Просмотр полной версии : А вы смогли бы не мыться 9 месяцев?
вот-спасибо
24.12.2009, 17:30
Заинтересовала тема, теперь сижу читаю :) http://www.absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm
Вот выдержка из статьи: Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза — при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки, короля Филиппа II загрызают «мириады вшей»2. Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли. Давно гуляет по анекдотам записка, посланная имевшим репутацию прожженного донжуана королем Генрихом Наваррским своей возлюбленной, Габриэль де Эстре: «Не мойся, милая, я буду у тебя через три недели». Сам король, кстати, за всю свою жизнь мылся всего три раза. Из них два раза по принуждению..О как!
По теме: мне слабо :)
Мурашкина
24.12.2009, 17:39
Да, в экспедиции где-то месяц не мылись.:)
Шёпотом, чтобы мальчики не слышали - все же меня смутно терзают сомнения: всё же мыться и подмываться это разные понятия. Или в данном эксперименте это одно и тоже?
Помните, в фильме Кукушка. Аборигенка предостерегает финна и русского, когда они баню смастерили: Ой, опасно это. Мой муж вот от этого и помер, что в бане помылся (второй раз в жизни)!
Personality
24.12.2009, 17:41
не, не смогла бы... :001:
Люблю я это дело.. мыться... утром и вечером-душ.. а летом-так и еще чаще... :fifa:
И всякие мазилки-пенки люблю... :008:
А эвенков и чукчей банально споили.
Это точно.:015:
версия самоочищения волос подтвердилась?
Нет, не подтвердилась, но их состояние меняется в сторону загрязнения первую неделю, а потом просто стабильно.:))
с одной стороны, интересно рассказывает, с другой - ну мы едим такую пищу неприродную, что от этого и запах неприродный. Так что не мыться можно, если дома сидеть.
после революции 17 года было целое движение "немытков", опять начинается революция?
по теме: что-то в этом есть...обезьянки же мылом не мылятся и живут себе с блошками. Я бы наверное больше трёх недель не выдержала без мыла.
fenix***
24.12.2009, 22:01
ничего не могу сказать про Средние века, могу только констатировать такой факт: работая врачом приемного отделения гор больницы, не раз наблюдала... привозят бомжика, уж сколько он там не мылся - месяц, год, 5 лет... вши, чесотка, одежда "стоит" от грязи, волосы колтуном... начинается обработка от паразитов, моют - моментально "загружается" и умирает.
Мармеладинa
24.12.2009, 22:04
Да ладно вам! :))
Не мылась месяц или больше , в 15 лет болела тяжело ветрянкой. Версия самоочищения волос на моем примере подтвердилась, после двух недель были жутко грязные, а потом как-то очистились. Запаха от тела не было. Кожа стала очень хорошей, я думала, от спирта салицилового - мне им мазали болячки. А теперь задумалась.... хм... мож и правда статья... Потому что когда стала мыться, кожа стала обычной, хотя я спиртом мазала еще ))) В общем, черт его знает, доля истины какая-то есть ))))
У меня уже волосы карандашами стоят от этой темы! :)) Не понимаю, как многие не моются с мылом? Как вообще не моются??? :010: Простите, а после секса, как без геля/мыла? Ну , наверное, можно, но мне не понять. Я люблю когда женское тело пахнет духами, а не просто телом, люблю ванну с пеной душистой, люблю ароматные гели для тела , шампуни там всякие. Мне трудно судить- я не была в походах и не отдыхала "дикарями"... А без геля побриться, например, как? ( уж простите, за интимные подробности) Или "куда лучше когда так, живенько"... :073:
щас спою
24.12.2009, 23:08
такое чуство, что в метро многие придерживаются дительного воздержания от душа :)
такое чуство, что в метро многие придерживаются дительного воздержания от душа :)
Очищаааааются...
Есть в этом истина, есть.. :ded: (не не мыться вообще 9 месяцев, тема поставлена провокационно, а не мыться с химикатами, о чем вообще-то и речь в статье).
Я в этом убедилась давно сама, попытав нескольких знакомых старушек, которые не только бодрячком к 80 годам, но и кожа как наливное яблочко: редко мылись с мылом, только вода и баня. А косметику снимали маслом.
У самой кожа всегда была хорошая, но став жертвой рекламы, а также благодаря желанию и возможностям намазывать на себя всякую "крутую" химию получила очень чувствительную и склонную к аллергии кожу лица. Исправилось все, когда после рождения деток сидела год с лишним дома и, соответственно, редко мазалась-красилась, а значит и смывала - кожа стала прежней, даже еще лучше. Косметику теперь смываю маслом или детским мылом, стараюсь умываться специальной водой, кремами пользуюсь реже, ибо и не требуется. А тело мочалю вообще редко, гелями тоже не часто вся моюсь, только интимная гигиена. Бриться нет нужды (а значит тоже намыливаться), т.к. сделала почти на все лазерную эпиляцию - красота и дико удобно.
aevelina
25.12.2009, 14:31
я бы не смогла не мыться 9 месяцев....
Невечерняя
25.12.2009, 18:56
я только не понимаю а чем человек кроме мытья тогда успевает заниматься????
всем успевает)
и работал, и спортом професионально занимался, и с дочкой много времени проводил,
и сексом...успевали) и не кое-как, а качественно)))):)
Mountain
25.12.2009, 19:02
"Не, я мыться не люблю... Я чесаться люблю!"
© "Антибумер"
Если за это заплатят очень приличную сумму,то почему бы и не попробовать.:065:
GreeN UnicorN
25.12.2009, 22:27
Если за это заплатят очень приличную сумму,то почему бы и не попробовать.:065:
точняк... и проживешь подольше и чуть богаче станешь...:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.