PDA

Просмотр полной версии : А есть ли тут довольные подарками от РК?

Страницы : [1] 2 3

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 15:04
Что-то не видела довольных подарками, которые выбрал РК для деток в саду :( Это очень огорчает. Я понимаю, что на всех не угодишь, но, неужели НИКОГО нет, чтобы подарок приятно удивил? Или мы все можем только критиковать чужой труд?! Никогда ни за что не говорим спасибо?
Честно, обидно просто :( Вы хоть раз сказали спасибо дамам из вашего РК?

Qwerty123456
24.12.2009, 15:08
Мы довольны! Настольная игра и конфеты. У нас были опрос- и общим голосованием остановились на этом варианте.

Ну и че?
24.12.2009, 15:09
И мы довольны. девочками игрушечный плеер с наушниками, мальчикам какие-то машины с деталями.

Рио-Рита
24.12.2009, 15:10
Нам очень понравилась машина. Сын третий день возится с ней.

Anastasija
24.12.2009, 15:15
у нас договор был - только не сладкие подарки. Барби и Кен, просто супер!!!!!!!!!!!!!

Китри
24.12.2009, 15:18
Я очень довольна. Подарили набор логических кубиков и маленькую фигурку тигра. Я благодарна мамам из РК за то, что проделали такую работу :flower:. Критиковать не стала бы в любом случае, т.к. сама только деньги сдавала на подарки, а люди думали, покупали, упаковывали, доставляли в садик...:flower:

Oksa_81
24.12.2009, 15:19
И у нас подарки замечательные: книжка - я читаю, и "чемодан" с подарками.
А недовольные будут всегда, родители ведь хуже деток:))

niko4ka
24.12.2009, 15:20
Да, довольная- подарки обсуждались заранее на собрании и все знали что подарят.Подарили- пазл, раскрашку, карандаши, мандарины и киндер- яичко.

Лун@
24.12.2009, 15:29
Мы довольны - отличный трактор-трансформер.

Машечка
24.12.2009, 15:36
И я довольна, хоть и подарили совсем не то, что оговаривали. Спасибо не сказала - не успела даже - только вчера подарили. :008:

У нас конструктор Брик (правда конечно не по возрасту - самому собрать не реально), но я собрала и играть можно отлично - погрузчик с машинкой. Еще Киндер-яйцо. И еще от муниципального округа игрушка Тигренок с конфетами внутри. Я очень довольна. :)

ZEMBA
24.12.2009, 16:18
И я довольна,у нас книжка толстая со сказками,а внутри к каждой сказке пазлы+сок,вафля и киндер.

Помидорки
24.12.2009, 16:19
мы довольны:)
у нас для девочек куколка +мишка Барни,для мальчиков машинка+тоже самое.
скромненько но универсально.

я не довольная подарком от муниципалов-вчера ре принесла пакет-сплошные конфеты всех видов и сортов...и это-3х летним детям!!

anex
24.12.2009, 16:20
И я довольна, хоть и подарили совсем не то, что оговаривали. Спасибо не сказала - не успела даже - только вчера подарили. :008:

У нас конструктор Брик (правда конечно не по возрасту - самому собрать не реально), но я собрала и играть можно отлично - погрузчик с машинкой. Еще Киндер-яйцо. И еще от муниципального округа игрушка Тигренок с конфетами внутри. Я очень довольна. :)
ух ты:) а что такое от муниципального округа? это всем детям или нет?

Я не такая :)
24.12.2009, 16:23
А у нас РК ничего не решал, сами воспитатели выбрали по каталогу подарок и собрали со всех денег. Чем они руководствовались при выборе остается загадкой. Мы сдали тысячу рублей на праздник и подарок и что мы получили? 10 минут с Дедом Морозом и в подарок рюкзак Тигра с конфетами (и мало, реально мало). Это не стоит этих денег. Ребенку все понравилось. А родители в шоке.

joker
24.12.2009, 16:24
ух ты:) а что такое от муниципального округа? это всем детям или нет?
Наверно нет,это депутат местный подарил своим подопечным,наверное так...Подарит ли вам ваш или нам наш неизвестно:008:

Кин-дза-дза!
24.12.2009, 16:26
О, про деда мороза отдельно хочу сказать. Сегодня был праздник, я не знаю, где воспитатели его откопали, но это просто ЧУДО какое-то. Он пел реально поставленным голосом офигительно хорошо! Мы были просто в шоке от нашего деда!

молния
24.12.2009, 16:32
РК, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ.:flower:
Подарки обсуждали и подарили, то что выбрали всем коллективом.:)

Data Art
24.12.2009, 16:41
Пока ещё не видела подарок.
заберу ребёнка - напишу:)

Ларик Лорик
24.12.2009, 16:42
Я довольна.У нас настольная игра+набор для дет.творчества Магниты+3 фигурки из шоколада.
Чечтно говоря,я тоже из РК и принимала активное участие в этом году по закупке подарков!!!

речка
24.12.2009, 16:45
я сказала спасибо РК!у наших мальчишек в средней гр-бензовозы-огромные машины такие. Моему-то,что надо.Девочкам кукол подарили.Вот другой средней группе подарили больших мягких тигров-рюкзачков с конфетами-более идиотского подарка я не видела для малышей.Самое обломное для тех детей и родителей то,что вечером того же дня от муниципального округа и так всем детям садика дали по маленькому тигру с конфетами.Вот и получилось у той группы оба подарка тигровых и сладких,и одинаково нелепых.

Аляска
24.12.2009, 16:58
Я довольна, нам подарили книжку пазл. Но я бы в любом случае была довольна, главное ребенок счастлив.

Счастливица
24.12.2009, 17:15
А у нас в саду всё проще! Сладкие подарки от депутата. И всё! В пошлом году попытались пособирать денег на подарки более существенные, но пошли разногласия. В итоге сошлись на дешёвом журнальчике про Лунтика. Не вижу ни малейшего смысла дарить всем одно и то же. У подружки в саду дарили кукол Братц. .. Она довольна. А вот если бы у нас так было - я была бы недовольна! Я против! Или наоборот, я хочу, если уж скидываться, то на что-то хорошее. Мой ребёнок любит котов! Поэтому я бы согласилась пусть за тысячу, но кота! Не думаю, что меня бы все поддержали!

Поэтому наш РК поступил просто: вообще не стал собирать денег! А дети счастливы сладостями! Кстати, шоколадных конфет было очень мало, в основном хорошие карамельки!

vikkinal
24.12.2009, 17:16
Я очень довольна. Подарили набор логических кубиков и маленькую фигурку тигра. Я благодарна мамам из РК за то, что проделали такую работу :flower:. Критиковать не стала бы в любом случае, т.к. сама только деньги сдавала на подарки, а люди думали, покупали, упаковывали, доставляли в садик...:flower:
+100000:flower:

Naslund
24.12.2009, 17:43
Нам подарили куколку Барби неплохого качества+небольшой сладкий подарок и от спонсора Пивоварни Хайникен деда мороза мягкого внутри с конфетами.

МАШУЛИЧКА
24.12.2009, 17:46
Мы довольны! у нас машина на радиоуправлении аккумуляторная!!!!!!!!! сын доволе

а я тем более

Elechka
24.12.2009, 17:46
я вполне довольна. сыну подарили набор с солдатиками, вертолетиками, танками и т.п. для войнушки.
да, Китай, но солдатиков у нас еще не было. вчера с мужем они чудесно играли ))
девочкам кукол с одежкой подарили (не разглядела подробнее)
я вообще была удивлена, что на те скромные деньги, которые мы сдавали и детям подарки купили, и воспитателям, да еще Деда Мороза со Снегуркой позвали

щас спою
24.12.2009, 20:14
у нас еще елки не было. но я буду доволна, так как знаю что рд старались и главное. что это подарит Дед мороз, а что-то нужное я и сама куплю:)

Locky
24.12.2009, 20:19
мне-то нормально, а вот сын расстроился. сказал - унеси домой.

Я.ник
24.12.2009, 20:45
Есть просто рецепт, чтобы все были довольны: вообще обойтись без подарков в саду. У нас Дед Мороз вручал сладкий набор от депутата + коробочка фломастеров. Просто, дешево и все довольны. А остальное - домашние деды морозы разнесут.

Ершулька
24.12.2009, 20:57
Мы очень довольны! У нас средняя группа, подарили магнитный конструктор, набор для творчества ( лепить из глины и раскрашивать), и чемоданчик со сладостями. РК молодцы!

snadya
24.12.2009, 21:10
нам подарили девочкам куклу высота вроде 35 см
мальчикам конструктор магнитный
по соку и медвежонок барни:)):)):))

МарфаИванова
24.12.2009, 21:13
Мы довольны. нам подарили огромный пиратский корабль с пиратами и т.п.(Берадо рулит):support:

Ray
24.12.2009, 21:14
А мы, РК, подарили своим ребятишкам сборник советских сказок, очень красочная книжка и киндер. Спасибо не слышал пока ещё от родителей. Но данные подарки мы обсуждали на родительском собрании, все вместе. Так что думаю всем понравилось.

витаминka
24.12.2009, 21:31
Я не довольна, РК купили дешевый пакет с дешевыми китайскими леденцами, никто нас не спрашивал, я осенью говорила, что сладкого не нужно, лучше или игрушки или развивающее что-нибудь, причем все это сама могла бы съездить и купить, но нас даже не спросили.

ЭльфиК
24.12.2009, 21:37
Вроде как у нас тоже все всем понравилось. :008:
Правда, это не в саду, а на фехто. Мы заранее с родителями обсудили, что подарки будут чисто символические, чтоб подчеркнуть спортивные заслуги. В итоге дарили красивую золотую медаль на шею (я к ним пол-ночи ленточки приклеивала))) и паззл 200 деталей с машинами и кораблями.
Моя краса единственным аллергик в группе, но ей понравился сам факт "настоящей" медали, а не есть это, я ее как-нить потом уговорю. )))
А еще я сочинила новогоднее поздравление нашим "фехтовальщикам" от Деда Мороза и распечатала каждому на цветной бумаге именную открытку с этим поздравлением.
Родители подходили и говорили мне большое спасибо за все, так что я рада, что все мои старания (и куча времени) не пропали даром. )))

ivinna
24.12.2009, 21:38
У нас девочкам дарили кукол, мальчикам - машинки. У дочки кукол не мало, но в любом случае, новая игрушка всегда интереснее, она довольна, а значит и я тоже :)).

МарфаИванова
24.12.2009, 22:00
А мы, РК, подарили своим ребятишкам сборник советских сказок, очень красочная книжка и киндер. Спасибо не слышал пока ещё от родителей. Но данные подарки мы обсуждали на родительском собрании, все вместе. Так что думаю всем понравилось.

И все довольны(в смысле дети) вашим подарком,или больше киндером.или вообще праздником...
Простите за ОФФ:flower:

МарфаИванова
24.12.2009, 22:04
Вроде как у нас тоже все всем понравилось. :008:
Правда, это не в саду, а на фехто. Мы заранее с родителями обсудили, что подарки будут чисто символические, чтоб подчеркнуть спортивные заслуги. В итоге дарили красивую золотую медаль на шею (я к ним пол-ночи ленточки приклеивала))) и паззл 200 деталей с машинами и кораблями.
Моя краса единственным аллергик в группе, но ей понравился сам факт "настоящей" медали, а не есть это, я ее как-нить потом уговорю. )))
А еще я сочинила новогоднее поздравление нашим "фехтовальщикам" от Деда Мороза и распечатала каждому на цветной бумаге именную открытку с этим поздравлением.
Родители подходили и говорили мне большое спасибо за все, так что я рада, что все мои старания (и куча времени) не пропали даром. )))

Молодчина,хорошо когда есть кто-то.кто МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!:support:

НИК
24.12.2009, 22:39
А я пыталась в садике выступить, чтобы не заказывали сладкие подарки - наборы конфет в дурацких "шкатулках"-игрушках , но.... Мне все дружно стали доказывать, что дети на НГ ждут конфет :((
Ну, такого г...., как в этих наборах, они точно не ждут. Но заведующая каждый год подсовывает рекламки - видимо, %%.....

яжеВика
24.12.2009, 23:09
а я в этом году отказалась от РК, надоело -тратишь силы,время,фантазию и т.д и т.п , а в ответ даже спасибо никто не скажет.:015: У нас завтра праздник,посмотрим,но в любом случае-главное чтоб ребенку понравилось.:)

SAMiri
24.12.2009, 23:14
И мне и ребенку все понравилось. В прошлом голу нам дарили просто классные пазлы в супер коробке, в этом подарили деревянный пазл-паровозик с цифрами до 20. Лично я и первые и последние в магазине не встречала. Так что никаких претензий. К тому же, если бы был сладкий подарок, я бы абсолютно не расстроилась, а уж дети и подавно.
А вообще легче всего предъявить недовольство, нежели просто поблагодарить за проделанную работу РК- придумать, собрать деньги :091:, найти, купить в одном месте, а не рыскать по всему городу, и привезти.
Ну и никто ж не мешает пригласить на дом Мороза, который бы подарил необходимый подарок

Лапуля
24.12.2009, 23:14
у нас тоже вроде был договор про сладкие подарки...и вот вам дети коробка с конфетами ...(((

Надежда Надеждовна
24.12.2009, 23:34
ОЧЕНЬ довольна! ПРИЯТНО удивлена! И дочь и я! Косметика, духи, украшения и конфеты без орехов - в красочном домике - чудесный подарок даже для аллергика!

МарусяЯ
24.12.2009, 23:37
а я в этом году отказалась от РК, надоело -тратишь силы,время,фантазию и т.д и т.п , а в ответ даже спасибо никто не скажет.:015: У нас завтра праздник,посмотрим,но в любом случае-главное чтоб ребенку понравилось.:)

Да, обидно иногда. Я конечно изначально знала, что быть в РК и что-то делать для группы - дело неблагодарное. Но когда под Новый год после утренника выходят давольные детки с подарками, а родители потупив голову в пол натягивают им колготки и никто даже эллементарно не поблагодарит: мол, спасибо девочки за ваш труд, это обидно.
Как будто мы за это деньги получаем и это наша святая обязанность.
Но очередь в РК не стоит и лишний раз понимаешь: если не мы - парочка "сумасшедших мамаш", то никто. А ведь у нас тоже и работа, и дом, и РК. У моей напарницы по РК вообще трое детей, работа, дом. Всё как у людей. Вообщем выговорилась. Спасибо Littleone :flower:

Самая-самая
24.12.2009, 23:46
Мы очень довольны! У дочки -сладкий подарок в тигрёнке, рычащем, а у сына-набор для творчества, интересно обоим. спасибо РК за заботу и потраченное время. Была бы недовольна, сама бы вошла в РК и занималась поиском подарков, хотя всем не угодишь...

Hechicera
24.12.2009, 23:52
Я очень довольна подарком, спасибо сказала :). Всем детям в группе подарили конструкторы "Лего" и по кульку с конфетами. Конфеты мы (я и муж :)) ) уже съели :019:.

Maty
24.12.2009, 23:54
Нашим подарили клюшки(типа зимний подарок) и домик с конфетами. Вроде бы все довольны.

Morrigan
25.12.2009, 00:01
Я в РК. У нас в подарках была термомозаика и набор ля изготовления подсвечников. От сладких подарков мы принципиально отказались, просто сделали небольшой сладкий стол в группе с шоколадками, мандаринами и соком (в начале года проводили анкетирование на наличие аллергиков, никто не сознался).
Одно спасибо мы услышали :)

obk135
25.12.2009, 00:10
У нас в том году , да и в этом-настольные игры(разные для мал и дев). Играли всей семьей -очень понравилось.РК, в лице одного человека, большая благодарность! но мы помогаем,если надо!

Кин-дза-дза!
25.12.2009, 00:11

Да, обидно иногда. Я конечно изначально знала, что быть в РК и что-то делать для группы - дело неблагодарное. Но когда под Новый год после утренника выходят давольные детки с подарками, а родители потупив голову в пол натягивают им колготки и никто даже эллементарно не поблагодарит: мол, спасибо девочки за ваш труд, это обидно.
Как будто мы за это деньги получаем и это наша святая обязанность.
Но очередь в РК не стоит и лишний раз понимаешь: если не мы - парочка "сумасшедших мамаш", то никто. А ведь у нас тоже и работа, и дом, и РК. У моей напарницы по РК вообще трое детей, работа, дом. Всё как у людей. Вообщем выговорилась. Спасибо Littleone :flower:
Ну, я туда попала исключительно ради ребенка своего. Но, самое обидное, что никто никаких идей не высказывает, зато действительно носы в пол и разбежались. Вот воспитатели и медперсонал благодарили потом, хотя прекрасно знали, что именно им подарят, мы только 1 воспитательнице и няне подарили для их деток по сладкому подарку, что явно было сюрпризом. кстати, мы лично купили наборы Крупской, дата изготовления сентябрь этого года, конфеты не просроченные, а набор красивый и НЕ дорогой.
Я очень довольна подарком, спасибо сказала :). Всем детям в группе подарили конструкторы "Лего" и по кульку с конфетами. Конфеты мы (я и муж :)) ) уже съели :019:.

Мы тоже "угощаемся", а то дочке слишком жирно, чтобы ей меньше досталось :)

VladislaFF
25.12.2009, 02:53
что подарят сыну в садике - еще не знаю, у нас елка только 30 числа... но в любом случае буду рада самому факту подарка... главное чтобы ребенку понравилось....

ЗЫ: у меня сестра в свое время вела новогодние елки и там за разные стишки/песенки/костюмчики раздавали деткам различные подарки на бюджетные городские деньги.. так вот, одному мальчику досталась при такой раздаче маленькая игрушка(машинка по-моему), мальчик был счастлив, а вот родители - нет.... подвели мальчика к моей сестре с мешком подарков и просят поменять..... ребенок естественно растроен.... сестра не долго думая руку в мешок и шарить там, нашла дудочку, достает и вручает ребенку...родители довольны, ребенок вроде тоже... но вот были ли родители довольны в дальнейшем - для нас остается загадкой:046::046::046:

Кин-дза-дза!
25.12.2009, 03:02
что подарят сыну в садике - еще не знаю, у нас елка только 30 числа... но в любом случае буду рада самому факту подарка... главное чтобы ребенку понравилось....

ЗЫ: у меня сестра в свое время вела новогодние елки и там за разные стишки/песенки/костюмчики раздавали деткам различные подарки на бюджетные городские деньги.. так вот, одному мальчику досталась при такой раздаче маленькая игрушка(машинка по-моему), мальчик был счастлив, а вот родители - нет.... подвели мальчика к моей сестре с мешком подарков и просят поменять..... ребенок естественно растроен.... сестра не долго думая руку в мешок и шарить там, нашла дудочку, достает и вручает ребенку...родители довольны, ребенок вроде тоже... но вот были ли родители довольны в дальнейшем - для нас остается загадкой:046::046::046:

как говорится: лучшее враг хорошего :)) (так им и надо :)) )

МарусяЯ
25.12.2009, 10:11
Ну, я туда попала исключительно ради ребенка своего. Но, самое обидное, что никто никаких идей не высказывает, зато действительно носы в пол и разбежались. Вот воспитатели и медперсонал благодарили потом, хотя прекрасно знали, что именно им подарят, мы только 1 воспитательнице и няне подарили для их деток по сладкому подарку, что явно было сюрпризом. кстати, мы лично купили наборы Крупской, дата изготовления сентябрь этого года, конфеты не просроченные, а набор красивый и НЕ дорогой.
:)
У нас тоже воспитатели да и остальной персонал очень благодарные. Но как раз таки от них мне и неудобно получать эту благодарность, потому что это мы их в первую очередь должны благодарить. Они у нас хооорошие.

Tuve
25.12.2009, 10:26
Сегодня узнала, что у нас будут сладкие подарки...Думаю теперь как потом после праздника подменить ну хотя бы содержимое, т.е. пересыпать из коробки:)...:008:...т.к. шоколад то нам можно, а вот карамель я не даю...

Gretc
25.12.2009, 10:32
Мы довольны, третий день со своей microbaby возится. РК большое спасибо:flower:. Но мы стараемся помогать по мере сил

KoshkaNatashka
25.12.2009, 12:23
Я всегда довольна! У нас подарками всегда занимается одна мама, с ужасом думаю, что будет, когда ее сын уйдет в школу (у нас группа разновозрастная).
Иногда хочется попроситься к ней на мастер-класс, чтобы тоже научиться за такую небольшую сумму покупать столько замечательных вещей! :)

InterActifff
25.12.2009, 12:47
А у нас елка 30-го в садике. Но думаю ни одного спасибо я не услышу ;) Только если от таких же Рк-мамочек, с которыми мы поделили праздники :)

redhm
25.12.2009, 13:05
я не довольна - сдавали 1000р и получили в подарок игрушечного тигра с конфетами..... дочка рада, а мне как-то странно что конфеты могут так дорого стоить.....
сил выяснять нет - никто в этом году из РК не звонил, ничего не обсуждали.... но дочка довольна

TanyaT
25.12.2009, 13:09
Я довольна, у нас сладкие подарки не дарят, дети-аллергики, поэтому мальчикам - набор машин, девочкам набор кукол, моя была довольна. Я спасибо РК сказала. Главное, что все сделано: подарки куплены, воспитатели поздравлены. Не понимаю людей, которые притензии предъявляют. У нас мамочка из РК на себе по сугробам подарки в детсад тащила, да ей памятник поставить надо:)

У нас тоже 1000 собирали, но это и на детей, и на воспитателей, и на 8 марта еще останется.

эльвирка
25.12.2009, 13:19
Я вот не довольна:
подарили машинку и мешок конфет...
Причем была высказана убедительная просьба не покупать конфеты, но....
так как сама была 3 года в РК,считаю ,что в этом году подарки ПЛОХИЕ!

AnDi
25.12.2009, 13:25
я, честно говоря, никогда ничего особенного от этих подарков не жду, поэтому всегда вполне довольна :)

а подарки всегда однотипные: конфеты+тематическая (по году) игруха или сумочка/рюкзачок...
в этом году дочке очень понравился тигренок, играет с ним уже несколько дней!

у меня дети не аллергики, поэтому против конфет не возражаю... + еще они у меня их практически не едят.. так, что все достается нам, родителям! :065:

Викуська77
25.12.2009, 13:30

А мы БРИК давно собираем, хотя мы и поменьше вас.

лесёнка
25.12.2009, 13:32
я тоже против конфет и мы договорились,что каждый покупает сам что хочет..я подарила автомат музыкальный.сын в восторге"!!!

Викуська77
25.12.2009, 13:53
Я не против конфет, я против их количества в подарке. Считаю, что достаточно обойтись 5-10 штуками именно ХОРОШИХ и качественно свежих ( по дате производства) конфет.
У нас другая история.
Мы проболели 2 недели до праздника, РК звонил и интересовался сдали ли мы денежку на подарки, вызов Мороза и Снегурочки. Ответ получили положительный от меня, мол сдали уже давно, еще до болезни. Пошли на выписку вчера 24.12, выписались, хотя я не была уверена, что нас выпишут, была ветрянка. Потом связываюсь с воспитателем, сообщаю что мы выписались, и интересуюсь праздником. А мне сообщают: Как, а вы не знали праздник то вчера был, мы вас ждали.
История меня очень огорчила, т.к. в сад пошли только с этого года, нам 3 с половиной, не всего еще знаем про организацию в саду различных дел. И самое обидное дочь с сыном еще не знают про эту ситуацию. Когда забирала костюмы Белочки и Медвежонка для праздника, потом его примеряли с детьми, сынуля сказал: Мне нравится, буду в саду носить когда Дед Мороз прийдет. От Деда Мороза с работы супруга отказались, были уверены, что детям достаточно будет садиковского, теперь страшно жалею об отказе. Ломаю голову что сказать детям про праздник в саду, т.к. у нас в семье легенда (дети в сад ходят "через палку" и с ежедневними слезами "мама, когда ты за нами прийдешь") - надо обязательно ходить в сад, туда прийдет Дед Мороз, поспрашивает как вы себя вели целый год, как помогали бабушкам и т.д. и подарит подарки, а еще и домой к двери принесет тот подарок, о котором вы ему писали в письме.
Но к сожалению видимо в саду нас не очень то и ждали на праздник, и из РК никто не позвонил.
Вот такая ситуация...

наглый кот
25.12.2009, 14:03
У нас отличные подарки!!! Довольны!!

ЕКК
25.12.2009, 14:17
Я довольна, у нас сладкие подарки не дарят, дети-аллергики, поэтому мальчикам - набор машин, девочкам набор кукол, моя была довольна. Я спасибо РК сказала. Главное, что все сделано: подарки куплены, воспитатели поздравлены. Не понимаю людей, которые притензии предъявляют. У нас мамочка из РК на себе по сугробам подарки в детсад тащила, да ей памятник поставить надо:)

+ 10000.

Мы тоже довольны, хотя у нас наоборот - в этом году был сладкий подарок (сундучок с конфетами). На собрании озвучивались разные предложения, но в итоге сошлись на конфетах, особо никто не возражал. Тем более, что одна мама выразила "фи" по поводу прошлогоднего подарка (детской книжки), хотя в прошлом году сама на собрании не была...
Так что на всех все равно не угодишь, тоже не понимаю претензий - "почему это купили, а не то?".
Дареному коню в зубы не смотрят.

KoshkaNatashka
25.12.2009, 14:21
Я не против конфет, я против их количества в подарке. Считаю, что достаточно обойтись 5-10 штуками именно ХОРОШИХ и качественно свежих ( по дате производства) конфет.
У нас другая история.
Мы проболели 2 недели до праздника, РК звонил и интересовался сдали ли мы денежку на подарки, вызов Мороза и Снегурочки. Ответ получили положительный от меня, мол сдали уже давно, еще до болезни. Пошли на выписку вчера 24.12, выписались, хотя я не была уверена, что нас выпишут, была ветрянка. Потом связываюсь с воспитателем, сообщаю что мы выписались, и интересуюсь праздником. А мне сообщают: Как, а вы не знали праздник то вчера был, мы вас ждали.
История меня очень огорчила, т.к. в сад пошли только с этого года, нам 3 с половиной, не всего еще знаем про организацию в саду различных дел. И самое обидное дочь с сыном еще не знают про эту ситуацию. Когда забирала костюмы Белочки и Медвежонка для праздника, потом его примеряли с детьми, сынуля сказал: Мне нравится, буду в саду носить когда Дед Мороз прийдет. От Деда Мороза с работы супруга отказались, были уверены, что детям достаточно будет садиковского, теперь страшно жалею об отказе. Ломаю голову что сказать детям про праздник в саду, т.к. у нас в семье легенда (дети в сад ходят "через палку" и с ежедневними слезами "мама, когда ты за нами прийдешь") - надо обязательно ходить в сад, туда прийдет Дед Мороз, поспрашивает как вы себя вели целый год, как помогали бабушкам и т.д. и подарит подарки, а еще и домой к двери принесет тот подарок, о котором вы ему писали в письме.
Но к сожалению видимо в саду нас не очень то и ждали на праздник, и из РК никто не позвонил.
Вот такая ситуация...

Найдите другого Деда Мороза, купите билеты на елку и т.п.
А в саду никто не виноват, имхо, без выписки вас и так не должны были пустить даже на праздник (в некоторых местах пускают, но это все-таки не очень правильно).

Whishenka
25.12.2009, 14:37
Меня двое родителей поблагодарили, но ориентировалась я на реакцию детей: они были счастливы, когда увидели свои подарки! На собрании мы подарки не обсудили - были более насущные вопросы, так что ориентировались на то, что было на складе в таком количестве и интересы своих детей. В итоге купили девочкам - большая музыкальная пони с длинной гривой + жевательный мармелад Дисней, мальчикам большой конструктор "Пираты" + мармелад Дисней.
PS Хотела купить им новогодние книги, но думаю, что дети не так бы обрадовались

Викуська77
25.12.2009, 14:37
Найдите другого Деда Мороза, купите билеты на елку и т.п.
А в саду никто не виноват, имхо, без выписки вас и так не должны были пустить даже на праздник (в некоторых местах пускают, но это все-таки не очень правильно).
В смысле найдите другого Деда Мороза и приведите его в садик что ли? На счет выписки - мы могли выписаться, если бы нас предупредили о дате и в этот вторник т.е. накануне праздника, но снег невероятный был и я решила, что пойдем в четверг.

Викуська77
25.12.2009, 14:39
+ 10000.

Мы тоже довольны, хотя у нас наоборот - в этом году был сладкий подарок (сундучок с конфетами). На собрании озвучивались разные предложения, но в итоге сошлись на конфетах, особо никто не возражал. Тем более, что одна мама выразила "фи" по поводу прошлогоднего подарка (детской книжки), хотя в прошлом году сама на собрании не была...
Так что на всех все равно не угодишь, тоже не понимаю претензий - "почему это купили, а не то?".
Дареному коню в зубы не смотрят.
А я вообще считаю, что в саду должны быть одинаковые подарки, а вот уже дома дарите своим малышам все то, насколько фантазии хватит...

Викуська77
25.12.2009, 14:41
Меня двое родителей поблагодарили, но ориентировалась я на реакцию детей: они были счастливы, когда увидели свои подарки! На собрании мы подарки не обсудили - были более насущные вопросы, так что ориентировались на то, что было на складе в таком количестве и интересы своих детей. В итоге купили девочкам - большая музыкальная пони с длинной гривой + жевательный мармелад Дисней, мальчикам большой конструктор "Пираты" + мармелад Дисней.
PS Хотела купить им новогодние книги, но думаю, что дети не так бы обрадовались
Здоровские подарки!
Моим бы тоже понравились такие, но такое или примерное мы им сами готовим с супругом.:support:

Машечка
25.12.2009, 15:16
А мы БРИК давно собираем, хотя мы и поменьше вас.

:010: Ну вы даете! Молодцы!
Я с этим погрузчиком 2,5 часа проковырялась :065:
Хоть там и написано с 6-10 лет... Мой сын вообще еще ни разу ничего из конструктора не собрал, хотя ему 4,3. Вот на НГ дарю ЛЕГО - буду приобщать.

ФЕБА
25.12.2009, 15:29
Я из РК, спасибо не слышала ни разу, только и умеют, что хаять,:wife: а как предлагаешь деньги на своего ребенка сдать - ноют "ох , это очень много" - а на празднике - "и что вы купили такое дешевое"? Или предлагаешь самим поучавствовать ыв покупке -обсуждениях - так ни одного желающего!:wife:
Извините, может немного офф, но наболело, просто сейчас только с утренника

Викуська77
25.12.2009, 15:35
Я из РК, спасибо не слышала ни разу, только и умеют, что хаять,:wife: а как предлагаешь деньги на своего ребенка сдать - ноют "ох , это очень много" - а на празднике - "и что вы купили такое дешевое"? Или предлагаешь самим поучавствовать ыв покупке -обсуждениях - так ни одного желающего!:wife:
Извините, может немного офф, но наболело, просто сейчас только с утренника

А я вот наоборот бы с удовольствием пошла бы в РК, благо я сейчас не работаю и время свободное есть, или хотя бы пообсуждала бы вопросы, но у нас вроде бы на форуме и нет никого...

Mariu
25.12.2009, 15:38
мне все равно что подарят,слава богу,что мой ребенок всему рад,а сама куплю то,что пожелаю,сама была в РК и постоянно встречаются мамочки всем недовольные,ради бога сами

Викуська77
25.12.2009, 15:40
:010: Ну вы даете! Молодцы!
Я с этим погрузчиком 2,5 часа проковырялась :065:
Хоть там и написано с 6-10 лет... Мой сын вообще еще ни разу ничего из конструктора не собрал, хотя ему 4,3. Вот на НГ дарю ЛЕГО - буду приобщать.
Это у нас страсть нашего папы проявляется таким образом, что ребенок выбирает только конструкторы. Нихочу сказать ничего плохого, но комната почти завалена Бриками, хотя машин тоже не мало, очень уважает из мульта тачки.
Это типа как в анекдоте:
- Я надеюсь, что у меня родится сын.
- Почему, разве вы не хотите дочку?
- Хочу радиоуправляемый вертолет.

Пеппероня Апотамкина
25.12.2009, 15:44
Нам подарили электронную географическую энциклопедию.
Довольны очень))

Викуська77
25.12.2009, 15:44
мне все равно что подарят,слава богу,что мой ребенок всему рад,а сама куплю то,что пожелаю,сама была в РК и постоянно встречаются мамочки всем недовольные,ради бога сами
Конечно, невозможно угодить сразу примерно 40 родителям 20-ти детишек. Кто-то хочет развивалки ( а развитие у всех разное), кто-то книгу ( у меня дочка очень любит читать, но ей нужен определенный формат книжки, а сыну это не очень важно), кому- то нужна кукла или машинка (моя вообще к куклам не подходит, пылятся на полках, ей подавай мягкие игрушки _ вот их она и спать положит и песенку споет и накормит). Все разные!

Викуська77
25.12.2009, 15:45
Нам подарили электронную географическую энциклопедию.
Довольны очень))
А что Вы с ней делать будете? Очень интересно, поделитесь опытом.

Пеппероня Апотамкина
25.12.2009, 15:48
А что Вы с ней делать будете? Очень интересно, поделитесь опытом.

Деть нажимает на живность, деревья, страны, моря, полезные ископаемые:)) - там называют предмет и стишок рассказывают:)) Деть повторяет:))
Весь вечер занят был, я считаю, что это полезный для мамы подарок:073:
Правда спрашивает теперь, что такое "нефть":065:

ФЕБА
25.12.2009, 16:04
А я вот наоборот бы с удовольствием пошла бы в РК, благо я сейчас не работаю и время свободное есть, или хотя бы пообсуждала бы вопросы, но у нас вроде бы на форуме и нет никого...

Так а Вы своему РК предложите свою помощь - они , уверенна, будут просто счастливы

УтиПутин
25.12.2009, 16:08
А мы с дочей довольны.Спасибо РК!
Подарили тигрёнка мягкого и "массу" для лепки с кучей фигурок.
Особенно ребёнок был удивлён,откуда ДМ знал что она именно тигрёнка хотела? :))

Викуська77
25.12.2009, 16:12
Деть нажимает на живность, деревья, страны, моря, полезные ископаемые:)) - там называют предмет и стишок рассказывают:)) Деть повторяет:))
Весь вечер занят был, я считаю, что это полезный для мамы подарок:073:
Правда спрашивает теперь, что такое "нефть":065:
И молодец, что спрашивает, теперь надо правильно объяснить:008:

Викуська77
25.12.2009, 16:14
Так а Вы своему РК предложите свою помощь - они , уверенна, будут просто счастливы
Как раз сегодня и буду предлогать, после того как мы на праздник не попали.

No problem
25.12.2009, 16:26
Что-то не видела довольных подарками, которые выбрал РК для деток в саду :( Это очень огорчает. Я понимаю, что на всех не угодишь, но, неужели НИКОГО нет, чтобы подарок приятно удивил? Или мы все можем только критиковать чужой труд?! Никогда ни за что не говорим спасибо?
Честно, обидно просто :( Вы хоть раз сказали спасибо дамам из вашего РК?
От лица нашего родительского комитета, Вам, автор, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! У нас родители не говорят спасибо, хотя мы тратим много и сил и времени на выбор подарков и детям и взрослым в сад. Это-то, хотя бы должны понимать?! Единственное, что успокоило, когда одна из мам на собрании высказала недовольство прошлогодними подарками на НГ, практически все присутствующие и в один голос сказали, что подарки и им и детям понравились. Мы рассказали, что выбрали на этот год, вроде все покивали головами, согласившись с выбором, но спасибо сказала одна мама после праздника. Причем мы работаем по принципу: лучшее - детям! А сегодня с утра воспитательница предъявила претензию, что мы не всех охватили в саду подарками. Деньги собирали те же, что в прошлом году, но в этом году и цены гораздо выше и за ДМ пришлось заплатить, выкраивали как могли
Всё, высказалась, всем спасибо за внимание!:)

Полянка
25.12.2009, 16:33
Я просто поражаюсь тем родителям, которые со скрипом сдают по 250-300 руб. (а некоторые и не сдают вовсе) и ожидают нечто феерическое!!
Я не хочу и не вижу смысла обсуждать упомянутые мною цифры, отлично понимаю, что для многих это не та сумма, с которой можно расстаться с легкостью.
Главное, что большинству детей подарки нравятся, а родителей в сад! хотите чего-то особенного для дитя- все можно купить в магазине. Я считаю, что елка в саду это приятное дополнение к домашнему празднику.

Эллина
25.12.2009, 16:35
А я вот не довольна! Сдали на Новый год по 2 000 рублей! А подарили просто тигренка с конфетами внутри (как я прочла здесь от муниципалитета!) и больше ни чего! вот спросить что ли где деньги? сразу не стала этот вопрос поднимать, но в понедельник придется все-таки задать, хоть я и не люблю такие разборки!

Пеппероня Апотамкина
25.12.2009, 16:35
У нас по 500 рублей собирали только на подарок ребенку. Я своему на Новый год чуть дороже купила домой. Я считаю, что это дороговато, от сада хватило бы более символического подарка типо того же тигренка с конфетами. Но у нас все против конфет((( И на собрании последнем меня не было, болели, так что я не спорю с выбором РК.

Викуська77
25.12.2009, 16:41
Я просто поражаюсь тем родителям, которые со скрипом сдают по 250-300 руб. (а некоторые и не сдают вовсе) и ожидают нечто феерическое!!
Я не хочу и не вижу смысла обсуждать упомянутые мною цифры, отлично понимаю, что для многих это не та сумма, с которой можно расстаться с легкостью.
Главное, что большинству детей подарки нравятся, а родителей в сад! хотите чего-то особенного для дитя- все можно купить в магазине. Я считаю, что елка в саду это приятное дополнение к домашнему празднику.
Правильно! Считаю, что а саду д.б. чисто символические подарки. Остальное дома.

Лиза
25.12.2009, 16:42
Я очень довольна подарком)

Викуська77
У нас по 500 рублей собирали только на подарок ребенку. Я своему на Новый год чуть дороже купила домой. Я считаю, что это дороговато, от сада хватило бы более символического подарка типо того же тигренка с конфетами. Но у нас все против конфет((( И на собрании последнем меня не было, болели, так что я не спорю с выбором РК.
А у нас собирали по 1000р.( подарок для ребенка, подарок воспитателям, няне, подарок ко дню рождения 1-го из воспитателей) плюс по 150 на Деда Мороза.

Ути Иггипоповна
А я вот не довольна! Сдали на Новый год по 2 000 рублей! А подарили просто тигренка с конфетами внутри (как я прочла здесь от муниципалитета!) и больше ни чего!!
:112::112::112:

Эллина
25.12.2009, 16:45
У меня были такие же глаза!!!! А вот сейчас спрошу с кого-нибудь и буду самая плохая в группе мамаша! но я в шоке!

No problem
25.12.2009, 16:54
У меня были такие же глаза!!!! А вот сейчас спрошу с кого-нибудь и буду самая плохая в группе мамаша! но я в шоке!
Я тоже в шоке от вашего РК! Мы собирали по 500 руб. Для многих и это была очень большая сумма. Из них купили детям в закупке здесь книжки Белфакс, опять же в закупке по три небольшие сладкие фигурки. Подарки: воспитателю, нянечке, бабулечке, которая подменяет нашу воспитательницу иногда, заведующей, кухне и сегодня еще 2 подарка по требованию:), из них же 3000 руб. ДМ.
За 2000 руб. таааакое можно было бы купить... и всем:008:

Кузинатра
25.12.2009, 16:56
Не знаю, у нас в группе все всегда довольны. В этом году подарили какие-то интересные головоломки и аппликацию. Я не знаю, что это такое, но будем осваивать:)

No problem
25.12.2009, 16:58
Правильно! Считаю, что а саду д.б. чисто символические подарки. Остальное дома.
А я считаю, что это возможность купить довольно качественные подарки по оптовой цене, у нас получилась разница опт/розница больше ста рублей. Многие родители не купили бы своим детям такие книги (дорого), а в подарок - замечательно.

Жабуляка
25.12.2009, 16:59
Мы довольны.И пусть это уже 13-я куколка ,зато немецкая и со скутером с колесиками!Нам понравилось!А сладвкое-маааленькая коробочка мармелада серии Дисней.Молодечики наш РК!:flower:

Эллина
25.12.2009, 16:59
Сейчас не удержалась и позвонила в сад, говорила с заведующей, она мне начала говорить что 500 руб это на какие-то игрушки (мы типо не давно начали ходить, а они в сентябре сдавали), 150 на дед мороза, 360 на эти конфеты (утверждает что сами покупали), еще на костюмы (но им 100 лет в обед , о чем я ей и сказала, но она начала утверждать что они новые. в костюмах были несколько человек из старшей группы). Даже если еще 300 на подарки персоналу... Все очень не довольным тоном. сказала что б я пришла в понедельник и она мне все объяснит. даже если они покупали эти костюмы (5-6 штук), то моему ребенку от этого что? она была в своем платье...говорит все решал РК...ну и как тут быть довольным?!

Викуська77
25.12.2009, 17:01
А я считаю, что это возможность купить довольно качественные подарки по оптовой цене, у нас получилась разница опт/розница больше ста рублей. Многие родители не купили бы своим детям такие книги (дорого), а в подарок - замечательно.

Согласна.
Ну книги мы покупаем не на праздник, а вообще покупаем, много их у нас учитывая, что детей двое одновозрастных.
А про закупки наш РК не знает похоже. И очень жаль. А я от них в восторге, а супруг не очень...

Викуська77
25.12.2009, 17:03
Сейчас не удержалась и позвонила в сад, говорила с заведующей, она мне начала говорить что 500 руб это на какие-то игрушки (мы типо не давно начали ходить, а они в сентябре сдавали), 150 на дед мороза, 360 на эти конфеты (утверждает что сами покупали), еще на костюмы (но им 100 лет в обед , о чем я ей и сказала, но она начала утверждать что они новые. в костюмах были несколько человек из старшей группы). Даже если еще 300 на подарки персоналу... Все очень не довольным тоном. сказала что б я пришла в понедельник и она мне все объяснит. даже если они покупали эти костюмы (5-6 штук), то моему ребенку от этого что? она была в своем платье...говорит все решал РК...ну и как тут быть довольным?!

Пообщаться с РК, только не на эмоциях, а то разговора не будет.