Вход

Просмотр полной версии : Вор должен сидеть в тюрьме?!

Страницы : 1 2 [3]

Ленин☭
24.12.2009, 17:55
Просто надоела безнаказанность и гуманность там, где она не нужна. Поэтому, так и живём сейчас. Мне реально страшно за своего ребёнка. В своё время мы гуляли без родителей на улице, а сейчас :001:.
Нет у нас никакой гуманности. Есть коррупция и бездеятельность.

nevada
24.12.2009, 18:02
Я за то, чтоб по пальчику ампутировать... украл-ампутировали-украл-еще разок.... ну я вообще кровожадная, но зато шанс подумать даю))))))

Ardena
24.12.2009, 18:04
Нет у нас никакой гуманности. Есть коррупция и бездеятельность.
+безответственность

за 500р пусть присуждают к двойному штрафу в бюджет и столько же пострадавшему - и все ок!

Ленин☭
24.12.2009, 18:16
А человек,который идет на воровство...не думает,что у того...у кого он ворует...это могут быть последние деньги и последняя шапка?
Не знаю. Спросите у тех, кто ворует.

Ленин☭
24.12.2009, 18:17
И?Вор с 5 детьми...отпускать? ИМХО нет.....пусть зарабатывает в тюрьме,а деньги отправлять семье.
Там как раз много платят :065:

Ленин☭
24.12.2009, 18:19
А если просто вот шоколадку захотелось, а денег нет - нормальному человеку в голову не придет украсть, а если придет - это уже не нормальный человек, а вор, который должен сидеть
Столько тюрем нет и не может быть. Больше половины населения пришлось бы сажать.

mouser
24.12.2009, 18:20
Там как раз много платят :065:
Ты лучше спроси "нимбоносцев" что они думают о собственном воровстве интеллекутальной собственности в виде нелиценционного ПО, скачивания фильмов с нета и тд. Они сразу становятся ужасно "непонятливыми" и кивают на мужей. :)) А кстати воровство вдвоем - это семейная банда.

mouser
Столько тюрем нет и не может быть. Больше половины населения пришлось бы сажать.
В России все 100%

manjam78
за 500р пусть присуждают к двойному штрафу в бюджет и столько же пострадавшему - и все ок!
а если вор безработный и признан малоимущим? отпустить?

Ленин☭
24.12.2009, 18:24
Всем кто предлагал исправительные работы, вспомните темка была про то, что БЫВШИЙ уголовник работал в фирме по установке окон, а одну добрую девушку это возмутило и многие люди ее поддержали и писали, что надо обратится в фирму где он работает и т.д. и т.п., чтобы его уволили.
А тут, что получается, метет, а сам по сторонам зыркает и не подумаешь потом скажем на дворника, что это он квартиру почистит. Ну это я так к примеру.
Или, к примеру, пошлют его в совхоз почву удобрять, а он там 3 литра навоза сопрёт. Хозяйству убыток! :ded:

Злая-я
24.12.2009, 18:26
Ты лучше спроси "нимбоносцев" что они думают о собственном воровстве интеллекутальной собственности в виде нелиценционного ПО, скачивания фильмов с нета и тд. Они сразу становятся ужасно "непонятливыми" и кивают на мужей. :)) А кстати воровство вдвоем - это семейная банда.

если это Вы мне - то Вы так и не ответили, где купить лицензионное ПО, если сомневаетесь, что у меня именно такое, как-то тактично умолчали:073:
и по поводу скачивания книг - тоже. Если, повторюсь, на ресурсе есть информация о разрешении скачивания для личного пользования - какие основания у меня не верить? Давайте конкретику:091:

Злая-я
24.12.2009, 18:27

вот потому и больше половины, что воровство и преступлением не считается, так, мелочь

Ленин☭
24.12.2009, 18:28
вот потому и больше половины, что воровство и преступлением не считается, так, мелочь
Угу. Но если сажать всех, будет вообще кранты.

Ленин☭
24.12.2009, 18:30
Ты лучше спроси "нимбоносцев" что они думают о собственном воровстве интеллекутальной собственности в виде нелиценционного ПО, скачивания фильмов с нета и тд.
А это не воровство. Это нарушение исключительных прав. Намеренное смешивание этих совершенно разных правонарушений есть чистое передёргивание.

mouser
24.12.2009, 18:30
если это Вы мне - то Вы так и не ответили, где купить лицензионное ПО, если сомневаетесь, что у меня именно такое, как-то тактично умолчали:073:
и по поводу скачивания книг - тоже. Если, повторюсь, на ресурсе есть информация о разрешении скачивания для личного пользования - какие основания у меня не верить? Давайте конкретику:091:
Если Вы не знаете где купить но пользуетесь - Вы уже украли. Сорри.

mouser
24.12.2009, 18:31
А это не воровство. Это нарушение исключительных прав. Намеренное смешивание этих совершенно разных правонарушений есть чистое передёргивание.
Ты тоже святой, Ильич? :))

Nan
24.12.2009, 18:32
А в чем разница между пунктами 1 и 3? Я вот очень долго думала куда галочку ставить, ведь смысл абсолютно одинаков.

Ленин☭
24.12.2009, 18:40
Кстати, Майкрософт простым людям прощает, а вот фирмам нет.;)
Ни разу не слышал, чтобы Майкрософт кому-то "прощал". Не предъявляли претензий - да, бывало. Ну так прокуратура предъявит :)

Ленин☭
24.12.2009, 18:45
где купить лицензионное ПО
Мест много. Например, здесь (http://softline.ru/). Главное уметь отличать его от контрафакта.

Ленин☭
Ты тоже святой, Ильич? :))
Я почти ангел :)

Злая-я

Не, это Вы сейчас не туда, я пользуюсь тем, что я купила, и продавали мне как лицензию. У Вас (лично у Вас) возникли сомнения. Я спросила, где надо покупать, чтобы сомнений не было, где продают 100000000% подлинник, а Вы тут про то, что я украла, не, батенька, низачОт:ded:

Ленин☭
24.12.2009, 18:46
Не передёргивай!

Злая-я
24.12.2009, 18:48
Мест много. Например, здесь (http://softline.ru/). Главное уметь отличать его от контрафакта.

ок, КАК отличить? Я - обычный пользователь, у меня гуманитарное образование, я прихожу в магазин и прошу определенный товар, по моим соображениям - продавец обязан разбираться в том, что он продает, и, соответственно, продать мне требуемое. Уличить его я не могу, но получается, если меня заведомо введут в заблуждение - я вор? Как-то совсем уж бред выходит

Злая-я
24.12.2009, 18:50

да, более того, даже в этой ссылке - я не поняла, что есть что, и с чем его едят, ну не понимаю я в технике (и наивно думаю, что продавец в этом понимает, у него и спрашиваю):101:

mouser
24.12.2009, 18:50
Не передёргивай!
Мне просто страшно становиццо когда изза каких-то 15 тыров за MS Office некоторые люди не станут официальными святыми и их мощи пропадут зазря.

Ленин☭
24.12.2009, 18:51
ок, КАК отличить? Я - обычный пользователь, у меня гуманитарное образование
Это очень хорошо! Значит читать Вы точно умеете и даже, возможно, способны понять язык лицензионного соглашения.
я прихожу в магазин и прошу определенный товар, по моим соображениям - продавец обязан разбираться в том, что он продает, и, соответственно, продать мне требуемое. Уличить его я не могу
Можете.
но получается, если меня заведомо введут в заблуждение - я вор?
Нарушитель исключительных прав. "Вора" оставим на совести Маусера. :)
Как-то совсем уж бред выходит
Ситуация с исключительными правами действительно чем дальше, тем больше напоминает бред.

Ленин☭
24.12.2009, 18:53
да, более того, даже в этой ссылке - я не поняла, что есть что, и с чем его едят, ну не понимаю я в технике (и наивно думаю, что продавец в этом понимает, у него и спрашиваю):101:
Зачем понимать в технике? Когда Вы покупаете конкретную программу, потрудитесь узнать, кто правообладатель, ЧТО конкретно подразумевается под "покупкой" (а, как правило, это совсем не покупка в привычном смысле этого слова), каково лицензионное соглашение, как его принять.

Strossmayer
24.12.2009, 18:54
Можете.

Но не обязаны. Есть такое понятие добросовестный благоприобретатель.

Ленин☭
24.12.2009, 18:55
Но не обязаны. Есть такое понятие добросовестный благоприобретатель.
Увы, прогибаясь перед химерой "интеллектуальной собственности", и это уже изрядно похерили.

Злая-я
24.12.2009, 18:56
Это очень хорошо! Значит читать Вы точно умеете и даже, возможно, способны понять язык лицензионного соглашения.

Можете.

как именно? вот у меня в данный момент стоит ПО, как я могу проверить его подлинность? Пошагово. Застращал меня Мау, сомневаться начала, что делать? К продавцу обратиться не могу, далеко (г.Орел)

Белый
24.12.2009, 19:01
Зачем понимать в технике? Когда Вы покупаете конкретную программу, потрудитесь узнать, кто правообладатель, ЧТО конкретно подразумевается под "покупкой" (а, как правило, это совсем не покупка в привычном смысле этого слова), каково лицензионное соглашение, как его принять.
Покупатель, покупая коробочный софт, до текста лицензионного соглашения добирается, только вскрыв коробку. А на коробке наклейка - вскрывая коробку, Вы тем самым принимаете условия лицензионного соглашения (которое находится внутри коробки:046:)
Жесть, да?:073:

Ленин☭
24.12.2009, 19:06
как именно? вот у меня в данный момент стоит ПО, как я могу проверить его подлинность? Пошагово.
Пошаговую инструкцию дать не могу. Я бы начал с составления списка установленного ПО, затем залез бы на сайты правообладателей, поискал бы там. В частности, для ПО Microsoft посмотрел бы здесь (http://www.microsoft.com/howtotell/default.aspx?displaylang=ru). Если бы остались вопросы, связался бы со службой поддержки правообладателя. Способы достаточно очевидные.

Ленин☭
24.12.2009, 19:07
Покупатель, покупая коробочный софт, до текста лицензионного соглашения добирается, только вскрыв коробку. А на коробке наклейка - вскрывая коробку, Вы тем самым принимаете условия лицензионного соглашения (которое находится внутри коробки:046:)
Жесть, да?:073:
Жесть. Однако, в таком случае он по крайней мере ЗНАЕТ, что покупает не контрафакт :)

Фруза Марковна
24.12.2009, 21:03
И у меня тоже, и тоже в Юниоре. Денег на новую не было, все продули, пришлось замотаться капюшоном и моим шарфом.
Должен сидеть ( я сказал)

Мафия значит:001: Я-то сама виновата, рот раззявила, ребенок носился по залу, коляска стояла с комбезом, тоже кстати не дешевым, и шапочка с крагами. Подошел мужик, вроде как все с коляски упало, он поднял и все, шапочки не стало. Фокусник, блин. Даже не столько было жалко, сколько противно, ведь у ребенка спер:015:
А Медведев сказал обратное, значит нужно глаз востро держать, у нас теперь есть опыт.;)
Нужно было Гая пустить по следу:046:

mishele
25.12.2009, 16:52
Вообще не вижу смысла сажать в тюрьму за имущественные преступления. Он должен принудительно работать: чтобы компенсировать, во-первых, причиненный пострадавшему убыток плюс отработать штраф за нарушение УК. Все. В тюрьме должны сидеть за преступления против личности - в качестве превентивной меры, чтобы хотя бы на период отсидки руки не распускали.

То есть с ДМ в данном случае согласна.

ППКС И налоговые преступления- туда же;)
не из-за штрафа, Вы путаете. Из-за моих любимых жирных тараканов, которые категорически не дают мне быть нечестной - в любом аспекте. И бороться с ними совершенно бесполезно
Так может не стоит их раскармливать?;)
От этого топика так и просится на язык пословица "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Максимализм какой-то деццко-юношеский. И 100% уверенность в собственной непогрешимости форэва, как будто невиновные в тюрьму не попадают, ничего не подбросят, не подставят, ни-ни. Сплошная справедливость нашего басманного правосудия. Ну и кровожадность- наше все. Как же миф о широкой русской душе, незлобливой, всепрощающей?

mishele
25.12.2009, 17:08
про размер стипендии - спорить не стану, да, просто мрак, НО: при чем тут одно с другим? Разве это может быть оправданием воровства? Нет возможности учиться в столице - учись у себя в провинции, нет денег, не хватает стипендии - учись отлично на повышенную и/или подрабатывай (я уже не говорю про то, что студенту в любом раскладе надо работать пока учится по специальности для вхождения в профессию и возможности хорошо устроится по получении диплома, опыт работы необходим)
Я не знаю, какой вуз Вы заканчивали, но есть некоторые вузы и специальности, где требуется учиться, а совмещать этот достаточно серьезный, время- и трудозатратный процесс с работой, имхо, отнюдь не приветствуется;). А про учиться или не учиться в столице, извините, это -дискриминация, связанная с совковым атавизмом прописки/ регистрации.:)

Карусель
25.12.2009, 17:22
14 суток исправительных работ без оплаты труда.

Ягг
25.12.2009, 17:35
Мне кажется, мелкие правонарушения должны "караться" общественными работами. Ну только,чтобы по полной программе - каждый день, к шести утра, скажем - убирать что-нибудь неприятное:)
Вот если это не помогает - т.е. человека ловят на этом снова и снова - тогда уже какие-то реальные сроки, колония-поселение и т.д.

Esmeralda
25.12.2009, 17:41
Вор должен нести наказание за свой проступок, если законодательством предусмотрено сидеть в тюрьме-значит должен сидеть в тюрьме.

ОФФ конечно, но вот меня , например, очень сильно убивает ситуация с Галкиным. Мужчина устроил пьяный дебош, избил людей, открыл стрельбу (хорошо не по людям, а по бутылкам), оказал сопротивление приехавшим его угомонить милиционерам, и в итоге имеет всего 14 мес условно, хотя по закону тоже должен сидеть и не год, странно, что ДМ волнует вор за 500р сидящий в тюрьме и не волнует хулиган, который ходит с травматическим оружием и при алкогольном опьянении без адекватных причин применяющим его в общественном месте.

Ягг
25.12.2009, 17:44
ОФФ конечно, но вот меня , например, очень сильно убивает ситуация с Галкиным.

Тоже офф. Мне на эту тему очень понравилась вот эта статья:
http://www.ej.ru/?a=note&id=9744

иллар
25.12.2009, 21:07
Должен по любому и отрабатывать украденное.

Злая-я
25.12.2009, 21:16
ППКС И налоговые преступления- туда же;)

Так может не стоит их раскармливать?;)
От этого топика так и просится на язык пословица "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Максимализм какой-то деццко-юношеский. И 100% уверенность в собственной непогрешимости форэва, как будто невиновные в тюрьму не попадают, ничего не подбросят, не подставят, ни-ни. Сплошная справедливость нашего басманного правосудия. Ну и кровожадность- наше все. Как же миф о широкой русской душе, незлобливой, всепрощающей?

эк Вас. Не раскармливать тараканов - это прямо сейчас пойти на большую дорогу, прихватитв ружьишко? Чтобы "как все"? И было вам щастье, что все воруют, без исключения? Нет уж, извиняйте. И что значит подставили, подбросили и т.д.? Зачем простому человеку будут что0било подбрасывать для последующего водворения в дядин дом? Ну вот не могу найти ни единой причины.

Я не знаю, какой вуз Вы заканчивали, но есть некоторые вузы и специальности, где требуется учиться, а совмещать этот достаточно серьезный, время- и трудозатратный процесс с работой, имхо, отнюдь не приветствуется;). А про учиться или не учиться в столице, извините, это -дискриминация, связанная с совковым атавизмом прописки/ регистрации.:)

Каждому свое, повторяю. Если надо учится, - учитесь. Но при этом не работать, а воровать - ну ни разу не оправдание.

mishele
26.12.2009, 00:36
эк Вас. Не раскармливать тараканов - это прямо сейчас пойти на большую дорогу, прихватитв ружьишко? Чтобы "как все"? И было вам щастье, что все воруют, без исключения? Нет уж, извиняйте. И что значит подставили, подбросили и т.д.? Зачем простому человеку будут что0било подбрасывать для последующего водворения в дядин дом? Ну вот не могу найти ни единой причины.
Каждому свое, повторяю. Если надо учится, - учитесь. Но при этом не работать, а воровать - ну ни разу не оправдание.

Согласна, воровство - не оправдание. И никто своих детей воровать не учит, наоборот. И воровство воровству- рознь. Потому и наказание д.б. дифференцировано. И согласитесь, все-таки это меньшее зло, чем убийство. Так что давайте не будем всех сразу в тюрьму, тем более руки отрубать. 21 век на дворе:)
Подставить, подбросить- это как нефиг делать, и простые люди попадаются, просто Вы, слава богу, не сталкивались и вопросом не интересовались. Ну и не надо значит. Живите спокойно:flower: А мы постараемся соответствовать Вашим высоким нравственным стандартам:)

~Nati~
26.12.2009, 00:46
В кабинете у следователя, видела такой плакат:

Лечу клептоманию клаустрофобией.

По теме: вор должен быть наказан. Штраф, работы, розги и т. д. от степени содеянного. :008:

Ки но
26.12.2009, 01:05
не знаю...
сразу вспомнилась бабулька, натырившая в окее полные карманы кедровых орешек и банку икры.

Кто?
26.12.2009, 01:15
Слушаю Д. Медведева, он искренне не понимает зачем сажать вора, если он украл, например, шапку за 500 руб.
Вот думаю, как хорошо быть гуманным за чужой счет. Кому-то эти 500 руб. деньги, собственно почему кому-то, мне например. Хотят законы переписать, так почему бы не указать тогда в тех законах, что государство будет возмещать потерпевшему материальный, а кому-то и маральный вред.
Ваше мнение стоит сажать вора за 500 руб или пусть гуляет дальше заплатив штраф в казну.
Я не могу судить, много или мало этих 500 рэ. Просто вспомнила сталинские времена, сколько сидело людей, позарившихся на луковицу...
За воровство надо наказывать, но не сажать. Есть же другие методы. Пусть отработает на уборке улиц, например.

Кто?
26.12.2009, 01:17
не знаю...
сразу вспомнилась бабулька, натырившая в окее полные карманы кедровых орешек и банку икры.

Натырила, так вот пусть полы в магазине помоет на сумму натыренного. Бабульке это под силу.

mamaNel
26.12.2009, 01:28
Вывбрала другое - я тоже за исправительные работы, а то он за эти 500 руб. до суда в СИЗО на несколько тысяч нас объест!

Вообще-то я считаю беспределом, что люди у нас сидят до суда такие дикие сроки - то есть, отбывают срок без решения суда! А потом суд изо всех сил старается хоть что-то припаять человеку, чтобы компенсацию не платить!
Это тоже просто ужасно!
А так пусть судья быстренько приговаривает к исправительным работам - и вперед!
У нас снеги не чищеы, у нас дороги не чинены, у нас леса не расчищены... вон сколько работы работать некому!

~Nati~
26.12.2009, 01:31
Я не могу судить, много или мало этих 500 рэ. Просто вспомнила сталинские времена, сколько сидело людей, позарившихся на луковицу...
За воровство надо наказывать, но не сажать. Есть же другие методы. Пусть отработает на уборке улиц, например.

Мне бабулька одна рассказывала. что при Сталине и за опоздание (систематическое) на работу могли посадить. :008:

Посадить то можно, только вот будет ли толк?

судя по тому как бабульки шустро тырят, ( сама видела на рынке, чессно!!!) а бабульки наверняка застали времена при тов. Сталине, ничему эти времена их не научили. ;)

~Nati~
26.12.2009, 01:33
Вывбрала другое - я тоже за исправительные работы, а то он за эти 500 руб. до суда в СИЗО на несколько тысяч нас объест!

А так пусть судья быстренько приговаривает к исправительным работам - и вперед!
У нас снеги не чищеы, у нас дороги не чинены, у нас леса не расчищены... вон сколько работы работать некому!

Очень актуально!!! :) Особенно сейчас, когда со снегом коммунальщики не справляются. :008:

mamaNel
26.12.2009, 17:57
Очень актуально!!! :) Особенно сейчас, когда со снегом коммунальщики не справляются. :008:

Вот же ж! А они их в камеры душные понапихают, как селедок в бочки, и учатся они там от скуки друг у друга плохим делам!:ded:

А надо быстренько приговор - и в рабочие бригады! Одна смена на нарах спит, а другая - улицы чистит, потом - меняются местами. Чистота улиц будет необыкновенная, и у арестантов здоровья прибавится на воздухе и перевоспитаются они трудом!:)

Вот только боюсь, что тогда власти совсем не будут коммунальную уборочную технику развивать!
А УВД будет получать сверху план по посадкам! Ведь стройки сталинских пятилеток так и комплектовались кадрами (хотя были и добровольцы).

Ded
28.12.2009, 18:12
не фсигда, пусть его оштрафуют + возмещение ущерба, включая морального
считаю, што сумма украденного имеет значение

hope_m
28.12.2009, 18:18
Вот же ж! А они их в камеры душные понапихают, как селедок в бочки, и учатся они там от скуки друг у друга плохим делам!:ded:

А надо быстренько приговор - и в рабочие бригады! Одна смена на нарах спит, а другая - улицы чистит, потом - меняются местами. Чистота улиц будет необыкновенная, и у арестантов здоровья прибавится на воздухе и перевоспитаются они трудом!:)

Вот только боюсь, что тогда власти совсем не будут коммунальную уборочную технику развивать!
А УВД будет получать сверху план по посадкам! Ведь стройки сталинских пятилеток так и комплектовались кадрами (хотя были и добровольцы).

Фиг им, а не нары! Общественные работы! Т.е. должОн прийти и отработать определенное количество часов, а спать и столоваться - извольте домой, нечего государство в расход вводить! Вы знаете, сколько стоит содержание 1 заключенного?
Ну и конечно компенсация материального и морального вреда потерпевшему.

Melifaro
28.12.2009, 19:07
Штраф+общественные работы

Rowan
28.12.2009, 19:24
вор или государство должны мне компенсировать украденное. а за мелочь вор сидеть не должен. потому что получается, что он у меня украл на 500 рублей, а потом я его за свой счет еще и в тюрьме год содержу. где справедливость?

Irok-zverok
28.12.2009, 19:30
поддерживаю последнее высказывание.

Волчок
28.12.2009, 19:31
Все таки русский народ - очень злобный в массе своей ... за 500 рублей - в тюрьму и еще на 26 страниц обоснование этому ...

Полонца
28.12.2009, 19:49
Фиг им, а не нары! Общественные работы! Т.е. должОн прийти и отработать определенное количество часов, а спать и столоваться - извольте домой, нечего государство в расход вводить! Вы знаете, сколько стоит содержание 1 заключенного?
Ну и конечно компенсация материального и морального вреда потерпевшему.
+1. Странно, что это не очевидно всем.

Фруза Марковна
28.12.2009, 21:17
Все таки русский народ - очень злобный в массе своей ... за 500 рублей - в тюрьму и еще на 26 страниц обоснование этому ...

А какой народ способен безвоздмездоно, т.е. даром отдать свои деньги моральному уроду, напишите национальность пожалуйста. И если вам не жалко 500 руб. подайте мне я найду им достойное применение :091:

ХАКЕР и К
28.12.2009, 22:28
Все таки русский народ - очень злобный в массе своей ... за 500 рублей - в тюрьму и еще на 26 страниц обоснование этому ...Как интересно... 500 рублей не деньги? Да? А сколько у нас пенсионеры получают?

ХАКЕР и К
28.12.2009, 22:54
И если вам не жалко 500 руб. подайте мне я найду им достойное применение :091:Опередили!:0072: Встану в очередь, может не жалко и мне пол тыщёнки подкинуть?:008: