Просмотр полной версии : А твои руки чисты?????
Happy Mum
24.12.2009, 15:53
Навеяно топиком об украденной шапке. Нарочно делаю только два варианта ответа, потому что в данном случае, не принципиально будет, что и когда Вы стырили. Это могут быть (как в моем случае, йогурт из универсама в возрасте 13 лет) деньги из маминого кошелька, яблоки с соседского огорода, бумага для принтера из офиса, неоплаченное в гипер-маркете пачка сосисок и т.п. или (ну мало ли и такие среди нас есть) телефон в метро, ну чисто случайно нашли в чьем-то кармане, или телек в чьей-то закрытой на зиму даче... Одним словом, для этого опроса неважно. Интересует факт. Было (по молодости ли, по пьяне, на спор или от шибкой нужды) или НИКОГДА.
_катяSF_
24.12.2009, 15:55
Ну если исходить из того, что вы описали, то - да. Мы на даче в детстве любили в чужой огород ночью залезть :)) не сколько ради урожая, сколько просто ради самого залезания:))
Ослина Копытовна
24.12.2009, 15:55
а хде опрос-то? сырки в детстве из универсама тырили с друзьями, и мелочь по карманам))))
а еще зайцами ездили)))
мне кажется, надо разделить сейчас и в детстве, очень разные результаты будут
Ослина Копытовна
24.12.2009, 15:56
а моя подружка украла ежика из икеа, за 19 рублей- не удержалась
взрослая дама под 30
Конечно было и не раз. Удивлюсь если в нашей стране много тех, кто ничего не украл. :065:
Ну там вишню в детсве у соседей - это всятое... Правда они не то чтобы были против, но сам факт :008:
НЕ ВЕРЮ :))
Зайцем езжу периодически :)
Likhanchik
24.12.2009, 15:58
Конечно было, как без этого. И мелочь по карманам у предков тырила и десмунчики из сеструхиной копилки. Из магаза как-то пришла, смотрю сдачу дали много - не вернулась и не вернула. Да еще на работе: работяги ремонт офиса делали и отсыпали мне пакет керамзита для цветочков, почитай стырила. А один раз на заброшенной даче с подругой ночью по-пьяне цветок выкопали...стыдобища:008: Фууу, как на исповеди побывала.
Happy Mum
24.12.2009, 15:59
НИКОГДА
респект
Ловерена
24.12.2009, 16:00
Аха, яблоки в детстве в чужем огороде ели )))
в детстве - было:)) в том числе и яблоки с чужого огорода:))
+1 к Ослине Копытовне, что лучше бы разделить детство и взрослую жизнь;)
Snegnaja
24.12.2009, 16:01
никогда, ничего, ни у кого
мама плохо воспитала:))
респект
зря. Жить мешает, очень. Даже мама говорит, что надо быть проще, хоть не в материальном, так вообще в жизни, а то ведь написано "Вход воспрещен" - я не пойду ни в жизнь, а она запросто, еще и поздоровается с охраной как ни в чем не бывало:001:
Реально, как представлю, что потом оправдываться - стыдобища-то какая! Не, ну его к чертовой матери. Уж лучше быть честной и страдать за честность, чем пытаться обмануть себя
никогда, ничего, ни у кого
мама плохо воспитала:))
И в детстве в транспорте "зайцем" ни разу одну остановочку?!
Фруза Марковна
24.12.2009, 16:07
Тоже никогда и не понимаю вообще как можно взять чужое.
НИКОГДА
Мы Вас с Фрузой Марковной поставим на станок по отпиливанию рук.
Мурашкина
24.12.2009, 16:08
что лучше бы разделить детство и взрослую жизнь;)
и, возможно, следует все же разделить такие вещи, как взять авторучку с работы и украсть в магазине йогурт/телек на чужой даче....
Это не значит, что таскать ручки хорошо, и все же эту авторучка тебе в офисе принадлежит, просто ты ее используешь не по назначению - т.е. для личных целей, а вот украденные товар в магазине или забытый телек на чужой даче - это уже кражи.
Печенька с вареньем
24.12.2009, 16:09
В детстве мороженое в универсаме, в институте пирожки в столовой и жевачки в гиперах.:001:
Happy Mum
24.12.2009, 16:10
зря. Жить мешает, очень. Даже мама говорит, что надо быть проще, хоть не в материальном, так вообще в жизни, а то ведь написано "Вход воспрещен" - я не пойду ни в жизнь, а она запросто, еще и поздоровается с охраной как ни в чем не бывало:001:
А мне кажется гораздо проще. Ведь получается что Вы своими убеждениями отсекаете возможность выбора. "Если добрый ты, то всегда легко, А когда наоборот - трудно." (с) Когда нет выбора жизнь становится легче, потому что Вы всегда знаете что главное. Я тоже той кражей ограничилась :)) Для меня сейчас стырить даже из магазина неприемлимо абсолютно. Потому что я знаю, что есть Тот кто все видит. И все запоминает. А мне в Его глазах хочется быть хорошей.
Фруза Марковна
24.12.2009, 16:11
Мне руку не клади на плаху, я промахнусь и человек лишиться головы. Такая вероятность не исключена;)
Помидорки
тырили в чужих огородах:)),в опросе напишу что ДА,БЫЛО :046:
Happy Mum
Ну что Вы так жестко сразу. Может быть ограничимся клеймом ВОР на лбу??? :))
Тоже никогда и не понимаю вообще как можно взять чужое.
У Вас все програмное обеспечение лицензионное?
грымзочка
Ой помню топик о том, что никогда не делал в своей жизни... Столько людей в опросе показали, что иногда тырят орешки в супермаркете.... :)
А мне кажется гораздо проще. Ведь получается что Вы своими убеждениями отсекаете возможность выбора. "Если добрый ты, то всегда легко, А когда наоборот - трудно." (с) Когда нет выбора жизнь становится легче, потому что Вы всегда знаете что главное. Я тоже той кражей ограничилась :)) Для меня сейчас стырить даже из магазина неприемлимо абсолютно. Потому что я знаю, что есть Тот кто все видит. И все запоминает. А мне в Его глазах хочется быть хорошей.
Нет, что Вы, выбор есть всегда, различна только цена.
И в "Него" я не верю, абсолютная атеистка, так что дело не в страхе. Скорее это непомерная гордыня, в определенной степени "достоевщина"
Фруза Марковна
24.12.2009, 16:14
У Вас все програмное обеспечение лицензионное?
Ну 4 тысячи с меня содрали при установке, потом еще 3 тыс.при переустановке, когда полетела материнская плата, ну и потм мне первый муж все ставил, он системным администратором работал, все с собой.:))
Сейчас задумалась, я наверно Деточкин в душе, могла бы стырить миллион и раздать нуждающимся.
Судя по опросу, 7 -НИКОГДА! Не верю! (с)
galka-ju
24.12.2009, 16:16
Учась в институте сперла на кафедре 2-хлитровую консервную банку, она там в качестве пепельницы использовалась:)) Мне тогда котелок для походов нужен был, а денег на него не было.
Flamenka
24.12.2009, 16:17
Да, в детстве стырила в музыкальной школе собачку маленькую резиновую с полки. Она мне ооочень понравилась... Каюсь, было :)
не, я пилить не очень (только мужа, это святое), я зато стреляю хорошо, есичо;)
Ну 4 тысячи с меня содрали при установке, потом еще 3 тыс.при переустановке, когда полетела материнская плата, ну и потм мне первый муж все ставил, он системным администратором работал, все с собой.:))
Сейчас задумалась, я наверно Деточкин в душе, могла бы стырить миллион и раздать нуждающимся.
То есть Ваш муж крал для Вас, а Вы только пользовались краденным?
Учась в институте сперла на кафедре 2-хлитровую консервную банку, она там в качестве пепельницы использовалась:)) Мне тогда котелок для походов нужен был, а денег на него не было.
И что, вы потом в пепельнице суп варили?
:046:
Это называется соучастие в преступлении? Да? :))
Happy Mum
24.12.2009, 16:20
Нет, что Вы, выбор есть всегда, различна только цена.
И в "Него" я не верю, абсолютная атеистка, так что дело не в страхе. Скорее это непомерная гордыня, в определенной степени "достоевщина"
уфф... написала ответ на это сообщение. потом стерла:)) совершенно другая просто это тема...
ПО на старом ноуте было паленое,
в соседский огород в детстве за ягодами - для удовольствия,
в студенчестве - зайцем...
Вот из магаза никогда ничего не тырила, как и из кафешек, несмотря на дикую любофф к чайным лоШкам :))
И что, вы потом в пепельнице суп варили?
:0019: :0005:
nnattaabr79
24.12.2009, 16:22
Было дело))) в детстве:008:
НоваяЖизнь
24.12.2009, 16:23
Никогда.
никогда. и другим не давала красть
До сих пор помню резинового пупсика, забытого соседкой у меня.. А я ТАК хотела такого (мне лет 5-6 было), что при встрече не сказала, что она у меня его забыла..
Фруза Марковна
24.12.2009, 16:26
Т.е. если человек работает по установке лицензионного оборудования, то не может его дома установить, тем более ему комп по работе был нужен гораздо больше чем мне? Или если человек настраивает телевизоры, он должен домой коллегу своего вызывать и деньги ему платить, потому что иначе он свою фирму как бы и обкрадывает, работы лишает;) Т.е. сапожник без сапог?
никогда. и другим не давала красть
У Вас все программное обеспечение лицензионное, в том числе и Microsoft Office?
Т.е. если человек работает по установке лицензионного оборудования, то не может его дома установить, тем более ему комп по работе был нужен гораздо больше чем мне? Или если человек настраивает телевизоры, он должен домой коллегу своего вызывать и деньги ему платить, потому что иначе он свою фирму как бы и обкрадывает, работы лишает;) Т.е. сапожник без сапог?
А если я работаю кондитером то могу таскать торты с работы?
Слабенький аргумент у Вас госпожа соучастница. Прочитайте внимательно лицензионное соглашении компании Microsoft.
Было в 8 лет. По идейным соображениям :)
Мама с бабушкой к празднику отправили меня в магазин (я в магазин лет с 6 сама ходила). Вручили список (это было сметена в баночках 8 штук, молоко и кефир по паре бутылок). Вот только сейчас подумала, как же я все это несла, банки-то стеклянные. Дали денег ровно. И вот я все набрала, подошла к кассе, а мне говорят, что денег не хватает. Как не хватает, все подсчитано, я и сама с ценниками сверила все. ничего. Выложили лишние 4 баночки сметаны. Я пришла домой, меня спрашивают, где же остальное. Я решила ничего дома не говорить, сказала, что не смогла все принести, тяжело, сейчас сбегаю и принесу остальное. И сбегала. Взяла 4 баночки сметаны и вышла мимо кассы. Маме с бабушкой так и не рассказала. Мне не было стыдно. Кассир решила навариться на маленькой девочке, не получилось.
Кстати, у меня еще было пару случаев - в 14 лет и пару лет назад. Все по идейным соображениям. Мне это сделать легко, но это просто мне не надо. Всегда лишнюю сдачу возвращаю в магазин, за все плачу. Но если меня обмануть, то я тоже могу обмануть.
Зайцем ездили в 90-е, когда денег не было. Потом мне был положен бесплатный проезд, но я не оформляла его, т.к. деньги были, всегда платила за проезд.
михрютка
24.12.2009, 16:35
никогда не было. Удивлена результатами опроса...
Фруза Марковна
24.12.2009, 16:36
А если я работаю кондитером то могу таскать торты с работы?
Слабенький аргумент у Вас госпожа соучастница. Прочитайте внимательно лицензионное соглашении компании Microsoft.
У меня закрались какие-то сомнения, что деньги я заплатила зря, причем не малые деньги за переустановку, мало ли что пишут в фирме, плату-то по гарантии меняла, причем в той же фирме где и ставили обеспечение. Так почему я должна была платить? Кругом мошенники, кругом.
Кстати, если я КУПИЛА диск с програмным обеспечением, то ответственность на фирме.
Вася Куролесов
24.12.2009, 16:38
Один раз, давно, украл маленькую бутылку водки из магазина. До сих пор стыдно... но было ОЧЕНЬ плохо...
А софт - ну, я это за кражу не считаю, софт - это как воздух...
У меня закрались какие-то сомнения, что деньги я заплатила зря, причем не малые деньги за переустановку, мало ли что пишут в фирме, плату-то по гарантии меняла, причем в той же фирме где и ставили обеспечение. Так почему я должна была платить? Кругом мошенники, кругом.
Кстати, если я КУПИЛА диск с програмным обеспечением, то ответственность на фирме.
Если Вы купили диск за 100 рублей на котором стоит MS Office который должен стоить 15000 рублей - это элементарнейшая кража мадам. Не отпирайтесь. И на плаху пожалуйста руку, можно пока левую.
Удивлена результатами опроса...
правда што лЕ?:065:
не верю.
Фруза Марковна
24.12.2009, 16:42
Если Вы купили диск за 100 рублей на котором стоит MS Office который должен стоить 15000 рублей - это элементарнейшая кража мадам. Не отпирайтесь. И на плаху пожалуйста руку, можно пока левую.
А за 100 руб. которые я заплатила мне помилование положено, наказывать нужно продавцов, я же не должна стоимость уточнять, мне сколько назвали, столько я и заплатила. Так что моя рука показала Вам дулю.
михрютка
24.12.2009, 16:42
правда што лЕ?:065:
не верю.
Ну не верьте, мне-то что:009:
Иришечка
24.12.2009, 16:43
Было дело в децтве...с огородом соседским.
до сих пор ээээ.... беру у мужа деньги без спроса
таких как я наверно расстреливать сразу надо :))
маслинка
24.12.2009, 16:45
До позавчерашнего дня - НИКОГДА
а позавчера украла в Окее палочку такую такую пластиковую для металлофона - игрушки за 200 руб :005:. Я бы ее купила её купила хоть за 100, хоть за 500 руб, но она валялась в куче игрушек без штрихкода. Я ее засунула в упаковку с этим металлофоном. :(
Но теперь я вторую ночь вижу кошмары про воровство...
пойти в магазин с повинной? поможет? посадят?
Да, мелочь у мамы несколько раз из карманов тырила. Еще однажды стырила еду в кафе, когда мне было 8 лет. Была не голодной, но хотелось проверить реакцию поваров:)
До позавчерашнего дня - НИКОГДА
а позавчера украла в Окее палочку такую такую пластиковую для металлофона - игрушки за 200 руб :005:. Я бы ее купила её купила хоть за 100, хоть за 500 руб, но она валялась в куче игрушек без штрихкода. Я ее засунула в упаковку с этим металлофоном. :(
Но теперь я вторую ночь вижу кошмары про воровство...
пойти в магазин с повинной? поможет? посадят?
вы в курсе, что рассказав о преступлении вы нас сделали соучастниками. мне теперь што, в милицию бежать и сообщать???? :)):)) не хочу быть соучастником :))
Mama detok
24.12.2009, 16:47
Зх...бывало, бывало...счастливое детство!
Evangeline
24.12.2009, 16:47
Было дело в децтве...с огородом соседским.
:006:
Happy Mum
24.12.2009, 16:48
Зарисовка на тему. Будучи беременной мой гормон доиграл до того, что я поняла что мне надо покреститься (в православие). Помимо меня крестился мужчина лет 50ти, приличного работящего вида, который пришел с целой группой поддержки в виде каких-то теток. Не суть. Когда батюшка его спросил, в чем он хочет покаяться перед крещением, он (видимо ошарашенный моим признанием батюшке, что я зачала ребнка от одного, состоя в браке с другим, но это соооовсем другая история и не такая скабрезная, как о ней можно подумать :))) реально заявил что в свои, недеццкие годы он БЕЗГРЕШЕН. От этого заявления батюшка опешил гораздо шибче, чем от моего. Но когда на вопросы "матом ругались?" и "допьяна напивались?" были получены утвердительные ответы, батюшка успокоился, а дядька погрустнел. А теперь к чему я веду :)) :)) мне почему-то кажется, что люди очень сильно преувеличивают праведность своей жизни (в нашем случае в плане "чужое брать нехорошо") и скорее всего в своих собственных глазах. По-другому, я такую статистику ничем не могу объяснить. Я думала будет 99,9% тех, кто хоть где-то уклонился от налогов или тайно на телефон сфоткал в музее, не оплатив таксу... А может я просто плохо думаю о людях???? или по себе их сужу???
А софт - ну, я это за кражу не считаю, софт - это как воздух...
Еще один "святой" нашелся. Ну конечно, интеллектуальную собственность красть и не кража вовсе.
nelson8080
24.12.2009, 16:50
Не без этого: булочки за 3 копейки из хлебного, мороженое один раз, семечки на базаре, инжир на чужом огороде.
Не без этого: булочки за 3 копейки из хлебного, мороженое один раз, семечки на базаре, инжир на чужом огороде.
Весь софт тоже лицензионный?
Frekkensnork
24.12.2009, 16:52
Ответила, что было)))
У меня одних штрафов гаишных целый ворох не оплачен...
Как-то в нашей фирме проводили психологическое тестирование работников. Пришла тетка и раздала опросник под 100 вопросов. Потом (после прохождения теста) она нам сказала, что часть вопросов там были на честность (чтобы посмотреть, стоит ли вообще учитывать ответы тестируемого или он врет напропалую). Так вот там был вопрос - воровали ли вы в детстве. Это и был один из вопросов, по которым вычисляли искренность и честность тестируемого (т.е. подразумевалось, что в детстве у всех должен быть хоть один эпизод воровства).
маслинка
24.12.2009, 16:52
вы в курсе, что рассказав о преступлении вы нас сделали соучастниками. мне теперь што, в милицию бежать и сообщать???? :)):)) не хочу быть соучастником :))
Ну, я надеялась, что мне станет легче от покаяния :)
Вася Куролесов
24.12.2009, 16:53
Еще один "святой" нашелся. Ну конечно, интеллектуальную собственность красть и не кража вовсе.
Маузер, ну посуди сам: я ведь 15000 за Office Pro никогда не выложу. Денег я при помощи его не зарабатываю, Мелкософту все равно никакого убытку - он ничего не потерял ведь.:065:
А мы в детстве с подругой своровали распашонку и чепчик из магазина ( играли в куклы), я до сих пор помню расцветку этой распашонки.
Маузер, ну посуди сам: я ведь 15000 за Office Pro никогда не выложу. Денег я при помощи его не зарабатываю, Мелкософту все равно никакого убытку - он ничего не потерял ведь.:065:
Вася не прикидывайся. Или ты решил записацца в "группу святых"?
:fifa: Оооо!!!! Сча перечисслю....:))
К соседям в детстве лазила за черешней,абрикосами,сливой,виноградом,персиками... .........
Хотя это всё росло в своём собственном огороде:fifa::))
А в взрослом.....Пару ручек утащила с работы......:008:
А теперь к чему я веду :)) :)) мне почему-то кажется, что люди очень сильно преувеличивают праведность своей жизни (в нашем случае в плане "чужое брать нехорошо") и скорее всего в своих собственных глазах. По-другому, я такую статистику ничем не могу объяснить. Я думала будет 99,9% тех, кто хоть где-то уклонился от налогов или тайно на телефон сфоткал в музее, не оплатив таксу... А может я просто плохо думаю о людях???? или по себе их сужу???
Вот я тоже людей по себе сужу. Но это не так. Есть люди, которые нигде и ничего. Но мне их не понять.
Для примера. Муж мой подростком (14 лет) от истощения загремел в больницу, они жили с мамой, денег в 90-е не было, уже есть не чего стало. Так мама как-то не сильно была озабочена. Она не отправила ребенка к родственникам в Питер, не продала ничего из дома, не походила по соседям попросить еду, не украла ничего, в конце концов. Мне она сказала, что не могла бы этого сделать, так как ей бы потом было стыдно перед сыном.
Моя мама была другая. В голодные 90-е годы мы ходили продавать вещи из дома, вместе с мамой мыли полы. Стыдно было советскому инженеру стоять на базаре и продавать вещи, но детей-то надо кормить. Я такая же, как моя мама, ради своих детей сделаю многое. И украду, и мне не будет стыдно, зато дети у меня будут накормлены. Я уже писала выше, что нравственного запрета у меня нет, я просто не делаю этого (в жизни было три эпизода, я точно рецидивист :046:). Прижмет (не да Бог) - сделаю, в жизни всякое бывает.
Вот такие у меня разногласия со свекровью :) Если ЧЁ - муж с 16 лет не живет дома.
nelson8080
24.12.2009, 17:16
Весь софт тоже лицензионный?
Нет:))
Фруза Марковна
24.12.2009, 17:20
Вот я тоже людей по себе сужу. Но это не так. Есть люди, которые нигде и ничего. Но мне их не понять.
Для примера. Муж мой подростком (14 лет) от истощения загремел в больницу, они жили с мамой, денег в 90-е не было, уже есть не чего стало. Так мама как-то не сильно была озабочена. Она не отправила ребенка к родственникам в Питер, не продала ничего из дома, не походила по соседям попросить еду, не украла ничего, в конце концов. Мне она сказала, что не могла бы этого сделать, так как ей бы потом было стыдно перед сыном.
Моя мама была другая. В голодные 90-е годы мы ходили продавать вещи из дома, вместе с мамой мыли полы. Стыдно было советскому инженеру стоять на базаре и продавать вещи, но детей-то надо кормить. Я такая же, как моя мама, ради своих детей сделаю многое. И украду, и мне не будет стыдно, зато дети у меня будут накормлены. Я уже писала выше, что нравственного запрета у меня нет, я просто не делаю этого (в жизни было три эпизода, я точно рецидивист :046:). Прижмет (не да Бог) - сделаю, в жизни всякое бывает.
Вот такие у меня разногласия со свекровью :) Если ЧЁ - муж с 16 лет не живет дома.
Простите, а Вы вещи свои продавали или вещи соседей, вынесенные в тихую из их квартиры. Если свои, то к чему этот пример?
Сеньорина
24.12.2009, 17:21
в Окее всегда конфетку беру попробовать,проходя мимо развесных :)
Happy Mum
24.12.2009, 17:22
Я не сомневаюсь, что такие люди есть. Я просто не ожидала такого процента нехилого...
Вася Куролесов
24.12.2009, 17:24
Вася не прикидывайся. Или ты решил записацца в "группу святых"?
Я и не прикидываюсь. Софт, который пишу я лично - специализированный, для систем охраны, т.е. для бизнеса. Те, кто при помощи его зарабатывают деньги, все равно вынуждены его купить. Я же при помощи Офиса денег не зарабатываю.
Вспомнился случай пару лет назад. Поужинали мы с подругой в пиццерии (не в Питере). Попросили счет, не несут. Увидели нашу официантку, снова попросили счет. Прошло 20 минут, счета нет. Нам идти уже нужно. Рассердилась я , встала, отправилась на кухню, нашла официантку, вытребовала счет. Чаевых мы не оставили. Вот, думаю, зачем столько телодвижений. В следующий раз в такой ситуации просто встану и уйду.
Сеньорина
24.12.2009, 17:26
Я не сомневаюсь, что такие люди есть. Я просто не ожидала такого процента нехилого...
не,ну если вишню у соседей считать,то мне кажется это каждый делал...
Простите, а Вы вещи свои продавали или вещи соседей, вынесенные в тихую из их квартиры. Если свои, то к чему этот пример?
Свои, конечно. Пример в разных идеологиях. Многие люди способны украсть, просто этого не делают. А есть люди, которым совесть не позволяет этого сделать (даже в критической ситуации). Я не из последних.
Marysabel
24.12.2009, 17:29
в детстве стырила у одноклассницы заколку красивую
ну и сигареты у родителей тырила
Я и не прикидываюсь. Софт, который пишу я лично - специализированный, для систем охраны, т.е. для бизнеса. Те, кто при помощи его зарабатывают деньги, все равно вынуждены его купить. Я же при помощи Офиса денег не зарабатываю.
Ну купил бы себе тогда "студенческую" лицезию, куда дешевле. Отговорчки будешь рассказывать в лагере под началом Фрузы.
Да, мелочь у мамы несколько раз из карманов тырила. Еще однажды стырила еду в кафе, когда мне было 8 лет. Была не голодной, но хотелось проверить реакцию поваров:)
вот как можно воровать в своей же семье? ЭТОГО мне вообще не постичь, даже пробовать не буду. Ну ведь можно же попросить
Happy Mum
24.12.2009, 17:30
Я хочу обратить Ваше внимание, что о воровстве у конкретных людей, я, создавая опрос, думала в последнюю очередь. Я там даже вроде оговаривалась "если такие среди нас есть"... я ожидала услышать о кражах из магазина, безбилетниках и пр, о краже губо говоря НИЧЕЙНОГО, либо чего-то обладающего копеешной стоимостью, типа яблоки с огорода. И можно долго говорить что кража это в любом случае кража. Но я верю разница есть.
Свои, конечно. Пример в разных идеологиях. Многие люди способны украсть, просто этого не делают. А есть люди, которым совесть не позволяет этого сделать (даже в критической ситуации). Я не из последних.
И у Вас весь софт лицензионный и Вы никогда не качали ничего с тырнета типа фильмов или песен. Или Вы тоже "это кражей не считаете"? ;)
Marysabel
24.12.2009, 17:32
И у Вас весь софт лицензионный и Вы никогда не качали ничего с тырнета типа фильмов или песен. Или Вы тоже "это кражей не считаете"? ;)
О, кстати!
Софт, песенки, фильмы..
Что-то я про это забыла, да.
А при чем здесь это ?? Я в своих грехах (начиная с 8-ми летнего возраста) призналась :004:
Я же написала я "НЕ из последних" (мне это легко сделать).
Happy Mum
24.12.2009, 17:33
вот как можно воровать в своей же семье? ЭТОГО мне вообще не постичь, даже пробовать не буду. Ну ведь можно же попросить
А если тебе не дают деньги на мороженое?????? А все кругом едят. И оооочень хочется.
Клава Шифер
24.12.2009, 17:34
ну если воровали мелочь из карманов родителей будучи ребенком, то здесь и понимать ничего не надо.
по теме. В детстве сперла у подружки переводки, скандалище быыыыыл, пристыдили на весь класс...никогда не забуду
Щас спросил у сестры:
-А ты хоть раз украла?
- Я? нееет...
- А налоговую хоть раз обманула?
- да...
:))
Я все-равно не верю в кристально честных людей.
О, надо другой опрос создать. Воровали ли когда-нибудь что-либо у Вас ??
Помню на нашей даче вечно кто-то срезал самые красивые цветы, собирал клубнику. И это же делали свои!
О, кстати!
Софт, песенки, фильмы..
Что-то я про это забыла, да.
А 18 человек на ЛВ НИКОГДА этого не делали. И софт покупали исключительно официальный и лицензионный. И всегда платили налоги до копейки. Вот такие святые люди есть среди нас.
Happy Mum
24.12.2009, 17:36
а государство щитаецо?
ясен-красен. Почему ж нет? Это и есть "ничейное", о котором я писала выше.:)):))
Когда училась в медицинском, умыкнула манекен новорожденного младенца.....до сих пор храню его...хорошенький :)
А если тебе не дают деньги на мороженое?????? А все кругом едят. И оооочень хочется.
поэтому надо украсть? ну блин, я не могу такого представить применительно к себе. Украсть у матери, потому что хочется мороженого??? Я у мужа из кармана 10 рублей не возьму, не сказав об этом. Даже в голову не приходило такого. Для меня это что-то запредельное.
ну если воровали мелочь из карманов родителей будучи ребенком, то здесь и понимать ничего не надо.
как не надо? Это же страшнее всего - украсть у матери. А все говорят, что ерунда. Блин, может это со мной что-то не так? Может меня лечить надо, а? Доктора мне, доктора:091::091::091::091: (а может сразу яду?)
поэтому надо украсть? ну блин, я не могу такого представить применительно к себе. Украсть у матери, потому что хочется мороженого??? Я у мужа из кармана 10 рублей не возьму, не сказав об этом. Даже в голову не приходило такого. Для меня это что-то запредельное.
+1. Для такого рецидивиста, как я, это тоже что-то запредельное. Может потому что у меня всегда были карманные деньги. И на мороженное всегда деньги давались ?? Не-а, в семье ни у кого не смогу.
Клава Шифер
24.12.2009, 17:43
как не надо? Это же страшнее всего - украсть у матери. А все говорят, что ерунда. Блин, может это со мной что-то не так? Может меня лечить надо, а? Доктора мне, доктора:091::091::091::091: (а может сразу яду?)
ну Вы сейчас общаетесь со взрослыми людьми, которые когда-то, будучи детьми, чего-то там украли у родителей. Ну зачем это понимать? , тем более если люди выросли и этого больше не делают:). Топик то несерьезный. Если верить психологам, то воровство в семье основано на нехватке родительского внимания, Вам, наверно, повезло в этом больше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.