Просмотр полной версии : А есть ли тут довольные подарками от РК?
Нет, 2000 это слишком хорошо, согласна. Хе, я своему ребенку не готова на НГ такие дорогие подарки покупать.
Если эти деньги шли не только на подарки, то вас должны были предупредить!
У нас в саду (в группе) вывешивается список необходимого и цена. Если мама согласна на эту покупку ставит подпись и сдает деньги. а если нет, то привет!
Ути Иггипоповна
25.12.2009, 17:05
Эллина, ну Вы с какими-нибудь родителями то из группы общаетесь, поддерживаете отношения? Выясните как-нить, что они об этом думают и действуйте сообща. Одной то, канеш, стрёмно. Как будто главная жадина:065:
Мы сдавали 1500 в начале года и 250 ДедуМорозу за представление. Так вот из этих 1500 и берут на подарки ко всем!!! праздникам, и детям, и персоналу.
Викуська77
25.12.2009, 17:07
Нет, 2000 это слишком хорошо, согласна. Хе, я своему ребенку не готова на НГ такие дорогие подарки покупать.
Если эти деньги шли не только на подарки, то вас должны были предупредить!
У нас в саду (в группе) вывешивается список необходимого и цена. Если мама согласна на эту покупку ставит подпись и сдает деньги. а если нет, то привет!
Ух как класно! Тоже так хочу, а то у нас каждый месяц надо сдавать по 250 рублей на покупку игрушек и тому подобного. Хотя все списки получали с необходимой канцелярией на год, список не хилый был позиций 20 точно. Все купили. На тетради отдельно сдали. Вот я и думаю, что надо купить каждый месяц на 5000 рублей для нужд группы, хотя в сентябре мы спрашивали - у нас игрушек много, чтобы не выбрасывать, можно в сад принетси- ничего не надо было.
No problem
25.12.2009, 17:33
Согласна.
Ну книги мы покупаем не на праздник, а вообще покупаем, много их у нас учитывая, что детей двое одновозрастных.
А про закупки наш РК не знает похоже. И очень жаль. А я от них в восторге, а супруг не очень...
И у нас очень много книг, да и у многих сейчас много книг. Я имела в виду, что именно книги Белфакса довольно дорогие в розницу и они, скорее, как раз подарочные, поэтому именно этот вариант - выгодный. У нас в группе есть пара близнецов и пара погодок, так им мы подарили другой вариант этих же книг, чтобы не было в семье две одинаковых.
ПыСы. Практически все мужья не довольны ОЗ, но мой уже понял их выгоду, правда, до сих пор не нравиться, когда я уматываю за заказом, а если еще и добровольцем выступаю:010:, но уже потихоньку и с этим начинает мириться
мама Ксю
25.12.2009, 17:35
Да, обидно иногда. Я конечно изначально знала, что быть в РК и что-то делать для группы - дело неблагодарное. Но когда под Новый год после утренника выходят давольные детки с подарками, а родители потупив голову в пол натягивают им колготки и никто даже эллементарно не поблагодарит: мол, спасибо девочки за ваш труд, это обидно.
Как будто мы за это деньги получаем и это наша святая обязанность.
Но очередь в РК не стоит и лишний раз понимаешь: если не мы - парочка "сумасшедших мамаш", то никто. А ведь у нас тоже и работа, и дом, и РК. У моей напарницы по РК вообще трое детей, работа, дом. Всё как у людей. Вообщем выговорилась. Спасибо Littleone :flower:
У нас тоже воспитатели да и остальной персонал очень благодарные. Но как раз таки от них мне и неудобно получать эту благодарность, потому что это мы их в первую очередь должны благодарить. Они у нас хооорошие.
+1.
Сама 2й год с подружкой в родительском комитете. Хороших слов слышали совсем мало, зато возмущений море. При том что все время советуемся с родителями по поводу подарков и всего остального. Все молчат, а уже потом начинаются претензии. :wife:
No problem
25.12.2009, 17:37
Эллина, ну Вы с какими-нибудь родителями то из группы общаетесь, поддерживаете отношения? Выясните как-нить, что они об этом думают и действуйте сообща. Одной то, канеш, стрёмно. Как будто главная жадина:065:
Да, в такой ситуации лучше с кем-нибудь скооперироваться:053:
Мы довольны подарком!
Все заранее обговаривалось.
rina1982
25.12.2009, 18:02
и мы довольны тигром, забитым конфетами!!!! Слава Богу аллергии нет. Спасибо))
Сейчас не удержалась и позвонила в сад, говорила с заведующей, она мне начала говорить что 500 руб это на какие-то игрушки (мы типо не давно начали ходить, а они в сентябре сдавали), 150 на дед мороза, 360 на эти конфеты (утверждает что сами покупали), еще на костюмы (но им 100 лет в обед , о чем я ей и сказала, но она начала утверждать что они новые. в костюмах были несколько человек из старшей группы). Даже если еще 300 на подарки персоналу... Все очень не довольным тоном. сказала что б я пришла в понедельник и она мне все объяснит. даже если они покупали эти костюмы (5-6 штук), то моему ребенку от этого что? она была в своем платье...говорит все решал РК...ну и как тут быть довольным?!
Мой калькулятор разучился считать? У меня получается 1310.
Да, в такой ситуации лучше с кем-нибудь скооперироваться:053:
и мы довольны тигром, забитым конфетами!!!! Слава Богу аллергии нет. Спасибо))
Угу! Команду собирайте!
А нашим подарили "Пирамиду открытий"- я довольна. У нас еще такой развивашки не было.
Я не против конфет, я против их количества в подарке. Считаю, что достаточно обойтись 5-10 штуками именно ХОРОШИХ и качественно свежих ( по дате производства) конфет.
У нас другая история.
Мне нравится, буду в саду носить когда Дед Мороз прийдет. От Деда Мороза с работы супруга отказались, были уверены, что детям достаточно будет садиковского, теперь страшно жалею об отказе. Ломаю голову что сказать детям про праздник в саду, т.к. у нас в семье легенда (дети в сад ходят "через палку" и с ежедневними слезами "мама, когда ты за нами прийдешь") - надо обязательно ходить в сад, туда прийдет Дед Мороз, поспрашивает как вы себя вели целый год, как помогали бабушкам и т.д. и подарит подарки, а еще и домой к двери принесет тот подарок, о котором вы ему писали в письме.
Но к сожалению видимо в саду нас не очень то и ждали на праздник, и из РК никто не позвонил.
Вот такая ситуация...
а вы пригласите ДМ к себе домой, а деткам можно сказать, что к сожалению, праздник прошел в саду, пока они болели, но ДМ прийдет к ним в гости и лично поздравит их с праздником и подарит подарочки! ;)
я в РК второй год - сколько праздников было - "спасибо" - ни одного....:005: это при том, что я в прошлом году за свой счет (вернее за счет фирмы моего мужа) вкладывала в подарки дорогой каественный шоколад... нет, безусловно все рады - видно по лицам - и детки и родители, но спасибо не говорят! и более того, даже не интересуются, что я собираюсь покупать (я одна в РК)... тоже как-то обидно....
Викуська77
25.12.2009, 18:58
а вы пригласите ДМ к себе домой, а деткам можно сказать, что к сожалению, праздник прошел в саду, пока они болели, но ДМ прийдет к ним в гости и лично поздравит их с праздником и подарит подарочки! ;)
я в РК второй год - сколько праздников было - "спасибо" - ни одного....:005: это при том, что я в прошлом году за свой счет (вернее за счет фирмы моего мужа) вкладывала в подарки дорогой каественный шоколад... нет, безусловно все рады - видно по лицам - и детки и родители, но спасибо не говорят! и более того, даже не интересуются, что я собираюсь покупать (я одна в РК)... тоже как-то обидно....
Спасибо, но поздно теперь про ДМ вспоминать, сейчас они как "яйца к Пасхе".
Я уже нашла выход, сказала, что ДМ позвонил бабушке и сообщил, что ждет ребят в театре кукольном, там подарки и вручит, и домой к двери положит те, про которые ему в письме писали -Лего и Понечку. Сначала были слезы прямо в группе, но дослушав до конца все согласились, теперь ждем воскресенья и спектакля.
Спасибо за советы! Самое мне стремное, что мы ходить только начали в сад и я ни кого из родителей не знаю, даже спросить не у кого. я вообще не уверена что многие у нас могли сдать такую сумму. Так что точно прослыву первой жадиной, т.к. только ходить начали,а уже спрашиваю про деньги? Хорошо что дочка довольна, рада и этому ужасному деду морозу (такого худого я еще в жизни не видела!) и конфетам.
Astoriya
25.12.2009, 19:44
Как можно быть не довольным подарком от РК? это же сообща решается, а не прихотью одного человека. У нас с родителями группа в контакте и все обсуждаем вместе и гуляем иногда без детей, а в РК у нас вообще самые лучшие и ответственные девчонки)
No problem
25.12.2009, 19:52
Мой калькулятор разучился считать? У меня получается 1310.
Угу! Команду собирайте!
Вы предлагаете группой поддержки выступить?
Вы предлагаете группой поддержки выступить?
Меня, слава Богу так откровенно за нос никто не водит. А то бы запросто выступила :015:
РК не советовались с остальными родителями. Купили подарки девочкам может и неплохие, но у нас дома таких игрух уже три штуки. Была бы рада развивающим играм и т.п., но не банальным игрушкам для девочек.
А у нас никто не спрашивал,что подарить,провели опрос среди детей или занимались внушением,но подарок игрушка-аптечка,бог с ней,ребенок доволен и хорошо,но конфеты,ф-ки им.Крупской с белым налетом,это что-то,дата изготовления-август! Я конечно все понимаю,но как-то разобраться со свежестью конфет можно было бы,в род.комитете 4 женщины,к-рые видимо советовались между собой,думаю,что любой ребенок был бы более рад банальному киндеру
RedFoxNatol
25.12.2009, 20:55
А мы сами РК.
и такие темы просто ОБИЖАЮТ!!
не нравится, идите и покупайте САМИ!!!!
галЬчонок&никки
25.12.2009, 21:34
Ребенок, конечно, рад подарку от ДМ на празднике. Это главное. Но на мой родительский взгляд - денег было сдано прилично на подарок, а куплен дешевый китайский трансформер, отвратительного качества.:( да еще и пованивает пластмасса после открытия.
~ ФЛОРА ~
25.12.2009, 21:35
А мы сами РК.
я тоже в Р.К. и полностью согласнас вами,когда осенью выбирали Р.К все отказывались,а как только дело касается потом подарков критиковать и быть недовольными все горазды,что ни так и , не то купили .идите сами в Р.К и посмотрим как много будет у вас довольных:ded: на всех не угодить!
К сожаление, всегда будут недовольные!
Девочки из РК - не обращайте внимания! Обычно именно недовольные больше всего и не хотят быть в РК. А это такая трудная и часто неблагодарная работа!
Наоборот - спасибо Вам, что взвалили такую ношу себе на плечи!
Кин-дза-дза!
25.12.2009, 21:54
Я довольна, у нас сладкие подарки не дарят, дети-аллергики, поэтому мальчикам - набор машин, девочкам набор кукол, моя была довольна. Я спасибо РК сказала. Главное, что все сделано: подарки куплены, воспитатели поздравлены. Не понимаю людей, которые притензии предъявляют. У нас мамочка из РК на себе по сугробам подарки в детсад тащила, да ей памятник поставить надо:)
У нас тоже 1000 собирали, но это и на детей, и на воспитателей, и на 8 марта еще останется.
О, я тащила на себе 23 книги, чуть не окосела :065:
Кин-дза-дза!
25.12.2009, 22:03
А я вот не довольна! Сдали на Новый год по 2 000 рублей! А подарили просто тигренка с конфетами внутри (как я прочла здесь от муниципалитета!) и больше ни чего! вот спросить что ли где деньги? сразу не стала этот вопрос поднимать, но в понедельник придется все-таки задать, хоть я и не люблю такие разборки!
Да, цифра что-то не того.
кстати, а нам муниципалы ничего не подарили :( Может заведущая все съела? :073:
Нам не дарят тоже муниципалы ничего.
А если бы зав. ела, запах бы стоял в саду :073: Наверняка, муниципалы сами все подарки делят между собой, до нашего сада даже обертки не долетают :))
Troll Dobriy
25.12.2009, 22:07
В этом НГ подарок еще не получали - елка будет в понедельник. Но в прошлом году подарок понравился. Тем более, не такие уж большие деньги собирали, а подарили и книжку, и разв. лото и сладкий набор (для противников кофет пишу сразу - сладкую часть детям открывать не разрешили, отдали родителям).
У меня вообще отношение к подаркам в ДС, что он больше как "ритуал", ребенок потанцевал вокруг елки, спел песенку и т.д., а потом Дед Мороз поздравил и подарил подарочек Как-то так. А уж что-то особенное, что вы хотите именно своему ребенку, можно и самим дома под елочку положить :). А то сначала родители, как у нас на собрании было, чуть ли не по 1000(только подарок ребенку+к этому надо воспитат., нянечке,+детям фрукт. стол + размножить видео на диски и т.д.) скидываться в садике, а потом споры на тему: "Что дарить?" все дети разные, у всех дома разные игрушки. А подарить в садике всем разные игрушки - лишний повод для ссор и расстройств. У соседа ж "как всегда лучше будет":)) Да и сумма не для всех приемлимая, если учесть, что дома-то тоже надо будет что-то дарить.
РК и так старается. Ни у кого не видела, чтоб родители, и для своих детей в том числе, покупали откровенное г..., только чтоб отмазаться.
Так что, зачисляйте меня в список тех, кто доволен! Не думаю, что в этом году разочаруюсь. Т.к. знаю примерный вариант подарка, и он мне нравится!
Troll Dobriy
25.12.2009, 22:11
Вспомнила, вроде сладкий подарок был в прошлом году от муниципалов... но могу и напутать. Не помню уже.
А мы, две девочки из РК, очень довольны своими подарками :))))))))))) Гыыыы....Ну а если серьезно, то я уже так настроилась, что за работу в РК спасибо говорят только воспитатели и сами участники РК :), то даже в голову не придет ждать иного :(. Сегодня после утренника увидела, как несколько деток подарку радовались, так и хорошо стало. Даже если кому-то угодили, то и славно. Дарили мозаики и калейдоскопы. Плюс муниципальные сладости в руки родителям, чтобы не огорчать тех, кому нельзя.
Sash_pov
25.12.2009, 23:33
А мы сами РК.
:)) что-то разумное в ваших словах есть... сама оттуда же. только у нас что-то никто идей по поводу подарка не толкал. "только не конфеты", "не дешевку", "не как в прошлом году, а что-нить другое, чтоб разнообразие было" и т.д. в итоге - "ну? вы придумали, что дарить будете?", "купили уже?" (при том, что 2 других чел-ка из РК работают до поздна, а у меня кол-во детей и возраст - см. в линейке). а, да! и еще обязат.наезды "а фиг ли такие дорогие подарки воспитателям?" (2300 с группы 24 чел. на 2 воспит.и нянечку). в итоге достали, половину суммы воспитательского подарка выложила из личных + к тому, что уже сдавала (это тоже не учитывается, это, типа мое решение и мой косяк:065:). короче, купили мальчикам модели Хаммеров (20см), девочкам - набор куколка с лошадкой. все - в районе 400 р. + груша+шоколадная игрушка. вот теперь надо "дособирать деньги" ибо 23 февраля и 8-е марта, а я уже боюсссссь
mamaSvetka
25.12.2009, 23:43
Я довольна подарком. Хотя мы болели много и я понятия не имела, советовались ли РК с кем-то и что вообще подарят.
Нам подарили деревянные наборы-конструкторы ТОМИК (мальчикам с машинками, девочкам не знаю)+ маленький домик с конфетами ф-ки Крупской.
Any_piter
25.12.2009, 23:55
Я не в РК, но подарками занималась в этом году, так сказать в помощь. К слову, вдвоем подарки с ещё одной мамой покупали, которая тоже не в РК. А в РК, как мне кажется, никто ни сном, ни духом, что на НГ дарят деткам. Мы всю голову сломали в поиске... В итоге купили мальчикам конструктор типа как в нашем детстве были, только не железный, а пластмассовый (с винтиками, гайками и т.д.), а девочкам типа брика конструктор. И ещё на киндеры всем хватило и на соки :) Не знаю, понравится ли, у нас только в среду ёлка будет, но если кто-то будет возмущаться, сам отправится за подарками на 23февраля и 8марта :015:
Кстати, одни родители у нас отказались от подарка ещё до того, как мы за ним поехали. Сказали, что им не нужен ширботеп, они купят своей дочки хороший подарок... :073: Посмотрим, чем дело на ёлке обернется:009:
Any_piter
25.12.2009, 23:59
У меня есть подруга в РК в другом саду. так там практически все недовольны подарками. Все надеются на РК, а хоть кто - нибудь проявил инициативу?
Я проявила.
Sash_pov
25.12.2009, 23:59
мы выбирали всем РК ездили (2 мамы и 1 папа:))). оч старались, честно! заранее (если середина ноября - заранее:))) поехали, чтоб было из чего выбрать. я сама против сладких наборов (качество конфет действительно заставляет желать лучшего). итак после новного года - аж зубы ломит от этих конфет! поэтому всегда выбираем фрукты (причем, надо еще и что-нить такое, чтоб аллергии не было и в саду не дают. вот и покупаем груши)... а потом пакуем в фольгу с бантиками на кухне по ночам, чтоб дети не видели:)). но некоторые мамы наоборот говорят, что НГ ассоциируется со сладким, поэтому в этом году покупали еще и шоколадные игрушки на елку. ИТОГО подарки детям на НГ вышли где-то рублей эдак на 500. так что мы совсем не злодеи и любим детей. поэтому и занимаемся этим неблагодарным делом.:flower:
Я не довольна, и сын не доволен. Открыл сегодня дома упаковку и разочарованно так:" Мам, опять конфеты...." Но сама виновата, что не поинтересовалась, какой будет подарок. На следующий год исправлюсь, если сладкий - откажусь.
Cоколовка
26.12.2009, 00:09
Пользуясь случаем, поздравлю здесь все РК с Наступающим!
Надеюсь меня 30 декабря родители помидорами не закидают:))
А то у нас уже есть недовольные:015:
Комплимент
26.12.2009, 00:12
А мы довольны!!!Мы просто не привереды, дарят каждый год одно и то же- пластмассовую фигуру( фигура животного года), с конфетами. В этом году свежие и вкусные, спасибо и на том!
Очень довольны!Паровозик деревянный-конструктор.Сынишку от него не оторвать второй день (дома все хорошо с игрушками))).
Rosmerta
26.12.2009, 00:47
А я процитирую родителей, оставивших свои сообщения на страничке группы:
'Огромное спасибо родительскому комитету за новогодние подарки! Они просто классные!'
'Присоединяюсь Ирине Евгеньевне, подарки здоровские) Родительский комитет, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!'
Было очень приятно. Мы дарили санки-ледянки Экстрим (такую круглую тарелку), Лото фирмы Стеллар, Книжку 'Логика для Почемучек' изд-ва Белфакс, настольную игру 'Контуры' и калейдоскоп.
Any_piter
26.12.2009, 00:49
А я процитирую родителей, оставивших свои сообщения на страничке группы:
Огромное спасибо родительскому комитету за новогодние подарки! Они просто классные!
Присоединяюсь Ирине Евгеньевне, подарки здоровские) Родительский комитет, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
Было очень приятно.
Что подарили?
Rosmerta
26.12.2009, 00:51
Мы дарили санки-ледянки Экстрим (такую круглую тарелку), Лото фирмы Стеллар, Книжку 'Логика для Почемучек' изд-ва Белфакс, настольную игру 'Контуры' и калейдоскоп. Младшая группа
Птичкина
26.12.2009, 01:06
Девочки, думаю нет смысла ссориться и выяснять отношения!
Ведь многие родители не могут сдавать большие деньги на подарки своим детям и педагогам сада - про это тоже нельзя забывать!
К примеру скажу, что несмотря на все договоренности на род. собрании осенью и предварительной готовностью родителей сдавать более-менее приличные деньги на подарки - у многих, к сожалению,изменилась финансовая составляющая бюджета...
Мы собирали с каждого родителя всего по 500 (ПЯТЬСОТ) рублей на ВСЕ (подарки детям и воспитателям, муз. работнику, украшения для группы и поадрок методисты и заведующей)... И не многие родители смогли принести эту мизерную сумму
Я лично тоже участник РК в нашей группе в саду, и мы с девочками (моими коллегами по РК) всегда очень стараемся уложиться в совсем небольшие суммы и купить нашим деткам ПОЛЕЗНЫЕ РАЗВИВАЮЩИЕ подарки.
Ну а если педагогам не понравится подарок- думаю они взрослые люди и не будут делать из этого проблему всемирного масштаба!
nanny-goat
26.12.2009, 01:15
Девочки, спокойнее, спокойнее!:))
Берегите нервы.
Я лично до сего топика ни разу не задумалась: доволен кто нашей (РК) работой? Благодарен? Когда воспитательница поблагодарила за принесенные детские подарки - я была в шоке... Не поняла, за что она меня благодарит. Я ж сама в это дело впряглась, добровольно, просто решила, что лучше я сама буду участвовать в том, какие книжки, тетрадки и подарки будет получать мой ребенок.:)
А уж на недовольство отдельных лиц мне вообще:008:... Я вовсе не жажду выдумывать подарки, выкраивать их из сданных 250 рублей (из которых 50 на воспитателей и др. персонал ), покупать их, потом, по вновь спущенным указаниям, ездить еще и за сертификатами на сладкую часть подарка... Если кто из родителей проявляет участие - я всегда готова пойти навстречу, обдумать и воплотить идею, если она реальна...
Вот только недовольны оказываются именно те, кто ни разу не засветился ни в обсуждениях, ни на собраниях, а засветился только в тех рядах, из которых денег на подарок не допроситься.
Поэтому как только начинаются какие-либо "фи" - я сразу предлагаю товарищу в следующий раз взять на себя эту почетную миссию. (Не вступление в РК, и даже не сбор денег, а хотя бы закупку подарков:) ). Сразу выясняется, что и мои подарки, в принципе, ничего...:008: Просто бывает лучше... (Вот в Пятёёёёрочке сундучок с конфетами 50 рублей, купить его и не раздумывать, а экраны для рисования зачем - они и в садике рисуют...:010:) Это у нас на НГ экранчик такой - типа раньше был Волшебный экран, только теперь на нем рисуют спец. магнитной ручкой. Плюс коробочка жестяная Диснеевская с печенюшками
tanushka55
26.12.2009, 01:17
Не знаю, что у нас будет в этом году, но в прошлом подарили 3-х летним детям конфеты, которые все были высыпаны в мусорное ведро...одни карамельки и конфеты с эссенцией...
Извините, если кого-то обижу, но для меня это ужас!!! За 500 руб. - такое... Возможно именно у нас в РД комитете мамочки, которые считают данные конфеты полезными...
Я ребенку на спорт делала подарки, так всю душу выложила, со всех сторон к вопросу подошла...
Почему другим безразлично - -не знаю!!!
В этом году сумма составила - 2000 руб! С учетом покупки подарков детям, воспитателям и каких-то учебных пособий в группу!!! У меня муж говорит, да ладно тебе... А я вот считаю, что если так рассуждать, так вообще никаких подарков скоро дети не увидят... Тем более, что деньги нами зарабатываются не так легко как хотелось бы, а тратятся в 100000000 раз проще...
Не поленюсь, попрошу подробный отчет о расходованных ДС.
36000 руб. сумма немаленькая для подарков и учебных пособий.
mariwenka
26.12.2009, 01:17
[QUOTE=Птичкина;36380756]Девочки, думаю нет смысла ссориться и выяснять отношения!
Девочки, никто не ругается!!! Просто произошло недопонимание)))) Все лишние сообщения по взаимному соглашению мы удалили!
Всем счастливого Нового Года и кучу подарков!!!! красивых и разных)))))))))):057::)
Светлана Я
26.12.2009, 01:21
Я лично тоже участник РК в нашей группе в саду, и мы с девочками (моими коллегами по РК) всегда очень стараемся уложиться в совсем небольшие суммы и купить нашим деткам ПОЛЕЗНЫЕ РАЗВИВАЮЩИЕ подарки.
!
Я недовольна подарок в помойке,мне эти развивалки ну просто достали,если у старшей в группе подарили пластилин -это хоть в сад можно отнести,а в средней развивалка-апликация ВОИН зачем он моей девочке не понятно еще и с ценником ,правда еще подарили палочку и бесплатный сладкий от муниципалов вот им дочка очень обрадовалась,а апликация в помойке и ребенок вообще не понял какой это подарок -мама это же занятия,все на следующий год несу свой подарок уже достало все просто помещены на развивалками
При этом в школе РК сделали замечательные подарки с душой сладкие дети даже при получении радовались говорили там какие то шипучки ,киндеры и так далее,Рк всякое разное купил и собрал в пакетики,а так как большинство почти все любят киндеры ,всякие шипучки и прочую ерунду дети все в восторге.
Все те, кто в РК- мне, например, понятны наши возмущения и все фразы типо "идите и сами покупайте!" Но я считаю что и мое возмущение понять можно. и действительно, мне "интересней" будет в следующем году пойти и самой купить подарок своему ребенку, я потрачу те же 2 000 , но я буду знать на что! а не на конфеты, которые в нашем советском детстве и считались подарком и "мишка на севере" был счастьем, но не сейчас, когда конфеты не являются роскошью! И пусть меня возненавидит весь РК и заведующая, но я все-таки спрошу с них на что были потрачены деньги. А быть благодарной лишь за то что "хоть конфеты свежие" я не могу-слишком тяжело нам деньги достаются и помочь абсолютно не кому.
Я недовольна подарок в помойке,мне эти развивалки ну просто достали,если в старшей подарили пластилин -это хоть в сад можно отнести,а в средней развивалка-апликация ВОИН зачем она моей девочке не понятно еще и с ценником ,правда еще подарили палочку и бесплатный сладкий от муниципалов вот им дочка очень обрадовалась,а апликация в помойке и ребенок вообще не понял какой это подарок -мама это же занятия,все на следующий год несу свой подарок уже достало все просто помещены на развивалках
:010:
nanny-goat
26.12.2009, 01:33
Я недовольна подарок в помойке,мне эти развивалки ну просто достали,если в старшей подарили пластилин -это хоть в сад можно отнести,а в средней развивалка-апликация ВОИН зачем она моей девочке не понятно еще и с ценником ,правда еще подарили палочку и бесплатный сладкий от муниципалов вот им дочка очень обрадовалась,а апликация в помойке и ребенок вообще не понял какой это подарок -мама это же занятия,все на следующий год несу свой подарок уже достало все просто помещены на развивалках
Хи... У нас в прошлом году, я помню, большинство родителей жаждало развивалок, гипса, поделок всяких... Все запросы были удовлетворены. В этом году никто желания не изъявлял. Наверное, поучаствовали в создании поделок.:)
Мои бы дети, кстати, с удовольствием бы приняли такой подарок. Как раз потому, что у нас в доме их негусто, никто на развивалках не помешан.
nanny-goat
26.12.2009, 01:36
Все те, кто в РК- мне, например, понятны наши возмущения и все фразы типо "идите и сами покупайте!" Но я считаю что и мое возмущение понять можно. и действительно, мне "интересней" будет в следующем году пойти и самой купить подарок своему ребенку, я потрачу те же 2 000 , но я буду знать на что! а не на конфеты, которые в нашем советском детстве и считались подарком и "мишка на севере" был счастьем, но не сейчас, когда конфеты не являются роскошью! И пусть меня возненавидит весь РК и заведующая, но я все-таки спрошу с них на что были потрачены деньги. А быть благодарной лишь за то что "хоть конфеты свежие" я не могу-слишком тяжело нам деньги достаются и помочь абсолютно не кому.
Ой, я бы за 2000 отказалась покупать подарки... А уж собирать такие суммы...:001:(Я бы, в принципе, и сама столько не сдала.:)). )
И на конфеты - свежие или несвежие - тоже не сдавала бы. Дома уже не знаешь, куда их попрятать...
Вот потому и в Комитете.:)
Птичкина
26.12.2009, 01:44
Хи... У нас в прошлом году, я помню, большинство родителей жаждало развивалок, гипса, поделок всяких... Все запросы были удовлетворены. ...Как раз потому, что у нас в доме их негусто, никто на развивалках не помешан.
Согласна.:) Может у кого-то и есть бзик...извините, касательно развивалок... хорошая интересная игра для ребенка -это ОТЛИЧНЫЙ подарок + важное и полезное РАЗВИТИЕ !!!
И скажите еще, что я не права...:004:
tanushka55
26.12.2009, 01:47
Согласна.:) Может у кого-то и есть бзик...извините, касательно развивалок... хорошая интересная игра для ребенка -это ОТЛИЧНЫЙ подарок + важное и полезное РАЗВИТИЕ !!!
И скажите еще, что я не права...:004:
Конечно, правы!
Сам ребенок никогда не будет заниматься "развивалками", может, если только за редким исключением, мой точно -нет!!! А у меня, к сожалению, развивалки, которые могут подарить, восторга не вызывают, абсолютно и без них ребенок может обойтись...Ведь это НГ - хочется радости и веселья, а не УРОКа...
Птичкина
26.12.2009, 01:50
Конечно, правы!
Сам ребенок никогда не будет заниматься "развивалками", может, если только за редким исключением, мой точно -нет!!! А у меня, к сожалению, развивалки, которые могут подарить, восторга не вызывают, абсолютно и без них ребенок может обойтись...Ведь это НГ - хочется радости и веселья, а не УРОКа...
Лично мой ребенок и с игрушками и без них радуется и веселится. На то оно и детство! :)
А УРОК, как вы говорите в его возрасте, состоит из ИГРЫ!!;)
Доброй ночи!
Ути Иггипоповна
26.12.2009, 01:52
Я недовольна подарок в помойке,мне эти развивалки ну просто достали
небось при ребёнке подарок в помойку полетел?
:065::065::065:
tanushka55
26.12.2009, 01:53
Лично мой ребенок и с игрушками и без них радуется и веселится. На то оно и детство! :)
А УРОК, как вы говорите в его возрасте, состоит из ИГРЫ!!;)
Доброй ночи!
Чувствуется, Вы меня вообще не поняли, ну да ладно!!!
Спокойной ночи)))
Светлана Я
26.12.2009, 01:59
небось при ребёнке подарок в помойку полетел?
:065::065::065:
НУ в помойку это образно сказано,просто ребенок посмотрел сказал,что это уроки,а не подарок и заниматся она не хочет ,вот и валяется,ну еще добавила,а что дед мороз не видел,что я девочка,а не мальчик,я ведь в юбочке с бантиками
Ути Иггипоповна
26.12.2009, 02:05
ну еще добавила,а что дед мороз не видел,что я девочка,а не мальчик,я ведь в юбочке с бантиками
:( А Вы не знали да, что подарят? Наверное, надо было поинтересоваться. Наш РК тоже хотел дарить азбуку Эрудит:065:, так родители не поддержали)
ВыносMoZga
26.12.2009, 02:37
Я очень довольна подарком дочке в садике.Подарили прекрасную куклу и книжку с конфетами милки вэй.Даже не ожидала.Спасибо нашему РК
я в РК
нам спасибо сказали
Кузькина мама
26.12.2009, 07:38
Что-то не видела довольных подарками, которые выбрал РК для деток в саду :( Это очень огорчает. Я понимаю, что на всех не угодишь, но, неужели НИКОГО нет, чтобы подарок приятно удивил? Или мы все можем только критиковать чужой труд?! Никогда ни за что не говорим спасибо?
Честно, обидно просто :( Вы хоть раз сказали спасибо дамам из вашего РК?
Так, Дама, становитесь сами родительским комитетом - и всё покупайте сами!!в чём дело?
А я вот в наглую написала в нашей группе в Контакте просьбу дать отзывы подаркам. Пока говорят, что детям нравится.
Я тоже в РК. Вроде народ доволен, несколько человек подходили, спасибо говорили.
tanushka55
26.12.2009, 15:30
Я тоже в РК. Вроде народ доволен, несколько человек подходили, спасибо говорили.
Эх, нам бы такой РК!!!
У нас как-то безразлично к этому относятся, хотя непонятно, ведь там и их дети тоже...
solnzelek
26.12.2009, 15:45
Мы своим подарком довольны: мальчикам - машинка с пультом, девочкам - куклы (не знаю какие), т.к. у нас мальчик))
Машинок много не бывает)) А главное, эту же Дед Мороз подарил)))
львеночек
26.12.2009, 17:31
У нас девочкам куклу,мальчикам машинку.Еще киндер сюрприз и маленькую шоколадку.Все довольные были.
Лаго-Наки
26.12.2009, 17:36
Мне честно говоря сначала подарок не очень понравился (автовоз с маленькими машинками "ТАЧКАМИ"), но только потому, что от этих машин дома уже ступить негде. Но дети мои на него так "запали", что я благодарна РК.
Я как всегда, сделала как удобнее мне. Заранее поговорив с РК, поняв, что большинство менять не будет уже утвержденные подарки, которые меня не устраивают, я договорилась, что сама принесу то, что надо моему ребенку. Решили дарить книги. А я принесла свою, попросила упаковочный пакет у РК, чтобы выглядело одинаково, подошла к воспитательнице, предупредила. Они в свою очередь предупредили Деда Мороза. Дети сравнивать свои книги не стали, так что у кого какая - это только ясно родителям...
Видела недовольных подарком, но РК ничего не сказали. Так как, цитирую - "мы сами не очень-то хотели решать, что дарить, просто денег дали. Что теперь кулаками махать..."
А я вот нашему РК с удовольствием скажу спасибо за подарок!!!:flower:
Никаких запретных конфет, шоколадок и мандаринов!:001:
У нас деткам подарили книгу о животных. Мы ее сначала сами вечером изучали:073:
Так что если наш РК здесь - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!:flower:
annalisa
26.12.2009, 17:47
Я тоже скажу нашим мамочкам из РК огромное спасибо! Подарок прекрасный - набор для рукоделия. Как раз сейчас сидим с дочкой и делаем.
mashusha
26.12.2009, 17:53
Мы тоже очень, очень довольны подарками. Дочке подарили часы детские, настоящие со стрелками, так она теперь время спрашивает, изучает. А сыночку подарили набор инструментов (молоточек, пила и т.д.), нам это настолько в тему, потому что дома ремонт и он постоянно брал настоящие инструменты. Спасибо РК!!!!:support::support::support:
Мы тоже очень, очень довольны подарками. Дочке подарили часы детские, настоящие со стрелками, так она теперь время спрашивает, изучает. А сыночку подарили набор инструментов (молоточек, пила и т.д.), нам это настолько в тему, потому что дома ремонт и он постоянно брал настоящие инструменты. Спасибо РК!!!!:support::support::support:
А что за часы? Наши детки на следующий год будут как сейчас Ваша девочка. Интерсно просто. На руку? Или настольные?
mashusha
26.12.2009, 18:07
часы на руку, настоящие, просто с детским рисунком. Девочкам с цветочками, а мальчикам с чем то мальчиковым:)
Я не вижу смысла спрашивать довольны ли вы подарками? Хотя почитать интересно. Желаний много: кому-то не нужны ни куклы, ни машины , ни конструкторы, т. к. их дома и так много, а кому-то не нужны наборы для творчества и книги. т.к. либо всё есть, или ребёнку не очень интересно, да и развитие и интересы у всех разные.Так что же дарить? Сама будучи в РК могу сказать, что в этом году купить подарки оказалось - проблема, т. к. купить особо нечего.Это сейчас везде различные распродажи, а в начале декабря выбора особо не было.
Купилти пластилин с формочками и прессом ( я даже темку создавала). Могу сказать, что дети такой подарок восприняли спокойно, т. к. не знали, что это такое, хотя ребёнку понравилось выдавливать из пресса. А хочется увидеть восторг.
Лично моё мнение - ребёнку надо дарить ИГРУШКУ. Пусть будет 100-я, но всё же игрушка.
Светлана Я
26.12.2009, 18:45
Лично моё мнение - ребёнку надо дарить ИГРУШКУ. Пусть будет 100-я, но всё же игрушка.
+10000000000000000
Мы довольны, ведь решали сообща, а кто не согласился с большинством - просто принес свой подарок примерно тех же габаритов.
сад 279 московского рна,подарили тикра мягкого с маленьким кармашком на спинке с буквально 5 конфетками (чем порадовали мам ),туда можно сокровища потом сложить
утром почти все пришли в сад с этими игушками:support:-самый главный показатель,что игрушка понравилась,спасибо нашему РК БОЛЬШОЕ:flower:
Простите за опечатку-ТИГРА конечно,а критикующих -выбирайте в РК на следующий год
Я не вижу смысла спрашивать довольны ли вы подарками? Хотя почитать интересно. ...
Не совсем соглашусь.
Все-таки родители руководсьвуются больше своими представлениями о том, что надо ребенку. А вот интересно ли малышу увидят только они. Мы только в средней группе. И еще много праздников предстоит. Поэтому мне "обратная связь" очень важна. Иначе не стала бы ни родителей спрашивать заранее о предпочтениях, ни потом интересоваться. Пошла бы и накупила того, что сама считаю нужным. А недовольным скандировала бы "любимый" девиз Рк - "милости просим в РК недовольных".
Не совсем соглашусь.
Все-таки родители руководсьвуются больше своими представлениями о том, что надо ребенку. А вот интересно ли малышу увидят только они. Мы только в средней группе. И еще много праздников предстоит. Поэтому мне "обратная связь" очень важна. Иначе не стала бы ни родителей спрашивать заранее о предпочтениях, ни потом интересоваться. Пошла бы и накупила того, что сама считаю нужным. А недовольным скандировала бы "любимый" девиз Рк - "милости просим в РК недовольных".
Но мнений много, получается, чтобы удовлетворить все желания, надо всем дарить разные подарки. Хорошо, если родители говорят, что желательно подарить, а у нас особых пожеланий никто не высказал.
Кин-дза-дза!
26.12.2009, 22:52
Так, Дама, становитесь сами родительским комитетом - и всё покупайте сами!!в чём дело?
:009: Я вообще то эти подарки сама и покупала. Я 3 года уже как там, в РК.
А вы как-то странно читаете. неужели непонятно написала?
Я в РК. Мы дарили деткам набор творчества "Картинка Пластилинка": девочкам с девчачьей тематикой, мальчикам - с мальчишеской. И подарили по тигру - игрушка Би-Ба-Бо, наполненная конфетами. Конфеты вынимаешь и можно надеть на руку и играть. Дети довольны были. От родителей пока "спасибо" не слышали. Вот 30-го у нас будет небольшое собрание, пожалуй там и задам вопрос мамочкам, устраивают ли их подарки и какие будут пожелания. Все покупали обдумав РК. С родителями ничего не обсуждалось. Когда в прошлом году хотели обсудить - они махнули рукой и сказали, что все-равно, что подарим.
В прошлом году одна мама спасибо сказала мне. :)
Я довольна подарком у младшего ребёнка, всё простенько. Машинки, одна шоколадка типа Киндер и игрушка ммдемс, я её просто не открывала, типа не конфеты там совсем.
РК большре спасибо.
No problem
26.12.2009, 23:10
Мы дарили санки-ледянки Экстрим (такую круглую тарелку), Лото фирмы Стеллар, Книжку 'Логика для Почемучек' изд-ва Белфакс, настольную игру 'Контуры' и калейдоскоп. Младшая группа
А сколько денег собирали на такой подарок? Еще ведь были подарки и воспитателям?
Я недовольна подарок в помойке,мне эти развивалки ну просто достали,если у старшей в группе подарили пластилин -это хоть в сад можно отнести,а в средней развивалка-апликация ВОИН зачем он моей девочке не понятно еще и с ценником ,правда еще подарили палочку и бесплатный сладкий от муниципалов вот им дочка очень обрадовалась,а апликация в помойке и ребенок вообще не понял какой это подарок -мама это же занятия,все на следующий год несу свой подарок уже достало все просто помещены на развивалками
При этом в школе РК сделали замечательные подарки с душой сладкие дети даже при получении радовались говорили там какие то шипучки ,киндеры и так далее,Рк всякое разное купил и собрал в пакетики,а так как большинство почти все любят киндеры ,всякие шипучки и прочую ерунду дети все в восторге.
Лучше всего охаить РК
для ребенка главное процесс и сам праздник
как вы отнеслись к подарку это другое дело, так побегайте сами и повыбирайте
Светлана Я
26.12.2009, 23:45
Лучше всего охаить РК
для ребенка главное процесс и сам праздник
как вы отнеслись к подарку это другое дело, так побегайте сами и повыбирайте
Я просто для себя решила,что буду сама покупать подарки для своего ребенка,и то что нужно ей,вот и все и мне все равно,что подумают другие родители и дети,я уже устала за 6 лет в саду от безумной траты денег на никчемные подарки
Светлана Я
26.12.2009, 23:47
Когда я была у старшей в яслях 2 года в род.комитете у нас каждый приносил своему ребенку подарок и не каких истерик у детей из-за того что разные подарки не было и все были довольны.
anomalija
27.12.2009, 01:04
У нас елка в понедельник, уже заранее нервно грызу ногти - я же в РК... Купили детям железную дорогу и сладкий подарок (собирали сами).
Но мнений много, получается, чтобы удовлетворить все желания, надо всем дарить разные подарки. Хорошо, если родители говорят, что желательно подарить, а у нас особых пожеланий никто не высказал.
Это точно :). У нас как-то мамы девочек быстрей пришли к общему мнению. А вот мамы мальчуганов гораздо дольше приходили к общему мнению. В принципе, удалось хоть примерно выбрать то, что подходит мальчикам. Но ведь еще 23 февраля впереди....
Несмеянка
27.12.2009, 02:01
Что-то не видела довольных подарками, которые выбрал РК для деток в саду :( Это очень огорчает. Я понимаю, что на всех не угодишь, но, неужели НИКОГО нет, чтобы подарок приятно удивил? Или мы все можем только критиковать чужой труд?! Никогда ни за что не говорим спасибо?
Мы очень довольны подарком:080:.
А нашим подарили "Пирамиду открытий"- я довольна. У нас еще такой развивашки не было.
Нам тоже, за что огромное спасибо нашему РК! (д/с 12 на Замшина, группа 3), еще в подарке сок и киндер.
Я просто для себя решила,что буду сама покупать подарки для своего ребенка,и то что нужно ей,вот и все и мне все равно,что подумают другие родители и дети,я уже устала за 6 лет в саду от безумной траты денег на никчемные подарки
Покупать самим вам ни кто не запретит. вопрос в том как вы его дарить собираетесь
lyubasha
27.12.2009, 15:03
Мы довольны. Подарок сыну - большой трансформер и большой набор киндер с разными шоколадками. Мне киндер нравится больше, чем конфеты с фруктовыми начинками (на них у сына может быть аллергия).
Belissimo
27.12.2009, 15:16
Очень довольна подарком, в РК моя подруга, подарки обсуждались заранее, сладкие подарки сразу отметались. Итог: Большой набор "Магнетикса" на 106 идеталюх, а девочкам большой набор с бусинами.
Тоже запишусь в довольные. РК заранее раздал опросник по подаркам и суммам, которые родители готовы потратить. На основании этого и были куплены подарки. девочкам (мл. группа) подарили небольшую куколку, картину с красками для раскрашивания и хорошие пазлы. Деть доволен, а что маме еще нужно?
Светлана Я
27.12.2009, 18:10
Покупать самим вам ни кто не запретит. вопрос в том как вы его дарить собираетесь
Запросто сверху подписанный предупрежу воспитателей и все
я очень давальна,но это было в прошлом году и только у одного из моих детей!
подарок оболденный,чес слово,причём довольны остались и мальчики и девочки и их родители!
у меня ребёно до сих пор играет в него!(старший):)
а вот младшенький,до сих пор не может понять,почему д.мороз с ним так....:(
Вывод, при нормальной работе РК, довольных много. Это когда не просто для отмазки подарок, а всё-таки согласовав с родителями. Респеке таким людям.
indevich
28.12.2009, 01:05
не надо париться на счет подарка в саду.. купите ребенышу сами то, что нужно..
В саду - символически.. лично мне - главное, чтобы не сладкий и просто БЫЛ!
РК-ту еще и так пришлось бегать, искать больше 10 штук для М и еще для Девочек столько же... бедные
Сегодня прошёл утренник, а спасибо РК так и не дождался.
Впрочем мы и не надеялись.
Хотя подарки понравились: по глазам видно было.
Запросто сверху подписанный предупрежу воспитателей и все
ну ну
красиво будет, у всех пазлы (к примеру) а у вас кукла
Светлана Я
28.12.2009, 20:00
ну ну
красиво будет, у всех пазлы (к примеру) а у вас кукла
Ну знаете мне все равно,прошлые 2 года у нас были замечательные подарки,а сейчас я чувствую постоянно будут всякие развивалки,а нам этого на занятия так хватает,да еще и дома постоянные задания,я это не про садиковские,они ерунда по сравнению с нашими дом.задания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.