PDA

Просмотр полной версии : Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ. Поделитесь рецептами.


Страницы : 1 2 3 [4] 5

Gabriellie
05.01.2011, 18:35
Начиталась,насмотрелась фоток,теперь хочу испечь. Буду делать впервые,поэтому масса вопросов.Буду всем очень признательна за ответы.
Вопросы таковы:
1- при замесе теста масло рубить ножом? (рецепт взяла сообщение 30)
2-коржи раскатывать очень тонкие?
3-выпекать примерно на какой температуре?
4-если на пергаменте печь,его чем промазывать?
5-в крем,я понимаю,сгущенку брать не вареную,а простую,это если не заварной крем?
Может вопросы и глупые,но спасибо,кто поймет..

Энергия
05.01.2011, 18:50
[QUOTE=Энергия;54218440]

Крем вылезает по бокам,но совсем немного.И трескается он тоже,но ещё в процессе сборки.Намазав крем на корж кладу сверху следующий и достаточно сильно прижимаю руками.Именно в этот момент корж может ломаться и трескаться.Дальше все коржи по этой же схеме.
Я совсем забыла сделать фото СРАЗУ после распаковывания .:005: Сначала открыла,обрезала ножом все края,а потом только про фотоаппарат вспомнила.

Сломанных коржей у меня в этот раз не оказалось.В таких случаях ,раньше я украшала торт измельчёнными (ножом) боковыми обрезками тортр.Просто сверху их них делала слой.Но мы не любим много крема,поэтому в этот раз я решила придумать что-нибудь новенькое и измельчила эти обрезки в блендере:019: Получилась очень вкусная и удобно намазывающая паста,которой я и обмазала тортик.Теперь так всегда буду делать. Тортик получился больше 3 кг :073:


http://i039.radikal.ru/1101/8f/925f08f6db6et.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1101/8f/925f08f6db6e.jpg.html)


http://s005.radikal.ru/i209/1101/bb/442ecdbdf32et.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1101/bb/442ecdbdf32e.jpg.html)

http://s004.radikal.ru/i206/1101/eb/ed4d810bf7a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/eb/ed4d810bf7a5.jpg.html)
Спасибо большое, прямо респект и уважуха!!!

Начиталась,насмотрелась фоток,теперь хочу испечь. Буду делать впервые,поэтому масса вопросов.Буду всем очень признательна за ответы.
Вопросы таковы:
1- при замесе теста масло рубить ножом? (рецепт взяла сообщение 30)
2-коржи раскатывать очень тонкие?
3-выпекать примерно на какой температуре?
4-если на пергаменте печь,его чем промазывать?
5-в крем,я понимаю,сгущенку брать не вареную,а простую,это если не заварной крем?
Может вопросы и глупые,но спасибо,кто поймет..

1.Тру замороженное предварительно масло на терку
2.да, иначе теста не хватит:)
3.смотрите на цвет, как подрумянились за 5-6 мин., вот Ваша температура и будет. Я обычно начинаю со 150 и до 200, периодически туда-сюда
4.ничем не промазывать. Пергамент - вощёная бумага, к нему не прилипнет, по его форме сразу и корж ровнёхонький получится.
5.Не варить.

Gabriellie
05.01.2011, 19:00
Спасибо огромное:flower:

Энергия
05.01.2011, 20:00
На здоровье!
А я вот нарыла такой крем...Пломбирно-заварной именуется, заинтриговалась, т.к. мне классич.крем Наполеона именно мороженным отдавал всегда, думала, что из-за ванилина, а тут стали брать сомнения...Думаю, попробую скоро...
КРЕМ- 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль, 250-300 грамм сливочного масла (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ- Взобъем 2 желтка с ванилью и сахаром. Добавим муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока. Постепенно ведем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущеное молоко

Тыблонька
05.01.2011, 20:04
Надо попробывать!Никогда даже мысль в голову не приходила сделать круглый наполеон.а мне-квадратный,да еще и нарезать на пирожные:))..надо действительно попробовать:053:

Энергия
07.01.2011, 22:24
Я делаю только квадратный (как раз по размеру противня и пергамента). Как постоит - тоже нарезаю на квадраты, минимум крошек, ничего не расслаивается и не сыпется при подаче на стол и раздаче в нетерпеливые руки;)

Barsa
09.01.2011, 13:00
А я всегда коржы чередую с джемом. Один корж смазываю кремом (из сгущенки) следующий джем (клюква или брусника). Джем чуть кислинки придает. И не придавливаю. Но вкуснее получается есть на следующий день, когда настоится.

Энергия
15.01.2011, 00:15
Всем привет! Ну, вот я и испекла по этому не дававшему мне спать рецепту Наполеон. Волновал, в общем-то, лишь пломбирный крем, но в итоге я решила попробовать и коржи испечь по-новому. Итак, тесто: 0,5 стакана смет., 4 ст.муки, 150 гр.маргарина, 2 яйца, 1\4 ч.л.соды, 1\4 ч.л.соли, 1\2 стакана сахара
Крем: 2 яйца, 1 стак.сахара, 2,5 стак.молока, 300 гр.пломбира, 2 ст.л.муки, пакетик ванильного сахара, 250-300гр.масла.

Тесто как всегда замешиваем на натертом замёрзшем маргарине, единственно, что всыпаем 3-3,5 стакана муки, остальное будем подсыпать при раскатывании. Как всегда, на 2-3 часа в холодильник. А вот с кремом свои тонкости. Взбить 2 яйца с сахаром и ванилью, доб.муку, пломбир и 1 стакан холодного молока. А оставшиеся 1,5 стакана молока разогреть и постепенно ввести пломбирную смесь в теплое молоко и на медленном огне сварим крем ( консистенция сгущ.молока, у меня появились в процессе кипения какие-то комочки, но это никак не сказалось на качестве). Объединяем со взбитым маслом. Надо сказать, что эта вариация крема далась мне легче всех, которые я пробовала раньше!
Тесто делим на 16 частей(если вырезать тарелкой, не толще 1 мм), либо на 8 ( если по размеру стандартного противня). Раскатываем на пергаменте, протыкая предварительно вилкой. Пузырей, кстати, почти не было при выпекании.
Я укутала готовый торт в целоф.пакет на ночь, коржи придавливала слегка, когда перемазывала, т.к. муж просил "мокрый" торт на этот раз. И за неимением клюквы, сварила варенье из замороженной клубники, которым помазала поверх крема 2 коржа для придания кислинки и цвета. Перед подачей разрезала, как обычно, на квадраты, и храню теперь все это компактно в контейнере.
В общем, особо не отличается ничем от всех ранее испробованных рецептов, НО: по калор.меньше, т.к. масла ушло даже меньше чем 250гр.+ я брала 72%жирности, а крем все равно получился супер! Торт реально отдает мороженым, мне понравилось. Ну, и как всегда, фоты:fifa:

tigrasha.
15.01.2011, 00:28
Как вкусно! :019: Пошла за чаем:))

Uliako
01.04.2011, 16:10
Девушки, помогите определиться с кремом, масляным!
Какой вкуснее, в котором есть сгущенка или :
Крем: стакан молока, стакан сахарного песка, одно яйцо, 300 г сливочного масла (только хорошего, не дешевого).

или в который еще надо муку добавлять..........

Anna26
03.04.2011, 21:56
А у нас в семье Наполеон делают по следующему рецепту:

Коржи:
В стакан 2 яйца, воды, и 1 ст.л.уксуса, перемешать и добавить воды до краев стакана, вылить в миску и замешать тесто как на оладьи. Поставить в холодильник на 1 час.
Пачку слив.маргарина размягченного (или натертого на терке) смешать с мукой и охлажденным тестом в шар. Тесто должно хорошо отставать от рук. Делим на 12-14 кусочков и раскатываем на столе, по необходимости подсыпать мукой. Выпекать до зарумянивания, пекуться очень быстро 5-7 мин, t=180-200. Ни соль, ни сахар в тесто не кладу.

Крем
250 гр слив.масла, 1 стакан сах.песка, 1 яйцо, 0,5 стак.сливок жирных 33-35%.

Песок смешать со сливками и постепенно нагревая довести до растворения сахара, туда же яйцо. Не кипятить, если боитесь то лучше на водяной бане. Затем в эту смесь добавить размягченное сливочное масло -200 гр, размешать до растворения масла.
Чуть охладить и взбивать миксером, в конце взбивания добавить 50 масла разрезанным на маленькие кусочки (это как катализатор) после этого крем должен стать супер гладким и однородным. Емкость с кремом для взбивания я ставлю в холодную воду, так лучше получается.
Ну и собрать все вместе, мы любим 2-3 слоя промазать клюквой протертой с сахаром. Верхушку промазываю кремом посыпаю оставшейся крошкой от коржей, тертым шоколадом, орехами. Сутки настаивается в холодильнике, потом режу большими квадратами и каждый квадрат на треугольники ( как треуголка Наполеона). Торт получается хрустящий и не промокает даже за 2-3 дня ( больше не успевает простоять) в холодильнике.

Энергия
05.04.2011, 13:02
Наконец-то рецепт сухого Наполеона. Спасибо, беру на заметку.

Uliako
05.04.2011, 15:15
Наконец-то рецепт сухого Наполеона. Спасибо, беру на заметку.


И я пеку всегда только сухой :019:

Жена льва
08.04.2011, 13:52
Через 5 дней у меня день рождения..вот решила испечь))спасибо за рецепты..отчитаюсь обязательно,что получилось в итоге )))

Мэри К.
08.04.2011, 16:59
Через 5 дней у меня день рождения..вот решила испечь))спасибо за рецепты..отчитаюсь обязательно,что получилось в итоге )))
Удачи, будем ждать отчет!!!!

Mari_solka
09.04.2011, 14:38
Девочки, скажите, а если наполеон приготовить сегодня, а есть в понедельник, он доживет?
Просто д.р. у дочи в понедельник, а завтра печь не могу, дела....

Mari_solka
09.04.2011, 14:39
И еще, нашла рецепт на ЛВ, но там тесто не надо вообще помещать в холодильник.....это нормально?

Энергия
09.04.2011, 20:11
Будет тяжело раскатывать такое тесто, там же маргарин, ему бы померзнуть надо...
Печь сегодня - есть в понедельник - нормально!!! Сутки отстоится, пропитается. Будет самым вкусным! Удачи!

Диванна
09.04.2011, 22:05
А какое мороженое берете на крем? Одного брикета достаточно?

Жена льва
11.04.2011, 12:42
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!

Взяла этот рецепт..сначала отвлеклась на ребенка и добавила 2 ст. муки..и получилась каша..я перепугалась..нашла ошибку..все ..убрала в морозилку.

Энергия
11.04.2011, 22:03
А какое мороженое берете на крем? Одного брикета достаточно?

Если Вы мне:008:- то я взяла завалявшийся в морозилке кусок от килограммового брикета... Он был не местного произв-ва и не очень вкусный, а в креме получилось отлично его использовать:014:

Выставляю на обозрение очередной Наполеон. Брусники не было, потерла в крем цедру одного лимона. Разнообразно, конечно, но как-то не так. Все же лучше классического варианта пока ничего нет. Сутки отстоялся в холодильнике, потом был разрезан и сложен в контейнер. Коржи сухие, торт нежнейший:fifa:

Fluffy76
29.10.2011, 21:49
подняла тему...

enoelttiL
29.10.2011, 23:05
так и не поняла, какой рецепт признали лучшим :016:
все попробовать точно нет возможности :))

Тыблонька
29.10.2011, 23:12
так и не поняла, какой рецепт признали лучшим :016:
все попробовать точно нет возможности :))смотря какой любите :мокрый или сухой=)
я мокрый лю:love:,поэтому "проливаю" коржи кремом и есть можно ложечкой=)..но у меня были гости ,которые "возмущались"......так я определила любителей "сухого" наполеона=)
зы.сухой-с масляным,мокрый-с заварным...

enoelttiL
29.10.2011, 23:46
смотря какой любите :мокрый или сухой=)
я мокрый лю:love:,поэтому "проливаю" коржи кремом и есть можно ложечкой=)..но у меня были гости ,которые "возмущались"......так я определила любителей "сухого" наполеона=)
зы.сухой-с масляным,мокрый-с заварным...

да тут и теста сто рецептов, не выбрать :))
любитель сухого :028:и мокрого :014:

Тыблонька
29.10.2011, 23:52
да тут и теста сто рецептов, не выбрать :))
любитель сухого :028:и мокрого :014:тесто кажись всегда получается.. было бы время и не было бы помощников=)))...а вот крем:ded:
тесто
http://s19.radikal.ru/i192/0912/60/41f5c7a5ca08.jpg (http://www.radikal.ru/)

Температуру точно не скажу, но каждый корж печется очень быстро- 7-10 мин.
Вынимаешь один- ставишь другой. Следить, не отходить, чтоб не подгорело( нежно-золотистый цвет).
Кладу на пергамент( приготовить 2 штуки), пока один печется, другой готовится. Уже испеченный снять с пергамента- а на его место другой.

Fluffy76
30.10.2011, 10:10
так и не поняла, какой рецепт признали лучшим :016:
все попробовать точно нет возможности :))

В этой теме был не конкурс на лучший Наполеон. а скорее предложение всех опробованных и понравившихся вариантов теста и кремов доя него.
А ЛУЧШЕГО рецепта нет....
У каждого свой самый правильный и самый лучший, все зависит от Вашего собственного вкуса ....

Fluffy76
11.12.2011, 08:27
Скоро Новый год...
поднимаю тему

Мэри К.
14.12.2011, 11:19
Скоро Новый год...
поднимаю тему
Присоединяюсь!!!!!
Скоро буду коржи катать))))))

nezabvennaya
14.12.2011, 11:55
Я методом проб нашла наш любимый крем: взбитые со сгущенкой сливки. Торт получается легкий, воздушный и нетяжелый.

tigrasha.
14.12.2011, 15:15
Заинтриговали:) А можно пропорции ?Спасибо!

nezabvennaya
14.12.2011, 15:17
Заинтриговали:) А можно пропорции ?Спасибо!

Банка сгущенки на 1 литр сливок. Начинаем взбивать сливки и оень медленно вводим сгущенку.

tigrasha.
14.12.2011, 15:36
Спасибо!Сливки пожирнее ,наверно,надо?

nezabvennaya
14.12.2011, 15:37
Спасибо!Сливки пожирнее ,наверно,надо?

33-35, те, что для взбивания.

tigrasha.
14.12.2011, 15:39
33-35, те, что для взбивания.
:flower::flower::flower:

stb
16.12.2011, 01:47
33-35, те, что для взбивания.

что то я таких и не видела:008:
на них жирность так и написана 35?
а что за фирма? домик в деревне или еще какая ниб?

Fluffy76
16.12.2011, 07:17
что то я таких и не видела:008:
на них жирность так и написана 35?
а что за фирма? домик в деревне или еще какая ниб?

без проблем взбиваются сливки Валио или Президент. Они 38%-ной жирности. На коробке пометка "для взбивания"

stb
16.12.2011, 09:01
без проблем взбиваются сливки Валио или Президент. Они 38%-ной жирности. На коробке пометка "для взбивания"

мерси:flower::flower::flower:

Пэта
26.12.2011, 22:08
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!

Еще раз спасибо за рецепт!:flower: очень просто и безумно вкусно!!!! Рекомендую!:support:

koroleva™
27.12.2011, 01:43
Еще раз спасибо за рецепт!:flower: очень просто и безумно вкусно!!!! Рекомендую!:support:
Я теперь только по этому рецепту и делаю и не только на Новый год)))):love:

Светлая История
30.12.2011, 09:29
27 коржей вчера вечером :010:
4 нормы для теста на 2 высоких торта. Один уже сделала.
Начинка :019:
Сливки 33% 400 гр взила до густоты, добавила немного загустителя для сливок, пакетик ванили и две банки сгущенки. Взбилось всё в стоячую такую белую массу. На вкус - ну совершенно не отличить от пломбира, ну один в один просто. Два коржа промазала кисленьким: яблоки припустила, перемешала в пюре, добавила клубничного соуса (готовый, в бутылочке).
Посмотрим, что получится :)

wilena
30.12.2011, 10:11
27 коржей вчера вечером :010:
4 нормы для теста на 2 высоких торта. Один уже сделала.
Начинка :019:
Сливки 33% 400 гр взила до густоты, добавила немного загустителя для сливок, пакетик ванили и две банки сгущенки. Взбилось всё в стоячую такую белую массу. На вкус - ну совершенно не отличить от пломбира, ну один в один просто. Два коржа промазала кисленьким: яблоки припустила, перемешала в пюре, добавила клубничного соуса (готовый, в бутылочке).
Посмотрим, что получится :)

без ФОТО не верю:046:

ну вы Геракл:046:

Пэта
30.12.2011, 10:17
27 коржей вчера вечером :010:
4 нормы для теста на 2 высоких торта. Один уже сделала.
Начинка :019:
Сливки 33% 400 гр взила до густоты, добавила немного загустителя для сливок, пакетик ванили и две банки сгущенки. Взбилось всё в стоячую такую белую массу. На вкус - ну совершенно не отличить от пломбира, ну один в один просто. Два коржа промазала кисленьким: яблоки припустила, перемешала в пюре, добавила клубничного соуса (готовый, в бутылочке).
Посмотрим, что получится :)

В прошлом году делала 20 коржей- думала что это предел!!!:010:Но Вы просто герой!!!!:flower:Даже не буду пытаться вас переплюнуть.;) С Наступающим!!!!!

Светлая История
30.12.2011, 10:21
без ФОТО не верю:046:

ну вы Геракл:046:

Геракл, да! мычащий что-то невнятное ближе к 12 ночи :)
Сейчас займусь заварным кремом
И наполеон, и заварной крем, делаю впервые.

зы. Коржи сильно пузырились (делала маргарин, мука и молоко). Кладешь такой пузырище на тарелку, и его даже промазать тяжело, следующий я просто надавливала и слышала треск под руками. Всё правильно?

parasik
30.12.2011, 15:15
Геракл, да! мычащий что-то невнятное ближе к 12 ночи :)
Сейчас займусь заварным кремом
И наполеон, и заварной крем, делаю впервые.

зы. Коржи сильно пузырились (делала маргарин, мука и молоко). Кладешь такой пузырище на тарелку, и его даже промазать тяжело, следующий я просто надавливала и слышала треск под руками. Всё правильно?

У меня тоже трещат.С заварным кремом,будет мокрый наполеон,ну в смысле не хрустящий.

tigrasha.
30.12.2011, 20:50
27 коржей вчера вечером :010:
4 нормы для теста на 2 высоких торта. Один уже сделала.
Начинка :019:
Сливки 33% 400 гр взила до густоты, добавила немного загустителя для сливок, пакетик ванили и две банки сгущенки. Взбилось всё в стоячую такую белую массу. На вкус - ну совершенно не отличить от пломбира, ну один в один просто. Два коржа промазала кисленьким: яблоки припустила, перемешала в пюре, добавила клубничного соуса (готовый, в бутылочке).
Посмотрим, что получится :)

А я 32 коржа осилила:065: Тоже 4 нормы на 2 торта,но у меня рецептик в этот раз 1 порция=8 коржей. По старому рецепту было 6 коржей=1 порция. Тортик себе и тортик маме :019::019::019: Крем сливочный ,как всегда.В этот раз себе в тортик сделала три прослойки клюквы:073:

Пэта
30.12.2011, 20:53
Спекла 18 коржей. Крем взбиваю. Дело близится к концу!

Светлая История
30.12.2011, 21:00
А я 32 коржа осилила:065: Тоже 4 нормы на 2 торта,но у меня рецептик в этот раз 1 порция=8 коржей. По старому рецепту было 6 коржей=1 порция. Тортик себе и тортик маме :019::019::019: Крем сливочный ,как всегда.В этот раз себе в тортик сделала три прослойки клюквы:073:

:010:

Цветана
31.12.2011, 00:04
Девочки, вы героини!

ТигрОля
31.12.2011, 01:44
Благодаря этому топу я научилась делать наполеон :080:
Пару месяцев назад- репетировала- брала рецепт коржей на сметане. Всё отлично получилось.:)
Вчера сделала по рецепту с водой. Получившееся тесто понравилось больше- расскатываалось лучше на мой взгляд, по вкусу ещё не знаю, но на вид торт получился шикарный :love:
Пузырились коржи и там и там.
Так что огромное всем спасибо кто делился рецептами и хитростями!! :support:

wilena
01.01.2012, 23:03
я 31 числа тоже сделала Наполеон ,16 слоёв.
Крем : 500 мл сливок взбитых + 2 банки сгущенкой тонкой струкой.
так же внутри промазала вареньем и молотыми орешками .
http://s58.radikal.ru/i161/1201/05/d76244d90578.jpg (http://www.radikal.ru)

Mashysik
02.01.2012, 19:31
Весь топик прочитала,хотим сиё чудо к Рождеству.Насчёт коржей определились,будем печь на воде,а вот с кремом - нет,даже наоборот,какие только не описывают -масляный со сгущёнкой,из сливок со сгущёнкой,заварной с добавлением масла и сгущёнки и т.д.Торт хочется не мокрый - чтоб похрустывал,а у народа что-то почти всё хрустит и зависит от того,где расстаивался.

МАр_и_АНна
07.01.2012, 19:59
Весь топик прочитала,хотим сиё чудо к Рождеству.Насчёт коржей определились,будем печь на воде,а вот с кремом - нет,даже наоборот,какие только не описывают -масляный со сгущёнкой,из сливок со сгущёнкой,заварной с добавлением масла и сгущёнки и т.д.Торт хочется не мокрый - чтоб похрустывал,а у народа что-то почти всё хрустит и зависит от того,где расстаивался.

По своему опыту, если сливочный крем (масло+сгущенка, сливки+сгущенка) - будет сухой-хрустящий тортик, заварной - будет влажным. Не зависит ни от коржей, ни от способа прессовки, ни от места, где расстаивался торт.

Свой наполеон тоже приведу :support:
# маргарин - 400 г,
# яйца - 2 шт,
# вода (холодная) - ~150 мл,
# мука - 650 г,
# водка - 3 столовых ложки,
# уксус 9% - 1 столовая ложка,
# соль на кончике ножа
Из этого количества получается 12 коржей.
Маргарин холодным - на крупной терке в муку (пересыпать все время). Раскатываю на бумаге для выпечки, вырезаю кругом от разъемной формы, прокалываем вилкой (чтобы не вздулся пузырями), что вне круга оставляю и выпекаю, использую на подсыпку (верхний корж). Бумагу - на противень и в духовку. Пока выпекается, беру другую бумагу, раскатываю следующий и тд. (Всего достаточно 2 бумаги).
Коржи пересыпаю обжаренными грецкими орехами (измельченными, но не молотыми), а можно просто добавить их в крем.
На 2 коржа выкладываю на крем слой моченой брусники целыми ягодками (сплошняком). Брусника придает бесподобный вкус и кислинку :love:. Торт - под пресс (без фанатизма, чтобы крем не выдавить).

Крем беру сливочный или заварной - в зависимости от того, какой Наполеон хочу получить. Нежно любим оба вида :love:.
Получается ну ОООЧЕНЬ вкусно:019:

марусечка аса
08.01.2012, 13:38
А я забыла совсем,что в тесто маргарин идёт,и купила масло.Пришлось его в тесто добавить,и ничего,все коржи отлично испеклись,тонкие,хрустящие,торт ушёл за вечер.

МАр_и_АНна
08.01.2012, 20:01
А я забыла совсем,что в тесто маргарин идёт,и купила масло.Пришлось его в тесто добавить,и ничего,все коржи отлично испеклись,тонкие,хрустящие,торт ушёл за вечер.
Еще бы они не получились, с маслом должны быть еще лучше ;)

kosha85
08.01.2012, 22:31
девочки,а как сделать мокрый наполеон? это надо с заварным кремом?

МАр_и_АНна
08.01.2012, 22:49
девочки,а как сделать мокрый наполеон? это надо с заварным кремом?
Да, с заварным.

Вот, например, один из вариантов:

* молоко – 1 ст;
* сахар-песок – 1 ст;
* яйцо – 1 шт;
* мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
* масло сливочное – 250-300 г;
* ядра грецких орехов (по желанию) – 2 ст.л.;
* ванилин.

1. Сахар взбиваем с яйцами.
2. Если добавляем орехи, то измельчаем их в блендере (маленькими кусочками, а не в порошок, а то вкуса не почувствуете). Предварительно их хорошо бы немного прожарить (просто на сковороде без масла) - будет вкуснее.
3. Соединяем в кастрюльке молоко, сахар с яйцами, ванилин (на кончике чайной ложки), муку.
4. Всю получившуюся смесь перемешиваем и ставим на слабый огонь.
5. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим.
6. Снимаем с огня, остужаем.
7. Добавляем размягченное масло, орехи и взбиваем крем миксером.

Это на небольшой тортик. Для нормального надо все увеличить в 2 раза.
И орешков я бы положила побольше :019:

kosha85
08.01.2012, 22:51
Да, с заварным.

Вот, например, один из вариантов:

* молоко – 1 ст;
* сахар-песок – 1 ст;
* яйцо – 1 шт;
* мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
* масло сливочное – 250-300 г;
* ядра грецких орехов (по желанию) – 2 ст.л.;
* ванилин.

1. Сахар взбиваем с яйцами.
2. Если добавляем орехи, то измельчаем их в блендере (маленькими кусочками, а не в порошок, а то вкуса не почувствуете).
3. Соединяем в кастрюльке молоко, сахар с яйцами, ванилин (на кончике чайной ложки), муку.
4. Всю получившуюся смесь перемешиваем и ставим на слабый огонь.
5. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим.
6. Снимаем с огня, остужаем.
7. Добавляем размягченное масло, орехи и взбиваем крем миксером.

Это на небольшой тортик. Для нормального надо все увеличить в 2 раза.
И орешков я бы положила побольше :019:
спасибо огромное!:flower: правда у меня руки не из того места выросли,чтобы наполеоны печь..но так хочется попробовать,магазинные надоели...

МАр_и_АНна
08.01.2012, 22:52
спасибо огромное!:flower: правда у меня руки не из того места выросли,чтобы наполеоны печь..но так хочется попробовать,магазинные надоели...
На здоровье! :flower:
А Вы только начните и дело пойдет.:)

МАр_и_АНна
08.01.2012, 22:58
Кстати, еще одна моя хитрость (а может и не хитрость, и все так и делают давно, а до меня только дошло?:016:). Перед тем, как крем размазывать, я всю массу взвешиваю на электронных весах, делю на количество коржей+1 (для обмазки, если кто любит) и выкладываю четко определенное количество крема на каждый корж.
Поначалу, когда не взвешивала, бывало, что крема клала неравномерно (к концу его становилось мало) - коржей то много.
И, когда тесто на шарики делю, - тоже взвешиваю.

kosha85
08.01.2012, 23:04
На здоровье! :flower:
А Вы только начните и дело пойдет.:)
спасибо! а вот чем украшать?крошкой от коржей? вроде наполеоны всегда по простому украшены..просто хочу мужу на др подарок сдеать в виде наполеона...и его лучше ночью делать ,чтобы к следующему вечеру пропитался?

МАр_и_АНна
09.01.2012, 01:32
спасибо! а вот чем украшать?крошкой от коржей? вроде наполеоны всегда по простому украшены..просто хочу мужу на др подарок сдеать в виде наполеона...и его лучше ночью делать ,чтобы к следующему вечеру пропитался?
Ага,обычно крошкой украшают (но у меня лично, что касается украшений, фантазия нулевая :009:). Готовить лучше вечером накануне. я его на кухне под пресс ставлю на ночь, а утром - в холодильник.

kosha85
09.01.2012, 01:33
Ага,обычно крошкой украшают (но у меня лично, что касается украшений, фантазия нулевая :009:). Готовить лучше вечером накануне. я его на кухне под пресс ставлю на ночь, а утром - в холодильник.
спасибо ! рискну сделать )))

МАр_и_АНна
09.01.2012, 16:23
спасибо ! рискну сделать )))
Удачи! :flower:

nezabvennaya
09.01.2012, 18:30
По своему опыту, если сливочный крем (масло+сгущенка, сливки+сгущенка) - будет сухой-хрустящий тортик, заварной - будет влажным. Не зависит ни от коржей, ни от способа прессовки, ни от места, где расстаивался торт.


У меня всегда со сливками и сгущенкой влажный:008:

Нутика
09.01.2012, 19:23
фирма Палыча, без всяких морок.... наполеон и медовики-класс....

МАр_и_АНна
09.01.2012, 21:26
У меня всегда со сливками и сгущенкой влажный:008:
Честно, кроме из незаварных делала только из сгущенки + масло и старинным способом (в масло с сахаром постепенно вбивается обычное молоко). Всегда сухой получался. Думала, что и со сливками так. Буду знать.

nezabvennaya
09.01.2012, 21:38
Честно, кроме из незаварных делала только из сгущенки + масло и старинным способом (в масло с сахаром постепенно вбивается обычное молоко). Всегда сухой получался. Думала, что и со сливками так. Буду знать.

А зачем тогда народ смущаете? Нехорошо:ded: Именно мокрый и получается, если крема не жалеть и выстоять сутки:flower:

МАр_и_АНна
09.01.2012, 21:57
А зачем тогда народ смущаете? Нехорошо:ded: Именно мокрый и получается, если крема не жалеть и выстоять сутки:flower:
Писала то, что думала, простите уж, если кого-то ввела в заблуждение.
А Вы, наверное, никогда не ошибаетесь? ;)

nezabvennaya
09.01.2012, 22:01
Писала то, что думала, простите уж, если кого-то ввела в заблуждение.
А Вы, наверное, никогда не ошибаетесь? ;)

Но я сначала ошибаюсь, а потом советую:008:

МАр_и_АНна
09.01.2012, 22:15
Но я сначала ошибаюсь, а потом советую:008:
nezabvennaya, давайте все-таки будем добрее и снисходительнее друг к другу. Поправили - и молодец. Зачем же на личности переходить?

На этом предлагаю закончить эту бессмысленную и совершенно неуместную здесь перепалку. :053:

МАр_и_АНна
09.01.2012, 22:30
фирма Палыча, без всяких морок.... наполеон и медовики-класс....
Согласна, вкусно получается, но все же разница есть.

Нутика
09.01.2012, 23:41
Согласна, вкусно получается, но все же разница есть.
:) Даже по проверенному рецепту будет разница раз от раза:flower:

МАр_и_АНна
10.01.2012, 01:13
:) Даже по проверенному рецепту будет разница раз от раза:flower:
Не будем спорить :flower:

Нутика
10.01.2012, 12:01
Не будем спорить :flower:
ОК:flower: У Палыча, кстати, есть интересный нюанс в креме- пломбир. Несколько облегчает классический масленный крем (хоть и очень вкусный):019:

МАр_и_АНна
10.01.2012, 17:38
ОК:flower: У Палыча, кстати, есть интересный нюанс в креме- пломбир. Несколько облегчает классический масленный крем (хоть и очень вкусный):019:
Не знала. А где Вы Палыча покупаете?

Нутика
10.01.2012, 21:38
Не знала. А где Вы Палыча покупаете?
Обычно в Метро, но покупала и в ОКЕЕ, Ленте, Лэнде.:)

МАр_и_АНна
10.01.2012, 21:40
Обычно в Метро, но покупала и в ОКЕЕ, Ленте, Лэнде.:)
Тоже посмотрю, спасибо! :flower:

Нутика
10.01.2012, 21:41
Тоже посмотрю, спасибо! :flower:
Вкусных успехов:flower: на здоровье!

Светлая История
10.01.2012, 21:58
Мой крем совершенно не отличался от Палычевского :) пломбира, по сути, это пломбир и есть : натуральные жирные сливки, взбитые с ванильным сахаром и загустителем (на последнем этами взбивания сливок) и в конце добавляется сгущеное молоко. Ложка стоит! если вынести на мороз, то через час получим вкуснейший пломбир. Торт - мммммм :)

МАр_и_АНна
11.01.2012, 01:17
Мой крем совершенно не отличался от Палычевского :) пломбира, по сути, это пломбир и есть : натуральные жирные сливки, взбитые с ванильным сахаром и загустителем (на последнем этами взбивания сливок) и в конце добавляется сгущеное молоко. Ложка стоит! если вынести на мороз, то через час получим вкуснейший пломбир. Торт - мммммм :)
А загуститель - желатин?

korolenok
11.01.2012, 01:31
Мой крем совершенно не отличался от Палычевского :) пломбира, по сути, это пломбир и есть : натуральные жирные сливки, взбитые с ванильным сахаром и загустителем (на последнем этами взбивания сливок) и в конце добавляется сгущеное молоко. Ложка стоит! если вынести на мороз, то через час получим вкуснейший пломбир. Торт - мммммм :)
А подробнее,с пропорциями, расскажите :008:?

Ксена
11.01.2012, 02:04
27 коржей вчера вечером :010:
4 нормы для теста на 2 высоких торта. Один уже сделала.
Начинка :019:
Сливки 33% 400 гр взила до густоты, добавила немного загустителя для сливок, пакетик ванили и две банки сгущенки. Взбилось всё в стоячую такую белую массу. На вкус - ну совершенно не отличить от пломбира, ну один в один просто. Два коржа промазала кисленьким: яблоки припустила, перемешала в пюре, добавила клубничного соуса (готовый, в бутылочке).
Посмотрим, что получится :)

Геракл, да! мычащий что-то невнятное ближе к 12 ночи :)
Сейчас займусь заварным кремом
И наполеон, и заварной крем, делаю впервые.

зы. Коржи сильно пузырились (делала маргарин, мука и молоко). Кладешь такой пузырище на тарелку, и его даже промазать тяжело, следующий я просто надавливала и слышала треск под руками. Всё правильно?

Вот про крем я нашла, а коржи по какому рецепту, расскажите пожалуйста
И еще вопрос - как выглядит загуститель для сливок?

МАр_и_АНна
11.01.2012, 11:07
Вот про крем я нашла, а коржи по какому рецепту, расскажите пожалуйста
И еще вопрос - как выглядит загуститель для сливок?
Про рецепты для коржей выше много написано, разве нет?

Olga68
18.01.2012, 21:01
Девы, а какая сгущёнка лучше?

Светлая История
18.01.2012, 21:34
Извините, не видела вопросы :)
Тесто по рецепту первых страниц топа: маргарин, мука, молоко (пропорции на память не помню)
Загуститель для сливок (это не желатин, на пакетике так и написано "загуститель для сливок" )покупала в отделе с приправами, маленький пакетик похож на пакетик с ванилином.

Нутика
18.01.2012, 21:48
Извините, не видела вопросы :)
Тесто по рецепту первых страниц топа: маргарин, мука, молоко (пропорции на память не помню)
Загуститель для сливок (это не желатин, на пакетике так и написано "загуститель для сливок" )покупала в отделе с приправами, маленький пакетик похож на пакетик с ванилином.
Здорово, надо будет" изучить" этот самый загуститель и сотворить крем- пломбирчик:flower:

AGAT
20.01.2012, 21:54
Подскажите мне про добавление клюквы между коржами. Замороженную просто разморозить и в один слой? Есть какие-то хитрости?
Про крем буду определяться всю ночь наверное:)) Сгущенка+масло или сливки+сгущенка, что вкуснее:016:

МАр_и_АНна
21.01.2012, 00:16
Сделала наполеон с кремом-пломбиром. Очень миленький тортик получился :019:.
Но, на мой вкус, торт с заварным кремом с хорошим сливочным маслом все же вкуснее. Не спорю, на вкус и цвет...

МАр_и_АНна
21.01.2012, 02:10
Девы, а какая сгущёнка лучше?
Алексеевская и Молочная страна - очень хорошие

AGAT
21.01.2012, 17:03
А может кто-нибудь точные пропорции сливочного крема написать? Я так понимаю это в который входят: молоко, яйца, мука, сгущенка, масло, сахар. Или я уже все перепутала?:))
Делала раньше всегда масло+ сгущенка, разок пробовала заварной, теперь хочется нечто среднее:)
Спасибо, кто откликнется:flower:

МАр_и_АНна
22.01.2012, 00:05
А может кто-нибудь точные пропорции сливочного крема написать? Я так понимаю это в который входят: молоко, яйца, мука, сгущенка, масло, сахар. Или я уже все перепутала?:))
Делала раньше всегда масло+ сгущенка, разок пробовала заварной, теперь хочется нечто среднее:)
Спасибо, кто откликнется:flower:
А вот этот не подойдет?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73452737&postcount=357

Нерешительная
22.01.2012, 02:14
Сделала наполеон с кремом-пломбиром. Очень миленький тортик получился :019:.
Но, на мой вкус, торт с заварным кремом с хорошим сливочным маслом все же вкуснее. Не спорю, на вкус и цвет...
мне тоже так показалось
Хоть детей и не могла от крема из сливок оттащить, мне самой жирноват показался

снег
25.01.2012, 19:00
Отвечаю всем сразу!В советские времена сметана была в стеклянных 200г баночках. Сейчас тоже такая расфасовка есть. Стакан-обыкновенный,граненый. Правда практика показывает,что при вымешивании теста муку приходиться добавлять,вы сами это почувствуете: тесто получается как упругая женская...:008:не сухое (это когда муки уже многовато). Последний раз использовала маргарин ПЫШКА, до этого сливочный.
На мой взгляд тесто не надо накалывать вилкой.В пузырьках вся прелесть: образуются тончайшие прослойки теста,куда при смасывании не попадает крем,это приводит к тому самому похрустыванию:)
Мой рецепт теста-это одна порция, рассчитаная на одну семью из 4х человек.
Обычно я готовлю двойную (для гостей). А на большие праздники два двойных :
1й торт делаю с заварным кремом (чтобы был нежный и кушать ложечкой- есть любители как мой муж)
2й - с масляным кремом (когда крошится и похрустывает- обожают я и дети)
Мой идеальный рецепт крема (рассчитан на двойную порцию:
заварной:
Размешать в кастрюльке 4 яйца,2,5ст сахара и 5стложки муки. Понемногу влить 1л горячего молока,непрерывно помешивая довести до кипения,в конце добавить ванилин. Полность остудить и вбить 150г слив масла
Сливочный:
все также,только на стакан меньше молока и на стакан сахара. В остывшую массу взбивая вливаю 1 банку сгущенки и 1,5-2пачки масла комнатной t :flower::flower::flower:-- я сегодня пеку по Вашему рецепту. :support: уже шарики охлаждаются в морозилке.
тесто вымесилось просто идеально!

PYNEC
25.01.2012, 19:38
И я уже, наверное, года два пеку только по рецепту Елисейки. Спасибо ей огромное.:flower:
В субботу у сынули день рождения. Готовлюсь ваять...

koroleva™
25.01.2012, 20:17
И я уже, наверное, года два пеку только по рецепту Елисейки. Спасибо ей огромное.:flower:
И я и от меня!!!!!!!!!!:love:Тоже два года))))))):080:

снег
25.01.2012, 21:06
коржи почти готовы!! :support:те которые забыла потыкать вилкой, пууууузыристые!!:065:

снег
27.01.2012, 00:16
Фсе... намазала! Пахнет просто умереть, не отойти и глаз не оторвать :)))
Дам ночь постоять в тепле(правильно да?) а утром в холод. Заодно и сфоткаю. Получился высокий но кривенький :(

Энергия
27.01.2012, 13:43
Подскажите мне про добавление клюквы между коржами. Замороженную просто разморозить и в один слой? Есть какие-то хитрости?
Про крем буду определяться всю ночь наверное:)) Сгущенка+масло или сливки+сгущенка, что вкуснее:016:

Я делаю так: 1,5 горсти замороженной клюквы в кастрюльку, чуть постоит - разминаю скалкой, пару стол. ложек воды, 2 чайные сахара - и на огонь. Прокипит минутку - снимаю. Получается кофейная чашечка густого джема, на торт хватает полоины, при условии, что я промазываю сверху по крему только 2-й и 4-й корж обычно. Этой кислинки вполне хватает для придания ориг. привкуса.
Фоты прилагаю: начиталась Вас тут, руки зачесались сделать:support:

Olga68
27.01.2012, 18:48
Алексеевская и Молочная страна - очень хорошие
Спасибо.:)