Просмотр полной версии : ГВ и КОФЕ
А-FREE-ка
22.12.2009, 10:46
Можно ли пить кофе, если ребенок на ГВ?
Я кофе обожаю, утро без кофе - прямо беда:( Пью только свежесваренный, со сгущенкой или сливками:love:.
Всю беременность пила по одной чашечке утром (у меня низкое давление, врач не запрещал).
Мой сынишка на ГВ, я иногда, пару-тройку раз в неделю позволяю себе выпить утречком граммов 100-150 свежесваренного некрепкого кофе, но чувствую себя преступницей:001: А может зря?
А вы пьете кофе?
kalliopa
22.12.2009, 10:51
Я кофе обожаю, утро без кофе - прямо беда:( Пью только свежесваренный, со сгущенкой или сливками:love:.
Всю беременность пила по одной чашечке утром (у меня низкое давление, врач не запрещал).
Мой сынишка на ГВ, я иногда, пару-тройку раз в неделю позволяю себе выпить утречком граммов 100-150 свежесваренного некрепкого кофе, но чувствую себя преступницей:001: А может зря?
А вы пьете кофе?
Я пью каждый день :)) Завариваю правда слабенький где то полложки (натурального молотого) и молока побольше. А иначе как? Я как зомби буду. По утрам только кофе чуток спасает ;) Ребенок спит всё хуже и хуже :110:
Я с 3 ребенкиных месяцев начала пить 1-2 раза в неделю финский кофе некрепкий - вроде нормально - ни аллергии, ни поведение не изменилось у малыша.
kalliopa
22.12.2009, 10:52
Пояснение. Спит хуже она не из-за кофе конечно. Я проводила опыт, на 2 недели отказалась от него (чего мне это стоило конечно промолчу :)) ) спала она абсолютно так же, то есть хреново
Melissa1981
22.12.2009, 10:56
А вы пьете кофе?
Мне кажется, вы зря переживаете...Если бы я так любила кофе, я бы позволяла себе выпить маленькую кружечку каждый день. Отличное настроение обеспечено! Главное, все хорошо - в меру!
я кофеманка, но позволяю себе только утром крепкий эспрессо.
Я мес. с 3 ребенкиных стала пить кофе, но чуть-чуть.
Емельяна
22.12.2009, 11:15
а я на цикорий перешла. по вкусу почти кофе, а в 100 раз полезнее:004:
Я тоже с 3-х месяцев, каждое утро , слабенький!
ElenSmolen
22.12.2009, 11:18
А я безкофеина пью 1 раз в день. Его можно беременным и сердечникам. По-моему, никак на ребенка не влияет.
~ Алина ~
22.12.2009, 11:18
Думаю, что пару тройку раз не страшно! :flower: Я бы тоже пила по утрам, если б кофемашина была под рукой, люблю настоящий эспрессо :)):love:
Неправильная Пчела
22.12.2009, 11:29
Вот как раз Вас читаю с чашкой кофе в руках:037:. Ничего преступного нет, если малыш не аллергик, пейте и радуйте себя, особенно в такие хмурые деньки.:0076:..
И йа пью. Крепкий. По утрам:019:.
Вот не понимаю ВАШИ СТРАДАНИЯ!!!! Я вообще кофеман маньячный,но не могу найти тут кофе без кофеина!!!А в России-то полно!Пейте на здоровье,кто ж запретит:)))
Неправильная Пчела
22.12.2009, 11:35
Вот не понимаю ВАШИ СТРАДАНИЯ!!!! Я вообще кофеман маньячный,но не могу найти тут кофе без кофеина!!!А в России-то полно!Пейте на здоровье,кто ж запретит:)))
кофе без кофеина - деньги на ветер...имхо:073:
кофе без кофеина - деньги на ветер...имхо:073:
Почему? Тоже ведь вкусно:)!!!Или нет ЭФФЕКТА КВАДРАТНЫХ ГЛАЗ:004:??? Ну да,это так,но лучше уж много без кофеина.чем слабенькая жижжжжа утром.....:001:
а я на цикорий перешла. по вкусу почти кофе, а в 100 раз полезнее:004:
+1000 :flower: А вместо молока у меня там Мил Мама :)
Неправильная Пчела
22.12.2009, 11:41
Почему? Тоже ведь вкусно:)!!!Или нет ЭФФЕКТА КВАДРАТНЫХ ГЛАЗ:004:??? Ну да,это так,но лучше уж много без кофеина.чем слабенькая жижжжжа утром.....:001:
ага:112:
чтобы потом весь день :075::080::007:
(я кофеман:065:)
~ Алина ~
22.12.2009, 11:56
Понимаете, кофе от кофеина очищают химическими способами... Может, лучше и не надо такой пить на ГВ.
кофе сильно воздействует на нервную систему ребенка - он становится более возбудимым и раздражительным
да и вообще такая лишняя нагрузка ему ни к чему
лучше не пить
попробуйте цикорий - через недельку вы уже и не вспомните про кофе
~ Алина ~
22.12.2009, 11:58
и, кстати, невкусный он :025:
Miss Dior
22.12.2009, 12:01
пытались пить цикорий-такое г
где то в 3 месяцаначала пить нормальный заварной кофе
Я с 3 ребенкиных месяцев начала пить 1-2 раза в неделю финский кофе некрепкий - вроде нормально - ни аллергии, ни поведение не изменилось у малыша.
тоже пью финский некрепкий с молоком
Я тоже пила кофеек, правда начала где-то пить его мес. с 3 ребенкиных..
Becky Bloomwood
22.12.2009, 12:28
Когда была на Св пила. И не парилась.
дикая rose
22.12.2009, 12:32
Я тоже пью с 2-мес ребенкиных, молотый, а не растворимый и не более 2 чашек в день...пока все ок ттт
Просто_Ната
22.12.2009, 13:21
Ох, столько продуктов есть стало нельзя, что с голодухи на людей бросаешься, на фоне того что нельзя ничего жареного, соленого копченого и т.д. и т.д. ни сладкого ни овощного отказ от кофе кажется наименьшим из зол, хотя я когда-то утро себе представить не могла без чашки каппучино с сигареткой))))
Я пью с 2.5 мес. примерно. Все ОК. Как спал как убитый, так и спит.
Цикорий к кофе близко не лежит! Это по вкусу, а уж про эффект вообще молчу... Сама по кофе страдаю...
И про цикорий мне педиатр сказала, что он видите ли очень сильный аллерген... Первый раз слышу, но пришлось поверить. Теперь вообще один чай для кормящих остался.
Хомка-Лакомка
22.12.2009, 13:45
я кофеманка, но позволяю себе только утром крепкий эспрессо.
+1
пила ДО, Во время и После
причем пью я чашек по 6 в день (привычку вырабатонную за четверть века не изменить):065:
МАШУЛИЧКА
22.12.2009, 13:49
Я пью
Я пью цкорий, но мне не кажется, что это одно и то же. Не то, чтоб я кофеманка, но когда муж с утра заваривает свежий кофе... И он так пахнет - я прям помираю, как хочу хоть глоточек. Но не пью, все не решусь никак. Вот сейчас читаю тему и думаю, что зря. надо чутка позволять, если так хочется. Хоть иногда... Завтра и выпью! ))
Lavrik2704
22.12.2009, 13:57
Месяцев с 4-ёх кофе пью каждое утро...
Хорошая темка, меня тоже очень мучал этот вопрос...Теперь начну себя баловть по-немногу!!! :037:
Webgirl 001
22.12.2009, 14:49
Не пила и не пью!!! Даже не хочется.
Девочки, ну должны же знать что в чае кофеина намного больше, чем кофе =)
так что ничего страшного в этом не вижу
Gindenburg
22.12.2009, 14:58
пила и беременная и сейчас балуюсь :love: все ок
пожалуй и я начну,а то только мечтала..
Танька и Сашка
22.12.2009, 15:06
кофе - мой наркотик.
ребенок не аллергичный вообще, но от моей чашки кофе с утра у него полдня был ооочень жидкий стул. Прям за три часа семь памперсов...
Нет кофе - нет поноса... Эх, не видать мне пока :(
Понимаете, кофе от кофеина очищают химическими способами... Может, лучше и не надо такой пить на ГВ.
Да я б всё равно с кофеином пила.нельзя мне:001:,гастрит жуткий...
Пью с утра обязательно, т.к. не могу без него, Если не выпью весь день с головной болью(((((((((((
Обожаю кофе, но до 6 мес. от кофе воздерживалась, сейчас позволяю себе 1 чашку в 2 дня.
http://www.infomama.ru/lines/baby/line_13.gif_beg_33b.gif_time_1240336800_text_Cveto chku_Arinochke.png (http://www.infomama.ru/)
zeta_spb
22.12.2009, 18:43
пила, пью и буду пить кофе по своему желанию :-)))
вреднаяЯ
22.12.2009, 18:51
И я пью с 2 месяцев, ничего страшного не заметила, педиатр разрешила, 2 чашки можно, а я пью больше и ттт всё нормально... а во время беременности не пила до тех пор пока не прочитала, что в чае кофеина гораздо больше чем в кофе...вот так...
Почитала и решила начать пить хоть изредка!!! В беременность позволяла себе кружечку кофе с утра по воскресеньям!!! Ням-ням!!! Так ждала выходных!!! Не могу больше без кофе!!!
marina-des
23.12.2009, 12:44
Лучше про кофе забыть. По началу тяжело, а потом втягиваешься в жизнь без кофе.
Не втянулась:)!:065:
А я безумно хочу кофе, особенно когда моя мама его варит. И шоколада горького хочууууууууууу. Но не позволяю пока себе. Вот собираюсь заканчивать грудное кормление, тогда и оторвусь.
А где в Питере безкофеиновый кофе можно купить?
Смотрела в Ленте, Карусели-нет.
викуля12
23.12.2009, 16:01
я пью но сейчас только растворимый-лень варить
а я даже один квадратик с шоколадки бывает сьедаю:) совсем без шоколада тсокливо... раньше ела каждый день с кофе
Сергеевна
23.12.2009, 16:31
А вы пьете кофе?
пью ..
сейчас вообще ОЧЕНЬ много ...
правда, растворимый ... хоть и говорят, что от него больше вреда :065:
и сливок или молочко много добавляю ...
еси не буду пить кофе - буду спать на ходу :073:
Сергеевна
23.12.2009, 16:31
а я даже один квадратик с шоколадки бывает сьедаю:) совсем без шоколада тсокливо... раньше ела каждый день с кофе
гы ... я чуть ли не с первых дней плитками жрала шоколад :073:
(у меня гемоглобин понижен очень, видимо, организм требует :073:)
Сергеевна
23.12.2009, 16:32
А где в Питере безкофеиновый кофе можно купить?
Смотрела в Ленте, Карусели-нет.
я не пробовала, но ГОВОРЯТ, шо безкофеиновый кофе - жуткая гадость :005:
Ingrid_TM
23.12.2009, 16:45
Я жуткая кофеманка, до беременности только кофе пила, во время беременности чашку в день позволяла себе. А теперь никак:( только попью кофе, у ребенка зеленый стул.
А так хочется, аж до дрожи
я не пробовала, но ГОВОРЯТ, шо безкофеиновый кофе - жуткая гадость :005:
не правда! я кофеманка со стажем! а вот кофе без кофеина не смогу отличить от обычного! в москве покупала себе в спец.кофешопах.
я тоже один квадратик. метр квадратный! а почему так мало-то?
Сергеевна
23.12.2009, 16:57
не правда! я кофеманка со стажем! а вот кофе без кофеина не смогу отличить от обычного! в москве покупала себе в спец.кофешопах.:))
поняла :flower:
я тоже один квадратик. метр квадратный! а почему так мало-то?
ну нельзя же шоколад. алреген считается. все врачи говорили самое главное шоколадЮ мед клубника категорически нельзя!
но смотрю многие едят и ничо..
ну нельзя же шоколад. алреген считается. все врачи говорили самое главное шоколадЮ мед клубника категорически нельзя!
но смотрю многие едят и ничо..
А вы всё ещё придерживаетесь диеты???:010:
А чего Вы падаете? :) Я тоже до сих пор ем не все - дочке 1 год и 1 месяц.
Вам повезло, если ребенок не реагирует на вкусности, но так везет не всем.
У меня сейчас шоколад не в чести, увы.
По теме - я пью кофе примерно с 6-ти месяцев.
ну да! я думала её надо соблюдатьвсе время пока на ГВ а разве нет?:005:
Потихоньку можно вводить все продукты - но именно потихоньку: раз в 3-4 дня. Если у ребенка нет реакции, ешьте смело. Осторожнее нужно быть с шоколадом, клубникой, медом, орехами, но тоже можно потихоньку вводить.
Заметите реакцию - не ешьте.
Ну и алкоголь вводить не надо пока на ГВ :)
Я пью без кофеина- вкус тот же, только конечно энергии он не прибавляет)
Потихоньку можно вводить все продукты - но именно потихоньку: раз в 3-4 дня. Если у ребенка нет реакции, ешьте смело. Осторожнее нужно быть с шоколадом, клубникой, медом, орехами, но тоже можно потихоньку вводить.
Заметите реакцию - не ешьте.
Ну и алкоголь вводить не надо пока на ГВ :)
ну вот я тоже так думаю. не рискую лишний раз и не хочу проверять на что аллрегия есть . редко что нового ввожу...
нафАнечка
23.12.2009, 19:45
Я иногда позволяю себе побаловаться, но почему-то хочется-хочется выпить кофе, а заваришь и как-то уже и не особо жаждешь... ну вообщем как всегда, только запретный плод сладок:) а в беременность я почему-то вообще кофе не хотела, хоть раньше с 13 лет глаза и не открывала по утрам без этого напитка:)
А насчет вводить новое на ГВ - сейчас все врачи и сайты советуют пробовать всё, чтобы ребёнок знал все вкусы и наоборот в дальнейшем чтобы не возникало аллергий! конечно апельсины, лимоны и шоколад может я всё же не стану есть, но стараюсь вводить разные продукты уже, пока всё было ттт, кроме солёной красной рыбы покупной (на приготовленную дома аллергии у малышки нет).
А насчет вводить новое на ГВ - сейчас все врачи и сайты советуют пробовать всё, чтобы ребёнок знал все вкусы и наоборот в дальнейшем чтобы не возникало аллергий! конечно апельсины, лимоны и шоколад может я всё же не стану есть, но стараюсь вводить разные продукты уже, пока всё было ттт, кроме солёной красной рыбы покупной (на приготовленную дома аллергии у малышки нет).
Я бы сказала, что вводить нужно для того чтобы была полноценная диета (что через грудное молоко можно рыбку попробовать? :)) )
Ну у кого как вообще-то.Все разные.:014:
нафАнечка
23.12.2009, 22:24
Я бы сказала, что вводить нужно для того чтобы была полноценная диета (что через грудное молоко можно рыбку попробовать? :)) )
Конечно можно!:)) только не как в нашем понимании рыбку, а немного по-другому :fifa:
Я про рыбку российскую слышала,что её сильно пихают антебиотиками ( про красную ). Поосторожнее,уж тогда лучше кофе:))!!
Конечно можно!:)) только не как в нашем понимании рыбку, а немного по-другому :fifa:
Да ну :)) Все-таки продолжаю настаивать что расширение диеты нужно именно для того чтобы она (диета) стала полноценной. Малышу от рыбки ни тепло, ни холодно - пока он сам ее не поест.
TimeOfCoffee
20.01.2010, 14:07
Когда я только родила и мы в большом семейном кругу обсуждали, что можено есть-пить, а что нельзя, моя тётя (вырастившая 2-х здоровых детей) очень удивилась и спросила "а что во время кормления грудью нельзя чего-то кроме сигарет и алкоголя?". Я, говорит без шоколада умирала. Ела и всё в порядке было.
Её слова, конечно, не руководство к действию, но я так считаю, что если нельзя, но очень хочется, то можно. И конечно следить за реакцией ребёнка.
Когда я только родила и мы в большом семейном кругу обсуждали, что можено есть-пить, а что нельзя, моя тётя (вырастившая 2-х здоровых детей) очень удивилась и спросила "а что во время кормления грудью нельзя чего-то кроме сигарет и алкоголя?". Я, говорит без шоколада умирала. Ела и всё в порядке было.
Её слова, конечно, не руководство к действию, но я так считаю, что если нельзя, но очень хочется, то можно. И конечно следить за реакцией ребёнка.
да времена меняются и диеты почему то тоже. считается что цитрусовые неьзя.
а моя мама говорит что пока меня кормила ела апельсины во всю..и врачи говорили что надо есть.и диатеза у меня небыло никогда. вот и думай теперь что все тки делать и как питаться:005:
да времена меняются и диеты почему то тоже. считается что цитрусовые неьзя.
а моя мама говорит что пока меня кормила ела апельсины во всю..и врачи говорили что надо есть.и диатеза у меня небыло никогда. вот и думай теперь что все тки делать и как питаться:005:
Времена меняются и ПРОДУКТЫ мутируют:046::004:,опасно кушать нынче!
Я пью кофе.....а бодрит моего ребзя зелёный чай(качественый)
Что за бред? Тогда уж и чай черный пить нельзя:)):)):))
пила, пью и буду пить кофе по своему желанию :-)))
и я!:014:
Зачем?:001:
Лесли Винкл
20.01.2010, 16:29
а моя мама очень удивилась, когда узнала, что на ГВ нельзя огурцы и помидоры. говорит, что когда я и сестра были мелкими - она ела их пачками (ага. на югах-то свои домашненькие. ну как не попробовать после магазинных покупных).
а вот про кофе на ГВ я не знала, ну почему я не нашла эту тему раньше?!!:0072: уже 5 месяцев мучаюсь!! в беременность меня на работе всем офисом отгоняли от кофе-машины, а я все равно пила, мотивируя это тем, что надо пить молоко, а его я признаю ТОЛЬКО в кофе :046:
а моя мама очень удивилась, когда узнала, что на ГВ нельзя огурцы и помидоры. говорит, что когда я и сестра были мелкими - она ела их пачками (ага. на югах-то свои домашненькие. ну как не попробовать после магазинных покупных).
а вот про кофе на ГВ я не знала, ну почему я не нашла эту тему раньше?!!:0072: уже 5 месяцев мучаюсь!! в беременность меня на работе всем офисом отгоняли от кофе-машины, а я все равно пила, мотивируя это тем, что надо пить молоко, а его я признаю ТОЛЬКО в кофе :046:
Я тож очень удивилась, что кроме алкоголя на гв многого нельзя. Удивилась, и кушала ВСЁ, что хотела.
Я тож очень удивилась, что кроме алкоголя на гв многого нельзя. Удивилась, и кушала ВСЁ, что хотела.
Вам повезло, что у малыша не было реакции - не все такие везучие, увы :(
И еще: раньше аллергий было действительно меньше, так что не надо ориентироваться на то что ели мамы.
Светуляღ
20.01.2010, 17:32
а я если честно боюсь,хотя кофеманка в прошлом ещё та!! Ни дня без кофе! И конечно не суррогатный! Когда носила пила его до второго триместра, а потом как то отошло....а сейчас порой так хочется...но думаю дить будет неспокойный.Спать перестанет,ща дрыхнем по 12-16 часов в сутки.
Чашку кофе в день могу себе позволить без зазрений совести, больше и не тянет. Причем на дочку, точнее на сон не влияет, и это при том, что кофе я предпочитаю вечером, а не как многие с утра:))
Всю беременность пила кофе по утрам не могла бросить. Сейчас себе не позволяю, т.к. врач сказал, что от кофе и какао у ребенка в моче появляются соли.
Всю беременность пила кофе по утрам не могла бросить. Сейчас себе не позволяю, т.к. врач сказал, что от кофе и какао у ребенка в моче появляются соли.
Ого! я не знала....:010:
Натали-Купчино
20.01.2010, 18:26
Никаких солей в моче не появилось! На сон ребенка кофе тоже никак не влиял.
Никаких солей в моче не появилось! На сон ребенка кофе тоже никак не влиял.
Вот-вот. Всё.что мы едим сейчас вообще непонятно из чего! Помидоры не помидоры.мясо - не мясо!мутанты...:010:
super woman
21.01.2010, 00:23
А вы пьете кофе?
Я тоже кофе пью, но вот сгущенку, мне кажется, не стоит добавлять, она же сильный аллерген!
Самая больная для меня тема. И большинство мамочек такие правильные... по 3 месяца воздерживаются!
а я нет... первый месяц после родов выдержала и, как говорится, во все тяжкие.
он так пахнет - я прям помираю, как хочу хоть глоточек.
одну, иногда даже 2 чашки ежедневно себе позволяю крепкого, свежесваренного, без сахара, со сливками :008::073: вот пишу о кофе и мечтаю об утре...
каждый день надеюсь воздержаться, но увы... как наркотик :065:
Самая больная для меня тема. И большинство мамочек такие правильные... по 3 месяца воздерживаются!
а я нет... первый месяц после родов выдержала и, как говорится, во все тяжкие.
одну, иногда даже 2 чашки ежедневно себе позволяю крепкого, свежесваренного, без сахара, со сливками :008::073: вот пишу о кофе и мечтаю об утре...
каждый день надеюсь воздержаться, но увы... как наркотик :065:
Скажу больше - и не по 3 месяца! А что делать? Многие бы (и я в том числе) и хотели бы во все тяжкие, но ребятенок реагирует и не позволяешь себе ничего лишнего.
Так что всем кто может себе все позволить остается только завидовать
oksavidyu
21.01.2010, 01:24
Пью - и мучаюсь... Потом бросаю на месяц - и опять мучаюсь... Цикорий тоже прокатывает, как вариант второй чашечки кофе... Вообщем, наркоманка я...
А ребенку, думаю, не полезно это, хотя сама лично разницы не вижу пока, ттт.
kudrikus
21.01.2010, 01:26
Периодически пью латте. Первый раз попробовала где-то в ребенкин месяц. Совершенно все нормально. Самое позднее пила в 5 вечера. Ребенок спал без изменений.
Я каждый день пью растворимый с молоком, иногда по 2-3 чашки, ну и 2-3 раза в неделю, когда особенно не высыпаюсь, пью крепкий достаточно заварной, начала кофеманить где-то с ребенкиного месяца, нормулек все.:017:
Женюль-Ка
21.01.2010, 01:56
Я еще в беременность перешла на цикорий. Конечно это самообман.....но так хочется кофе, но я боюсь, что отразиться на малышке
Seniorita Primavera
21.01.2010, 02:01
Пью цикорий растворимый с молоком - с кофе завязала во время беременности и кормления грудью.
Закончила ГВ 4 дня назад - и перешла на кофе! Наслаждаюсь теперь.
Страна Советов
21.01.2010, 02:17
Пила, пью и пить буду, не могу я без него, единственное, я пью расстворимый и сильно разбавляю молоком, ну я люблю так. :065: Не отказывалась ни на день, должны же быть хоть какие то радости в жизни))
а финский растворимый пьете? у нас стоит баночка...может, и мне рискнуть? :)
Может и мне начать кофе пить?:016: ОЧЕНЬ хочется. Доча почти не спит, а если спит, то только на руках и недолго :(
Хожу как зомби! Думаю, что чашечка кофе в день хоть немного облегчит жизнь и взбодрит меня. Но боюсь, что от кофе дочуня вообще перестанет спать. Или это не так, и одна чашечка в день не повлияет на возбудимость ребенка?
Я тоже кофеманка)) пью с 4 ребенкиных месяцев. Варю в турке.. мням-мням.)) утро начинается тока с кофе))), кстати проблемы со стулом исчезли))
Надья Румба
23.01.2010, 01:25
Пила сперва кофе - замучила совесть.. Купила вот цикорий... В "Здоровом мужике"... Наслаждаюсь, блин...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.