PDA

Просмотр полной версии : Странный цикл?

Flamenka
22.12.2009, 15:35
Вот какая ситуация. У женщины после родов, то есть уже 10 лет, месячные приходят раз в пол-года. Обследовалась. Сдавала всевозможные анализы. Гормоны в норме. Диагноз - дисфункция яичников. Все врачи предлагают одно - сидеть на низкосодержащих гормоны контрацептивах. Постоянно. Однако, желудок и печень не очень хорошо их переносят. Кроме того, маммолог сказал, что вообще это ни к чему хорошему обычно не приводит.
Так вот, я о чем... Если цикл установился, пусть раз в пол-года, но стабильно, может это такая индивидуальная особенность? Какие будут мнения?

Джонни Инглиш
22.12.2009, 16:20
Ну. А почему маммолог считает так. Мне вот врач говорит что раз цикл сбит - то надо налаживать.Боли в груди правда не сильно уменьшились, но и не увеличелись. ноу меня мастопатия с 16 лет. Пью курсами мастодинон. 3 через 3 месяца. Беременностьмне пока не нужна, да и цикл наладился. Сижу на низкодозированных.
Что касается желудка- это временное явление. Но если вдруг это ине так....хотя у меня наладилось за полгода примерно - можно предложить кольцо или пластырь - это минует желудок.
А печень - ну тут не обойтись без комплексов для печени. это даже при здоровой печени всем советуют.
Мне как только прописали ОК сразу выписали комплекс для печени. Пить не постоянно. курсами.

Flamenka
22.12.2009, 16:32
Вопрос в том, зачем пить ОК? Явно не для контрацепции. Для регулировки цикла? Так в почти 32 года он не наладится. Она периодически пила таблетки курсами. Как только отменяла, цикл опять возвращался к разу в пол-года.

Mariu
22.12.2009, 16:47
может нова ринг?

Джонни Инглиш
22.12.2009, 16:55
Вопрос в том, зачем пить ОК? Явно не для контрацепции. Для регулировки цикла? Так в почти 32 года он не наладится. Она периодически пила таблетки курсами. Как только отменяла, цикл опять возвращался к разу в пол-года.

Ну так понятно что не для контрацепции, для формирования цикла. Если цикл неустойчивый начинаются разногорода проблемы ..... Поэтому врач и рекомендует ей пить чтобы цикл был ровный..

Сами же выше написали постоянно...ну, не постоянно, но до предельно допустимого возраста.

Это своего рода лечение. Такое же, как и при удалении щитовидной железы ... люди пьют гормоны постоянно.

Надо проконсультироваться еще у пары врачей. Что они скажут. Если это для нее норма, то возможно пить и не стоит...но я так поняла что врачи склоняются к другому.

Леди Гамильтон
26.12.2009, 19:59
ИМХО, надо найти хорошего эндокринолога!
Просто у моей приятельницы было так, правда у нее М продолжались по нескольку недель, но- раз в полгода. Так вот, видимо , проблемы были с щитовидкой, так как через 6 лет диагностировали рак щитовидки, прооперировали, лечение и прочее... не пугаю, но к эндокринологу надо.

Flamenka
26.12.2009, 21:05
Я делала узи щитовидки и сдавала гормоны. Там все было в норме. Пока что мне назначили Диане 35.
А месячные по нескольку недель, и что? Ее не выскабливали? У меня как-то две недели шли, так меня прям из консультации в больницу увезли. Выскабливать. Повезло, что доктор попался опытный. Сказал, что не надо мне, молодая еще, но сказал, что если будет повторяться, то придется все же это сделать.

susleman
26.12.2009, 23:24
может нова ринг?

А он не гормональный?

Кто?
28.12.2009, 14:08
У меня раз в 2 месяца. Я так и живу. Дочка родилась сразу как начали планировать. Только проблема с установлением срока родов была. Они же спрашивают про последние месячные, по другому не умеют. Ходили на УЗИ и по размерам ребенка срок считали...

Кто?
28.12.2009, 14:11

Не нужно никаких таблеток, если она довольна своим видом. Я иногда принимаю Ярину, чтобы волосатость уменьшить, и выглядеть женственнее. Хотя и так нормально, мужчинам нравлюсь.