|
|
22.12.2009, 15:35
|
|
Наш человек
|
Странный цикл?
Вот какая ситуация. У женщины после родов, то есть уже 10 лет, месячные приходят раз в пол-года. Обследовалась. Сдавала всевозможные анализы. Гормоны в норме. Диагноз - дисфункция яичников. Все врачи предлагают одно - сидеть на низкосодержащих гормоны контрацептивах. Постоянно. Однако, желудок и печень не очень хорошо их переносят. Кроме того, маммолог сказал, что вообще это ни к чему хорошему обычно не приводит.
Так вот, я о чем... Если цикл установился, пусть раз в пол-года, но стабильно, может это такая индивидуальная особенность? Какие будут мнения?
Цитировать ·
|
22.12.2009, 16:20
|
|
Наш человек
|
Ну. А почему маммолог считает так. Мне вот врач говорит что раз цикл сбит - то надо налаживать.Боли в груди правда не сильно уменьшились, но и не увеличелись. ноу меня мастопатия с 16 лет. Пью курсами мастодинон. 3 через 3 месяца. Беременностьмне пока не нужна, да и цикл наладился. Сижу на низкодозированных.
Что касается желудка- это временное явление. Но если вдруг это ине так....хотя у меня наладилось за полгода примерно - можно предложить кольцо или пластырь - это минует желудок.
А печень - ну тут не обойтись без комплексов для печени. это даже при здоровой печени всем советуют.
Мне как только прописали ОК сразу выписали комплекс для печени. Пить не постоянно. курсами.
|
22.12.2009, 16:32
|
|
Наш человек
|
Вопрос в том, зачем пить ОК? Явно не для контрацепции. Для регулировки цикла? Так в почти 32 года он не наладится. Она периодически пила таблетки курсами. Как только отменяла, цикл опять возвращался к разу в пол-года.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 16:47
|
|
Элита
|
может нова ринг?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Flamenka
Вопрос в том, зачем пить ОК? Явно не для контрацепции. Для регулировки цикла? Так в почти 32 года он не наладится. Она периодически пила таблетки курсами. Как только отменяла, цикл опять возвращался к разу в пол-года.
|
Ну так понятно что не для контрацепции, для формирования цикла. Если цикл неустойчивый начинаются разногорода проблемы ..... Поэтому врач и рекомендует ей пить чтобы цикл был ровный..
Сами же выше написали постоянно...ну, не постоянно, но до предельно допустимого возраста.
Это своего рода лечение. Такое же, как и при удалении щитовидной железы ... люди пьют гормоны постоянно.
Надо проконсультироваться еще у пары врачей. Что они скажут. Если это для нее норма, то возможно пить и не стоит...но я так поняла что врачи склоняются к другому.
|
26.12.2009, 19:59
|
|
Мега-элита
|
ИМХО, надо найти хорошего эндокринолога!
Просто у моей приятельницы было так, правда у нее М продолжались по нескольку недель, но- раз в полгода. Так вот, видимо , проблемы были с щитовидкой, так как через 6 лет диагностировали рак щитовидки, прооперировали, лечение и прочее... не пугаю, но к эндокринологу надо.
Цитировать ·
|
26.12.2009, 21:05
|
|
Наш человек
|
Я делала узи щитовидки и сдавала гормоны. Там все было в норме. Пока что мне назначили Диане 35.
А месячные по нескольку недель, и что? Ее не выскабливали? У меня как-то две недели шли, так меня прям из консультации в больницу увезли. Выскабливать. Повезло, что доктор попался опытный. Сказал, что не надо мне, молодая еще, но сказал, что если будет повторяться, то придется все же это сделать.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 23:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mariu
может нова ринг?
|
А он не гормональный?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 14:08
|
|
Хранитель
|
У меня раз в 2 месяца. Я так и живу. Дочка родилась сразу как начали планировать. Только проблема с установлением срока родов была. Они же спрашивают про последние месячные, по другому не умеют. Ходили на УЗИ и по размерам ребенка срок считали...
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 14:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Flamenka
|
Не нужно никаких таблеток, если она довольна своим видом. Я иногда принимаю Ярину, чтобы волосатость уменьшить, и выглядеть женственнее. Хотя и так нормально, мужчинам нравлюсь.
|
|
Цитировать ·
|