PDA

Просмотр полной версии : Убила бы таких хозяев!!!!!

Страницы : [1] 2

Искристый иней
23.12.2009, 16:46
Вот никак из головы не выходит.Сейчас гуляла с ребенком и уже шли домой.Проходим мимо магазина.А там на привязи сидит щенок.С ошейником,намордником,видно,что домашний.Маленький совсем,месяца 3-4,не больше.Сидит,скулит.Я остановилась,думаю,подожду,когда хозяева за ним придут.Стоим,никого нет.Щенок бедный уже замерз,сидит прямо на плитке холодной,лапки под себя поджимает.Спросила у женщины,которая у входа стояла,не видела ли хозяев.Говорит,вроде с коляской были.В итоге я с ребенком пошла в магазин искать хозяев.Нашла.Весьма сомнительного вида бабуля и девушка.Стоят в отделе рукоделия,нитки смотрят.На мой вопрос "нет ли здесь хозяев щенка" сказали,что их.Я их спросила,что же они маленького щенка оставили на морозе на холодной плитке сидеть.Бабуля разбурчалась,типо что он там скулит.Оказалось,что у них еще и коляска с ребенком оставлена на входе.Вообщем,забрали ребенка,коляску и недовольные,что их потревожили пошли.А мне так жалко этого щеночка стало.Думаю,как он с такими хозяевами будет?

Mudi manka
23.12.2009, 16:52
а что за щенок то???
не думаю что ему 3-4 мес!в таком возрасте он бы ни сидел и не ждал!

Мама и Киклан
23.12.2009, 17:02
У нас в Карусели объявление - 19,12 от магазина украли таксу, собака нуждается в лечении, беременная хозяйка очень переживает и тыпы. 19 декабря совсем не жарко было даже в "предбаннике" магазина, не говоря о том, что я уж совсем не представляю обстоятельств таких непреодолимых, чтобы переться с животным в магаз и оставлять его на улице, даже в теплую погоду.

Искристый иней
23.12.2009, 17:11
а что за щенок то???
не думаю что ему 3-4 мес!в таком возрасте он бы ни сидел и не ждал!

На колли похож,мордочка такая вытянутая,ушки висят.Нет,правда,полугода нет точно.У меня собака со щенка,примерно такая же.А то,что не ждал,так он бедный и маялся на этом поводке.Скулил,бегал вокруг забора,иногда садился.

грымзочка
23.12.2009, 17:41
Ужас какой-то:010:

И щенок бедненький..., а уж ребенка в коляске на входе оставлять :001:

Они не хозяева плохие, а ... :015:

Grey Janna
23.12.2009, 18:20
Думаю,как он с такими хозяевами будет?

Как как............. фигово ему с такими хозяевами будет, если для них в порядке вещей оставить коляску с ребенком без присмотра и щенка на морозе. Честно говоря, меня такой пофигизм, не сказать бы хуже, просто убивает. Ненавижу таких людей.

Эльвира
23.12.2009, 18:34
они видимо никогда не слышали, что детей крадут на органы, а собак на опыты и на мяско, вот и не трепыхаются, вязальщицы-вышиальщицы фиговы.

Злая-я
23.12.2009, 18:56
а я убила бы таких писак! Какое Ваше дело до чужой собаки и ребенка??? Следите за своими! Так нет же, блин, у нас страна советов, у нас каждый первый разбирается как лечить, как воспитывать и т.д., даже если на морде лица два класса церковно-приходской отчетливо прослеживаются! И надо обязательно влезть и откомментировать, научить всех жизни!

Искристый иней
23.12.2009, 19:13
а я убила бы таких писак! Какое Ваше дело до чужой собаки и ребенка??? Следите за своими! Так нет же, блин, у нас страна советов, у нас каждый первый разбирается как лечить, как воспитывать и т.д., даже если на морде лица два класса церковно-приходской отчетливо прослеживаются! И надо обязательно влезть и откомментировать, научить всех жизни!

Да,хорошо Вам,наверное живется."Моя хата с краю"-это Ваш девиз по жизни?Может Вам и все равно,а я не смогла пройти мимо мерзнущего щенка.И если бы хозяев не нашла,то забрала бы его домой,не смотря на то,что у меня своих животных хватает.А Вас,простите,могу только пожалеть.

Grey Janna
23.12.2009, 19:15
И надо обязательно влезть и откомментировать, научить всех жизни!

А тут никто никого и не учит! Просто автор столкнулся с ситуацией, которая его возмутила, и решил написать об этом, эмоции излить, переживаниями поделиться. Ну может Вы бы например в такой ситуации прошли бы мимо оставленного щенка или брошенного ребенка, не стали бы забивать себе голову чужыми проблемами, это Ваше право. А автор искать пошел хозяев щенка, так что я думаю тут радоваться надо, что на белом свете есть люди умеющие переживать не только за себя, но и за других, даже если это их не касается. На самом деле были бы мы все такие - не эгоисты, видящие только себя и свои проблемы, так может и мир был бы другим. Конечно, чужой щенок, оставленный кем-то на улице - это мелоч, но ведь из таких мелочей и складывается целая жизнь.

грымзочка
23.12.2009, 19:15
Ну я так полагаю в другой стране (не стране советов) за это могли бы быстро собаку в приют, а родителям угроза лишения род. прав...

JeepSi
23.12.2009, 19:39
Странно,- но почему -то ктото видит что животному плохо , а кто-то нет.

Я не знаю почему это происходит....

Недавно работала ночью в колпино. Около клуба сидела кошка - обычная серая с рыжим полосатка , с огромным пузом - на сносях...
Выклянчивала еду - бросалась к ногам каждого, кто проходил мимо...
А мимо проходили почти все ... остановилась лишь девушка - погладить ее...

вот так....

сейчас эта кошка в теплой клеточке , на передержке для бездомных животных.У нее есть вода и вкусный корм.
После того , как родит и выкормит котят, будем ей искать хозяев ))))
Ветврач сказал молодая, чистенькая )))нет даже блох))

Valeri_G
23.12.2009, 21:44
Злая, за что убивать-то? За то, что человек отзывчивый? Она же не просто мимо прошла, качая головой и сокрушаясь, ах, какие злые хозяева, она зашла в магазин, нашла хозяев, воззвала к их совести. Возмущаться следовало бы в том случае, если бы она просто повозмущалась, и пошла дальше. Это действительно было бы неприятно читать. А так - девушка молодчина!!! Приятно, что такие люди есть!
К слову, я своих выгуливаю отдельно, в магазин хожу отдельно. Если же нужно совместить - хожу не в супермаркет, а в маленький магазин, где меня с пёсами знают и не возмущаются по поводу нашего присутствия. Еще вариант - пойти вдвоем с мужем. Кто-то за покупками бежит, кто-то с бачей на входе ждет. А этих клуш как раз двое. Вот и померзла бы одна вместе со щенком, хоть бы не привязывали тогда, пройтись дали возле магазина. Омерзительная ситуация конечно....

Kapito$ka
23.12.2009, 21:57
они видимо никогда не слышали, что детей крадут на органы, а собак на опыты и на мяско, вот и не трепыхаются, вязальщицы-вышиальщицы фиговы.

ох уж эти городские легенды про похищения детей с последующим вырезанием органов для трансплантации. бред это.

Valeri_G
23.12.2009, 22:09
Даже если про органы легенды - идиотов, которые могут причинить вред ребенку, все равно хватает. Бросать без присмотра детей/животных - безответственность.

Эльвира
23.12.2009, 22:15
ох уж эти городские легенды про похищения детей с последующим вырезанием органов для трансплантации. бред это.

ну да, а вы наверное так же ни разу не звали ментов когда нищенка с обколотым наркотой дитем в метро или на дороге попрошайничает?
а зря. дети у них в 90% случаев ворованные.
можете дальше жить в своем идеальном мире и верить что все это - бред. И я вам даже завидую.

Эльвира
23.12.2009, 22:18
Может Вам и все равно,а я не смогла пройти мимо мерзнущего щенка.И если бы хозяев не нашла,то забрала бы его домой,не смотря на то,что у меня своих животных хватает.

:flower: я вот тоже из тех, "кому больше всех надо". и скорую бомжам вызывать, и зверье спасать, а муж вот у меня из таких как Злая. И на меня все время за это ругается. А мне - плевать, потому что я иначе - не могу.

Искристый иней
23.12.2009, 22:21
:flower: я вот тоже из тех, "кому больше всех надо". и скорую бомжам вызывать, и зверье спасать, а муж вот у меня из таких как Злая. И на меня все время за это ругается. А мне - плевать, потому что я иначе - не могу.

:053: Скорую бомжу летом вызывала....

Valeri_G
23.12.2009, 22:25
Эльвира, Иней, респект и жму руки. Девушки, вот честно, без пафоса, я аж слезу пустила, так приятно, что такие люди есть...

Valeri_G
23.12.2009, 22:28
Я тоже бомжей с газонов поднять пытаюсь, если не встают - в скорую звоню. А животных всех домооой, домооой... И маман такая же - в магазин сходить не может, чтоб котенка не притащить, которого собаки загрызть пытались. Большую часть раздаем, но кто-то у нас приживается - из кошек всего две дарёнки, одна кошка и два кота - подборыши, собаки обе подборыши, при чем одна породистая, стафф. Ее "добрые" хозяева вот так же зимой привязали и ушли... И никто их больше не видел :( пытались искать их по объявлениям - никто не отозвался. Так и осталась у нас рыжая красотка. Худая и битая :( была... Щас круглая и наглая :) потому что любимая!

ALIEN&C
23.12.2009, 22:34
О чем вообще речь... Нас так долго учили быть равнодушными ко всему.
Ладно про органы- 99% действительно бред. Но у нас педофилы водят к себе домой детишек- соседи видят и молчат, матери истязают своих детей, морят их голодом- соседи слышат детские крики- и молчат...
У нас не останавливаются когда на обочине лежит сбитый человек...
Помните топик в котором девушка рассказывала, как она остановилась что-бы поднять сбитую собаку- а ветеринар ей сказала, что собаку замечательно похоронили бы несколько грузовиков- и не обязательно было ее поднимать, везти в ветеринарку, платить деньги за прием, осмотр и наконец усыпление...
У нас всемирноизвестный профессор из первого меда умирает у ограды своего родного института от инфаркта- и не один человек не останавливается спросить, что случилось со стариком ( а за оградой стоят кардиореанимации...)
А вы говорите про животных...
Не лезь не в свое дело и инициатива наказуема- девиз большинства сейчас...
А мы все смеемся над финами- которые заметив у соседа на балконе канистры- бегут в полицию рассказывать о хранении горючих материалов, при привышении скорости- опять же в полицию- потенциально опасен на дороге... А это называется- гражданская инициатива и неравнодушие...

Злая-я
23.12.2009, 22:38
Да,хорошо Вам,наверное живется."Моя хата с краю"-это Ваш девиз по жизни?Может Вам и все равно,а я не смогла пройти мимо мерзнущего щенка.И если бы хозяев не нашла,то забрала бы его домой,не смотря на то,что у меня своих животных хватает.А Вас,простите,могу только пожалеть.

А тут никто никого и не учит! Просто автор столкнулся с ситуацией, которая его возмутила, и решил написать об этом, эмоции излить, переживаниями поделиться. Ну может Вы бы например в такой ситуации прошли бы мимо оставленного щенка или брошенного ребенка, не стали бы забивать себе голову чужыми проблемами, это Ваше право. А автор искать пошел хозяев щенка, так что я думаю тут радоваться надо, что на белом свете есть люди умеющие переживать не только за себя, но и за других, даже если это их не касается. На самом деле были бы мы все такие - не эгоисты, видящие только себя и свои проблемы, так может и мир был бы другим. Конечно, чужой щенок, оставленный кем-то на улице - это мелоч, но ведь из таких мелочей и складывается целая жизнь.

Злая, за что убивать-то? За то, что человек отзывчивый? Она же не просто мимо прошла, качая головой и сокрушаясь, ах, какие злые хозяева, она зашла в магазин, нашла хозяев, воззвала к их совести. Возмущаться следовало бы в том случае, если бы она просто повозмущалась, и пошла дальше. Это действительно было бы неприятно читать. А так - девушка молодчина!!! Приятно, что такие люди есть!
К слову, я своих выгуливаю отдельно, в магазин хожу отдельно. Если же нужно совместить - хожу не в супермаркет, а в маленький магазин, где меня с пёсами знают и не возмущаются по поводу нашего присутствия. Еще вариант - пойти вдвоем с мужем. Кто-то за покупками бежит, кто-то с бачей на входе ждет. А этих клуш как раз двое. Вот и померзла бы одна вместе со щенком, хоть бы не привязывали тогда, пройтись дали возле магазина. Омерзительная ситуация конечно....

Ну жалеть меня не надо, спасибо.
Позиция не "моя хата с краю", а просто не лезть в чужие дела, покуда меня об этом не попросят, и не раздавать ненужные никому советы, и не осуждать всех, чья точка зрения не соответствует моей. Не могу себе представить, чтобы я стала на улице выговаривать мамочке как ребенка воспитывать или хозяину собаки как ее дрессировать, даже если моя позиция по данному вопросу и не совпадает, ибо не мое это дело! И такие советчики раздражают ужасно, потому если мне кто-либо начинает советовать - посылается быстро, резко и далеко.
ПС: выражение "убила бы таких" взято по аналогии от названия топика;)

Amor Amor
23.12.2009, 22:53
[QUOTE
Позиция не "моя хата с краю", а просто не лезть в чужие дела, покуда меня об этом не попросят, и не раздавать ненужные никому советы;)[/QUOTE]

Вы действительно считаете, что замерзающий щенок или умирающий человек - могут Вас попросить о помощи?

Valeri_G
23.12.2009, 23:03
Злая, вы аналогию вообще проводите с темой? Иней стала выговаривать за воспитание? Она просто возмутилась ЖЕСТОКОМУ обращению! Если у меня на глазах щенок/ребенок заартачится, а хозяин/родитель шлепнет его по попе в качестве профилактики - и не подумаю осудить. А здесь - угроза жизни и здоровью. Для 4-хмесячного щенка опасно быть на улице долго в такую погоду. Не смертельно, если пушистый, но опасно для здоровья. Хозяева могли стоять в очереди, могли попасть в форс-мажорную ситуацию, и Иней пошла это выяснить. К ее удивлению, она столкнулась с халатным отношением. И это в самом деле возмутительно. Если на такое закрывать глаза - то во что мы в итоге превратимся? Если будет побольше таких людей как Иней, Эльвира - то я верю, что наше общество не такое уж падшее.
Воспитывает каждый своими методами. Но здесь речь совершенно не о воспитании. Это называется преступная халатность.
ADM, здесь вообще-то раздел о животных. И тема о животных. Поэтому возмущаться на тему "люди мрут, а вы о животных" тут неуместно. Замечу, и Иней, и Эльвира заметили, что людям они помогают с такой же готовностью. А вы наверное как раз из тех, кто пройдет мимо старика, которому плохо. Но когда-нибудь этим стариком можете оказаться вы... Или ваши близкие. Искренне желаю, чтоб рядом оказался человек, которому не наплевать.
Люди, вас совесть ночами не мучает, после того, как вы мимо проходите? :( страшно вас читать :(

Эльвира
23.12.2009, 23:09
Люди, вас совесть ночами не мучает, после того, как вы мимо проходите? :( страшно вас читать :(

без пафоса совершенно - я думаю те, кого мучает, мимо не проходят. а остальных не мучает. и иногда я даже им завидую.

линн
24.12.2009, 00:16
Зря вы все так возмутились. Если почитать высказывания Злой в других темах, то сразу можно понять, что человек подобрал себе ник с большой точностью.

Искристый иней
24.12.2009, 00:21
Злая, вы аналогию вообще проводите с темой? Иней стала выговаривать за воспитание? Она просто возмутилась ЖЕСТОКОМУ обращению! Если у меня на глазах щенок/ребенок заартачится, а хозяин/родитель шлепнет его по попе в качестве профилактики - и не подумаю осудить. А здесь - угроза жизни и здоровью. Для 4-хмесячного щенка опасно быть на улице долго в такую погоду. Не смертельно, если пушистый, но опасно для здоровья. Хозяева могли стоять в очереди, могли попасть в форс-мажорную ситуацию, и Иней пошла это выяснить. К ее удивлению, она столкнулась с халатным отношением. И это в самом деле возмутительно. Если на такое закрывать глаза - то во что мы в итоге превратимся? Если будет побольше таких людей как Иней, Эльвира - то я верю, что наше общество не такое уж падшее.
Воспитывает каждый своими методами. Но здесь речь совершенно не о воспитании. Это называется преступная халатность.
ADM, здесь вообще-то раздел о животных. И тема о животных. Поэтому возмущаться на тему "люди мрут, а вы о животных" тут неуместно. Замечу, и Иней, и Эльвира заметили, что людям они помогают с такой же готовностью. А вы наверное как раз из тех, кто пройдет мимо старика, которому плохо. Но когда-нибудь этим стариком можете оказаться вы... Или ваши близкие. Искренне желаю, чтоб рядом оказался человек, которому не наплевать.

Спасибо за поддержку.Но мне кажется,что ADM Вы немного неправильно поняли.Как мне показалось,она не оправдывает равнодушие.Просто пытается найти этому какое-то объяснение.Хотя,наверное,равнодушие,самое страшное чувство.

Эльвира
24.12.2009, 00:25
да я ее читала, порой я с ней согласна, но собаку с ребенком у магазина оставлять - тут бы точно мимо не прошла.
кстати, я ведь с позиции "мне больше всех надо" вечно хозяев привязанных собак дожидаюсь и говорю, как у моих соседей собачку бомжи отвязали и свели в институт токсикологии (будь он неладен) сдали за 50ре , и хорошо что собачку оттуда успели выкупить пока на ней опыты не начали ставить. "В жопу" меня посылает 1 из 10ти, а остальные благодарят и говорят что не знали что так бывает и собаку одну у магазина оставлять не будут больше. Не знаю, будут или не будут, но хоть задумаются может.

Искристый иней
24.12.2009, 00:28
да я ее читала, порой я с ней согласна, но собаку с ребенком у магазина оставлять - тут бы точно мимо не прошла.
кстати, я ведь с позиции "мне больше всех надо" вечно хозяев привязанных собак дожидаюсь и говорю, как у моих соседей собачку бомжи отвязали и свели в институт токсикологии (будь он неладен) сдали за 50ре , и хорошо что собачку оттуда успели выкупить пока на ней опыты не начали ставить. "В жопу" меня посылает 1 из 10ти, а остальные благодарят и говорят что не знали что так бывает и собаку одну у магазина оставлять не будут больше. Не знаю, будут или не будут, но хоть задумаются может.

А как узнали,что собака в институт этот попала?

Мама и Киклан
24.12.2009, 00:30

А для чего туда собаки нужны? Это на Хрустальной?

грымзочка
24.12.2009, 00:32
Зря вы все так возмутились. Если почитать высказывания Злой в других темах, то сразу можно понять, что человек подобрал себе ник с большой точностью.

+ 1000000
Да и у клона ник похожий, не ошибешься :))

Эльвира
24.12.2009, 00:35
А как узнали,что собака в институт этот попала?

как-как, бегали по горячим следам и спрашивали у всех подряд, тетки у метро сказали что видели как похожую собаку вели. А потом правдами и неправдами за какие-то деньги выкупили.

Эльвира
24.12.2009, 00:37
А для чего туда собаки нужны? Это на Хрустальной?

яды видимо испытывают :(

у Ломоносовской это, не знаю улицу. в 98м году было дело. с тех пор не знаю сколько десятков хозяев узнало от меня об этой истории.

Искристый иней
24.12.2009, 00:40

у Ломоносовской это, не знаю улицу. в 98м году было дело. с тех пор не знаю сколько десятков хозяев узнало от меня об этой истории.

Ужас какой!!!!!!!!!:001:

Мама и Киклан
24.12.2009, 00:43

Ближе к Елизаровской, на Хрустальной, рядом с моей работой. Мрачноватое здание.

Искристый иней
24.12.2009, 00:46
Я тоже бомжей с газонов поднять пытаюсь, если не встают - в скорую звоню. А животных всех домооой, домооой... И маман такая же - в магазин сходить не может, чтоб котенка не притащить, которого собаки загрызть пытались. Большую часть раздаем, но кто-то у нас приживается - из кошек всего две дарёнки, одна кошка и два кота - подборыши, собаки обе подборыши, при чем одна породистая, стафф. Ее "добрые" хозяева вот так же зимой привязали и ушли... И никто их больше не видел :( пытались искать их по объявлениям - никто не отозвался. Так и осталась у нас рыжая красотка. Худая и битая :( была... Щас круглая и наглая :) потому что любимая!

Vaiola,я смотрю Вы новичок,но Вы мне уже определенно симпатичны.:flower: А то,что Вы ветврач вдвойне приятно.А подбирать животных я вообще люблю,и кошечек,и собачек.;) Была бы возможность,наверное,всех бы подобралано увы,это нереально.Но если есть возможность не дать погибнуть хотя бы одному живому существу,то значит жизнь прожита не зря.:053:

Помидорка
24.12.2009, 01:55
Искристый иней:flower:
привет, доброе сердце, как Никитос?
с Кими дружат?

ХАКЕР и К
24.12.2009, 02:07
И такие советчики раздражают ужасно, потому если мне кто-либо начинает советовать - посылается быстро, резко и далеко.
За советы благодарить нужно а не посылать...

Таня Куницина
24.12.2009, 09:30
Будет любить их нежно и трепетно. Гулять на самовыгуле и харчиться на помойке. Если сука, то повяжется в первую же течку, потом обзаведётся кучей болячек, колтунами и твёрдой убеждённостью, что мир суров и непредсказуем

Чего-то я злая с утра...:079:

Но всё может быть и не так. Возможно Ваши слова всё же задели их, и несмотря на бурчание Вам в ответ, они больше не оставят коляску с ребёнком и пёсика на морозе:)

ALIEN&C
24.12.2009, 09:47
Я вас чем-то обидела? Почитайте мой пост внимательнее. Не надо проявлять такую агрессию и заочно обвинять человека во всех смертных грехах.
Вам на заметку- при всем том, что вы меня оскорбили, я разговариваю с вами вежливо.
С чего вы решили, что я оправдываю безразличие и бездушие, творящееся вокруг? В каких словах это было выражено? Покажите мне и я переформулирую...
Я сама врач- и поверьте не пройду мимо. У меня дома тоже живет собака, которую хозяева хотели усыпить- а я забрала.
Про человека, сбитого машиной, сказала только потому, что была единственной остановившейся около мужчины, бредущего по обочине с разбитой головой. А профессора знала лично и очень хорошо... Рассказала, потому, что у меня как и у вас все происходящее вызывает негодование и растерянность...
А теперь посмотрим, что вам скажет ваша совесть.И в свою очередь желаю вам того-же, что вы пожелали мне.

Искристый иней
24.12.2009, 11:55
Искристый иней:flower:
привет, доброе сердце, как Никитос?
с Кими дружат?

Натусечка,привет!:support:Да ничего Никитос,растет и шилопопит!С Кими они дружат в присутствии папы,а маму Кими любит,когда я домой прихожу и чежу ему морду и за ушами.:)) А так у нас Никита больше по кошкам специалист,вот уж где любоВь:love:
А так вообще все нормально,по крайней мере,не хуже,что тоже радует.Да и к Никитосу Ким нормально,в мячик играют:080:

Фруза Марковна
24.12.2009, 12:03
Я тоже собаку привязываю к столбу около Пятерки, теперь буду снимать намордник, чтобы желания на мясо не возникло. Я там ему вкусняшки покупаю, он в принципе остается доволен. Теперь как выходим сам к магазину тянет.:))

Злая-я
24.12.2009, 13:36
[QUOTE
Позиция не "моя хата с краю", а просто не лезть в чужие дела, покуда меня об этом не попросят, и не раздавать ненужные никому советы;)

Вы действительно считаете, что замерзающий щенок или умирающий человек - могут Вас попросить о помощи?
[/QUOTE]
а с чего Вы взяли, что щенок замерзал насмерть????

Я одного понять не могу - откуда уверенность в том, что щен замерзал и готов был уже умереть? Собаки вполне приспособлены к уличным условиям (ну исключая выведенные породы, не приспособленные вообще ни к чему, но речь не о них). Вполне нормальный собак, и в чем проблема? 4-х месячный пес замерзнет на улице за полчаса-час? Три раза ха. Собаки, кстати, прекрасно размножаются на улице (и кошки с ними), так что бред это, извините. У меня две собы уличного содержания, чувствуют себя презамечательно, и с куда бОльшим удовольствием зимой в снегу спят, нежели в теплой будке, и замерзать не планируют совершенно.
А по поводу ребенка - что-то сомнительно мне, что его просто оставили, не попросив никого присмотреть за ним, так что судить не разобравшись как-то странно, ИМХО

стараюсь:flower:

Знаете, из двух моих собак - одна всегда оставлялась без привязи, т.к. все равно с места не сойдет, ждать будет, а вторая привязывалась крепко и основательно, иначе риск того, что бросится на окружающих, никого не украли (один раз была попытка, окончившаяся укусом желающего). Оба пса с 2-х месяцев посторонних не подпускают

+ 1000000
Да и у клона ник похожий, не ошибешься :))

Вы очень внимательны:flower:

Злая-я
24.12.2009, 13:37
За советы благодарить нужно а не посылать...

За те советы, которых просят, а когда их не просят - это уже не совет, а влезание в чужие дела:ded:

Serval
24.12.2009, 16:06
...Я их спросила,что же они маленького щенка оставили на морозе на холодной плитке сидеть.Бабуля разбурчалась,типо что он там скулит.Оказалось,что у них еще и коляска с ребенком оставлена на входе.Вообщем,забрали ребенка,коляску и недовольные,что их потревожили пошли.А мне так жалко этого щеночка стало.Думаю,как он с такими хозяевами будет?

Я тоже собаку привязываю к столбу около Пятерки, теперь буду снимать намордник, чтобы желания на мясо не возникло. Я там ему вкусняшки покупаю, он в принципе остается доволен. Теперь как выходим сам к магазину тянет.:))
http://www.fontanka.ru/2009/12/23/080/
Как передает корреспондент «Фонтанки», согласно внесенным изменениям, остаются нормы по наказанию от двух до 4 тысяч рублей за выгул собак выше 40 сантиметров в холке без поводка и намордника в общественных местах и на детских площадках, территориях социальных учреждений и при проведении культурно-массовых мероприятий. Остается наказание для выгула собак выше 40 сантиметров детьми до 14 лет без сопровождения взрослых. Оставление животных без присмотра, натравливание и выгул гражданами в состоянии опьянения, а равно как и выгул одновременно более двух больших собак, также будет караться штрафом.
За те советы, которых просят, а когда их не просят - это уже не совет, а влезание в чужие дела:ded:
+1

Amor Amor
24.12.2009, 16:10
а с чего Вы взяли, что щенок замерзал насмерть????

Я не сказала насмерть, я сказала- замерзающий.

Фруза Марковна
24.12.2009, 16:56
http://www.fontanka.ru/2009/12/23/080/
Как передает корреспондент «Фонтанки», согласно внесенным изменениям, остаются нормы по наказанию от двух до 4 тысяч рублей за выгул собак выше 40 сантиметров в холке без поводка и намордника в общественных местах и на детских площадках, территориях социальных учреждений и при проведении культурно-массовых мероприятий. Остается наказание для выгула собак выше 40 сантиметров детьми до 14 лет без сопровождения взрослых. Оставление животных без присмотра, натравливание и выгул гражданами в состоянии опьянения, а равно как и выгул одновременно более двух больших собак, также будет караться штрафом.

+1

Зачем подходить к огромной незнакомой накрепко привязаной собаке в 10 метрах от магазина, находясь в здравом уме? Так можно и на улице подойти к большой собаке, а потом возмущаться что тебя понюхали.

линн
24.12.2009, 17:40
Вы знаете, а я тоже всегда лезу в чужие дела, характер такой, до всего есть дело ( какой в старости буду, не представляю:001:). Бомжей, конечно, не подбираю. Но вот коляски, оставленные возле магазинов, вызывают во мне справедливое негодование людской глупостью.
И советов обычно не даю таким родителям, а замечание делаю или звоню 02. Это называется " оставление в заведомо беспомощном состоянии", как-то так. И в такие моменты мне глубоко до..., какие чувства возникают у людей: надо им это или не надо, в чье дело я лезу. Я как-то не о них пекусь, а о том, кого они оставили без возможности что- либо сделать, как-либо себя защитить.
Так что автора и его чувства вполне можно понять. Лучше иногда влезть туда, куда тебя не просят, чем потом горевать, когда поздно будет. Вы лучше не зарекайтесь, конечно, вы НИКОГДА не оставляете без присмотра детей и животных, но, может быть ваши дети когда либо оставят в таком состоянии вас. И такой небезразличный, как автор, человек, поможет вам, а не пройдет мимо.

тереха
24.12.2009, 17:49

:010::010::010:
Ну и хамство!
Это вы что ли хозяйка бедной собачки и несчастного ребенка? Вас задело?

Злая-я
24.12.2009, 17:53
Вы знаете, а я тоже всегда лезу в чужие дела, характер такой, до всего есть дело ( какой в старости буду, не представляю:001:). Бомжей, конечно, не подбираю. Но вот коляски, оставленные возле магазинов, вызывают во мне справедливое негодование людской глупостью.
И советов обычно не даю таким родителям, а замечание делаю или звоню 02. Это называется " оставление в заведомо беспомощном состоянии", как-то так. И в такие моменты мне глубоко до..., какие чувства возникают у людей: надо им это или не надо, в чье дело я лезу. Я как-то не о них пекусь, а о том, кого они оставили без возможности что- либо сделать, как-либо себя защитить.
Так что автора и его чувства вполне можно понять. Лучше иногда влезть туда, куда тебя не просят, чем потом горевать, когда поздно будет. Вы лучше не зарекайтесь, конечно, вы НИКОГДА не оставляете без присмотра детей и животных, но, может быть ваши дети когда либо оставят в таком состоянии вас. И такой небезразличный, как автор, человек, поможет вам, а не пройдет мимо.

вот за звонок в 02 - не осуждаю, более того - одобряю. Считаете необходимым вмешаться - вэлком, есть специально обученные люди. Все остальное - пустое морализаторство.
Если мои дети оставят меня в старости, я буду считать, что это МОЯ и только МОЯ вина, значит Я что-то сделала не так, где-то ошиблась, и так мне и надо (а может еще и не так)

Злая-я
24.12.2009, 17:53
:010::010::010:
Ну и хамство!
Это вы что ли хозяйка бедной собачки и несчастного ребенка? Вас задело?

нет, не я. у меня собачки две, и обе взрослые. И живу я в области;)

вакса
24.12.2009, 18:19
Девушки, да что Вы пишите???!!!!!!!!!
Нельзя собак вообще на улице привязывать и уходить! Это противозаконно! Собаку должен хозяин сопровождать на улице! И неужели нельзя сходить в магаз без собаки, а собаку выгулять потом? Собаку могут травануть, украсть, просто отвязать, ударить - мало ли психов. Это с одной стороны, а с другой, собака может укусить человека, ребенка к примеру. И что значит "не подходить к крупной собаке"? А если ребенок подбежит и она на него кинется? Тем более, что "Злая-я" очень хорошо описала такую ситуацию, где собака просто пожрет подошедшего. А ведь таких как она, то-же полно, кто не только правил содержания собак не соблюдает и видимо вообще не знает, но ещё и гордится, что его собака может укусить чужого человека, причем сделает это не во дворе охраняемого ею дома, а в общественном месте!
По теме, не берусь судить, была ли опасность жизни и здоровью щенка, хотя мороз был приличный и собака была не дворовая, а "квартирно-городская", соответственно сидеть попой на морозе ей было не полезно в любом случае. Вряд ли бы я стала собаку отвязывать и искать с ней хозяев в магазе. И не потому, что собу не жалко или "просто некогда", а уж очень щепетильно отношусь к чужой собственности и стараюсь её руками не трогать. Но тетки, привязавшие собаку около магазина, кретинки однозначно. Собственно, как и все, кто такими вещами занимается.

Злая-я
24.12.2009, 19:10
Девушки, да что Вы пишите???!!!!!!!!!
Нельзя собак вообще на улице привязывать и уходить! Это противозаконно! Собаку должен хозяин сопровождать на улице! И неужели нельзя сходить в магаз без собаки, а собаку выгулять потом? Собаку могут травануть, украсть, просто отвязать, ударить - мало ли психов. Это с одной стороны, а с другой, собака может укусить человека, ребенка к примеру. И что значит "не подходить к крупной собаке"? А если ребенок подбежит и она на него кинется? Тем более, что "Злая-я" очень хорошо описала такую ситуацию, где собака просто пожрет подошедшего. А ведь таких как она, то-же полно, кто не только правил содержания собак не соблюдает и видимо вообще не знает, но ещё и гордится, что его собака может укусить чужого человека, причем сделает это не во дворе охраняемого ею дома, а в общественном месте!
По теме, не берусь судить, была ли опасность жизни и здоровью щенка, хотя мороз был приличный и собака была не дворовая, а "квартирно-городская", соответственно сидеть попой на морозе ей было не полезно в любом случае. Вряд ли бы я стала собаку отвязывать и искать с ней хозяев в магазе. И не потому, что собу не жалко или "просто некогда", а уж очень щепетильно отношусь к чужой собственности и стараюсь её руками не трогать. Но тетки, привязавшие собаку около магазина, кретинки однозначно. Собственно, как и все, кто такими вещами занимается.

а в чем вопрос, если собака кинулась? чужой человек пытался ее отвязать и увести, соба защитила себя. Т.е. агрессором был человек, а не собака. А если на меня покусятся, я тоже собаку не могу спустить? А на ... мне крупная сторожевая псина, если не для охраны? И что это за собака, которая даст себя увести постороннему?

ХАКЕР и К
24.12.2009, 19:17
а в чем вопрос, если собака кинулась? чужой человек пытался ее отвязать и увести, соба защитила себя. Т.е. агрессором был человек, а не собака. А если на меня покусятся, я тоже собаку не могу спустить? А на ... мне крупная сторожевая псина, если не для охраны? И что это за собака, которая даст себя увести постороннему?Чужим человеком может быть маленький ребёнок...

Aglaya
24.12.2009, 19:23
Считаю, что ни в коем случае оставлять собак одних на улице нельзя (про детей даже и не говорю). И реагировать надо. Побольше бы активных и неравнодушных людей нам!

Злая-я
24.12.2009, 19:28
Чужим человеком может быть маленький ребёнок...

маленький ребенок захочет украсть КО? Ой, блин, сомнения меня одолеваю нешуточные

грымзочка
24.12.2009, 19:30
А писали же про украденную НО (привязанную к магазу что ли?) Ну не ребенком конечно....

Злая-я
24.12.2009, 19:42
А писали же про украденную НО (привязанную к магазу что ли?) Ну не ребенком конечно....

ну так не ребенком.
а что НО не смогла дать отпор - странная собака, туда и дорога. Одно дело болонка, и совсем другое сторожевая псина

вакса
24.12.2009, 19:47
А причем сдесь "отвязать"? Ребенок может просто пробежать перед носом Вашей привязанной собаки и она кинется на него. Или дети не имеют права бегать там, где Ваша собака привязана? И на кой хрен с КО в магазин ходить? Кавказцы собаки караульные, территорию должны охранять. А как телохранители они вообще не используются, слишком много агрессии и мало дрессировки. Задача кавказа - хватать и жрать все что движется и нарушает границы его территории. Нечего КО делать у магазина да ещё и без намордника, слишком опасно для окружающих. И, ксати, никто не разрешал собакой людей травить, для охраны Вы это сделали или от глупости, должны нести уголовную ответственность за действия своей собаки и за причененный другому человеку вред.

ХАКЕР и К
24.12.2009, 19:51
маленький ребенок захочет украсть КО? Ой, блин, сомнения меня одолеваю нешуточныеНе украсть, подбежать что бы обнять, например...

Злая-я
24.12.2009, 19:57
А причем сдесь "отвязать"? Ребенок может просто пробежать перед носом Вашей привязанной собаки и она кинется на него. Или дети не имеют права бегать там, где Ваша собака привязана? И на кой хрен с КО в магазин ходить? Кавказцы собаки караульные, территорию должны охранять. А как телохранители они вообще не используются, слишком много агрессии и мало дрессировки. Задача кавказа - хватать и жрать все что движется и нарушает границы его территории. Нечего КО делать у магазина да ещё и без намордника, слишком опасно для окружающих. И, ксати, никто не разрешал собакой людей травить, для охраны Вы это сделали или от глупости, должны нести уголовную ответственность за действия своей собаки и за причененный другому человеку вред.

сейчас соба именно этим и занимается - охраняет территорию, и справляется прекрасно. Но и как телохранитель - великолепен, поверьте.

Не украсть, подбежать что бы обнять, например...

Вы не поверите, к детям пес мегаласков, с моей дочкой познакомился с первых дней ее жизни, такая изумительная нянька - стоило мелкой заплакать - песка подбегал, лизал ее, позволяет детям все что угодно, ни ползвука, ни намека на неудовольствие. Очень четкое разграничение детей и взрослых.

грымзочка
24.12.2009, 20:00
ну так не ребенком.
а что НО не смогла дать отпор - странная собака, туда и дорога. Одно дело болонка, и совсем другое сторожевая псина

Так вроде щенок еще был не 3-4 мес., но щенок :(

Злая-я
24.12.2009, 20:09
Так вроде щенок еще был не 3-4 мес., но щенок :(

честно говоря, мой щенок 2-х месяцев был страшнее в этом возрасте, нежели взрослой псиной, т.к. еще не выдрессированный. И кидался этот пушистый медвежонок с таким остервенением на всех, мимо проходящих, что и впрямь страшно у магаза оставить, не было никакой разницы для него - взрослый, ребенок, зачем и почему - кусался как мог (и нехило так кусался),

Помидорка
24.12.2009, 20:21
что привязать у у магазина , что застрелить такую агрессивную, чужую собаку ИМХО одинаково.
Злая-я как вам такая параллель?
плохо вам в детстве границы устанавливали.
если вообще устанавливали.

вакса согласна с вами, но не вижу смысла тратить силы в этом случае.

Искристый иней
24.12.2009, 20:22
ну так не ребенком.

Как же все-таки неприятно читать Ваши комментарии. Повторюсь,но ник Вы выбрали очень подходящий.

Помидорка
24.12.2009, 20:26
Злая-я Оба пса с 2-х месяцев посторонних не подпускают
бред полнейший
вы видимо после 4-мес своих собашек брали

Помидорка
24.12.2009, 20:28
Искристый иней
молодцы, рада за вас очень ))))
но не расслабляйтесь с Кими ))))
дай ссыль, где Никитку глянуть можно ))))

ХАКЕР и К
24.12.2009, 20:29
Вы не поверите, к детям пес мегаласков, с моей дочкой познакомился с первых дней ее жизни, такая изумительная нянька - стоило мелкой заплакать - песка подбегал, лизал ее, позволяет детям все что угодно, ни ползвука, ни намека на неудовольствие. Очень четкое разграничение детей и взрослых.Поверю, но вероятность несчастного случая нельзя исключать, например у него может что то заболеть и он не в духе будет...

линн
24.12.2009, 20:46
вот за звонок в 02 - не осуждаю, более того - одобряю. Считаете необходимым вмешаться - вэлком, есть специально обученные люди. Все остальное - пустое морализаторство.
Если мои дети оставят меня в старости, я буду считать, что это МОЯ и только МОЯ вина, значит Я что-то сделала не так, где-то ошиблась, и так мне и надо (а может еще и не так)
Вина-то будет ваша. Но представьте себе: остаться на улице зимой, когда вам будет, скажем лет 80. Наверное вам будет приятно, что чужая тетя поинтересовалась " а что вы, бабушка, на улице делаете? И почему вы , бабушка, на лестнице сидите?" Как вам такой вариант.? Или вы накинетесь на эту тетю с воплем " не твое дело!?"
маленький ребенок захочет украсть КО? Ой, блин, сомнения меня одолеваю нешуточные
А как на счет погладить? Мама может просто не успеть.
Привязывать собаку любых размеров рядом с магазином- это верх безответственности. И закон тут не при чем. Ее могут украсть- просто прибить-полезть к ней с нежностями и она тяпнет. А потом этот чел будет с вас же требовать компенсации. И получит ее, уверяю вас.
Получил же денег вор, который залез в квартиру и был покусан собакой.

вакса
24.12.2009, 20:48
Помидорка + 1000:flower::flower::flower: ! Впрочек, как всегда:008:.
Вот чем больше лет я в собаководстве, тем все больше "умиляют" коментарии типа "я свою собаку контролирую на все 100%" и типа того, причем если бы ещё это говорил профессиональный дрессировщик, так ведь нет, этот бред исходит от полных дилетантов, которые могут писать, что "собачки уже в 2 мес никого к себе не подпускают". Если это действительно так, то такой щенок - отбраковка по психике, так как налицо пассивно оборонительная реакция. Нормальный щенок ЛЮБОЙ породы в 2 мес любит всех людей одинаково, ему так по возрасту положено, кидаться на человека он может в этом возрасте только от панического страха и ни от чего больше. А вот интересно, к какой категории собака отнесет подростка? Вроде ещё не взрослый, но уже точно не ребенок. Вспоминается недавний случай с бурбулями...Там то-же думали, что все под контролем...

Помидорка
24.12.2009, 20:51
А вот интересно, к какой категории собака отнесет подростка? .
я бы даже сказал ТАКАЯ собака
если она реально с 2-мес на людей шваркается

Фруза Марковна
24.12.2009, 21:36
Помидорка + 1000:flower::flower::flower: ! Впрочек, как всегда:008:.
Вот чем больше лет я в собаководстве, тем все больше "умиляют" коментарии типа "я свою собаку контролирую на все 100%" и типа того, причем если бы ещё это говорил профессиональный дрессировщик, так ведь нет, этот бред исходит от полных дилетантов, которые могут писать, что "собачки уже в 2 мес никого к себе не подпускают". Если это действительно так, то такой щенок - отбраковка по психике, так как налицо пассивно оборонительная реакция. Нормальный щенок ЛЮБОЙ породы в 2 мес любит всех людей одинаково, ему так по возрасту положено, кидаться на человека он может в этом возрасте только от панического страха и ни от чего больше. А вот интересно, к какой категории собака отнесет подростка? Вроде ещё не взрослый, но уже точно не ребенок. Вспоминается недавний случай с бурбулями...Там то-же думали, что все под контролем...

Простите, но при всем уважении к Помидорке, она-то как раз своих питов водит без намордников, и ручается за них на все 100%. Я гуляю с полным гаденышем, так он и в наморднике умудряется напакостить, пока я в снегу застряла, он из-за машины напал на бабульку с пекинесом, пекинес его куснул малость так этот конь больше шума навел, он вообще какой-то горластый, если гавкнет как в колокол стукнет. Ни одной команды не хочет выполнять, ни одной. Выслушала конечно все что о нас думали, переживала пол дня. Вот к одним маленьким собачкам он нормально относится, просто игнорирует, а тут я их даже заметить не успела, а он уже всех подмял. Неадекват невоспитанный и смысла обижаться на собаку нет, тут только к себе могут быть вопросы. Насчет детей, сегодня к нам соседка пообщаться подошла, ребенок естественно захотел с собакой поиграть в догонялки, я уже знаю, что это чревато, он догоняет и валит, так бедную вывалял в снегу, все бы ничего и ребенку нравилось, но мог бы и наступить и завалить неудачно и носом тырнуть, тоже весьма болезненно.
По поводу КО у нас была, добрейшее существо, добрейшее, умница никого не кусала, пугала только видом своим. И к детям лояльна, может потому что сука:009:

Злая-я
24.12.2009, 22:12
что привязать у у магазина , что застрелить такую агрессивную, чужую собаку ИМХО одинаково.
Злая-я как вам такая параллель?
плохо вам в детстве границы устанавливали.
если вообще устанавливали.

вакса согласна с вами, но не вижу смысла тратить силы в этом случае.

Да, границы мне устанавливали совсем неправильно, чем больше читаю ЛВ - тем больше в этом убеждаюсь. Оказывается тырить мелочь в карманах родителей и клубнику на чужом огороде - это даже не воровство - это не много, не мало - СВЯТОЕ дело. О как. А я не могу воровать, посему явно чекнутая. А вот защищать себя при помощи собаки - могу. И при помощи слов - тоже. И не считаю нормой, когда кто-либо лезет в мою жизнь с советами. Ошибки воспитания, наверно.

Как же все-таки неприятно читать Ваши комментарии. Повторюсь,но ник Вы выбрали очень подходящий.

Есть кнопка игнора, защищайтесь от негатива;)

бред полнейший
вы видимо после 4-мес своих собашек брали

хм... зная дату рождения? Все врут, точно. Все и во всем. И сука особенно, она на несколько месяцев раньше родила, но ховалась, стерва. И как я раньше-то не догадалась:009:

Злая-я
24.12.2009, 22:16
Вина-то будет ваша. Но представьте себе: остаться на улице зимой, когда вам будет, скажем лет 80. Наверное вам будет приятно, что чужая тетя поинтересовалась " а что вы, бабушка, на улице делаете? И почему вы , бабушка, на лестнице сидите?" Как вам такой вариант.? Или вы накинетесь на эту тетю с воплем " не твое дело!?"

А как на счет погладить? Мама может просто не успеть.
Привязывать собаку любых размеров рядом с магазином- это верх безответственности. И закон тут не при чем. Ее могут украсть- просто прибить-полезть к ней с нежностями и она тяпнет. А потом этот чел будет с вас же требовать компенсации. И получит ее, уверяю вас.
Получил же денег вор, который залез в квартиру и был покусан собакой.

по первому пункту: не надо ко мне подходить, если помощь понадобится - я попрошу о ней (хоть и сильно не уверена в том, что просьба не останется без ответа)

по второму - ответила выше.
Ну а по поводу вора - чудовищно. Просто ужасно и отвратительно. Хочу нормальные человеческие законы, и чтобы мой дом - моя крепость, чтобы можно было расстрелять вора в упор и не нести за это ответственность, ибо я его не приглашала. И на улице когда меня грабят, насилуют и убивают я могла убить в ответ и не сидеть потом срок за ту мразь, которая на меня напала. Увы, пока закон на стороне преступника.

Lora-08
24.12.2009, 22:20
[QUOTE=Злая-я

Я одного понять не могу - откуда уверенность в том, что щен замерзал и готов был уже умереть? Собаки вполне приспособлены к уличным условиям (ну исключая выведенные породы, не приспособленные вообще ни к чему, но речь не о них). Вполне нормальный собак, и в чем проблема? 4-х месячный пес замерзнет на улице за полчаса-час? Три раза ха. Собаки, кстати, прекрасно размножаются на улице (и кошки с ними), так что бред это, извините. У меня две собы уличного содержания, чувствуют себя презамечательно, и с куда бОльшим удовольствием зимой в снегу спят, нежели в теплой будке, и замерзать не планируют совершенно.
А по поводу ребенка - что-то сомнительно мне, что его просто оставили, не попросив никого присмотреть за ним, так что судить не разобравшись как-то странно, :[/QUOTE]

Как откуда уверенность? А что не видно ,что собака замерзает?Какие же мы все таки злые, черствые до чужой боли! Мы безразлично проходим мимо замерзающих,голодных,брошенных. Да, всех не обогреть, но хоть кому то попытаться помочь надо. Нам давно наплевать,что происходит вокруг нас. Мы боимся сказать слово хулиганам. Да что же с нами? Неужели у нас в груди не сердце, а лед? Может наконец-то нам стоит менятся?

Автору топика БРАВО!

Ёжик&Ромка
24.12.2009, 22:20
Сосед имел милую привычку - филу (кобеля) привязвать у магазина. Велосипед сторожить после прогулки в нашем парке. Кобелюка злобный был и швырялся на длину поводка на всех без разбора. Однажды я не выдержала и сказала, что он сильно рискует... в ответ искреннее удивление:"Так он же привязан!". Я ему ответила. что поводки имеют свойство иногда рваться и пошла дальше... метров через 15 крик :"Ой.. Свет,. спасибо.. я об этом не подумал.."
Судьба собачки незавидная - застрелили в итоге... Но хозяин какое-то время был уверен, что привязанный у магазина фила - это просто замечательно.

ХАКЕР и К
24.12.2009, 22:24
Оказывается тырить мелочь в карманах родителей и клубнику на чужом огороде - это даже не воровство - это не много, не мало - СВЯТОЕ дело. О как.
:010:Жесть!:005:

Ну а по поводу вора - чудовищно. Просто ужасно и отвратительно. Хочу нормальные человеческие законы, и чтобы мой дом - моя крепость, чтобы можно было расстрелять вора в упор и не нести за это ответственность, ибо я его не приглашала. И на улице когда меня грабят, насилуют и убивают я могла убить в ответ и не сидеть потом срок за ту мразь, которая на меня напала. Увы, пока закон на стороне преступника.Согласна с Вами полностью в этом вопросе!!!:053:

Злая-я
24.12.2009, 22:31

да не то слово. Зайдите в ОВО, я пребываю в .... (самоцензура)... вобщем в шоке. Мало того, тех, кто не ворует, активно забивают тапками:010:

Эльвира
24.12.2009, 22:38
Оказывается тырить мелочь в карманах родителей и клубнику на чужом огороде - это даже не воровство - это не много, не мало - СВЯТОЕ дело.

:)) Наташа, вычеркивай меня из друзей, это я, я в детстве по чужим садам лазила, и по колхозным полям тоже, в том пресловутом топе об этом честно призналась, и не считаю что это было прям что-то ужасное :046: у нас ВСЕ дети лазили по садам и полям, и взрослые даже гоняли нас не всерьез, а так, для порядку шугали. :) может на юге конечно к этому другое отношение, чем тут. Не утверждаю что это святое дело - но ничего такого особенного, в тьюрьму за воровство никто из нас в итоге не сел, ттт, видимо - выросли - поумнели.

Эльвира
24.12.2009, 22:42
Какие же мы все таки злые, черствые до чужой боли! Мы безразлично проходим мимо замерзающих,голодных,брошенных. Да, всех не обогреть, но хоть кому то попытаться помочь надо. Нам давно наплевать,что происходит вокруг нас. Мы боимся сказать слово хулиганам. Да что же с нами? Неужели у нас в груди не сердце, а лед?

это называется отсутствие эмпатии, способности к сопереживанию. и этим страдает 99% нашего населения.
за границей таких гораздо меньше. Да, у них фальшивые улыбки и они говорят "ОК" даже когда дела идут хреново - но мимо лежащего на улице человека не проходят.

Lora-08
24.12.2009, 22:47
Да, у них фальшивые улыбки и они говорят "ОК" даже когда дела идут хреново - но мимо лежащего на улице человека не проходят.

Вот-вот! Уж пусть у нас тоже будут фальшивые улыбки, но мы не будем проходить мимо лежащего человека или замерзающего,голодного животного

Помидорка
24.12.2009, 22:55
Фруза Марковна ну для порядка, Помидорка своих собак 10 лет держит ))))
и уверена на 99%, один процент остается на то, что бы моя собака смогла защитить себя в случае нападения безповодочных собак соседей. ))))
и у магазина я их не оставляю, я их вообще не оставляю, потому что эти 99% процентов работают только со мной ))))

грымзочка
24.12.2009, 23:00
Сосед имел милую привычку - филу (кобеля) привязвать у магазина. .

Простите :008:, для повышения образованности, а это что за порода?

Фруза Марковна
24.12.2009, 23:05
Фруза Марковна ну для порядка, Помидорка своих собак 10 лет держит ))))
и уверена на 99%, один процент остается на то, что бы моя собака смогла защитить себя в случае нападения безповодочных собак соседей. ))))
и у магазина я их не оставляю, я их вообще не оставляю, потому что эти 99% процентов работают только со мной ))))

Не обижайтесь, я к Вам всегда прислушиваюсь, но пит без намордника для меня всегда будет представлять угрозу, пусть на 1% но угрозу, и я всегда буду настаивать на наморднике для таких собак. Я же Вам и раньше говорила, я их боюсь. Я же не знаю, кто с ними гуляет Помидорка или Фрося Петровна. Я кстати Вас послушалась и защищаюсь от бродяжек агрессивных снегом или камешками, но собака при этом в наморднике. Просто так должно быть.

Эльвира
24.12.2009, 23:22
Простите :008:, для повышения образованности, а это что за порода?

это вот эти: http://filabrazileiro.narod.ru/

Помидорка
24.12.2009, 23:37
Фруза Марковна
у пита есть одна отличная особенность-он не охраняет людей от людей )))))
чтобы не происходило... или он не пит ....

грымзочка
24.12.2009, 23:39
Спасибо!

ХАКЕР и К
24.12.2009, 23:58
:)) Наташа, вычеркивай меня из друзей, это я, я в детстве по чужим садам лазила, и по колхозным полям тоже, в том пресловутом топе об этом честно призналась, и не считаю что это было прям что-то ужасное :046: у нас ВСЕ дети лазили по садам и полям, и взрослые даже гоняли нас не всерьез, а так, для порядку шугали. :) может на юге конечно к этому другое отношение, чем тут. Не утверждаю что это святое дело - но ничего такого особенного, в тьюрьму за воровство никто из нас в итоге не сел, ттт, видимо - выросли - поумнели.:0072:Да что за день разочарований сегодня?:0009:

Помидорка
25.12.2009, 13:03
Я кстати Вас послушалась и защищаюсь от бродяжек агрессивных снегом или камешками, но собака при этом в наморднике. Просто так должно быть.

бездомные обычно убегают.
с домашними такого фарта как правило нет.
думаю про шокер.
за 10 спокойных лет жизни я за последний месяц два раза попала в такую ситуацию, когда управление моих собак ничего не решает.
к ним просто подлетает чей то кобель и с ходу входит в моего кобеля.
поверьте, такое происходит очень быстро, намордник снять вы не успеете, максимум успеете бросить поводок.
в первый раз я растерялась, и за долю секунду прилетевший кобл спровоцировал драку с моим.
если бы моя собака была в наморднике, ее бы покусали значительно больше.
неделю назад теряться не стала, надавала прибежавшему по мордасам сапогом, собаки в это время висели за моим левым плечом, ребенок за правым,
так песик, "не агрессивный" естественно, запросто так на мою ногу переключился, когда я его ногой отоварила и к моему подойти на цырлах не давала.
не смогла бы отогнать-отпустила бы своего кобеля.
и разнимать бы не стала, пока мой сам бы его не отпустил, у моего, слава богу с пониманием поз подчинения все в порядке.
вот как то так.

хозяева в обоих случаях-бабули, последняя еще и со следами нежной привязанности к алкоголю на лице, с первой я еще миндальничала, вторую предупредила,
что если еще раз ее песик появиться в радиусе трех метров около моих, то получит разряд шокер.
так бабуся даже ребенка не постеснялась, я даже некоторых матов за 30 лет жизни даже не слышала.
естественно, она считала, что виноват во всем мой кобель,который во время моей разборки с ее кобелем висел себе на поводке у меня за спиной

Семаргл
25.12.2009, 15:48
Помидорка вы такая молодец!!! я тоже недавно побывала в подобной ситуации... но я хоть и растащила сама собак, растерялась изрядно. (открою сейчас свою тему об этом, т.к. что делать в таких ситуациях я особо не понимаю, особенно если хозяева другой собаки не адекват. шокер чтоли купить?)

Семаргл
25.12.2009, 15:56
АВТОРУ ТОПИКА РЕСПЕКТ!!! Побольше бы таких людей.

линн
25.12.2009, 16:04
да не то слово. Зайдите в ОВО, я пребываю в .... (самоцензура)... вобщем в шоке. Мало того, тех, кто не ворует, активно забивают тапками:010:
А я вам даже могу сказать почему. Потому что таких людей, которые не украли бы хоть раз в жизни НЕТ. Это априори.А у нас на ЛВ что не топик, так прям все святые, нимбы пачками растут.

Хакер, я вас очень разочарую, но сознаюсь. Я тоже... в детстве...подворовывала яблоки и морковку с колхозного поля.
И у меня есть смелость в этом признаться, а не корчить из себя черти что.

Простите :008:, для повышения образованности, а это что за порода?Это такая большая собачка.Чуть поменьше слона.

Эльвира
25.12.2009, 18:44
Хакер, я вас очень разочарую, но сознаюсь. Я тоже... в детстве...подворовывала яблоки и морковку с колхозного поля.

:099: :))
почему-то мне до сих пор не стыдно, а смешно об этом вспоминать, наверное у меня все-таки правильной морали не хватает :))

Фруза Марковна
25.12.2009, 19:35
бездомные обычно убегают.
с домашними такого фарта как правило нет.
думаю про шокер.
за 10 спокойных лет жизни я за последний месяц два раза попала в такую ситуацию, когда управление моих собак ничего не решает.
к ним просто подлетает чей то кобель и с ходу входит в моего кобеля.
поверьте, такое происходит очень быстро, намордник снять вы не успеете, максимум успеете бросить поводок.
в первый раз я растерялась, и за долю секунду прилетевший кобл спровоцировал драку с моим.
если бы моя собака была в наморднике, ее бы покусали значительно больше.
неделю назад теряться не стала, надавала прибежавшему по мордасам сапогом, собаки в это время висели за моим левым плечом, ребенок за правым,
так песик, "не агрессивный" естественно, запросто так на мою ногу переключился, когда я его ногой отоварила и к моему подойти на цырлах не давала.
не смогла бы отогнать-отпустила бы своего кобеля.
и разнимать бы не стала, пока мой сам бы его не отпустил, у моего, слава богу с пониманием поз подчинения все в порядке.
вот как то так.

хозяева в обоих случаях-бабули, последняя еще и со следами нежной привязанности к алкоголю на лице, с первой я еще миндальничала, вторую предупредила,
что если еще раз ее песик появиться в радиусе трех метров около моих, то получит разряд шокер.
так бабуся даже ребенка не постеснялась, я даже некоторых матов за 30 лет жизни даже не слышала.
естественно, она считала, что виноват во всем мой кобель,который во время моей разборки с ее кобелем висел себе на поводке у меня за спиной

Я :010: тыдыщь просто, так делать-то что? Я сама гуляю с агрессором неадекватным и намордник от него скорее одет, он драчун, но и своей одеждой и здоровьем тоже не готова рисковать, тем более что хозяин вряд ли когда-то возместит. Сейчас как-то все на поводках, но и лабры оказывается еще те задиры. Что делать, если честно я-то надеюсь на благоразумие хозяев другой собаки, раз они ее заводили и воспитывали.
Помидорка, а питы предсказуемы? Мы бои смотрели, так они даже не рычат, хватают сразу же. Я уже несколько лет под впечатлением. Да еще подруга масла в огонь подлила, с сестрой я уже писала ее историю, кстати история имеет продолжение, ее папа завел овчарку, я не знаю что он делает со своими собаками, но теперь оформляет инвалидность, овчарка ему ногу порвала конкретно, а он шофер. Как можно дрессировать собак, что они домашних рвут? Говорит дверь пошел открывать, а собака его в темноте:009: не узнала или еще что-то может наступил. Вот такие собаки, сначала одна при звонке напала на девочку, затем другая при тех же обстоятельствах на мужчину.

партизанка
26.12.2009, 21:11
А я вчера утром сдала мужа стоматологам,иду на работу,опаздывала.Думала о мальчике своем который жутка боится стоматологов и которому было очень больно.И вдруг отвлек меня визг,поднимаю глаза,а впереди два мужика рабоче-алкашного вида,и один пнул сильно таксенка.Такого маленького чернышика.С какой фразой;"Че думаешь если ты собака,так тебе все можно?" и отгоняет его.А этот таксенок так преданно,чуть не позком опять за ними трусит.Я прибавила шаг,думала подойду спрошу,вдруг не их собака.Потом второй позвал парня,взял на руки и зашвырнул за оградку в снег.И он так резвенько побежал,удачно приземлился.Я еще быстрей,идти не возможно,и тут они резко свернули к дороге и стали переходить свистнув собаке.У меня внутри все перевернулась,думала его собьют нафиг.Сразу перед глазами моя Шерочка встала.И я пошла дальше.До сих пор думаю,ну почему я хотябы не крикнула им,хотя конечно же собака была их,больно преданно она за ними бежала.Да и что я могла,были бы хоть деньги,можно было бы выкупить.Так жалко смотреть,когда такой малыш бежит за какими то уродами,преданно заглядывает в глаза,а его так пинают и швыряют.

партизанка
26.12.2009, 21:18
Фруза Марковна
у пита есть одна отличная особенность-он не охраняет людей от людей )))))
чтобы не происходило... или он не пит ....

Наташа,как так не охраняют? А от кого охраняют то? Че то ничего не понимаю.:009:

Помидорка
26.12.2009, 21:29
И у меня есть смелость в этом признаться, а не корчить из себя черти что..
слушайте, а есть те, кто вообще ни одного яблока не утащил в детстве?
вопрос касается только воровства путем предварительного добывания плодов с чужих деревьев, взял со стола у соседки не считается:))
если есть-то я тоже не с вами:008:

Помидорка
26.12.2009, 21:34
Наташа,как так не охраняют? А от кого охраняют то? Че то ничего не понимаю.:009:
стоп-предназначение породы кардинально другое
изначально пит должен хотеть и мочь идти до конца в бою с себеподобным, поэтому должно быть это качество+лояльность к людям,любым.
в этот бой пита на пределе возбуждения опускают-отпускают руки человека, предварительно кстати помыв собаку противника, снимают тоже руки, как правило чужие,
и он не должон переключаться.
в ходе селекции в сторону шоу желание биться (а не драться по кобелиному) с собаками у большинства питов утеряно, лояльность же к человеку остается неубиваемой блин.
пит не охранник, он обязан облизать любого встречного-поперечного, иначе это не пит, и должон дисквалифицироваться из жизни как особо опасный:008:

партизанка
26.12.2009, 21:40
Тоесть собака предназначена для боев с другими собаками.А как охранника человека и его имущества эту породу не используют?

Помидорка
26.12.2009, 21:46
Я :010: тыдыщь просто, так делать-то что?

фиг знает, я тоже тыдыщь и хочу шокер:008:

Помидорка, а питы предсказуемы? в основной массе да, только надо смотреть не на пита, а на владельца. ))))
варианта два-либо пит включится(на собак), либо нет, произойти это может и на 7 году жизни.
но при адекватном владельце даже включенный матчевый пит спокойно живет с другими собаками дома и не включается на уличных, но без поводка такая собака разумеется не гуляет.
и еще-реально бойцовых собак на прогулках практически нет, в основной массе гулянок они не встречаются, их рабочие качества на пике модности остались.

Мы бои смотрели, так они даже не рычат, хватают сразу же. у них предназначение такое было.

Я уже несколько лет под впечатлением. Да еще подруга масла в огонь подлила, с сестрой я уже писала ее историю, кстати история имеет продолжение, ее папа завел овчарку, я не знаю что он делает со своими собаками, но теперь оформляет инвалидность, овчарка ему ногу порвала конкретно, а он шофер. Как можно дрессировать собак, что они домашних рвут? Говорит дверь пошел открывать, а собака его в темноте:009: не узнала или еще что-то может наступил. Вот такие собаки, сначала одна при звонке напала на девочку, затем другая при тех же обстоятельствах на мужчину.опять стоп-а не фиг таких "служебников" фантикам заводить.
и выводы тоже не стоит делать-нужно смотреть всю семью и их общение с конкретной собакой, которая может быть вообще выбраковкой по НС, смотреть кто и чему обучал эту собаку.

и это...
бойцы и служебники-это как север и юг по предназначению.:))