PDA

Просмотр полной версии : Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ. Поделитесь рецептами.

Страницы : [1] 2 3 4 5

Мэри К.
22.12.2009, 01:55
Девочки, очень хочу испечь НАПОЛЕОН. НО!!!! Чтобы коржи были сухие (не мокрые). Может кто поделится рецептом. В инете куча рецептов, но хочется проверенный.
Спасибо! жду рецептов:017:

Fluffy76
22.12.2009, 14:42
Девочки, очень хочу испечь НАПОЛЕОН. НО!!!! Чтобы коржи были сухие (не мокрые). Может кто поделится рецептом. В инете куча рецептов, но хочется проверенный.
Спасибо! жду рецептов:017:

Попробуйте коржи сделать не слишком тонкими, а крем-не заварной. не со сметаной, а из сливочного масла с вареной сгущенкой. Этот крем пожирнее и так сильно не пропитывает коржи. хотя у нас дома любят "тающий" Наполеон, но это дело вкуса.... Успехов. С наступающим!

nezabvennaya
22.12.2009, 14:53
Мне в Наполеоне больше всего нравится крем из взбитых сливок со сгущенкой, он не такой жирный, как масляный. И коржи я делаю тонюсенькие, но много 15-17.

Мэри К.
22.12.2009, 16:05
Мне в Наполеоне больше всего нравится крем из взбитых сливок со сгущенкой, он не такой жирный, как масляный. И коржи я делаю тонюсенькие, но много 15-17.
Спасибо! А рецепт коржей????:091:

Мэри К.
22.12.2009, 16:07
Попробуйте коржи сделать не слишком тонкими, а крем-не заварной. не со сметаной, а из сливочного масла с вареной сгущенкой. Этот крем пожирнее и так сильно не пропитывает коржи. хотя у нас дома любят "тающий" Наполеон, но это дело вкуса.... Успехов. С наступающим!
Спасибо! А крем 200 г масла и банка сгущенки???? Так????

nezabvennaya
22.12.2009, 16:09
Спасибо! А рецепт коржей????:091:

Вечером;)

Pand
22.12.2009, 16:37
Спасибо! А крем 200 г масла и банка сгущенки???? Так????

у меня так! :))
ВКУСНОТА!

а коржи : 1 пачка маргарин
1/ 2 стакана молока
2 ст муки, рубим все ножом в ступке, потом руками мнем немного, затем в пакет и в морозильник на час. Далее раскатываем тонкие коржи и печем.

nezabvennaya
22.12.2009, 16:40
ВКУСНОТА!

1, 2 стакана молока
2 ст муки, рубим все ножом в ступке, потом руками мнем немного, затем в пакет и в морозильник на час. Далее раскатываем тонкие коржи и печем.

По-моему, у меня тоже самое. Коржи отлично раскатываются и моментально пекутся.

Мэри К.
22.12.2009, 16:43
Ой, девочки, спасибо огроменное:flower:
Планирую на субботу сие мероприятие. очень надеюсь-получится.

chudnaya
22.12.2009, 17:07
А я делаю так всегда:
ТЕСТО
200г маргарина
0,5 стакана воды
2 стакана муки- получится 8 коржей
КРЕМ
200г сл масла
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 яйцо
ванилин
Делаю в двойном объёме, всегда УРА!

Мэри К.
22.12.2009, 17:16
А я делаю так всегда:
ТЕСТО
200г маргарина
0,5 стакана воды
КРЕМ
200г сл масла
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 яйцо
ванилин
А торт получается сухой или влажные коржи? Спасибо!

chudnaya
22.12.2009, 17:26
А торт получается сухой или влажные коржи? Спасибо!
Обыкновенные, когда промазываю кремом кажутся сухие, как при любом слоёном тесте.
В готовом виде ВКУСНО похрустывает. Не сухой и не мокрый.
Это ОНО!

Мэри К.
22.12.2009, 17:30
Спасибо!!!!!!!

Мэри К.
22.12.2009, 17:32
Просто я Наполеон ни разу не делала. А муж просит. Но свекровь делает такой, что коржи в торте получаются как бы влажные, ну не похрустывают. А он хочет чтоб похрустывали, как в настоящем бабушкином торте....Вот буду пробовать....

Fluffy76
22.12.2009, 17:40
Просто я Наполеон ни разу не делала. А муж просит. Но свекровь делает такой, что коржи в торте получаются как бы влажные, ну не похрустывают. А он хочет чтоб похрустывали, как в настоящем бабушкином торте....Вот буду пробовать....
1. Крем сливочный со сгущенным молоком
Ингредиенты: На 200 г масла - 300 г сгущенного молока, ¼ порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.
Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин или ликер, а для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.
2. Очень вкусный крем со сгущенкой (лучше вареной) - пачка масла, подержать ее на столе, чтобы масло стало мягким, в посудину, берем банку сгущенки и миксер, добавляем ложку сгущенки, взбиваем, ложку сгущенки, взбиваем... пока сгущенка не кончится.
3. Еще очень вкусный крем "Масляный"
250 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Взбить и покрыть этим кремом торт. Этот крем хорошо подходит для фигурного украшения тортов.

Тыблонька
22.12.2009, 17:47
может дело в придавливании? ну вот каждый корж смазать и придавить-будет влажно(пропитались),а если не придавливать.а коржи же неровные,то не все пропитаются-хрустят...свекровь придавливает,а моя мама нет..разница немного есть..

и еще девушки,как вы думаете наполеон можно готовить за 2 дня? На Нг хочу,но 31 торт не осилю...а вот 30,лучше б,конечно 29:))

Тыблонька
22.12.2009, 17:48
1.Крем сливочный со сгущенным молоком
Ингредиенты: На 200 г масла - 300 г сгущенного молока, ¼ порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.
Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин или ликер, а для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.
у меня такой крем не получается=(масло крупинками расходится..

Мэри К.
22.12.2009, 18:04
Такой крем делаю на трубочки. И пару раз тоже крупинками получался. Теперь масло беру только Валио и взбиваю постепенно.....

Fluffy76
22.12.2009, 18:21
Масло должно быть комнатной температуры и жирность его не 72%. а 82,5%. Сначала (лучше деревянной ложкой) растираете масло практически добела - не перепутаете, потому что оно становится мягким, пушистым и однородным без комков- и только потом по 1-2 ложке добавляеете сгущенку обычную или вареную ( я варю сама 1 час). каждый раз хорошо размешивая. В итоге. крем делать не так уж и быстро, но с вашим терпением он будет сказкой для торта. Все то же самое, если крем делаете заварной.Удачи...

Onnea
22.12.2009, 19:28
может дело в придавливании? ну вот каждый корж смазать и придавить-будет влажно(пропитались),а если не придавливать.а коржи же неровные,то не все пропитаются-хрустят...свекровь придавливает,а моя мама нет..разница немного есть..

и еще девушки,как вы думаете наполеон можно готовить за 2 дня? На Нг хочу,но 31 торт не осилю...а вот 30,лучше б,конечно 29:))

Очень люблю Наполеон. Но делаю его раз в год, числа 30-го, 29-го, зато в ТАКОМ количестве, что заставляю готовыми противнями все 2 лоджии))) И едим-едим-едим до Рождества, точно!!!! Так что нормально. Ну может под конец немного уже отсыревает, не такой хрустящий)))

natalia2007
22.12.2009, 22:51
А я крем делаю только на сливочном масле,по-моему, вкуснее, чем на маргарине. Но крем-только заварной, а крем масло+сгущенка (и простая, и вареная) не идет у меня. Домашние есть отказываюся , да и вкус какой-то приторный получается

Мэри К.
23.12.2009, 00:05
А я крем делаю только на сливочном масле,по-моему, вкуснее, чем на маргарине. Но крем-только заварной, а крем масло+сгущенка (и простая, и вареная) не идет у меня. Домашние есть отказываюся , да и вкус какой-то приторный получается
А рецептом заварного крема поделитесь? Вся в сомнениях насчет крема....Девочки пишут, что от масляного со сгущенкой торт не сыреет. А от заварного как?

natasha31
23.12.2009, 00:10
от заварного, он пропитываеться, но если масла много, а заварной части мало. то будет похрустывать, тогда сухой будет, у меня мама так делает.
+торт сразу ставит на балкон и не даёт пропитаться, у нее там -20

Мэри К.
23.12.2009, 00:46
Значицца останавливаюсь на масло&сгущенка. Ой, пожелайте мне удачи....Первы раз буду Наполеон ваять....

natamasa
23.12.2009, 02:26

Так на маргарине здесь никто крема и не давал рецепт.;)

Pand
24.12.2009, 18:06
Значицца останавливаюсь на масло&сгущенка. Ой, пожелайте мне удачи....Первы раз буду Наполеон ваять....

не бойтесь! наполеон не может быть невкусным! даже если тесто подкачает,бывает такое, что сухое получается или пересушишь в духовке, то крем Масло+сгущенка все спасет!
Я пекла на Др мужа на работу 4-ре порции наполеонов, тесто делала из одинаовых продуктов, 4-ре порции подряд и все четыре разны, но все вкусные получились!
главное тонко коржи раскатать, и на бумаге лучше выпекать(так легче стнять с протвиня).

JuliMa
24.12.2009, 21:44
Девочки! А если вместо крема просто взбитые сливки, что получится? Обычно делаю как вы, с маслом+молоко+сахар, а тут хочется все-таки, чтобы "полегче" было, ибо новогодний стол это и так испытание!!!:love:

nezabvennaya
24.12.2009, 21:55
Девочки! А если вместо крема просто взбитые сливки, что получится? Обычно делаю как вы, с маслом+молоко+сахар, а тут хочется все-таки, чтобы "полегче" было, ибо новогодний стол это и так испытание!!!:love:

Я уже писала тут рецепт. Взбиваю сливки вместе со сгущенкой. Крем очень легкий:) Просто сливки не сладко будет, а сахар в них не разойдется, сливки "перебьете".

Энергия
25.12.2009, 02:15
А я делаю так всегда:
ТЕСТО
200г маргарина
0,5 стакана воды
КРЕМ
200г сл масла
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 яйцо
ванилин

А можно подробней: как Вы печёте? При какой температуре? Смазываете ли противень?
И крем? Что всё перемешать? И сырое яйцо???:001: Или тут своя технология?

Мэри К.
25.12.2009, 02:22
не бойтесь! наполеон не может быть невкусным! даже если тесто подкачает,бывает такое, что сухое получается или пересушишь в духовке, то крем Масло+сгущенка все спасет!
Я пекла на Др мужа на работу 4-ре порции наполеонов, тесто делала из одинаовых продуктов, 4-ре порции подряд и все четыре разны, но все вкусные получились!
главное тонко коржи раскатать, и на бумаге лучше выпекать(так легче стнять с протвиня).
Спасибо за поддержку:flower: Планирую в субботу сделать.

chudnaya
25.12.2009, 11:56
А можно подробней: как Вы печёте? При какой температуре? Смазываете ли противень?
И крем? Что всё перемешать? И сырое яйцо???:001: Или тут своя технология?
http://s19.radikal.ru/i192/0912/60/41f5c7a5ca08.jpg (http://www.radikal.ru)

Температуру точно не скажу, но каждый корж печется очень быстро- 7-10 мин.
Вынимаешь один- ставишь другой. Следить, не отходить, чтоб не подгорело( нежно-золотистый цвет).
Кладу на пергамент( приготовить 2 штуки), пока один печется, другой готовится. Уже испеченный снять с пергамента- а на его место другой.

MariaS
25.12.2009, 12:33
тоже хочу наполеон. люблю его, но сама готовила только 1 раз, мокрый, вышло совсем не то, что хотелось

Мэри К.
25.12.2009, 12:50
тоже хочу наполеон. люблю его, но сама готовила только 1 раз, мокрый, вышло совсем не то, что хотелось
Вот давайте пробуйте еще....Девочки туту все так подробно описАли. Тоже буду печь в первый раз.

koroleva™
25.12.2009, 12:55
Чей же рецепт выбрать?Вот в чем вопрос!

Мэри К.
25.12.2009, 13:09
Я буду по рецепту от chudnaya
А я делаю так всегда:
ТЕСТО
200г маргарина
0,5 стакана воды
А крем сгущенка с маслом.......

Мэри К.
25.12.2009, 13:13
Или такой, тоже понравился:)
1, 2 стакана молока
2 ст муки, рубим все ножом в ступке, потом руками мнем немного, затем в пакет и в морозильник на час. Далее раскатываем тонкие коржи и печем. :flower:

В одном случае молоко, в другом вода. Но думаю не особо принципиально. Будем пробовать. Будете печь-поделитесь впечатлениями.:support:

Тыблонька
25.12.2009, 15:03
не могу найти свой рецепт,выбросила что-ли:009:....
от свекрови мне такая деталь досталась... выпекать на бумаге пекарской,2 листа..один выпекаешь,на втором раскатываешь...на листе с обратной стороны карандашом нарисовала круг-получается шаблон,меньше обрезать придется,когда весь торт собрала,чтобы форма была ровнее..

Энергия
25.12.2009, 15:20
Спасибо за поддержку:flower: Планирую в субботу сделать.
Будем благодарны, если Вы потом отчёт сделаете и фотку:008: Очень просим!!!

Мэри К.
25.12.2009, 15:36
Будем благодарны, если Вы потом отчёт сделаете и фотку:008: Очень просим!!!
Конечно отчитаюсь......:flower:

chudnaya
25.12.2009, 15:37
,когда весь торт собрала,чтобы форма была ровнее..

Не надо печь ровно.
Когда коржи соберёте, отрезайте, ровняйте, как угодно.
ТО, что отрезалось- крошкой наверху обсыпать.НЯМ.

Шарлотка
25.12.2009, 15:46
Ой девочки, как вкусно! И я видимо решусь! Спасибо всем за рецепты и автору темки!!!

Fluffy76
25.12.2009, 17:43
Не надо печь ровно.
Когда коржи соберёте, отрезайте, ровняйте, как угодно.
ТО, что отрезалось- крошкой наверху обсыпать.НЯМ.
Все намного проще: возьмите лист картонки и вырежьте из нее нужную Вам форму. и по этой форме обрежьте каждый корж. Смазывайте их кремом, а обрезки (они у Вас остались сухие) используйте на крошку

Pand
25.12.2009, 20:22
Или такой, тоже понравился:)
1, 2 стакана молока
2 ст муки, рубим все ножом в ступке, потом руками мнем немного, затем в пакет и в морозильник на час. Далее раскатываем тонкие коржи и печем. :flower:

В одном случае молоко, в другом вода. Но думаю не особо принципиально. Будем пробовать. Будете печь-поделитесь впечатлениями.:support:

у меня ошибка в рецепте!!!!!!!!! :091:
молока 0, 5 стакана!!!!
хотела написать 1/2 молока, а получилось черти что :wife:

Мэри К.
25.12.2009, 23:59
О! Налила бы я молока:)) Спасибо! :flower:

Энергия
26.12.2009, 00:06
А кстати, на куски нарезать не трудно потом??? Не крошится тортик-то?

Pand
26.12.2009, 01:00
А кстати, на куски нарезать не трудно потом??? Не крошится тортик-то?

он пропитывается же...и когда делаетет торт, промазываете слои и прижимаетет корж к коржу, он ломается даже местами. но потом все единым выходит. режу и не ломается, не крошится особо.

Елисейка
26.12.2009, 01:30
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
на стол высыпать 3ст муки,натереть пачку маргарина(250г)
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!

koroleva™
26.12.2009, 01:33
не могу не вмешаться! 100% рецепт теста для Наполеона,проверенный тысячу раз в течении 20лет:
добавить 200г СМЕТАНЫ ,порубить все ножом и замесить тесто. Разделить на 8 частей,скатать шарики и на 30мин в морозилку. Достать,раскататьтонко и выпекать. Получается корж ломкий с пузырями, очень хрустящий!!!
То есть будет 8 коржей?

Энергия
26.12.2009, 02:37

Вот мне тоже казалось, что если слегка подмороженное масло( минут 20 в морозилке лежавшее) натереть на терке, то рубить будет легче. Просто я так песочное тесто делаю.:fifa:

olyunka
26.12.2009, 10:40

Чтоб не было пузырей, я его часто-часто накалываю вилкой.

koroleva™
26.12.2009, 11:10
А крем вы какой делаете?
Руки чешутся уже сделать коржи:020:
Вы граненым стаканом пользуетесь?То есть,отмеряете 3 раза по 200 грамм?А сметану как отмерить в граненом стакане?Она ведь тяжелая...

Елисейка
26.12.2009, 12:59
Отвечаю всем сразу!В советские времена сметана была в стеклянных 200г баночках. Сейчас тоже такая расфасовка есть. Стакан-обыкновенный,граненый. Правда практика показывает,что при вымешивании теста муку приходиться добавлять,вы сами это почувствуете: тесто получается как упругая женская...:008:не сухое (это когда муки уже многовато). Последний раз использовала маргарин ПЫШКА, до этого сливочный.
На мой взгляд тесто не надо накалывать вилкой.В пузырьках вся прелесть: образуются тончайшие прослойки теста,куда при смасывании не попадает крем,это приводит к тому самому похрустыванию:)
Мой рецепт теста-это одна порция, рассчитаная на одну семью из 4х человек.
Обычно я готовлю двойную (для гостей). А на большие праздники два двойных :
1й торт делаю с заварным кремом (чтобы был нежный и кушать ложечкой- есть любители как мой муж)
2й - с масляным кремом (когда крошится и похрустывает- обожают я и дети)
Мой идеальный рецепт крема (рассчитан на двойную порцию:
заварной:
Размешать в кастрюльке 4 яйца,2,5ст сахара и 5стложки муки. Понемногу влить 1л горячего молока,непрерывно помешивая довести до кипения,в конце добавить ванилин. Полность остудить и вбить 150г слив масла
Сливочный:
все также,только на стакан меньше молока и на стакан сахара. В остывшую массу взбивая вливаю 1 банку сгущенки и 1,5-2пачки масла комнатной t :flower::flower::flower:

koroleva™
26.12.2009, 13:03
Здорово-то как!
Спасибо за такой полный ответ!
У меня фасованная сметана.Не знаю как ее отмерить граненым((((((

Елисейка
26.12.2009, 13:09
Здорово-то как!
Спасибо за такой полный ответ!
У меня фасованная сметана.Не знаю как ее отмерить граненым((((((

Стакан- для муки. А сметану прикиньте по расфасовке: 200г- одна порция,450 г -без 2ложек две порции. Удачи:080:

koroleva™
26.12.2009, 13:10
Вот я ку-ку))))))))))))
У меня развесная...та,что на рынке продается на вес)))
Простите!

Елисейка
26.12.2009, 13:16
Вот я ку-ку))))))))))))
У меня развесная...та,что на рынке продается на вес)))
Простите!

Тогда на глаз

nata_alena
27.12.2009, 00:57
Сегодня первый раз в жизни испекла Наполеончик, рецепт здесь вычитала и очень долго решалась))) Получилось СУПЕР!! Хрустящий такой, то что нужно.

Pand
27.12.2009, 01:02

по моему рецепту тоже с пузырями коржи получаются и явно больше, чем 8 штук (правда утт от размера диаметра все же зависит)

Елисейка
27.12.2009, 13:52
Сегодня первый раз в жизни испекла Наполеончик, рецепт здесь вычитала и очень долго решалась))) Получилось СУПЕР!! Хрустящий такой, то что нужно.

Наполеон самый вкусный на 2йдень:support:

Энергия
27.12.2009, 14:39

По какому именно рецепту? Их тут уже пару штук имеется. Вот если бы вы еще его продемонстрировали... решилось бы еще много народу заняться выпечкой:014:

Baby@ngel
27.12.2009, 22:47
А мы с мамой в Наполеон еще варенье добавляем:) Немного,для кислинки! Обычно это вишневое. Только ягоды не класть!:ded: А крем,который со сгущёнкой:)
Коржи хрустящие,с пузырями,обычно 5 коржей. Варенье добавляем на 2х слоях. Ну оооочень вкусно!

nata_alena
28.12.2009, 00:10
По какому именно рецепту? Их тут уже пару штук имеется. Вот если бы вы еще его продемонстрировали... решилось бы еще много народу заняться выпечкой:014:
Продемонстрировать к сожалению не могу - смели все))) Рецепт выбрала на мой взгляд самый простой:
0,5 молока
2 ст. муки
1 пачка маргарина
крем: сгущенка с маслом - на приготовление крема мужа посадила, у меня бы терпения не хватило долго масло растирать.
Решайтесь!!!

Мэри К.
28.12.2009, 00:47
Ураааа! Я сделала Наполеон. Отчитываюсь.
Делала по рецепту:
пачка маргарина
2 ст. муки
пол-стакана воды
НО! Муки потом добавила еще почти половину стакана т.к. тесто получалаось не упругое.
Крем сгущенка и масло. Крем тоже муж делал. Крем получился ну ооооочень вкусный.
Коржи хрустящие:019: Коржей делала 8 штук, но они получались очень тонкие. Думаю шесть надо делать.
В итоге торт получился просто супер.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!:014:
http://s50.radikal.ru/i130/0912/e6/05edfb346aac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/0912/94/a220c00c7e4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотела еще сфотать нарезаный, но не успела.....:))

Pand
28.12.2009, 00:54
Наполеон самый вкусный на 2йдень:support:
ППКС!

Pand
28.12.2009, 01:01
Ураааа! Я сделала Наполеон. Отчитываюсь.
Делала по рецепту:
пачка маргарина
2 ст. муки
пол-стакана воды
НО! Муки потом добавила еще почти половину стакана т.к. тесто получалаось не упругое.

Правильно, значит вы почувствовали тесто!
поздравляю, классно выглядит тортик!

Мэри К.
28.12.2009, 01:06
Правильно, значит вы почувствовали тесто!
поздравляю, классно выглядит тортик!
Ага, мне показалось что не очень хорошо будет раскатываться...Вот и подсыпала по чутку муки...А коржи когда раскатываешь должны быть очень тонкие? У меня были практические прозрачные...
Спасибо!!!!!!!:008:

Энергия
28.12.2009, 01:20
Обалденеть!!!!!! Я - следующая!!!!На Нг всегда заказывали у мамы, теперь - сама испеку!!!!

chudnaya
28.12.2009, 01:21
А коржи когда раскатываешь должны быть очень тонкие? У меня были практические прозрачные...
Спасибо!!!!!!!:008:
Ага.:flower:

Энергия
28.12.2009, 01:23
А мы с мамой в Наполеон еще варенье добавляем:) Немного,для кислинки! Обычно это вишневое. Только ягоды не класть!:ded: А крем,который со сгущёнкой:)
Коржи хрустящие,с пузырями,обычно 5 коржей. Варенье добавляем на 2х слоях. Ну оооочень вкусно!

У нас мама тоже через один промазывает с вареньем, только она использует обычно клюкву. И вкусно, и красоты добавляет. В разрезе так красиво получается!

Полюсик
28.12.2009, 01:52
Девочки подскажите, торт надо убирать в холодильник после того как уже сделали его и промазали или не надо, тетя мне сказала, что ставить не надо, а то он не попитается, в итоге торт конечно вкусный всем понравился, но он не хрустит, я так понимаю что он получился мокрым, но коржи были у меня ломкими и хрустящими.

necosi
28.12.2009, 01:52
А еще в кремы для тортиков Куантро люблю добавлять, появляется очень вкусная нотка апельсина. В Наполеон не пробовала, но мне кажется тоже супер будет!

Pand
28.12.2009, 02:09
Девочки подскажите, торт надо убирать в холодильник после того как уже сделали его и промазали или не надо, тетя мне сказала, что ставить не надо, а то он не попитается, в итоге торт конечно вкусный всем понравился, но он не хрустит, я так понимаю что он получился мокрым, но коржи были у меня ломкими и хрустящими.

я ставлю в прохладное место, обычно на закрытый балкон, там и стоит он с вечера до утра или день, перед тем как подавать-достаю его минут за 15, чтоб масло немного расстаяло.
насчет нехрустит- может крема много очень было?
тут в общем надо пробовать и экспериментировать! в след раз попробуйте в прохладу поставить!

chudnaya
28.12.2009, 11:25
Обязательно!

Мэри К.
28.12.2009, 16:57
Обалденеть!!!!!! Я - следующая!!!!На Нг всегда заказывали у мамы, теперь - сама испеку!!!!
Ждем отчета....:fifa:
Удачи:flower:

Мэри К.
28.12.2009, 17:00
Я убирала в холодилиьник на всю ночь. На след. день резала-хрустящий......Ну не нарадуюсь.
Резала и так хотелось всех девочек, кот. меня тут направляли на чай пригласить:flower::flower::flower:

Елена АЙЯ
28.12.2009, 18:16
Буду тоже на НГ печь.Очень его люблю с детства.Тоже первый раз буду печь,надеюсь получится.

Мэри К.
28.12.2009, 18:59
Буду тоже на НГ печь.Очень его люблю с детства.Тоже первый раз буду печь,надеюсь получится.
Конечно получится.:) Я тоже переживала, но схомячили все за один вечер....:010: Придется на НГ еще один ваять. Это был пробный.

Pand
28.12.2009, 23:22
вот не хотела печь на НГ, но теперь придется, посмотрев фотки и послушав как вкусно. буду печь :)

Энергия
28.12.2009, 23:32
Ждем отчета....:fifa:
Удачи:flower:
Я после праздников предъявлю, что получилось. Но для подстраховки буду ещё один свой, фирменный так сказать, печь. А то вот сижу на ЛВ, а у самой оладьи горят!!!! Торт буду без Интернета делать.:015::005::015:
Подскажите ещё насчёт крема со сгущенкой: она все же должна быть вареной?
А по поводу холода, так, по-моему, любой торт при низкой темп. должен отстояться.

Японочка
29.12.2009, 01:49
Я в тесто обязательно добавляю рюмку водки
Тоже, 8 коржей
В крем в одну половину добавляю пропущенный через мясорубку лимон с кожурой или клюква.

Deigo
29.12.2009, 12:42
Тесто делаю обычное слоеное, а крем заварной масляный. Т.е. взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, варим все это на водяной бане (ничего, если чуть-чуть пригорит - будет карамельный вкус, но только чуть-чуть). Потом остужаем эту смесь и взбваем с маслом. + коньяк или ваниль для запаха. В нашей семье классический наполеон именно с этим кремом. Точного рецепта у меня сейчас нет. Но вроде также делаем, как и в этом рецепте http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml
Ну и главное. Не дайте ему отсыреть! Даже с самым лучшим кремом можно получить "мокрый" наполеон. Как? Ну, например, толком не завернув его, поставить куда-нибудь, где большая влажность. Например, на балкон (наша бабуля много лет так делала, пока не открыли ей глаза на ее ошибку). Так что тщательно заворачиваем готовый торт сначала в пергамент (пекарскую бумагу), а потом в пленку. У нас наполеон никогда не бывает сырым :)

Мэри К.
29.12.2009, 13:36
Я в тесто обязательно добавляю рюмку водки
Тоже, 8 коржей
В крем в одну половину добавляю пропущенный через мясорубку лимон с кожурой или клюква.
А водку зачем?:)

Кузькина мама
29.12.2009, 14:22
Мэри К - ТАК РАДА ЗА ВАС, ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ ХРУСТЯЩИЙ - СПЕЦИАЛЬНО ВСЁ ДОЧИТАЛА...........
ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ - МОЖЕТ И МНЕ НАПОЛЕОН СДЕЛАТЬ...........ХОТЯ ПЛАНИРОВАЛА КОРЗИНОЧКИ.............

Энергия
29.12.2009, 14:26
А мне вот еще жизненно важно узнать, можно ли взбивать масло блендером или миксером или обязательно нужно мучаться и делать это вилкой? Не даром же народ мужей припрягает для этого дела...:005:

natamasa
29.12.2009, 15:17
А мне вот еще жизненно важно узнать, можно ли взбивать масло блендером или миксером или обязательно нужно мучаться и делать это вилкой? Не даром же народ мужей припрягает для этого дела...:005:

Я всегда миксером взбиваю. Там же несколько скоростей. Можно на маленькой, можно увеличить.;)
Вилкой этож убиться.:010:

Pand
29.12.2009, 15:21
Я после праздников предъявлю, что получилось. Но для подстраховки буду ещё один свой, фирменный так сказать, печь. А то вот сижу на ЛВ, а у самой оладьи горят!!!! Торт буду без Интернета делать.:015::005::015:
Подскажите ещё насчёт крема со сгущенкой: она все же должна быть вареной?
А по поводу холода, так, по-моему, любой торт при низкой темп. должен отстояться.

мне кажется лучше простая сгущенка!

АняМамаДаши
29.12.2009, 15:42
ВКУСНОТА!

1/ 2 стакана молока
Вот хочу испечь тоже , как это -рубим в ступке , у меня ступки нет...

Fluffy76
29.12.2009, 16:06

Возьмите удобную емкость, например миску пластиковую или змалированную, какая у Вая есть. В нее насыпьте муку и положите маргарин, и рубите - режьте его ножом, слегка подсыпая сверху мукой, в которую Вы этот маргарин положили. Вы увидите, что сначала получаются масляные кусочки, а потом-крошка.

Мэри К.
29.12.2009, 17:05
Я просто на столе рубила. Положила маргарин, а потом постепенно мукой посыпала....И ножиком его ножиком:)

Японочка
29.12.2009, 17:06
А водку зачем?:)

Мама так всегда делала. Говорила, чтоб лучше хрустел. Не знаю уж, но водку добавляю всегда, именно водку, а не что иное.

Мэри К.
29.12.2009, 17:06
Мэри К - ТАК РАДА ЗА ВАС, ЧТО У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ ХРУСТЯЩИЙ - СПЕЦИАЛЬНО ВСЁ ДОЧИТАЛА...........
ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ - МОЖЕТ И МНЕ НАПОЛЕОН СДЕЛАТЬ...........ХОТЯ ПЛАНИРОВАЛА КОРЗИНОЧКИ.............
Даешь Наполеон к НГ:flower:

A-f-a-l-i-n-a
29.12.2009, 18:15
В крем масло-сгущенка очень советую добавить лимонный сок , главное не перестараться, где-то четверть лимона

Kunoichi
29.12.2009, 18:28
Я просто на столе рубила. Положила маргарин, а потом постепенно мукой посыпала....И ножиком его ножиком:)
мама делала, когда мы малые были, она на стол муку насыпала сколько надо, а в центр выкладывала нарезанное довольно крупными кусками масло. и рубила - от краев к центру, заодно перемешивая :flower: так удобнее, мне каааца:019:

Мэри К.
29.12.2009, 18:35
мама делала, когда мы малые были, она на стол муку насыпала сколько надо, а в центр выкладывала нарезанное довольно крупными кусками масло. и рубила - от краев к центру, заодно перемешивая :flower: так удобнее, мне каааца:019:
Да-да. Сначала муки на стол посыпала, потом маргарин положила....

Kunoichi
29.12.2009, 18:36
завидую, наполеон готовите мммммммм
а темки про медовик нет случаем?

Fluffy76
29.12.2009, 20:20
завидую, наполеон готовите мммммммм
а темки про медовик нет случаем?
здесь можно посмотреть
(убрать***)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-Tort-Medovik*** (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-Tort-Medovik)

http://www.vkusnyblog.ru/smak/165*** (http://www.vkusnyblog.ru/smak/165)

http://forum.say7.info/topic1819.html*** (http://forum.say7.info/topic1819.html)

Helge
29.12.2009, 22:31
Девчонки-знатоки, подскажите. Делаю Наполеон первый раз. Можно сегодня испечь коржи (уже испекла), а завтра намазать заварным кремом? Я переживаю, что крем к НГ будет несвежим. Если да, то как хранить это время коржи?

Fluffy76
29.12.2009, 22:37
Девчонки-знатоки, подскажите. Делаю Наполеон первый раз. Можно сегодня испечь коржи (уже испекла), а завтра намазать заварным кремом? Я переживаю, что крем к НГ будет несвежим. Если да, то как хранить это время коржи?

Просто при комнатной температуре...........

Helge
29.12.2009, 22:41
Просто при комнатной температуре...........

А чем-нибудь накрыть? У меня они очень пузырчатые получились.

Fluffy76
29.12.2009, 22:43
А чем-нибудь накрыть? У меня они очень пузырчатые получились.

Тканью. Не волнутесь, с ним ничего не случится.........