PDA

Просмотр полной версии : Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ. Поделитесь рецептами.


Страницы : [1] 2 3 4 5

Мэри К.
22.12.2009, 01:55
Девочки, очень хочу испечь НАПОЛЕОН. НО!!!! Чтобы коржи были сухие (не мокрые). Может кто поделится рецептом. В инете куча рецептов, но хочется проверенный.
Спасибо! жду рецептов:017:

Fluffy76
22.12.2009, 14:42
Девочки, очень хочу испечь НАПОЛЕОН. НО!!!! Чтобы коржи были сухие (не мокрые). Может кто поделится рецептом. В инете куча рецептов, но хочется проверенный.
Спасибо! жду рецептов:017:

Попробуйте коржи сделать не слишком тонкими, а крем-не заварной. не со сметаной, а из сливочного масла с вареной сгущенкой. Этот крем пожирнее и так сильно не пропитывает коржи. хотя у нас дома любят "тающий" Наполеон, но это дело вкуса.... Успехов. С наступающим!

nezabvennaya
22.12.2009, 14:53
Мне в Наполеоне больше всего нравится крем из взбитых сливок со сгущенкой, он не такой жирный, как масляный. И коржи я делаю тонюсенькие, но много 15-17.

Мэри К.
22.12.2009, 16:05
Мне в Наполеоне больше всего нравится крем из взбитых сливок со сгущенкой, он не такой жирный, как масляный. И коржи я делаю тонюсенькие, но много 15-17.
Спасибо! А рецепт коржей????:091:

Мэри К.
22.12.2009, 16:07
Попробуйте коржи сделать не слишком тонкими, а крем-не заварной. не со сметаной, а из сливочного масла с вареной сгущенкой. Этот крем пожирнее и так сильно не пропитывает коржи. хотя у нас дома любят "тающий" Наполеон, но это дело вкуса.... Успехов. С наступающим!
Спасибо! А крем 200 г масла и банка сгущенки???? Так????

nezabvennaya
22.12.2009, 16:09
Спасибо! А рецепт коржей????:091:

Вечером;)

Pand
22.12.2009, 16:37
Спасибо! А крем 200 г масла и банка сгущенки???? Так????

у меня так! :))
ВКУСНОТА!

а коржи : 1 пачка маргарин
1/ 2 стакана молока
2 ст муки, рубим все ножом в ступке, потом руками мнем немного, затем в пакет и в морозильник на час. Далее раскатываем тонкие коржи и печем.

nezabvennaya
22.12.2009, 16:40
у меня так! :))
ВКУСНОТА!

а коржи : 1 пачка маргарин
1, 2 стакана молока
2 ст муки, рубим все ножом в ступке, потом руками мнем немного, затем в пакет и в морозильник на час. Далее раскатываем тонкие коржи и печем.

По-моему, у меня тоже самое. Коржи отлично раскатываются и моментально пекутся.

Мэри К.
22.12.2009, 16:43
Ой, девочки, спасибо огроменное:flower:
Планирую на субботу сие мероприятие. очень надеюсь-получится.

chudnaya
22.12.2009, 17:07
А я делаю так всегда:
ТЕСТО
200г маргарина
0,5 стакана воды
2 стакана муки- получится 8 коржей
КРЕМ
200г сл масла
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 яйцо
ванилин
Делаю в двойном объёме, всегда УРА!

Мэри К.
22.12.2009, 17:16
А я делаю так всегда:
ТЕСТО
200г маргарина
0,5 стакана воды
2 стакана муки- получится 8 коржей
КРЕМ
200г сл масла
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 яйцо
ванилин
Делаю в двойном объёме, всегда УРА!
А торт получается сухой или влажные коржи? Спасибо!

chudnaya
22.12.2009, 17:26
А торт получается сухой или влажные коржи? Спасибо!
Обыкновенные, когда промазываю кремом кажутся сухие, как при любом слоёном тесте.
В готовом виде ВКУСНО похрустывает. Не сухой и не мокрый.
Это ОНО!

Мэри К.
22.12.2009, 17:30
Спасибо!!!!!!!

Мэри К.
22.12.2009, 17:32
Просто я Наполеон ни разу не делала. А муж просит. Но свекровь делает такой, что коржи в торте получаются как бы влажные, ну не похрустывают. А он хочет чтоб похрустывали, как в настоящем бабушкином торте....Вот буду пробовать....

Fluffy76
22.12.2009, 17:40
Просто я Наполеон ни разу не делала. А муж просит. Но свекровь делает такой, что коржи в торте получаются как бы влажные, ну не похрустывают. А он хочет чтоб похрустывали, как в настоящем бабушкином торте....Вот буду пробовать....
1. Крем сливочный со сгущенным молоком
Ингредиенты: На 200 г масла - 300 г сгущенного молока, ¼ порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.
Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин или ликер, а для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.
2. Очень вкусный крем со сгущенкой (лучше вареной) - пачка масла, подержать ее на столе, чтобы масло стало мягким, в посудину, берем банку сгущенки и миксер, добавляем ложку сгущенки, взбиваем, ложку сгущенки, взбиваем... пока сгущенка не кончится.
3. Еще очень вкусный крем "Масляный"
250 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Взбить и покрыть этим кремом торт. Этот крем хорошо подходит для фигурного украшения тортов.

Тыблонька
22.12.2009, 17:47
Просто я Наполеон ни разу не делала. А муж просит. Но свекровь делает такой, что коржи в торте получаются как бы влажные, ну не похрустывают. А он хочет чтоб похрустывали, как в настоящем бабушкином торте....Вот буду пробовать....
может дело в придавливании? ну вот каждый корж смазать и придавить-будет влажно(пропитались),а если не придавливать.а коржи же неровные,то не все пропитаются-хрустят...свекровь придавливает,а моя мама нет..разница немного есть..

и еще девушки,как вы думаете наполеон можно готовить за 2 дня? На Нг хочу,но 31 торт не осилю...а вот 30,лучше б,конечно 29:))

Тыблонька
22.12.2009, 17:48
1.Крем сливочный со сгущенным молоком
Ингредиенты: На 200 г масла - 300 г сгущенного молока, ¼ порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.
Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин или ликер, а для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.
у меня такой крем не получается=(масло крупинками расходится..

Мэри К.
22.12.2009, 18:04
Такой крем делаю на трубочки. И пару раз тоже крупинками получался. Теперь масло беру только Валио и взбиваю постепенно.....

Fluffy76
22.12.2009, 18:21
Масло должно быть комнатной температуры и жирность его не 72%. а 82,5%. Сначала (лучше деревянной ложкой) растираете масло практически добела - не перепутаете, потому что оно становится мягким, пушистым и однородным без комков- и только потом по 1-2 ложке добавляеете сгущенку обычную или вареную ( я варю сама 1 час). каждый раз хорошо размешивая. В итоге. крем делать не так уж и быстро, но с вашим терпением он будет сказкой для торта. Все то же самое, если крем делаете заварной.Удачи...

Onnea
22.12.2009, 19:28
может дело в придавливании? ну вот каждый корж смазать и придавить-будет влажно(пропитались),а если не придавливать.а коржи же неровные,то не все пропитаются-хрустят...свекровь придавливает,а моя мама нет..разница немного есть..

и еще девушки,как вы думаете наполеон можно готовить за 2 дня? На Нг хочу,но 31 торт не осилю...а вот 30,лучше б,конечно 29:))

Очень люблю Наполеон. Но делаю его раз в год, числа 30-го, 29-го, зато в ТАКОМ количестве, что заставляю готовыми противнями все 2 лоджии))) И едим-едим-едим до Рождества, точно!!!! Так что нормально. Ну может под конец немного уже отсыревает, не такой хрустящий)))

natalia2007
22.12.2009, 22:51
А я крем делаю только на сливочном масле,по-моему, вкуснее, чем на маргарине. Но крем-только заварной, а крем масло+сгущенка (и простая, и вареная) не идет у меня. Домашние есть отказываюся , да и вкус какой-то приторный получается

Мэри К.
23.12.2009, 00:05
А я крем делаю только на сливочном масле,по-моему, вкуснее, чем на маргарине. Но крем-только заварной, а крем масло+сгущенка (и простая, и вареная) не идет у меня. Домашние есть отказываюся , да и вкус какой-то приторный получается
А рецептом заварного крема поделитесь? Вся в сомнениях насчет крема....Девочки пишут, что от масляного со сгущенкой торт не сыреет. А от заварного как?

natasha31
23.12.2009, 00:10
от заварного, он пропитываеться, но если масла много, а заварной части мало. то будет похрустывать, тогда сухой будет, у меня мама так делает.
+торт сразу ставит на балкон и не даёт пропитаться, у нее там -20

Мэри К.
23.12.2009, 00:46
Значицца останавливаюсь на масло&сгущенка. Ой, пожелайте мне удачи....Первы раз буду Наполеон ваять....

natamasa
23.12.2009, 02:26
А я крем делаю только на сливочном масле,по-моему, вкуснее, чем на маргарине. Но крем-только заварной, а крем масло+сгущенка (и простая, и вареная) не идет у меня. Домашние есть отказываюся , да и вкус какой-то приторный получается

Так на маргарине здесь никто крема и не давал рецепт.;)

Pand
24.12.2009, 18:06
Значицца останавливаюсь на масло&сгущенка. Ой, пожелайте мне удачи....Первы раз буду Наполеон ваять....

не бойтесь! наполеон не может быть невкусным! даже если тесто подкачает,бывает такое, что сухое получается или пересушишь в духовке, то крем Масло+сгущенка все спасет!
Я пекла на Др мужа на работу 4-ре порции наполеонов, тесто делала из одинаовых продуктов, 4-ре порции подряд и все четыре разны, но все вкусные получились!
главное тонко коржи раскатать, и на бумаге лучше выпекать(так легче стнять с протвиня).

JuliMa
24.12.2009, 21:44
Девочки! А если вместо крема просто взбитые сливки, что получится? Обычно делаю как вы, с маслом+молоко+сахар, а тут хочется все-таки, чтобы "полегче" было, ибо новогодний стол это и так испытание!!!:love:

nezabvennaya
24.12.2009, 21:55
Девочки! А если вместо крема просто взбитые сливки, что получится? Обычно делаю как вы, с маслом+молоко+сахар, а тут хочется все-таки, чтобы "полегче" было, ибо новогодний стол это и так испытание!!!:love:

Я уже писала тут рецепт. Взбиваю сливки вместе со сгущенкой. Крем очень легкий:) Просто сливки не сладко будет, а сахар в них не разойдется, сливки "перебьете".

Энергия
25.12.2009, 02:15
А я делаю так всегда:
ТЕСТО
200г маргарина
0,5 стакана воды
2 стакана муки- получится 8 коржей
КРЕМ
200г сл масла
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 яйцо
ванилин
Делаю в двойном объёме, всегда УРА!


А можно подробней: как Вы печёте? При какой температуре? Смазываете ли противень?
И крем? Что всё перемешать? И сырое яйцо???:001: Или тут своя технология?

Мэри К.
25.12.2009, 02:22
не бойтесь! наполеон не может быть невкусным! даже если тесто подкачает,бывает такое, что сухое получается или пересушишь в духовке, то крем Масло+сгущенка все спасет!
Я пекла на Др мужа на работу 4-ре порции наполеонов, тесто делала из одинаовых продуктов, 4-ре порции подряд и все четыре разны, но все вкусные получились!
главное тонко коржи раскатать, и на бумаге лучше выпекать(так легче стнять с протвиня).
Спасибо за поддержку:flower: Планирую в субботу сделать.

chudnaya
25.12.2009, 11:56
А можно подробней: как Вы печёте? При какой температуре? Смазываете ли противень?
И крем? Что всё перемешать? И сырое яйцо???:001: Или тут своя технология?
http://s19.radikal.ru/i192/0912/60/41f5c7a5ca08.jpg (http://www.radikal.ru)

Температуру точно не скажу, но каждый корж печется очень быстро- 7-10 мин.
Вынимаешь один- ставишь другой. Следить, не отходить, чтоб не подгорело( нежно-золотистый цвет).
Кладу на пергамент( приготовить 2 штуки), пока один печется, другой готовится. Уже испеченный снять с пергамента- а на его место другой.

MariaS
25.12.2009, 12:33
тоже хочу наполеон. люблю его, но сама готовила только 1 раз, мокрый, вышло совсем не то, что хотелось

Мэри К.
25.12.2009, 12:50
тоже хочу наполеон. люблю его, но сама готовила только 1 раз, мокрый, вышло совсем не то, что хотелось
Вот давайте пробуйте еще....Девочки туту все так подробно описАли. Тоже буду печь в первый раз.

koroleva™
25.12.2009, 12:55
Чей же рецепт выбрать?Вот в чем вопрос!

Мэри К.
25.12.2009, 13:09
Я буду по рецепту от chudnaya
А я делаю так всегда:
ТЕСТО
200г маргарина
0,5 стакана воды
2 стакана муки- получится 8 коржей
А крем сгущенка с маслом.......

Мэри К.
25.12.2009, 13:13
Или такой, тоже понравился:)
а коржи : 1 пачка маргарин
1, 2 стакана молока
2 ст муки, рубим все ножом в ступке, потом руками мнем немного, затем в пакет и в морозильник на час. Далее раскатываем тонкие коржи и печем. :flower:

В одном случае молоко, в другом вода. Но думаю не особо принципиально. Будем пробовать. Будете печь-поделитесь впечатлениями.:support:

Тыблонька
25.12.2009, 15:03
не могу найти свой рецепт,выбросила что-ли:009:....
от свекрови мне такая деталь досталась... выпекать на бумаге пекарской,2 листа..один выпекаешь,на втором раскатываешь...на листе с обратной стороны карандашом нарисовала круг-получается шаблон,меньше обрезать придется,когда весь торт собрала,чтобы форма была ровнее..

Энергия
25.12.2009, 15:20
Спасибо за поддержку:flower: Планирую в субботу сделать.
Будем благодарны, если Вы потом отчёт сделаете и фотку:008: Очень просим!!!

Мэри К.
25.12.2009, 15:36
Будем благодарны, если Вы потом отчёт сделаете и фотку:008: Очень просим!!!
Конечно отчитаюсь......:flower:

chudnaya
25.12.2009, 15:37
,когда весь торт собрала,чтобы форма была ровнее..

Не надо печь ровно.
Когда коржи соберёте, отрезайте, ровняйте, как угодно.
ТО, что отрезалось- крошкой наверху обсыпать.НЯМ.

Шарлотка
25.12.2009, 15:46
Ой девочки, как вкусно! И я видимо решусь! Спасибо всем за рецепты и автору темки!!!

Fluffy76
25.12.2009, 17:43
Не надо печь ровно.
Когда коржи соберёте, отрезайте, ровняйте, как угодно.
ТО, что отрезалось- крошкой наверху обсыпать.НЯМ.
Все намного проще: возьмите лист картонки и вырежьте из нее нужную Вам форму. и по этой форме обрежьте каждый корж. Смазывайте их кремом, а обрезки (они у Вас остались сухие) используйте на крошку

Pand
25.12.2009, 20:22
Или такой, тоже понравился:)
а коржи : 1 пачка маргарин
1, 2 стакана молока
2 ст муки, рубим все ножом в ступке, потом руками мнем немного, затем в пакет и в морозильник на час. Далее раскатываем тонкие коржи и печем. :flower:

В одном случае молоко, в другом вода. Но думаю не особо принципиально. Будем пробовать. Будете печь-поделитесь впечатлениями.:support:

у меня ошибка в рецепте!!!!!!!!! :091:
молока 0, 5 стакана!!!!
хотела написать 1/2 молока, а получилось черти что :wife:

Мэри К.
25.12.2009, 23:59
О! Налила бы я молока:)) Спасибо! :flower:

Энергия
26.12.2009, 00:06
А кстати, на куски нарезать не трудно потом??? Не крошится тортик-то?

Pand
26.12.2009, 01:00
А кстати, на куски нарезать не трудно потом??? Не крошится тортик-то?

он пропитывается же...и когда делаетет торт, промазываете слои и прижимаетет корж к коржу, он ломается даже местами. но потом все единым выходит. режу и не ломается, не крошится особо.

Елисейка
26.12.2009, 01:30
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!

koroleva™
26.12.2009, 01:33
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
То есть будет 8 коржей?

Энергия
26.12.2009, 02:37
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!

Вот мне тоже казалось, что если слегка подмороженное масло( минут 20 в морозилке лежавшее) натереть на терке, то рубить будет легче. Просто я так песочное тесто делаю.:fifa:

olyunka
26.12.2009, 10:40
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!

Чтоб не было пузырей, я его часто-часто накалываю вилкой.

koroleva™
26.12.2009, 11:10
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
А крем вы какой делаете?
Руки чешутся уже сделать коржи:020:
Вы граненым стаканом пользуетесь?То есть,отмеряете 3 раза по 200 грамм?А сметану как отмерить в граненом стакане?Она ведь тяжелая...

Елисейка
26.12.2009, 12:59
Отвечаю всем сразу!В советские времена сметана была в стеклянных 200г баночках. Сейчас тоже такая расфасовка есть. Стакан-обыкновенный,граненый. Правда практика показывает,что при вымешивании теста муку приходиться добавлять,вы сами это почувствуете: тесто получается как упругая женская...:008:не сухое (это когда муки уже многовато). Последний раз использовала маргарин ПЫШКА, до этого сливочный.
На мой взгляд тесто не надо накалывать вилкой.В пузырьках вся прелесть: образуются тончайшие прослойки теста,куда при смасывании не попадает крем,это приводит к тому самому похрустыванию:)
Мой рецепт теста-это одна порция, рассчитаная на одну семью из 4х человек.
Обычно я готовлю двойную (для гостей). А на большие праздники два двойных :
1й торт делаю с заварным кремом (чтобы был нежный и кушать ложечкой- есть любители как мой муж)
2й - с масляным кремом (когда крошится и похрустывает- обожают я и дети)
Мой идеальный рецепт крема (рассчитан на двойную порцию:
заварной:
Размешать в кастрюльке 4 яйца,2,5ст сахара и 5стложки муки. Понемногу влить 1л горячего молока,непрерывно помешивая довести до кипения,в конце добавить ванилин. Полность остудить и вбить 150г слив масла
Сливочный:
все также,только на стакан меньше молока и на стакан сахара. В остывшую массу взбивая вливаю 1 банку сгущенки и 1,5-2пачки масла комнатной t :flower::flower::flower:

koroleva™
26.12.2009, 13:03
Здорово-то как!
Спасибо за такой полный ответ!
У меня фасованная сметана.Не знаю как ее отмерить граненым((((((

Елисейка
26.12.2009, 13:09
Здорово-то как!
Спасибо за такой полный ответ!
У меня фасованная сметана.Не знаю как ее отмерить граненым((((((

Стакан- для муки. А сметану прикиньте по расфасовке: 200г- одна порция,450 г -без 2ложек две порции. Удачи:080:

koroleva™
26.12.2009, 13:10
Вот я ку-ку))))))))))))
У меня развесная...та,что на рынке продается на вес)))
Простите!

Елисейка
26.12.2009, 13:16
Вот я ку-ку))))))))))))
У меня развесная...та,что на рынке продается на вес)))
Простите!

Тогда на глаз

nata_alena
27.12.2009, 00:57
Сегодня первый раз в жизни испекла Наполеончик, рецепт здесь вычитала и очень долго решалась))) Получилось СУПЕР!! Хрустящий такой, то что нужно.

Pand
27.12.2009, 01:02
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!

по моему рецепту тоже с пузырями коржи получаются и явно больше, чем 8 штук (правда утт от размера диаметра все же зависит)

Елисейка
27.12.2009, 13:52
Сегодня первый раз в жизни испекла Наполеончик, рецепт здесь вычитала и очень долго решалась))) Получилось СУПЕР!! Хрустящий такой, то что нужно.

Наполеон самый вкусный на 2йдень:support:

Энергия
27.12.2009, 14:39
Сегодня первый раз в жизни испекла Наполеончик, рецепт здесь вычитала и очень долго решалась))) Получилось СУПЕР!! Хрустящий такой, то что нужно.

По какому именно рецепту? Их тут уже пару штук имеется. Вот если бы вы еще его продемонстрировали... решилось бы еще много народу заняться выпечкой:014:

Baby@ngel
27.12.2009, 22:47
А мы с мамой в Наполеон еще варенье добавляем:) Немного,для кислинки! Обычно это вишневое. Только ягоды не класть!:ded: А крем,который со сгущёнкой:)
Коржи хрустящие,с пузырями,обычно 5 коржей. Варенье добавляем на 2х слоях. Ну оооочень вкусно!

nata_alena
28.12.2009, 00:10
По какому именно рецепту? Их тут уже пару штук имеется. Вот если бы вы еще его продемонстрировали... решилось бы еще много народу заняться выпечкой:014:
Продемонстрировать к сожалению не могу - смели все))) Рецепт выбрала на мой взгляд самый простой:
0,5 молока
2 ст. муки
1 пачка маргарина
крем: сгущенка с маслом - на приготовление крема мужа посадила, у меня бы терпения не хватило долго масло растирать.
Решайтесь!!!

Мэри К.
28.12.2009, 00:47
Ураааа! Я сделала Наполеон. Отчитываюсь.
Делала по рецепту:
пачка маргарина
2 ст. муки
пол-стакана воды
НО! Муки потом добавила еще почти половину стакана т.к. тесто получалаось не упругое.
Крем сгущенка и масло. Крем тоже муж делал. Крем получился ну ооооочень вкусный.
Коржи хрустящие:019: Коржей делала 8 штук, но они получались очень тонкие. Думаю шесть надо делать.
В итоге торт получился просто супер.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!:014:
http://s50.radikal.ru/i130/0912/e6/05edfb346aac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/0912/94/a220c00c7e4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотела еще сфотать нарезаный, но не успела.....:))

Pand
28.12.2009, 00:54
Наполеон самый вкусный на 2йдень:support:
ППКС!

Pand
28.12.2009, 01:01
Ураааа! Я сделала Наполеон. Отчитываюсь.
Делала по рецепту:
пачка маргарина
2 ст. муки
пол-стакана воды
НО! Муки потом добавила еще почти половину стакана т.к. тесто получалаось не упругое.


Правильно, значит вы почувствовали тесто!
поздравляю, классно выглядит тортик!

Мэри К.
28.12.2009, 01:06
Правильно, значит вы почувствовали тесто!
поздравляю, классно выглядит тортик!
Ага, мне показалось что не очень хорошо будет раскатываться...Вот и подсыпала по чутку муки...А коржи когда раскатываешь должны быть очень тонкие? У меня были практические прозрачные...
Спасибо!!!!!!!:008:

Энергия
28.12.2009, 01:20
Обалденеть!!!!!! Я - следующая!!!!На Нг всегда заказывали у мамы, теперь - сама испеку!!!!

chudnaya
28.12.2009, 01:21
А коржи когда раскатываешь должны быть очень тонкие? У меня были практические прозрачные...
Спасибо!!!!!!!:008:
Ага.:flower:

Энергия
28.12.2009, 01:23
А мы с мамой в Наполеон еще варенье добавляем:) Немного,для кислинки! Обычно это вишневое. Только ягоды не класть!:ded: А крем,который со сгущёнкой:)
Коржи хрустящие,с пузырями,обычно 5 коржей. Варенье добавляем на 2х слоях. Ну оооочень вкусно!

У нас мама тоже через один промазывает с вареньем, только она использует обычно клюкву. И вкусно, и красоты добавляет. В разрезе так красиво получается!

Полюсик
28.12.2009, 01:52
Девочки подскажите, торт надо убирать в холодильник после того как уже сделали его и промазали или не надо, тетя мне сказала, что ставить не надо, а то он не попитается, в итоге торт конечно вкусный всем понравился, но он не хрустит, я так понимаю что он получился мокрым, но коржи были у меня ломкими и хрустящими.

necosi
28.12.2009, 01:52
А еще в кремы для тортиков Куантро люблю добавлять, появляется очень вкусная нотка апельсина. В Наполеон не пробовала, но мне кажется тоже супер будет!

Pand
28.12.2009, 02:09
Девочки подскажите, торт надо убирать в холодильник после того как уже сделали его и промазали или не надо, тетя мне сказала, что ставить не надо, а то он не попитается, в итоге торт конечно вкусный всем понравился, но он не хрустит, я так понимаю что он получился мокрым, но коржи были у меня ломкими и хрустящими.

я ставлю в прохладное место, обычно на закрытый балкон, там и стоит он с вечера до утра или день, перед тем как подавать-достаю его минут за 15, чтоб масло немного расстаяло.
насчет нехрустит- может крема много очень было?
тут в общем надо пробовать и экспериментировать! в след раз попробуйте в прохладу поставить!

chudnaya
28.12.2009, 11:25
Девочки подскажите, торт надо убирать в холодильник после того как уже сделали его и промазали или не надо, тетя мне сказала, что ставить не надо, а то он не попитается, в итоге торт конечно вкусный всем понравился, но он не хрустит, я так понимаю что он получился мокрым, но коржи были у меня ломкими и хрустящими.
Обязательно!

Мэри К.
28.12.2009, 16:57
Обалденеть!!!!!! Я - следующая!!!!На Нг всегда заказывали у мамы, теперь - сама испеку!!!!
Ждем отчета....:fifa:
Удачи:flower:

Мэри К.
28.12.2009, 17:00
Я убирала в холодилиьник на всю ночь. На след. день резала-хрустящий......Ну не нарадуюсь.
Резала и так хотелось всех девочек, кот. меня тут направляли на чай пригласить:flower::flower::flower:

Елена АЙЯ
28.12.2009, 18:16
Буду тоже на НГ печь.Очень его люблю с детства.Тоже первый раз буду печь,надеюсь получится.

Мэри К.
28.12.2009, 18:59
Буду тоже на НГ печь.Очень его люблю с детства.Тоже первый раз буду печь,надеюсь получится.
Конечно получится.:) Я тоже переживала, но схомячили все за один вечер....:010: Придется на НГ еще один ваять. Это был пробный.

Pand
28.12.2009, 23:22
вот не хотела печь на НГ, но теперь придется, посмотрев фотки и послушав как вкусно. буду печь :)

Энергия
28.12.2009, 23:32
Ждем отчета....:fifa:
Удачи:flower:
Я после праздников предъявлю, что получилось. Но для подстраховки буду ещё один свой, фирменный так сказать, печь. А то вот сижу на ЛВ, а у самой оладьи горят!!!! Торт буду без Интернета делать.:015::005::015:
Подскажите ещё насчёт крема со сгущенкой: она все же должна быть вареной?
А по поводу холода, так, по-моему, любой торт при низкой темп. должен отстояться.

Японочка
29.12.2009, 01:49
Я в тесто обязательно добавляю рюмку водки
Тоже, 8 коржей
В крем в одну половину добавляю пропущенный через мясорубку лимон с кожурой или клюква.

Deigo
29.12.2009, 12:42
Тесто делаю обычное слоеное, а крем заварной масляный. Т.е. взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, варим все это на водяной бане (ничего, если чуть-чуть пригорит - будет карамельный вкус, но только чуть-чуть). Потом остужаем эту смесь и взбваем с маслом. + коньяк или ваниль для запаха. В нашей семье классический наполеон именно с этим кремом. Точного рецепта у меня сейчас нет. Но вроде также делаем, как и в этом рецепте http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml
Ну и главное. Не дайте ему отсыреть! Даже с самым лучшим кремом можно получить "мокрый" наполеон. Как? Ну, например, толком не завернув его, поставить куда-нибудь, где большая влажность. Например, на балкон (наша бабуля много лет так делала, пока не открыли ей глаза на ее ошибку). Так что тщательно заворачиваем готовый торт сначала в пергамент (пекарскую бумагу), а потом в пленку. У нас наполеон никогда не бывает сырым :)

Мэри К.
29.12.2009, 13:36
Я в тесто обязательно добавляю рюмку водки
Тоже, 8 коржей
В крем в одну половину добавляю пропущенный через мясорубку лимон с кожурой или клюква.
А водку зачем?:)

Кузькина мама
29.12.2009, 14:22
Мэри К - ТАК РАДА ЗА ВАС, ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ ХРУСТЯЩИЙ - СПЕЦИАЛЬНО ВСЁ ДОЧИТАЛА...........
ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ - МОЖЕТ И МНЕ НАПОЛЕОН СДЕЛАТЬ...........ХОТЯ ПЛАНИРОВАЛА КОРЗИНОЧКИ.............

Энергия
29.12.2009, 14:26
А мне вот еще жизненно важно узнать, можно ли взбивать масло блендером или миксером или обязательно нужно мучаться и делать это вилкой? Не даром же народ мужей припрягает для этого дела...:005:

natamasa
29.12.2009, 15:17
А мне вот еще жизненно важно узнать, можно ли взбивать масло блендером или миксером или обязательно нужно мучаться и делать это вилкой? Не даром же народ мужей припрягает для этого дела...:005:

Я всегда миксером взбиваю. Там же несколько скоростей. Можно на маленькой, можно увеличить.;)
Вилкой этож убиться.:010:

Pand
29.12.2009, 15:21
Я после праздников предъявлю, что получилось. Но для подстраховки буду ещё один свой, фирменный так сказать, печь. А то вот сижу на ЛВ, а у самой оладьи горят!!!! Торт буду без Интернета делать.:015::005::015:
Подскажите ещё насчёт крема со сгущенкой: она все же должна быть вареной?
А по поводу холода, так, по-моему, любой торт при низкой темп. должен отстояться.

мне кажется лучше простая сгущенка!

АняМамаДаши
29.12.2009, 15:42
у меня так! :))
ВКУСНОТА!

а коржи : 1 пачка маргарин
1/ 2 стакана молока
2 ст муки, рубим все ножом в ступке, потом руками мнем немного, затем в пакет и в морозильник на час. Далее раскатываем тонкие коржи и печем.
Вот хочу испечь тоже , как это -рубим в ступке , у меня ступки нет...

Fluffy76
29.12.2009, 16:06
Вот хочу испечь тоже , как это -рубим в ступке , у меня ступки нет...

Возьмите удобную емкость, например миску пластиковую или змалированную, какая у Вая есть. В нее насыпьте муку и положите маргарин, и рубите - режьте его ножом, слегка подсыпая сверху мукой, в которую Вы этот маргарин положили. Вы увидите, что сначала получаются масляные кусочки, а потом-крошка.

Мэри К.
29.12.2009, 17:05
Вот хочу испечь тоже , как это -рубим в ступке , у меня ступки нет...
Я просто на столе рубила. Положила маргарин, а потом постепенно мукой посыпала....И ножиком его ножиком:)

Японочка
29.12.2009, 17:06
А водку зачем?:)

Мама так всегда делала. Говорила, чтоб лучше хрустел. Не знаю уж, но водку добавляю всегда, именно водку, а не что иное.

Мэри К.
29.12.2009, 17:06
Мэри К - ТАК РАДА ЗА ВАС, ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ ХРУСТЯЩИЙ - СПЕЦИАЛЬНО ВСЁ ДОЧИТАЛА...........
ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ - МОЖЕТ И МНЕ НАПОЛЕОН СДЕЛАТЬ...........ХОТЯ ПЛАНИРОВАЛА КОРЗИНОЧКИ.............
Спасибо:008:
Даешь Наполеон к НГ:flower:

A-f-a-l-i-n-a
29.12.2009, 18:15
В крем масло-сгущенка очень советую добавить лимонный сок , главное не перестараться, где-то четверть лимона

Kunoichi
29.12.2009, 18:28
Я просто на столе рубила. Положила маргарин, а потом постепенно мукой посыпала....И ножиком его ножиком:)
мама делала, когда мы малые были, она на стол муку насыпала сколько надо, а в центр выкладывала нарезанное довольно крупными кусками масло. и рубила - от краев к центру, заодно перемешивая :flower: так удобнее, мне каааца:019:

Мэри К.
29.12.2009, 18:35
мама делала, когда мы малые были, она на стол муку насыпала сколько надо, а в центр выкладывала нарезанное довольно крупными кусками масло. и рубила - от краев к центру, заодно перемешивая :flower: так удобнее, мне каааца:019:
Да-да. Сначала муки на стол посыпала, потом маргарин положила....

Kunoichi
29.12.2009, 18:36
завидую, наполеон готовите мммммммм
а темки про медовик нет случаем?

Fluffy76
29.12.2009, 20:20
завидую, наполеон готовите мммммммм
а темки про медовик нет случаем?
здесь можно посмотреть
(убрать***)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-Tort-Medovik*** (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-Tort-Medovik)

http://www.vkusnyblog.ru/smak/165*** (http://www.vkusnyblog.ru/smak/165)

http://forum.say7.info/topic1819.html*** (http://forum.say7.info/topic1819.html)

Helge
29.12.2009, 22:31
Девчонки-знатоки, подскажите. Делаю Наполеон первый раз. Можно сегодня испечь коржи (уже испекла), а завтра намазать заварным кремом? Я переживаю, что крем к НГ будет несвежим. Если да, то как хранить это время коржи?

Fluffy76
29.12.2009, 22:37
Девчонки-знатоки, подскажите. Делаю Наполеон первый раз. Можно сегодня испечь коржи (уже испекла), а завтра намазать заварным кремом? Я переживаю, что крем к НГ будет несвежим. Если да, то как хранить это время коржи?


Просто при комнатной температуре...........

Helge
29.12.2009, 22:41
Просто при комнатной температуре...........

А чем-нибудь накрыть? У меня они очень пузырчатые получились.

Fluffy76
29.12.2009, 22:43
А чем-нибудь накрыть? У меня они очень пузырчатые получились.

Тканью. Не волнутесь, с ним ничего не случится.........