Вход

Просмотр полной версии : А твои руки чисты?????

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Филианя
25.12.2009, 00:59
Было:008:. Таскала дома конфеты шоколадные, т.к. была аллергиком в детстве, а шоколада жутко хотелось. Вот и таскала из открытых коробок.
Считать воровством взятие ребенком еды в собственном доме - это как?:009:

Злая-я
25.12.2009, 01:00
Эато моральные принципы г-жи Злая-я останутся непоколебимыми!:ded:

а и то ж верно - тащи с работы каждый гвоздь (с), и никаких принципов, ф топку их, с ними жизнь тяжелее. Отличненько, просто замчательно.

ХАКЕР и К
25.12.2009, 01:03
тэкс, чего там хорошего? Может я тоже туда захочу:008:
Там не запирают двери, велосипеды оставляют у магазина не пристёгивая и т.д. А за воровство лишают визы - во всех магазинах такие объявления на русском языке висят... Мне стыдно за соотечественников!

mouser
25.12.2009, 01:11
Там не запирают двери, велосипеды оставляют у магазина не пристёгивая и т.д. А за воровство лишают визы - во всех магазинах такие объявления на русском языке висят... Мне стыдно за соотечественников!
То есть за воровство в тюрьму не сажают и руки не отрубают? Фи, Вы разочаровали наших активисток, теперь они туда не ногой.
Непонятно правда как финнам удалось там от воровства избавиццо.

Злая-я
25.12.2009, 01:13

эх, мЯчты....

ХАКЕР и К
25.12.2009, 01:14
Считать воровством взятие ребенком еды в собственном доме - это как?:009:Здрасте, а разве это ребёнок заработал и купил еду? Пока обеспечивают родители должен придерживаться их правил. Может у ребёнка диабет или аллергия а ему разрешается есть всё что в доме?:009:

Amatum
25.12.2009, 01:15
вот знаете, вообще не люблю просить. Ни у кого. И какие такие срочные и мегаважные расходы у ребенка? Мороженое и кино? Это стоит воровства? Очень редко просила, ждала, что дадут сами. Просьбы только по делу - на экскурсию от школы, к примеру. Давали не много, кстати.
Да, не выказываете Вы уважения к своим детям. А уважение - тоже профилактика воровства.

На что я тырила? Один раз страшно захотелось пастилы. По мнению отца, "такая ерунда" стоила "слишком дорого". А я такого в жизни не только не ела, но и не видела (90 год, наверно. Нет, позже, потому что после первого обмена денег). + подруга "поддерживала". Стырили мелочь, купили, съели. Вкуса не помню, стыд помню. Отец, по-моему, специально сделал вид, что не заметил. СТыдно и так было.
Другой вариант - когда я точно знала, что будь отец дома,он бы мне дал. так почему я не могу у него в кармане взять, раз его нет? Ущербная логика, скажете Вы? Так ребенок не рождается высоконравственным, он этому учится.

Уточню. Я имею в виду очень небольшие суммы, порядка 30 - 50 рублей на нынешние деньги. Поскольку пропажа крупной суммы - совершенно точное указание на неблагополучие в семье, и в таком случае бить "смертным боем" надо самих себя (родителям).

И еще. Тырить легко у того, кто не следит за деньгами. Я тырила всегда у отца, у него мелочь звенела по всем карманам и за подкладку падала, там я ее тоже выуживала. Если мои дети вздумают тырить, то точно у меня, а не у мужа. У него бумажник, а я в своего отца пошла :))

ХАКЕР и К
25.12.2009, 01:16
QFTРасшифруйте что значат эти три буквы :flower:
QFT (Quoted For Truth) - буквально “подписываюсь под правдой”; “+1″; “согласен”.
Как я понимаю Павлик Морозов не Ваш герой:))

ХАКЕР и К
25.12.2009, 01:18
Так ребенок не рождается высоконравственным, он этому учится.
Учатся в тех семьях где этому родители учат...

Amatum
25.12.2009, 01:20
Считать воровством взятие ребенком еды в собственном доме - это как?:009:
да уж, вот как почитаю какую-нибудь детскую литературу с наказанием за съеденное варенье, так страшно становится.
И не потому, что я не знаю, что значит "отложить про запас".

Злая-я
25.12.2009, 01:20
Да, не выказываете Вы уважения к своим детям. А уважение - тоже профилактика воровства.

На что я тырила? Один раз страшно захотелось пастилы. По мнению отца, "такая ерунда" стоила "слишком дорого". А я такого в жизни не только не ела, но и не видела (90 год, наверно. Нет, позже, потому что после первого обмена денег). + подруга "поддерживала". Стырили мелочь, купили, съели. Вкуса не помню, стыд помню. Отец, по-моему, специально сделал вид, что не заметил. СТыдно и так было.
Другой вариант - когда я точно знала, что будь отец дома,он бы мне дал. так почему я не могу у него в кармане взять, раз его нет? Ущербная логика, скажете Вы? Так ребенок не рождается высоконравственным, он этому учится.

Уточню. Я имею в виду очень небольшие суммы, порядка 30 - 50 рублей на нынешние деньги. Поскольку пропажа крупной суммы - совершенно точное указание на неблагополучие в семье, и в таком случае бить "смертным боем" надо самих себя (родителям).

И еще. Тырить легко у того, кто не следит за деньгами. Я тырила всегда у отца, у него мелочь звенела по всем карманам и за подкладку падала, там я ее тоже выуживала. Если мои дети вздумают тырить, то точно у меня, а не у мужа. У него бумажник, а я в своего отца пошла :))

да я сейчас писала о своих расходах в детстве. По моей линеечке видно, что расходы моих детей пока на мне полностью (один из них еще и не родился пока :)) )
И воровать на пастилу - ну если это правильно и здОрово - дело Ваше. Я себе такого не позволяла никогда. И детям не позволю

Amatum
25.12.2009, 01:22
Учатся в тех семьях где этому родители учат...
Нет. Родители в данном случае могут учить только своим поведением. ЧТение моралей, равно как и ремень, действенны только в раннем возрасте (да и то сомнительно, насчет ремня особенно). Мы же обсуждаем более старший возраст.

Злая-я
25.12.2009, 01:24
Нет. Родители в данном случае могут учить только своим поведением. ЧТение моралей, равно как и ремень, действенны только в раннем возрасте (да и то сомнительно, насчет ремня особенно). Мы же обсуждаем более старший возраст.

Я не знаю, как этому учить. Для меня это было просто само собой разумеющимся, не было ни единой попытки украсть

Филианя
25.12.2009, 01:25
Здрасте, а разве это ребёнок заработал и купил еду? Пока обеспечивают родители должен придерживаться их правил. Может у ребёнка диабет или аллергия а ему разрешается есть всё что в доме?:009:
Если аллергия - это отдельный разговор, касающийся только здоровья.
А вот по поводу "ребёнок заработал и купил еду" мне все же кажется, что так нельзя... Он никак не может заработать еще. Получается несправедливость какая-то... Ребенок может почувствовать себя несчастным, если его постоянно будут попрекать копейкой, которую он не в состоянии еще заработать. Все же у него иные задачи в детстве: вырасти уверенным в себе, счастливым, хорошо учиться... Пусть ест спокойно, не спрашивая каждый раз, если нет вреда для здоровья! Я думаю так.

Amatum
25.12.2009, 01:26
да я сейчас писала о своих расходах в детстве. По моей линеечке видно, что расходы моих детей пока на мне полностью (один из них еще и не родился пока :)) )
И воровать на пастилу - ну если это правильно и здОрово - дело Ваше. Я себе такого не позволяла никогда. И детям не позволю
Нет, я не считаю, что это здорово, если Вы внимательно читали, мне было стыдно. Но я так же не считаю, что суровое наказание сделало бы меня более высокоморальной. В том примере, если Вы заметили, отец мой вообще не подал виду, но урок я все равно усвоила.
А детям Вы не сможете напрямую "позволить" или "не позволить". Все будет зависеть от общей атмосферы в семье. Можно подумать, что в семьях, где есть проблема детского воровства (крупного или систематического), детям это "позволяют".

myra
25.12.2009, 01:32
Итак 42 человека на ЛВ
1) Не брали чужую собственность даже в детстве
2) Не таскали и ручки с работы
3) Всегда (как и их супруги) получали только белую зарплату и платили 100% налогов
4) Пользовались только лицензионным ПО
5) Ни разу не скачивали фильм или песТню с тырнета на шару
6) И тд
Я всегда подозревал о большом количестве святых (или почти святых) людей на ЛВ, и вот получил подтвреждение сегодня. Моя вера в человечество вознеслась до неба.

Это ж я!! :080: Про супруга - не ко мне..

ХАКЕР и К
25.12.2009, 01:32
А вот по поводу "ребёнок заработал и купил еду" мне все же кажется, что так нельзя... Он никак не может заработать еще. Получается несправедливость какая-то... Ребенок может почувствовать себя несчастным, если его постоянно будут попрекать копейкой, которую он не в состоянии еще заработать. Все же у него иные задачи в детстве: вырасти уверенным в себе, счастливым, хорошо учиться... Пусть ест спокойно, не спрашивая каждый раз, если нет вреда для здоровья! Я думаю так.Вполне вероятно Вы правы, и меня неправильно воспитывали...

~Nati~
25.12.2009, 01:33
Было в детстве :103: в детском саду цветную мозаику сперла, она так блестела и переливалась :101:
Я ее в свой шкафчик спрятала, а нянечка нашла. Нажаловались родителям, и я понесла наказание :104:

Потом мы с братом взяли без спроса игрушку у девочки, та ее на веранде оставила, и тоже были пойманы с поличным, и опять понесли наказание :106:

Филианя
25.12.2009, 01:38
Вполне вероятно Вы правы, и меня неправильно воспитывали...
Вы знаете, конечно, как у нас было в детстве у самих, так, чаще всего мы и своих детей воспитываем.
С другой стороны, я бы взяла немного вашей жесткости применительно к моему сыну, который слегка распоясался в отношении еды последнее время:))

Бела Пуша
25.12.2009, 01:38
как есть пишу
в детстве сожрала шоколадку брата и не хотела признаваться!

Катя Б.
25.12.2009, 01:39
А у меня всё-таки разное отношение к "украсть у кого-то" и обезличенному воровству вроде нелицензионного софта. Второе мои моральные принципы допускают. А ещё я рабочее время иногда ворую ))). А если на больничном кардиографе бесплатно снять ЭКГ знакомому - это же тоже воровство, бумага там, электроэнергия...

P.S. Учитывае сие, отвечаю п. 1. Но у людей и в магазинах не воровала :) .

Amatum
25.12.2009, 01:40
Я не знаю, как этому учить. Для меня это было просто само собой разумеющимся, не было ни единой попытки украсть
Вот именно, я и говорю - Вам явно повезло с семьей. Серьезно.

А по поводу уважения к расходам детей - мои тоже еще мелкие. Просто я заранее понимаю (и этот топик мне лишний раз напомнил), что однажды им может захотеться чего-то невинного, но родителями неодобряемого (супер-пупер ручку какую-нибудь). Карманные деньги, кстати, снимают эту проблему.

(я, кстати, в детстве тырила только еду или на еду... голодная была, что ли?)

Катя Б.
25.12.2009, 01:42
Насчёт детей - им, кстати, может захотеться чего-то не купленного родителями, а "добытого". Я, кстати, денег от своих не прячу (им 10 и 13). Может, это и неправильно.

ХАКЕР и К
25.12.2009, 01:44
Вы знаете, конечно, как у нас было в детстве у самих, так, чаще всего мы и своих детей воспитываем.Да, часто ловлю себя что поступаю как моя бабушка поступала - вот у кого не забалуешь - всех в ежовых рукавицах держала ( И держит):008:
я бы взяла немного вашей жесткости
Начитавшись разных мнений я уже начала сомневаться нужна ли жёсткость...

Неправильная
25.12.2009, 01:46
Бывало...
Но в том раскладе, в каком описал данное действие автор в первом посте, даже моя старшая не без греха... :))

ХАКЕР и К
25.12.2009, 01:46
Насчёт детей - им, кстати, может захотеться чего-то не купленного родителями, а "добытого". Я, кстати, денег от своих не прячу (им 10 и 13). Может, это и неправильно.
Захочется обязательно, но родители могут превратить желание из"добытого" в "заработанное", как я думаю...

mishele
25.12.2009, 13:41
В детстве подруга забыла пупсика, а я себе забрала:(. До сих пор стыднааа:001::006: У нас таких не продавали, а ей кто-то из-за границы привез:008:

mishele
25.12.2009, 13:52
До сих пор помню резинового пупсика, забытого соседкой у меня.. А я ТАК хотела такого (мне лет 5-6 было), что при встрече не сказала, что она у меня его забыла..:)
:053:

!Ольга!
25.12.2009, 13:53
Лазали на склад "Картонтоля" и ещё нескольких фабричек в Невском районе: там такие сокровища были! Огромные неразрезанные листы с игральными картами, конфетными фантиками, страницами с репродукциями; катушки и прочие деревяшки; проволока разноцветная... красивая:0070:.
Кое-что до сих пор сохранилось, потому что было нафиг не нужно:0097:

Мамака
25.12.2009, 13:54
в детстве с братом картошку выкапывали с чужого огорода, яблочки крали и т.п. у бабушки мелочь тырила из карманов на мороженку.
Но когда в санатории у сестренки одна девочка украла конфеты из тумбочки, воровку отлупила крапивой на след. день.
Старше стала, как рукой сняло, не возьму чужого.

Tiramisu
25.12.2009, 13:55
было дело во втором классе - у отца 3 рубля стащила на мороженое:))
месяц в кафешку ходила после школы.
Отец до сих пор ржет:))

nadya_tr
25.12.2009, 13:55
Никогда.Воспитание сказывается.

Tiramisu
25.12.2009, 14:00
Было в 8 лет. По идейным соображениям :)
Мама с бабушкой к празднику отправили меня в магазин (я в магазин лет с 6 сама ходила). Вручили список (это было сметена в баночках 8 штук, молоко и кефир по паре бутылок). Вот только сейчас подумала, как же я все это несла, банки-то стеклянные. Дали денег ровно. И вот я все набрала, подошла к кассе, а мне говорят, что денег не хватает. Как не хватает, все подсчитано, я и сама с ценниками сверила все. ничего. Выложили лишние 4 баночки сметаны. Я пришла домой, меня спрашивают, где же остальное. Я решила ничего дома не говорить, сказала, что не смогла все принести, тяжело, сейчас сбегаю и принесу остальное. И сбегала. Взяла 4 баночки сметаны и вышла мимо кассы. Маме с бабушкой так и не рассказала. Мне не было стыдно. Кассир решила навариться на маленькой девочке, не получилось.
Кстати, у меня еще было пару случаев - в 14 лет и пару лет назад. Все по идейным соображениям. Мне это сделать легко, но это просто мне не надо. Всегда лишнюю сдачу возвращаю в магазин, за все плачу. Но если меня обмануть, то я тоже могу обмануть.

ничего себе Вы додумались до такого в 8 лет...:010::))

Fiamma
25.12.2009, 14:03
В деревне тырили яблоки, вишню, сливы.. В чужом огороде они почему-то вкуснее.. в 10 лет вынесла из универсама 3х литровую банку сока (помните, были такие). Она под макаронами лежала, кассир ее не заметила, а я забыла... Честно. Во взрослой жизни не приходит в голову тырить йогурты в магазинах.

mishele
25.12.2009, 15:00
да, большую часть отписавшихся мне действительно не понять - воровать у родителей на основании "сами казлы, надо было больше давать", или фрукты на чужом огороде на основании "а это так, и не воровство, это приключение". Не понять, ни в какую. Вообще. Если мои дети так себя поведут, я не ручаюсь за их здоровье - бить буду смертным боем (хотя очень сильно надеюсь, что такого не произойдет)

если стырит - пусть сидит. Ежели до 16 - сама вылуплю ТАК, что зона раем покажется
:010:После этих слов Ваш безгрешный ореол как-то сразу померк:)). Вы полагаете -это нормально?:001: Уж лучше украсть что-то по мелочи:) грех поменьше будет.
Вообще высокие моральные принципы- это хорошо, конечно, но особенно не стоит ими кичиться- слишком правильные люди скучны и неинтересны. Роботы, имхо.
То есть если Ваш сын стырил чего или муж там налоги не доплатил - я уверен что Вы сами расскажите об этом органам.
Какая сила убеждений! Где-то я об этом читал...
Ага, щас кто-нибудь прибежит и скажет: "Сталина на вас нет!"

TrueFalse
25.12.2009, 15:08
Папку в офисе.
Очень хотелось. Почему купить не могла, не помню, очень давно было.
Зато бумагу в офисе экономила, как свою, и всех призывала.
Несколько коробок точно сэкономила.

GreeN UnicorN
25.12.2009, 15:11
а я совершенно случайно обнесла окей на 150 р...
дети на кассе подрались... я, что было в сетке коляски выложила для оплаты, а что в капюшон засунула... не успела... тк начались детские бои без правил... так и унесла...
потом, када обгаружила - стыдно было...

Компьютерная Крыса
25.12.2009, 15:12
НИКОГДА

даже яблока из суседского огороду??

Likhanchik
25.12.2009, 15:22
даже яблока из суседского огороду?? Ни Боже мой, нимб в дырку в заборе не пролез.:))

НaтаЛиЯ
25.12.2009, 15:55
:010:После этих слов Ваш безгрешный ореол как-то сразу померк:)). Вы полагаете -это нормально?:001: Уж лучше украсть что-то по мелочи:) грех поменьше будет.
Вообще высокие моральные принципы- это хорошо, конечно, но особенно не стоит ими кичиться- слишком правильные люди скучны и неинтересны. Роботы, имхо.

Ага, щас кто-нибудь прибежит и скажет: "Сталина на вас нет!"

Девушка не пишет, что она безгрешная, она пишет, что никогда не брала чужого - разницу чувствуете? ;)

НaтаЛиЯ
25.12.2009, 15:55
Ни Боже мой, нимб в дырку в заборе не пролез.:))

А Вам все чужие нимбы покоя не дают :))

Mariu
25.12.2009, 16:06
молодцы,какие все честные!!!:))

Ягг
25.12.2009, 16:07
Я книгу один раз из библиотеки увела. Какое-то временное помутнение рассудка нашло...

Скачивание книг, музыки, фильмов и т.д. из файлообменников воровством не считаю и занимаюсь этим регулярно.

kuvshinka
25.12.2009, 16:09
Соседские яблоки и горох с кукурузой с колхозного поля.

mishele
25.12.2009, 17:15
Девушка не пишет, что она безгрешная, она пишет, что никогда не брала чужого - разницу чувствуете? ;)
Неа, не чувствую. Обсуждается один грех из заповедей- "не укради". В этом плане девушка безгрешна:). Другие грехи мы не обсуждаем:)

Карусель
25.12.2009, 17:17
это не возрастная дурь, и совсем не многие, и нормально в любом случае этот факт воспринимать со стыдом, а не бахвальством.
и мне не смешно, мне дико и страшно

Дико и страшно отчего? Оттого что трёхлетний ребёнок взял в саду чужую куклу чтоб поиграть? Заметили - отругали, куклу вернули и нечего дичиться и бояться. Одно дело не воровать так как человек приличный, а другое дело воровать не могу, только напакостить.

НaтаЛиЯ
25.12.2009, 17:22
Неа, не чувствую. Обсуждается один грех из заповедей- "не укради". В этом плане девушка безгрешна:). Другие грехи мы не обсуждаем:)

Хммм, но безгрешная в этом плане девушка очень даже может всыпать дитю - в этом плане-то она "не робот" :))

Мне вот правда непонятно что на девушку накинулись - если ей и правда претит воровство, она что ради того чтобы ее какой-то виртуальный персонаж роботом не считал, должна сейчас санки из подъезда стырить? :009:

mishele
25.12.2009, 18:19
Хммм, но безгрешная в этом плане девушка очень даже может всыпать дитю - в этом плане-то она "не робот" :))

Мне вот правда непонятно что на девушку накинулись - если ей и правда претит воровство, она что ради того чтобы ее какой-то виртуальный персонаж роботом не считал, должна сейчас санки из подъезда стырить? :009:
Всыпать дитю -
Если мои дети так себя поведут, я не ручаюсь за их здоровье - бить буду смертным боем
если стырит - пусть сидит. Ежели до 16 - сама вылуплю ТАК, что зона раем покажется - это имхо бОльший грех, чем мелкое воровство:001: Не судите, да не судимы будете.
На девушку не накинулись. Если ей претит воровство (как и многим другим, кстати), об этом не обязательно кричать. С честностью скромность неплохо сочетается;) Ну и зарекаться не стоит, что всегда таким честным будешь, жизнь долгая, и обстоятельства бывают разные:).

ХАКЕР и К
25.12.2009, 18:35
Дико и страшно отчего? Оттого что трёхлетний ребёнок взял в саду чужую куклу чтоб поиграть? Заметили - отругали, куклу вернули и нечего дичиться и бояться. Одно дело не воровать так как человек приличный, а другое дело воровать не могу, только напакостить.
Страшно не от того что ребёнок взял, а от того что многие считают что ничего страшного не произошло, всё в норме и ругать за это дикость...

НатаАната
25.12.2009, 18:38
Я воровала в детстве. Из кошельков родителей по десяточке. У подружки могла игрушку стыбрить. Потом я осознала глупост и наказуемость этого, выросла из дет. садовского возраста. Теперь я чиста.:017:

НaтаЛиЯ
25.12.2009, 18:46
Всыпать дитю -
- это имхо бОльший грех, чем мелкое воровство:001: Не судите, да не судимы будете.
На девушку не накинулись. Если ей претит воровство (как и многим другим, кстати), об этом не обязательно кричать. С честностью скромность неплохо сочетается;) Ну и зарекаться не стоит, что всегда таким честным будешь, жизнь долгая, и обстоятельства бывают разные:).

Всыпать дитю за то что ворует это больший грех чем само воровство? :010:
Многим, но почему-то не всем - здесь уже писали что это всего лишь нехорошо.
А почему девушка не может свое мнение отстаивать на форуме - только потому что Вы считаете это нескромным? Или потому что ее мнение отличается от мнения большинства?

Ну а про зарекаться - это какое-то советское изобретение. Вы же можете 100% сказать, что, например, проституцией не займетесь?

НaтаЛиЯ
25.12.2009, 18:50
Кстати, я искренне считаю что если ребенок взял чужое - это в первую очередь вина родителей.
Я бы бить не стала, но и считать нормальным тоже не стала бы.

mishele
25.12.2009, 19:21
Всыпать дитю за то что ворует это больший грех чем само воровство? :010:
Еще раз (надеюсь последний:) )под "всыпать" подразумевалось: "Если мои дети так себя поведут, я не ручаюсь за их здоровье - бить буду смертным боем
если стырит - пусть сидит. Ежели до 16 - сама вылуплю ТАК, что зона раем покажется " Я не считаю это нормальным. Вы, видимо, считаете.

А почему девушка не может свое мнение отстаивать на форуме - только потому что Вы считаете это нескромным? Или потому что ее мнение отличается от мнения большинства?

Ну а про зарекаться - это какое-то советское изобретение. Вы же можете 100% сказать, что, например, проституцией не займетесь?
Да пусть отстаивает на здоровье. Но не надо так рьяно :033: и глупо, поскольку безгрешных не бывает (кто без греха, пусть бросит в меня камень (с)). А зарекаться я бы не стала ни от чего, тем более, в нашем обществе, все еще советском, имхо. За сим позвольте спор завершить и откланяться:084:

Good Housekeeping
25.12.2009, 19:47
mishele, я с Вами согласна, это другая крайность
Если мои дети так себя поведут, я не ручаюсь за их здоровье - бить буду смертным боем
если стырит - пусть сидит. Ежели до 16 - сама вылуплю ТАК, что зона раем покажется

Мусьен
25.12.2009, 19:50
и кукурузу с полей тырили
и мороженое из Универсама
и даже кажись, кучку листов бумаги с работы:073:
еще чего...
а.. ручки фирменные с работы тоже:065:

Машечка
25.12.2009, 19:52
В нашей стране даже пословица есть - "Если ты ничего не украл - считай, что тебя обокрали." :065:

Злая-я
25.12.2009, 19:58
цитировать всех не буду, слишком много цитат получится.
Итак, безгрешной себя не считаю, о чем уже писала, но воровство для меня табу.
Страшно мне оттого, что большинство считает украсть - как в туалет сходить, и мало того, что этим занимается, так еще и гордится своим поступком.
То, как я воспитываю своих детей касается меня, детей и их отца, остальные - до свидания, будет нужен совет - спрошу обязательно. Если вы учите деток тащить все подряд еще в д/с - дело ваше, я этого со своими не допущу.
И оправдывать преступника на основании моего с ним родства - идиотизм.

ХАКЕР и К
25.12.2009, 20:00
:053:http://i034.radikal.ru/0912/b4/dde8aca7937c.jpg (http://www.radikal.ru)

Злая-я
25.12.2009, 20:01
да, и еще - излишней скромностью не страдаю, русский язык знаю хорошо - на этом основании считаю вполне нормальным отстаивать свою позицию вне зависимости от мнения большинства

ShamANN
25.12.2009, 20:02
У меня знакомый есть,так он на работе бумагу туалетную прет,освежитель воздуха пустой ставит,а новый в дом,мыло,опять таки и жидкое и не очень,не говоря об остальных вещах.
Вот стали дома ложки чайные пропадать...может он:))для коллекции.

AZIOPKA
25.12.2009, 20:24
лет в 5 одолжила(без спроса) карандашик красивый у подружки, не смогла вернуть... стыдно до сих пор...:(

Cuddy
25.12.2009, 20:41
В четыре года,уезжая от двоюродного брата из другого города,положила в карманы по пластмассовой рыбке и увезла домой.Не стыдно.А то,за что стыдно.писать не буду.

Duniasha
25.12.2009, 20:49
Ну соседские ягоды всегда были вкуснее и лучше своих :)) - так что да:008:

BeStran
25.12.2009, 20:52
никогда.
зайцем за всю жизнь проехалась буквально 3 раза - и то не считаю себя виноватой, т.к. два раза не было кондуктора, а водители тогда плату не принимали, а один раз недавно в дикой давке за 2 остановки кондуктор до меня дойти не успел - мне надо было выходить.

Хинин
25.12.2009, 23:15
а обязаны давать всегда и сколько просишь? И не дай бог отказать - в наказание будут обворованы:010:

Они как раз этого избегнут:))смысл воровать то,что дают и так?

Хинин
25.12.2009, 23:16
вот знаете, вообще не люблю просить. Ни у кого. И какие такие срочные и мегаважные расходы у ребенка? Мороженое и кино? Это стоит воровства? Очень редко просила, ждала, что дадут сами. Просьбы только по делу - на экскурсию от школы, к примеру. Давали не много, кстати.
Мороженное и кино?Вы про хобби слышали когда нибудь?А это стоит денег и не малых

Злая-я
25.12.2009, 23:19
Они как раз этого избегнут:))смысл воровать то,что дают и так?

ну так резервы не безграничны. ну нельзя же все доходы семьи отдать ребенку на карман (да и тех может не хватить - чем больше даешь, тем больше хочется), следовательно рано или поздно все равно откажут, тогда и обворованы будут. А украв все деньги - деточка возьмется за вещи. И никак иначе. Если останавливает от воровства только то, что вот в данный конкретный момент времени оно не необходимо - то в любой момент это произойдет, увы.

Злая-я
25.12.2009, 23:21
Мороженное и кино?Вы про хобби слышали когда нибудь?А это стоит денег и не малых

слышала :)
и что? не могу причинно-следственной связи проследить. На хобби можно воровать? Это оправдание? Мдя...:005:

Хинин
25.12.2009, 23:22
ну так резервы не безграничны. ну нельзя же все доходы семьи отдать ребенку на карман (да и тех может не хватить - чем больше даешь, тем больше хочется), следовательно рано или поздно все равно откажут, тогда и обворованы будут. А украв все деньги - деточка возьмется за вещи. И никак иначе. Если останавливает от воровства только то, что вот в данный конкретный момент времени оно не необходимо - то в любой момент это произойдет, увы.
Какая страшная картина:))А воспитывать ребенка ненужно?Хотя да,бить смертным боем и все дела.
ЗЫ:Купите как нить экскурсию в кресты:))Ну чтоб знать,о чем рассуждаете

Хинин
25.12.2009, 23:23
слышала :)
и что? не могу причинно-следственной связи проследить. На хобби можно воровать? Это оправдание? Мдя...:005:

Даже нужно:))Потому что родители заводя детей,почему то забывают подтянуть материальную базу.И считают,что детям кроме мороженного ничего не нужно.

Злая-я
25.12.2009, 23:24
Какая страшная картина:))А воспитывать ребенка ненужно?Хотя да,бить смертным боем и все дела.
ЗЫ:Купите как нить экскурсию в кресты:))Ну чтоб знать,о чем рассуждаете

так я сказала, что если мой ребенок украдет - буду бить смертным боем, мне ж еще и поугражали, что посадят, вот ведь в чем прикол-то.

Злая-я
25.12.2009, 23:26
Даже нужно:))Потому что родители заводя детей,почему то забывают подтянуть материальную базу.И считают,что детям кроме мороженного ничего не нужно.

т.е. плодиться и размножаться могут только олигархи? ежели нет возможности обеспечть ребенку все его хотелки - ребенок будет воровать деньги, выносить вещи, ну и можно еще убить родителей, чтоб сразу получить все наследство и избавить себя от воспитания. Отличненько

Доброта Душевная
25.12.2009, 23:27
ого! сколько нас, оказывается.... было дело.... чаще непроизвольно. один раз вообще смех - большая банка с горошком в корзинку не влезла и я держала ее в руках. на кассе это не заметили. а я ее и не прятала, но так и ушла с ней, голубушкой, не оплаченной....:008: правда, потом в этом же магазине я забыла в корзинке продукты примерно на ту же сумму... мдя... тогда, этот случай не в счет!:073:

Хинин
25.12.2009, 23:28
так я сказала, что если мой ребенок украдет - буду бить смертным боем, мне ж еще и поугражали, что посадят, вот ведь в чем прикол-то.

Не,это вы грозились отдать ребенка под суд или отсидеть самой:))вам правильно заметили,что рассуждать лучше о том,что знаешь.

Хинин
25.12.2009, 23:30
т.е. плодиться и размножаться могут только олигархи? ежели нет возможности обеспечть ребенку все его хотелки - ребенок будет воровать деньги, выносить вещи, ну и можно еще убить родителей, чтоб сразу получить все наследство и избавить себя от воспитания. Отличненько

А причем тут олигархи?Зачем передергивать.Имущественный ценз-и все дела.А то читаешь,как люди живут на 20 в троем,да еще хвастаются этим.А так все просто,денег нет?детей тоже не будет:))

Злая-я
25.12.2009, 23:30
Не,это вы грозились отдать ребенка под суд или отсидеть самой:))вам правильно заметили,что рассуждать лучше о том,что знаешь.

да Вы что??? Я говорила о том, что не буду препятствовать суду, но честно призналась, что сама свидетельствовать против не стану. Перечитайте внимательно.

Злая-я
25.12.2009, 23:31
А причем тут олигархи?Зачем передергивать.Имущественный ценз-и все дела.А то читаешь,как люди живут на 20 в троем,да еще хвастаются этим.А так все просто,денег нет?детей тоже не будет:))

так жизнь-то штука сложная и непостоянство в ней присутствует. Сегодня есть деньги - завтра нет, тем более в нашей веселой стране. А дети? Если они УЖЕ есть - их куда?

Хинин
25.12.2009, 23:32

Это кто писал?Я б на вашем месте не стал ТАКОГО желать своему ребенку.Вы наверное думаете,что это вроде ссылки декабристов:))Купите экскурсию,может прозрееете.

Хинин
25.12.2009, 23:34
так жизнь-то штука сложная и непостоянство в ней присутствует. Сегодня есть деньги - завтра нет, тем более в нашей веселой стране. А дети? Если они УЖЕ есть - их куда?

На депозит денежки,чтоб хватило на содержание ребенка в случае чего.И размножайтесь на здоровье:))Ребенок родителей не выбирает.

ДжеSS
25.12.2009, 23:34
результаты опроса впечатляют:))
такие мы русские люди, воры, но зато честные:065:

lydia
26.12.2009, 00:27
У соседа клубнику воровали. Кстати, зачинщиком была дочь подполковника милиции. Потом нас поймали и мы еле удрали от хозяина грядок. Потом стыдно стало и мы решили загладить вину- принесли кувшин черники и смородины, украденной на другом участке...:))

Happy Mum
26.12.2009, 10:24
результаты опроса впечатляют:))
такие мы русские люди, воры, но зато честные:065:
честный вор -- хорошо сказано!!!! не в бровь, а в глаз.

Головокружение
26.12.2009, 10:57
У соседа клубнику воровали. Кстати, зачинщиком была дочь подполковника милиции. Потом нас поймали и мы еле удрали от хозяина грядок. Потом стыдно стало и мы решили загладить вину- принесли кувшин черники и смородины, украденной на другом участке...:))

В возрасте лет 4-5 у соседки по даче цветы с клубы сорвала (и принесла в подарок бабушке:073:). До сих пор помню, как стыдно было:006:.

mouser
26.12.2009, 14:49
Скажите - я так понял ни Вы ни Ваш супруг ни разу не получали серую зарплату -а если получали то добровольно платили налоги?

Everybody lies
01.04.2011, 03:07
надо бы приподнять темку)

DarkHorse
01.04.2011, 03:12
О какую темку подняли :))

Everybody lies
01.04.2011, 03:15
дык...в соседнем топе вспомнили-заинтересовались Хакер и Ко нашла ,а я подняла:096:

ХАКЕР и К
01.04.2011, 03:17
:flower::))
Не я нашла:008:

Everybody lies
01.04.2011, 03:18
как это ,а Хто?))))

Everybody lies
01.04.2011, 03:19
ой ,точно...исправляюсь)

Люди вспомнили, Злая-я нашла, Наташа-Хакер с компанией нарыли свой топ...а я подняла)))))

ХАКЕР и К
01.04.2011, 03:21
Был ещё один топ, там спорили что стыренное варенье ребёнком норма:019:

солнышко в окошке
03.04.2011, 18:25
с работы ручку-несуны.

Kondr
03.04.2011, 18:35
Наш ответ о украденных сырочках?

Результаты опроса впечатляют! Но большинство пишут о прегрешениях детства.
Может не стоит в одну кучу--- сожранную банку варенья и неуплату налогов.

велеся
03.04.2011, 18:50
Как-то на работе начальство пригласило психологов. Нам дали какой-то известный тест, там было порядка 100 вопросов. Часть вопросов была на "правдивость". Так вот вопрос "воровали ли Вы хоть раз?" был именно на честность и, по мнению авторов теста, если человек отвечал на этот вопрос "нет", то он врал. Типа, все хоть раз, но воровали, хоть формочку в песочнице у соседа.

Филианя
03.04.2011, 18:59
Как-то на работе начальство пригласило психологов. Нам дали какой-то известный тест, там было порядка 100 вопросов. Часть вопросов была на "правдивость". Так вот вопрос "воровали ли Вы хоть раз?" был именно на честность и, по мнению авторов теста, если человек отвечал на этот вопрос "нет", то он врал. Типа, все хоть раз, но воровали, хоть формочку в песочнице у соседа.
Еще похожий вопрос про ложь, а ведь некоторые уверены, что никогда не врут :))

ДжеSS
03.04.2011, 20:44
да, конечно не чисты
в детстве кисель сперла с подружкой из магазина:)), а сейчас нелицензионный софт юзаю, да и те же торренты - думаю таких кто ни-ни, вообще в природе не существует

ЗЫ о, я уже тут отвечала оказывается:046:

Vikul.ya
03.04.2011, 20:59
Бумагу для принтера с работы:0010:

Охохонюшки-хо-хо
03.04.2011, 21:15
Канцелярию с работы тырить - это святое.

vanakass
03.04.2011, 21:29
Один орех в шоколаде в гостях считается?

Charlotte
03.04.2011, 21:30
Яблоки у соседей в детстве, конфеты ели в универсаме лет в 13, канцелярию с работы.