PDA

Просмотр полной версии : Про атопический дерматит

Амёба
20.12.2009, 23:34
На основании каких данных ставится такой диагноз?
Какой врач его ставит? Аллерголог, дерматолог, педиатр?
Чем АД отличается от обычной аллергии (особенно учитывая то, что на сайте про аллергию я прочитала, что люди с АД могут есть практически все, если не выявлено аллергии на конкретный вид продуктов)?
По большому счету, наверное все равно, т.к. лечение и диета в младенческом возрасте одинакова, что при АД, что при обычной аллергии, но просто как-то страшновато это звучит, безнадежно. Обычную аллергию, кажется можно простой диетой быстро победить, а АД - :( ... (в смысле, при аллергии можно выявить какие-то конкретные аллергены, а при АД практически все - аллерген)

Просто у нас в наследственности ничего такого нет, ни у меня, ни у мужа. Ребенка все эти штуки совершенно не волнуют (не пытается чесать, не капризит и т.д.), да и полазив по интернету мне кажется, что места "дислокации" совершенно нехарактерны для АД. Но педиатр сказала, что это он на основании только внешнего осмотра. Вот и думаю, права она или для этого нужны еще какие-то исследования или еще что-то.

STARушка
20.12.2009, 23:45
На основании каких данных ставится такой диагноз?
Какой врач его ставит? Аллерголог, дерматолог, педиатр?
Чем АД отличается от обычной аллергии (особенно учитывая то, что на сайте про аллергию я прочитала, что люди с АД могут есть практически все, если не выявлено аллергии на конкретный вид продуктов)?
По большому счету, наверное все равно, т.к. лечение и диета в младенческом возрасте одинакова, что при АД, что при обычной аллергии, но просто как-то страшновато это звучит, безнадежно. Обычную аллергию, кажется можно простой диетой быстро победить, а АД - :( ... (в смысле, при аллергии можно выявить какие-то конкретные аллергены, а при АД практически все - аллерген)

Просто у нас в наследственности ничего такого нет, ни у меня, ни у мужа. Ребенка все эти штуки совершенно не волнуют (не пытается чесать, не капризит и т.д.), да и полазив по интернету мне кажется, что места "дислокации" совершенно нехарактерны для АД. Но педиатр сказала, что это он на основании только внешнего осмотра. Вот и думаю, права она или для этого нужны еще какие-то исследования или еще что-то.

Мелкому тоже педиатр поставила такой "диагноз", но я не поверила:004:
http://ru.wikip*****edia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1 %82%D0%B8%D1%82#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B5.D1. 80.D0.B8.D0.B8.2C_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D 0.BD.D1.8F.D0.B5.D0.BC.D1.8B.D0.B5_.D0.B4.D0.BB.D1 .8F_.D0.B4.D0.B8.D0.B0.D0.B3.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1. 82.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.B0.D1.82.D0.BE.D0.BF.D0.B 8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B4 .D0.B5.D1.80.D0.BC.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.82.D0.B0

Myrr
20.12.2009, 23:47
http://medportal.ru/enc/pediatrics/reading/6/
Тут статьи про дерматит. Нам ставила этот диагноз гастроэнтеролог

Kangaroo
20.12.2009, 23:58
Нам аллерголог такой диагноз поставила. А наш педиатр не согласна.

Kumiko O.
21.12.2009, 00:02
Нам такой диагноз поставила иммунолог! Сомневаемся и я и педиатр

tati+
21.12.2009, 00:04
Наблюдаемся у дерматолога с 4-х месяцев. Обратилась, т.к. у дочи были характерные высыпания на логтевых сгибах и под коленками, а у меня бронх.астма, поэтому очень переживала за малышку. Врач сказала, что диагноз Атопический Дерматит ставят только после 3-х лет, т.к. диагноз очень серьезный. Мы пока ходим с диагнозом Пеленочный дерматит.

теппо
21.12.2009, 14:21
У НАС в 3 месяца красными стали щечки, педиатр сразу сказала АД. Через месяц появилась сухость и краснота на всех сгибах и под коленками и оч. сухой живот, перебробовала кучу увлажняющ. средств, но похоже лучше всего детский крем с зайчиком!

PTY4KA
21.12.2009, 17:36
Знаете, по поводу того что ребенка высыпания не волнуют, это только вам кажется, увы((( он (судя по линеечке) у вас еще очень маленький чтобы их чесать или как то по другому проявлять свое беспокойство. У нас тоже так было, переживала я, педиатр и все! Ребзь был спокоен! А как стал побольше, "научился" чесаться. Теперь я переживаю, что он чешется, иногда даже во сне просыпается от зуда, да еще и у Болотовского прочитала по АД, что малыши действительно не оказывают беспокойства, ибо не умеют, но им реально некомфортно, от этоо они неуверенные в себе, психологически уязвимые и проч(((((

Амёба
21.12.2009, 19:40
Может я и не права, но по-моему, если деть в состоянии донести пальцы до рта, он ими и щеку может расчесать при желании. Может и нет. Неуверенным в себе по причине дерматита он вероятно станет ближе к году или позже. Это просто мысли. Я, конечно, его лечу всем, что доктор прописал и диету стараюсь соблюдать. Просто меня все-таки диагноз смущает.
На макушке - типа прилипшей перхоти и покраснение под нею (врач сказала - это ГРИБОК, я в шоке была). На висках - прыщички и как-бы покрытые твердой корочкой (единственное, что по признакам похоже на АД, только вроде обычно пишут про щеки). На плечиках, голени - по несколько пятен сухой кожи, заметные только на ощупь, по цвету вообще никак не выделяются. Ни о каких щеках и сгибательных поверхностях речи нет вообще. Также нормально выглядят паховые складочки и попа.
Нашла статью http://www.fili***x.ru/lib/atd.htm. Вообще-то я гомеопатии не очень доверяю, но то, что там написано вроде похоже на то, что мы имеем (может и правда он, т.е. АД). Во всяком случае, что касается грибкового происхождения + то, что при лечении одни симптомы могут сменяться другими - когда я на диету села - так и было - лоб прошел, зато появилось на висках. Очень много букв.
И вообще, все про АД отличается наличием медицинских или околомедицинских терминов. Большую часть я понять не могу. Что такое гиперемия, папулы, экссудация и т.д....

IamHappy
21.12.2009, 21:18
часть я понять не могу. Что такое гиперемия, папулы, экссудация и т.д....

гиперемия - покраснение
папулы - прыщик, проще говоря
экссудация - проявление воспаления

3елёНка
21.12.2009, 21:50
А если всё таки не чешется,это АД??
Сыну 2 года,чесаться умеет:ded:!!Красные щёчки,не проходят,но не чесал их ни разу!!

Irishka55555
21.12.2009, 21:50
забавно, что мне года 3 назад поставили АД, а мне тогда было около 30 лет:)...как мне объяснила врач, когда не взнают какой диагноз ставить, ставят АД. У меня, кстати, так и не выяснили чт с кожей, а уж чего только не обследвали, но что-то гормональное...забеременела, прошло, родила-все то же самое...выяснилось, что у мамы тоже было, но ей аллергию ставили:)...
не волнуйтесь, наблюдайте, возможно все само пройдет. Сдайте анализ каках, по собственному опыту знаю, что часто кожа зависит от кишечника, дисбак надо исключить...

Амёба
21.12.2009, 22:16
да вот сдали, ждем результата. надеюсь, что там что-то найдут - хоть ясно, что и как лечить. У нас в 1 мес где-то лобик шелушился слегка (без покраснений), пролечили животик - все прошло вместе с газиками, коликами и т.д.
Но сейчас ребенка и живот не беспокоит.

Irishka55555
21.12.2009, 23:13
да вот сдали, ждем результата. надеюсь, что там что-то найдут - хоть ясно, что и как лечить. У нас в 1 мес где-то лобик шелушился слегка (без покраснений), пролечили животик - все прошло вместе с газиками, коликами и т.д.

а что именно Вы лечили?...
Ну, например, стафилокок часто не дает болей в животе, а может вызвать аллергию и ряд других заболеваний, так говорят врачи. У нас боли сильные (нам 2 месяца), нашли бяки всякие (стафф и клибсу), решили не откладывать с лечением, тк педиатр сказала, что со временем может пройти животик, но начаться другие проблемы, в том числе и с кожей...

теппо
22.12.2009, 17:27
эти прыщтчки на висках и пятна сухой кожи и есть , к сожалению, АД, дислокация у ад разная, не только щечки - на сгибах ручек и ножек сухо и покраснения,на затылке иногда,у нас еще и животтеперь в этих самых сухостях, сначала только брови в тонкой сухой корочке были, у врача глаз уже алмаз из практики,нам тоже педиатр сказала о АД, я сначаала не поверила,кучу всего прочитала!просто некоторым не повезло, мы с этим диагнозом смирились, но боремся за то, чтобы от него избавиться.

Irishka55555
24.12.2009, 23:27

как Ваш анализ?...что-нибудь прояснилось?