом - бодрствует. Ну да ладно. Зато не старается присосаться ко всему, что не приколочено. Закончив это кормление и уложив (где-то через часик) ребёнка спать, с ужасом думаю о следующем кормлении из левой груди. Из неё кормить больно, так как у меня на ареоле не очень удачно для малыша расположена вена. он её задевает и там трескается кожа всякий раз. Плюс к тому же сын "висит" на этой груди тоже около часа (я борюсь со своей болью), но там уже реально совсем нет молока. Даю смесь - каждый раз съедает разное количество - может и 20 грамм, а может и 90. На всякий случай мешаю 90 грамм. Больше не даю, так как что-то же из груди он получает. Консультант по ГВ сказала, что надо как можно чаще прикладывать эту грудь и тогда придёт молоко. Но ничего подобного - через боли я следовала ей совету. Молока больше не становится.
Так вот, девочки, как определить, наедается мой малыш или нет? (не смейтесь и не издевайтесь над мамашей-истеричкой, но я реально иногда не понимаю - сыт он или нет). Мама моя орёт на меня, что я ребёнка смесью докармливаю. НО -кстати, это бывает даже не каждый день. Педиатр не советовала взвешивать ребёнка, чтобы узнать сколько съел - так как в разное время суток ему может понадобится разное кол-во молока - с утра может и 120, а вечером может и 20 достаточно.
Малыш писает хорошо - меняю подгузник каждые 3 часа - от "писалок" такое ощущение, что памперс весит полкило (читала в журнале, что если ребёнок писает 6-8 раз в сутки, значит ему хватает молока). Помогите разобраться, докармливать ребёнка смесью или нет? также не хочется совсем терять грудное молоко - ведь оно всё-таки полезнее...
/в поликлинике ещё не были и не могу точно сказать, сколько малыш прибавил в весе/.
УСПОКОЙТЕ МЕНЯ, ну пожалуйста.... а то я так и буду истерить....
На меня сейчас посыпяться помидоры наверное, но я свою дочу докармливала смесью. У меня была та же проблема никак не могла понять наедается дочь или нет!!! Мало прибавляли первые 2 месяца, а в росте вообще ноль см было, в итоге врач сам сказал что на ночь можно давать смесь, что я и делала. Дочь довольная засыпала, а у меня было что дать ей ночью (молоко приходило). Но с молоком у меня беда с рождения. Боролась за сохранение всеми методами, но в три месяца пришлось полностью перейти на ИВ. Мне просто стало важнее спокойствие дочери. Моего молока явно не хватало. Я не вижу ничего плохого в ИВ, если так складывается ситуация. Дочери сейчас 5 месяцев, ввела прикормы овощные. Кушает хорошо, прибавляет в весе и росте, с животом проблем нет. Плохо спим, но это у нас из-за зубов. На мой взгляд если ребенок хочет кушать, а вам самой дать нечего, не трепите нервы ни себе, ни ребенку дайте ему смеси. Многие на смешаном вскармливании сидят долго. Сестра таким образом почти до года кормила!
вот и у меня также, кормление из левой груди просто кошмар!!!!!!!!!! Как только подумю, что след.кормление из левой груди, прям ужас охватывает!!! У меня тоже все время идет борьба за молоко, пью лактовит, сосу аппилак, бесконечный чай с молоком. Вчера сынок так расплакался от голода, что аж страшно стало .на груди висел час, но оказалось не наелся, грудь пустая!!!! Дала будылочку со смесью, сьел 90 грамм!!!!!! Я конено буду бороться за ГВ, НО и смесь не исключаю, она может оч выручить и дать время накопиться молоку в груди. да, забыла сказать, что грудь даю каждые 2 часа, за сутки получается 8-9 кормлений. Мне кажется что это и так оч часто, если давать каждый час, то просто не понимаю как жить, кто дома все делать будет???????? И давать пустую грудь (особенно левую) крайне больно!!
kosmostars
02.01.2010, 20:55
Но глядя на спокойно засыпающего ребенка, начинаю думать, может пусть лучше кашка и сытый ребенок, чем растить вечно голодного невротика?... Грудное молоко хорошо, но нервная система и спокойствие малыша не менее важны... Кто сталкивался? Что выбрали? Какие аргументы для себя нашли в пользу того или иного выбора?
Ну так если кормление грудьб нужно Вам(есть такие мамы у которых комплексы и которые самоутверждаются за счет ребенка и им надо во что бы то ни стало кормлением грудью доказать что они супер мать) то конечно морите голодом ребенка.
А если гв нужно Вашему ребенку для здоровья и для того чтобы полезные вещества поступали ему и помогали нормально развиваться-то доказрмливайте голодного ребенка.
У меня проблем с количеством молока не было,разве что его было слишком много,но в Вашей ситуации докармливала бы.
sitonish
02.01.2010, 21:10
чередуйте кормления, сначала смесь, через 3 часа грудь, у меня так только за шесть часов норма с обеих грудей набегала...а бутылочки попробуйте разные, например доктор браун(продается в детском мире)
Rock-n-roll Mama
02.01.2010, 21:23
Часто чувствую, что не наедается- пытается сосать еще, а там пусто... Последние 2 недели такое постоянно... Борюсь за молоко всеми известными интернету способами. Часто прикладывать бесполезно- в груди пусто, только нервирую ребенка-она радуется, что наконец-то грудь :080:, сосет, а там два глотка и пусто-орет:041:. Отвлекаю ее, чаще чем через 2 часа грудь не наполняется... Особенно не хватает молока в кормлении на ночь... При этом прибавляет хорошо, писает сколько положено...
Как старожил ЛВ. я, конечно, знаю, что положительно отзываться о налаживании ГВ тут считается дурным тоном.
Однако не могу не обратить Ваше внимание на то, что по Вашему описанию, у Вас не дефицит молока, а недостаточно выделяется молоко из груди, либо что-то похожее на возрастные признаки "ложного отказа", либо просто временное снижение количества молока. Если ребёнок прибавляет в неделю более 130 гр, то у Вас нет дефицита молока. Если меньше, то можно попробовать давать докорм из шприца без иглы, с ложки (обычной), из ложечки Медела или через SNS.
Вполне возможно, что за 2-3 недели количество молока снова вернётся к достаточному, а Вы будете спокойнее. Как правило, выработке окситоцина способствует спокойный эмоциональный фон, релаксирующие процедуры, приём теплого питья перед кормлением.
На мой субъективный взгляд, Вам стоит подробнее почитать о мерах увеличения выработки окситоцина, попробуйте проконсультироваться по горячей линии групп поддержки ГВ или спросить в темах о ГВ.
снижать количество прикладываний при подозрении на дефицит лактации не рекомендуется, тк в возрасте 4 мес лактация уже становится приливной - т. е. грудь не наполняется. Молоко прибывает только в момент сосания.
Количество сцеженного молока не является показанием того, сколько его из груди высасывает ребёнок.
Недобрая
02.01.2010, 21:26
не мучила ребенка, перешли на СВ, через пару недель на ИВ. И все у нас стало замечательно - ребенок сыт и доволен, попытки ГВ вспоминаю с ужасом.
Галчонок
02.01.2010, 21:41
вот и у меня также, кормление из левой груди просто кошмар!!!!!!!!!! Как только подумю, что след.кормление из левой груди, прям ужас охватывает!!! У меня тоже все время идет борьба за молоко, пью лактовит, сосу аппилак, бесконечный чай с молоком. Вчера сынок так расплакался от голода, что аж страшно стало .на груди висел час, но оказалось не наелся, грудь пустая!!!! Дала будылочку со смесью, сьел 90 грамм!!!!!! Я конено буду бороться за ГВ, НО и смесь не исключаю, она может оч выручить и дать время накопиться молоку в груди. да, забыла сказать, что грудь даю каждые 2 часа, за сутки получается 8-9 кормлений. Мне кажется что это и так оч часто, если давать каждый час, то просто не понимаю как жить, кто дома все делать будет???????? И давать пустую грудь (особенно левую) крайне больно!!
Девочки, грудь пустой не может быть, просто когда устанавливается лактация, приливов практически нет, молоко вырабатывается при кормлении! Думаю вы знаете, что груд.молоко состоит из 2х частей: переднее и заднее, то которое легко льется-переднее (его-то мы и сцеживаем), а вот когда по капелькам выступает-заднее, самое питательное. Для того чтобы его получить надо постараться!
Чтобы получить заднее молоко почаще прикладывайте реб к одной груди: в течении 2х часов 1 грудь, потом в течен 2х часов другая. Тогда малыш будет получать заднее молоко:support:
Может малыш просто ленится?
Моя дочка тоже набирает мало, в 5 мес всего 6600 весит, но я не переживаю, тк она вполне хорошо себя чувствует.
Кстати, все нормы показателей веса и кол-во съеденного - для ИВ :ded:
Извините, за длинное сообщение, но может кому пригодится информация?! :100:
~мама Катя~
02.01.2010, 22:21
а у меня вопрос. Как собираетесь смесь двать, если бутылку не берет? Из шприца много не дать ведь. У меня другая ситуация. Моим детям судя по всему противопоказано мое молоко:(. Дочь извелась вся с животом, пока на ИВ не перевела (за день снялось все). Теперь та же ситуация с сыном. Нам уже 5 мес, а живот....убиццца. Ну да я не об этом. Пыталась дать смесь - ни одну из предложенных бутылок/сосок не взял. Смесь из шприца - выплюнул до капли. Так вот я при всем желании не могу его на ИВ или хотя бы СВ перевести.
nuk пробовали?
Девочки, грудь пустой не может быть, просто когда устанавливается лактация, приливов практически нет, молоко вырабатывается при кормлении! Думаю вы знаете, что груд.молоко состоит из 2х частей: переднее и заднее, то которое легко льется-переднее (его-то мы и сцеживаем), а вот когда по капелькам выступает-заднее, самое питательное. Для того чтобы его получить надо постараться!
Чтобы получить заднее молоко почаще прикладывайте реб к одной груди: в течении 2х часов 1 грудь, потом в течен 2х часов другая. Тогда малыш будет получать заднее молоко:support:
Может малыш просто ленится?
Моя дочка тоже набирает мало, в 5 мес всего 6600 весит, но я не переживаю, тк она вполне хорошо себя чувствует.
Кстати, все нормы показателей веса и кол-во съеденного - для ИВ :ded:
Извините, за длинное сообщение, но может кому пригодится информация?! :100:
это всё понятно - про переднее и заднее молоко. но как прикладывать ребенка к груди чаще, если это больно??? (консультант по гв говорит, что прикладываю правильно - захват правильный. а мне больно!!!!!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.