Просмотр полной версии : бяка на гланде
На носу Новый год а на гланде у ребя что то выросло:001: сначала думала еда прилипла. попромывали несколько раз за день- эффект ноль. решили съездить в любимый корис ( денег оставить) может думаю пробку надо вымыть-елка через несколько дней у ребенка..... а нам дохтор говорит похоже на ГРИБОК:ded: что за ерунда. лечились только недавно гексоралом и в нос полидекса. неужели от этого лечения. короче взяли мазки но они готовы через 7-10 дней- к празднику:support: сказали полоскать травками и содой. попить бифидум. встали утром а ОНО распространяется по гланде:010: у кого нибудь было такое. че делать то. пока анализы готовы будут там ведь и гланды не видно будет и вообще может по всему рту полезть. а может это и не грибок???
Сочувствую вам, на фоне а/б бывают сильные дизбактериозы (причем где угодно ), лично я очень эвкалипт уважаю, полощу рот только им, т.к. он эффективен при многих "бяках"
а вы не хотите в свой любимый корис позвонить, вдруг они чего порекомендуют кроме травок
Выглядит как в пятнышки?
Если да, то похоже на ангину.
nasturzia
23.12.2009, 14:48
После курса АБ были кандидозные налеты на слизистой ротика, после содового полоскания смазывали раствором "Кандид", противно, но помогло за 1-2 дня. Поправляйтесь!
ПС: еще "Лизобакт" в вашем случае может пригодиться- для восстановления флоры и местного иммунитета.
ТатаZzzz
23.12.2009, 14:56
был лютый грибок, по совету украинского доктора( там дело было) смазывали горло разбавленной перекисью водорода, пил гомеопатических лимфомиозот, полоскали фурациллином. помогло)
Сочувствую вам, на фоне а/б бывают сильные дизбактериозы (причем где угодно ), лично я очень эвкалипт уважаю, полощу рот только им, т.к. он эффективен при многих "бяках"
а вы не хотите в свой любимый корис позвонить, вдруг они чего порекомендуют кроме травок
нет корис дал понять что надо ждать результата анализов.
После курса АБ были кандидозные налеты на слизистой ротика, после содового полоскания смазывали раствором "Кандид", противно, но помогло за 1-2 дня. Поправляйтесь!
ПС: еще "Лизобакт" в вашем случае может пригодиться- для восстановления флоры и местного иммунитета.
да вот мне тоже хочется чем то помазать-НО он не дает в горло влезть. пока смотрю секунду умудряется на коверчик бе сделать.... а помазать то как :010: кстати лизобакт в доме есть. начиталась сейчас в нете про лечение .... там тоже про всякие полоскалки есть. надо ждать лора по дмс. вчера она нас проигнорировала поэтому в корис и поехали. пшикнула гексоралом. почитала что он как раз при гриппковых инфекциях самое то как антисептик.
Выглядит как в пятнышки?
Если да, то похоже на ангину.
не не в пятнышках. вчера полосочка была одна а сегодня как то много белого появилось дополнительно. оно все внутри когда поглубже смотрю гланда как бы выворачивается и там внутри бяка.
У нас вроде было похожее. Лор Румянцева (известная здесь на ЛВ) сказала смазывать 5 дней фукарцином. Все прошло. В мазке ничего патологического не высеели.
У нас вроде было похожее. Лор Румянцева (известная здесь на ЛВ) сказала смазывать 5 дней фукарцином. Все прошло. В мазке ничего патологического не высеели.
вот я тоже вчера в корисе спросила может фукарцином- мне сказали не надо:008: но проблема КАК помазать. я пока туда лезу оно ж внутри все не сверху на гланде -он мне беееее
Эльфийка_
23.12.2009, 15:20
Было. Летом. Гланды были похожи на 2 маленьких мухоморчика - из-за белых точек. Думали - ангина. Но деть скакал козликом, температуры не было. Полоскали дней 10 и календулой, и солью, чем только не полоскали, чем только не мазали. А потом другой доктор сказала - так это ж грибы! после антибиотиков (у нас была пневмония). Для успокоения души предложила сдать несколько мазков, если уж совсем-совсем захочется.
Козерожка77
23.12.2009, 15:27
У нас был такой грибок и в горле и по внутренней стенке щечек, врач сказал грибок кандида, смазали клатримазолом один раз (на палец бинт, хорошенько намочить и всё хорошенько смазать) - всё прошло.
сказали и нам кандидом мазать причем две гланды. а грибок на одной. деть орет и плачет крокодильими слезами. дает намазать только одну гланду. муж орет на меня что мол толку не будет надо мазать две. че делать ? еще пьем пимафуцин. может можно одну мазать . где явный грибок. прям не знаю. а еще на задней стенке горло красная болячка. там она и так появлялась а после намазывания стала больше. видно я ткнула не только в гланду. а может растеклось. и как то там воспалилось. боюсь деть скоро есть не сможет от такого лечения:(
lisik2008
30.12.2009, 12:01
А у нас в мае такая же гадость была на гланде( кусочек белого налета). ЛОР тоже решил взять все анализы на грибы, и еще что-то, короче на 900р анализов взял. Ну что?Пришли домой, пополоскали как ЛОР посоветовал Йодинолом, выпили лимфоиозот,через 2 часа раздуло лимфоузел. Наутро уже лежали в Педиатричке с мононуклеозом!Причем эта гадость выглядит как ангина, грибы и т.д. Но определить ее можно только по рез-ту крови.Так что анализ из горла и носа-для определения мононуклеоза-ерунда.
Очень надеюсь, что у вас не мононуклеоз(хотя не плохо было бы сдать анализ крови).
Во время него, этот налет нельзя мазать и стирать, только выполаскивать Фурацилином.
смотрите только чтобы это не было на серую пленку похоже - дифтерия не дай Бог!
нет не дифтерия. но от этого раствора кандида похоже горло ребенку сожгла блин. плачет уже. а грибок на месте. ужас вся в растроенных чувствах. поедем сегодня опять к лору.
А у нас в мае такая же гадость была на гланде( кусочек белого налета). ЛОР тоже решил взять все анализы на грибы, и еще что-то, короче на 900р анализов взял. Ну что?Пришли домой, пополоскали как ЛОР посоветовал Йодинолом, выпили лимфоиозот,через 2 часа раздуло лимфоузел. Наутро уже лежали в Педиатричке с мононуклеозом!Причем эта гадость выглядит как ангина, грибы и т.д. Но определить ее можно только по рез-ту крови.Так что анализ из горла и носа-для определения мононуклеоза-ерунда.
Очень надеюсь, что у вас не мононуклеоз(хотя не плохо было бы сдать анализ крови).
Во время него, этот налет нельзя мазать и стирать, только выполаскивать Фурацилином.
а что это такое мононуклеоз??? какие симптомы то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.